X



トップページラグビー
1002コメント343KB
東芝BRAVE☆LUPUS 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfad-Zgbb [153.219.113.11])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:45.83ID:6D027CBs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■チームオフィシャルHP
ttp://www.toshiba.co.jp/sports/rugby/index.htm
■ オフィシャルFacebook
https://mao.5ch.net/ovalball/
■ twitter
https://twitter.com/bravelupus1048

■前スレ
東芝BRAVE☆LUPUS 16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1485106003/

■過去スレ
【王座奪還】東芝BRAVELUPUS 9【捲土重来】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1323508763/
東芝BRAVELUPUS 10
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1345549767/
東芝BRAVE☆LUPUS 11
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1371297449/
東芝BRAVE☆LUPUS 12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1394496923/
東芝BRAVE☆LUPUS 13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1420888901/
東芝BRAVE☆LUPUS 16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1449845096/
東芝BRAVE☆LUPUS 15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1469380221/
東芝BRAVE☆LUPUS 14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1449845096/
東芝BRAVE☆LUPUS 15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1469380221/


■選手スレ
【大学から】大野均【東芝府中】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1129301304/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b6e-46GX [220.209.202.105])
垢版 |
2019/06/24(月) 06:21:37.66ID:et0+Z9S90
マイナス思考な奴はほっとけ
0199名無し (ワッチョイ 2676-x6zf [119.224.218.181])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:00.90ID:/9kvmjHk0
会社がおかしな状態なのにラグビー部は試合したんか。痛い予算だ。カットすべき。今シーズンが終わったら部は消滅で良し。部員は早期退職
0200名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c353-LyTR [164.70.231.113])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:46.71ID:EdIBZs1n0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00010004-jsportsv-spo&;p=2
6月23日は、東京・秩父宮でB組1試合が行われ、東芝ブレイブルーパス(昨季11位)がNTTコミュニケーションズ(昨季TL5位)を31−24で下している。
東芝はブレイクダウンでNTTコムの連続攻撃にプレッシャーをかけ、FWの猛攻やキックカウンターなどから前半4トライを奪取した。
「NTTコムさんはアタッキングのチームなので、ブレイクダウンでファイトすることが目標でした」(東芝・瀬川智広監督)
しかしNTTコムも1トライを返して7−24で前半を折り返すと、後半2分に一時退場者(シンビン)を出した東芝を攻め立てる。
NTTコムは後半4分にSO小倉順平のPG(ペナルティゴール)成功で10−24と迫ると、同11分、パナソニックから新加入のWTB山田章仁を投入。
移籍後初試合を「楽しめました」と本人談。ファーストプレーでクロスキックを捕球すると、反転してゲインする好プレー。ここからパスがつながりHO三浦嶺がトライ。17−29
じりじりと迫られる東芝。しかしSH小川高廣キャプテンは「シンビンが出たときに焦りましたが、試合中に修正できました。みんなが余裕を持っていました」。
東芝は後半26分、この日奮闘したスクラムから途中出場のコンラッドバンワイクがトライ。NTTコムは同36分にWTB石井魁が古巣・東芝からインターセプトによる独走トライを奪ったが、届かなかった。
7点差以内の敗戦によるボーナスポイント「1」は獲得したNTTコム。
今季よりBKコーチから昇格のヒュー・リースエドワードHCは「ターンオーバーが多く、自分たちのゲームができなかったことが敗因のひとつです」
「エッジのスペースを狙うことがスタイルのひとつですが、そのためにはミッドフィールドで前に進み、エッジへ行く権利を勝ち取らなければなりません。
しかしそれが出来ませんでした」と敗因を語った。
一方、勝点4を手にした東芝の瀬川監督は「2017年度に監督に就任してから、開幕戦を勝つことができませんでした。4月からNTTコム戦に
良いコンディションをもっていって勝ちに行く、ということでチームを作ってきました。内容に満足していませんが、接戦を落としてきた我々にとっては大きな勝利です」
またカップ戦の開催意義についても言及し、「ワールドカップの関係で(来年)1月まで空いてしまうことを考えれば、選手にとっても本気の試合ができるのは良いことです」
「今日電車で来ましたが、東芝のジャージーを着たファンの方がいて、みんな楽しみにしているんだと思いました。カップ戦を開催して頂けたことを感謝しています」と締めくくった。
0202名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f44-uGan [42.144.125.110])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:43:06.97ID:Kg2B+DLo0
ヤマハ戦はヤマハ側に五郎丸が居るかどうかがポイントになりそう。
0203名無し for all, all for 名無し (アウウィフ FF47-D6ic [106.171.50.40])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:30:04.05ID:rBs23C4cF
ヤマハメンバー上げてこなかったな
スタメンの経験値はこちらの方が高いでしょう
前節評判いまいちだったハリスが外れて
東口が入ったくらいであとは一緒かな
字薄の13番は練習試合などでは過去あったかな
あと山本浩は前節どうでしたかね?
0205名無し (ワッチョイ 6f76-VOVO [119.224.218.181])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:06:47.22ID:jVCFQDYC0
ラグビー部は福利厚生だから、この予算はカット。
ラグビーやりたい人は他のチームへどうぞ。
0211名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-VrEl [42.144.125.110])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:34:14.47ID:4Az2v6t/0
次のサニックス戦は均ちゃんの地元・福島でやるから、先発メンバー入り確実だろう。
0218名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3344-isUV [42.144.125.110])
垢版 |
2019/07/06(土) 22:31:28.47ID:ANYFiLT80
来週は久々に秩父宮行ってみようかな。
0220名無し (ワッチョイ 6f76-f9BL [119.224.218.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 08:35:13.09ID:KLD1DfEj0
トップカップ戦で3連勝。どのチームもベストメンバーを出して来たら東芝は勝てません。
さようなら東芝。ラクビー部よ解散。
0222名無し (ワッチョイ 6f76-f9BL [119.224.218.181])
垢版 |
2019/07/09(火) 05:15:58.29ID:+3CVVOdp0
ラクビー部の運営費は今から無しと出来ないのか?
リストラが続いているのに。リーチも大野も自分さえ良ければの気持ちか?はっきりと言うがラグビー村な住人以外は誰もお二人の事は知りません。下手するとプロレスラーと間違えられます。
0223名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sadf-JiLg [111.107.172.198])
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:52.84ID:JWAHX2Msa
街中で均ちゃんとたまにすれ違うけど絶対目を合わせないね 
きりがないもんね
かっちょえーとコソコソ感動してます
ちなみにいつも短パン
0224名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0344-JiLg [110.133.100.10])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:57:04.31ID:KVm3nqp00
両手放しで自転車に乗ってる外国人選手を美好町で見かけますが、体幹の訓練かな。
0226名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 52b8-gD3q [219.45.110.14])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:44:11.36ID:EHADVdnc0
会社ヤバいし全社的にモラルが下がってる。
企業スポーツとかは業績に余裕があってある意味エリート企業がやらないとどうしてもやさぐれる。
今の東芝は会社傾いて従業員が不安がってるのに、売れない演歌歌手に入れ込んでパトロンきどってる中小企業のオヤジと変わらない。
0227名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d344-EG8W [42.144.125.110])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:59.80ID:CXcxyH7q0
雨で秩父宮に行けなかったが、久しぶりの決勝トーナメント進出が濃厚になった。
トヨタの辞退が追い風になったのもあるが、恐らく神戸との一騎打ちになりそう。
0228名無し (ワッチョイ de76-yrhJ [119.224.218.181])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:27:54.11ID:SVylTEgi0
ただいま東芝野球部の都市対抗野球試合。ラグビー部の大野が始球式。会社業績上がらないのにのんきだな。多くの仲間が会社を辞めて行った。全く応援する気にならん。相手のJR東海頑張れ!
ところで都市対抗出場チームで株式上場二部は東芝だけだなな。恥ずかしいなあ。
0232名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bd44-Hfjl [42.144.125.110])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:18:29.28ID:ikr9P0+W0
セミファイナルのクボタ戦はニッパツかあ。行ってみようかな。
0234名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-Hfjl [153.242.41.139])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:59:01.36ID:6xnNx8ec0
そうですか?
バンワイクのトライにつながったバックパスには痺れましたよ。
新人の割にヤケに落ち着いていますし、周りをよく見ていますし、
FWをコントロールできているように見えますが。。
(素人目ですが)
0240名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9553-JtAC [164.70.231.113])
垢版 |
2019/08/03(土) 02:05:20.51ID:xHhXenKZ0
2019TLカップセミファイナル vs クボタスピアーズ
8/4(日)17:00 @三ツ沢

1 田中圭一 181/119
2 森太志 175/105
3 深村亮太 186/122
4 梶川喬介 190/110
5 小瀧尚弘 194/110
6 山本紘史 183/100
7 李聖彰 188/102
8 山本浩輝 187/95
9 小川高廣 (Cap) 170/77
10 中尾隼太 176/89
11 コンラッドバンワイク 183/90
12 リチャードカフイ 189/103
13 東口剛士 173/86
14 ジョネナイカブラ 177/95
15 豊島翔平 175/87

16 橋本大吾 174/106
17 金寛泰 175/111
18 藤野佑磨 181/117
19 大野均 192/105
20 シオネラベマイ 190/119
21 大島脩平 180/90
22 渡邊太生 183/94
23 宇薄岳央 180/88
0244名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 55b8-OTNW [126.120.230.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/03(土) 11:53:11.09ID:QDr9Pkra0
>>243
カフイ12番は立川とのマッチアップのためと思う。
だが自信はないw
0247名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8944-tia7 [42.144.125.110])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:05:36.05ID:Vwy97hYy0
ニッパツより只今帰還。前半の2トライで行けそうな感じがしたが、クボタの『飛道具』とディフェンスにやられた。
最後のシーンはレフェリー裁量なので仕方がないと思う。
0250名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 55b8-OTNW [126.120.230.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:21:07.17ID:Ugtab9LW0
>>249
豊島は相手トライ直後になぜか足からぶつかりに行くというラフプレーを取られた。
(タックル行こうとして止まり切れず足からスライディングで相手と衝突。)

最後、モールコラプシング連続でペナルティもらって、
2枚目のイエローカードが出たところで、スクラム選択。
しかしスクラムで押し切れず、ボール出して回して、FWゴリゴリゴリゴリ、
インゴール突入もグラウディング認められず。
そこでノーサイド。
0251名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 266c-tia7 [153.242.41.139])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:43:50.91ID:PaaPG9qb0
ラインアウトの方針を最後まで貫けなかったところが残念でした
スクラムはどっちに転ぶかわからないし、ラインアウトの方が反則もらいやすいし、
もう一回もらえば、さすがに3人シンビンとするよりは認定トライだったのかも
同点だったら、トライ数の差で勝ってただろうけど、決勝で神戸にボコボコかな
クボタは神戸に相性よさそうだから、クボタ優勝もあったりして。
0252名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9553-JtAC [164.70.231.113])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:41.26ID:lDGhxehH0
>>250
豊島のチャージはクボタの2本目のトライの
時のですよね?
ラグビーウィークリーで映像見たけど
カード出る程のプレーには見えなかったけど..
最後はゴールも決めないと追いつかない状況で
FWにこだわってできるだけ真ん中にトライを
という思いもあったのかな
0253名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 55b8-OTNW [126.120.230.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:40.19ID:uOBGFnMX0
>>252
豊島のイエローはクボタ2本目のトライ直後ですね。
ニッパツのビジョンを見る限りでは、豊島の両膝がボッコリ入ってるように見えました。
しかもレイト気味。トライしたクボタ桑江もしばらく立てなかったし。
俺の主観だとあれはイエローもしょうがないか、と。


最後はおっしゃる通り、真ん中に近いところにトライしたかったものと思います。

ラインアウトを選択した場合、モールでもう一度コラプシングを取ったら、
ペナルティトライもあったかも知れません。(これは自信ない・・・。)
デメリットとしては、
モールから真ん中ではないところでトライの後、コンバージョンキックを外す。
またはラインアウトでスティールされるということが考えられます。

人数のハンデがあるので、スティールがあるラインアウトではなく、
より確実にマイボールにできるスクラムを選択したものと思います。
俺はこの判断は間違ってないと思いました。

トライを取り切れなかった残念ですが、
まぁ敗因は、この最後の局面じゃなく、別の所にあると思いますね。
0254名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8244-QMAU [125.12.139.8])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:21:08.30ID:aTdk8LWb0
ひかりを、あてましょう。
0255名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f53-kErz [164.70.231.113])
垢版 |
2019/08/21(水) 02:42:11.12ID:lLm07RPx0
>>236
こないだF.ステインが出ていたボグスの試合で
藤島大がわざわざその事に言及してたな
あと廣瀬が引退会見であれが決まってたら
かっこよく引退できたみたいに冗談ぽく言ってたw
翌16年度以降TLでずっと続いてた4強を入りを逃し
ているからあのシーンが低迷の始まりの
ように思えてしまう部分はある.,
0259名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa77-KnbI [182.251.247.34])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:34:14.60ID:NKlJzCCMa
埼玉県知事選に出馬している青島健太さんは、元野球選手で、春日部高校、慶應義塾大学、東芝、ヤクルトスワローズ、でプレイ。
0261名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87ec-H7F1 [122.30.201.82])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:54:28.72ID:UgQXxvQ90
>>257
スチュエーションって。。
なまってるがな。
0262名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df44-9WLl [125.12.139.8])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:38:04.44ID:Jtx5fmMH0
262
0263名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df44-9WLl [125.12.139.8])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:35:15.93ID:hkRFhxh80
263
0267名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2244-ca7b [125.12.139.8])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:27:25.90ID:enmh6ml80
主将選出記念
0268名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sae7-DNFQ [182.251.247.35])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:57:03.60ID:RIgZIKVLa
>>267
むかしサザエさん、いまリーチ主将。
0269名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2244-drPI [125.12.139.8])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:02:47.82ID:c/33tF3a0
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/03/news128.html
国立科学博物館の「未来技術遺産」が発表 G-SHOCK、CDプレーヤー、シンセサイザー、など26件が選定
0270名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2244-drPI [125.12.139.8])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:03:06.12ID:c/33tF3a0
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/03/news128.html
国立科学博物館の「未来技術遺産」が発表 G-SHOCK、CDプレーヤー、シンセサイザー、など26件が選定
0271名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-pznT [125.12.139.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:48.59ID:eAZI9Idc0
なぜか濫造されつづけるリーチ・マイケル選手関連のスレ。
0272名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bba-3CcD [175.100.228.120])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:12:30.56ID:5/5pxe7L0
以前いたプロップの狭間はどうしました。
試合の出たことあったかな。
0273名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 550b-6eqr [124.213.67.92])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:38:07.62ID:DdcqkMTB0
徳永、小川はプロ選手になったのか
0275名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-pznT [125.12.139.8])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:13:05.99ID:8gAAqVCu0
>>271
知らぬが仏、だけれども、お気の毒としか…。
0292名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 470b-TuZ4 [118.103.1.167])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:32.76ID:rBsn7ZKU0
>>290
リーチ最高ですね。でもラグビーって言えば子供の頃から東芝府中のイメージなんです。サポーターになると五百円で観戦できるのですね。嬉しいです。

でもすごく不安があるのですが、アラフィフのおっさんが1人で観戦行ってもご迷惑をかけないでしょうか。行ってみたいけど、不安です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況