X



トップページラグビー
1002コメント313KB
【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:40.04ID:e+k5Fm21
【Allblacks.com】http://www.allblacks.com/

【New Zealand Rugby Museum】http://www.rugbymuseum.co.nz/

【The Rugby Championship】http://www.sanzarrug...herugbychampionship/

【Super Rugby】http://www.sanzarrugby.com/superrugby/

【Mitre10 Cup】http://www.mitre10cup.co.nz/

【nzherald】http://www.nzherald....ry/index.cfm?c_id=80

【Yahoo!xtra sport】http://nz.sports.yahoo.com/rugby

【Stuff.co.nz】http://www.stuff.co.nz/sport/rugby

【RUGBY HEAVEN】http://www.smh.com.au/rugby-union

【tvnz】https://www.tvnz.co....one-news/sport/rugby

【skytv】https://www.sky.co.n...ts#?searchTerm=rugby

【BBC】http://www.bbc.com/sport/rugby-union

【PLANET RUGBY】http://www.planetrugby.com/

【ESNP scrum】http://www.espn.com.au/rugby/

【J SPORTS ラグビー】http://www.jsports.co.jp/rugby/

【Pick and Go】http://www.lassen.co.nz/pickandgo.php

【World Rugby】http://www.worldrugby.org/
0613名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:35.92ID:7uFEvi9Y
ここで決めたリエコは真のエース
0614名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 17:52:12.44ID:7uFEvi9Y
こういう時は成功率の高いBバレットのゴールキックw
0615名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:50.22ID:qjo7Vn0Q
ヤバいヤバい
0616名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:35.78ID:WovLMuo9
あーあ
0617名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:05.11ID:qjo7Vn0Q
助かった
今のは大きい
0618名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:06.44ID:WovLMuo9
終わった。
0619名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:27.42ID:qjo7Vn0Q
シャー
0620名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:09.60ID:WovLMuo9
わろた
0621名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:30.76ID:7uFEvi9Y
あー今のゴールキックは入れてほしかった
0623名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:05:30.53ID:WovLMuo9
実況というか、ため息まじりの愚痴かな。
0624名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:29.73ID:qjo7Vn0Q
すまん
実況になってしまうね
0625名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:07:22.42ID:WovLMuo9
あーっふ
0627名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:08:40.29ID:LM6YEfon
負けたり、負け濃厚なら分かるけど、愚痴るのが早すぎ。
やはりABsをこれだけ追いつめられるのはボクスと好調時のフランスだけだな。
0628名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:51.05ID:7uFEvi9Y
今のフランスは好調でもたいしたことないけどな
0629名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:02.20ID:WovLMuo9
すいません。一旦黙ります。
0630名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:39.15ID:puy0nVO0
>>627
負け濃厚だろ
0631名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:31.01ID:mq4F2qEC
ナイジェルもだいぶ露骨になってきた。
オフィシャルが常に味方なのもABsの強みだね。
0632名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:58.42ID:LM6YEfon
やっぱり別のプレースキッカーを用意しておかないと。
今日の教訓はこれ。
0633名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:02.04ID:QEiBtiuJ
これは酷いw
何故かABボールに
0637名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:47.22ID:puy0nVO0
負けたー
0638名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:10.61ID:LM6YEfon
>>635
W杯の前に分かってよかった。
「求む有能なプレースキッカー」だわ。
0639名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:36.69ID:qjo7Vn0Q
>>634
本人たちもそうなんだろうな
若い選手多いから
来年じゃなくてよかった
0640名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:09.85ID:7uFEvi9Y
コンバージョン2本外したの直接的な敗因だもんなあ
バレットのキック成功率の低さは課題だわ
0641名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:41.56ID:puy0nVO0
今のボクスに負けるなんて、11月のアイルランドやイングランドに勝てんぞ。W杯3連覇赤信号だろ
0642名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:43.67ID:puy0nVO0
ホームで負けるなんて(T^T)
0643名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:47.77ID:7uFEvi9Y
エラスムス体制のボクスは強いってことだな
ホワイトリーなんかも以前はスコッド入りもしてなかったし
南アは地力はある

安易にキッカー交代させなかったのはW杯見据えてかな
0644名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:45.79ID:qjo7Vn0Q
2011年、2015年連覇した主力は散々辛酸なめてきた連中だからな
今のチームは辛酸なめた経験ある連中がほとんどいない
いい経験になったよ
ボクスを覚醒させてしまったけどな
あとレタリックの大事さもあらためてわかったわ
0645名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:02.50ID:irLzQZS5
次のボクスのホームで負けるとヤバいぞ。まあ負けそうだが。
0647名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:30.16ID:WovLMuo9
>>646
今日の試合を見て言ってる?
あれは危機感を持たざる得ない試合だったが。
0648名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:03.19ID:irLzQZS5
>>646
いや余裕ではないだろう。慢心してるとまた負けるぞ
0649名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:07.69ID:qjo7Vn0Q
>>645
ここで完封で勝ったりするのが強い時のオールブラックス
今回はどっちだか見ものだな
いずれにしろオールブラックスは尻に火がついたから今年の残り試合は一つも落とせなくなった
0650名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:08.83ID:WovLMuo9
>>646
今日の試合を見て言ってる?
あれは危機感を持たざる得ない試合だったが。
0651名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:14.93ID:LM6YEfon
とりあえず、「バレットはカーターをすでに超えた」と言っていた奴は
説明責任を果たしてほしい。
カーターが簡単なキックを外して負けた試合なんか記憶にない。
0652名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:37.87ID:r/l755tF
観て言ってるが何か?ボクスに2敗した国なぞ敵じゃないよ アイルランドはもう少しやっかいだが
0653名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:05.83ID:FwFpVhNy
ボクスはW杯初戦の相手だからな。負けが続くと危険なんだよ。
0654名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:28.33ID:W9Azdguf
ボーデンのキックにフォーカスが当たってるけど
ジョーディもちょっと厳しい出来だった

ミスパスは論外としても15としては守備力が足りない
0655名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:37:18.15ID:qjo7Vn0Q
しかし昔から変わらないな
オールブラックスがボクスに負けるときはいつもこのパターン
今回はわざわざオールブラックスの側からこの状況作り出したのがヤバい
0656名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:37:52.82ID:FwFpVhNy
>>652
ボクスに勝ったアルゼンチンのホームはヤバいな。
0658名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:03.68ID:qjo7Vn0Q
>>651
あるよ
カーターだって万全の時ばかりじゃない
数点差で負けた試合はたくさんある
2007年のフランス戦だってカーターの軽いプレイが原因で前半終了前に要らんPG決められて2点差で敗退してる
みんなそうした辛酸を超えて強くなって行ったんだ
0659名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:43.37ID:ipdahyZt
試合途中の両チームの指導陣の様子が面白かったですな。ABSとすれば順風満帆で
WC本番を迎えるより良かったのでは・・・?
0660名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:55.32ID:FwFpVhNy
ボクスが調子上がってきたんで、とにかくW杯が厳しくなったな。初戦が最重要になった。
初戦まけたらベスト8はアイルランドでベスト4はイングランドとあたる可能性が高いからな
0661名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:10.45ID:qjo7Vn0Q
ジョーディのクイックが試合を決めたプレイ
試合どころか来年のワールドカップの行方すら決めたかもしれないプレイ
高くついたな
0662名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:44:25.19ID:WovLMuo9
>>659
それは思った。
目を覚ますというか、忘れられない試合になっただろうね。
0663名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:44:55.18ID:qjo7Vn0Q
>>659
そうだけど1年前にこの状況になるのはあまり良くない
せめて去年だったらな
2011年のときは2009年がボクス最強で翌年オールブラックスが劇的に巻き返してそのまま逃げ切ったからね
2010年のサッカーシティでの大逆転サヨナラゲームは凄かった
0664名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:45:00.54ID:FwFpVhNy
ホームで負けたのがとにかく大きい。実際いまのチームって思っているほど強くないのかも。接戦に弱そう。
0665名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:46:47.26ID:qjo7Vn0Q
まじめにジョーディはもう外した方が良さそう
別に今日のクイックでそう言ってるわけではなくプレイ全体に魅力が全くない
0666名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:06.95ID:J47dP4wv
1試合で心配しすぎだよ。それに危機感なんか選手とコーチが持ってないわけねえ
0667名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:44.43ID:LM6YEfon
接戦に弱そうな印象を持ってしまうのはしつこいようだが、いいプレースキッカーがいないから。
本国ではこの負けは非難囂々だろう。
バレットの肩の荷を軽くしてあげるために別のキッカーを用意すべき。
キック以外はまったく文句ないわけだから。
0668名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:46.93ID:vtrHPoGA
Jバレットのクイックは確かマズイプレーだったけど、あれだけが試合を決めたとは思わないんだが。

Bバレットの2/6のプレースキックや
後半何度も敵陣深く入ってもノックオンやタッチに押し出されたりで
中々スコア出来なかったこととか色々あると思うぞ。

まあ今日はポラードやディヤンティ、ホワイトリーのボクスのパフォーマンスが良かった
0669名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:50:43.59ID:r/l755tF
ほら、ジョーディってとろくてやらかすだろ?ルルーにトライプレゼントw

 15はBスミスでいいんだよ
0670名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:50:59.48ID:qjo7Vn0Q
>>668
いやあれでボクスが明らかに勢いが出た
ボクスみたいなチームは勢い出させたらいかんのよ
0671名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:52:40.51ID:qjo7Vn0Q
今日は今年の地元ラストゲームだからな
ボロクソに批判されそう
0673名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:56:17.74ID:qjo7Vn0Q
Bスミスの他にもう1人良いFB欲しいね
ちょっと前はダグとかいて贅沢してたのに
0675名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:57:41.48ID:cSXHWYkQ
バレット以外に誰に蹴らせれば良い?マッケンジーとか?それともバレット外してモウンガをスタメンにするとか?
0676名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:59:39.26ID:W9Azdguf
>>672
トライ5本のうち、プレゼントパスの2本と
5mラインアウトからのモールの1本は守備の問題じゃないね

ディアンティに取られた2本はバックスの守備がちょっと甘かった面はある
0677名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:59:47.74ID:irLzQZS5
こりゃ2019はジンクス通りボクスの優勝かな。ABsは他との差が年々縮まっているような気がする
0678名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:59:51.32ID:qjo7Vn0Q
そだな
いずれにしろ本番前に課題が明らかになること自体はよかったと見るべきか
しかしアウェイのボクス戦は絶対に負けられないゲームになったな
ちなみにツイプロトゥの6番はなかなか良かったね
0679名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:01:50.04ID:qjo7Vn0Q
>>675
マッケンジー出てる時間帯はマッケンジーで良いんじゃね?
他はバレットが決めるしかないだろ
0680名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:01:53.65ID:irLzQZS5
とにかく次のボクス戦だな。相手のホームで圧勝すればまた変わるだろう
0681名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:49.57ID:LM6YEfon
ジョーディの出来ならマッケンジーを15にしてプレースキックも、と
言いたいところだけど、マッケンジーもゴールデンブーツとまでは言い難いからな。
0682名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:52.57ID:qjo7Vn0Q
>>680
というかアウェイで圧勝しないとまずくなったこと自体がまずいよな
0683名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:16.95ID:cSXHWYkQ
2014年もボクスに久々に負けたけど2015年はやり返して優勝したじゃん。今からあれこれ考えても無意味だろ。全ては来年。
0684名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:04:48.57ID:r/l755tF
次のアウェイでは普通に勝つから心配してない オールブラックスに連勝出来る国なんか、「今は」地球上に存在しない
0685名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:06:46.68ID:cSXHWYkQ
ここのスレも相当慢心してたからな
選手達もあれだけボクスに負けてなかったから、油断してないつもりでも知らぬ間に慢心するわな
0687名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:08:54.01ID:r/l755tF
ホワイトリーていい選手だったな 今のオールブラックスに来ても余裕で8番出来る リードより良かった
0688名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:09:57.64ID:qjo7Vn0Q
>>685
幸いハンセンは2004年からずっとチームに居てなにもかも経験してるからな
口でいくら言っても経験しないとわからないこともたくさんある
今回の敗戦を上手く選手のブラッシュアップに役立てるとは思う
0689名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:20.28ID:qjo7Vn0Q
>>685
ボクスに負けたの2015年のワールドカップ直前のTRC以来かな?
ホームだし若い選手に緩みが出ておかしくはないな
0691名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:14:01.87ID:qjo7Vn0Q
2014年以来か
2015年は負けてないな
0692名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:14:26.40ID:cSXHWYkQ
まあこればかりは経験しないと分からないからなあ。アウェーのボクス戦で良い試合できればそれでいいよ。それにしてもこのスレの荒れ具合は2009年以来か?懐かしいわ。
0693名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:16:15.13ID:qjo7Vn0Q
>>692
2009年の負け方に近いからな
ただ2009年はもっと力差があった
1番近いと思うのは2008年にホームで負けたゲームだな
0694名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:01.76ID:YOJGn1lV
すいません、試合まだ見てないんですが(というかあまり見る気が起きない)レス見る限り
バレットのキックの精度の悪さとジョーディがクイックスローからのインターセプト?がかなり
目立った感じですかね、勝てた試合だったですか?ちょっとここ近年これだけのリードを許しながら
試合が進行するのって記憶に無いくらい。
0695名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 19:24:43.45ID:qjo7Vn0Q
>>694
あれだけ酷いプレイしながら2点差だから勝てた試合では?
心に余裕がある時に見たら良いと思う
アウェイでボクスに快勝した時とか
0697名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:20.86ID:cSXHWYkQ
こんな内容ならむしろ負けて良かったと思うわ。これだけミスしても問題ないとか思われても困るからな。
0698名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:06.03ID:WovLMuo9
ジョーディは完全に終わった。

来年、ダグの招集があってもおかしくない。

個人的には、 ハビリをもっかい見てみたい
0699名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:34.89ID:qjo7Vn0Q
それは言えてるな
バレットのキックが普通の状態ならあれでも勝っていたわけでそうなるとこんなんでも良いのかと思ってしまうからね
0700名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 20:33:49.24ID:k7WwzvYI
>>665
では他に誰か居るの?
0701名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 20:43:48.15ID:DvQaJp8f
ノヌー&カター復活だな
0702名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 20:47:26.67ID:cSXHWYkQ
一試合だけで過剰に叩きすぎなんだよなあ
バレット弟もまだ代表での経験値少ないし
去年のマッケンジーも軽いプレー多かったし
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 20:56:51.76ID:ElOddxlV
アルゼンチン、ワラビーズに勝っちまったな
こうなるとABsもアルゼンチンとは言ってもアウェイの戦いで油断はできないな
0704名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 21:01:14.55ID:qjo7Vn0Q
ちょっとどこが強いかわからなくなりつつあるな南半球は
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 21:08:52.28ID:K64/FHuj
接戦に弱いなんてことを言われるが、2016年以降は
対フランスで24-19
対ワラビーズで35-29
対ボクスで25-24
対スコットランドで22-17
と接戦でもそれなりに勝ってはいるけどね
NZは大差で負けることないから仕方ないけど
0707名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 21:09:19.12ID:qjo7Vn0Q
次の2試合は分岐点だな
0708名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 21:09:52.59ID:irLzQZS5
とにかく次の試合だ。しかし、ホームで負けるとは思わなかった。油断大敵だな。
0709名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 21:13:23.26ID:qjo7Vn0Q
>>701
今はダグの復帰だな
単に戻るだけじゃなくて以前の状態で戻って欲しい
0710名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 21:15:19.93ID:K64/FHuj
ダグがトップフォーム取り戻してくれればFBの問題は解決だな
ゴールキックに関してはマッケンジーもモウンガもそこまで信頼性はないしバレットに頑張って貰う他ない
0711名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 21:18:43.15ID:qjo7Vn0Q
ダグって来年スーパーラグビーには戻って来るんだよな?
0713名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 21:30:14.54ID:3QMNuPtO
これルルーは反則じゃないどころかリードのラックエントリーのペナルティもあり得たね
https://i.imgur.com/QTmt4ef.gif

他にもスクラムが押されて崩されたのに"Not square"とか言ってボクスのペナルティにしたり(実況も"That's quite a harsh one."とか言ってた)、インゴールで相手側にボール出たのに"Going forward"でマイボールスクラムにしてくれたり

ABはなんでこんなに審判に味方されるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況