トップページラグビー
1002コメント297KB
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ80◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 11:47:07.18ID:zxl5bJWR
◇荒らしや煽りは徹底スルー。
(「にゃり」・「ニート厨」・「ゆとり脳」は荒らしなのでスルーで)
◇過敏に反応するのも荒らしになります。
◇専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーん
することができます(推奨)。
※前スレ
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ79◇◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1523062665/
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 18:43:03.31ID:KwA9gvET
Panasonicは海の向こうで外人チーム相手に互角っすね
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:40.45ID:t94fjw1k
>>100
今年これだけの補強して弱いとこ相手にこれくらいの大差で勝てないと期待ができんと言ってるんだ
前向きもクソもあるか
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:02.93ID:d/56sMzF
マツダや大阪府警といったトップリーグに上がってくることのないレベルの相手には
こういうスコアもあったが、曲がりなりにもトップリーグにいるチーム相手に
ここまでのスコアは記憶にない。
評価できるのは後半だれていないこと。
今までとの違いは見えている。
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:48.55ID:b+AIfQUa
今日観に行かれた方、チームの状況どうでしょうか?
誰が良かった等。
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 06:31:53.80ID:uCqjFcnn
100 くそ呼ばりはないだろう ボキャブラリー不足のジレンマか
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:06.44ID:oyi5BHhM
>>105
くそ呼ばわりなんかされてないだろう
そう思うこと自体が卑屈になってることだよ
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 09:13:37.79ID:W6gI3RIJ
有田がタンカで運び出されらしい。よりによって1番薄いポジションで…
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 10:27:39.75ID:uCqjFcnn
有田の担架は痛いね
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 10:33:22.89ID:5GI0+Z7T
有田不在となるとスクラムがなぁ。長崎に頑張ってもらうしかないか。
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:26.32ID:36v6ByQD
有田、怪我か・・。

これは痛い。

長崎・西林でどれだけやるか!

今季絶望でなければ良いが・・。
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 13:21:33.25ID:5Mo9yhJp
>>110
西林、一度も使われてないやろ。優先順位的ににHOの1番下とちゃう?鹿田、佐野とかは練習試合でも試されてるけど。出来はイマイチみたいやけど。
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 13:37:14.82ID:5Mo9yhJp
>>111
リコー戦でリザーブやったわ、失礼。
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 15:26:23.79ID:oyi5BHhM
J-sportsの鵜住居スタジアムのオープニングマッチ釜石SW-ヤマハのハーフタイムに、前座戦の新日鉄釜石OB-神戸製鋼OBのVTR
このメンバーの頃は負ける気がしなかったなぁ
この中に今でも神鋼の社員て誰がいるんだらうか
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:56.18ID:uCqjFcnn
釜石VS神鋼 神戸OBは林さんのほか大八木淳史さん、大西一平さん、萩本光威さん、
                堀越正巳さん、薮木宏之さん、元木由記雄さんらが出場
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 18:26:05.74ID:6uG7UUyL
まともなフッカーがいない
パナサントリーと1番決定的な差
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:23.50ID:p8wFgTep
日和佐、パーカーを獲得してよかったじゃん。
エリスがいなきゃ崩壊する、カーターがいなきゃ崩壊するっていうリスクヘッジが出来てる。
あとはスクラムしだい。
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:11.58ID:MrOUPm3x
いよいよカーターが出るかな?!
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:22.88ID:5Mo9yhJp
>>119
昨日の試合やとシーカーターが頑張ったんかな?スクラムの機会が少なかっただけか?
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 21:14:30.85ID:Q0Jsd/YY
コム・サニックスは長崎と鹿田に頑張ってもらって、
有田はサントリー・トヨタ戦には間に合わせてほしい。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 22:08:08.39ID:6uG7UUyL
きの
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 00:37:51.06ID:B3tMVadO
開幕戦どんなメンバーかな?

個人的には、
平島 有田 山下
張 フランクリン
ハッティング 橋本 中島
エリス カーター
山下 パーカー フレイザー 児玉
山中を見てみたい。
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 01:01:41.88ID:G7Zuq2zf
>>123
有田、無事だといいけどな。
11落合12パーカー13重14フレイザーじゃないか。
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 09:37:15.52ID:SsPctZFC
山下楽児玉がスタメンで出れないとか贅沢なチームになったな
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 10:55:51.57ID:gYpe2u0e
いけちゃんと、はるちゃんがいるやん。
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 13:31:58.73ID:G264aDGr
2,15の差で競り負ける、とならなきゃいいけど。セットプレーと陣地取合戦の要なんだが。
バックマンの15は結構いけるんかな?
ハーフ団が凄すぎるから陣地の取り合いで後手を踏む事は無い?
敵陣のディフェンス時は10山中15カーターORパーカーだったりして!?
後は2かあ…。
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 13:47:54.05ID:uAL1St/n
アシュリークーパーはスタメンかな?
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 13:59:56.52ID:Itj1CUMy
11は絶対落合 将来のジャパンだよ
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 14:04:12.91ID:jEv73+Sy
パーカーに12をやらせるのは酷だと思うよ
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:01:05.87ID:R5mOpkZS
9 エリス →21日和佐
10カーター →22パーカー

これなら80分間戦える。
リザーブが出てきて、
逆転負けすることはなくなるだろ。
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:19.41ID:0nsoxRN1
>>132
怪我人出ない限りこれが基本線でしょ。パーカーの12はまず無いと思う。
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:37:02.19ID:QOzscVtl
>>132
それだと23がクーパーになって、
BKのスタメン日本人選手が怪我の場合に困るから無いと思うな。
日和佐をSH以外に使うとか無いだろうし。

シーズン序盤は
先発 フランクリン、ハッティング、エリス、パーカー、クーパー
リザーブ ナエアタ、カーター
後半 フランクリン、ハッティング、ナエアタ、カーター、クーパー
辺りと予想。
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:53:08.19ID:uAL1St/n
イーリーニコラス 居場所なしですか?
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 19:52:58.32ID:SLZWlo0u
>>134
ウルブズで大活躍のパーカーをスタメンで使わないのは俺も反対。
12パーカーといっても10カーターと「ダブル1FE」みたいにするだろうから
そんなにこだわる話ではない。
12パーカーでいい。
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:12:11.65ID:/xbQrSQg
スターターにカーター
後半10分過ぎからパーカーだろう
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:30:11.07ID:0ZulK6/q
たくさん特別枠の方が入部して
去年は話題のバイフの帰化など
もうどうでもいいことになりましたね。
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:57:46.92ID:uAL1St/n
バックマンも期待してる
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 07:39:18.56ID:4Q7etr2d
バイフは在日3年以上の外国人3名OKで使える
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 07:46:39.65ID:4Q7etr2d
カーターは既に36歳ベストパフォーマンスは40分限度だろう パーカーは28歳後6年は主力で
神鋼を支えてほしい
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 07:52:53.97ID:4Q7etr2d
24日のドコモ戦 11:00灘浜なので、非公開と言っても道路際のフェンスから丸見えだ
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 08:29:59.48ID:GQk+cuWh
楽しみ
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 11:27:04.97ID:4Q7etr2d
秘密練習ではないのでシート張りする程の対象じゃない
一昨年も入場禁止練習が有ったが 幕張は無かったよ
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 12:20:07.59ID:4Q7etr2d
24日はカーター エリス、CTBとのコンビネーションとWTBへのキックパストレーニングかな?
元NBAフレーザーへのキックパスは大きな戦力となるだろうね
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 14:19:43.25ID:5/zPvVPU
フランクリン ハッティング ナエアタ バックマン パーカー ローレンスと特別枠がいるのにバイフなんか使うのもったいないわ
ちなみにバンは戦力外

バイフは日本人枠じゃないと価値がない
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 14:47:15.18ID:aHp9exvq
>>148
ローレンスはアジア枠だぞ
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 20:54:44.23ID:OYoXIE3y
>>149
そうか
まあそれでも5人いるからバイフの出番なんて怪我人でも出ないとないな
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 21:20:56.27ID:UYeU3zQ4
バイフは去年までは、神鋼BKの救世主的存在で
皆が帰化を期待し、邦人枠での常時スタメンを願ったが
今期は随分状況が変化してしまいました。
帰化は本人が拒否してるのでしょうかね
それとも何か問題があるんでしょうか?

そうそうバイフの天理同級生?なんか消えてしまった外人?誰でしたかしら?
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 22:36:34.86ID:TssR8HlC
ハベア?
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 07:05:36.47ID:rE4ZlX85
9エリス10パーカー11落合12ローレンス13クーパー14フレイザー15山楽
20ナエアタ21日和佐22カーター23山中

8ナエアタ9日和佐10カーター11落合12ローレンス13クーパー14山楽15山中

前半早々でパーカーが脳震盪の検査で10分退く時は、
カーター入れたらエリスかクーパー下げないとダメだし、
それだったら9日和佐10エリスとかもアリか。
南橋、今年入れば12で出れたかもな。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 15:38:46.43ID:F+m4PjpH
177cm/103kg
トニシオ・バイフ
来期はフッカーコンバートどうですか

ABSのダンコールズ体形だし
西林より適任かも
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:38.54ID:5JY5BDZX
>>154
外国人って23人の登録面子に最大6人なんでしょ? (アジア枠は除く)
ピッチ上に同時出場できるのが最大5人。

スタメンに5人突っ込んだら、リザーブ1人になって、お宅の考えはルール上不可能なんじゃねえの?
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 20:35:17.87ID:SVNCHd7j
>>156
そんなルールがあったのか
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 03:10:09.31ID:ca0jdCf+
9日和佐10パーカーになる場合
外国人2人入れらるのに
中途半端なアシュリークーパーしかいないじゃん! なんかもったいない
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:10:42.89ID:0OgsowbC
2014年のスパーラグビープレーオフでは、9エリス10コリン・スレイド12カーターという布陣だった。
決勝ではカーターが負傷退場したこともありクルセーダーズはワラタースに競り負けたけど、
準決ではステインやピーターセン達が居た頃のシャークスを一蹴してた。
9エリス10パーカー12カーターってのもありなんだな。
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 18:26:51.18ID:c01D897A
>>159
怪我でもない限りエリスがスタメン外れないしカーターも同様
心配いらんよ
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:11.39ID:X3WqnmTb
ドコモのサイトによると11時開始らしいが、まだ台風の影響が残っているだろうから
夕方以降に変更すべきじゃないのか。
そこらへんは考えるだろうけど。
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 21:49:11.05ID:N8lgdT2+
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA健康生活館豊岡
兵庫県豊岡市寿町2-16
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 23:28:22.80ID:X3WqnmTb
>>158
>>164
エリスとウェイン・スミスが声をかける。
アシュリー+バン(+α)の条件を用意する。

アシュリー(、バン)OUT、リードIN

これでよろしく。
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 23:44:08.74ID:evjXuZQN
ゲームメイカーは年とっても経験がモノをいうからいいけど
ペネトレーターは衰えが出たら一気に使い物にならなくなる。
リードは高給出してまでリスク取るべき選手じゃないよ。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 09:51:33.30ID:AApwTcsi
今更キアランリードとか必要ないよな
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 15:37:53.43ID:QcUicx7p
ハーフ団は
エリス、カーター使うより
日和佐、パーカーにして
キャップ付きの凄い外国人2人 入れる方が
トータルだと強いと思うけどなあ。
ブラッキーやジョージスミスや
フォラウクラスの。


いずれにしろアシュリークーパーは
いらんけどw(13番ならバイフの方が上だわ)
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 21:07:22.87ID:SttXxTii
>>168
それは再来年期待しよう
日和佐が年齢的に使えたらだけど
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 18:29:58.91ID:M3SoybHd
NTTコミュニケーションズ 対戦成績

2010 : 30-14 戸田京介
2011 : 10-19 松岡辰也
2012 : 45- 8 久保修平
2013 : 33-11 久保修平(1stステージ)
2014 : 54-19 加藤真也(2ndステージ)
2015 : 30-14 真継丈友紀(プレシーズン)
2016 : 27-17 久保修平
2017 : 28-28 加藤真也

8戦 6勝1分1敗
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 18:37:26.98ID:ejMj1U2a
>>170
昨年のコム戦は本社の不祥事の発覚後で試合どころではない状況だったからな。
参考にならん。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 09:32:53.75ID:mOETKpMO
開幕戦、カーターは出ますかね?
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 09:43:08.53ID:s7Q95Lbv
カーター出ないんじゃない。
練習試合も出てなかったし。パーカーでしょ。
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 10:06:13.85ID:E8cZgzN1
>>172
前も書いたけど、コム・サニックス相手にカーターを焦って出す必要なし。パーカーで十分。
(別の言い方すれば、カーター抜きでコム・サニックスにやられるようでは論外)
サントリー・トヨタ戦に合わせてほしい。ここは勝つために必要だ。
極論を言えば、その後のカンファレンス3試合(日野・織機・NEC)も休憩しといてもらっていい。
12月が正念場だからね。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:21.63ID:mOETKpMO
一昨日の金曜日練習試合にもカーターは出なかったのですかね?
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 11:25:00.06ID:I6Y33xjU
たっかい金出して獲ってきた客寄せパンダなのに、、、
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 11:31:55.11ID:q/+CZ2b0
>>174
パーカーでも十分やと思うな、確かに。サニックス戦は大差やったし、リコー戦も後半からパーカーやったみたいやし。FW三列とスクラムかな、心配なんは。コムとかスクラム強化してるみたいやし。
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 11:34:41.57ID:5LS7TEsi
カーターは大阪城見物で忙しいみたいだし
出ないね
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 15:26:10.11ID:q/+CZ2b0
>>179
金曜開幕やから水曜の19時30分とちゃうかな。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:44.05ID:q/+CZ2b0
カーター、ドコモとの試合形式の練習?出てるやん。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:41.45ID:FBziB+gl
LO張、CTBローレンス。 アジア枠ではどっち使うのかな。
BKの外国人しだいなんだろうけど。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:05.41ID:MO2f4rtC
メンバー発表は48時間前だよ
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:30.09ID:L125yaXZ
カーターは高い金貰ってまともに試合出ないかも知れないな
ならいらんだろ
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:46.73ID:/8et9/+x
カーター出ないとして
あと1枠は
アシュリークーパー?
枠もったないけど他の外国人使う方がいいかも。まだバイフの方がマシw
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 09:46:50.93ID:c7L0WAqV
ハーフバックとスリーバックは選手がたくさんいて問題ないがセンターコンビをどうするのかね
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 10:04:33.29ID:ZfPWEtFV
12,チャーリーローレンス 13,重一生でいきましょう。
平均身長171p 平均体重88s
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 10:27:13.51ID:bRrC98D/
CTBは日下 清水でどうでしょう (重は怪我上がり)
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:54.38ID:ZfPWEtFV
ならば、
12,今村さん13,大橋さん。1984年生まれのベテランコンビ

いい味だしそう。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:55.88ID:bRrC98D/
或いは 山中、今村でFBは山下にしてはどうでしょう
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 11:07:51.10ID:ZfPWEtFV
昨年の主なメンバーは、
9エリス,10ニコラス,11大橋,12山中,13重一生,14フレーザー,15コディ・レイ
ベッカーとの兼ね合いで、15,アダムアシュリークーパー
14,フレーザーケガで落合
こんな感じでしょうか、いまとなってはノンキャップのコディ・レイの存在が大きいように感じる

15,山下、ベストではないですがベテラン正面、新人の井関を起用よりいいですね。

と、素人の妄想です、開幕が楽しみですね。
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:07.53ID:OReA9DYq
開幕5日前にして
HPの選手紹介が、仕上がったやんか

しかし凄いメンツや
チームとして機能したら優勝やで!
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 19:10:01.68ID:4kY46rqx
中島のところクリックしたらビックリしたw
あと安井は日焼けしすぎて焦げてるな。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:35.21ID:SnNzIebk
中島、はっちゃけるのは髪の色だけにしてほしいw
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 11:00:23.42ID:ned3v8f8
金曜日のユニバは雨40%どすえ 大丈夫降らない
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 11:31:13.59ID:LW6qHYFK
OB監督のヘボい頃と違い、雨を気にする必要はないだろう。
あの頃は雨は負けフラグだったが(笑)
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 12:43:02.22ID:ned3v8f8
雨が降ると強者と弱者の差が接近するのは事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況