X



トップページラグビー
1002コメント394KB
ラグビー日本代表 part303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr23-hHfx [126.34.48.146])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:31:18.09ID:tHbWPGiBr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く

前スレ
ラグビー日本代表 part302
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1530245088/

--------------------
日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月09日 〇34-17●イタリア
2018年 6月16日 ●22-25〇イタリア(兵庫・ノエビアスタジアム)
2018年 6月23日 ○28-0●ジョージア(愛知・豊田スタジアム)

2018年11月03日 ニュージーランド(東京・味の素スタジアム)
2018年11月17日 イングランド(イングランド・トゥイッケナム)


--------------------
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (18.6.4現在)

【プールA】
アイルランド2、スコットランド6、日本11、ロシア19、サモア16

【プールB】
NZ1、南ア7、イタリア14、(ナミビア24)、(カナダ21or香港22etc.)

【プールC】
イングランド3、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ15、トンガ13

【プールD】
豪州4、ウェールズ5、ジョージア12、フィジー10、ウルグアイ18
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0690名無し for all, all for 名無し (スップ Sd5f-Tg44 [1.72.5.103])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:18.46ID:dol1FUuNd
>>688
だったら、ブレディスローカップは
更に売れてないんでしょうね。
0691名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM7f-9bbN [61.205.88.210])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:17.34ID:HUHhqD+tM
世界選抜がTL外国人選抜+アルファとかでも期待できそう。パーカーでも兄やんよりいいし、カーターバーンズともっと上の2人もいる。

ただターフジがちゃっかり入ってきそうw
0692名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a361-9bbN [42.145.150.40])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:24.63ID:ZR7gKu5J0
最悪、スクールとか中高生に無料招待でどうにかするだろ
0694名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.118.204])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:40:47.46ID:LA0qFgjYa
本日のSRのファイナルを横浜のハブで見ようかと考えているんですが、どなたか来られる方いらっしゃいますか?
0697名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d32f-jogC [124.27.215.248])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:33:45.14ID:XQol/R1+0
>>695 昨日のサンスポにちらっと記事が、、あったかと
0699名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03b8-d9Yv [114.186.214.40])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:46.46ID:RSrx/vKg0
バーバーズはちゃんとした一つのクラブチームの名前だぞ
0701名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03b8-d9Yv [114.186.214.40])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:55:25.48ID:RSrx/vKg0
>>646
トップリーグのコーチが言ってたのは南アのアフリカーナは真面目で愚直
練習も真面目にこつこつと取り組むから若手日本選手の良い手本になるんだって
だから積極的に南ア選手がほしい
アイランダーはすぐサボるし特にNZで代表になるとそれが多いと
日本で学生経験あるアイランダーはいいんだけど
0702名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6334-v/Uc [58.91.236.36])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:39:11.87ID:BUleeDGW0
>>691
ターフジって何処の選手かと思ったら、パナソニックの藤田ねw
藤田はアタックは良いが、なんちゃってDFは心許ないよね。
0703名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.213.113])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:11:35.73ID:E+ZIkYlFd
モセトゥイアリィはヤマハで日本人のお手本になってるみたいね。コーチの言うこともちゃんと聞くし、練習態度も素晴らしいとか。
0704名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a361-Xflc [42.145.47.14])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:41.14ID:kifFR7kX0
国内チームに所属するメンバーで世界選抜を妄想してみた。
一列はやっぱり外国人が少ないね。
11ヘンリーは15人制の日本代表相手でも通用すると思うので見てみたいので入れた。
またこの手のチームは若手有望株を1人入れることがあるので齋藤を入れた。

サウマキが間に合うなら出てほしいけど無理はしてほしくないしねえ


1 クレイグ・ミラー
2 木津武士
3 ヘンカス・ファンヴィック
4 ジョー・ウィーラー
5 グラント・ハッティング
6 クワッガ・スミス
7 ピーター・ラピース・ラブスカフニ
8 ドウェイン・フェルミューレン
9 アンドリュー・エリス
10 ダン・カーター
11 ヘンリー・ジェイミー
12 マット・ギタウ
13 マイケル・リトル
14 ゲラード・ファンデンヒーファー
15 イズラエル・ダグ
16 畠山健介
17 伊尾木慧
18 坂手淳史
19 ヴィリー・ブリッツ
20 エドワード・カーク
21 齋藤直人
22 ベリック・バーンズ
23 ジェイソン・エメリー
0705名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 633f-yeYq [58.85.40.40])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:51:49.17ID:fLdiN8uA0
SR決勝でもレッドあったけど、観てる人は興醒めだよな
危険なプレーに厳しい判定は必要だけど、
あんなん盛り上がりようがないわ
あれはルールを変えないとチケット買った人はたまらんで
該当選手はイエロー+その試合含め5試合くらいの出場停止
でいいんちがう?

ってここで愚痴言ってもしかたがないけど
楽しみな試合やったから残念極まりない
0706名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfa8-i/NW [121.85.210.80])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:17:59.21ID:phOQE8xw0
>>685
山沢兄弟も、今のところは弟の方が先が楽しみ。
山沢兄は大怪我で2年を棒に振ることがなかったら、間違いなく田村を追い越していただろうな。
タラレバは言っても仕方ないが、でもタラレバもスポーツの楽しみ方のひとつだからなぁ。
0707名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a361-9bbN [42.145.150.40])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:17.42ID:ZR7gKu5J0
>>704
強すぎワロタ
0708名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d32f-jogC [124.27.215.248])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:19.31ID:XQol/R1+0
SR決勝、結局リーグ戦での最小失点チームが危なげなく優勝。
サンウルブズ(代表も)の総失点はずば抜けて多いけど、総得点は水準にある。
ディフェンスしない選手がいるチームに未来はあるのだろうか?
https://www.sanspo.com/rugby/superrugby/18/standings.html
0712名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a361-9bbN [42.145.150.40])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:40:34.99ID:ZR7gKu5J0
あと、エリオット・ディクソンも加えよう
0713名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d3b8-dUdf [60.98.249.111])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:46:56.33ID:VEouJ3n+0
>>704
ドリームチームだな
HCロビー?
0716名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d32f-jogC [124.27.215.248])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:11:08.69ID:XQol/R1+0
>>715 19チケット予約決済で観戦予算使っちゃった人多いとかも、、
0722名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63e4-aDoj [122.24.17.26])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:37.27ID:ng5VyUjT0
ABs戦、一般販売始まったけど今のところ完売には程遠いね。焦って抽選先行なんぞ申し込まなくても
余裕で希望の席を購入できてたなぁ。
0725名無し for all, all for 名無し (スップ Sd5f-sVHj [49.97.109.127])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:40:28.53ID:3v+n0ENYd
W杯とブレディスローで散財した人達が11/3を買い控えていると予想
同じハカ見るにしても相手がワラビーズと日本、どっちが見たいよ?
0727名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 73b8-AJz5 [222.150.82.251])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:58:16.21ID:6prPFkG60
>>704
斎藤もいいけどどうせなら21は日野でプレーするブルーズ主将のオーガスティン・プル、サントリーに加入するブランビーズのマット・ルーカスがいいなぁ

>>717
総監督ウェイン・スミス
HCロビー・ディーンズ
TDジェイク・ホワイト
アタックコーチ フラン・ルディケ
ディフェンスコーチ ロブ・ペニー
0734名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.112.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:31.29ID:PFOELcfra
>>724
そもそも日本が抱えている借金を見れば、返す気があるかどうか、わかるよ
0738名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5329-hi+X [220.107.18.90])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:26:08.84ID:K9jFaOvT0
アマナキ・レレィ・マフィは
どうなったん。
0741名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b341-9bbN [14.3.56.59])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:44.61ID:S+aiWHa50
そういやレベルズに加入してたパナの田村エムセンって代表入りはあり得る実力なの?公式見ると、ちょっと体重足りない感じもするけど。稲垣の控えが手薄な状況だからねー。
0742名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d32f-jogC [124.27.215.248])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:40:47.19ID:4E7KdrnB0
なんか森元が20東京のためにサマータイム導入とかほざいてるらしい。
20東京大混乱するだろって思ったら、来年も予行兼ねてやる2年限定みたい。
19WCに影響ありそう。

てか例えばほとんどの人明日から2ヶ月間2時間早めて行動してねってできるんかね??
0743名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6321-twcf [112.69.94.159])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:19:00.99ID:0stX/rHH0
スレチっぽいけどマジレスすると、ほとんどの人は問題ない
そもそも、早起きできないなら、サマータイム導入してる国が継続している訳がないからなあ
0745名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfad-S2Kv [153.227.173.190])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:35:29.03ID:akZxtsDa0
代表の話も大してないんで、スレチっぽいがサマータイムに関して。

メルボルンに居た頃、半年間+1時間してたけど生活には「ほぼ」支障は無かったよ。
必ず日曜から変わるんで月曜に遅刻ってことも無いし。

でも切り替え直後はやっぱり眠いし、通勤途中の交通事故が増えてた気がするんで、
2時間早めるなら首都高なんかは変更直後は事故多発になるんじゃないか・・・

あと、オーストラリアでは日の出から日没まで働く(らしい)、
農業・鉱業関係が盛んな州ではサマータイムは導入されてなかったんで、
日本でも農村地帯では不評かもしれんね。
0746名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd5f-o+kB [49.104.38.189])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:52:44.77ID:ChTLwYuBd
サマータイムで1時間早めて
マラソン開始を1時間早めての2時間なんじゃないかな

1時間なら誤差
2時間なら混乱する
0749名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd77-sVHj [110.163.217.222])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:53:51.04ID:tWQ/d+ccd
SRだってあちらのサマータイム時期に始まるぐらいだから何も問題ない
0751名無し for all, all for 名無し (スププ Sd5f-o+kB [49.96.12.247])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:15.24ID:CKVW2BRLd
  
2時間早まると
日本戦がいい具合に有利な湿度に持ち込める

絶対湿度重視の私としては
サマータイム推奨です

スコットランド戦は19時45分から17時45分の西日が落ちる独特の湿度
アイルランド戦は16時15分から14時15分と日本有利の絶対湿度
0753名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 33ed-hi+X [180.30.73.123])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:48:09.61ID:dX3MMc+u0
サマータイム?この社畜ニッポンでやったら、その分多く働かせられる
地獄絵図だけが見えるなw

まあ、RWCだけを擁護するみたいになっちゃうけど>>721への反論としては
トーキョ五輪とは準備にかけた期間なんかが全然違うからね。。。
0759名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d32f-jogC [124.27.215.248])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:44.30ID:QilPBUJX0
NumberのTV?やーまだの忍者トライらしい
https://tv.yahoo.co.jp/program/47458726/
0760名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff47-fogD [133.218.57.18])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:20.96ID:cLSiBg7q0
サマータイム、一般論は置いといて、
オリンピックとの関係では何がメリットなの?
選手のために涼しい時間帯に競技をというのなら、
競技時間帯をずらせばよろしい。
あまり早朝だと交通機関がないというのなら、
臨時増発すれば済むこと。
そもそも、競技時間帯は欧米のゴールデンタイムに合わせているので、
サマータイムにしても実質時間はあまり変えられないはず。
0763名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 932f-o9IU [124.27.215.248])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:00:30.50ID:RWdgI8600
>>760 >>742だけど、ほんの2週間の数競技のために日本中巻き込むなって思って、、、
マラソンとかで選手が倒れたりして、実行委員会が非難されるの避けるためじゃないかと@森元。
0768名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa73-c+J7 [182.250.251.41])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:24:28.66ID:m/WRKXhHa
森が早稲田が負けると表彰式でテンション下がったり筑波閥が〜って言われるぐらいだからな
0769名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 074e-VDz4 [58.146.20.42])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:57:34.32ID:jI4pQDZg0
やはりマフィダメかな。常習を疑われてもしかたがない。
代表にいたらゲスなマスコミがあることないこと
書くし、ひっそり欧州行ったほうがいい。
0770名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 576b-SkTr [106.158.16.243])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:28:56.51ID:JT0N/aR40
世界選抜、カーターをはじめとしたスーパースターは出てくれるのかな?
契約には含まれていないと言われたら何も言えないけど。
0771名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 576b-SkTr [106.158.16.243])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:24.05ID:JT0N/aR40
世界選抜、カーターをはじめとしたスーパースターは出てくれるのかな?
契約には含まれていないと言われたら何も言えないけど。
0772名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 576b-SkTr [106.158.16.243])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:26.00ID:JT0N/aR40
世界選抜、カーターをはじめとしたスーパースターは出てくれるのかな?
契約には含まれていないと言われたら何も言えないけど。
0773名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM66-rnvB [61.205.104.155])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:07:12.89ID:hg4ckpNyM
カーター待望、熱いな、、3連投w
0776名無し for all, all for 名無し (スップ Sdfa-QqvP [1.66.100.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:17:02.67ID:HV2UveA0d
ハラハラしっぱなしだった
0777名無し for all, all for 名無し (JP 0Hd3-KmfT [172.94.27.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:28.30ID:TnizLKSBH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA 、NFL

バレーASIANカップから、明日のプレミアムリーグまで全部見れる!

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.tv
0778名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 932f-o9IU [124.27.215.248])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:53:07.72ID:3xJg6fuX0
ツイだとナキ、代表の方では無問題のようだね、、
0780名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e29-1afJ [153.195.128.221])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:40:24.73ID:1qc3xqvR0
スーパーラグビーでやらかした以外にも何かあったみたいですね


日本側、アマナキ・マフィによる代表招集期間中の更なる暴行事案の噂を否定。見解相違からスタッフメンバーと揉めたものの、物理的な接触はなく、ジェイミー・ジョセフHCによるマネージの下、解決 #ラグビー情報
https://i.stuff.co.nz/sport/rugby/super-rugby/106158333/brave-blossoms-play-down-rumours-of-another-amanaki-mafi-altercation-this-year
0781名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 932f-o9IU [124.27.215.248])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:41:12.76ID:1f1vmUEQ0
>>780 今のタイミングで火消しに走るような発表だと、NZの件よほどの判決がでない限り守る方向なのかなJJ&協会。
まあマフィがいないとまずベス8の前提が白紙になるだろうし、、

楽観的すぎるか?俺様w
0783名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM66-l3Rq [61.205.11.111])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:20:42.65ID:zi0sUtCQM
>>780
相手が具体的な内容把握してるから全否定できなくて、暴力だけは否定した感じか。守るのはいいが守りきれるかな。まだ国内は無関心だがw杯になるとどうか。
0787名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd5a-OHNS [49.104.16.148])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:13:44.10ID:gvE8sbdPd
マフィには最低1ヶ月の公式出場停止が必要ですよ


代表招集期間に見解相違からスタッフメンバーと揉めたものの、物理的な接触はなくって
裁判の暴行事件に関して全く反省してないようだ
お灸すえなきゃ駄目だよ
甘やかされて育ち過ぎたな
一度懲りたほうがいい
0788名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7e4-hdxI [122.24.17.26])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:01.91ID:+AGuaQI60
マフィよ、前回W杯に前後して流した涙を思い出そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況