トップページラグビー
1002コメント375KB
【日出処】サンウルブズ Part60【狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2661-8E8L [119.173.210.69])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:33:33.52ID:aZZRrBJp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く

サンウルブズ 公式サイト
http://sunwolves.or.jp/

※前スレ
【日出処】サンウルブズ Part59【狼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1523691858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ de61-8E8L [119.173.210.69])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:26.47ID:aZZRrBJp0
日程

ROUND1  BYE
ROUND2  2/24 ●25-32○ ブランビーズ H
ROUND3  3/3  ●17-37○ レベルズ   H
ROUND4  3/10 ●22-50○ シャークス  A
ROUND5  3/18 ●38-40○ ライオンズ  A
ROUND6  3/24 ●10-61○ チーフス   H
ROUND7  BYE
ROUND8  4/7  ●29-50○ ワラターズ  H
ROUND9  4/14 ●10-24○ ブルーズ   H
ROUND10 4/21 ●11-33○ クルセイダーズA
ROUND11 4/27 VSハリケーンズ A
ROUND12 BYE
ROUND13 5/12 VSレッズ    H
ROUND14 5/19 VSストーマーズ H (HongKong)
ROUND15 5/25 VSレベルズ   A
ROUND16 6/3  VSブランビーズ A
ROUND17 6/30 VSブルズ    H(Singapore)
ROUND18 7/7  VSワラターズ  A
ROUND19 7/13 VSレッズ    A
0003名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ de61-8E8L [119.173.210.69])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:53.82ID:aZZRrBJp0
あれ?被ったか
あっちの方が10秒ほど早いから
あっち使ってください
0005名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-uih9 [60.98.249.111])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:16:38.66ID:Is45Mh5H0
こっちにレスついたからこっちでいきましょう。
もう一つはpart61でいきます
0006名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d353-rcHW [42.126.252.88])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:25:59.82ID:bkqMqD5x0
今日クル戦見たが、斎藤、石井クラスは何処にでもいるよ。
最後のトライなんてごっつぁんトライ。
決してアンチ早稲田東海では有りません。
0007名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0247-lwR3 [133.236.58.75])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:26:33.93ID:NpGKuxLE0
田中先生のスーパータックル
https://i.imgur.com/qPxDtYL.jpg
0008名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bb8-XkPe [114.182.32.116])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:36:27.24ID:ryeALuha0
トゥポウのディフェンス気になった結構抜かれてたな飛び出しちゃうし
0009名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-C0Xo [60.98.249.111])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:38:12.44ID:Is45Mh5H0
詳しい人訂正補足ヨロ

日本代表資格を得る時期(最速で) 

2017春
クリップス
済カーペンター
済トゥポウ

2017秋
(テイラー )

2018春
ヘンカス・ファン・ヴィック
ロビーロビンソン
(ファカタヴァ兄弟)

2018秋
ブリッツ(問い合わせ要)
ワイクス
ハッティング

2019春or秋(15年6月までに来日かどうか)
カーク(問い合わせ要)
ラブスカフニ
ファンデンヒーファー
ムーア
ボスアヤコ
(ベンガンター ウィーラー、ストーバーク)

2019秋 W杯

2020春or秋
マイケルリトル
マシレワ

2023春
パーカー

国籍取得→特定7s4大会出場が条件
サウマキ


取得済み
リーチ
ヘルウヴェ
テアウパ
ラファエレ
レメキ
ヴィンピー
ヴァル
ラウタイミ
(ヘンリー)
0010名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 522f-M56P [61.124.137.104])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:39:02.02ID:Z1ubFKJ20
やっぱりサンウルブズは相手次第。相手の出来が悪かったらそれなりに善戦する。
しかし、ミス連発で目も当てられないくらいボロボロの
クルセイダーズにも勝てはしなかった。
0011名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-uih9 [60.98.249.111])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:44:03.25ID:Is45Mh5H0
>>9
ブリッツ、ワイクス、ハッティングの来日時期が15年6月までかそれ以降かよくわからん
0012名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-9jjH [114.174.39.162])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:55:30.37ID:iHeHmlDW0
いずれも来日直前までSRに所属してたから
6月のウインドウマンスには間に合わないと思うんだが
前倒しで来日している可能性も0じゃない、がもう覚えてないなぁ

2016にチーターズでプレイしたブリッツもそうだが
ハッティングも同年にブルズで出てるからまだ今年出れるか確定じゃないのでは
0014名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd72-f8qT [49.104.30.1])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:40:38.92ID:9QOon1/Zd
今日の野澤は
菅平は雷だとすぐ中止
ラグマガの選手名鑑には相手フッカーのフィールドプレイについてしか書いてない
相手SOが、近鉄の重光風
の3トライ

なんか全体的にテンションが低かった
0016名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 966b-+Nwf [121.111.184.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 06:06:16.97ID:V5EadEyT0
今年のクルセはあんまり良くないのみんな知らんのかいな
0017名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 966b-+Nwf [121.111.184.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 06:53:44.69ID:V5EadEyT0
スクラムコーチはいつまで変わらんのかいな
0019名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 966b-+Nwf [121.111.184.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 07:20:34.89ID:V5EadEyT0
少なくとも昨日のクルセはロートルも多く、早めに交代もあってグダグダ
あきらかに調整試合だわな
0020名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.115.223])
垢版 |
2018/04/22(日) 07:37:53.29ID:cKfhiMaoa
>>16
リッチーモウンガって怪我してるの?
0023名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 966b-0Oqx [121.111.184.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:17:33.39ID:L1Fjrim70
今年のサンウルブズの焦点はレッズ以降で何勝できるか
全敗の可能性も高いけどな
何せクソみたいな試合してる
全くゲーム支配できる気配なくズルズル相手ペース
おそらくスクラムとラインアウトにコーチスタッフを変えて手当てしないと無理だろう
ディフェンスはすぐにホールをみせて破綻
個人技でやられたなんてのも穴がそこらにうまれるから
0027名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM2e-m5QP [61.205.10.79])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:56.79ID:w0CzuHFxM
ハッティングもTLで緩んだプレーからSRのレベル思い出してきたのかな?
0029名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ de61-i/6g [119.173.122.113])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:53:11.84ID:HXkXNF1V0
ハッティングの腰高アタックからボール取られるシーンはほぼ毎回見られる
0031名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd92-4qY6 [1.75.210.242])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:57:41.73ID:vWlHdawjd
JJにお願い

もう流は見切ってくれ
昨日の試合でハッキリ分かったわ
SHが変わるだけでこうも違うとは
ずっと我慢して見てたけどもういいだろう

いつかの安藤栄次みたいにダメなのに使い続けないでくれ
0032名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ af65-2YhV [150.249.4.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:07:08.78ID:kczP1ra20
>>23
区切るとすればブルーズ戦と思ってた
だからJJはあの試合後かなり怒っていたのでしょう
現実的に目標としてブルーズ戦から10試合4〜5勝したいと
考えていたのではないか
0033名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ af65-2YhV [150.249.4.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:08:56.20ID:kczP1ra20
>>32
4勝から5勝したい
です
0036名無し for all, all for 名無し (スップ Sd92-Yaiu [1.72.0.110])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:25.44ID:+oC4o/and
>>31
斉藤抜擢してほしい。
0037名無し for all, all for 名無し (スップ Sd92-Yaiu [1.72.0.110])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:36.78ID:+oC4o/and
>>31
斉藤抜擢してほしい。
0038名無し for all, all for 名無し (スップ Sd92-Yaiu [1.72.0.110])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:48.62ID:+oC4o/and
>>31
斉藤抜擢してほしい。
0039名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM2e-m5QP [61.205.10.79])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:48:20.90ID:w0CzuHFxM
若きスキッパーはウォーバートンとか時々現れるけど、基本身体張って欲しいなとは思う。なんでトヨタの姫野はありだけどSWのハーフはなぁ、、、
0042名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff3f-m5QP [124.33.169.115])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:44:54.47ID:ynK7Qc5W0
ウイングのディフェンスが安定すると安心できるね。
0043名無し for all, all for 名無し (スププ Sd72-xeGJ [49.98.47.147])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:06:30.60ID:3g8vjGw1d
ジャパン2列3列の層が厚くなってきたな。
ワイクス、ハッティング、ウヴェ、バルト、真壁、サムエラ、谷田部、リーチ、姫野、布巻、マフィ、徳永、ブリッツ、ラピース
一方でハーフ団がなー
0049名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd92-4qY6 [1.75.210.242])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:14:53.27ID:vWlHdawjd
>>38
SH斉藤は、ディフェンスどうなの?
まだ試合見たことないけど、若いし、強い相手とそんなに試合していないでしょうから、未知数な感じ。
もちろんSHに求めるポイントは、その他多いけど。
0050名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ de49-Yaiu [119.241.196.207])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:31:33.42ID:99xIgjsR0
>>38
流とは比較にならないほどディフェンス意識高そう。
もっと高いレベルの相手で見たい。
0051名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.115.223])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:32:41.38ID:cKfhiMaoa
>>43
梶原というダークマターがいてだな
0052名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d353-rcHW [42.126.252.88])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:06.87ID:bkqMqD5x0
SHは誰がやってもそう戦力には変わらんと思うよ、ましてSRではね。
斎藤君速く試してみればいい、同じだと思うから・・・・
田中、流、茂野、小山、小畑誰でも同じ、要はFW,BKの一体化。
0053名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM2a-P8gc [119.224.168.14])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:23.22ID:qCLC6J6ZM
アルゼンチンがんばっているなぁ
体格も違うし相手は南半球の国だし準備レベルも
日本とは違うけどなんか悔しい
0055名無し for all, all for 名無し (スププ Sd72-S9Qq [49.96.42.233])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:05:00.42ID:wJqkYr5Sd
斎藤を評価する声出たからビデオみたが
内田の下位互換だな
将来的に伸びるかどうか
0058名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 96a8-9jjH [121.85.90.29])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:21:03.65ID:XijefHPr0
>>55
おいおい、まだ大学生であそこまでできて「内田の下位互換」はないだろ。
過大評価はしないけど、ここまで各カテゴリーで結果をだしているし、将来は楽しみだ。
あと残るJapanAの1試合に出るだろうから、そこでどうかだな。
0060名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0616-bBNo [49.253.221.69])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:34:38.54ID:vjLxp7aW0
昨日の試合後シンロクローのコメントで
今日は次のハリケーンズ戦の予行演習ですとあったが苦笑もできなかった
だいたい、声がボソボソすぎて何言ってるんだか聞き取れない
0062名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03a8-EWqI [58.191.174.210])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:52:44.03ID:JdaAbmF60
いまどきデラニーに軽くひねられるチームなてないぞ
バレットが出て来たらどうなるんだ?
0063名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 966b-+Nwf [121.111.184.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:00:19.32ID:V5EadEyT0
>>62
本当笑えないわな
それを良くやったとか、ディフェンスが安定したとか
0064名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 966b-+Nwf [121.111.184.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:01:44.50ID:V5EadEyT0
協会主義なんてどうでもいい
子供の頃から
自分たちで育てろっての
0065名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd92-FghD [1.75.239.152])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:32.95ID:Kv6IOM/md
>>53
アルゼンチンはワールドカップが開催される前から当時のIB国(NZ,豪州,南ア,仏,英4ヵ国)に次ぐ力を持つと言われていた国だからなあ。
それでもワールドカップではなかなか上位に進出できなかった。
あのレベルになるにはまだまだ時間がかかるよ。強化方法も見直さないと
0067名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM2e-m5QP [61.205.10.79])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:16.27ID:w0CzuHFxM
>>52 小畑って帝京の?
まさか、、、
0071名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 966b-+Nwf [121.111.184.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:26.02ID:V5EadEyT0
>>68
うまいのがいるいないじゃないだろ
ディフェンスであんなギャップやったり、
キックへの対応があんまりにもプアなんだよサンウルブズ
何も良くなっちゃいねえだろ、これ
0073名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 92b4-9jjH [157.107.8.99])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:26.12ID:UgJMHyZ80
絶不調とはいえクルセイダーズと途中まで試合になっていたのは事実。
この3年でだいぶ目線が上がったね。

忘れもしないSRに参加した年の初戦、秩父宮でヤンチースがキック外し
まくって神に祈ったことがあったわ。

人材発掘はもういいから、ピースをはめ込んで整備してくれ。
地力は間違いなく上がってるから。
0075名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df2f-ikdA [220.145.13.174])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:44.16ID:pRJYKCRI0
ビチョップとクンダの差かな?w
0079名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM2a-xhTL [119.224.168.111])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:13:06.48ID:aZXKSM01M
全体的なディフェンスに関して言うと
十字相手に良かったのはフィジカルで当たり負けせず、ゲインディフェンスさせてたところもあったんだけど、
被トライしたとこで言えば、十字軍がプルバックしてオブスト気味のアタックしてくるところで対応出来てないのが問題だよね。
1被トライ目では、ハイメノがペリーに邪魔されてギャップが出来たところをデラニーが走るだけ
3被トライ目では、同じくプルバックでラピースがタックルいけてないとこをクロッティが走るだけ
(3被トライ目はジャバが下手してるけどもw)

竜巻戦は十字や青以上にこういうことやってくるだろうから、ディフェンスシステムを落ち着かせた方がいいと思う
0080名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-yVnM [182.251.248.17])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:23.06ID:zwN1PfSDa
>>75
マネージメントも顔も天と地の差がある
0081名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-yVnM [182.251.248.17])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:17:37.88ID:zwN1PfSDa
>>58
賛成。斉藤、ものになってほしい。
大学ラグビー観ないから、知らない選手。
あの試合は、攻守ともに良かった。
小さくたって、運動神経と柔軟性で、怪我せずタックル行ける、よい見本。
0082名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM2a-xhTL [119.224.168.111])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:21.46ID:aZXKSM01M
斉藤について、SHを変えても変わらないだとか
内田の下位互換だとか
ホントにNDSの青戦を見たのかよって思うよねw
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f4b-M9px [182.166.247.138])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:30:57.76ID:klKj7wQO0
なんか3年目だが外国人が多く試合に出てるわ内容酷いわで全く成長してないように思うんだがな
0084名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffc6-PgfJ [124.47.101.104])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:48.52ID:Rse2Clce0
大学生としては、超越したレベルかもしれないけど、今のサンウルブズや代表の正SHを変えてまで、とは思わなかったなあ。
0085名無し for all, all for 名無し (スップ Sd72-wbO6 [49.97.98.130])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:19.65ID:bHZ1qW+Yd
>>80
顔は失礼だぞ
当たってるけどw
0086名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-9jjH [114.174.39.162])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:41:08.01ID:iHeHmlDW0
去年のクルセイダーズ戦も悪天候で両者展開ラグビーは望めない状況だったが
フィジカルバトルで圧倒された

今年は一時期天候崩れたとはいえ、ある程度ボールが動く展開になった
点差的には詰めたが、こちらのミスも多く、クルセイダーズの出来が去年よりかなり悪い
この1戦だけでは判断は難しいね
0087名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 12b8-HQJO [221.43.227.161])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:55.33ID:sUrBl+UJ0
ライオンズに2点差負けの次はチーフスに51点差負け
クルセイダーズには結局22点差負けでなにより開幕8連敗
チームとしてというよりラブスカフニ、サウマキ等の個人の頑張りによるところが大きい
成長どうこう言うのはせめてシーズンが終わってからにしてくれ
0088名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM2a-xhTL [119.224.168.111])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:40.31ID:aZXKSM01M
一方で、十字線でナイスタックル決めてたが、単調なキック連発でゲーム壊してた常習犯と
他方で、キックスキルや判断は上手いが、身体を張るプレーをしたくなくて常に腰が引けてるキャプテンが
サンウルブズの「正SH(笑)」なんだから、
下部組織の試合であれ、いいプレーしてくれるSHおったら、いやでも期待しちゃうでしょ
むしろ変えたくない、試さなくていいと思うのが不思議でしかない
0090名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d353-rcHW [42.126.252.88])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:35:17.28ID:bkqMqD5x0
斎藤君が賑わしているが、母校早稲田大が日本体育大学に春の大会で負けました。
サンウルブスや代表に行ってる場合じゃないかと心配しています。
0091名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfad-xhTL [118.8.68.4])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:23.15ID:Jo9wp2t40
うん、まぁ選手達も出来る範囲で頑張ってるし、
結果も順当。
これで不甲斐ないといっているのは、日本の
チームに期待しすぎ。常に高いパフォーマンス
を出せるベースの能力はない。
0092名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03b8-MUPA [58.95.102.65])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:59.51ID:1WYhXjgU0
流は判断もよくないだろ笑
キックは普通笑
0094名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03b8-MUPA [58.95.102.65])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:53.89ID:1WYhXjgU0
流にはちんちんついてないと思う
0097名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 52c4-ypN6 [61.206.220.232])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:15:34.13ID:3VDiXnmk0
ちゃんとアポロちんこが付いてるよ!
0098名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d361-m5QP [42.145.150.40])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:39:27.50ID:Hm6p4S3e0
>>94
列車で吹き出したべや笑
0099名無し for all, all for 名無し (スププ Sd72-xeGJ [49.98.47.147])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:54:06.74ID:VJELGb6Vd
結論
19年は田中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況