X



トップページラグビー
1002コメント384KB
【日出処】サンウルブズ Part59【狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f52-NTHN [115.65.177.173])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:44:18.82ID:L87dJPRP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く


サンウルブズ 公式サイト
https://sunwolves.or.jp/


※前スレ
【日出処】サンウルブズ Part57【狼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1522564922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【日出処】サンウルブズ Part58【狼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1523199475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-ymfH [49.98.163.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:21.64ID:rZvzBTAud
>>459
他に14出来そうなのいる?
山田は無理。トゥポウはまだ可能性あるかも。
0519名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e38f-Mqc2 [118.238.219.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:41:34.95ID:NwNMHOiE0
福岡キタ-------!!!
0521名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae7-IDXa [106.132.85.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:39.27ID:WPuVKwhba
スレチですまんが、マフィまたフルで出場してたけど蓄積疲労は平気なんかな
0522名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff2f-JrSg [61.124.137.104])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:10.87ID:ynXCVIcL0
>>515
逃げたんじゃなくて、自分の責任エリアを自主的に離れたんだったな
0523名無し for all, all for 名無し (ワキゲー MMff-tPei [219.100.28.223])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:10:08.50ID:JFzQoMv4M
>>502
パナソニック「絶対ダメです」
0524名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae7-N1iP [106.132.83.223])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:24.14ID:6azaYKQsa
だんだん固まってきたね
fwは浅原、ワイクスが入り
bkはサウマキと福岡入りレメキout
中村、トウポウもいる
あとはブルーズ戦とほぼ同じかな
0525名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-o0Je [49.104.19.112])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:10.44ID:i91IWXwvd
>>513
実際会場でやってたら署名しちゃうよなw
解説の栗原と村上が普通にキレるほどのスパイプレーだったし
0528名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6365-r/mO [150.249.4.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:24.23ID:4RCcus1g0
ミラーもいいプレー続けてるので
褒めてあげてください
0530名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e38f-Mqc2 [118.238.219.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:17:14.66ID:NwNMHOiE0
>>526
左膝靭帯と筋肉の損傷4〜6週
5.12 REDS戦から復帰予定
0531名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-ymfH [49.98.163.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:28:40.70ID:rZvzBTAud
>>529
賛成。
0532名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-VyFl [49.98.165.60])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:32:47.09ID:PpXZSeXCd
おれのピーターが
いくつタックル決めるのか楽しみ!
0533名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-ymfH [49.98.163.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:34:09.16ID:rZvzBTAud
LOはハッティングともう一人は?
ワイクス?ヴィンピー?ムーア?
一番体はるのはヴィンピーだと思うけど。
0536名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-ymfH [49.98.163.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:12:21.06ID:rZvzBTAud
>>534
なるほど、相手にもよるね。
取り敢えず来週からはハッティングとヴィンピーが良さそうだね。
0539名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-Mqc2 [221.43.227.161])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:48.92ID:E3bVDVIq0
今までのようにTL基準の体作りしてる限り30過ぎで国際試合はもう駄目だろな(殊にBK)
堀江の筋トレぬる過ぎって話もあったし本気で強くしたいならトップダウンで指示しなきゃ変わらんよ
そこは放任しておいてフィジカル足りないとか言ってるのが現HC
0541名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MMdf-SjEm [119.224.173.159])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:17:38.32ID:B97eooNNM
ジャガーズは参戦成功っぽいなぁ

今年はジャガーズとの試合がないのが残念
0542名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-Bg2z [49.97.98.34])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:03.94ID:Y1PFq8ctd
アルヘンは2015WC4位だからね。
その位の実力がないと参加しても負け続ける
だけで意味がないんだろうね。
0543名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe4-wnac [123.216.96.195])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:36.62ID:2+YA16Y/0
>>542
確かに。身体と心が消耗してゆくだけという…。
0544名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp07-pfoQ [126.233.77.55])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:40.06ID:CxH6GA2ip
JJだと、日本代表は外国人たくさん使って、なんやかんやで結局、結果出ないサニックスみたいなチームになりそうで怖い。
0545名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMa7-vs9w [210.149.250.223])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:42.59ID:rTBc2jkKM
>>492
マッケンジーにその印象を持ってる。
よく働くなあと。
0546名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae7-N1iP [106.132.83.223])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:50:45.62ID:6azaYKQsa
もうNZに着いてるのね
0547名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-5AbV [49.98.208.94])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:22.88ID:TraGF37Fd
>>545
マッケンジーでふと思い出したけど、先週のジャパンAで福岡のスピードやキレはマッケンジーに全然負けてないけど、空間把握能力というか、どこにどんなスペースがあるかを一瞬で把握する能力に差があるなと思った。
福岡は走り回ってスペースを探す感じ、マッケンジーはスペースは直ぐに見つけて、そのスペースを埋められないコースをはしってる感じがした。
まあ彼のスペース感覚はABの中でも抜きん出てるんだろうけど。
0549名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf1a-vxsu [121.103.23.246])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:05.36ID:JbunydOg0
>>523
本人じゃなくてパナがNG出してるの?
福岡、山田、田中、堀江、稲垣、内田、布巻と送り出していてなぜ、ガンターはダメなのか
0551名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 232f-VAAb [220.145.13.174])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:42.60ID:VPtVUQje0
ガンターはアジア枠でSRチームで入ると枠外れちゃうだっけ?

でも期待度考えると枠外してもSWに参戦させて欲しいけどね、、、
0553名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f49-ymfH [119.241.196.207])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:09.68ID:VeRQlWIr0
>>538
ダメ!
0554名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f49-ymfH [119.241.196.207])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:26.66ID:VeRQlWIr0
>>551
確かにガンターは若いしサンウルブズで見たい。
0555名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf1a-vxsu [121.103.23.246])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:15:53.75ID:JbunydOg0
ガンター見たいねー
代表の意思はあるのかな?
0556名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae7-N1iP [106.132.83.223])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:15.90ID:6azaYKQsa
4/21 クルセイダーズ戦予想メンバー

ミラー
庭井

ブリッツ(c)
ハッティング
徳永
ラブスカフニ
姫野
田中
田村
福岡
リトル
ラファエレ
サウマキ
松島 or マシレワ
res)
ブレグハゼ or堀江
石原
浅原 or カティアシビリ
ワイクス or ファンデンヴァルト
カーク

パーカー
中村 or トゥポウ
0557名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b361-eTet [42.145.150.40])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:35.22ID:kEESn8Xr0
ところで、山下っていうプロップってどうなったんですか?
0558名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6365-r/mO [150.249.4.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:06.54ID:4RCcus1g0
もう姫野は8ですね
0559名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sadf-qUg3 [111.239.150.52])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:32.24ID:ySSvDjy6a
ぴょん吉ぴょん吉書くとキレてしまう
JR総連の基地外のおかげで
ぴょん吉のプレーの異常さが更に浮き彫りになるから面白い
ぴょんぴょん
0561名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM1f-vs9w [49.239.68.102])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:08.04ID:2noqkx4fM
>>547
その空間把握能力、こういう能力は努力で身に付くもんじゃないからこれを日本人に求めては酷だね。
つい、比べてしまうんだけど…
0562名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf47-Fl3a [133.236.58.75])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:06.06ID:KEIz5pA40
福岡はスピードありすぎてタックル受けた際の怪我がこわいのぅ
先日も一人でカード二枚獲得か
0565名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-Bg2z [49.97.98.34])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:58:41.95ID:Y1PFq8ctd
アルヘンは2015WC4位だからね。
その位の実力がないと参加しても負け続ける
だけで意味がないんだろうね。
0566名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b361-eTet [42.145.150.40])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:23.03ID:PbTFMYqQ0
>>564
そんなあ
0568名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 43b8-0274 [126.3.35.207])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:47:58.96ID:cw1GYtkD0
ミラーと稲垣どっちの方がいいんだろ?ミラーはスクラム安定してるし稲垣は運動量あるけど
0571名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b361-lYCp [42.146.76.223])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:19:54.83ID:BeqMU4gy0
>>570
中尾本人の可能性はある?
0572名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8361-SjEm [116.70.229.21])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:13:19.04ID:MMyQFIny0
W杯に勝つための強化に本当につながっているなら
それでいいや
0574名無し for all, all for 名無し (スププ Sd1f-0274 [49.98.47.147])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:32:11.57ID:WlsOMbCid
スコットランドに勝てば問題なし
0576名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-VyFl [49.98.165.60])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:20:00.77ID:NUQDPN3Nd
>>569
当時の国内ラグビーと現在のSRとはレベルが全く違うと思う。
でも、松尾は天才だったと思う。
今は、あの手の選手が全く出て来ない。
0578名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-Bg2z [49.97.98.34])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:05.73ID:WLoV7i2id
SWツイッターの食事の写真で日本人は日本人、外国人は外国人で固まって座っているのが気になるな。
英語力がないから場がもたないんだろうな。
試合でコミュニケーションが取れないのも当たり前。
0581名無し for all, all for 名無し (JP 0He7-eTet [202.209.152.44])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:18:32.07ID:JCN0vUJcH
>>578
てゆうか日本人が見えない
0584名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae7-pjc5 [106.133.85.212])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:05:27.59ID:i09j/xgza
空中分解とか書いた奴は記事を取り消して欲しい
0586名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa47-tPwK [182.251.240.48])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:15.91ID:7qwjfbYxa
そもそもタックルしないぴょん吉は
タックルミスしないから交替させられることもない
そして自分のことを棚にあげて
チームのディフェンスを問題にするが
こういうライターはそれには触れない
0587名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMff-eTet [61.205.100.122])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:30:34.83ID:GvfBF+YzM
まあ基本は1対1だし。
SWの場合、システム以前にタックルする選手が14人ていうハンデもある(今の田中含めてね)

テストマッチなら試合が固くなることもあるけど14人デフェンスだと14試合もする長丁場だと失点は増加するはず。かなと。
0588名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6365-r/mO [150.249.4.2])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:10.95ID:8JACwahy0
松島って人気あるんだな
0589名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-CQEK [1.75.213.198])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:13.63ID:uYiJyKVFd
>>585
1対1ならまだいいんだろうけどね。
ブルーズ戦みたいなウイングのディフェンスだと相手にはサポートもついているから2対1になってしまう。
カバーディフェンスと連携が取れれば内側をカバーしてくる選手が抑えて松島が抜けてきた選手の正面に回るとか手はあるんだろうけど
0591名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9332-R602 [114.178.152.245])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:59.74ID:5aXVU8nP0
サンウルブズの公式ツイッター見たけど、確かにこれはまずいかも。
カメラに向かって笑っているのは、ほぼ白人だけのグループ。隣のテーブルで日本人はスマホ(?)見てるし。
別に差別や対立があるとは言わないけど、やはり同族、同じ言葉のほうが落ち着くのかな?
日本人グループ、アイランダーグループ、白人グループでまとまっちゃってる
としたら、この先ちょっと面倒なことになりそう。

考えてみれば、前回大会の時はプライベートでも異人種間の懸け橋になれるやつが結構いた気がする。
エディ、リーチ、マフィ、ホラニは奥さん、日本人だよね?
山田、小野は、それぞれ奥さんアメリカとNZだし。
トンプソンは日本に住んで10年以上だったし。
現時点でNZ遠征に参加しているメンバーで、こういう存在になれる人いるのかな?
レメキくらいか、、、でもひとりじゃぁなぁ、、、
0593名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-CQEK [1.75.213.198])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:03:28.97ID:uYiJyKVFd
>>592
トゥポウをウイングで何度も起用するなどJJはそれを軽視している気がする。
レメキと福岡の入れ替えは前提として、マシレワと松島を入れ替えるなり、ロビー・ロビンソンを15に入れて松島をウイングに回すなりした方がまだディフェンスは機能したと思う
0594名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-VyFl [49.98.165.60])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:17:24.40ID:NUQDPN3Nd
>>591
あまり心配することではないとおもうが、今の外国出身独身選手に、日本人女性を沢山紹介しよう!

そして、ぴょん吉にはNZ女性をw
0595名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83b0-SjEm [116.58.161.118])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:19:50.33ID:H30/79Zm0
2016年11節から2017年5節まで11連敗(引分挟む)が
あるからまだまだ今年はマシ
2017年8節から16節までの8連敗
2016年1節から8節の7連敗がひとまずの連敗記録
現在7連敗でこれに並んでいるな
0596名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6365-r/mO [150.249.4.2])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:22:05.45ID:8JACwahy0
>>593
ディフェンスっていうかタックルミスだからな
トゥポウ入れるのはそんなに変な話とは思わないけど
0597名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-o0Je [49.106.205.177])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:25:10.32ID:4cB2INsXd
>>592
>WTBのディフェンスは難しい。
たしかにその通りだが、
流のDFのまずさをラピースのせいにしようとしてたおまえに言われても。。
0598名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6365-r/mO [150.249.4.2])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:29:18.56ID:8JACwahy0
あと松島はタックルミスはあったとは思うが
ポジションのとり方が悪いかというとそういうわけでもないし
タックルミスは修正しやすいしね
0599名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3ab-Wc3C [124.255.74.254])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:58:40.10ID:3y4qSufb0
>>591
同じ言葉や価値観の人同士が落ち着くのは当たり前じゃん。
外国人選手たちでもかなり文化の違いがあるし、宗教の違いも大きい。
日本人のナンチャッテと違って生活習慣や考え方の基礎にもなるから。
かけはしなんて言ってもその選手がひたすら通訳説明世話係などするわけもないし
似た者同士でしゃべりたいならそれはそれでいい。その時間も必要。
0600名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 43b8-4LsO [126.69.115.75])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:15:11.33ID:HIOIBtwA0
今のサンウルブズでやってるか知らんけどたまに席順をクジにしたり
テーマ決めてグループ割りして飯食ったりは前から色々聞く
でも普通ランチなんて仕事で言えば昼休みなんだから好きなようにストレス無く食いたいわ
日本人しかいない一般の職場でも性別や年齢、立場によって飯食う相手なんて選ぶだろ
0602名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fff-LJHW [111.125.39.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:16:13.05ID:LOgnrtsh0
>>597
いつラピースのせいにした? 流について「ラピースにまかせようとしたのか?」とは書いたぞ。またそのあと、流が相手の10番をマークしてたことと本来10のマークにいくべき田村がスクラムの真後ろ
についていたことでDFに穴が空いたことを「コミュニケーションミス」とは書いた。それを見てわざと書いているんだろうが。

デマをほざくな。カス野郎。
0604名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf47-w1TU [133.236.54.196])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:57:39.68ID:4v9aAHr30
9.流(内田)
10.立川(田村)
11.福岡(松島)
12.マレサウ
13.ラファエレ
14.サウマキ
15.トゥポー

キッカー(トゥポー)

2019ワールドカップのベストメンバー
トゥポーのフルバックは現状有り得ないが、高精度のキックと、位置取りポジションの柔軟性から素質が大いにある


↑これどうですか?
トゥポーをウイングに入れるくらいならフルバック特性がある
ポジション変更が難しいのは承知で
松島がフルバックでなく福岡の抑えになるなら、フルバックがいない
0606名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf47-w1TU [133.236.54.196])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:03:41.22ID:4v9aAHr30
>>605

トゥポーをウイングに替えたりもしたろ
JJ
0607名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7300-lYCp [122.248.77.117])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:07:10.94ID:SedFASQl0
>>604
とりあえずあなたにプレー経験が無いのはよく分かる
0610名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.214.52])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:22:07.82ID:RwjFpjIVp
>>602
そもそも論で
自陣5、相手ボールスクラムからのハーフが潜るアタックで、相手が潜った瞬間に逆サイドにいた田村がどうやって止めれるんだ?ww
コミュ不足とかの問題じゃないわ

解説者側も呆れてた流のタックル回避。
その理由をラピースの次は田村とコミュ不足のせいにしよったでこいつw
0611名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f00-OdVA [183.176.139.183])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:31:48.98ID:2UD3RvJW0
>>567
良かったら、その話kwskお願いしやす。
0612名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9332-R602 [114.178.152.245])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:52:44.22ID:5aXVU8nP0
前回大会後の手記や本を読むと、エディは日本人と外国人の対立によるチームの空中分解を懸念してたみたいだね。
食事のときに外国人だけ、日本人だけで固まるなって言ってたらしいし、マレサウも
「アイランダーはシャイだから他の人に話しかけるの大変」みたいなこと書いてた。(まあ、マレサウって確かに
ちょっとそんな雰囲気だけどさ、、、)
今のチームが空中分解しているとは思わないけど、エディが懸念したことは当然現チームや代表にも当てはまると思う。
JJやスタッフを信頼するしかないね。
0613名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa47-tPwK [182.251.240.36])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:57:11.59ID:wbJ/Mqlpa
このJR総連くん=帝京馬鹿は
ぴょん吉を擁護するならなんでもアリ
支離滅裂なことを平気で書くんだからさ

バカを適当にからかって遊ぶくらいの方が良いよ
ぴょんぴょん
0614名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fff-LJHW [111.125.39.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:00:01.18ID:LOgnrtsh0
>>610
解説のいうことのみに依存した流批判にすぎんな。流が10番をマークしてたのは映像を見れば明らかだ。流は相手の10番をマークしながら9番を見ている。
となると、誰かが流れの代わりに相手の9番をマークしなければならない。それをやらなければならないのは田村のはずだ。
だが、当の本人はスクラムサイドの両方にいけるようにスクラムの後ろにいた。当然スクラムの左サイドが開く。だからコミュニケーションミスだと書いたんだ。

もし流が9番をこの場合マークしていなければならないならば、味方から途中で修正のコールが来るか、トライされたあと味方から「なんであそこにいるんだ?」との批判がまっさきに飛ぶはずだ。
映像を見る限りそういうのは見受けられない。ということは味方も了承した上で流はあの位置にいたということだ。

そんなことは前スレで俺は書いてんだよ。何回も同じことを書かせんな。映像を見返して上で文句を言え!
0615名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9332-R602 [114.178.152.245])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:13.49ID:5aXVU8nP0
それから、価値観や宗教って単語が出てきたからついでに書くけど
マフィがインスタでハッシュしてるsaame34:8って何?
聖書の聖句?うちまちがい?サムエルかソロモンの34章8節ってこと?
でもサムエルは第一と第二あるし、ソロモンは34章もなかったはず。

マフィやブリッツってけっこう聖句引用してるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況