X



トップページラグビー
1002コメント435KB
【復活にかける】早稲田ラグビー蹴球部【佐藤主将】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:26.82ID:mLqQd3aA
華麗な球捌き
圧倒的な高速アタック
究極の継続展開ラグビー
15人一体となった力と速さのラグビー

どんなラグビースタイルでも良い。

帝京、東海、天理の背中は見えてきたのか?
一昨年までの状況を考えれば、随分成長した。

身体もフィジカルも出来上がって土台ができた。リクルートの充実で選手は揃い始め、環境も整った。期待の斎藤岸岡中野桑山弟世代は3年となり、佐藤主将は復活に全てをかける。

悪口は少し控え目に語ろう。
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 15:58:46.94ID:VYjwORNc
育成能力じゃなくて退化能力MAXの致命傷、古庄・伊藤・大峯がコーチで居残っていることはスルーですかそうですか。
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 16:00:57.25ID:Aith+8e9
>>346
ありがとうございます、木下くん注目します
スタンドも岸岡くんよりも相手ラインに接近して仕掛けるタイプの方が中野君を活かせそうだと思ってたので期待したいです
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 16:01:11.99ID:FIKGklKW
>>347
そんな後ろ向きな話したって仕方ないだろ。
阿保か?今は新人の話なんだよ。
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 16:02:32.78ID:be5w7hDx
コーチには東芝でバックス、分析コーチしていた若手OBが就任の模様。
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 16:07:42.09ID:VYjwORNc
>>349

そして秋シーズンには首脳陣批判だろ、どうせ。
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 16:18:35.59ID:VYjwORNc
ハード(選手)とソフト(監督・コーチ)が噛みあって初めてチームは強くなる。

ソフトが駄目だからこの9年間弱かったのが現実。
ソフトを新しく入れたとしても、それを動かすには優先順位を設定する必要がある。
古くて非効率なソフトを優先するプログラムのまま今年は突っ走る予感がする、
そして負けるという。

相良監督や古庄ヘッドコーチ、君達が本当に早稲田大学を学士卒業したのかが
問われる1年となるだろう。
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 16:47:14.55ID:a/UjW/5L
>>345
国立志望だろ。
早稲田は滑り止め。
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:11.88ID:wjjtTJPv
>>350
ミッチー復活かぁ
ついでにソンガベも来てくれ
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 17:26:52.25ID:x+Fr8aYj
花園出場者は
久我山3人
茗渓2人
桐蔭2人
仰星2人
東福岡1人
常翔1人
石見智翠館1人
くらい?
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 18:29:42.53ID:nLtd8K1P
親には見せらない練習という伝が社会人
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 19:50:26.52ID:qcNLrnJV
>>321
去年より落ちるとは、毎年言われてること。
夏が過ぎると、去年レベルに戻り、選手権になると
どこにも負けないのが帝京。

早稲田と大違いだな。
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 19:51:56.37ID:POQUNgt2
今年の春は招待試合とかセブンスとかはないの?
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:34.81ID:cfvaMvpe
>>353
新人連に出て居たと323で書いてありますよ。
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 08:48:28.05ID:Aa0RB5en
監督変わって新人練始まったら明るい掲示板になったな
いい傾向だ
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 08:59:26.77ID:wO0Ye8Y0
>>355
茗渓のもう1人って誰ですか❓
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 10:37:59.30ID:EvBrkdsV
>>357
それ、帝京あるあるだなw
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 22:21:18.67ID:T0Gy4lE0
コーチは東芝の三井コーチ、それから吉雄氏もコーチになるのでは。伊藤コーチはスポットコーチで、フォワードコーチが新たに加わるようだ
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 22:53:38.92ID:GGeFdN7j
100年の因習にさよならした大悟は偉大
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:43.13ID:PXqT/V10
新人練はどんな感じですか?
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 23:05:47.00ID:YpdmbMf2
ファンの数と、偏差値とここの掲示板の住人の
質と書き込みの勢いは少なくとも日本一なんだ
から、焦らずガンバ!

ぜってぇーまた優勝出来るって!焦らずガンバ!

・・・あれっ?偏差値は諭吉さんとこに負けた?
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 23:11:12.00ID:T0Gy4lE0
>>365
メンバーは上にも書いてあるとおりです。あまり脱落者はいない模様。明和ロックも久我山プロップも頑張っている。周回走では早実の主将と茗渓SOが早かったな
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 23:13:52.92ID:2jNbaEX1
>>366
ファンの質もDランクです、残念ながら。
ファンの数は日本一です。
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 00:13:52.40ID:gJdllePw
Twitterとかに選手の写真撮ってやたら載せてる人ってなんなんだろう。肖像権の侵害じゃないのか?
試合結果とか中継したりして無駄に責任感を感じてるみたいだが。
0372名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 04:52:07.87ID:E/45anBV
>>370
今そんな人いる?
0373名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 08:52:10.61ID:UocPtMMU
佐藤主将に期待すること。
全部員の模範となるプレーをして貰いたい。
以上

昨年の大学選手権のS級戦犯であることを自覚して貰いたい。タックルしないフランカーという汚名のまま卒部するつもりか?
汚名返上の機会を頂いたのだから、その優秀なアタマをFXだけでなく学業やラグビーにも使って貰いたい。
0374名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:26.76ID:yC15bNj2
>>370
選手を批判してるなら悪いがあのアカウントは選手を卑下することは一度もしたことないしむしろモチベーションアップになってるだろ
お前みたいになんでもかんでも批判批判〇〇権の侵害だだとか騒いでるバカが1番害悪。お前のことなんか誰も見てないし褒めねぇよw
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:21.47ID:/TafCgL/
>>374
あのアカウントってどれ?
そしてあなたはなんでそんなに熱くなってるの?
0376名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:57.02ID:c1lOCAxO
>>373
は名誉毀損及び侮辱罪にしかなり得ません。佐藤君の御父上は知り合いです。
東急フーズグループに所属している一流企業の社長です。
顧問弁護士の人は東急フーズグループ全体の顧問弁護士で有名な人ですよ。
あまりにも侮辱ですので伝えますよ。君らの酷い書込みは色んな企業の人や官庁の人が怒ってます。君らが打っているのはデマが殆どだからね。

S級戦犯???早稲田の関係者はそんな事は言いませんよ。
そして学業について君に言われるいわれはあるのか?偉いのか?

君も発言は責任は自分で取らざるを得ませんよ。

以上。
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:17.42ID:V/1dP2/w
>>376
外野だがお前も何様だぞ
少し落ち着け
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:10.16ID:p7RsKp4p
>>374
選手への応援する姿勢があるよね
第一、試合だし肖像権とかでは無くプライバシーの個人的な事だと思う
ほとんどの選手がプライバシーは問題にしていないし彼をフォローしていると思う
0379名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 14:40:17.90ID:cEsfSfv9
卑下の用法をあちこちでずうっと間違っままな人がいるな。恥ずかしいよ。
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 16:11:25.85ID:oJmCZOp6
>>378
肖像権っていうのはプライバシー権の一部だよ。
あまり長く書くとスレが荒れるのでやめとくけど、SNS上に他人の写真を載せることに少し違和感を感じてるだけ。
確かにかっこよく撮れていればその選手は嬉しいけど、タックル行ったのに弾かれてる選手が写ってる場合もあるわけで。
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 16:38:57.77ID:U8lNhzII
>>381
えぇ…それがダメならスポーツなんて全部ダメじゃん
日本代表が南アに勝ったけど相手の気持ち考えて報道するなって言うのか
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:03.32ID:zioqdMmc
卑下爺かよw
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:42.50ID:YH1VAbU4
頭弱ってるお爺ちゃん達が桜と陽気に浮かれてぞろぞろ這い出して来たな。上井草の内に留まってろよ。
0385名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 18:10:39.97ID:TsNnKSkZ
枯れ木も山の賑わいよ
オカマすら逃げたラグビー不人気で来るもの拒まずでしょ
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:09.17ID:v4cZB0e6
帝京、東海、明治、大東に勝つのはまず無理。
京産、天理、同志社あたりの関西勢に勝てるかが今年の焦点だな。
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 23:11:23.28ID:WYkPmu0s
>>387
そんなことを今言うなよ。
負のスパイラルから正のスパイラルに変化させてるじゃない。
新監督は明らかな良い変化をもたらし始めているじゃない。
主語が監督では無く選手になってきたじゃない。
去年の延長線では語らない方が良いと思うよ。
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 23:39:11.95ID:9y1k9ZSt
>>388
北斗の拳のアイン?
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:09.37ID:SJWtz+UT
本気で応援している人はこんなところに書き込みすべきじゃないと思うよ。なにもかも無駄だから。
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 04:50:11.39ID:gc5YLwyY
>>373
まさかと思うけどA〜C級戦犯てランクのことだと思ってないよね?
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 07:58:51.86ID:5YbfKrGZ
>>376
個の選手の批判より何より、一部保守派ラグビー部OB、稲爺こと古いファンの方が怖いぞ。

どんなラグビーやっても、結果出しても、一部OBと稲爺が清宮元監督に対してそうしたように、酷い駄目出し、不満を口にし、挙句人格否定までする輩がいた。清宮元監督は結果だけでなく、言動、立ち居振る舞いもきちんとしていたな。
そういった誹謗中傷には全く目を向けず、ご自身の知人に対して批判があると、本来こんな所で出すべきでない権威を表に出して、言い返す。とても良識ある社会人、分別ある大人、パフォーマンスが高いビジネスマンとは思えない。
373の肩を持つわけではないし、個人選手批判は良いことではないけど、この手の掲示板には許される範囲内。ちなみに、掲示板対策に悩まされた事ある立場だった事あるから、この手の法律や判例には詳しいよ。
本当にやんなっちゃうよ。古い稲爺には。
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 08:07:12.14ID:5YbfKrGZ
弱くても早稲田らしさを求める一部保守派ラグビー部OBと古いファンの考えは捨てて、
伝統の赤黒を捨てて色を変えたり縦縞にしてでも、強くなる事を優先して欲しいね。
あと文武両道とか偏差値の話も関係ない。
もうそこの議論がループのように続いている。
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 08:08:13.44ID:5YbfKrGZ
>>387
そんな後ろ向きな考えは要らない。
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 08:13:35.02ID:5YbfKrGZ
>>373
FXや学業のことは関係ない。それはプライバシー。
具体的なプレイに関するコメントや駄目出しを書いた方が良いな。
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 08:14:30.98ID:0Xb0LB4j
外国人に占領されている、占領を望んでいる現状は「GHQラグビー」とでもいえる、情けない状況。
日本人らしさ、日本人の特製を生かしたラグビーを目指さないから、かえって世界からおいていかれている。
早稲田はそうした流れに抗って、かつてのワセダラグビーを蘇らせ、日本ラグビーに喝を入れるべきだと思う。
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 08:15:27.39ID:5YbfKrGZ
>>381
商業用ではないツイッターやブログへの試合写真はセーフだよだと思うけどな。
0399名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 08:17:59.34ID:5YbfKrGZ
>>397
そんな事いまだに言ってるから駄目なんだよ。
日本代表は、日本人の特性は残しつつも世界の潮流に乗ったから、結果出せたんだろ?
何度も言うけど早稲田らしさは要らない。
0400名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 08:20:02.69ID:5YbfKrGZ
>>397
エディや岩渕の記事何度も読みなよ。
あなたの言ってることの愚かさを理解できるよ。
0401名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 08:55:08.31ID:5ApduDVT
GHQなんて単語今世紀入ってから受験勉強でしか聞いてねえわ
どんだけじじいの集まりなんだマジで…。
0402名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 10:38:56.92ID:brLzfp2H
稲爺が何言おうが関係ない。不見識無能無礼な老害はこれまでもこれからも無力。
0403名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 11:27:03.57ID:jqiSIroS
大悟はGHQに繋がる闇の日本支配勢力に葬られた悲劇の愛国早稲田義士なんよ
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 14:57:19.54ID:psOCw357
日本人らしいとか特性を生かしたラグビーって具体的にどんなラグビーなのか教えてくれないと困る
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 16:22:58.90ID:OQ8OKeIr
>>403
女子マネはハニトラだった
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 17:00:09.63ID:Mp4rNeQb
金も蜂蜜の味か?
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:00.00ID:0ITCBcbq
>>401
20代だけど、一般教養として普通に自分で勉強したけどなぁ
失敗の本質くらいは読んでおいた方が良いだろうし

ま、「GHQラグビー」なんていう奴は爺に間違いないけどねw
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 17:53:31.79ID:5YbfKrGZ
GHQなんて言葉はどうでも良い。
いずれにしても、
「かつての早稲田ラグビーを蘇らせ・・・」なんて過去にすがる生き方しかできない人には、未来はないよ。早稲田を巻き込まないで欲しい。また足を引っ張らないで欲しい。
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 17:56:08.57ID:kYjmHfoL
教養なのか。常識的知識の一つじゃないのか。
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 18:43:45.12ID:vMqVC/7z
維新150年、戦後70年余、平成30年の歴史に早稲田ラグビーの足跡と矜持を見つめ直おし未来に目を向ける。百周年に臨在するファンは心得て振る舞え。
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 18:57:16.13ID:Nb+JdMEe
>>388>>395
京産も天理も明らかに格上だからな。
客観的に見るとまず負ける相手。
その上外国人枠が増えるので相当に高いハードルだよ。
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:27.68ID:Dce8afS5
宿沢奥石塚・・・非業の怪死
神の国森喜朗の長命は・・・
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:53.16ID:KOsMtsJs
今年は慶應、明治との1年生試合は勝てそうだな
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 20:20:39.27ID:PTHNk+ud
勝てねえよ!
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:47.92ID:Wg9cHUxz
>>413
高校代表・新1年生
早稲田2名で明治4名
明治1年には勝てない。
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 21:36:25.79ID:5YbfKrGZ
>>410
だからさ〜釣りなのかふざけてるのか分からないけど、
「早稲田ラグビーの足跡と矜持を見つめ直おし・・・」
は要らないよ。第一に矜持なんて、自分をあげる為の言葉を使ってる人、集団、組織で最近成功しているのを見たことがない。

「かつての早稲田ラグビーを甦らせ」の人よりは、「未来を目を向ける」と書いているだけ大分マシだけど。
0417名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:31.03ID:KOsMtsJs
>>415
実質試合出てるのは児玉だけだろ。
あとの3人はお情けで出てるような短時間じゃねえか笑
実質早稲田2の明治1でしょ
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:07:36.99ID:KOsMtsJs
>>418
んで、活躍してたの?
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:28:36.91ID:B7nIHLTH
>>419
相手にしなさんな。
斎藤の代は、代表は斎藤と中野だけだが、引き分け(明治の数は数えてないが)。
その代よりも、相対的に早稲田の方が充実してるから、勝ち負けは分からないが十分期待できる。
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 23:12:07.47ID:MENLGGa4
明治はジャパンセブンスと被ってて何人か出てないんですけどね、、
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:48.70ID:B7nIHLTH
>>421
それいうなら、層が厚い明治よりも桑山弟が出てない早稲田の方が影響あるよ。
0423名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 00:39:04.19ID:U43XW/0/
ダイゴ再就職どうしたのかな
給料のためにここ最近はOB会費が割り増しにされてたからまずOBには満遍なく嫌われて受け入れを探すのは絶望
で、何か勉強系の資格だって持ってるわけなさそうだしあっても今の時代37歳を喜んで受け入れないよなぁ
子供と奥さんいるからどうにか必死こいて探してるとは思うが…しかし例の噂が本当なら家庭事情も中々考えものかな。
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 00:44:01.97ID:U43XW/0/
ダイゴに限らずアスリートって中々未来が暗いな。日本代表になったとしてもその後の保証はゼロだし。35ぐらいでみんな引退してその後なにもないってのはあまりにも酷だわ。
小中高大にコーチしにいく一種の派遣社員みたいなアスリートの受け皿があれば色々役に立つと思うけどそんなのに学校は金払わないかな…
部活の顧問問題とか全て解決するだろうに。
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 00:45:08.02ID:gySL7Zd3
金の切れ目とマネのワレメが縁の切れ目。
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 06:58:03.88ID:VXnmwA0h
>>426
お前のとこの大半の選手もだけどな
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 09:07:50.55ID:QZo2/J2e
弱小がプライドだけは一丁前
0429名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 10:42:52.63ID:GzYSRleQ
そうね。
弱いところほど、プライド、矜恃、DNAのような言葉を使う。どことは言わないけど。
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 17:53:08.38ID:G1MrjITz
プライド、誇り、DNA、矜持、早稲田らしさ、早稲田ラグビー、赤黒、早稲田純血、早稲田ブランド、早稲田のやり方、早稲田閥。

強くなりたいなら、こんなもん全て捨てろと言いたい。強くなりたいか、捨てられないかどちらかだ。第三の選択肢はない。
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 18:50:51.45ID:vjggEx3z
急にどうした?
お前が絶対に手に入れられないもの、羨ましいと思っているものを列挙しただけだろ...w
0432名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:18.78ID:x1lYYKQQ
ワセダらしさってなに?
ノーフッキングスクラム?
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 19:03:42.75ID:of9SgUgP
早稲田ラグビーのミッションは文武両道の優秀な人材を迎え入れ彼等が荒ぶるを歌うために鍛錬することを通じて社会のリーダー層を育成することにある。
応援するのは勝手だけどこんなことも分かってないなら早稲田ファンやめな。
0435名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:36.59ID:Q48y+9bL
ミッションインポッシブルな宗教きもい
蹴球が一番上手な大学を見せてくれればOK
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:39.57ID:sNvWyoqU
森友学園かよ
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 19:17:53.77ID:6FG8sSia
ガラパゴス路線で細々とではなく、カルト先鋭化、純化が稲爺の生存戦略なんか。ポスト山下時代になっても部員は大変だな。
0438名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 09:17:29.84ID:HTaFuRTF
>>403
セクハラ パワハラで告発
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:24.87ID:YUW7enfb
>>430
強くないとでも?
大学ラグビーで早稲田と互角以上のとこって殆ど無いのでは?
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:56.31ID:QSz54Kn/
>>439

確かに殆ど無い。20校ぐらいだな。
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:43.91ID:+48gJOuX
>>440
帝京部員だと場が凍るね(笑)
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 16:27:58.11ID:iEF6hxb3
青学や立教に負けちゃうんだもんなぁ…
相手選手死ぬほど喜んでたわ
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 17:18:22.18ID:qG8k8gT+
>>367
新人練の様子を見に行った人教えてください。
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 17:34:56.32ID:ajuMA3FL
みんな楽しそうに頑張ってます!^ ^
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 18:01:30.38ID:xb9ZJ3UO
脱落者はいなさそうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況