X



トップページラグビー
1002コメント445KB
【前へ】明治大学ラグビー部200【準優勝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:51.19ID:F4QTCDjv
>>496
そのサントリーには田中コーチを初め、昔から就職してるOBが多い気が。
神戸製鋼の連覇を止めたのは、永友さんのキック。
劇的なフィナーレに熱狂したよ、古い話でごめんなさい。
また、未だにパナソニックと言う名前には違和感を覚え、心の中でサンヨーと呼んでしまうw
これまた古い感覚ですみませぬ。
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:29.16ID:6PMicE9i
>>501
ラグビー部オンリー

帝京ラグビー大学に改名したら?爆笑
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:03:29.89ID:SUygOpL2
ここは帝京大学附属病院のスレなのか??
荒しに反応するのも荒しだよ。
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:28.54ID:TYgxPjci
>>439
みんなやめなよ。
土曜日なのにいつも通り起きたもんで、早稲田の板見てたら
『俺は苦労して偏差値の高い早稲田に入学したのに、なんでラグビーで馬鹿にされなきゃならないんだ、明治が悪い、帝京が憎い』
って愚痴ばかり。
それと同じじゃない。

決勝戦後の古川主将の談話
きょうは試合が始まってから終わるまで、本当に温かいファン、OB、OGの方々から、19年分の思いの詰まったような応援をしていただいた。
いままでなら明治大学の悪いプレーがあったらヤジが飛んできていたのですが、きょうは皆さんのおかげで外から『ドンマイ』『次、次』という温かいお言葉をもらえて、
僕らとしても本当に嬉しかったです。本当に、こうした素晴らしいOB、OGに応援してもらえる明治大学を選んで本当によかったと思います。

古川主将始め選手たちが頑張ったのに、明治大学ラグビー部ファンが常識外れのこと言ってたら選手たち悲しむよ。
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:24:18.71ID:Uk/KYbno
7日の決勝、先に負けたチームOBからチケットが回ってきたので初めてSS席で観戦。
明治ファン、帝京ファン、ともに入り乱れていました。
丹羽さんの観戦者へのメッセージを読んで来場した人が多かったのか、声援はとても
大きかったですが、ヤジの類は自分の席には一つも聞こえてきませんでした。

堀米さんの最初のPGのとき、満員の秩父宮が完全に静まり返って物音一つ聞こえない
というシーンを目の当たりにしたのは自分のラグビー観戦歴で初めてのことだったので
軽く鳥肌が立ちました。

明治は本当にいい試合をしてくれました。
でも帝京は本当に強くて、勝ち方を知っていて、しかも巧い。
両チームともクリーンファイトで、もちろん明治に勝ってほしかったですが、帝京の
9連覇に拍手を送りました。

帝京がこれだけ強いから、明治はじめ各大学が高みに向かって鎬を削っていて、結果と
して大学ラグビーのレベルが上がるわけで、良いことだし、なお一層勝てたときの
喜びが大きいので、ありがたいことだと思います。

4月の札幌ドームでの明治VS帝京、行けるもんなら行きたいです。
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:13:10.98ID:LM5NNKyq
みなさん

コピペ荒らしは法政徳島です。
法政大学は初戦惨敗した。
法政徳島は嫉妬している。

法政徳島は明治大学法学部落ちの51才です。
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:10:01.95ID:WofUkYjg
京産>明治

京産がベストメンバーだったら確実に負けてた
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:09.70ID:F1LsLHNg
>>511
そうだね、負けてた。
京産強かった。来年は日本一だよ。だからお家に帰りな。お家に帰って来年の準備しな。わざわざ明治のスレに来て自慢しなくていいよ。友達いないのかな?寂しいね。
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:32.21ID:F1LsLHNg
>>512
そうそう東海にも負けてた。当たらなくてよかった。明治は運が良くて決勝まで行けたんだ。明治大学のファンで幸せだよ。
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:52:12.71ID:6PMicE9i
>>511
ベストメンバーでも明治が勝ってた。。

たらればを言ったらキリがない。
シーズン通じてラグビーには怪我や故障はある。
控えも含めてのチームなんだから、所詮チームとしてそれだけの戦力だったということ。

負け惜しみというかしつこ過ぎる。
呆れられているよ。
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:30.94ID:6PMicE9i
>>512
東海ってラグビーも箱根駅伝も前評判はいいけど、結果が伴わないね。
まだ、両競技とも優勝したことないでしょ。

まあ、両競技とも優勝は当分無理かもね。
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:01:17.30ID:F1LsLHNg
結局、結果がすべて。
運も実力のうちだから。頑張った人に栄冠は輝く。諦めなければ夢は終わらないから。人生そんなもんさ。
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:07.98ID:7ehJWVyJ
>>472
まぁ、お気持ちは察しますが、女子供の人気が野球、サッカーの人気に
つながっていることも事実です。自分もそういう気持ち成分はたっぷりと
持っていますから、
ラグビースクールのイベントでサントリー東芝のフェスタに行ったとき、
カミサンはゴリラや関取みたいな人ばっかりなどと
のたまうわけですよ。
亭主の気持ちも察せずに・・・・
それに比べてサッカーの選手はスマートでだねって
悔しいじゃありませんか
納得できないじゃ有りませんか
何時かきっと振り向かせてやる。と、寛一お宮の寛一の如く誓っているんです。
女子供を振り向かせてやろうじゃ有りませんか
その為には何がなんでも勝利、勝利、勝利あるのみです。
圧倒的なスクラム、華麗で且つ目の覚めるようなアタック
鬼神のごときフォワードと蜂の様に舞うバックスで
頂点に君臨して頂きたい
因みにその当時の主将は、あんどりゅう・まこーみっくなどという外人みたいな名前でしたなぁ
(遠い目・・・・・)
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:10.68ID:cb/xb/DN
>>511
どこのチームも”理想のメンバー”で戦おうと思ってるけどね。
出場したのは、その時点の”ベストメンバー”じゃないのかな?

>>512
すでに”夏”には勝ってるし、三段論法的にもねw
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:31.16ID:Dc96tu4f
でもさあ
かじなんとかのインターセプトもナイスタックルも
両方思いっきりオフサイドだったよね
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:10.53ID:TYgxPjci
>>520
そうだよね。
でも結果がすべてだから。
一生懸命頑張ってもうまくいかない人生もあるし、ラッキーパンチがすべて当たる人生もあるし。
サラリーマン長くやってると、なんでこいつが出世するんだって奴もいるけど、やっぱり何か持っているんだよ。
理不尽かもしれないが、全部ひっくるめて人生だって思ってる。自分の思い通りになる人生なんて絶対ないからさ。
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:41.08ID:yAux1h7G
>>520
ルールを知らないニワカちゃん ププッ。。
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:53.65ID:y6ogP1yy
帝京が強くなり始めた頃他人のこのスレで己が強くなったみたいに勘違いした
椰子が上から目線で散々暴れたよな。
それが大人になったと思ったら今度は京産大のタラレバ女々しいファンだ。
決勝で明治が負けた翌日帝京のスレを覗いたら立派なファンが専門的見地から
書き込みしていたよ。これじゃああのレベルのあんちゃんは巣に帰れと言っても
帰える所が無いなとおもたわ。他方京産のスレは見たこと無いがどうなのかな。
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:09:29.02ID:XQoAneS9
>>428
全くの ピントはずれ
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:12:06.55ID:TYgxPjci
俺も秩父宮に行くとよく叫んでた。
人生の憂さを晴らすためにさ。選手の悪口言ったこともある。でもさ、選手たちはみんな頑張っているんだって気付いた。
こないだの決勝戦、バックスタンドの応援席にいたんだ。目の間に井上選手がいたから『井上、頑張れ』って応援したんだ。そしたら井上選手、こっち見るんだ、そわそわしながら。
明治がトライして帰ってきたから『井上、タックルよかったゾー』って言ったら、ニッコリして嬉しそうだった。
選手たちは応援の声が聞こえてんだなぁとその時気がついたんだ。今まで悪口言ってごめんなさいって気がついたんだ。
古川主将が『明治大学は日本一愛されるチーム』って言ってくれた、とっても嬉しかった。だから、俺たちファンも日本一のラグビーファンにならなくちゃって思わないかい。
他の大学の悪口言うんだったら明治大学のラグビーファン辞めてよ。丹羽監督も『明治大学のファンは紳士たれ』って言ってた。
みんなで明治大学応援しようよ。また日本一になって欲しいな、と本気で思った。そのためには俺たちファンが日本一のファンになることが大事じゃないのか?
悪口からは何も生まれない。まず『頑張れ』という言葉が選手たちは嬉しいんだよ、ねえ。
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:47.79ID:vJQvUufX
いやー、俺なんか暗黒時代に罵声飛ばしまくっちゃったなww
特に境が監督の時は「境辞めちまえ!」「金かえせー!」等々、かなり野次った
あの頃は明治の不甲斐ない戦いぶりに、ファンは相当苛立っていて
結構厳しい野次飛ばす人もいたな
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:16.00ID:y6ogP1yy
>>526
心に留めて置きます、です。
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:59.20ID:RLFng1Pb
うーん、野次が無いのが当たり前なんだけどな、ふつー。
プロスポーツじゃないんだよ?あくまで部活。
こっちが勝手に応援してるだけだからな。
親御さんとか友人もいる中で何個も年下の学生達を野次るやつは終わってる。

というか、こういう「思っても口に出しちゃいけない」っていうのは20歳そこそこまで生きてたら普通は身につくものだと思うんだけどな。
野次るやつは、そういうのを学べない希薄な人間関係の中で生きてきた可哀想な人達だと思ってる。

実際、対抗戦は野次が酷いから見に行かないって人は結構いる。
そういう意味では、今回の決勝のような雰囲気を今後も継続していく必要がある。難しいと思うけど。
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:34.11ID:0BYUHgVi
>>529
周りがたしなめれば良いと思うよ。
審判に汚く野次ってた奴いたから黙れって言ったらその後は静かになったよ。
みんなでそういう雰囲気にして応援もNew Meijiにしよう。
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:10.08ID:TYgxPjci
>>529
難しくなんかないよ。
帝京スレで『明治は試合終わるとゴミそのままで帰るからな』って書いてあったんだ。へー帝京ファンはゴミ拾って帰るんだって思った。
偏差値をよく持ち出すけど人間としての偏差値はどっちが高いんだろうと思ったよ。

決勝戦が終わった後スタンド見たんだ、ゴミだらけだったよ。恥ずかしかった、だから拾えるだけのゴミ拾って通路のゴミ箱まで運んだ。
勇気がなかったから『みんなゴミ拾って帰ろう!』と言えなかっけど。
一人一人ができることから頑張れば絶対日本一のファンになれるよ。古川主将だって20歳そこそこでしょ、俺の子供と同じ歳だもん。でも謙虚になれば見えてくるものがある。
生きてくってそんなもんでしょ。
早明戦からこの1ヶ月とても楽しかつた、ワクワクしてた。次の試合も勝つといいなって思ってた。
ラグビーっていいなって帰り道に何度も思うんだ。でも、イヤな思いしてる人もいるんだって気づいた。
帝京ファンだって早稲田ファンだってみんなラグビー好きなんでしょ。ノーサイドって言葉みんな知ってるよね、だったらわかると思うんだけど、明治ファンだったら。
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:16:11.70ID:KHhFmDwu
>>526
同意。
いちばん酷いのはレフェリー批判。
昔、レフェリーにヤジを飛ばしてていて、連れの女性に「やめなよぉ〜」とたしなめられたが「レフェリーが悪いと試合が荒れるんだよお!」と叫んでいた。
「荒れてんのはオマエだけだ」と思いながら観戦に集中した。
レフェリーも人間。
オレがレフェリーならその後明治に厳しくとるねw
サポーターどころか明治の足引っ張る輩はTV観戦にしてくれ。
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:17:25.38ID:RLFng1Pb
>>531
いやいや、それが一番難しいとこじゃん。
明治のファンと帝京のファンって何が一番違うって、年齢層。明治含め、伝統校の応援団はオールドファンでほぼ成り立ってる。
そして悲しいかな、野次を飛ばすのは決まってオールドファン。
こういう人種は今更まわりが努力したところで変わりようがない。
大事なのは、選手やレフェリーをリスペクトできる観客を増やしていくこと。

観戦のレベルで言えば早慶明は帝京にラグビー以上に差をつけられてることは認めざるをえない。
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:37:53.26ID:TYgxPjci
>>533
そうだね。
でも自分の中では絶対に無理だと思ってた帝京大学と壮絶な死闘ができて、外人助っ人がいなければ優勝は無理だと諦めてた大学日本一にあと一歩、とは言っても大きい一歩だけどね、まで迫ったんだよ。
一昨年中村主将の代が準決勝まで行ったから、去年はと思っていたのにころっと負けちゃった。そして今年はどうかなと思ってたら選手みんな頑張って決勝戦まで行った。
夢は諦めなければ終わらないんだよ、だからファンが変わるなんて簡単じゃないかもしれないけど、できないことじゃないでしょう。
いつか明治大学が日本一になったとき、明治大学のファンは日本一熱くて日本一礼儀正しいファンだとNHKのアナウンサーが言ってくれるようになりたいなと思ってるんだ。
そんなことは夢だって言われるかもしれないけど、俺は明治大学に夢を見ているんだ。生きがいなんだ。明治大学ファンだったらいつか絶対わかってくれるよ、諦めなければ。
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:01.45ID:eu3+Ekuj
>>532
確かにレフリングに野次や批判するのはファンとして良くはないね、例外的に平林泰三は別だけど。

後は、選手がミスをした時に野次を飛ばすファンがいるけど、あれも良く無いよ。ラグビーはミスが付きモノだしそれを「バカ」とか言うのは…。
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:27.40ID:Bqv4pQjq
はっきり言ってやろう。
ヤジや暴言飛ばすやつや平気でゴミ残して帰る
やつらは観戦が「オナニー」なんだよ。

学歴しか自分の魅力を語れるものがないから、
大学が評価されたり勝ち負けがついたりすること
に異常に執着するわけだ。

勝ちはプライドを高め、
負けはプライドを傷つける。

ラグビー自体に興味はない。
誰が活躍しようが、どんな指導しようが
どうでもいい。勝てばそれでいい。
勝ちは快感。

これがやつらの思考回路ね。
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:59:37.09ID:TYgxPjci
>>536
悲しいね、夢は夢のまま終わるのかな...
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:04:06.12ID:RLFng1Pb
>>534
一言だけ、ポエムをとなえてるだけじゃ一生変わらない。
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:06:03.25ID:TYgxPjci
>>538
じゃ、どうしたら変わるの?
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:22.95ID:dmUFx+e1
>>536
悲しい人だね。
貴殿が明治ファンやOBじゃないことを切に願う。。
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:16.44ID:RDMSBgD3
>>540
いや、明治のFラン煽りは酷いと思う。
ラグビーが好きだし、スレではラグビーが全てであるべき。
偏差値とか就職とか底辺とか関係ない。
明治もだいたいそれほどの大学でもないし。
とにかく明治は最低。
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:20:26.15ID:bemQokq3
2018入試情報/【第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月】 進研模試合格可能性判定基準(高3生・高卒生)「2017.12.1更新」  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen11m/ 
《文系》--B判定-- ※センター除く/平均値は小数点第3以下四捨五入

 .     .平均値
@ 慶應大 73.67 (文74 法78 経済76 商学74 総政74 環情66)
A 早稲田 72.30 (文73 法75 政経77 商学74 社科74 教育69 文構73 国教74 人科67 スポ67)
B 明治大 69.57 (文69 法72 政経69 商学69 経営69 国際71 情コ68)
C 立教大 69.00 (文67 法69 経済69 経営72 現心68 社会71 観光68 異文72 コ福65)
D 上智大 68.50 (文69 法72 経済69 外語70 総グ71 総人68 神学59 国教70)
E 同志社 67.17 (文69 法69 経済67 商学67 社会68 政策68 心理67 文情64 神学65 地域69 コミ71 スポ62)


【最新版】全国私大偏差値ランキング

http://www.toshin-hensachi.com/sp/

01.早稲田 70.02 (文学72.00法学72.00政経71.67商学71.00社学71.00人科70.67構想73.00教育66.88際養70.00スポ62.0)
02.明治大 68.29 (文学70.00法学67.00政経67.00経営67.00商学69.00国本69.00情報69.00)
03.青学大 68.17 (文学69.00法学69.00経済65.50経営68.50際政70.00地球68.00社情66.00教人68.50総文69.00)
04.慶應大 67.83 (文学67.00法学67.00経済69.00総政68.00商学68.00環境68.00)
05.立教大 67.53 (文学68.25法学67.67経済67.00経営67.50社会65.67観光68.00福祉65.67現心67.00異文71.00)
06.同志社 67.37 (文学68.60法学66.00経済65.00商学67.00政策69.00社会64.80心理70.00文情65.00健康68.00地域70.00神学64.00グロ71.00)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1515673724/1
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:17.74ID:bemQokq3
上場企業社長 出身大学ランキング

『週刊ダイヤモンド』2016年5月28日号

http://diamond.jp/articles/-/91666

1慶應義塾大学  
2東京大学  
3早稲田大学
4京都大学  
5明治大学


東証マザーズ市場におけるCEOの学歴データ/大学別輩出数

http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275

1東京大学  
2慶應義塾大学   
3早稲田大学  
4京都大学  
5明治大学
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:23.40ID:TYgxPjci
いろいろと長話してごめんなさい。
でも、明治大学ファンだって現在のままじゃいけないと思っているのがわかって嬉しかった。

秩父宮でこんなアナウンス聞くのは嫌だから
『明治大学を応援する皆様に申し上げます。選手は一生懸命頑張っています。レフェリーも公平なジャッジを心がけています。熱い応援はありがたいですが、選手やレフェリーに対する悪口はやめましょう。昨年の大学選手権での応援を思い出して節度ある応援をお願いすします』
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:43.12ID:JIp6OvyH
>>539
オールドファンとネームバリュー依存からの脱却。
帝京とか流経は、伝統校と比較してネームバリューがない分、本当に様々な活動をとおして独自のラグビー文化を形成していってる。
明治は残念ながら取り組みとして不十分だと思う。

明治の一般学生でラグビー部に興味を持っている人間がどれだけいるか?
残念ながら少数だ。早明戦だけは見にいく、てレベルだろう。
若年層をどれだけラグビーに興味をもたせるかが明治やひいては日本全体のラグビー活性化に繋がる。てか必須。
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 04:09:38.16ID:rETor1TZ
弱いから負ける。弱いから21年も優勝できない。ただそれだけ。廃部しかない。
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 06:27:16.88ID:r7/rB7Kg
じゃあ、お前が廃部にしろ。
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 07:29:25.50ID:/Mw93foy
>>546
そういう論理なら1度も大学選手権優勝もしたことがない大学はどうするの?別に優勝できないからって廃部する必要は無いでしょう。

OBやファンなら「今シーズンの形を更に進化させて優勝できるように頑張れ」で良いのではないか?
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 08:10:18.20ID:63eDJXg5
>>531
バックスタンド自由席はゴミだらけってほどは無かった
まぁ多少は有ったから、おらも拾った
座布団やら水筒の忘れ物有るんだよなぁ
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 08:47:22.04ID:3Mjb7bMG
>>549
決勝当日、自分は明治大学ラグビー部学生席近くにいたが、試合終了後、周りの観客席のゴミ清掃を積極的に行っていて大変、好感が持てたよ。
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 09:00:15.91ID:hdNe/xcv
帝京以外は全て廃部ということでいいでしょうか
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 09:05:29.49ID:qqh8AsmC
終了後の秩父宮のトイレに、赤い旗がいっぱい捨ててあった。
ゴミなのか?ちゃんと持って帰って処分してよ。
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 09:08:46.07ID:wKX+y4cd
明治ファンで現地で応援したが、
トイレに帝京の旗なんかあったか?

帝京ファンは皆、シャツとフラッグを
無料で貰っていた記憶はあるが。
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 09:13:24.52ID:3Mjb7bMG
>>551
出来るものならやってみなよ

帝京ラグビー部も現役部員による集団レイプ事件後に廃部にならなかったのが不思議。。
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:14.64ID:YUxIFKx3
朝鮮人気質だの
晩期の貼り紙だの
明治のことを馬鹿にしている奴は出て行け
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 10:29:23.75ID:rqpe+B/c
>>527  境監督時代の早明戦の映像がツベに上がっていたけど衝撃的な内容だったな。
ボールを持てばノックオン、マイボールラインアウトが連続4回取れないんだもの。一体どんな練習してたんだって感じ。
あの時代から比べると今年のチームは本当に良く練習をしてきたんだろうな。
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:07.05ID:wsOmRqAf
境って、暗黒時代の象徴だよなwww
監督だったけど、指導なんかしてなかったんだろ?
2000年代に入り、他校は早稲田の清宮や関東の春口等、フルタイムで指導者されていたのに、
明治は昔ながらの学生主体。練習の質や戦術は他校に完全に置いていかれ、
本当に酷い有り様だった
明治の試合見に行く度にイライラさせられたわww
本当に今の明治はマシになった。暗黒時代の明治と試合したら、100点近い差をつけて勝てると思うわww
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 11:01:58.91ID:DAwRXLL2
>>559
境監督何年目か知らないけど、2年目からは小村がHCだった。
当時から小村のやり方には??だってけどな。
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:50.27ID:rnbW41b0
平成29年公認会計士合格者数(早稲田稲門会資料)
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
1 慶応  157
2 早稲田 111
3 明治  84
4 中央  77
5 東京  50
6 京都  48
7 一橋  36
8 立命館 31
9 神戸  29
9 専修  29

司法、国家上級、会計士と明治どころか立命館にも惨敗の頓死社絶賛凋落中w
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:09.16ID:2pNQErs8
>>560
立て直すために吉田さんを持ってこようとしたら、「練習がキツくなるから」と現役部員が難色を示し、藤田さんになったって噂を聞いたけど本当なのでしょうか。
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:40.26ID:aWua1m0+
明治大学の場合、
法、政経、文、商、営、情コミ、
全学部同じ日に一斉に集めて、
小論文免除で面談のみ。
現役部員で政経学部に能代工業、秋田工業、佐賀工業2名
法学部に佐賀工業3名
文学部に三本木農業その他
経営学部に秋田工業
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:15.69ID:63SJ/3JI
>>552
トイレの場所を言ってください
自分は見なかった
裏がとれなければ明治ファンは虚言まみれと言うことですよ
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:50.46ID:4PfCBELi
>>564
法政OB徳島 ID:aWua1m0+

51才、徳島県民、無職、独身

アクセス禁止12回

徳島 
@p1106-ipbfp404tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp

 都道府県(CF値) 徳島 ( 95 )
 市区町村(CF値) 徳島市 ( 55 )
 接続回線(CF値) Bフレッツ ( 95 )

可変IP:ルーター電源の入り切りでID変換

徳島http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1363/1284871520/59-158

法政スレhttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1476527753/l50
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:13.93ID:4PfCBELi
>>567
150: 名無しの多摩生 :2015/03/05(木) 08:28:42

常習荒らし「徳島」とは−

法政ちゃんねるで開示されているそのIPから付いた名前。
別名「法政コピペ厨」ともいう。
現在、明治ちゃんねると日大ちゃんねるをその荒らし行為が原因でアクセス規制中。
過去には2ちゃんねるでもコピペが原因でアクセス規制された経歴を持つ。
野球部やラグビー部、アメフト部など体育会関係のスレを見つけては荒らす、という
ことを繰り返す。ここからリンクされているMILKCAFE法政板ではほとんどの書き込み
がこの男によるものである。

徳島の受験結果

代ゼミ
62 明治大学 法   ×
59 法政大学 法   ○
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:00.35ID:cnVd7hf1
>>567
明治大学スレでは法政徳島コピペはわかっている。
全部で8種類ぐらいしかない。
16年もコピペ荒らしの法政徳島。
病院に行け!
0571名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:06.38ID:IWSQeK0r
ところで、丹羽さん退任ってことはないかな?
出向5年目だし、そろそろ戻るんじゃないかと。今年は成績よかったから、勇退で身を引きやすいし。
0572名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:06.30ID:OHsVdpEb
そうなった場合、成績落ちたら叩かれるだろうしやりにくいね
成績アップは帝京に引き分け以上しかないんだから
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:15.23ID:9XsVCzyS
引っ越しやのときは最悪だった。
まさに暗黒時代だった。スクラムも満足に組めれなかった。

丹羽監督に謝罪と感謝を。
やっぱりスター選手は監督できない。
0575名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:31.30ID:5X6p37KZ
帝京は日本人だけでも十分強い上に外助っ人外人が2人も3人抱えていて
勝つのは東海ぐらいかと凝り固まって居たが内容は劣勢でも勝負で1点差まで
迫ったことに目からうろこだ。選手も手応えの上に自信持ったたろう。
あの後半の劣勢を埋めるのは容易なことでは無いと思うが
早明戦からの4連戦の内容結果は今年度より高みを目指す練習への
励みになるだろう。これまで経験したことがない様なハードな練習が楽しくなることを願う。
明治1歩1歩上へ。
0577名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:20.80ID:eKbupfl1
>>576

頭は大丈夫かな?
大学本体と部活動は違うだろ

現役部員複数の集団レイプ事件は本来なら廃部相当なはず。!
0579名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:32.55ID:6NCoUU2C
U20に結構選ばれたな。
0580名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 20:17:23.77ID:wsOmRqAf
境監督最後の年、3-40で敗れた2005年の早明戦をようつべで見たが、
今改めて見ると衝撃的な明治の酷さだわww
明治、同好会レベル。走らない、守れないw全てがダメww
我ながら、よくあんなもん金払って見ていたなと
0581名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 20:18:06.74ID:UqPTrQZ+
選手たちが、一休みしてからの話だけど
可能性として 今年(2018-2019)の大学選手権で
また、京産大と当たる確率がそこそこあるので
心してフィットネスの強化に励んでくれ。
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:36.81ID:5X6p37KZ
煎じ詰めるとこれからの明治に必要なのは後半20分過ぎから
連続3トライを奪って逆転するフィジカルとしたたかさだな。
0585名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 21:05:04.16ID:7bFFhFlY
>>579
FW1列、だれも選ばれてないのは問題だな。
0586名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:06.27ID:5HeXLp0L
>>578
明大ラグビー部の現役複数部員の集団レイプ事件なんかないだろ?
お前の頭は大丈夫?
0587名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 21:07:33.18ID:5HeXLp0L
>>582
お前こそ、異常。。
すぐ精神科へ行けよ。
0589名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:38.03ID:ausJQtXZ
1川俣
2上野
3梅原
4古川
5小林
6日和佐
7松橋
8宇佐美
9秦
10田村兄
11山村
12梶村
13衛藤
14成田
15田村弟

2000年以降のベスト15はこんなところか。
2005年シーズンは本当に酷かった
0590名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:41.95ID:wsOmRqAf
>>589
三列には堀江も良くないか?
身体能力は桁外れだったらしい
ロックは雨宮あたりも良い気が
一列はここ最近はいい選手多かったから難しいな
0591名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:32.46ID:VnzmCrvC
>>589
第一列は、セットで考えるとその三人かな。フィールドプレーはともかく、スクラムの時の重戦車感は凄かった。
もしくは、榎郷城の漢字一文字トリオw

あと、秦はディフェンスやテンポは良かったけど、パスマシーンすぎて自分で仕掛けたり蹴ったりの選択肢が無かったのが難点。
そういう意味では今年の福田はいやらしいSHだったと思う。
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:42:16.30ID:7bFFhFlY
>>584
進路スレにこんなのが
神戸製鋼     井上(明治)
トヨタ      高橋(明治) 福田(明治)
パナソニック  祝原(明治)
ヤマハ     舟橋(明治)
NTTコム    松尾(明治)

松尾君は酒屋(サントリー)という話も
0593名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:25.24ID:kYOpElFP
ラグビーが点取りゲームであるということを認識せずに
2点3点を確実に取れるゴールキックの精度を高める練習を日常おろそかにして
一番大事なゲームでそのゴールキックいとも簡単に外しまくり
はい2点、おっと3点、さっきのと合わせて5点、これが決まってりゃ7点と
その取れるはずの得点をあっさり逃しておいて
最終的に1点差で負けて
「惜しかった」「悔しい」と泣くバカ

どんなに早く走っても、タックルで相手を止めても、直接には1点にもならないのに
そういうことばかり注目し、直接点数に反映することをここまで軽視するのは「バカ」
物事の本質を考えずにただ単に自己満足でやる続けているただの「バカ」
受験は気合とか言ってた気に打たれるばかりで満足し
試験に出るとわかっていることを覚えないで不合格になっているバカな受験生と全く同じ
つまり  「バカ」
0594名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:15.82ID:7bFFhFlY
>>589
2000年以降に入学なのか在籍なにのかよるけどHOは
神戸製鋼にいった松原じゃない?
0595名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:05.74ID:7bFFhFlY
>>593
堀米君のは技術じゃなく、メンタルなところが原因でしょ?
試合を見続けてたひとならそれくらいわかるでしょうに。
0596名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:05.45ID:gf/8PiAh
>>580
2005早明戦の3-40は暗黒時代でも特に酷かったね。
ノーサイドの笛がなった時、すごく暗い気分になったよ。
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:42.02ID:VnzmCrvC
>>596
何年度とまでは書いてなかったが、清宮の著書の中で、
早明戦のハーフタイムに明治の監督がタバコ吸っててがっかりしたっていう記述があったな。
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:08.16ID:28ERPQ3g
忠さんもスタンドで吸ってたよなあ。
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 23:27:53.04ID:hdNe/xcv
>>597
清宮は怒ったって言ってたよ
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 00:12:32.90ID:2ijXnXX8
>>590
三列は他にも山本、西原、杉本弟、竹内、桶谷
一列は駿太、都知事、須藤のサントリー勢
0602名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:06.72ID:uZ7ei2ok
>>592
祝原君はサントリー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況