X



トップページラグビー
1002コメント349KB

【勝利の!】ヤマハ発動機ジュビロ#6【歓喜を!】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4396-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:36.93ID:zXwuD2D70

ヤマハ発動機ジュビロ公式HP
http://rugby.yamaha-motor.co.jp/

ヤマハ発動機ジュビロYouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/yamaharugby

五郎丸歩オフィシャルブログ(One for All)
http://lineblog.me/goro15/

矢富勇毅オフィシャルブログ(不撓不屈)
http://lineblog.me/yatomi_yuuki/

トップリーグ公式HP
http://www.top-league.jp/index.html

※前スレ
【勝利の!】ヤマハ発動機Jubilo#4【歓喜を!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1478093958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-hA2+)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:49:53.27ID:cSNQ8Rx2d
只今現地。
なんだこれ?
あり得ないくらいすごく並んでいる。
去年は当日券で余裕だった筈だけど、みんなラグビーに飢えているんかねぇ…。

因みに、昨日の時点で、エコパのサンゴリア戦の指定席完売だった。
0817名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff0b-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:00:15.21ID:Ki4LOh5x0
認定トライとシンビン食らったところ、
なぜか意味わからんのだが、、
そもそも自陣にボールはたくことは反則じゃないだろ。
0825名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-hA2+)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:06:02.10ID:cSNQ8Rx2d
観客動員数、試合内容、最後の場面、なんか凄い試合で疲れた…。
コンバージョンキックは凄い負の連鎖を見た。
ヤマハにスクラムと云う武器があって良かった。

勝てたのは良かったけど、明日から修正しなければ大変だぞ。
0827名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:41:36.08ID:L/l6c41Ad
10番キックで敵陣入れるの良いけど、
ルールにキックパスの練習か?
0829名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM03-ANXQ)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:50:49.95ID:SJHpeqV8M
トヨタに早い時期にあたる事が出来たのはラッキーじゃなかったかな。
ビジョンに抜かれた時のキアラン
リード、不本意そうな顔してたな、と…

お互い不本意な部分は多かったのではなかろうか。
そこを、次節にどれだけ改修できるか。
0832名無し for all, all for 名無し (バッミングク MM8f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:14:26.30ID:QQLgNtMlM
五郎ちゃん、めちゃ悪いとは思わない。
まあ、昨年並みとは思うけど、全盛期の輝きをもう一度取り戻して欲しいところ!

これからハイパントとかで狙われまくる予感。。
0834名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f4f-98Hx)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:29:35.55ID:vlOH7b/00
なんだ最後の
ホールディング
0837名無し for all, all for 名無し (バッミングク MM8f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:13:49.94ID:QQLgNtMlM
日野対コムの試合、
堀江とクリシュナンが大車輪の活躍だった。

予算無いうちはいつも主力を抜かれるよなあ(涙)
マレサウ、ファンデンフィーファしかり。
0838名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f2c-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:28:36.39ID:Haqpn0z00
清宮が去っても慎さんが残ってくれたおかげでFWはまだ安定感がある。
問題はBKだ。11番のシンビンは仕方ないとしても自陣の無人のインゴールにパス放り投げた奴誰だよ。
0839名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfd2-ANXQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:27.56ID:GJIi/96a0
今回の試合は、ここしばらく不安定だったラインアウトが安定したのは本当に助かったな
アーノルドがでっかいから相手が捨てて来てたのもあったが
やっぱ慎さん帰ってきてくれた効果もあるんじゃないかなー
…でんさんダメって言ってる訳じゃないよ
0841名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa3-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:44:05.46ID:etkT/tlea
ディフェンスがよくない。不用意な飛び出しで無用なピンチを招いていた。
トヨタの最初のトライと最後のトライは要猛省。
アグレッシブに行く方針なのかも知れないけど、最後のビッグゲインは明らかに防がなきゃいけなかった。
0842名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa3-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:45:36.86ID:etkT/tlea
最後のじゃなかった。
4つめのトライ。
0846名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:11:39.42ID:Z2jS9/dKd
キアランリードのオーラ凄かった。
0850名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffec-EAiW)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:53:58.92ID:hOHCPJ1G0
>>843
私も子供の頃からヤマハのピアノを弾いているので贔屓のチームです
0851名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa3-Vi+s)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:00:31.63ID:xkSwnkXOa
>>849
前半いまいちかなあと思ったけど、さすがだったね
まあ、個人的には矢富MVPで文句なしだけど
0855名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-TRbB)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:40:43.86ID:b62fUNLKd
>>838
しかも、ビジョンでも大活躍ですた
0857名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df26-yUku)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:57:34.71ID:H/Y+1MGF0
185: 名無し for all, all for 名無し >(エアペラ SDa9-JQ6m [146.160.142.152]) [] 2020/01/14(火) 13:49:09.06 ID:JEACjfjrD (1/2)
どのチームを見ても日本人は
1,2,3,9,11,14,15くらいですね
他のポジションの日本人はこれからTLで活躍するのは
相当厳しいんじゃないかな
後は大体外人で埋め尽くされてます
さすがにこれだけ日本人少ないと見ていて白けるね
確かに神戸のラグビーは見ていて日本で一番面白くはあるけど
0858名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-TRbB)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:02:46.82ID:b62fUNLKd
まあそのうちグリーンがフィットして来れば、変化は見られるんじゃまいか
0859名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:21:59.23ID:y5n7IJsyd
>>857
神戸は各国の外人集めたチームだから、強いけど試合としては面白くないと思うよ。
0860名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD03-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:46:07.66ID:JEACjfjrD
いやいや、曲芸オフロード連発で面白いですわ
面白くないのはここの昭和を感じさせる10メンラグビー
0863名無し for all, all for 名無し (バッミングク MM8f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:05:52.63ID:7HYxL5LOM
思い起こせば、ここ数年、開幕戦と閉幕戦はやけにトヨタと縁がありますなあ。
0864名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f7f-e4/i)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:52:33.55ID:3CVrZ/H70
ラブスカフニが観たい!次戦はアンダーソンの対面を期待。
0866名無し for all, all for 名無し (スププ Sd22-eySo)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:35:02.65ID:KoqirAR5d
>>862
嫉妬しまくりですやんw
おっさん可愛いぞ
0869名無し for all, all for 名無し (スププ Sd22-cyBT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:40:22.98ID:qJaTlVsSd
誰が品のない神戸じゃ あんぽんたんのヤマハのくせに 次の試合で世界最高の神戸のラグビー見せてやるから、目の前で勉強してろ、ポンコツヤマハ
0870名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:33:13.39ID:i0rxW/utd
また来たのか
顔真っ赤だな君
0872名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b9de-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:28:25.90ID:t5XmlKdl0
へえ
No8必要だし、これはいいかも
0876名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa05-ZMlw)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:28.51ID:WQwbPMBYa
まだ静岡での神戸製鋼戦は勝ったことがない
なぜか花園や御崎公園でならまあまあ
0879名無し for all, all for 名無し (スププ Sd22-cyBT)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:30:01.31ID:qJaTlVsSd
未来永劫ヤマハは神戸に勝てないよ。
0880名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a1d2-UCGU)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:16:49.71ID:Vn+y6ZFp0
ヤマスタはついちょっと前に改修したばっかりだしなぁ…これ以上の改修は難しいかも
近くに駅も出来て便利にはなるので有効活用したい所ではあるけど、席数増やすのは難しいよなぁ
0881名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD8d-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:15:57.35ID:BU177Y8nD
プロになるんだから
もっと魅せるラグビーしないとダメだよ
いつまでも芸の無い昭和の10メンラグビーじゃ見放される
0883名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK16-jVLn)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:32:37.66ID:QWt0BYjCK
やはり五郎丸はスター
0884名無し for all, all for 名無し (スップ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:14:41.44ID:0aS2wCC9d
試合予測34-31
神戸製鋼は強いけど接戦になると見込んでて、粘り強く戦えば最後は五郎丸のPGで勝機あり?
0885名無し for all, all for 名無し (スププ Sd22-eySo)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:42:16.35ID:Oviq4q+zd
まあ王者神戸にチンチンにされて終いやろ
五郎丸やら矢富やらロートルにいまだに頼っとる時点で調子のったらあかんな
0886名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa05-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:02:01.14ID:D0SelHmPa
前回よくなかった伊東が外されたが、あとは同じ
神戸はリザーブはかなり入れ替えたけど、スタメンは同じ

それにしても公式トップの日野w
その顔やめんかいwww
0889名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa05-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:42:36.96ID:D0SelHmPa
この両チームの対戦って近年あまりなかった気がするけど、イメージとしては
試合への準備の仕方で勝敗が決まってしまい、大差になることが多い
年2回当たると1勝1敗
静岡では神戸が勝ち
花園ではヤマハの勝ち
って感じ

明日は不利だな
0890名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK16-jVLn)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:49:52.46ID:QWt0BYjCK
五郎丸vs山中が観られたらアツい
0891名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd82-MMTK)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:06:39.83ID:2qybXlTpd
スクラム圧勝しても点取りゲームでは
大差で負けるな。
帰化選手含め、外人の差がありすぎる。
0892名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa49-twdL)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:18:06.42ID:5IELTvRsa
>>890
今じゃお笑い対決やん
0894名無し for all, all for 名無し (スップ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:21.47ID:0aS2wCC9d
バックス強力だなぁ。特にパックマン警戒しなきゃ。
0896名無し for all, all for 名無し (スップ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:30:04.30ID:0aS2wCC9d
おそらくチームは日本選手権での優勝を最終目標にしているんでは?神戸戦はその意味でも練習試合程度に考えているだろう。土曜日は結果どうこうより色々試して試合内容を観てみたい。
お天気も悪いしね。
0900名無し for all, all for 名無し (スップ Sd22-V5/U)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:16:35.67ID:vMASLz4id
五郎丸欠場に
調子悪いんかな
清原全試合はまずまずだったし、頼んだぞ
キックはグリーンかな

>>899
5月にやるとヤマハの広報誌にあったぞ
準決勝からというのはたぶんそうだろう
まあ、近年は準決勝からというのが多いが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況