トップページラグビー
814コメント199KB
【熊谷】立正大学体育会 ラグビー部 V【大崎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:26.12ID:TuYz5hQO
立正大学ラグビー部のスレッドです。
1部-2部入替戦前夜 必勝!立正大学ラグビー部
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 16:52:43.33ID:USBh+BJH
>>202
外人攻略
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:37.28ID:zth11eNE
立正パワーは中大を凌駕する。
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 18:12:37.55ID:OL9YLxHf
二部史上最強の立正大学。
今の中央大学なら楽勝だね。
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 19:00:43.43ID:5lmxX+uw
もう少し我慢して
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 19:28:15.37ID:OL9YLxHf
>>199

今年の1部リーグでの悲惨な戦いぶりを見てると
100点はとれるかもね。
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:55.25ID:R2XIhykv
>>207
立正応援してるけど
二部史上最強?
初耳〜
それ本当?
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 22:57:43.29ID:OL9YLxHf
>>211

本当ですよ。
外人4人でガッツリ叩きのめすよ。
しかも熊谷競技場は立正大学の庭。
八王子くんだりから遠征してくる中央大はその時点で
もうグッタリしてる。
(ほぼ山梨県→神奈川県→東京都→埼玉県)

100点は得点するね、中大も0点ではかわいそうだから
1トライくらいは許すとする。

こんなゲーム展開になろう。
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 23:15:12.69ID:LprYnqXc
えっ?
金曜前乗りしますよ。
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 23:19:36.50ID:UVG16nMC
学生スポーツは、対戦相手に対するリスペクトを忘れては駄目だよ
中大も必死で来るのだから、敬意を持って全力でホームでおもてなししないと
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 06:46:38.44ID:nervDeMY
中大は入替戦界の帝京と呼ばれているんだぞ。今回も連覇するよ
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 06:57:39.00ID:nervDeMY
中大は二部との勝ち方は熟知している。一部でな勝ち方を知らないだけ。
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 22:01:20.37ID:nlqFf7PH
>>221
立正大学ラグビー部のTwitterでリアルタイム
チェックできる
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:05.20ID:pcp+5eT/
いよいよ決戦前夜、前回の引分二部残留の無念を晴らす試合です
必勝!立正大学ラグビー部!
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 23:05:50.08ID:V2hlS6jQ
願ったり叶ったりの中央戦!
二部至上最強と言われてる
立正、当然のように二部全勝優勝というな。
来季は一部でも大暴れだろうな。

中央さんは、マジでヤベーと思ってるんだろうな。w
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 04:23:52.57ID:qfG7GDXF
日蓮宗の幟が乱立するか!
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:36:52.20ID:qfG7GDXF
前半厳しい戦い。
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:40:24.76ID:IB68qZTl
ディフェンスが2部レベルですな。
中央に前半4本取られたチームは1部には無い。
残念だけど来年も2部で頑張って!
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:43:37.74ID:sqaqimGU
立正は監督が無能だからな。
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:49:20.48ID:D4FT/o0t
>>230
侭田相手にキック勝負じゃ勝ち目無いわ。
拓大相手なら勝てた。
何で土壇場で順位が入れ替わったんだよ?
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:49:30.25ID:WB4xtb06
拓殖の方がやりやすかったな
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:54:07.80ID:IB68qZTl
>>232
拓大とやるつもりで先週偵察に行ってたのに
何故か日大が負けて中央が最下位になったんだよ。
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 15:13:18.54ID:IB68qZTl
これでよく2部優勝できたな
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 15:26:24.41ID:EpXtV27Q
>>232

1部史上最弱チームの中央大なら勝てると大口叩いていた奴らが
手のひら返しか。
見苦しいぞ。
拓大相手でも勝てなかったよ。
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 15:33:28.01ID:IB68qZTl
>>236
拓大なら楽に勝てたし、この試合も負けるような試合じゃねえよ。
相手のキックプレイに合わせちゃってるんだよな。
アタックは立正の方が上なんだから回せよ!
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 15:33:34.48ID:5vZwSU6F
面白すぎて笑ったw
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 15:42:17.67ID:b6v4bQM4
呑気にテレビに出ている監督
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 15:50:55.74ID:EpXtV27Q
>>237

呆れるほど笑える。
ここまで来るとどうしようもないな。
この試合も負けるような試合じゃねえよって、
一方的に負けてますけど。
入替戦は、言い訳無用の一発勝負だろうが。
この試合がすべてなんだよ。
拓大相手なら30点以上の差をつけられて大敗したことは明らか。
現実を直視しろよ。
こんなんじゃ、当分は2部残留が続くだろうな。
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 16:04:39.29ID:EpXtV27Q
>>239

まったくの同意。
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 16:05:46.18ID:x+KkI2mT
立正大24−52中大
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 16:05:51.97ID:D4FT/o0t
>>240
戦術ミスは明らか。
70分過ぎても蹴り合いしてんだから。
まあ、今年上がれなかったのは痛過ぎる。
日大がちゃんと拓大に勝っとければ良かった。
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 17:12:12.56ID:6O1ZBsFT
お気楽にテレビに出てるうちは、1部に上がれないでしょう!
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 17:47:23.63ID:5vZwSU6F
応援席でみんな声合わせて念仏唱えてれば勝ったゲームだったのに
残念
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 18:10:02.19ID:SQYwXXof
>>244
監督もそろそろ潮時ですね、と言うより遅すぎ
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 18:14:06.14ID:H+PxEBte
素人だが2部1位残留、2位昇格てよくあるの?
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:07.53ID:6kVAzYPh
>>247
あんまり無い。
中央も侭田が不在ならばこのレベル同士だと
かなり接戦になるはずだよ
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 18:31:37.60ID:H+PxEBte
Thank you
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:49.89ID:IB68qZTl
>>244
監督の交代は有り得ない。
現監督だから選手も集まるし注目される。
数少ない女子チームもある。
今回の結果で監督を解任したらラグビー界から批判が巻き起こる。
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 18:42:47.18ID:qfG7GDXF
来年やり直しだ!
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:01.22ID:oB88pExu
試合前のウォーミングアップで選手達が旧ジャージを着ていたが、たまには試合でも着てほしいな! 気分上がるわ
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:22.95ID:oB88pExu
>>252
間違ってしまいました。スミマセン⤵
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 19:23:37.50ID:nXJvu9DX
>>250
いや、それはない。
世間の人たちも、ラグビー界わいの人たちも、そんな風には見ていないよ。

そんなことを言っていたら、こつこつやっている選手やスタッフが気の毒だ。
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:53.55ID:IB68qZTl
>>254
いや違う。
今回はアクシデント。
そもそも、入替戦は中央を想定していなかった。
日大がメンバーを落として負けたから相手が拓大から中央に変わった。
拓大と中央ではタイプが違い過ぎる。
1週間で何とかしろって方が酷。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 19:38:27.20ID:D4FT/o0t
監督の責任論とか頓珍漢な連中が湧いて来るから負けちゃダメだったんだよ。
キック合戦に付き合っちゃ相手の思うツボだよ。
初っ端のチャンスもショットじゃなく、トライ狙わないと。
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 19:57:01.33ID:EpXtV27Q
255名無し for all, all for 名無し2019/12/08(日) 19:27:53.55ID:IB68qZTl

>>2554
>いや違う。
>今回はアクシデント。
>そもそも、入替戦は中央を想定していなかった。
> 日大がメンバーを落として負けたから相手が拓大から中央に変わった。
> 拓大と中央ではタイプが違い過ぎる。

こういうことを言い訳にしてるから2部で低迷してるんだよ。
条件は、関東学院も同じだった。
しかし、関東学院は拓大に勝利した。
仮に拓大だったとしても完敗だっただろう。
今は来年に向けて再スタートするしかないだろう。
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 19:59:01.06ID:EpXtV27Q
すまん。>>2554ではなく、>>255な。
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 20:22:48.78ID:aaVQSkdA
>>255

同意。

拓大が相手でも完敗したと思う。
入れ替え戦以前に、2部1位を完勝しなければ。

油断があったと言われても仕方ないのではないかな…。
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 20:31:05.13ID:2O5h2Mk0
>>256
その通りです
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 22:53:41.69ID:ucvNT8oM
残念だけど、所詮ここまでのチームってこと。
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 23:11:16.12ID:2O5h2Mk0
付け焼き刃のフラットライン、、、挑戦者らしく相手の嫌な事をやりましょう
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 23:21:49.37ID:2O5h2Mk0
>>264
です
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 23:35:25.53ID:ikvOw+zH
しかし期待外れ感半端なかったな。
もう少し強いかと思ったけど。
改めて2部でいきがってても所詮2部だということが
よくわかりました。
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 00:19:43.60ID:K1hlKbrx
ラグビーに集中せず、ワイドショーにコメンテーター気取りで出演してるような奴が監督じゃ、勝てねえよ。
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 02:26:18.23ID:0K8xWkjO
>>266
いきがってると言うのは、とんだ偏見ですね。
選手達はどんな時でもチャレンジャー精神で挑んでいます。
確かに結果は残念だし、期待を外れてしまったとしても、あなたのような書き込みをするお方に、ラグビー関係者や多くのファンの方々は誰も応援して欲しくないんではないでしょうか?笑
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 05:54:01.66ID:eFgm4O1s
立正集中!
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:52.59ID:igmcy0Gv
関東学院一部復帰したのか!
残念!
また永い二部だ!
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 06:48:05.61ID:C7KAn8Qs
>>271
永遠に二部
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 15:55:50.30ID:XF0lfdD0
堀越は、退任ですか?
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 13:01:16.61ID:0adt2D0w
>>273
いや、解任です。
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 22:46:51.12ID:5sz6Z+oC
堀越監督は問題ない。
FWコーチにもう少し頑張って欲しいかな?
前5人の強化とタックルマン(法政の内田)みたいなフランカー、エイトはスーパー留学生が居れば最強でしょ、、、バックスはバックスリーにフィニッシャーが居れば完璧だけど2部だと中々集まらないからね。
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 07:03:34.79ID:xeLwnVLv
部外者だけど、ほかのチームの留学生と比べると存在感がほとんどない。
中大のディフェンスに簡単につぶされるようでは、体格も生かされていない。
留学生だから強いという幻想は捨てたほうがよくないか?
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 15:24:00.28ID:+2WE73cE
監督がワイドショーで、いじられキャラだから
対戦相手も舐めてかかってるんよ。
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 18:05:23.02ID:jtEmL+n1
関東に先行かれてしまったよ、
情けない。来季はリベンジだね。
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 18:26:27.94ID:+2WE73cE
入替戦は地元だったのに一般学生の応援は全くなかった。
その程度か・・・
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 19:17:04.81ID:B6FgdHO2
終身名誉全権監督がいつか強くしてくれるよ。
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 09:26:40.50ID:79j17cOR
>>281
ありえない
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 09:58:05.76ID:UjBKIGKK
入れ替え戦撃弱大学、東の立正、西の龍谷。
何故か同じく仏様への信心が足らないようだ。
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 10:28:42.45ID:Vwmj3++8
名誉監督なら前監督でしょ
なんせ学生時代に立正大学ラグビー部を創部した人だ
ラグビー部にとっちゃ神様みたいな存在だろ
ラグビー部が無い立正に入学したんだから、高校までの実績は大したことなかったんだろうけど、
一部との入れ替え戦に出場するまで育て上げたんだから、やはり神様でしょ
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 18:05:07.13ID:lb9j/xld
ジャージに南無阿弥陀仏と刺繍すれば勝てる!!
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:07.01ID:Vwmj3++8
>>286
日蓮宗は念仏じゃないでしょ
何で日蓮が打首にされそうになったり、佐渡に流されたと思ってるの
そう言う自分の家は浄土真宗で念仏だけど
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:56.91ID:hT5YA0ON
>>286 日蓮宗は法華経です。太鼓をたたいて、南無妙法蓮華経だったかな。
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 23:55:47.30ID:UjBKIGKK
>>288
太鼓は天理。
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 00:27:56.55ID:46EuvGVY
近所に天理の集会所があるから朝夕に太鼓の音が聞こえてくる
子供の頃に住んでた家の近くにも信者が住んでて太鼓叩いてたな
宗教も個性があって面白い
木魚はのんびり「ポクポクポク」のイメージだが、日蓮宗は「カンカンカン」と早いリズムだもんね
そろそろ年末の墓参りしないとな
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 22:15:44.83ID:PPU1vST3
>>292
困ったもんだ。
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:13.79ID:ltQ1imIE
>>292
忖度出来ない人ですね。
自分の立ち位置を全く理解していません。
一生二部暮らしですね。残念
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 11:36:51.18ID:I4ykbsPA
首にしろ
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 11:57:06.26ID:z7sON+NA
無能な堀越にいつまでやらせんのかな。
いくら堀越の地元とはいえ、あまりにも無能。
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 15:46:20.29ID:SsB6rVdf
>>296
堀越
昔から無能じゃん。
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 08:03:25.53ID:ocfXM+5I
堀越はダメ。
昼の番組でMC(恵)に新国立競技場で大学選手権決勝があることを振られると、早稲田にはリベンジして欲しいようなコメントをした。
テレビを観ていてお前、リーグ戦グループに所属する立正大学の監督だろう。リーグ戦グループの大学に是非新国立競技場での決勝に行ってほしいですね。みたいなコメントがあってもよかったんじゃないか。
まだ、堀越は早稲田を引きずっていて立正大学の人間になりきっていない。
あれを見て、これはダメだ!と思った。
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 20:18:50.45ID:6tLT0j7x
監督は早稲田が優勝するのと立正が優勝するの
どっちが嬉しいのだろう??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況