X



トップページラグビー
1002コメント439KB
関西大学Aリーグ2017 【大学選手権/入替戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9254-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:14:23.54ID:I24oN68B0
2013年度の立命館は、東海、慶應義塾に勝利した明治に勝利している。
0353名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 16a5-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:05.06ID:GXNKRKr60
立命は最初からやる気なんかあれへんわな
メンバーのサイズも素材もそれなりにあるんやし気合入れてやってたらあんな点差になるわけない
立命関学は恥晒すだけやから全国大会には出たらアカン
0354名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b729-UWSj)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:58:47.54ID:YL9hUklU0
立命、早く能無し監督を替えろ。現役選手が可哀想だ。来年の新入り選手も可哀想だ。
今回でこの監督については駄目だというのがはっきりわかっただろう。
0355名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 16a5-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:05:23.47ID:GXNKRKr60
同志社法政にしてもそやけど東福岡をかき集めてるところは凋落していっとるな
東は大学では伸びんの分からんのか
0356名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM6e-iK3B)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:11:16.21ID:11tNLn2QM
東は高校で完成されてしまうからね。伸びしろがない。
0357名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 16a5-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:06.85ID:GXNKRKr60
御所仰星成章伏見が多いところが勝つ
大学ラグビーは外人とこの4校の主力をどれだけ揃えられるかで優劣が決まる単純競技
0358名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d64b-8+fm)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:45:22.37ID:e5pEZ3sI0
>>355
東福岡は練習時間が短いから、大学で猛練習するチームは敬遠してる印象がある
法政も同志社もラグビーの伝統校で知名度が高く、学校の進路実績を上げるのにはうってつけの大学やしな
0360名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-qcUE)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:45:44.02ID:aZmE7zCV0
>>357
たしかにその4チームのメンバーは伸び代がある
0361名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM63-SXWS)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:05:01.99ID:QOhHR3v2M
2014年度の立命館はセカンドステージで同志社と逆ワンツーフィニッシュ
朝日大にすら勝ち点を下回ったので八百長ラグビーでトライを量産
0363名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMdb-SXWS)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:55:22.38ID:1oLAonzaM
>>355
福岡大学は伸びとるよ

>>362
調べてみたら、関東関西に対して最多トライ、最多得点だったわ

参考
福岡大は準優勝校、ベスト4校に対してそれぞれ31-62で敗戦
(H 16関東学院、H17法政)
福岡工業が関西大に勝利(S 42)
中京大が法政大に12-17で惜敗(S 55)
なお中京は関西第三代表に度々勝利
0364名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMdb-SXWS)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:57:21.85ID:1oLAonzaM
もう今年の朝日が関西第三代表でいいや
0365名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 12b8-ypLj)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:53:42.87ID:eIF8YjbC0
天理フアンだが立命慶應に100点ゲイムで負けたのはショックだった。
でも大東文化は天理立川の時100点ゲイムで負けその悔しさバネに今季リーグ戦で
優勝。
立命もこれからの4年で関西優勝そして慶應に勝てるよう頑張ってもらいたい。
0368名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd32-UloG)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:51:18.94ID:mwIItx1md
トヨタ自動車の谷口さんは指導者になれないですかね?
ウエイトトレーニングが好きみたいですから
昔ならヘラクレスや重戦車のチームとして通用したんでしょうね
0369名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF32-dxoJ)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:53:23.73ID:DI7P4a87F
立命館のFWが通用しなかったのだから、同志社関学、関大、近大が出てても同じ様な結果だったと思いますよ。
まだまだ関西と関東の差が大きいと言うこと。
0371名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM6e-iK3B)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:01:21.90ID:ihkXsf/HM
>>370
立命は数年前に早稲田に125点のワースト失点をした
選手権やらかす大学。流通経済も対抗戦にからっきしだし
関西全体を語る参考に全くならない。
0372名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM6e-iK3B)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:02:22.64ID:ihkXsf/HM
>>371
選手権を×
選手権で◯

すいません
0374名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 722f-+NpI)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:17.69ID:Cm+tcbOv0
立命ごときが勝てるとは
最初から全く思ってなかった

それでも、101点取られるとは。。。。。。
いつも、やらかす素人ラグビーでビックリだよ
0375名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e22-A/Mh)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:33:28.00ID:zn5YJkyZ0
立命館のディフェンスは酷すぎ。
こどもがやるタグラグビーをやっているようだった。
全然前にでない。スローモーションビデオを見ているようだった。
0376名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c66b-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:57:25.39ID:PWGVODVG0
タグラグビーw
ほんとそんな感じやった。体当てたらダメなルールか思うくらい酷かった。3番、両ロックなんて、でかいだけでフィットネス全然ない。ハーフ団のゲームメイクも行き当たりばったり。
素材はいいのにどんな練習したら3桁取られるんだよ。
0377名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c66b-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:02:46.78ID:PWGVODVG0
タグラグビーw
ほんとそんな感じやった。体当てたらダメなルールか思うくらい酷かった。3番、両ロックなんて、でかいだけでフィットネス全然ない。ハーフ団のゲームメイクも行き当たりばったり。
素材はいいのにどんな練習したら3桁取られるんだよ。
0378名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF32-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:37:15.36ID:6nh5twrfF
立命はAリーグガラ出て行けよ
あんなカスラグビー関西枠2校に減らされるわ
関西の恥

何十年前?にも早稲田に126-0 で公開処刑されてる情けないチームや
0379名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF32-dxoJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:51:11.38ID:DO9LfrA2F
>>371
そんな立命館に勝てなかった近大、関学、関大なんて…
今年の慶応は強い。
関西では天理以外、全く歯がたたんやろ。
0380名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF32-dxoJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:53:33.91ID:DO9LfrA2F
>>378
立命館に負けたんか…
0381名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF32-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:03:15.55ID:bfvx4yFoF
とにかくゴキブリかすラグビーは関西の恥さらし
関関やったら負けは負けでもましな試合するわ
出て行け
0387名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 374d-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:11.99ID:yMiA06qW0
立命館のリクがかなり良さそうだけど、
ここ数年の戦い方や慶應戦の100点ゲーム見ても、行こうと思うのが不思議。

すぐにレギュラーになれると思っているのか、学歴が欲しいだけなのか。
同志社や関学にも言えることだけど。
0388名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM6e-iK3B)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:02.29ID:wq1MOyyGM
>>385
2位はやはり強い。
0389名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d207-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:22:26.06ID:uiPDOpc80
関西ファンはおかしい。何がおかしいかって?
言ってることが。負けて問うべきは、指導陣の責任。
立命の選手らは立派にたたかって敗れた。別にやけくそのルール違反のプレーや相手
選手に対する危険なプレーや暴行をはたらいて敗れたわけではない。学生として立派
にたたかった。
だから、彼らの責任ではない。負けたのは全て指導陣の責任だ。
指導陣の指示に従い、言うことを聞き、プレーの選択も練習も、指導陣に導かれて
全てやってきたはず。選手起用も指導陣の意思だ。言わば、人事を独占して戦略戦術
を企画し選手らにそれを授けた真の黒幕。
それで負けたのだから、その責任は全て指導陣にあるはずだ。
立命の選手らを悪く言うのはおかしい。
0390名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d64b-8+fm)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:44:35.04ID:WcztcpIl0
>>389
でも、今はSNSとかで気軽に情報が取れる時代やからなあ
無能指導者のいる大学を選んだんはあんたでしょうとは言いたくなる
ラグビーが上手くなりたいなら、育成が出来る大学、結果を出してる大学に進むべきやと思うしな

そら、学校関係者等大人の事情で進路を決められるケースはあるんかもしれんけど
学校選択は基本自己責任やからな
0392名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6f-O+RF)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:28.54ID:3HhemZXia
>>388
天理ですら明治には勝てないレベル。
京産は論外!
0393名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d207-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:14:12.96ID:uiPDOpc80
情報が取れるとか言っても、外からは内部の事情、特に指導陣の一人ひとりの指導力とかは本当の
ところはわからない。学生らは入部当時は夢膨らませて心躍らせて、やる気いっぱいだったにちがいない。
就職先だってそうだ。電通に希望をもってやる気満々で入った東大卒の女性が、入る前から内部の事情
や上司の指導力や仕事に対する取組方針などがわかっていたら、会社に入ってから苦しんで自殺なんか
しない。進路を決めたのは自己責任、自分自身なのだから、すべて己が悪いというのは違うんじゃないか。
大敗の責任は指導陣にある。 他大だって何時そういう立場に追い込まれるかわからないはずだ。
立命を悪く言えるほど、人間的にも立派な指導陣が関西の他大学には揃っているんだと胸張って言えるの
なら別だが、そうでないなら、立命に対する醜い罵詈雑言はやめるべき。
何故、慶應が100点とるほどまで勝ちを徹底したかは、推測だが、試合での今の慶應の司令塔は、良し悪しは
別にして勝つことに人一倍厳しい、恐らく完璧主義者的なところがあるからではないかと思う。
0394名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fdb-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:23:48.39ID:N2irpRem0
東海に勝とうとしている天理は、明治など眼中にありません
0395名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d207-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:04.97ID:uiPDOpc80
>>391
「あんな無気力プレー」「最初からやる気なんかあれへん」「気合入れてやってたらあんな点差になるわけない」
「こどもがやるタグラグビーをやっている」「3番、両ロックなんて、でかいだけでフィットネス全然ない。ハーフ団の
ゲームメイクも行き当たりばったり」「プライドを持ってやれ言うとんねん」「すぐにレギュラーになれると思っているのか、
学歴が欲しいだけなのか」
0396名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:51.83ID:lI62x8TN0
>>389
お前はアホやな
子供がスポーツの試合に負けたら親の責任と理屈は同じか
0397名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:48.65ID:lI62x8TN0
アホのゴキブリラグビーはとにかく関西の恥や
過去にも早稲田に126点も取られてのトライのかすラグビーしやがって
今回も慶応にら101点も取られてる
バスケとはちゃうぞ
恥さらしが堂々と指導者がどうのこうのとほざくなボケ立命くんよ(笑)
0398名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd32-wV/e)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:14.75ID:jBnOcndAd
中林というのは
どっかでコーチしてたん?
選手時代の実績は?
0399名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d207-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:42:19.90ID:uiPDOpc80
関西の性根が腐った馬鹿を相手にしたことが間違いだった。
さらば。
0400名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM63-SXWS)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:25.91ID:DyHToCnTM
何か立命館が100点ゲーム食らって荒れてるが、、、

100点ゲームを食らうような大学が代表に選ばれてしまう関西リーグの責任だろ
来年以降も第三代表が出場するし、天理が帝京を破ったら4位まで出場することになる

そんなに大敗するのが見たくないのなら、オール関西で強化するしかないだろう
選手権前に立命館はどっかと合同練習とか強化試合とかしたんか?
福岡大は福岡工業大と試合してオール九州で挑んだし、朝日大はトップリーグチームに出稽古に行っていたぞ

オール関西で挑めないのなら、日本協会に頼み込んで一、二回戦から出場しろよ
そっちの方がいい経験になるだろう
0402名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Spc7-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:59:14.28ID:WhoVn4EMp
>>401
合同練習で京都産業大学にこてんぱにされたて、立命館が言ってた
0405名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:33:49.03ID:ROb28iqFd
立命君
関西リーグでよく目にしたんだがFWがスクラムやセットプレーで相手に押し勝ったらいちいちFW8人がガッツポーズの雄叫び上げるのやめてくれへん バレーボールやあらへんのやし女々しくて滑稽でお笑いひんしゅくもんやわ。
さすがに101点も献上の関東勢の前では静かやったが(笑)
0406名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b731-WcAR)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:45:24.42ID:ZmYhVsBL0
>>405
それは別の理由やろw
俺が見た限りやけど1回だけは吠え取ったぞ
0407名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d207-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:52:01.13ID:zRjwvuWF0
ガッツポーズの雄叫び上げは、立命の専売特許ちゃうし。
近大だってそやろ。ガッツポーズで味方選手をアッパーパンチよろしく一発でのして担
架で運ばせることになったほどだから。さすがに立命はそこまではやってないから、一
定程度のガッツポーズくらいなら関西のお笑いリーグの中では許されるんちゃうか。
0408名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b731-WcAR)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:00:16.70ID:ZmYhVsBL0
普通はニコっとして手をパチンくらいやろ?
吠えるとしても、決定的な場面とかノーサイド寸前のヤバい場面で
ターンオーバーした時とかくらいやで普通のチームは
0409名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1282-jdB/)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:59.63ID:4yYp1nux0
ガッツポーズは選手権で以前慶応がやってたから真似しただけだろ。
0410名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0329-o7QI)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:31:30.58ID:xs4gfjzC0
立命さん、現在レギュラ−で強豪高校出身選手が1年生の時、夏合宿を終えて高校の夏合宿の方が
きつかったと言っていた。一体、どんな生温い練習をしているんだ。情けない。厳しい練習で有名な慶應に勝てる訳ないじゃないか。
ラグビ−脳でも勝てないのに練習も甘くてはそりゃ100点差開くよ。インタビュ−聞いていても脳天気な監督だよ。悲しいわ。
人材不足で代わりがおらんのか。
0411名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0329-o7QI)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:31:49.04ID:xs4gfjzC0
立命さん、現在レギュラ−で強豪高校出身選手が1年生の時、夏合宿を終えて高校の夏合宿の方が
きつかったと言っていた。一体、どんな生温い練習をしているんだ。情けない。厳しい練習で有名な慶應に勝てる訳ないじゃないか。
ラグビ−脳でも勝てないのに練習も甘くてはそりゃ100点差開くよ。インタビュ−聞いていても脳天気な監督だよ。悲しいわ。
人材不足で代わりがおらんのか。
0413名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c3b8-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:33:36.83ID:BwdwY+yp0
京産は強かったな
来年もリクでいい選手が入ってくるらしい
設備やバックアップ体制も関西一整っているらしい 同志社は取り残される一方の気がする
0415名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:29:26.11ID:1DNeRyKHp
>>413
京産の来年入ってくるゴードン君は代表候補だね
腕周り胸板はさすがトンガだよ。
0416名無し for all, all for 名無し (アウアウオー Sadf-CoWF)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:31:59.17ID:uqI/HShYa
東海大が強かったのは事実だが、天理大完敗の一番の要因は試合間隔が空き過ぎたからだと思う。3回戦を戦った上で東海大とやっていたらもっと拮抗した良い試合になっていたと思う。今年はベスト4以上の力があっただけに残念。
0417名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f3db-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:33:49.10ID:uUPqTakD0
FWの藤浪と赤平がいなかったのが痛かった。層が薄いから厳しい
0419名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:39:41.32ID:1DNeRyKHp
>>416
単に天理は実はたいしたことなかった
それだけ
今じゃ京産の方が強いね
0421名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:17:38.00ID:1DNeRyKHp
来年も天理、京産は選手権でしょう
あと一つの枠を6チームで争うことになるね
当面、この勢力図は変わらないよ
0422名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf4b-Qdqm)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:07:47.45ID:bJ3+tNuU0
やっぱ同志社、復活してよね。
0423名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 233f-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:11:58.65ID:/4401xjA0
打倒東海大は京産大に任せなさい!
0424名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-UTJ8)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:42.20ID:RlxT1rDyd
任せます。一同。
0425名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:35.70ID:9Pgivb1N0
早々に終わってしまった関西シーズン。暇になってしまった。
Mrぼんちあげの予想とか、面白かったのになぁ。
ぼんち揚げ出てきて、ベスト15の予想してくれんかな。
0426名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff61-ythC)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:04.82ID:5CBIMvMb0
あの天理が東海のディフェンスをこじ開けられなかったとは参ったなぁ
まるで天理対京産戦を見ているようだった
関西のチームがベスト4に進出するのは無理になったのか
来シーズンの奮起を期待する
0427名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:26:36.86ID:1DNeRyKHp
>>425
自作自演やめろ
0428名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:39.85ID:1DNeRyKHp
【京産】 京都成章PR、HO、WTB、 東福岡WTB、日体荏原CTB、天理SH、東海大静岡翔洋WTB、東海大仰星FL、NO8、WTB、報徳WTB、東海大福岡SO

京産のリクかなりいいな
0429名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-UTJ8)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:45.00ID:RlxT1rDyd
こんなに、凄いなぁ。さすが、大学選手権に出る大学は違うなあ。
0430名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:25.45ID:+iqxC+sxd
半分はガセネタ!
0431名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-ORDh)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:39.68ID:lUAZxQJkd
>>428の真偽は分からないけども、来年のリクは上々だよ。
0433名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff79-76E9)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:22:44.57ID:iwjmKXXQ0
京産大は主将と留学生の欠場が大きかったわ。

天理大は下級生が多いから来年の方が強そう。
0434名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp87-EcC8)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:23:39.71ID:TxIS53rgp
>>433

一列、二列、王子、井関などキーマンがごっそり抜けるし、弱体化は避けられないだろう。
0435名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f3db-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:26:49.45ID:cygrpaNS0
天理はFWでレギュラーと控えの藤波、赤平がいなかったのが大きい。FWが少し弱くなった
所に東海はFWでアタアタ、タタフを持ってきた。ある意味、東海の作戦勝ち。
後は、東海のシャロ―ディフェンスに対して天理は裏にキックができなかった。
応用力、修正力がなかった事かな。
0436名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f33f-Slii)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:11.67ID:J8sALdGT0
正規・確定版:●〇<<
 各データ 難易度ランキング早見表 >>〇●
□■《2018難易度一覧表》 ---- <各データトップ13>文系 ---『東西有力難関私大』■□ 

河合塾・一般  .河合塾・個別   .ベネッセ   .駿 台     .東 進     .河合塾(3教科換算) .[各データ平均値]
@ 慶應大67.7 @ 慶應大68.8 @ 慶応大75.7 @ 慶応大62.8 @ 慶応大73.75 @早稲田64.25 @慶應大68.75
A 早稲田66.1 A 早稲田66.0 A 早稲田73.9 A 早稲田62.0 A 早稲田73.03 A慶應大63.75 A早稲田67.55
B 上智大63.5 B 上智大63.3 B 明治大69.0 B 上智大61.5 B 明治大70.22 B上智大60.71 B上智大64.26
C 明治大61.4 C 立教大61.8 C 立教大68.1 C 同志社58.3 C 立教大69.51 C明治大59.64 C明治大63.09
D 立教大61.1 D 明治大60.9 D 上智大67.7 D 明治大57.4 D 中央大69.34 D立教大58.89 D立教大62.70
E 青学大60.3 E 青学大60.3 E 中央大66.6 E 中央大57.2 E 上智大68.82 E青学大58.44 E青学大61.44
F 同志社58.9 F 法政大58.8 F 同志社66.1 F 立教大56.8 F 青学大68.68 F中央大58.00 F同志社61.36
G 法政大58.5 G 同志社58.6 G 青学大65.8 G 学習院55.8 G 同志社68.34 G同志社57.92 G中央大61.21
H 中央大58.3 H 中央大57.8 H 法政大64.6 H 立命館55.7 H 法政大66.44 H学習院56.88 H法政大59.56
I 学習院57.4 I 学習院57.4 I 学習院63.5 I 関学大55.2 I 学習院66.04 I法政大56.14 I学習院59.50
J 立命館56.1 J 立命館56.2 J 立命館62.8 J 青学大55.1 J 立命館66.00 J立命館54.50 J立命館58.55
K 関学大55.6 K 関西大55.1 K 関西大62.8 K 法政大52.9 K 関西大65.28 J関学大54.50 K関学大57.91
L 関西大55.5 L 関学大55.0 L 関学大62.2 L 関西大52.2 L 関学大64.95 L関西大52.50 L関西大57.23
0438名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf70-Bb4t)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:38.11ID:zADPA0+Y0
京産大HOは、後半最後の守備で明治の選手を蹴っていた。3回戦、明治のレフリーのせいにするなら、何故、そのレフリーの前で、パンチをするのか?決定的な危機管理能力の欠如。自分たちに都合の悪い話は、避けるんだよねー。
0439名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr87-vkjg)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:45:08.50ID:Rn4QVazvr
ファカイはパンチではなくこっくたもりだった、その前の法政プルバックのラフプレーをレフェリーが見てたのを知ってるからだ。危機管理能力とか何を寝言言うてるんや、問題のすり替えは悪いやつの常套手段。
0440名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:04.50ID:wvkRfTEDp
2017/12/25 大学ラグビー・ランク

A帝京
B東海
C大東、明治
D慶応、天理、京産
E早稲田、流経
0441名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:46:11.60ID:12c9su01d
京産は学校が本腰を入れて来た。ラグビー施設の充実や来春からのリクルートもすごい。部員の体育教職課程も設けるなど進路面も充実。来期からはますます強くなりそうだ
0442名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:39.73ID:QQmHeX1kd
関西では立命館と近大のリクルートが抜けてるよ!同志社も枠が少ないが質は高い。
近大は喜連や岩佐をとっても入れ替え戦だからね。喜連が一度も大学選手権にいけなかった現実はかなりヒドイ!
0443名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMff-Qdqm)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:06:12.29ID:CfZslvKrM
>>442
立命は選手権出場しても
100点以上な失点を何回も喫して
恥を晒してるから
どっちもどっち。

やはり関西は
天理、同志社、京産、大体大の4校が
切磋琢磨するのがいいな。
0444名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf4b-HtWg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:44:50.77ID:HpBL0UOH0
>>441
体育の教員になる道が開けたのは大きいわ
ラグビーやってる奴は体育の教員志望多いからな
あとはスポーツ関連の優秀な人材を大学にどれだけ抱え込めるかやな
0446名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:20:35.26ID:QvphaeWCp
同志社では成長できない

関西は当面、天理と京産の時代が続きそう
0447名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf29-jk7x)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:28.35ID:M45Sifl50
>>443
古きよき時代やな
だから、関西は…。
0448名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f61-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:11.33ID:Gqgjpp+C0
2018年の秋リーグでは、花園は使えるの?
使えるとしたら何試合?
陸上競技場での試合はなるべくやらないで欲しい。
0449名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:26.13ID:wiVlCcMBd
同志社ファンは、リクが話題のこの時期が一番の幸せ
0450名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sadf-Qdqm)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:44.79ID:xIh26nZca
>>448
多分、来年も高校ラグビー以外は使えなかったはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています