X



トップページラグビー
1002コメント290KB
【最強FW】大東文化大学ラグビー部26【堅固DF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:54.78ID:JaKGbDnV
今季は厳しいシーズンを覚悟していた
ファンの方も多かったとおもいます。

しかし、チーム全員の鍛練とスタッフの
努力の結果、昨季を越えるチームへと
成長しています。

そして、今年のチームは今春、卒業していった4年生の思いも、こもったチームです。

まだ最終目標へは道半ば。
チームは新しいステージへ。

今季スローガンの通り、ファンも選手を
信じ、応援していきましょう!

前スレ
http://itest.5ch.net.../ovalball/1497451970
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:41.61ID:ks3rg7rR
>>91
すみません。普段も長文のうえ、今回は嬉しさも手伝い
さらに長文になりました。

一言でいえば「昨日のゲームも、チームの栄養となり、
選手権にむけてチーム力は更にアップする」ということが
言いたかったです。
熱意を組んでいただき、ありがとう。
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:27.19ID:ks3rg7rR
↑ 104
グロ画像です。他校のスレで間違えて踏みました。
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:56.29ID:0tvdhnjr
バスケも優勝🏆おめでとう🎊
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:49.46ID:lGQQiD23
バスケはBS 8で放送していた。リーグ戦の表彰
式中に学生インカレの優勝を決めたね。
一足先に学生日本一に。本当におめでとう。
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:19.58ID:LztsvsLm
やはり助っ人が大活躍していたが、優勝すれば官軍だと感じたよ
ラグビーも目標はひとつしかないな
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 16:55:01.37ID:Q0c16387
ベスト15
平田、藤井、河野、アマト
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:29.94ID:Q0c16387
東海6人、大東4人、流経3人、法政1人、中央1人
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 17:37:33.56ID:bR89MrHn
>>104
グロ
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 18:00:15.31ID:YSb+aJaV
ダイトー押せ押せーの人今日秩父宮にいたよな?
表彰式の時バックスタンドで1人だけでかい声出してた
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 18:11:55.40ID:YnhYgjUr
>>112
今日もいたのかw
ずっと嘲笑されてた彼が最近応援リーダーみたいになっててほっこりする
昨日の「押せ押せ大東」は過去最高のテノールだったよ
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:37.23ID:XaSnUDXi
>>110
優勝したのに東海が最多
ろくにリーグ戦なんて出てない野口がベスト15とかワロタ
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:47.13ID:ZE7ye+BM
>>114
まぁ野口は7試合中5試合出てるからいいんじゃないの。法政の中井の方が4試合しか出てない上に大東、東海、流経戦出場なしで選ばれてる方が違和感たっぷり。忖度あったのかもね。
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 22:45:58.11ID:o/NnPRTp
中央の侭田?たぶん大矢の方がいいかな。
関東の小出の方が中井よりいい選手だとか・・
チームの成績に連動させているのか、あくまで個人を評価しているのか不明。
まず4年生を優先して、次が個の実力で後は4位5位から1名を無理やりって感じかな。
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:20.01ID:gpiKd2tu
>>82
対慶應戦を楽しみにしています。
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 01:07:52.06ID:lVjbK7iD
>>91

しつこいね、アンタ

静かに観てろ
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 21:02:01.66ID:EfMEj2km
組み合わせがぬる過ぎないか
大東ラグビーは強敵ほど持ち味出すイメージだが
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:31.84ID:e/hoTmim
ダイトー押せ押せの人、ほんとよかったね。
押されまくってるときも、雨の時も、かわらずずっと声をだしつづけてたもんね。
おめでとう。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 22:58:54.42ID:jNWwUkR8
オメデトウ!
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 23:28:01.94ID:2dSIwc0p
なんで古畑が選ばれて無いんだよ
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 00:15:31.90ID:Khof3yk+
大東決勝ほぼ行けそうやな、帝京に勝てるかもな。
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 06:55:02.29ID:uIn7F+PX
青桐会またやらかしたんか。行ってないからわからないが、風紀乱すよね。
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 08:35:53.53ID:kKr32hGW
>>120
リーグ戦2位だったら、明治に当たりシーズンオフだったかも。もし勝ってもキンチョウで天理じゃん。昨年も2位なら間違いなくベスト4って言われてたけど、モール勝負に耐えきれず厳しかったんじゃないかな〜
今年は有力チームが逆側に入ったから、充分楽しみはあるよ。
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 10:34:03.36ID:j7qvUbPq
明治になんか負けるはずがない。今までスクラムが弱かったから負けてただけ。
スクラムが押せないと途端に攻め手がなくなる明治はそんなチーム。
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 10:42:37.44ID:2xHr1REs
大東の今年のスカウトは惨敗とのこと

全くヒットせず
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:57.64ID:FmHbYtLX
>>128
となると御所の朝倉は帝京か…
大東くると思ってたが違うか
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 11:15:20.69ID:5TAKV4+6
>>128
ヒットしたのって青木さん辞めた年だけじゃないの。エリートは帝京、明治あたりに行くからね。育成していくしかないよ。
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:44.81ID:5TAKV4+6
>>127
そんなに強いかと言われるとね。練習試合だけど早稲田にも夏に負けているから、優勝しても評価高くないよ。今年、仮に対抗戦にいたら何位だったか?それも今年の場合、大学選手権ではっきりするか。
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 12:09:25.04ID:ztFmusaI
リーグ戦では優勝してしまいましが、帝京はおろか、帝京Jr.にも大差で負けるでしょう。また、対抗戦の早慶明にも勝てないと思います。そうなると、リーグ戦から有力校が東海しかいないので、何とか頑張ってもらいたいと思います。
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 12:09:26.04ID:IH5/1SD/
リーグ優勝校として絶対に決勝までは行かないいとリーグ校の出場枠にかかわるからな。
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:17.44ID:ztFmusaI
>>131
実力的には、筑波と5位争いがいいとこでは
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:40.08ID:81MOXXIm
>>132
優勝して、選手権楽しめる枠に入っただけで満足してしまってます→自分だけ?
慶應さんとは相性良いので希望はあるでしょ。でも帝京、明治、天理は層の厚さの違いに、向こうがやり易いと感じてるでしょうね。
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:32.43ID:81MOXXIm
>>133
恐らく、そんなプレッシャー感じながら試合するチームじゃないよ。他のリーグ戦チームは東海優勝が有り難かっただろうけど。
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:57.86ID:NCgSI2PX
関西学院ファンですが夏合宿で練習試合してくれる大東さん応援してます!
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 13:32:43.21ID:Z6TdQO5E
選手権で早慶に勝ったことないでしょ
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 13:38:13.99ID:fI8ZZxcX
総合力で言えば正直2番手グループ、BKの得点力が低すぎる。
スクラムは強いは立証済みだが、ラインディフェンスは昨年の選手権帝京戦でオフサイド判定されたようにレフェリー次第と不安材料
うまく噛み合えば面白い存在かな
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:53.40ID:uEPSYgX5
帝京の試合の入場者数は、慶応戦:2,149人、明治戦:2,512人、筑波戦:2,987人と
早慶戦の20,491人(トップリーグを含めて今年最多)の1割程度しかお客を呼べない
不人気チームなのが判る。リーグ戦の方はもっと酷く優勝決定戦の東海・大東戦は
わずか,1,297人しか入場者がない将に閑古鳥決戦だった。

昔からラグビー協会職員のボーナスが出るかどうかは早明戦の入り次第と
言われて来たが、今年は国立は使えず秩父宮なので、早慶戦を上回れても
僅かだろう。ジャパンの遠征費用の協会援助金は学生ラグビーの上りから
捻出されており、日本のラグビー界は早慶明人気に足を向けて寝られない
のが実情なんですよ。判りましたか?フフフ...。
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 14:18:31.74ID:YQ+9387w
>>141
一見華やかで素人が喜ぶような低レベルの早慶應明戦で是非人を集めて協会に寄与してください。
帝京、大東等で玄人が好むハイレベルな試合を行って行きます。
引き続き宜しくお願い致します。
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 14:21:26.17ID:81MOXXIm
>>139
2年前勝ったんじゃないの?40対14だったけど。
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 14:47:33.79ID:gQ18yN2j
伝統校の爺さん達は帝京とやってボコられるの見たくないだけでしょ。
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 15:19:19.77ID:q+X8JlDL
早慶明だけで新しい対抗戦グループを作って
集金リーグとして協会に貢献すればいい
野球みたいに、同じチームと連戦をやれば3校だけのリーグでも成り立つんじゃね
トータルでの観客数も増えて協会も万々歳じゃないか

そこで集金した金をありがたく使わせてもらうからさ
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 15:33:01.79ID:ciF3ke7Y
早慶明の試合を観戦する人はそのほとんどが母校を応援している人たち。
ラグビーファンが特に見たいゲームではない。
学生スポーツにとって集客はそれほど重要ではない。
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 15:59:48.02ID:04E+X0AH
早くも伝統校の煽りが来てるね〜〜 普段は相手にされないもんなーウチラはw 勝って
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 16:29:12.61ID:XmGEBMeY
>>141
その伝統校もハーフの日本人を差別的排除、入学は認めるがラグビー部への入部は認めないと一方的に通知
母校(ラグビー名門高校)の後輩達の今後を考え泣寝入り
国際スポーツ裁判所へ訴えられていたら…
人種差別も伝統の1つです
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 16:38:35.51ID:ACRJnj4q
>ハーフの日本人を差別的排除

どこのことですか?
早稲田と明治は現役にハーフの選手がいるし
慶應も以前はいたはずですが
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 18:30:43.97ID:RySTPvPL
大東スレまで来てつまらん嵐はやめてくれんかのう…
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 20:24:05.20ID:04E+X0AH
早明戦終わるとSS指定席なくなるから今日取ってきた。少なくなってた
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:22.13ID:x3TF1VD8
大東vs東海はレベルが高い凄い試合だった。涙が出た。早慶戦は全然レベルが低かった。
ほぼ一ヶ月休めるし、大東が早慶明に負けるとは思えない。
不安は日程かな?準決勝が1月2日で決勝が中4日で1月7日。ここで疲れがどうかな?
主力にケガが無ければ決勝までは信じて応援しますよ。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:25.27ID:PltnmTNX
平成30年1月7日13:55頃、場所は秩父宮。
ミュージック
「第54回全国大学ラグビーフットボール選手権大会 決勝
帝京大学対大東文化大学 両チーム選手の入場です」
ミュージック

胸を張り河野選手を先頭に凛々しく大東の選手が入場
してきたら、俺は泣く。
さらに湯川×竹山 南×北村が実現したら、俺はもう、
今生に思い残すことはない。
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 00:12:54.73ID:uhSuaf3i
実現したらそこでまた欲がわくもんだよ
選手権では古畑のチョークタックルをたくさん見たいな
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 00:17:30.81ID:wjuI6FGj
>>154
実現したらしたで帝京に勝つまでは死ねんぞ、と。
確かにそうかもしれない。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:37.10ID:uhSuaf3i
負ける前提なのね
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 00:45:05.42ID:wjuI6FGj
>>156
まぁ、さすがに今季は無理かな、とも。
来季が集大成かな。
そんなこと言ってると、優勝は永遠に無理かな。
勝てるときは一気に行かないと、今年のリーグ
優勝のようにね。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 01:06:20.07ID:LmXqZcsP
大東一高から明治大学の経歴なので両校を応援してますが、
どっちかと言えばラグビー部に友人の多かった大東贔屓ですね。
決勝で対決してくれたら最高だけどちょっと難しいかなw
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 06:43:51.23ID:hVe+ovQ8
>>158
嘘なのがバレバレw
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 13:26:19.71ID:BOp/pHYg
>>157
決勝戦。ラストワンプレー。23対17帝京リード。
自陣22メートルでのマイボールスクラム。アマトがボールを出して左へ展開。
帝京吉田をステップで交わし、土橋がビックゲイン。
帝京堀越がタックルに行く寸前で、内側にサポートしていた河野へパス。そのままゴール下まで走りきり土壇場で1点差。帝京選手全員が猛チャージにいく中、大矢の逆転GKが決まり、歓喜のノーサイド。
帝京大学9連覇ならず。ひたむきにチャレンジしたモスグリーンが真紅の分厚い壁をぶち破りました!
起きたら夢だったパターン。
いい夢みろよ→突っ込みどうも。。。
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:07:05.74ID:ioSGiCsh
>>160
そんなことが起きたら嬉しくて、
その場で死んでも、思い遺すことは
ない。
ちなみに今、発熱のため、帰宅中。
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:36:51.98ID:3yj6KjYo
あり得るね、正夢になる
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:52:45.99ID:+lUUj9F3
流経、東海が削ってくれるか いずれにせよ1戦集中
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:43.97ID:0pNHPPwM
今頃なんだが、10日ほど前のサンスポがようやく手に入った。
「春はFWとBKが怒鳴り合う場面も…」と書いてある。
そう言えばそんなことありましたね。よくここまで成長してきました。
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 21:12:18.56ID:EWhwcYCq
流経戦のときもだよね?原因は何だったの?
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 21:32:37.63ID:0pNHPPwM
>>165
わかりません。チームがバラバラという表現もあったけど、そういう熱さ!?があったからこそ秋に花咲いたみたいな。
フツーは練習中にディスカッションなんだろけどね。
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 22:06:04.93ID:VYosDndD
怒鳴りあう、実にワイルド
だからラガーマンがしゅき
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 00:14:59.66ID:1IkcdLCB
大学当局は学生のラグビー観戦に力を入れるべき。選手権すら出れない中央のほうが、女子がたくさんいた。
選手権は決勝まで確実だから、大東愛を感じさせる良い機会だ。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 07:17:34.16ID:KQniI+U5
選手権は決勝まで確実なんてあおるような書き込みは止めましょう。
大東ファンを装ってるのが見え見えですよ。
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 11:45:08.01ID:6VT6sF+G
>>169
決勝云々は別にして
学生を集める施策は必要でしょうね。元々ネームバリューが高くないのでせめてこのような機会にでも。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 13:55:35.03ID:Lufu60yq
今季は無理かな、とも思うが・・・
なぜか「駆け上がり感」は選手権初優勝の
ときと似ている。
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:46.45ID:1IkcdLCB
>>170
はぁ、馬鹿だろお前
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 18:23:58.60ID:PZcGuPaj
私もだいは決勝行けると思いますが、何か?
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 20:05:35.85ID:9W0po+U5
>>170
行けるか、行けないかは分からないけど、流れがきてるのは間違いない!
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 20:24:57.12ID:pihQp4mH
おっと
小山は初スタメンかな!?
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 21:46:45.53ID:pihQp4mH
張り替えた芝が根付かず土ごと剥がれる秩父宮。
16日までに5試合もやるのか

あの芝でやってるなんて恥ずかしいな。

味スタ、んーー
三ツ沢、んーー

あんまりやるとこないんだね
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:55.21ID:/6cV826T
今年のこのポジションはまさにダークホース。
準々決勝が最大の鍵。慶應さんとやりたいね。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:27.68ID:HUz655RN
早稲田→明治→帝京になるか
慶應→早稲田→帝京になるか
どちらにしてもヒール扱いには変わりないけどw

早稲田→終わりだけはやめて(´・ω・`)
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 05:28:15.92ID:QdxyiBwM
リーグ全勝優勝は伊達じゃないぞ、間違いなく強い!
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 06:49:08.61ID:yMTPZCFG
>>180
人気薄が優勝したから、フロックだと思っている奴が多いな。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:32.18ID:f8IAND8F
初優勝は確か
明治→早稲田だったかな
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 16:45:15.48ID:eLQca2zK
23日 準ヶ決勝 秩父宮 SS指定 チケットぴあ
まだ残っていたよ。さっきセブンイレブンで
確認して購入しました。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 20:55:54.00ID:uolmZulT
F井が2年前の準決勝観た時のこと喋ってたけど、やっぱあーゆーの入部の参考になるかなぁ
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:16.00ID:/l+0H4zZ
もう入試終わってたろ
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:29.67ID:/HYNVjrp
私はいつもバックスタンド最前列22mライン付近
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:30.67ID:8dNHyr1G
バックスタンドは眩しくてなぁ…
雨や雪のこと考えてメイン後段にしたヘタレですw
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:51.54ID:uolmZulT
>>185
確かに。
しかし良好な成績を重ねて行くうちにT京のように良質な選手が集まるようになる…のかな
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 23:31:26.51ID:QdxyiBwM
低凶は馬鹿大学ヤンキー大学です、ここだけは避けた方が賢明。
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 08:54:22.88ID:0nw21ZXS
秩父宮と熊谷のバックスタンドはフィールドと同じ高さ、目の前でFWがぶつかり合う音が好き。
改修でスタンドが高くならないことを祈ります。
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 10:14:19.62ID:Mhh0QHQA
>>191
荒らしに何言っても意味がないよ。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:37.00ID:jer21rW7
もしかして、大学選手権初戦は慶応?
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:26.29ID:usTJHXBZ
帝京と決勝戦まで当たらないことを考えれば、優勝した
甲斐もあったな。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:44.04ID:Hi5ivljB
1/2自由席購入 23は勝つか
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:30.76ID:C2Cul2Nm
慶應義塾に決まりだね
早慶明で一番相性が良いな
運が来てるわ🎵
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:46.81ID:8hwFtcWv
>>199
慶應はいい形で大学選手権に入ってくる。
厳しい試合になると思うよ。
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:55:11.27ID:C2Cul2Nm
>>200
早明よりいいだろ
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:11.45ID:cYDdF6np
慶応、明治、には勝てる、決勝は目えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況