X



トップページラグビー
1002コメント315KB
【八幡山は】明治大学ラグビー部194【閉山決定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 13:30:26.05ID:9k+S0UYI
>>747
何時もの指定席だな後半ノートライかよそんじゃあ勝負以前の問題だな
お疲れ様
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:00.19ID:FniEK0j8
こっちの方がおもしろそうだ

581 名無し for all, all for 名無し sage 2017/11/25(土) 13:25:03.06 ID:h73kv014
味方のガッツポーズが顎に入って喜連KO
こんなの初めて見たよ
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:10:28.80ID:9k+S0UYI
ずーっと齊藤は気になってる上がって来てほしい。成田はなあ騒がれたんじゃなかったか。
石川はFLの走りで捉まっても立ってフォローにパス出来ろところが確認済。
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:51.75ID:9k+S0UYI
森はA定着。箸本、山沢より結果出ている。
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:53.32ID:BmqA5xoD
石川おもっきりタックル喰らって5mぐらい下げられてたやん
それに帝京の11番に置き去りにされてたし

渡部寛太もスピードない、簡単に外に押し出される、反則とられる、、、全然いいとこなかったな

宮嵜も目立つとこなし

山崎のようなディフェンスこじ開けられる選手使いたかったな
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:44:34.71ID:jSHI0qR8
明治終了のお知らせ
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:33.22ID:JoMXJEr7
石井のキックは毎回素晴らしいな。
今日はランも良かったし、エリアマネジメントではチーム内ナンバーワンだね。
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:47:31.13ID:9k+S0UYI
なんだかこれだけ鳴り物入りで入って来て結果無しかよ。
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:50:40.94ID:cwNE/MFZ
なかなか結果を出せないね。
帝京、東海、大東、流経、早稲田、慶應、天理、京産と、しっかり冬までに仕上げてきた大学に通用するかどうか。
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:51:50.22ID:9L/cPDdL
結局今日って勝ったの負けたの?
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:54:55.58ID:9k+S0UYI
石井って小柄だろうけど不動のJrのフルバックだな。
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:55:44.74ID:cwNE/MFZ
指導力不足もあるだろうが、結局のところ、伸びシロのない高校生が入ってきてしまっているような。高校時代に抜群に目立ってたとしても。
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:16:34.53ID:9k+S0UYI
代表だの候補だのばっかりで真摯に練習に打ち込む選手が馬鹿に見えるんだろうな。
チームとしての一体感にも影響があるんだろう。
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:18:59.53ID:JoMXJEr7
>>761
素材としては良いのが多いのは事実だと思う。
卒業後に活躍してる選手も多いし。

ラグビーって野球やサッカーと違って幼少からプレーしてる選手ばかりではないから、高校から始めた選手が大学に入って戦術理解、フィジカル強化が進んで開花するっていうのがよくある。
勿論明治も実績だけで選んでる訳ではないと思うが、帝京や天理はそのあたりのリクルーティングは上手だと思うわ。
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:23:35.31ID:booE21LA
ダメイジは活躍のハードルが低いからな
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:24:07.90ID:jBhFVdVl
帝京A.Bが選手権決勝だな。
今年は弱くなったと予想されてたが、とんでもない。

帝京Bに明治Aは勝てない・・・なんどこの差は。
毎年同じことの繰り返し、いい加減監督変われや。
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:40:13.68ID:eeLhh6A2
いや、今日のJr.戦でもほとんどの時間は接点ではかなりいい戦いしてたぞ。
差は縮まっている。来年は勝つチャンスがあると思った。
試合運びの巧拙とか今の差だな。
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:41:14.63ID:UsVfbCFF
>>757
ポンコツ養成所ですから
メイジは
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:50:21.89ID:J/U2O4EH
>>766
そのセリフ、聞き飽きた。
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:53:42.84ID:SBxG/Got
>>689
ラグビー経験ないオレの方がまだ止められる自信がある


バカじゃない笑笑笑
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 16:26:53.40ID:7QaS5UU6
>>769
激しく同意

ラグビーってそんな甘い簡単なスポーツじゃない。。
素人にもほどがある。。
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 16:38:19.79ID:ixWZeMDM
>>760
國栃の石井君ね。コツコツ上がってきているから、山沢いるけど頑張って欲しいね。彼はWTBでもいい動きしますよ。
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 16:44:31.83ID:9L/cPDdL
帝京は今日クロンボ出してましたか? もしかして外国人ノンノンで 高校代表だらけで負けたんですか?

どれだけ育成能力無いんですか?どれだけ日本ラグビーの足を引っ張れば気が済むんですか?

一日も早い廃部をお願いしますよ ダメイジくん 笑
0773名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 16:46:01.58ID:booE21LA
ダサい囚人服を着たがるマヌケが悪い
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 16:55:33.01ID:v0JxjglE
紫紺ジャージみて囚人服っていうやつたまにいるけど、馬鹿すぎ笑
マンガみすぎか世間知らず過ぎ
恥ずかしいからやめた方がえーよ
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 17:01:40.22ID:booE21LA
囚人服と言われて恥ずかしかったから
必死にレスしてるのがバレバレ
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 17:13:40.70ID:MF0tXJHZ
囚人服っぽいから乳首くりぬいとけや
セクシージャージに変身ですよ
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 17:28:14.64ID:v0JxjglE
755
こいつ意味わかってないな笑
馬鹿すぎ笑
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 18:07:54.94ID:PrymSY5Z
なんかもう、早明戦は勝てる気しないどころか、
早慶戦で出てなかった桑山兄弟、負傷途中交代した古賀らが、
早明戦でフルに出場してきたら、虐殺シーンさえ目に浮かんでしまう。
こんなに期待値が低い早明戦は久しぶりだ。
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 18:17:40.76ID:yki2OwaC
もう全く勝てる気がしないな。
終わってみればAもBも同じようなもん。
どちらも後半無得点に終わっている。
地力の無さが明らか。
ここからシーズン後半良くなることなんか無い。
去年以下のチームで終わる。
全くなんの進歩もない1年間でした。
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 18:27:50.94ID:1Pj9lqbo
何でかなあ、負けないでしょ。
0784名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 18:32:50.00ID:+XekilTm
お前ら本当ネガティブ過ぎて笑えてくるよ。
いい歳して匿名で学生達を叩いて情けなくないの?
そんなに悲観的になるならもう試合みなけりゃいいのに。
まあ早明戦も釘付けになってみるんだろうけど。
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 18:45:45.02ID:jBhFVdVl
ここ数年で最弱の年だな。
あと二つで終わる・・・。
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 18:58:04.36ID:9k+S0UYI
今日の京産大見てたけどスクラムは確かに強そうだが両サイドのディフェンス甘いなあ。
高橋を15に戻して両翼に快足ランナーを置けば点は取れるな。まあ早明戦に勝てばの話だが。
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 18:59:38.71ID:cU5pLlye
明治得意のショッカーディフェンス。
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:12:28.55ID:CMKEbMxQ
まあ、あと2つ。連敗は免れないので、丹羽さんに責任をとってもらいたい。
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:29:22.98ID:9zFR7jnG
Jr戦 気持ちの入ったいいゲームだったけどね
渡部のプレーも一本目は紙一重、二本目も残り時間点差考えると行かなきゃいけない場面
リザ組のプレーも良かったしね

帝京はやっぱりDFとBD周りは鍛えられてて、本郷がヤバすぎた
あの矢澤を前半の内に代えた判断の早さは明治の首脳陣にも見習って欲しいかな
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:36:52.29ID:9k+S0UYI
他校だとよく誰々はやばいとか凄いとか1年とは思えないとかよく言われるが明治には何故かそんなのは居ないのか。
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:42:06.98ID:30ST/fjH
明治は自爆癖を治さない限りは今後は難しいな
永年の早慶の子分体質が身に染みてるから必ず途中でパニックになる
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:49:01.24ID:eeLhh6A2
荒らしはどーでもいいとして、ほんとここのネガティブなファンの人達ラグビー見る目無さすぎやね。
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:51:57.25ID:G4lr0yHX
>>790
確かに先週のAチームよりはかなりまとも&気合の入っていた試合だったし、廣井が常にコミュニケーションをとって雰囲気が良かったね。

ただ、渡部の冷静さを欠く2つのプレーはいただけなかった。2つとも地面に着地してからタックルに行けばよいものを…。

スクラムワークは齊藤と新妻の両PRは良かったし、朴もスローイングは武井よりは良かったけど相変わらずラインの後ろで合わせるのは止めて欲しい。
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:52:28.73ID:LaQ4yHwc
>>770
ネタに怒るなよw
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:53:05.43ID:h4JI+I6j
明治もいまBSでやってるエディーのコーチングの番組見て
実践すればいいんジャマイカ。
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:55:23.41ID:qwB1/tcm
>>794
見てる人はちゃんと見てるからいいんでないの。
ただ慶應、帝京へのBKの選手起用については、勝つため?というのは疑問。
もう試す時期でないし相手でもないよ。
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 20:07:26.50ID:9k+S0UYI
代表組も候補組も駄目ならもう篠田に期待するしかないか
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 20:17:12.75ID:G4lr0yHX
>>798
田中HCもこのミーティングに参加していたし何よりサントリー時代にエディさんの薫陶を受けて来た首脳陣なんだけどね。

今朝のNHKのニュースでこの番組を紹介していたよ。

この教えや考え方を明治に落とし込んでくれれば明治は変わるはずなのに何をやっているのかと、慶應戦以降感じるばかり。
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 20:23:57.97ID:h4JI+I6j
コミュニケーションってのは田中も言っていたな。
エディーが教えていた相手の動きを封じるタックルが明治は出来ていないな。
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 20:51:18.79ID:30ST/fjH
「いい練習をすれば必ず結果はついてくる」って・・・
エディーさんの格言だな

「日本一の練習をすれば日本一になれる」だって・・・
今日の試合はリセットして今日からまた頑張れ
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 21:01:12.39ID:X1f2Xaj3
>>772
>高校代表だらけで負けたんですか?
今日のメンバーで代表は4名だけ。帝京のほうが多く7名。
何も知らないのか、適当なことかくなよ。
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 21:05:09.30ID:tH3om+D4
田中コーチ陣が入ってようやく光が射し込んできたが

いかんせん
監督がニワトリですから
トサカは付いてるが戦略が足りてない
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:11.47ID:UTn5PGMT
明治OB堀監督、浦和レッズアジア制覇!
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:06.63ID:30ST/fjH
エディーさんの教えはあらためて心に響いたな

ところでダルマゾ式スクラム毎日100本と四股1000回
慶應戦敗戦後から続けているのだろうか?

これサボってたらアカンで!?
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 21:54:39.66ID:h4JI+I6j
エディーの番組でも早朝練習では実戦形式の練習はしてなかった。
やはり早朝練習しか出来ない明治はこの点苦しい。
今シーズンもやはりBDでの弱さが目立つが、ここが最大の弱点。
練習でやれてないことは試合でも出来ない。まさにその通りなんだろう。
何とかこの点を改善出来ないのか。悔しくて仕方がない。
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:09:41.80ID:vF0PoitN
報徳勢には勝利の為に過分の期待をしているが、常に期待を裏切るバカジムラ、怪我から今いち調子の上がらない山村、ここに来てスタミナ不足の前田。そして最大の不信感を抱くのは勝ちを捨てたとしか思えない山沢の起用と不器用な高橋。

勝てる要素が不安の要素に変わる、ツッコミどころ満載のいつもの明治には失望しか無い。
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:19:36.93ID:UsVfbCFF
>>810
梶村→1年時から伸びていない。ゲームメイカーとしての発想力はどんどん落ちていく一方。帝京、東海あたりにいってれば
今頃日本代表、サンウルブズで活躍できていた。ポンコツ化の代表格。

山村→1年時にスピードスターとして頭角あらわすも伸び悩み。このままでは梶村の二の舞。ポンコツ化に
片足突っ込んでる。

ポンコツ養成所明治
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:25:26.63ID:booE21LA
明治に進学するくらいなら
東福岡の福井みたいに高卒トップリーガーのほうがマシ
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:44:16.36ID:9L/cPDdL
梶村ってメイジに入った途端に代表に呼ばれなくなったんだよな
呼ばれたと思ったら間違いだったとか言うネタもあったっけ 大爆笑だよ 育成能力永遠の0=メイジ
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:50:01.87ID:9L/cPDdL
ぼくらのヒーロー クツナくん
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|
      \:::::::   ゛  ゛                ヽ
        \::::::::                     ヽ
         \::: "                    \
         ┌―.       _          _  |
          | | ̄..    /●>       < ●\ |
          ヽ.\{_     ̄            ̄  |
           \\/.            ¨      /
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ ./
..                ヽ.        //   | | |
                \       //    | | |
                 |    //     | | |
                 |   ヾニニ二二二ン |
                 ヽ\             |
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ.
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:27.08ID:UsVfbCFF
ほんと梶村はもったいなことしたわ
トップリーグいって成長すればまた代表くるかもだが4年のロスはでかすぎるわ
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:01:14.51ID:n8a4b4jX
1年の梶村=4年の梶村


こうも成長しないのは問題あり過ぎるぞ
0817名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:46.97ID:G4lr0yHX
でも、選手たちの責任ではないと思うけどね、批判に晒されるべきは指導者たちだと思うよ。

他校の指導者は自分たちが目指すラグビーをしっかりコミュニケーションをとって落とし込んでいる。

明治は指導者が育成されていないからチームに自分たちが目指すラグビーがなく、選手たちもその中で練習や試合を臨むことになりある意味気の毒。

今はどこの大学でも指導者たちが選手たちに教え込んで自分たち目指すのラグビーを体現させるものだけど、明治は自主性を重んじし過ぎだと思う。
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:03:28.07ID:h4JI+I6j
でも確かに高校生以下の練習しか出来ないんだから
大学の名前で選手ばっかりとっても仕方がないような気がする。
アンチ君のいう通りかもしれんね。
大学もこれ以上ハード面を強化する方針は内容だし。
堂々と撤退するってのもいいかもしれない。
0819名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:05:43.87ID:UsVfbCFF
>>816
これだわなあ。ほんま。
上でも書いたけどゲームメーカーとしての発想力とかインパクトプレーヤーの役割なんかは
1年のときのほうが全然あったわ。
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:21.85ID:h4JI+I6j
指導者の責任にするのはやめろよ。
誰がなっても同じだって。
練習環境が整備出来ないのは大学の責任だよ。
大学がこれでいい、この範囲でやれって言うんだから。
今だって早稲田との試合でそれなりの試合にはなるだろう。
そのために選手は取っている。それでいい。
それが明大当局の方針なんだよ。
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:12:45.32ID:UsVfbCFF
ラグビー寮をあれだけ金かけれるのになぜグランドに金をかけないんだ
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:40.26ID:G4lr0yHX
>>821
全く同感。寮には予算を注ぎ込めてグラウンドに予算を掛けられないのは明らかにおかしい。

丹羽監督は大学当局に練習環境をはじめチームの指導体制など交渉して変革させていくと語っていたからね。

選手を送り込んでくれるのはあくまでも全国にいるセレクターのお陰であって、今の首脳陣のお陰ではない。
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:10.34ID:h4JI+I6j
今日のエディーの番組だって早朝練習では局面での戦術眼を養う練習が主だった。
午後からの練習で実戦形式の練習をしていた。
これが当たり前。それが明治は出来ない。
これじゃありえない話だが、エディーがHCになったって、大学と喧嘩しておわりだろ。
今いる指導陣は火中の栗拾ってるんだよ。
指導陣や選手批判するだけじゃ何も変わらないよ。
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:37.43ID:Kf8J2AvI
帝京は今日つかった6人明日リザーブに入れてるな
先週のA戦でフル出場した古田まで使って
岩出も必死だったんだな
それほど明治Bを警戒していたということ
8連覇しているチームの1.5本目に明治の2本目が善戦したのではないか
欲を言えば歴史を変えてほしかったが
Cは最強、Bも強くなっている
後はAだけだな
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:50.34ID:UsVfbCFF
>>824
あっそw
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:44:49.21ID:2Cjovk5S
>>824
確かにメンバー発表みて意外だなーと感じたね。
ただ、明らかに疲れは残るだろうし、他にメンバーはいないのか?とも思う。
上のカテゴリーの選手起用はシビアな水準があるのかな。
矢澤も今日バッサリ切られたし。

明治は今日は負けたけど、ジュニアの決勝での対帝京戦では他大も含めここ最近で1番の善戦だったよ。
これが最後の公式戦になる4年生のメンバーはお疲れ様。
内容的には今後に期待を持てるものだったと思うよ。
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:51:32.07ID:G4lr0yHX
>>827
今日はFWで目立っていたのは4年生・廣井、3年生・齊藤と石井、2年生・新妻と1年生・森。

特に、石井はキックでもランニングコースでもひと際目立つ働きをして、チームに良い刺激を与えていた。

昨年はJr.選手権準決勝で東海に敗れてチーム全体でも沈滞ムードのまま帝京戦と早稲田戦を迎えたけど、今日は好材料があったね。
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 00:28:27.65ID:RhnMxTF8
>>824 Jr戦も獲るといっている帝京側としては当たり前の選択肢

筑波戦は二の次とは言わないが、スタミナ、体調の維持に自信があるのだろう

すべて明治基準で判断しては割り切れない それが帝京との差。 分からなければそれだけ遠い存在

頭で理解するのではなく感じるしかない
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 00:30:09.39ID:vmgX7CMc
帝京の岩出監督は前半20分過ぎのFWによる明治先制直後にHOをすぐ替えた。そしてバックスにより2本目取られたら、すぐSOも替えた。監督の対応力すごいと思った。勝ちたい気持ちも。
慶應A戦の忽那や帝京A戦の山沢の場面。岩出さんならどうしたのだろうか?
0831名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 00:46:49.55ID:l0O1SF9P
おまいらは厳しすぎる
梶村にしても来るトップリーグと日本代表での活躍の為に、明治が責任を持って動態保存してるだけだろ
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 01:06:40.51ID:RhnMxTF8
>>831 〜明治が責任を持って動態保存〜  ネタか 笑

明治の言うところの責任という意味が『動態保存』 これ聞いたら来年以降のリク終わるだろうな。
世界との差が大きく開くこの年代において、高校の頃から1mmも進化していない むしろ退化している可能性が濃厚なかじなんとか。
見せかけの体格 体重のみふえているだろうが、センス、経験値いずれも鈍っているし磨かれていない、レベルの低いミスを連発するチームでは自らのレベルアップも望めない。 これで動態保存、コレがメイジの責任だそうだ 笑えるだろ。 
 
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 01:06:49.68ID:HC7IPuiH
>>830
帝京は1年2年には優しいが、その分3年4年にはとても厳しい。今日交代させられた2番と10番は共に3年生。懲罰交代だろう。
明治に当てはめれば、忽那だったら即交代、山沢はカバーすべき3年4年の交代をまず検討するでしょう。
何と言っても、今や日本代表の姫野の4年時に便所掃除させるクラブだからな。明治とは全然違う発想で動いているのは間違いない。
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 01:12:19.69ID:a9xvsBfQ
対抗戦残るは早明戦。是非悔いのない試合にしてほしい。指定席は完売だけど、チケットラグビーでは自由席がまだ買えるし、青山のカンタベリーショップでもまだ売ってたような気がする。是非会場に駆けつけてほしい。
0835名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 01:31:42.71ID:My7AWEye
>>834
チケットぴあで指定席は一昨日まで完売だったのに、昨日の昼に指定Bが
販売されてた。小出しに追加販売してるのか?
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 01:38:23.92ID:6gFaAtwg
早明戦
ただのOBの忘年会会場
ガラ悪いしノリもくっそきもい
TV観戦でいいよ
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 01:40:38.52ID:6gFaAtwg
>>832
モロ梶村のことだなw
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 03:46:35.05ID:My7AWEye
秩父宮で早明戦は混みすぎてイヤだね
トイレも売店も長蛇の列
不愉快で下品なヤジや大騒ぎする集団などで
落ち着いて観戦もできない(これは国立から変わないが)
東京ドーム使用する案はどうなった?
キャパでかいところでやれないのか?
0839名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 05:46:32.34ID:IDrfoPRr
暴○大

帝京大學Hの試合の流れでの反則に対して激しく責め立てて、
暴○大の二度にわたる意図的な反則には黙っている。

ハーフウェイライン内からの電車道モール。

捲り上げるスクラム。

試合終了後の沈黙。前半あれだけ馬鹿みたい○てるなどと騒いでいたのに。

試合後の選手達にお前たちは強いのかけ声。何がどこが。

そして、毎度の差○大だより。差○大に勝てばいい。馬○か。

秩父宮で話される暴○大は、高校優秀選手達の○場の声。

暴○大は、秩父宮ですでに暴行行為する気力さえも失せてしまっている。


暴○大ファンの情けなさ。矜持と真逆。
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 08:01:29.42ID:Fc+qRSJh
田村が簡単なところを外して、金星を逃した。
田村らしいが、明治の伝統ともいえる。
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 08:15:30.37ID:RhnMxTF8
>>840 オマツがそのボンクラな伝統引き継いでるわ
0842名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 08:25:07.18ID:eNd6z85I
オマツも高校時代はスルスルと抜けて、縦に行けたけど、大学だとほとんど抜けなくなったな。そんなのばかりだな。
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 08:38:27.71ID:RhnMxTF8
オマツの眉毛が気になって気になって眠れない
まるで へのへのもへじ だ

 |へ へ
 |の の ”
 | も |
  \ へ /
    ̄ ̄
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 08:56:45.09ID:ByKLJAMP
梶村、まずはあのふざけた髪型を直そう。
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 09:08:55.85ID:eNd6z85I
ほんと愚か。全国ネットで流れるわけだからね。視聴者はみんな、あの頭に目がいくに決まってるじゃない。見て欲しいのはそこじゃないでしょ。
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 09:30:48.97ID:i2RW3gwS
Jr不動のフルバック石井の評価が上がってるな。何処かでAに抜擢出来ないか。山沢との択一か。
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 09:39:55.51ID:2U/k4car
>>831

最近では、稀にみる秀作。 笑った。

アホ丸出しだけの アンチ明治 らは、見習うべし。
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 10:00:05.75ID:i2RW3gwS
動態保存中と言われれば明治は十分にその役割を果たしていると言うことだな。
渋谷新宿にも近い場所に置きあらゆる非難中傷に耐えて立派な行いだ。
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:24.74ID:LkuFiyBT
>>846
山沢とは違ってタックルにもしっかり行くし、ラン、パス、キックとも山沢と比較するのは申し訳ないくらい安定感あるからね。

CTB・森と共にリザーブ入りさせて起用する機会を与えて欲しいね。昨日、危険なタックルをした渡部とは比較にならない良さがあるから。
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 10:26:38.35ID:bCBdic7W
>>817
指揮采配するコーチがスタンドに居て、見てるだけ監督がベンチ前でウロウロしてる態もおかしいよね そんなチームはどこ見渡しても明治だけだ
監督置かないでヘッドコーチ主導の体制でいいんじゃないか?そのほうがよっぽどスッキリする。そういうのも少しは部内のモチベに影響すると思うし。丹羽さんも潔くスカウト部長に転身してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況