X



トップページラグビー
1002コメント391KB
ラグビー日本代表 part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 33b8-rBa7 [60.98.249.111])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:59:46.24ID:kDS2k+dp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く


前スレ
ラグビー日本代表 part287
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1509785326/

--------------------
日本代表テストマッチ 今後の日程

2017年11月18日トンガ(フランス スタッド・アーネスト・ワロン)
2017年11月25日フランス (フランス・Uアリーナ)

2018年11月3日ニュージーランド(日本・会場未定)
2018年11月17日イングランド(イングランド・トゥイッケナム)
2018年6月イタリア2試合(予定)

--------------------
RWC2019プール組合せ
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク

【プールA】
アイルランド4、スコットランド6、日本11、(ルーマニア15)、(サモア16)

【プールB】
NZ1、南ア5、イタリア14、(ナミビア21)、(スペイン19)

【プールC】
イングランド2、フランス8、アルゼンチン10、アメリカ17、トンガ13

【プールD】
豪州3、ウェールズ7、ジョージア12、フィジー9、(ウルグアイ18)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bff-ouqv [111.125.4.124])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:48.44ID:JB6VZKCe0
>>354
ヤフーニュースとかで「福岡決めるトライ宣言」とか「三上復帰、推すぞスクラム」
みたいに記事になるかと思ったらまったく記事にならない
記者は誰も欧州遠征に同行してないのか?ここまで情報がないのはおかしい。
プロ野球もシーズンオフになったし、今なら記事もいつもより少しは大きく乗せてくれるのに
なにをやってるんだ。
0385名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd03-VOBU [1.75.213.96])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:47:25.89ID:SD7K8cl9d
期待は大きくなっても協会の予算が急拡大することはないからな…と思ってJRFUの情報公開HP見たら、今何気に48億円もあるんだね
予想以上に大きくなっててびっくり
0386名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb3f-fLb6 [113.35.118.2])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:06.65ID:/BUsOIqL0
プロ野球がシーズンオフでもサッカー日本代表が欧州遠征中だし、冬季五輪の選考会も行われているし、大相撲も始まったし、なかなかラグビーの入る隙間がないのかもね。
でも、せめて協会のサイトでは伝えてほしいなあ。
0389名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd03-VOBU [1.75.213.96])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:22.69ID:SD7K8cl9d
>>388
何気にキック蹴る回数は大して増えてないからね
特に最近は
0390名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b54-ZePt [121.84.156.245])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:25.72ID:3OnPCkOC0
>>368
それもだけど松島26に対して藤田29
の違和感が凄い
代表の藤田に何の印象も無い
0391名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2315-+ZSD [123.98.244.89])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:50.75ID:9mPdzBfv0
効果的なキックしてねーんだろ?
相手の嫌な所に落とすキックじゃなく、単に攻撃権プレゼントしてるようにしか見えないキックしかしてないからだ。
あれならつないで走って取る方が日本のラグビーに合ってる。
実際ポゼッションが上がるとアタックのチャンスをティア1の上位相手にも作れてるんだし。
0392名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMab-Is6X [163.49.208.53])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:54.12ID:4uJEdTn6M
>>390

藤田はエディジャパンで負傷中を除いてほぼ皆勤賞だからね
松島は2014年頃に招集された(RSA U-20候補だっけ?)

マフィは2014年秋に初招集から、長期離脱
WC 前は2キャップだった気が

あと、稲垣のキャップ数が以外と少ないし、立川が堀江より多い
0394名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7d21-KER3 [112.69.141.145])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:40:53.03ID:1AHwayT00
>>391
個人的な意見だが、展開ラグビーはライン際の攻防以外は見ていてそんなに面白くない
スピーディーでないとか緩急がないように感じる
キックとアンストラクチャは効果的に使うとアメフト見てるみたいで面白く感じる
それがジャパンに合ってるかどうかは知らん
0395名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp71-UeUj [126.255.133.133])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:44.74ID:tPhEb1D0p
エディ「ハンドダミーへのアタックは、ジャパンが世界一うまい笑」
馬鹿にしやがって、あのハゲおやじめw

まあ、高校生のAD見てる限り的確な事実だろうけどな
0396名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-VOBU [219.201.94.223])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:26.61ID:/whc7xvF0
キックの再獲得率は悪くないし、キック戦術ではなく、フィットネス不足が課題かと
0397名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb16-UI8V [49.253.223.17])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:11.67ID:ysF0ZdMf0
今頃リーチはひとりで朝練してるんでしょうか?
0400名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM13-SKBN [119.241.244.13])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:49.91ID:9nfmquE6M
誰か向氏に遠征費用を寄付してくれ
ジャパン遠征中の情報が無さすぎだよ
0402名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-bJtK [60.98.249.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:33.38ID:QCIrva+P0
だからジャパン幻想がずっとあるんだよな。俺の中に
しかし実際試合するとハンドリングから何からティア1にテクニックでも負けてる
サンウルブズでキツイ試合中に日本国内でシコシコ培われきたものを強みとして出せるようになるといいな
キツイ当たりに慣れること、フィジカルをアベレージまで最低限あげること、そうすれば基地外じみたフィットネス訓練しなくても戦えるんだよ
1v1で止めれればダブルタックルでスタミナ浪費することないし。それが無理か、そうか、、、
0405名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23ca-UeUj [59.147.78.6])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:41.51ID:5PjuKg+h0
話変わるが今年の最優秀ノミネートは
フォラウ、リエ子、バレット、イトジェ、ファレルか。。。

顔芸ならファレル
かっこよさならフォラウ
無難にバレット
若さ的にはリエ子
イトジェはイトジェてところか。

フォラウがくると予想
0408名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-OWtR [60.35.87.233])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:15.66ID:O7OBpYLe0
>>361
広報って実質大村さん1人なんだよな
仕事多くて大変そう
0409名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-VOBU [219.201.94.223])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:24.52ID:/whc7xvF0
広報は若い女性でしょ
大村さんは広報ではなく総務
0410名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-bJtK [60.98.249.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:30.55ID:QCIrva+P0
15南ア戦以降これだけ情報を遮断されたことはなかったな。トンガ、フランスのスタメン予想とここ1年のテストマッチ結果で穴埋めしろよ
0412名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-VOBU [219.201.94.223])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:53.77ID:/whc7xvF0
考えられるとしたら担当者の体調不良とか
0414名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-bJtK [60.98.249.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:24.03ID:QCIrva+P0
協会の代表情報もそうだけど、大友氏、村上氏、向氏ブログに一切フランスでの代表情報無しっておかしくない?
0417名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-bJtK [219.11.14.37])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:03.97ID:PWx1WwRg0
>>402
デフェンス付けずに模擬パス回しに明け暮れる 年寄りの俺がして来た高校時代のバックス練習 いまも似たり寄ったりかよ。
0418名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-bJtK [60.98.249.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:04.74ID:QCIrva+P0
せめて日テレ系マスコミだけでも煽らんとあかんやろ
地上波で2試合生中継するんやろ?
0421名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-bJtK [60.98.249.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:59:51.93ID:QCIrva+P0
>>417
ランパス1時間とか箱ランとかいらんな
代表選手の才能は凄いけどその他何万人もの無名選手達のフィジカル、タックル技術をあと30%ずつあげれば才能選手の甘さが消えるかな
0422名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23e4-eUVz [123.216.147.20])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:10:27.27ID:Q1cEpNI30
>>420
子供のうちから勝利至上主義で何が悪いのかさっぱりわからん
「自分たちのラグビー」を完遂できても負けたら意味なし
0424名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0bad-ySnM [153.226.226.52])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:37.04ID:Pg2XpxVV0
何もニュースがない上にトンガ戦のオッズも見当たらんのだが、
どこぞのブックメーカーの予想によると、
90%の確率トンガ勝利、予想スコアは30-26と接戦らしい。

ttp://www.sportspunter.com/sports-betting/rugby-union/international/international-matches/computer-predictions/tonga-vs-japan/

色々微妙で何とも言いようがないが、90%負けとか予想されると悲しくなるわ・・・
0426名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4d7f-UeUj [120.75.250.198])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:57:39.06ID:prB8CZOa0
トンガ戦予想メンバー

1稲垣 2日野 3具 4姫野 5真壁 6リーチ 7布巻 8マフィ
9田中 10田村 11福岡 12松田 13ラファエレ 14レメキ 15松島
16堀江 17三上 18バル 19ヴィンピ 20ラウタイミ21内田 22立川 23藤田

予想はしてみたが、半分くらいはずれてほしいかもな
特に追加招集の山沢藤田をどう考えて起用するのか、はたまた全く起用しないのか、
テアウパやラウタイミをどう評価してるのかメンバー発表されるまでわからんところではある
0427名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMab-Is6X [163.49.208.53])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:58:07.94ID:4uJEdTn6M
>>422
勝利至上って勝利が最も価値があるって意味で、
敗北その他は無価値って意味ではないんですが、それは
0430名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMab-Is6X [163.49.208.53])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:22.93ID:4uJEdTn6M
そういえばサモア代表に
Sasagi Yoshihiro ってプロップいたけど、見た目どうみてもアイランダーな件
0432名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2352-vLjR [219.127.52.237])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:49.34ID:MdUmHBnD0
カーター、レメキをベタ褒めだったねw
thx日テレ
0433名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b6b-0t8s [111.103.87.91])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:03.32ID:0ET58rub0
>>400
向さんは金がないのか?
0434名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp71-UeUj [126.255.133.133])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:16:05.79ID:TuvzZJKcp
>>433
向は旬な選手を取材するのはいいけど、質問が悪いし自分の書いた記事に酔ってるから、
いつまでたってもビンボー記者生活
愛HCのシュミットに質問が意味不明すぎて無視されたり、ここの住人にタイトルの間違い指摘されて速攻で訂正してたのには草はえた。
0438名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-e8uc [49.106.205.164])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:47:57.97ID:T6EK54Zqd
暇なんでトップリーグの7番のスタッツ見てたらタックルもキャリーも大和田がトップだったわ。来年のサンウルに入ると予想。金はアウトで
0440名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9d6b-ELYz [106.168.71.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:32.94ID:KV1UBYxR0
>>414

村上さん、東京でトークライブしているし情報を入れようがない。
0441名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-WWgg [49.98.167.203])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:18:11.46ID:w79sx/o/d
>>426
三上が怪我でキヤノンの東恩納が追加招集されました。
0442名無し for all, all for 名無し (ペラペラ SDeb-+kIa [27.229.131.104 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:22:03.14ID:yJHIuNPKD
>>420
なかなか面白かった。
京都で1000人に3人か。100人だとほぼゼロなんだな。
まずは、やっぱりボールを持っていくらでも走れる魅力のアピールからだな。

それと、サイドコーチの禁止も賛成。
判断力磨かないと。それを試合前に仕込めるかもコーチの腕の見せ所。
0443名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-bJtK [60.98.249.111])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:46:43.89ID:AVxbLsxf0
東恩納ってフィジー戦以来1年ぶりの復帰?
キヤノンで1試合も出てなかったんじゃなかった?
0444名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-sq6R [49.98.91.38])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:56:02.89ID:6CMNlUcPd
フィジカル強化もないまま強度だけ与えてたら怪我もするよね。
ずっとこんな感じでいきそう。
日本を潰しにかかってんじゃないの。
指導に懐疑的な意見も増えてきてるからトレーニングも知られたくないんだろうな。
色々問題があるな。
0447名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sae1-T0ZS [182.251.244.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:29:56.86ID:kr45xwTWa
トップリーグ入ってから本格的な身体づくりしても遅い、ということやな。
外国勢と比べて体格が劣る日本人は、代表クラスめざすなら、10代後半から計画的に身体づくりをしないと。
今の大学のなんちゃってトレーニング・食事管理では基礎ができないから、代表候補やサンウルブズで強度が高い練習、試合をすると簡単に壊れるんじゃないか?
0450名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b6b-0t8s [111.103.87.91])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:41:37.51ID:0ET58rub0
で、朝練ってやってるの?
リーチだけ?
0453名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d52f-3mfK [220.209.163.119])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:40.05ID:4svGSz2f0
トンガ戦、前にも誰か書いてたけど日テレは大畑パイセンか、、
https://tv.yahoo.co.jp/program/36818275/
誰かゲストがいると少しはましになるけど、、独りだと実況まで始めちゃうんだよね。この人。

そろそろ過去のレジェンドWINGsから卒業して元15から呼ぶか、ホントに民放向きの解説者にして欲しいけどね。
0455名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d52f-3mfK [220.209.163.119])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:59.35ID:4svGSz2f0
>>452 それは真実なんだけどwwね
0457名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e5b8-bJtK [126.21.184.188])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:02.49ID:nn8eiWis0
メンバー発表は木曜深夜から金曜早朝か?
0459名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMab-aHqT [163.49.208.69])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:18.07ID:rbyzTKrVM
>>456
村上は、あたり触りなく、主力選手を褒めるだけで、つまらん。もっと技術論を話す、藤島、野沢、後藤、いい。
最悪は小林。1人解説の時はかなりガッカリする。
0460名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d52f-3mfK [220.209.163.119])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:36.32ID:4svGSz2f0
民放なら岩渕さんで、NHKなら中瀬さんあたりかなと。
0461名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d52f-3mfK [220.209.163.119])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:02.68ID:4svGSz2f0
>>459 ただ村上さんて眼がいいのか、反則の状況とか瞬時に把握してる気はするんだが?
0465名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMeb-qXKG [61.205.7.12])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:43:09.80ID:U6G2w6ihM
シンロクローは良いよ。解説者の中で唯一ダメなときはダメって言うし。薫田は最悪。ラグビー好きじゃない。
0466名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fda0-ySnM [58.85.53.217])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:33.93ID:WvjBKL930
>>465
そうだな。一番はっきり言ってくれる。
他の解説者はしがらみがあって言えないんだろうけどね。
それに現地の情報とかって結構知りたいで。
俺的にはシンロクさんが一番jspoに必要な解説と思うけどね。
あとの解説者は変えがきく。
0468名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d52f-3mfK [220.209.163.119])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:02:36.97ID:4svGSz2f0
沢木さんも個々のプレーの選択の是非とかいいんだけど、選手をニックネームで呼ぶのは自分的にはいまいち。
人によってはそれいいって人いると思うけど、、、

後、蕨戦の堀江のタックルを擁護的に発言したのは最近のレフリングからしたのどうなのとも思う・
0470名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp71-UeUj [126.255.133.133])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:59.42ID:TuvzZJKcp
>>461
村上は試合見ながら解説入れていくことに慣れている感はある。
怪しいプレーや、ファウルとられそうなプレーには最初に「ん?」て言うのをクセづけている。
ただ村上でも全部の反則100%をその瞬間にはわかってはいない。
だから反則の笛の時のレフのジェスチャーを確認して、軽いハイライト見て、プロっぽく解説している。
「ん?」と言った後、レフが反則を取らなかったら、しれーっと、流す感じにしている。
まあ、村上が解説は上手い方なんじゃない?

解説者はレフの判定だけじゃなく、両チーム選手のパーソナルなこと、チームの採用戦術、練習風景、選手や監督の経歴、チームの歴史、前季と今季、他チームとのスタッツを比較などなど、ありとあらゆることを喋れなくてはいかんはず。
しかししかし、ワラビーズ戦で吉田は反則の解説すらロクにできてなかった
今でも反則がよくわかってない奴が元ジャパン名乗れるのだから、当時のジャパンが弱いはずだわ
0471名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d52f-3mfK [220.209.163.119])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:25:05.11ID:4svGSz2f0
日テレももしかすると現場レベルでは違う解説者使いたいと思ってるかもしれないけど、最終決定者の50代位のマネジャーだと知ってる名前が吉田とか大畑あたりになっちゃうのかもね。
0472名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sae1-J1Kk [182.251.253.51])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:28:49.94ID:ewVRo9Pea
>>465

2011年のシンロクロー、カナダ戦の後に鬼の形相で日本のファンの代弁をして、大野の器用に関してJKのことを非難していたな。
0473名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7d4d-xxOv [122.223.14.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:33:23.49ID:X58g5q6B0
吉田がルールわかってないのは、すぐわかるな、そりゃ昔とはルールもレフリングも違いますもん
まあ、古き良き時代の最後のお方ですからねえ
それ以降有名な選手って大畑ぐらいか、オリンピックの大畑解説は笑った
0474名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-bJtK [219.11.14.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:40.36ID:xmKLpy8R0
>>440
村上さん ノーサイドクラブのラガールデー必ず来るな。 酒飲んで上機嫌だからなんか、教えてくれるよ。
0475名無し for all, all for 名無し (ペラペラ SDeb-+kIa [27.229.131.104 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:51:52.68ID:yJHIuNPKD
そりゃ、ノーサイドクラブのラガールデーは、ホストなんだから来るでしょ。
あの人、賛否両論あるかもしれないが、良く働くよ。

もっとも、村上さん以外も、基本みんな馬車馬状態みたいに見える。
狂会時代に色々業界に噛みついた人の集まりだからな。
責任取るのも楽じゃないって。
0478名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7d4d-xxOv [122.223.14.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:09.32ID:X58g5q6B0
>>477
スコットサモアでそのシーンあった
0481名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fd4e-vLjR [58.146.20.42])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:50.06ID:PusTYQvQ0
>>480
やっぱり日本のラグビーをNZ流に染めたい勢力がいるんだね。
後ろにいるのはパナの人間か。JJ就任からなんかキナ臭い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況