X



トップページラグビー
1002コメント380KB
【2017】同志社大学ラグビー部 part131【BOND】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ da4b-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:27:59.54ID:Zpfu4s/10


同志社ラグビー 【NOSTALGIA】 2007-2014
https://www.youtube.com/watch?v=5ezMG16yCWs

公式
http://doshisha-rugby.com/

同志社ラグビーファンクラブ
http://www.drugby.org/index.html

Dサポートネットワーク
http://d-support-network.net/index.html

同志社ラグビー応援ホームページ
http://homepage3.nifty.com/doshisha-rugby/index.htm

facebook
http://www.facebook.com/pages/Doshisha-University-Rugby-Football-Club/330739133655229

dsnchannel
http://www.youtube.com/user/dsnchannel

同志社ラグビー13 −Epilogue−
https://www.youtube.com/watch?v=qVMKXYTx1QY

facebook(同志社ラグビーファンページ)
https://ja-jp.facebook.com/D.rug.fans

前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1505218768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx33-mkn7)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:12:52.31ID:MK1AYqj7x
>>324
それやったらいっそのことセレやめて、内部と一般のしょーもない奴らだけにしたら?
速攻C、D落ち確実やろねwww
0326名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:44.89ID:aHuaXyPIp
入替は12月10日か
同志社のAリーグもあと1ヶ月
可哀想
0327名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:21:22.05ID:hfB7y67Na
アトムの土田のコメント...。
FWの戻りが遅かったて、まんまお前やろが、なんで他人事やねん!
どんだけ能天気やねん、ホント終わってるわ。
0328名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f3b-VY+y)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:42.08ID:1HaF19oD0
近大のスクラムは関大より少し強い程度
立命のFWより弱い

近大も昔から訳の分からないチームだから同志社戦も分からない
0329名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa7f-M4GE)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:29.57ID:kMnMDiU7a
>>328
喜連が最後の年。
今年選手権いけないとしばらく無理だから
同志社戦、京産戦は必死にくるな。
まあ天理での善戦があったから両校とも
油断はしないだろうけど。
0331名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:32:59.07ID:aHuaXyPIp
FWの人数減らしてBKラインにおいて展開してるだけ。BK強いように見えてFWスカスカだから、結果、打ち合いしたら雑魚には勝てるが多少強いチームだとボコボコにされる。
はじめからBKがうまいわけでもなく人数かけてるだけだから。それを高速バックスや、関西一のバックスとか言ってるやつ あほ だと思う。勘違いもはなはだしい。
0332名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0f-JQ3M)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:24:13.71ID:Gz+g7A/30
近大にもやられそうだな

弱いというより貧弱になった感じがするわ

入れ替え戦にいくとヤバイ感じがする
0333名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0f-JQ3M)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:25:24.35ID:Gz+g7A/30
>>330

BKも全然ダメダメだよね

局面を打開できる能力がない
0334名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0f-JQ3M)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:51.10ID:Gz+g7A/30
>>326

才田兄がいた時に入れ替え戦があった記憶

たしか関大だったはず

あの時より確実に弱いと思う
0335名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0f-JQ3M)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:28:28.49ID:Gz+g7A/30
>>322

同志社OBでは指導力ないのは明白

ラグビー知識が10年周回遅れだと

言われているらしい
0336名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffba-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:20:45.80ID:t6rfsTv+0
女の子にモテて就職口良かったらそれで十分。
ラグビーは思い出で良い。
そんな雰囲気〜。
0338名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:57.35ID:aHuaXyPIp
>>337
同志社へ進学する奴少なくなるね
0339名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:50:24.64ID:g5UMaikzp
東福岡から来たラグビーエリートはどんな気持ちでプレーしてるのか気になる
0342名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f61-zx8v)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:20:26.18ID:RwfbGGwz0
同志社ラグビー部を取り巻く環境は問題山積で、思ったよりヤバい状況だな
こんなんじゃ来年も入替戦出場してもおかしくないぞ
0343名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f3b-VY+y)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:33:28.76ID:2PcZdOOc0
立命が関学と摂南の両方に負けると

同志社は近大に負けても入れ替え戦を回避できます
0344名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-pO7m)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:26:58.82ID:L44ujqhaa
もう福岡の高校ばかりに頼るのいい加減止めたら。関西の高校のリクルートを重視すべき!
0345名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fc6-sq6R)
垢版 |
2017/11/11(土) 04:42:47.86ID:sA2NCHqJ0
>>344
関西のリクルーターに力がないんだからどうしようもない。
それにいい選手ならどこでもいい。
0346名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df09-JnmW)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:08:35.47ID:saTEclvp0
らくがき帳では京産を思いっきり貶めた文章をさらしたファンに批判の声が。
…いやあ、レベルが低いw

同志社の何が悪いってファンが悪い、って以前書かれていたけど、まさにその通りw
0347名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df52-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:42:21.53ID:eLq+g6ur0
>>345
洗練されたイメージが遠退く。
九州ばかりで田舎臭くなる。
0348名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff67-b4zN)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:38.94ID:+DIDQDeF0
>>343
どないしたら、立命館が摂南に負けるねん!?
0349名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f3d-FeK+)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:17.33ID:nudf3Rfk0
同志社てあのファンクラブの管理人のコメントみてもわかるように、粘着質な朝鮮人気質なんだよね。

気持ち悪いし、精神的な異常性を感じる。
早くBリーグに落ちてほしい。
0350名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-Uoa9)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:42.54ID:niqoi+bpa
さすがに立命に失礼な話です まずは近大戦での対策考えるべきでしょう
0351名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f61-XxGz)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:52.24ID:cllgCXvS0
【10年後 Bリーグ】
@同志社166a85`
A同志社香里170a77`
B花園172a88`
C同志社181a85`
D熊野177a90`
E東大阪大柏原176a83`
F米子東168a70`
G同志社香里183a85`
H同志社香里160a59`
I同志社香里170a70`
J同志社香里175a66`
K同志社168a63`
L東大津174a80`
M同志社171a71`
N富田林179a70`
0352名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx33-mkn7)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:22.90ID:GoywrzH8x
>>351
10年後はDリーグやろw
0353名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f49-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:11:48.09ID:My9rZUb80
福岡出身で大物って思い浮かばない
0354名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-+d7X)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:22:08.89ID:el3mAe/+d
入替え戦回避って去年の関学の気持ちやっと分かったんかい
0355名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-bNdZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:29.37ID:ZPmRwT4P0
>>352
そう、早稲田、明治、慶應、法政、同志社の前時代的伝統校で構成される、伝統のDをとって名付けてDリーグ!
0356名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:48:04.40ID:t3DMnGp60
らくがき帳が見れない
0357名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-bNdZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:04:17.89ID:ZPmRwT4P0
>>356
fファンクラブのテロやな
0359名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f64-UI8V)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:47:25.49ID:btwYzBO90
残念だが時代の流れでB落ちから廃部へ向かっている気がする。
0360名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f5b-RRpz)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:12.27ID:yCHB1xAD0
萩井にはシーズン終了後、即刻辞めてもらうことや。
0361名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:08:28.06ID:mGn51BHL0
>>355

出来る可能性は、一兆分の一でしょうね。
早慶明はそんなのに興味を示さないでしょうし、法政もどうでしょうか。
そもそも早稲田と法政が和解できるんですか?
0362名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx33-mkn7)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:08:36.82ID:2AXgLx0Bx
>>358
京産に同志社が勝ってりゃこんな大ごとにはならなかったんだろうにな。
よりによって、同志社史上最弱のFWの時にこんなこと書いて、ものの見事にボロ負けしてしまったんだから、なんとか69とやらもグゥの音も出んわなwww
それにしても、kawatiって奴もしっつこいオッサンだねぇ
0363名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff4b-M4GE)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:21:01.05ID:liCNxZcH0
>>362

いや、単純に負けた後の観戦記で
戦前予想の甘さと京産に対する過剰な発言に
対して一言入れるだけで済んだのに
指摘した奴に、ほんじゃお前が戦前予想書けとか
絡むから話がややこしくなった。
自業自得。
0364名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:34:47.49ID:gPtGPw0Id
ノーサイドの精神はないのか、、、
0365名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp33-XcfE)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:58.03ID:6rHVkSlmp
ファンクラブの近大観戦記がまたひどい。女性が怒るわ。
0366名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb9-3X3I)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:43:58.47ID:Rai6g8CC0
東大京大早稲田慶應同志社関西学院のエリートリーグでいいんじゃないの
元々ラグビーは名門校のエリートスポーツなわけだし
0367名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fd1-qni+)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:57.45ID:DiTMJqEM0
龍ダニ戦だけは勝てよ。Aリーグが線香臭くなってしまうので
0368名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM8f-M4GE)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:05:10.92ID:cXc1F0/1M
>>365
近大ってまだ対戦してないよね。
0369名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6b-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:30.32ID:HUl47Ygw0
さいたま69て爺さん、他の観戦記見ても屈折感が半端ない。やたら負け犬の遠吠えてのが多くて(本人談)、読んでて嫌悪感しか感じない。らくがき帳でも逆ギレしてたし、ろくなもんやない。
0370名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx33-mkn7)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:28:07.46ID:2AXgLx0Bx
>>360
こんだけ無様晒したんだから、あの無能監督もさすがに自分からやめていってくれるでしょ。
まさか中尾みたいにミジメったらしくしがみついたりはしないと思うが。
話変わるけど、田中平川の北陽チビコンビってセレ組なの?
0371名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-E88C)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:13:47.29ID:KvuB31Waa
ラグビーの試合はラグビー部と縁もゆかりもないOBの代理戦争じゃない事がわかってない奴が大杉る。
田舎に住んでたら自慢する事ないし、在っても聞いてくれる相手がいない。
0372名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-QGzp)
垢版 |
2017/11/12(日) 05:22:00.45ID:EwSsvJ2Md
>>327
今日、京産戦のビデオみた。
しかし、ひどいな、FWの集まり。
まさに、3番、全く身体張ってないし、ラックにもはいらない。そもそも走れない。
それで、このコメントとは。
まだ、1番2番は頑張ってたが。
肩書ばかり集めても、ホンマ、走る練習してないのかなぁ。体力なさ過ぎだね〜
0373名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff82-lnET)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:13:58.27ID:GC/QGnii0
>>372
あの3番が酷いのは正しくその通り。
もっと酷いのは、あんなレベルの選手を常時Aリーグの試合で使わざるを得ない選手層の薄さ。
来年、タイトヘッド側でまともにスクラム組める選手は居ないよ。
0374名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6b-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:30:36.76ID:RwCeo8CE0
2、7番のタックルも酷い。
肩と腰が入ってないから全然止められない。
あと、野中は突破力ないね。自分でいってもノットリリース取られて、ゲインラインきれない。孤軍奮闘とまではいってない。ゲーム中も鼓舞する感じ見られないし、BONDとか彼は春から何をしてきたんだろうな。
0375名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6b-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:31:35.71ID:RwCeo8CE0
2、7番のタックルも酷い。
肩と腰が入ってないから全然止められない。
あと、野中は突破力ないね。自分でいってもノットリリース取られて、ゲインラインきれない。孤軍奮闘とまではいってない。ゲーム中も鼓舞する感じ見られないし、BONDとか彼は春から何をしてきたんだろうな。
0376名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f09-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:35:42.61ID:Hzi9VVVf0
知ったかぶりの素人ばかりで笑ってしまうわwww
こういうやつらがスタンドでよく大声でむちゃくちゃな解説
してるのはウザイww
0377名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-yjBI)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:42:08.62ID:8L163fUHd
>>362
kawati爺さんの書き込みを不快と思うのはdrfc会員の証明
言葉は悪いが正論しか言ってない
0378名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-mkn7)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:49:55.72ID:PTsOtbb1a
>>376
大した自信だね。
そこまで上からの物言いってことは、経験者さんかな?
じゃあ、玄人の目線で見た同志社ラグビーの現状を我々素人ファンにわかりやすくご教示願えまいか。
きっと目から鱗が落ちるようなコメントをしていただけるものだと期待してるよ。
0379名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df09-JnmW)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:41.30ID:+snmUx0p0
ついにらくがき帳閉鎖w
シーズン前のお気楽今期予想を読み直そうと思ってたのにw

外人選手はいらん、学業優先なんだから戦績は気にしない、萩井は関学でも
成功した名指導者だから期待できる、とかw

去年の今頃が夢のようだねwww
0382名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff21-tu2z)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:52:31.45ID:Ae/J6zdS0
一生懸命やってるチームを貶めるのは絶対にアカン
それだけは言っておきたい
一人の痛い人を殊更に攻撃して同志社ラグビー部やファンを
糾弾するのも同じようにアカンことやし間違ってる
0383名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:04:09.52ID:O3AbJEYvF
せや、ノーサイドの精神を忘れたらあかんやろ。
0384名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff4b-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:05:04.96ID:if1YijfW0
>>382
DRFCの方とお見受けするが、それでは貝になれと言ってるのと同じ。それに後半話がすりかわっている。糾弾されてるのはあくまでさいたま何とかとかいう痛い記事を書き、指摘に逆切れした人のこと。相手を貶める内容に身内が怒っているゆう話!
0385名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-Uoa9)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:38:26.94ID:wDMBCUzta
本日 体大が大阪産大に圧勝モードです さあ入替戦です
0386名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f9c-JIcl)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:57:40.17ID:6UPhmyvs0
Jr戦、メンバーはAと遜色ない。
ということはAもBもあんまり戦力変わらんのやね。
たから、昨日の天理Jr戦、たとえAを出してても勝てたかビミョーちゅうこっちゃな。
監督は責任重いで。
0387名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:07:15.41ID:NMke2l390
近大 天理 見たけどあたりは近大強い
近大セットプレーも強い
タックルできない あたり弱い では近大のアタックにズタズタにされるわ
それとスクラムは確実に近大なら押される
0388名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-rxsj)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:49:55.65ID:U48lIrLZa
>>385
体大は摂南と
ここは龍谷と
0389名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff4b-RZE0)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:17:07.33ID:z9U7sz8x0
>>388
直接対決で体大が龍谷に勝つと
1敗同士でも当該チーム間の勝敗によるから
体大が1位(入替戦はA8位と対戦)になる。

とりあえず同志社ファンは大体大が龍谷に勝つ事を
願うことだな。
0390名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-tqin)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:35:48.17ID:l4X6AHQ6p
>>387

近大ごときに押されるわけないだろ。
0391名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f65-Z7lb)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:18.66ID:oW0+heAH0
浜先生の未来予想はほぼ0%の的中率なので経済学者としては全く価値がない人
0392名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df52-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:14.90ID:ism6aCw30
昨日の天理戦のJr、C、Dは気合の入ったプレーをしていた。今のチーム状況を打破しようと下のチームから盛り上げているのが伝わってきた。近大戦は大いに期待できる。
0393名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df6b-as63)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:01.09ID:PEIn25sv0
>>392
まだシーズンは残ってますから、悔いが残らないようにするためにも、マインドチェンジが重要ですよね

その意味では、下から雰囲気を盛り上げるのも大事だと思います

まずは近大戦、受けに回らず強い気持ちで全力でぶつかれば勝てない相手ではありません

そのあとのことは近大戦が終わってから考えればいいのです

まずは出来ることを確実にやってほしい、総括はそのあとで
0395名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-rxsj)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:28:11.09ID:glm/sjYha
>>390
ええフリしますな
日曜日が待ち遠しい
ボコ押されですよ
0396名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMa3-Food)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:01.85ID:qYC7LidFM
らくがき帳閉鎖で未だに再開せず。
同志社ファンクラブどれだけファンに迷惑かけとんねん!
もう閉会せい
0397名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMa3-Food)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:19.82ID:qYC7LidFM
記録
http://jump.5ch.net/?https://megalodon.jp/2017-1111-2221-07/www.drugby.org/DRFCtoppage-inlineflame-innfo-mation9.html
0399名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc2-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:40:42.25ID:E08nbVWz0
>>395
イケイケ近大ラクビーVSガラパゴス同志社ラクビー
結果が楽しみですなw
0400名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f5b-RRpz)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:48.31ID:gtXl5w4W0
同志社はもっと一対一で勝てる選手を揃えなあかんな。フォワードも
バックスも小手先が器用な選手はいるが、基礎体力が弱い選手が
多いで。スピード、フィジカル、フィットネス、、どれを取っても関西りー
グ下位レベルや。全国レベルではとてもやないが戦えん。
0403名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df09-JnmW)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:15:50.11ID:Hg7xOpEt0
>>377

kawati爺さん、いよいよ暴走し始めたで?どこが正論やねん
あっちに書くのは嫌だから、こっちに書く。なんか文句あるか!ってw

こういううざいおっさんが多いから、選手がやる気をなくすんやでw
0404名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:29:22.61ID:a9jXtbrpd
同志社の応援席を見てみな
みんな黒かグレーっぽいダサい服着てリュックかついだ爺さんだらけだよ
普段誰にも相手にされずに同志社掲示板で正論吐いて悦にいるのが唯一の楽しみなんだ
くだらねぇことにいつまでダラダラほざいてんだよ これがファンの老害って言うんだ
次節の近大負けるよ
選手はくだらん掲示板なんてなんとも思ってないよ 京産に大敗でもうモチベも無くなってんだよ 四年生なんかリーグが早く終わって遊びまくりたいのが本音なんだよな
0405名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff4b-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:56.43ID:rVH3FKes0
同志社どうした(同志社)
0406名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f22-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:29:38.72ID:wXb1DZa10
>>405 俺らにどうしろと?
0407名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Sp33-I5JB)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:38:05.34ID:i7n+sGgdp
さかいのおっさんはでてこないのか?
0408名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-+d7X)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:40:17.06ID:nhScfj5md
まだ選手権出場諦めたらアカン
0409名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df52-3dgH)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:17:26.58ID:wTEWGzJv0
選手権はまだ望みある
0410名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-tu2z)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:43:56.82ID:BFa64hiYd
大学選手権は出ることが目標じゃないだろ?
1月2日に東京で試合やることが最低限の目標
立命館や関学やあるまいし、何言ってんの?
0411名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM83-LRQb)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:31.95ID:XzYmOvXxM
昔の奥園君や熊谷君みたいに
来年は堀部君もフランカーかエイトで起用してあげないと。
0412名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f3f-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:33.40ID:z6MziNQE0
某掲示板に少し救われたよ
次は頑張れる
0413名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMa3-Food)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:31.43ID:b80aH+afM
選手権出れないと同志社OB爺達の12月の楽しみが無くなっちまうからだよ〜
0414名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:29.13ID:VYeqIhq1p
同志社なんてラグビー界からもう注目されてないよ
0415名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f64-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:30:29.42ID:xYmlKBiU0
>>372
同志社はラックガードにいた選手が、ただ構えているだけだね。
京産大は一瞬横を向いた同志社のラックガードにつっかけて、
ボールをターンオーバーそれがトライにつながっている。
これは録画でたしかめ欲しい。
京産大戦では、相手のラックガードに突っ込めば、
産大スクラムハーフにプレッシャーを掛けれる、
またはあわよくばルーズボールになりそうな場面が何回もあった。
観客席から思わず「ラックのロールオーバーを狙え」と叫んだよ。
試合の決めごととして「前後半各一回はラックのオーバーロールを狙うとか、
フォワードはそれぞれ一人一回相手のラックガードをつぶしに行く」とかをしたほうがよい。
同志社は関東のチームみたいにラックのロールオーバーを戦術化し、
それに向けた練習をしていないだろう。
少なくとも、高校生のチームのように前記の決まり事を作るとかで対応してほしい。
「ラックの相手ボールは出させる、だから相手もつっかけないからマイボールも楽に出せるはず」では
無いよな。
ラックでのこの決まり事だけで、随分と違うはずだ。
それとも、「僕は怪我持ちなので、それはできません」という選手だらけなのか?
指導者が悪いとかメソッドがどうとかではない。
高校生が試合後に「ガードを3回つぶしに行って、1回は成功したよ」というつぶやきが
聞こえるが、同志社はそのような状態ではないねぇ。
0416名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff21-tu2z)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:30:59.51ID:6X7RJ38P0
そういえばウチの親父も大東文化や関東学院が頑張ってた時代に
ネチネチと件のファンクラブ爺いと同じような感じやったわ
岡先生信者の80歳、去年は東海大のことを中傷しまくってた
新制大学がどうしたとかそんなことばっかりでうんざり
0417名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfa8-XcfE)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:18.94ID:voZ245Np0
ファンクラブの近大観戦記がまたひどい。女性が怒るわ。
0418名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-QGzp)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:21:40.16ID:rDSVm48yd
>>415
難しいことは、わからんが、去年いた大越猿は
それなりにじゅうようだったね。
いたら、速いとか反則とか、でも、今年の同やんはあかんな。
やっぱ、大越とか、その前の華山とか、銀ちゃんがもう伝説だな。
しかし、よくここまで、へタレになれるな?
0419名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx33-mkn7)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:25.63ID:P1RvtrB7x
>>411
堀部君に3列の適性あるの?
0420名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f61-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:20.90ID:YiO1kEPH0
>>403
kawati爺さんって輪島さんじゃないか?

同志社はファン同士で醜いの
負けがこむとこんなもんか
0421名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:27:37.14ID:6YzekFxs0
>>419
3列の運動量ではないような。二列が最も活きる
0422名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f4b-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:10.36ID:qlGTAXO70
慶大蹴球部No.1マッスルラガーマンが語る筋トレのすすめ。
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2017111318261703.html

>今季絶好調の慶應義塾大学のスクラムを支える不動のフロントロー、PR(プロップ)細田隼都(商4・慶應)選手。
>「小さい身体を少しでも大きくしたい」「フロントローという重要なポジションながら、スクラムの苦手な自分を変えたい」。一途な思いが、彼をウエイトトレーニングに突き動かした。
>トレーニングは1日2、3時間。一回の練習は、ベンチプレス、スクワット、チンニングの3種類のトレーニングを基本に組み立てられる。
>鍛える筋肉はその日の全体練習に応じて変わるが、全体練習だけではどうしても時間が限られてしまうため、練習後に追加で個人練習を行い、週に14種類を鍛える。
>習慣付くことを避けるため、2ヶ月に一度メニューを変えるが、基礎練習はオフの日も試合の翌日も毎日欠かさず行われる。

同志社でも過去には尾崎、北川あたりはこれくらいのメニューをこなしていただろう。
天理の木津君、水野君らも、きっとそう。


>一番の自慢は肩周りの筋肉。上部と背中側の筋肉がゴツゴツと大きく隆起しているのが一目でわかる。
>慶大の試合を観戦する際は、どうか細田選手の肩にも注目していただきたい。

今の同志社の上級生プロップたちとは見た目からして違うんだよ。
数年前、田辺で観た北川君の肩、背中の筋肉の盛り上がりは凄かった。
今の天理の木津君もそう。

阪神、広島、深キョンに夢中で自主的に鍛えることをせず
ポテチやマクドばかり食べてりゃ肩周りに筋肉も付かず腹ばかりがポッコリ膨らんで
挙げ句、試合で押されまくるのは当然。
0423名無し for all, all for 名無し (SE 0H0f-lnET)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:10:51.25ID:dExaHpMmH
>>422
深キョンの下着写真とジャンクフードに夢中な怠惰な選手に、部内で他に勝てる選手がいないのが現実。
彼以上に、他の選手達が如何なものかと思うわ。
0424名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df09-JnmW)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:31:11.52ID:ibJHFV/a0
>>420

失礼なこと言うなや。輪島は自分のブログを持っとるし、そこで書けばいいだけ。
kawati爺さんっていままで見たことない。
そういえばこういうときしゃしゃり出てくる「梅ちゃん」はどうした?w
こういうときこそ「食事改善だ」「よわいのは野菜を食わないからだ」とほんわか
させてほしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況