X



トップページラグビー
1002コメント301KB
【八幡山は】明治大学ラグビー部193【閉山決定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 15:08:26.64ID:avM9VS8g
帝京のメンバーがまだ発表されてないけど、
通常、2日前のこの時間には出てるものだよね?
何かあったのかな?
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 15:09:51.60ID:ShPBmA3e
よく山沢をだした。岩出もいい奴は一年から使ったからな。
ミスして成長を期待した。
選手権まで考えた布陣。
0719名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 15:15:07.69ID:8UH+PGj5
>>700
小林って誰ですか?
昔いた明治OB?
シンロクローじゃないですよね?
0720名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 15:16:15.96ID:ZfCgh0gO
リザーブ含めて個人的に使ってほしい選手はいるんだけど、現状のベストメンバーですかね。
小村HC時代と違って、選手起用に納得がいく。

ジュニア復帰した斎藤は、12月以降に期待かな?
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 15:18:53.71ID:TmJJNgDU
明治さんは格下の相手にはビックリするほど、勢いよくボコボコにして倒すけど、
同等かそれ以上の相手になると、急に受けにまわってミスを連発し、
判断力もおかしくなって負けるときが多々あるよね。
さて、明後日はどうなるか。
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:12.89ID:n82AHGlY
>>721
それってどのチームでも同じことじゃないの?
ボコボコにできるから格下だし、負けることもあるから同等なわけでしょ
0723名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:01.21ID:TmJJNgDU
どこも同じではなくて、明治さんはその落差が大きいという意味。
0724名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 16:20:01.57ID:n82AHGlY
>>723
では、明治が他大学に比べて落差が大きいということを実例挙げて説明してよ
巨人打線は一線級の投手が打てないとか言うのと同じじゃないの?
打てないから一線級なんだよ
0726名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 16:45:32.52ID:kMWTYkow
山沢君を腐す奴、いい加減にしな。
U20でも、遠藤さんが絶賛してたよ。
彼の潜在能力は計り知れない。
次兄の拓也君よりいいかもね?
河瀬ジュニアもいい選択をしたな?
尤も、このポジションには古賀君が 笑
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:54.66ID:bEncDKbF
帝京だってOBに現職の衆議院議員が3人いるし、東証1部の社長が2人いる。
ノーベル医学賞に近いと言われる帝京OBだっているわけで、そんなに馬鹿にしちゃいかんよ。
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 17:18:08.55ID:avM9VS8g
他校との対戦スコアを見て、慶應より得失点差が大きく勝ってるから、
慶應との直接対決でも余裕で勝てるかと思いきや、実際はそうじゃなかったわけで。
今シーズンに限ったことではなく、たしかに明治にはそういう傾向はあるよ。
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 17:32:04.08ID:anJ5smC+
福井はパナソニックだよ!
0730名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 17:37:55.70ID:chWtoOy6
>>717
関東ラグビー協会のホームページに出てるよ。。
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 17:40:06.31ID:chWtoOy6
>>723
724 の指摘したとおり
実例をあげて説明してほしい。
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 17:44:11.23ID:chWtoOy6
>>727
衆議院議員3人、東証1部の社長が2人ってそれしかいないの ?笑笑
ノーベル医学賞に近いって取ってないのに。そんな人は世の中に沢山いるよ 蔑笑
0733名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:29.94ID:F5phalpJ
>>727
帝京のほとんどの学生はカスまたはヤン帝
0734名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:34.01ID:J9gMoHA9
慶應戦のメンバー発表があったとき冷静に懐疑的に
みてた方、出番ですよ〜
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:36.61ID:Xv2h8Gl6
>>732
いや帝京卒の下で働いてる明治卒なんかくさるほどいるし、だいたい旧帝からすれば明治なんか底辺だし。
下位層が下位層の中の序列にこだわるとかくだらないよ。
0736名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:12.54ID:+DggS7sA
>>735
ここはラグビースレですよ
他でやってくれよ
0739名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:25:13.51ID:k9RYvuGk
>>738
クロンボという差別用語は止めませんか。
世の中的にはまずいですよ。
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:25:13.73ID:k9RYvuGk
>>738
クロンボという差別用語は止めませんか。
世の中的にはまずいですよ。
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:02.35ID:dV0ixzKD
738はアンチだよ
だからワザとスレ汚してんの
馬鹿な野郎だよ
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:53.37ID:ShPBmA3e
元田とFLは怪我。弥冨は常時Aの力なし。
この中で元田の欠場が帝京にとって大きいじゃないか。
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:16.60ID:gXFqf50f
マッカランはシロンボだろ
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:23.12ID:k9RYvuGk
>>743
情けない。
恥ずかしい。
0745名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:41:17.79ID:ev8V/m/q
梶村に獅子奮迅の活躍をして貰いましょ。明治BKアタックのリズムの中心。
0746名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:46:18.98ID:ev8V/m/q
箸本がフィールドプレーで今度こそ目立った働きをしてくれるか楽しみ。
0748名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:07.97ID:XIln/sRk
>>711
武井については成蹊戦で早々と交代していたので心配されていたけど、高橋、坂については単なる「お休み」だったね。

梶村も日体大戦で出場して先週のJr.選手権でもグラウンドで顔を見せていたし、帝京戦のメンバーがベストメンバー?
0749名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:07.02ID:chWtoOy6
>>735
ほとんど皆無でしょ。
底狂卒が社長とか管理職の会社はブラックかすぐ倒産するような危ないところでしょww
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 20:08:55.78ID:doj2c+qi
SHのリザーブを入れず、CTBができる選手を厚くしてますが、これはどういう意図なんでしょう?
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:15.92ID:IuUdcV1A
>>733
口を慎んだ方がいいよ!
あんたみたいなのが居るから明治の品が下がるんだ。
ファンやめてくれよ。
恥ずかしいから
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 20:33:11.93ID:76e87w3e
元田と吉田、黒人選手は明治とのジュニア戦出ていたよね。元々Bチームの選手、それともAの選手だったのか
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 20:34:26.77ID:FqASDSKS
>>751
SHのリザーブを必ず入れなきゃいけないわけでもないし、
怪我がなきゃシーズン後半戦はこのまま福田でいいと思う。
もちろん三股にも頑張ってほしいけどね。
意図が何かといえばSHを後半三股に変える積極的な効果が無いってことか。
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:38.98ID:bp/mq/xw
>>753
日程考えなよ。
帝京は25日に明治とJr 決勝、26日には鬼門筑波戦だ。
3年前、明早戦の前日にJr戦の決勝を組まれて吠えていたのは丹羽監督だったじゃないか。
その逆パターンが今年だよ。明治にとって悪い話じゃない。
逆に、岩出監督はこれを見据えてチームを作ってきている、と考えるのが自然だと思うよ。
つまり、元田、矢富、ロガヴァトウはJr戦向けでは?

当たるも八卦、当たらぬも八卦ではあるが、想像力を働かせて対策を練り実行する、明治が20年以上勝てない理由がまさにこの能力が足らないから。
戦略頭が足らないことが最大の問題。いい加減気づきなよ。ファンもアンチも。
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:51.47ID:ShPBmA3e
いまの筑波は全くダメ。
Bで十分。
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:16.11ID:doj2c+qi
>>754
なるほどー。
フロントローとSHは専門職なのでリスクヘッジとしても必ずリザーブがいると思ってたけど、そうでもないんですね。
福田が負傷したらどうするんだろう、というのは正直あるんですよね。
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:38.56ID:doj2c+qi
ただ、今回のメンバーは色々と戦局に応じてカスタマイズできそうですね。
山沢がいるから高橋はCTBにも入れる。高橋がFBに回って山村インで高速バックスリーも形成できる。
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 21:00:13.64ID:YWoIjK3H
山沢のスタメンはギャンブルなのか、妥当なのか?、わからないけど楽しみで仕方ない。矢野スタメン、山村リザーブということは、今は矢野の方が調子いいのかな。
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 21:08:46.36ID:bp/mq/xw
>>758
確か、フロントローはスクラムで首を酷使し危険だからそのための訓練をしていることが絶対条件で、リザーブ8人登録の際は必ず3人以上訓練している者を入れなければならなかったんじゃないかなぁ。
他にもケガで他になり手がいない場合は再出場可とか、フロントローがシンビンや退場の時は、他の12人の誰かが外に出なければならなかったり。
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 21:18:59.04ID:NXDsiKNy
ここんとこの時間が一番ワクワクします。
試合が終わった後、やっぱりな。とならないような展開を期待してます。
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 21:36:32.70ID:XUpgm/vF
>>758
福田以外のハーフが出る時点でもう帝京に勝ち目は薄いって感じなのかな?
福田が80出る前提で出来るだけ使いたい他のポジションの選手を23人にいれてきたのかな
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:25.06ID:zli9yufk
10年くらい前の上野組かなんかの時は、当時7人のリザーブに対して、FW5人入れたこともあったなw
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 21:38:00.90ID:zli9yufk
>>763
そういうことでしょうね
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 21:42:03.73ID:y6VPSSv+


ふぉ(笑)
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 21:48:34.77ID:doj2c+qi
>>763
そういうことなんですかねぇ…
正直、三股と福田で大きく差があるとは思えないんですよね。
リザーブの渡邊は確かにいい選手だし結果も出したけれど、CTBなら高橋、松尾、堀米と他にもできる選手はいるんですよね。
三股を外してまでなのかなぁと。

まあ、ここで何を言っても変わらないですしね。
楽しみなメンバーであるのは間違いないので、福田にやりきってもらいましょう!
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:53.91ID:a8MrXECF
>>767
確かに。
渡邉弐貴をスタメンならわからなくもないが、鶴田で行くならCTBしかできないリザーブよりもSHのリザーブを入れることが普通だろうね。何か意図があるのだろうか。
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 22:16:23.26ID:ka1G8mf8
>>767
お前試合見てる?
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:06.73ID:rSwZObna
帝京戦で初めて三ツ沢へ行きます。雨予報なんだけど、秩父宮みたいに屋根はあるんでしょうか?合羽が必要ですか。
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:36.93ID:rSwZObna
>>771
ありがとうございます。
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:17.45ID:h4cd+ijV
>>773
面白い!
それなら、山沢にやってほしい
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 22:55:14.96ID:ev8V/m/q
SHってSOと並んで後半ペースアップする時のキーマンだよね。
だから居ないとどーなのかなあとは思います。
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 22:56:29.26ID:ev8V/m/q
上で書いてる様にSHに山沢か山村で驚かしましょうか。
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:14.99ID:ev8V/m/q
>>777
パス無しで全部ランプレーになりそう。
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:09:42.11ID:FqASDSKS
SHの件とか11高橋15山沢、それなりに勝算あってのことだろうから
吉と出るよう応援しようではないか。
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:10:27.62ID:u5UVpVKZ
リザーブに渡邊がいることを考えると、意外にSH梶村もあるかも。
雨の中で彼でとにかくゲインするということを考えてみた。
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:00.68ID:ev8V/m/q
>>781
彼だとボール投げても何処に行くか分からないからとにかく相手のSO目掛けて突進ですね。
0784名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:54.53ID:u5UVpVKZ
控えのSHたった一人分のことでいろいろ考えてしまいますね。
山崎がメンバーに入ってないことで、余計に想像力が逞しくなります。
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:57.90ID:doj2c+qi
パス出しだけなら他のBKでもできるけど、FWのコマンドやアタックの指示の部分がなあ…
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:19.80ID:a8MrXECF
SHって専門職のような気がします。10が12を出来るとか、CTBがWTBに回るのとは違うような。
でも、このメンバー楽しみですね。
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:57.56ID:XKc5IAry
>>725
ありがとうございます。
明治OBの選手だったんですね!
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:16.66ID:YWxMsD4l
目の前の敵を全力で倒す。
今も昔も明治のラグビーはこれだよ。
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:28:29.27ID:G2Usw5Rd
今回のメンバーで高校とかでSH経験者っているの?
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:48:42.25ID:Xv2h8Gl6
>>749
警察とかマーチクラスがいくようなったのここ20年くらいだから、署長とかの幹部は日大、帝京、国士舘が圧倒的に多い。
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 23:54:45.63ID:m7D3fAtE
明治レベルで学歴が自慢かねwww
帝京にコテンコテンにされて廃部もいいかもね
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 00:33:04.89ID:Utr2WNOT
>>783
それだと、梶村が突っ込んだところから球出しするSHが必要だわ笑
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 00:34:13.74ID:NOuN/0Hd
>>789
竹ノ内が主将の時だったかな?BK全員SO経験者てのもあったな 中田なんかは9から15まで全部できる強者もいた
田村兄のデビュー戦もSH二人怪我で退場してSOの井上がSHやったけな どうでもいい話ですまん、、松尾がハーフやるだろ普通やっぱり
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 00:51:29.60ID:c/9GmKX5
マスクド竹ノ内
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 01:00:14.34ID:yNX5/McL
>>794
井上君は釜石にいって一時SHもやったました。
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 01:01:07.02ID:OC1KELjM
将来の日本代表SHを育てて欲しいけどな

山沢の弟はどうだ?
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:26.13ID:Zg4WOSY5
明治って10年以上これといったSH輩出してないからなー。
そういう意味では、福田にはかなり期待してる。
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:19.36ID:c/9GmKX5
今週末帝京に勝つと箱根駅伝に明治大学が出れるらしい
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 01:23:53.62ID:yI9lGYs/
>>791
はい、出ました。
明治コンプ爺
憐れよのう 大爆笑
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 01:49:41.43ID:RwKV7N5K
明治OBも優秀な人達は実はわかってるじゃない。どんなに良い素材を獲得したとしても日本一なんかなれるわけないことを。
優秀な明治のOBは、自分が明治卒なんて言わないし明治ラグビーになんて関わりたくないの。
じゃあ聞くよ。早稲田と慶應がスポーツ推薦枠をそれぞれおまえら明治のように20名近く確保してみろ。勝てるのか?早稲田と慶應に。舐めんじゃねーよ、頭悪いくせに。
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 01:52:51.23ID:RwKV7N5K
明治ごときが偉そうに言ってんじゃねえよ。
調子ぶっこきやがって。
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 04:06:36.85ID:g+96y0l3
帝京の倒し方を教えてやっから土曜はよくみとけよ
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 06:30:10.48ID:JpCi3R+J
明日雨かよ・・・FWゴリゴリ行けよ
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 07:34:21.46ID:jxb+pTl6
三ツ沢の水はけにもよるのだろうけど
Jリーグ開催するくらいだから、そう悪くはないのだろうとは思うが
足場が悪くて怖いのは怪我
できたら降らないでほしい
0806名無し forall,allfor 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 07:43:36.65ID:2bdjolGx
福田は来年 キャプテンだろうから
首脳陣は、SHはお前が80分間全うしろ
というメッセージ と見る。
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 07:51:13.61ID:n8vIdy+B
ただでさえ攻守の切り替えが早い帝京に対して
キツイ時間帯にテンポダウンさせない狙いか。

球出し遅い→ディフェンス揃う→ターンオーバー→
一気にカウンターであっさりトライ

とくに後半20分以降これをさせない。
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 07:52:44.76ID:iY2sK1vZ
見る見ないの問題じゃなくてさ、福田が怪我とかでいなくなったら、誰が9番やるのかって思ってんの。専門性高いから、簡単に代わりはできないよって、そこ心配してるの。
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 08:18:28.91ID:jxb+pTl6
SHのリザーブがいないのは確かに異常
松尾だって後半途中でひっこむだろうし、付焼き刃さえいないとか、何かあったらどうするんだろ
明治の指導者の無能っぷりが身に染みてわかっているから不安になるのは当然
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 08:40:52.65ID:rV1ALiPi
帝京が相手だからこそのギャンブルでしょ
福田が早い段階で潰れたら帝京相手だとハーフのリザがいようと厳しいと思うよ
今の明治にとって福田は代えの効かない選手
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 08:55:07.86ID:RwKV7N5K
まったくもってフツーのハーフだけどな。
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 09:00:48.04ID:JTi8AfcR
早稲田の齋藤レベルならこの作戦も分からんでもないが、三股と福田にそこまで差はないでしょ。
後半テンポ下がらないように、ってSHはめちゃくちゃハードなんだぞ。ただでさえきつくなる後半20分にスタートから出てる選手にテンポアップしろって。
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 09:07:06.61ID:RwKV7N5K
早稲田&慶應戦で帝京は鬱憤たまってるからな。明日は思いっきりぶっ叩きにくるだろうよ。
帝京としては単純ラグビーしか出来ない明治なんて最高の相手。
トップリーグ並みの平均体重を誇る強力フォワードが、ハリボテ重戦車の明治フォワードを粉々にするから。
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 09:07:35.04ID:bE97yu9Y
単純に三股が怪我して出れないんじゃないか?
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 09:09:19.02ID:BIfLkhV2
>>812
だから敢えてなんだよ。それが出来なきゃ負ける。
これまで見てると三股は間違いなく球出し遅い。
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 09:32:26.47ID:bE97yu9Y
>>801>>802
この明治コンプ凄いねえww
いよいよ明日は帝京との大一番。
明治を応援するのに学生証もいらないし卒業証書も要らないんだよ。
みんなで明治を応援しようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況