X



トップページラグビー
1002コメント293KB
【いよいよ】早稲田ラグビー蹴球部【帝京に挑戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:31.30ID:07PQZFo0
華麗な球捌き
圧倒的な高速アタック
究極の継続展開ラグビー
15人一体となった力のラグビー

どんなラグビースタイルでも良い。
帝京、東海、天理の背中は見えてくるのか?
全く見えない。今年は明治も強い。

だが2017年絶対王者帝京への挑戦は目の前。厳しい練習に耐えてきた選手達が成果をみせる日だ。
悪口は少し控え目に語ろう。
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:27.19ID:m6aL7chz
明治負けてある意味ホッとしているわ。
さぁ早慶戦じゃい、慶應に勝つのみ。
それにしても雨だと寒い。23日は雨だけはカンベン。
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 15:54:10.04ID:T0KwTMaA
明治はいくらなんでも反則多いわ
あれでは勝てない
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 15:56:57.90ID:eaxZ12xN
4位は東海 帝京と対戦。
これで2位3位の席取りが必至w
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 15:58:22.48ID:mr4Egi6/
>>285
いい加減 学習しろよ 点差で判断するの止めようか ボンクラが
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 16:13:18.42ID:rE07z5Ok
今日の明治はターンオーバーは頑張ってたけどトライ取れる感じしなかったな。慶明連破して2位いけるぞ。
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 16:32:28.83ID:wv7iQ+Rj
3、4位だと年越しはかなりキツい
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 16:43:32.88ID:ct39CKZj
慶應には勝てる気がしないけど、明治には最強バックスのトライラッシュで大勝するよ
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:55.80ID:fc/rnh0g
俺も慶応には完勝できると思う
明治戦のほうがもつれるんじゃないかな
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 17:08:39.29ID:PF3s5dDl
人それぞれだな
俺は明治がどんなに強くてもやれそうな気がする
でも慶應は大丈夫と思うときほどやられるイメージ
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 17:13:06.30ID:lAAef/3I
そういうイメージがあるのが不思議
去年の酷いチームですら勝ってるし
負けまくりだった今年の春ですら慶應には勝ってる
基本的に相性がいいんだよね
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 17:26:32.63ID:ct39CKZj
ファンそれぞれの気持ちの問題と言われればそのとおりだし自分も慶應に苦手意識はないつもり
だけど今年の慶應はいいチームと本気で思う
強さとは異なる何かがある感じ
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 17:41:32.01ID:9VqEIV6F
今日の明治をみたら、来月は楽勝だわ。
FW戦にこだわらなければ、慶応にも勝てる。
ただ、選手権は準決が東海になるから、そこまでだな。
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 18:17:11.65ID:ct39CKZj
FWに拘る戦術選択はやめて
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 18:47:44.16ID:nUicdedQ
>>301


慶応ファンとして、そう言っていただくとうれしいですね。
3年前は引き分け、一昨年は1点差に泣き、昨年はロスタイム逆転負け、なぜ慶応は早稲田に勝てないのかとつくづく情けなく思ったいた。
要は早稲田戦に対して慶応は負け癖がついていて、リードしていても逆転されるのではないかという不安がつきまとい、追い上げられると弱気になってしまうのだ。
今年もやってみないと分からないが、でも今年はちょっと違うと思う。
それはメンタルの強さ、自分たちのやってきたことへの自信がある。帝京を3点差に追い詰めたことでみられるように、フィジカル、プレーの精度ともにトップチームに引けは取らないという手ごたえがある。
早稲田もシーズン終盤に焦点を合わせ、完成度を高めてきた。
自信をもって向かってくると思う。久々にがっぷり四つの見どころある早慶戦になるだろう。楽しみです。
0306名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 19:00:46.14ID:TON+5CFI
>>302
慶応明治に連勝すれば準決勝は大東or慶応ですよ
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 19:48:16.18ID:wb4vAGcA
>>306
早稲田に俄然やる気が出そうな今日の各リーグ結果になった。
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 19:59:30.06ID:ostARzKU
まずは来週の慶應ガチ勝負楽しもう
星勘定とか後まわだ
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 20:01:01.18ID:gRAY4/dA
右のブロックから東海が消えたのでどこもざわついてるな
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:27.45ID:s6c0xFky
慶應明治に対して自信はあるが、警戒はしないと。
何が起こるか分からないのが伝統の一戦。特に明治は早稲田相手になると普段の倍増しでパワーを発揮する。
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 20:40:27.46ID:LFt4jnxc
「伝統の一戦」
これに萎える俺はゆとりですスイマセン
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 20:41:42.02ID:mw8jszjm
いつまでも「伝統の一戦」に逃げ道をつくっているようでは
大学選手権で頂点をとることなど不可能
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 20:43:39.16ID:s6c0xFky
>>313
逃げ道じゃなく、避けて通れない道じゃないか?
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 20:57:06.70ID:LFt4jnxc
忘れてよ
知らないしどうでもいいから
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 21:24:25.81ID:m+VkTgc4
大学別スポーツ推薦人数

東大・・・0名
筑波・・・不明(非公表)
早大・・・87名
慶應・・・不明(非公表)
立教・・・74名
明治・・・233名
法政・・・不明(非公表)
中央・・・168名プラス若干名
青学・・・不明(非公表)

https://www.waseda.jp/fsps/sps/assets/uploads/2016/11/aba94f1d4fca1d8d9ed534ab55cf07db.pdf
https://passnavi.evidus.com/search_univ/3160/bairitsu.html
http://www.meispo.net/news.php?news_id=9487
http://www.chuo-u.ac.jp/admission/faculties/special/sp_10/
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 21:51:03.16ID:gHIwFHET
伝統とか文武両道とか
推薦とかで大騒ぎしてる部活なのにバカ
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 21:55:11.18ID:ko6YVYct
今年帝京を倒すなら明治だろうと踏んでたけど全然だったね
あそこの選手はなんであんなに伸び悩むんだろう
ちょっと異常だよ
いまだに体罰やイジメが蔓延っているのかな
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 23:13:35.85ID:pULElaFQ
>>317
バカはあんただろ
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 23:47:53.26ID:mw8jszjm
>>318
明治の甘さで帝京の厳しさに対抗できるわけない
そんな展望をしていたお前も甘い
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 00:23:21.48ID:TfegLeQM
東から来た1年生も、高校の時はデカく見えたけど、大学だと周りもデカくなるので、まったく目立たなくなるな。プレーもそうだったけど。
帝京が嫌だったら、東海に行っておけば良かったのにな。将来考えたら。明治はないよ、明治は。
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 00:45:41.69ID:YduEP7a7
録画で見たが大東強いな
東海にアタックさせてねえ
選手権でどっちともやりたくない気分
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 04:23:53.58ID:wQRtKTKx
慶應明治に勝てる?
あのスクラムで?
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 05:34:53.27ID:Xh3nTzuY
>>323
大東大か! 懐かしい名前だね
30年くらい前、大学選手権で苦しめられた相手みたいだね
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 05:43:54.94ID:AbYjSFRx
>>322
箸本も花園で見た時は怪物級にデカいと思ったが
帝京相手だとまったく目立たなくなったな、それだけ帝京FWがデカいんだろうけど。
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 05:47:48.37ID:Xh3nTzuY
大学選手権は、リーグ戦2位(このまま行くと、東海大)と対抗戦4位の組み合わせになっている。
下手して、慶応、明治戦を落とすと4位になりそうだ。
頑張って2位を目指せ。シードになり準々決勝からの出場となるからな。
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 05:55:34.73ID:Xh3nTzuY
>>327
先の話をして申し訳ないが、慶応、明治に勝ったという前提でいけば
23日の準々決勝(関西2位とリーグ戦4位の勝者との試合)を勝てば、その次の正月の準決勝は、順当に行けばBIG東大戦。第二試合は帝京と東海となるが・・・
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 06:29:39.85ID:MCH1zXh3
正月の準決勝は早慶と明帝
対抗戦勢の独占でしょう

ただし、明治は東海戦の次に天理戦と相当キツいけど

優勝は大学史上最強バックス擁するあのチーム
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 07:06:18.98ID:VMIn+7Kd
>>330
意気込むのはいいが、今年は厳しんじゃない。
来年もフォワードが弱いままなら、ダメでしょう。
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 09:52:51.48ID:4/3n66wK
>>325
留学生を武器に快進撃だったな。
当時流行った予備校ブギ、ってドラマで早稲田志望の主人公の母親が大東大はラグビーが強くなったから今じゃ大きな顔をしている、みたいなフレーズがあったな。
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 11:14:57.86ID:o+Kls6VQ
>>330
東海か大東か、ひょっとして天理か京産が
帝京を倒すと見た。
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 11:21:06.66ID:4U9dgn3k
>35 名前:名無し for all, all for 名無し 2017/11/19(日) 09:43:36.21 ID:6RmCAYPG
昨日の明治戦で今期初めて相手を分析して指示を与えたって…
早稲田慶応戦は選手に丸投げだったのか。
相手は帝京に勝とうと必死に研究対策してきてるだろうからそ
りゃあ苦戦するのも納得。

だって
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:27.17ID:A8r0pOA7
この時期、帝京や東海は相手に合わせた試合、調整をしてないよ
いわば地力で戦ってる
だからサインプレーもほとんど無く、モールや個人技でのトライが多くなる
ま、それで東海は昨日コケたけどねぇ
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 15:09:36.38ID:gBNISgOX
慶応の両ロックはでかいし強いし、他のFWもしつこいよく走る
セットプレーはじめFW戦は劣勢覚悟だな
斎藤と強力バックスが慶応DFを崩せるか岸岡は古田に互す働きできるか
2位狙いの激戦必至、25点前後の接戦で面白そう
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 15:14:54.03ID:aDuUP1Bb
>>336
御意。
面白い試合になるのではないでしょうか。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 15:19:47.70ID:gBNISgOX
天気良ければ久しぶりに早慶を生観戦しよかと思う
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 16:08:52.74ID:wQRtKTKx
スクラムは押しまくられるだろう。
屈辱だな慶應に押されるのは。
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 16:49:39.11ID:o+Kls6VQ
未来から来ました

早稲田13
慶応 24

でした。やっぱりスクラムあれだけ押されちゃうと厳しいね。中野は全然ゲイン出来なかった。
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 17:50:56.95ID:IN6UwoeZ
早稲田のスクラムそんなに弱いんか?慶應一列の素材もそんなに恵まれているとは思えんし押し負けたら伊藤コーチは一体どんな指導してきたんだって話になるね
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:43.35ID:pi+QiGzz
今年も得意のノーフックスクラム
してるん?
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:44.60ID:Dh+AtH2F
>>341
お前すげえなw
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:13.70ID:WmPpacQm
●早3T×帝6T 〇早5T×筑2T
●慶4T×帝4T 〇慶7T×筑4T 〇慶3T×明4T

う〜んと、慶応はしぶとい以外は何も言えんw
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:32.29ID:Ll+x/B1C
>>272
高卒プロ契約選手だから、せいぜいで高卒一般社員の平均をすこし上回る程度だわ。
たぶん、年俸500万からの出発だな。
見た目の金額は多いが、そこから年金・健康保険の掛け金と、自営業としての所得税がひかれるからな。
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:29.67ID:K1t4ZwbH
早慶戦、実に面白い試合になりそう。
早稲田の上昇曲線が慶應の地力を上回れるか?
セットプレーは早稲田不利だが、どこまで踏ん張れるかが鍵。
BKの破壊力は早稲田が上回る。
注目プレーヤーは、早稲田→宮里(セットプレーのキー)、桑山弟
※二人ともスタメンかどうかも興味深いところ。慶応→栗原(この選手の
活躍無くして勝利なし)、FB丹治が出場するかどうかも見もの。
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 22:35:12.08ID:qOeFkIZ3
長文テキストポエマーうざい
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 22:40:37.72ID:UPQxR7Ed
>>349
ポエマー言ってばかりじゃなく
ラグビー語ってみな、チンカス君
爺とやらを黙らせてみなよ、青二才が
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:17.86ID:qOeFkIZ3
かまって爺?
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 22:51:52.36ID:UPQxR7Ed
知識経験持論なし?
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 22:54:24.35ID:YtFHgPve
>>349
青二才馬鹿?
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 23:00:08.33ID:qOeFkIZ3
馬齢加齢マウント爺?
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 23:04:59.71ID:UPQxR7Ed
駄目だこりゃ
芸人でいうフジモンみたいな奴だ
人に乗っかる事でしか存在感示せない

今度の早慶戦の展望はどうだ?丹治を
止める方法を言ってみなよ
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 23:07:37.99ID:qOeFkIZ3
ほらボケ爺さんのご都合展開
丹治?
肝は古田だよ
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 23:32:51.22ID:Idcw0GAN
ワロタ
上井草の居酒屋でビールビン握るふりするお爺ちゃんと軽口お兄ちゃんの不幸な出会い
わせ
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 23:33:52.91ID:Idcw0GAN
早稲田らしくてよろしい
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 23:46:21.23ID:qOeFkIZ3
さっさと隠居蟄居しろよ
なのに見当識失調なのかテキストポエームから
這いずりできて徘徊する爺さんはうんこ
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 00:49:06.87ID:jHQg9iZp
メンタルが中尾か藤島なままで幼稚なファンは多いと思う
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 01:09:12.89ID:H4nWfONV
今年から慶応戦も明治戦も教育らしいが
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 01:57:26.13ID:5x/ifBqC
明治が帝京に負けてよかった
それだけ
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 13:50:45.34ID:TIRIpHfy
>>333
帝京を倒すとすれば
大東、東海、京産、流経、明治、早稲田、慶応、辺りだと睨んでいる
けど早明は負けたばかりだし春も良いところ無しだし、無理か
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 17:17:46.34ID:9q0Xkhxi
2位ならベスト4はほぼ固い
4位は地獄だ、まだその可能性もあるんだよなあ
絶対、慶明に連敗はしないでくれ
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 19:57:13.05ID:SNqaqGM4
>>365
どこも無理だな
本物でなければ帝京は倒せない
偽者じゃダメ
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 20:00:07.79ID:SNqaqGM4
>>326
高校レベルだと周りが小さいから
180超ならデカく見える
大学の場合、180超は珍しくない
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 20:44:07.18ID:fiUDtWvh
帝京戦は忘れよう
明治戦はまだ考えない
慶応戦に集中しようぜ
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 21:14:00.45ID:3jeQTm/m
>>365
もうちょっと絞れよw
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:25.93ID:gtTqJ/qs
>>366
昨年もそういう感じで関西を軽視して、関西二位の同志社にやられて、次の東海しか見てない明治は関西三位の京産に負けたけど?
0374名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:14.07ID:xYN7Ej0p
慶應に勝って明治に負けたら早稲田は何位になるの?
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 12:17:09.60ID:ZY0jI9we
解説後藤と野澤だ
うるさいが面白い中継になるぞ
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:03.17ID:ZY0jI9we
>>376
早慶戦のこと? それは分からん
今季後藤の出番減ってる気はする
語彙も知識も豊富なんだが自分の語りに酔っててくどい
もう少し歯切れよく、さっぱり風味でいいよ
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 13:25:02.37ID:0b1YNho5
去年もその2人だったよな、
後藤はうざい
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 15:26:53.30ID:DRGtTwcw
早慶戦、またも桑山兄弟がメンバー外、
三浦は怪我かな。
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 15:33:38.26ID:XCSvGeOG
メンバー選びのセンスないわ。

リザに桑山入れろよ、せめて
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 15:45:31.09ID:0fALwMIn
桑山いないとかナメプかな?
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 15:49:13.06ID:ZM5wenir
>>382
そうだよな、桑山弟を出せよ
0385名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 15:58:15.04ID:XCSvGeOG
リザに中野厳て!
0386名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 16:25:15.64ID:cmD2cdbs
>>384
ディフェンス重視か。確かにタックルとか野口は良いけどウイング向きではない。中野も4年生だからかな?しかし、桑山弟の攻撃力は必要と思うけど。
ロックの三浦いない、痛いね。ロックの層も意外と薄い。中山といい背が低い、慶應のロックは2人ともデカイ。セットプレー崩壊するな。
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:31.15ID:UypYhTr7
慶応のFWはロック以外は全然大きくないけどな
それでもセットはやられると思う
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 17:08:59.76ID:dtj/UjSe
ワクワク感ゼロのメンバーじゃないか
ハゲはこれで勝つ予定なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況