X



トップページラグビー
1002コメント322KB
【現身の】京都産業大学ラグビー部29【形造りに】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し 転載ダメ (ワッチョイ 4621-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:04.22ID:a1RJDdrh0

前スレ
【ワガ命】京都産業大学ラグビー部28【捧ゲテ惜イヌ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1495576354/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1495576354/

HP
http://www.cc.kyoto-su.ac.jp/circle/rugby/index.html

全力応援!

シーズン中なので早めに立てました
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 41ab-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:48.48ID:pQ45TmOa0
642です、
立川の時は大学選手権決勝までいったような?
その時より今の方が上?
帝京も当時ほどと思っていますが、皆さん、いかがでしょう?
0648名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:50:29.88ID:raVvlgBlp
外国人のコーチさんは見た感じFWのコーチさんやと思うけど、どこから来てくれたんやろ
0652名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:22:48.91ID:3gf4i8xVd
ラインアウトだけで飯が食えるなんて幸せな奴やな
0653名無し for all, all for 名無し (スププ Sd62-Tf/2)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:40.52ID:OksjnfUkd
書類を説明して名前を書くだけで手当てがもらえる職業資格もありますよ

ラインアウトのバリエーションや考え方の深さが必要だと思います

ダルマゾさんはスクラムでナショナルコーチに召集されたじゃないですか
0654名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 81b8-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:20:49.18ID:iBt+MmOE0
FWコーチもいいけど、BKのコーチも欲しいな
0655名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 714b-n6zU)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:48:18.97ID:bfyguyaO0
>>654
FWコーチBKコーチの枠組みではなくて、ラインディフェンスとタックルを教えられるコーチが欲しいな
アタックはシェイプを使いこなせるようになってきたから、バリエーションが増えてきた
0657名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Spf1-W8ZE)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:16.91ID:w3k2DU0pp
>>651
嘘つけ、ラインアウト専門のコーチなぞ雇うか!!
雇ってたら、ラインアウトもっとうまなっとるわ
0658名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMd6-68OO)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:08:13.09ID:2pzfVl8bM
>>657
jsportsで村上晃一がラインアウトのコーチって
そう言ってたな。
0659名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 315c-Ab9z)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:28:22.81ID:xm0tRwGL0
>>657
ラインアウト専門コーチですよ。夏からだし。
最初は言葉通じないし、難しすぎて理解するのに時間がかかるし戸惑いもあったのかな。
やっと同志社戦ではラインアウトが普通レベルになってきたよ。京産は一歩一歩しか上達しないんや。
選手権の頃には、きっと大学レベルのラインアウトが出来るようになるよ。
(キャップテン、フィールドプレーはいいのに、もう少し確実に投げてね)
0660名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMd6-68OO)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:57:38.74ID:2pzfVl8bM
>>659

そうやねんなあ。
スローインだけは宮崎の方が安定してるからな。
0661名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:22.66ID:1tbTC723p
子豚は遠投苦手だぶー
0663名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfa6-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:52:12.01ID:M9kPkWGe0
同志社戦の前までは
菅平の(26−19流経・73−7中央)スコアは何だったんだと思うような
低空飛行だったわな。
多分あの菅平の結果でラグマガのリーグ戦展望で天理の対抗馬の一番手に上げてもらったり
開幕戦の同志社対関学戦の放送中にも京産の名前を出してもらえたんだと思う。
でもまだ会心と呼べるゲームはこの前の一試合だけ。
去年のチームのように一戦ごとにこれから上昇気流に乗せてほしいわ。
0665名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:18.53ID:F2g1ZIh6a
>>664
今週はJrリーグなので、Aリザーブを含めた今日の練習の調子をみて決定するのでは。キャプテンはJrとのW優勝を宣言してるからね。
0666名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:56.01ID:2Kys7ez5d
貴島はどないしたんや?
山内はセンスあるわ
0667名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:41.07ID:eywUVsZR0
山内は元木さんがセンスがあると見込んで取ってきた選手だからな
実績もとくにない無名校出身なだけに伸び代もまだまだあるんじゃないかな
0669名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:27:22.82ID:aHuaXyPIp
>>666
貴島は三軍ですよ
来年もレギュラー難しいかもね
昨年はうまく行きましたが
伸びませんからもうレギュラーは難しいです
一度、Jr.か三軍の試合を見においでよ
パスとかほんと厳しいよ
0670名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:28:13.08ID:aHuaXyPIp
>>667
身体が小さいのと、キック力が無いのが致命的です
0671名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff48-pbUz)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:41.94ID:xtML0H/C0
山内君、マークされたらきびしいかもね。
0672名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM8f-M4GE)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:29:40.31ID:AlIq6OjzM
>>670
そう、キックで失敗多いよね。
中村の方が総合的には上。
使い分けだな。
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff31-UI8V)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:47:44.02ID:z89arEzQ0
>>672
中村君も山内君もええ選手や
前進の仕方は違うが、どっちもただのパスマシーンやないし
ともに自身のゲイン力が外の選手を活かしていると思う。
0674名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:49:00.60ID:aHuaXyPIp
>>672
山内は中央からタッチキック届かないし、コントロールも良くない。自陣から挽回できるロングキック力もない。その代わり身体が小さいから動き軽やかでステップで抜きやすい。後半途中まで中村、後半15分くらいから山内のダブルSOが理想だね。
0675名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:02.17ID:uBVbK1LGd
外山がいいんじゃね
濱田以上のイケメンだし
0676名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:33.11ID:eywUVsZR0
よく思ったら二回生ってSO多いな
0677名無し for all, all for 名無し (シャチーク 0C8f-UI8V)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:59.79ID:TM1sDq0sC
来季も楽しみやなあ。
いいハーフも入ってくると聞いたし。
0678名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-tqin)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:36.87ID:IYmUC2I4d
いいハーフ?どこの選手
0679名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff48-pbUz)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:58:27.19ID:xtML0H/C0
LO,FL,SO,誰を先発に起用するか。
0680名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:07:25.78ID:aHuaXyPIp
>>679
4伊藤
5廣
6上田
7武田
8ファカイ
9野村
10山内

です。お楽しみに
0681名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df4e-yKnD)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:32:19.59ID:Qt98HRN90
ハーフは奈良のどこかやろ。
しかも、複数らしいで。
0682名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-tqin)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:14:13.72ID:IYmUC2I4d
なるほど。やっぱ大学選手権に出続けることで高校生の見る目も変わってくるものですね〜。
0683名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:31:57.39ID:g5UMaikzp
スクラムハーフもうそんないらんやろ
今の一年にも良いのようけおるんやし
0685名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb0-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 04:20:16.24ID:QfxNAkd/0
>>681
大阪桐蔭 大産付属 京都桂
0686名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-ouqv)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:47.69ID:bN1exAox0
685>
都道府県わかってる?
0688名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-XcfE)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:09.59ID:ZPmRwT4P0
↑ もう一ヶ月以上前に発表されてますぜ
0693名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:58:19.25ID:0eJuPbcla
最初はうーんって感じでしたが
テンポが早かった(?)
0694名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb0-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:26:51.15ID:QfxNAkd/0
>>686
奈良からてのがそもそも来ませんからね。>>685が正解ですよ。

ジュニアリーグ強いですね。
0696名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:04:30.55ID:iveon3PYp
ファカイは天理からですか
選手権の前に2試合出せばフィットしてくるでしょう
0699名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:24:11.14ID:VYeqIhq1p
あげ
0700名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f2f-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:41:34.17ID:tvvwxZ9M0
>>697
  産大のファンは、謙虚だね。
 「産大きてくれる」だもん。
 これが、2部落ちしかかってる某D大だと、絶対に
 「うちに来る」ってなるもんね。
 その謙虚さと傲慢さの違いが、今の順位に表れている。 
0701名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:41.78ID:AteCIl/Ja
>>698
伏見なし。
成章 複数きます。
0702名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f65-hN1o)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:12.41ID:fxTpPQCb0
>>700
同志社は黙っていても選手が来てくれるけど、ウチはそうはいかないから(苦笑)。
名前だけで来てくれる大学でもないし。何せ15年前は部員が全員で50人ぐらいしかいなかった。

その頃の事を考えれば、来てくれるだけで本当にありがたい。
0703名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:45:02.63ID:VYeqIhq1p
元木ブランドがあるじゃないか
0704名無し for all, all for 名無し (シャチーク 0C8f-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:22.17ID:4YyeKAjbC
わざわざ「来てくれる」から、応援したいし、全力で応援する。
産大で努力して選手になり有名校を倒す、産大冥利に尽きるねえ。
0705名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-tqin)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:05.77ID:DrkSw7NKd
>>698
伏見は来ません。>>701が正解ですわ。
0706名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Sp33-/kqm)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:31:01.96ID:6Ybsuh34p
>>705
その方がいい
0708名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-+d7X)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:47.20ID:nhScfj5md
弱小無名高校出身でも入部可能でしょうか?
京産でラグビーやりたいです
0709名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:38:39.68ID:cb/7TNLa0
>>708
弱小でも無名校でも京産でひたむきにやってくれるなら方なら大歓迎だと思いますよ
0711名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-tqin)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:06.93ID:DrkSw7NKd
>>707
兵庫と奈良と福岡からは良い選手が来ます
0715名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fa5-2HIz)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:19.24ID:9lyP9TRa0
この数年、東海大福岡(第五)から急に入り出したけど何かパイプでも出来たんか?
0716名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f4b-OrYx)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:46:31.26ID:ItZqYGPB0
>>715
あそこは仰星の部長かコーチやってた人が監督になったから、何らかしらの伝手があるんかもしれん
土井さんが東海に選手行かせまくる前は産大が良い人材獲り放題やったからな
0717名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:41:43.21ID:VYeqIhq1p
ついにファカイが登場か
武田はフランカー
0718名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df4e-yKnD)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:55.66ID:UhxlZpbs0
Gのフランカー、Hのウイングは決まってる。
でもね、活躍するかどうかは分からんで。
それは本人次第やねん。
0719名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:24.28ID:0hSly7WIp
ファカイ動けるだろうか、、、
0720名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff5d-RZE0)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:37.94ID:PhqWe1yg0
ファカイの復帰戦は後半インパクトプレーヤーとしての
投入がいいだろうな。
0721名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:55.38ID:7GW3GY3Wd
天理戦、ファカイはないと思うが。
0722名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:45.99ID:0hSly7WIp
選手権でぶっつけは連携不足になるからだろう
関西リーグで2試合出せばフィットしてくる
0723名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-67ez)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:56.02ID:5UKfK835a
まずは、ファカイ君の体を第一に考えたい。ファカイ君が、試合に出られる状態なのかどうか。万全の状態であれば、インパクトプレーヤーでの出場もいいと思うが。この時期、無理は絶対にさせてはならない。
0724名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-gI8i)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:54.51ID:m98jzuR3d
>>723
同意。
今は無理をさせるべきではない。
先ずは彼の身体の回復を最優先にすべきだ。
0725名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df4e-yKnD)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:03.89ID:U5D6wx1x0
無理はあかんと、俺も思う。
1日でも長くラグビーを楽しめる選手を育てるのがFWコーチの狙い。
これはほんとうのこと。
ファカイくんには来年も再来年もあるし、卒業してからも頑張ってほしい。
0726名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:02:53.04ID:YoneUVJe0
みんないい奴やなあ
0727名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f3d-ihOA)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:54:04.61ID:vI6+0Ujy0
ファカイ抜きでも5連勝できてるのが強さの証左。
ただ天理や選手権レベルではファカイが居ないと厳しいのも事実。
使い時、タイミングが重要ですね。
0728名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:43:55.48ID:f+9j+a+Id
ファカイはあと3ヶ月はかかるらしいね。
今期は無理。
0729名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f43-UI8V)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:49:20.85ID:z3vujWC40
ゆっくりと直せばいいさ。でも、他の選手は良い意味でチャンスと捉えてほしい。
0730名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-Mujv)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:55:31.08ID:m98jzuR3d
次戦は、選手権1回戦と言っても過言じゃない。
持てるもの総べてを出し切り難敵に挑戦して欲しい。
0731名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff06-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:04:38.78ID:Y7lwI6yo0
ファカイが卒業後にどうなるかは正直まったく興味ない
身体ぶっ潰れても全然いいんで京産ラグビーの戦力になってほしい
0732名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc2-VY+y)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:11:29.53ID:jE4AE1VW0
何のために高い給料払ってるんだ
0733名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-Mujv)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:10.51ID:m98jzuR3d
>>731
貴様のような部外者には、全く関係が無いからな。
0734名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff22-xRA2)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:19.49ID:Z/HrOFBJ0
>>716
東海大学の附属だから当たり前でしょう。
0735名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff06-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:50:19.39ID:Y7lwI6yo0
>>732
ほんまそれな
卒業後に彼がどうなるかなんて私の知ったこっちゃないんで
大学でぶっ潰れようが京産ラグビー部のために働けっての
0736名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:06.69ID:qrGpfLtzp
>>735
とりあえず部外者なのは良く分かった
0737名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff06-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:11:41.47ID:Y7lwI6yo0
>>736
このスレの人間ほとんど部外者でしょうに
何言ってんだ
あの土人にはそれなりの報酬払ってんだから
身体が痛いだのなんだの不平言わずに無理してでも働けっての
0739名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f06-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:30.85ID:nIQT5sVe0
なりすましとか意味がわからん
純粋に京産ラグビーを応援してるだけなんやがな
0740名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:10.45ID:qrGpfLtzp
選手のこと土人って言ってどこが純粋に応援してんねん笑
IDまでコロコロ変えて
0741名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff4b-OrYx)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:32.48ID:G6sGa1yr0
>>734
関東ならそれでいいかもしれんけど、関西で変に進路を縛ってしまったら生徒が入学せんよ
東海よりも魅力的な大学が関西にもあるんやから
0742名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:29.09ID:f+9j+a+Id
今日、3回から聞いた。
ファカイ先発やて。
0743名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:41.01ID:nlq4WhyIp
>>742

おまえ

0728 名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-WWgg) 2017/11/15 09:43:55
ファカイはあと3ヶ月はかかるらしいね。
今期は無理。
ID:f+9j+a+Id(1/2)


おまえうざいよ
0744名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM8f-VFmU)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:45.45ID:RqspExZ2M
>>742
こいつ全治4ヶ月とか、耳がちぎれたとか
ガセ情報書きまくってた奴か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています