X



トップページラグビー
1002コメント446KB
【八幡山で】明治大学ラグビー部188【夜も稽古】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 21:08:21.87ID:KwiaqasB
https://www.nikkansports.com/sports/news/1882433.html

明大が総合V3!

早大に174点差 日本学生選手権


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-01643866-gekisaka-socc

前回王者・明治大は3年連続決勝へ


https://twitter.com/meiji_fan

https://twitter.com/mubc_Official

野球部

明治大学3-0早稲田大学
エース齋藤 開幕戦で完封勝利

ラグビー部、前へ!
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 21:09:47.10ID:KwiaqasB
今年8月、9月の試合結果

慶應35-24東海

東海52-5早稲田

明治42-19東海

明治66-19同志社

筑波21-21東海
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 21:35:42.31ID:VCF6fHBG
野球のことなんかどうでもええわ。
おかしな明治賛美はやめろ!気持ち悪い。
そういうのはヤフーでやれよ。
気持ち悪い。二度と書くな。
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:10.15ID:AOY9ZegJ
BもCも楽しみ。
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:20.86ID:AOY9ZegJ
>>753野球ほか様々なスポーツの、明治の活躍はよろこばしいことなのですよ。他校の方は知りませんが。
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 21:57:39.39ID:VCF6fHBG
>>755
俺は他校の方じゃないがここはラグビーのことを書くところなので
やめろって言ってるんだよ。気持ち悪いんだお前みたいなのは。
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 22:59:27.38ID:sibg4/ZS
俺は嬉しいよ
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 23:01:20.50ID:7Omlwwyt
>>740
そうそうランはいいよね。一方で、キックの距離がイマイチだった。でも成長してるだろうし。結果も出てるわけだから今は信頼されてるって事だね。ちなみにキックの飛距離は山沢が出てくると補えるな。
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 23:07:17.20ID:7Omlwwyt
今年成長してそうな山崎と板が楽しみだね。U20に選ばれても良いくらいに活躍してほしいねー
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 08:56:23.60ID:MrPDdkEl
>>758
今年のFBは高橋でしょ。来年は高橋が13で、山沢が15かな。
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:26.77ID:VViZ93eM
ニワ氏のコメだが、

また未成年飲酒が発覚しました 
法律を守れない伝統は1年生に早くも受け継がれています。
監督する立場である自らが責任を取って職を辞します。

この言葉が抜けておるがぁ? ボンクララグビー諸兄 
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:20.64ID:hbzjmxSw
Cは63ー24
慶應Cに4トライ献上って微妙な感じ。
まあ良くやったほうなのかなあ?
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 14:52:44.88ID:ox93f7iz
>>764
慶応は3、4年が多くて明治は1年メインだから、まぁ良くやった方なんじゃないかな?
この調子でJrも頑張ってほしいね。
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 15:07:07.38ID:VViZ93eM
おい、シロいのいるけどなんだアレ? オイメイジィ!
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 15:23:45.32ID:Fm7cyMs8
1年元気そうで安心した
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 15:32:29.44ID:/Yyw65fp
>>766
そういう発言は、やめた方がいいですよ。
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 15:40:37.90ID:LUYvUFf1
相変わらず世間から明治コンプの妄想爺が蔓延っていてウザい。
世間から相手にされない可哀相な輩なんだろう。
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:10.55ID:LUYvUFf1

最初の世間から が余計
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:30.92ID:VViZ93eM
出ました 明治コンプ連呼厨 早くシネバいいのに 
八幡山で慶應の応援しとるわ ヴォケが
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:03:48.58ID:LUYvUFf1
何か必死さが憐れ 爆笑

八幡山グランドで応援しながら2チャンネルにも必死に書き込んでいるってw
慶應の応援に専念しろよ

こんな爺に応援されている慶應ラグビー部もいい迷惑だろ
0773名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:00.15ID:LUYvUFf1
あとコメの内容と表現に
知性のかけらが全く感じられない。。

おるが〜 ってw
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:10:27.91ID:LUYvUFf1
八幡山グランドでは
右ウィングの矢野が独走トライのあと、堀米がコンバージョンキックを決めて29対14
これから点差をつけて圧勝を期待する。
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:13:20.28ID:LUYvUFf1

31対14に訂正
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:59.44ID:05eFK+7z
今季公式戦初戦快勝オメ。
鍵を握るモールAD今後頑張って下さい。
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:23.41ID:hbzjmxSw
モールでなかなかトライが取れなかったみたいだね。
ここ数年明治はモールを軽視してたからすぐには上手くならないか。
でもまだ時間あるから今後に期待しようか。
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:56.25ID:ZMK409ey
明治大学Jr 45-21 慶應義塾Jr
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:52:42.12ID:ox93f7iz
モールは今後の練習次第か。
ただ、中途半端に上手くいくと攻撃がこればっかになるとかアホなことをしかねないから、バックス展開も同じくらいやってほしい。
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:01.29ID:M5pV2JrU
今期は打ち合いなら帝京以外勝負出来る。
ロースコアになる
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:57.87ID:M5pV2JrU
>>780
ロースコアになると危ない。
…早稲田戦
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 17:22:07.72ID:ZMK409ey
>>781
自演
自分に返信するな。

2015年

明治大学32-24早稲田大学

2017年予想

明治大学41-20早稲田大学
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 17:23:04.90ID:ZMK409ey
今年8月、9月の試合結果

東海52-5早稲田

明治42-19東海
0784名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 17:36:27.40ID:zVQP9HZ0
箸本と山沢、いつ復帰するのか?
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 17:45:49.72ID:0jxzlXnq
>>784
確かに気になる
早めの復帰は無理なのかな?

あと八幡山グランドの夜間練習は解禁になったのかな?
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:13.31ID:D1bmMHv4
一応公式戦なんだから、あの坊やのタッチジャッジはないんじゃないの?
慶応に失礼だろうw
ミスの連発だが、慶応のおじさん、おばさんたちは笑って許していただけに
申し訳ないと思った
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 18:06:32.78ID:RF9PjePx
詳しくお願いします
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 18:16:37.24ID:d96nOFJ6
>>786
意味不明な内容で具体的なこと何もわからない。
まして、坊やって表現も失礼なんじゃないの?
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 18:33:23.54ID:Ree+t165
そんなにミスジャッジはしてなかったよ。
二代目こども店長でいんじやね!
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 18:56:28.71ID:LcKCrofT
観客のナイスキャッチがハイライト
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:47.21ID:CBNNmL0W
さてと今頃はスーパードライと
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 19:43:20.14ID:LUYvUFf1
対抗戦は一年生の底上げも期待したいところ。

来週の青学戦は攻撃は100点を取るのとディフェンスはノートライに抑えてほしい。
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 19:50:44.20ID:VViZ93eM
試合後のスーパードライは最高だろうネェ 1年生諸君
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:44.84ID:2Lw5vTKN
>>784
箸本はU20でフル出場してるよ。帰国後、大暴れしてくれるでしょ!
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 20:29:39.67ID:mB/WHZJT
>>794
帰国後の箸本の大活躍を期待したい。。
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:15.19ID:qVFZRW4Y
>>794
今のU20のメンバー見てると、10と12で森や斉藤も行ってもらいたかったな
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:28.77ID:RmM7E+aM
サントリー様様だからモルツかな
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:05.47ID:qVFZRW4Y
今日の試合見てると矢野はやっぱり世代随一のWTBなんだよね。明治のJr.に出てる場合じゃあない。
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:43.19ID:D1bmMHv4
どう見ても、良くて中学生だろう。そんなおふざけ、公式戦でゆるされるのか?何回も、一年生に「今のでよかった?」と笑いながら確認したり、まるっきり追いついていなくて、適当にやっていたり。明治として真面目に、もう少し真剣にやって
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 22:01:02.61ID:avwGLdZJ
>>798
「小さな体には、大きなスペースがある」
のだな。
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 22:20:20.46ID:nmiofH4o
>>798
たしかに。
スピードとかもすごいけど、周りへの指示やポジショニングとかもすごいなって思った。
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:23.22ID:LUYvUFf1
>>798
今シーズンは大学選手権優勝目指して、山村とWTBの両輪として活躍してほしい。
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 23:08:17.39ID:4l4FmxrC
松尾も鶴田も世代随一のって書くやついるけど
それほどとも思わないけど?
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 23:15:42.27ID:gqEJ4mlg
今日のC戦を見ると森と石川は別格だね。
その次に猿田かな。
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 23:40:16.62ID:au7AtOFQ
今期、ここまでは例年通り順調な滑り出し
しかし今期の、シーズン中の修正力、成長力は一体どうなのだろうか?
夜間稽古解禁の噂が本当だったら期待できるけど・・・

これも例年通りだと!?
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 23:42:26.25ID:lMc69lxN
橋本は帰国ごすぐに合流。
山沢は怪我で辞退で、同志社にも迷惑かけたし、11月くらいからじゃね?
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 00:05:31.11ID:VQlETJO0
今期こそは必ず例年通りの中盤戦以降であっという間に追い越されるパターンから脱却してほしい

シーズン中の修正力、成長力
これが今までずっと皆無だったから沈没しっぱなしだった

しかし夜間練習解禁の噂が本当なら長年の課題もクリア出来る可能性がかなり高いよね
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 00:49:43.54ID:KYBGRm/R
>>797
ザ・プレミアム・モルツな!
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:12.52ID:KYBGRm/R
>>766
新・差別大生?
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 08:34:52.87ID:Y5zaSI6H
U20日本優勝、武井がゲームキャプテン。来年は昇格できるし、箸本、森、山沢、石川、山本など中心になれそうな選手が明治にいて楽しみだね。
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:36.95ID:X6SdsbyT
昨年春秋連覇の野球部
昨年秋は日本一達成の野球部
早稲田から勝ち点を取った。

ラグビー部
早稲田と慶應に勝つ。
帝京に挑戦する。
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:45.57ID:XCjVDH+2
>>798
はぁ?
思い出したくないが 昨年の大学選手権での京産戦
決勝トライを決められた時 ノッコンしたのは渡部だが
相手ウイングの独走を止められなかったのは矢野だよ
しかも途中で追うの諦めてるし・・・ 逆サイドから長躯
戻って止めようとした山村とは脚も意識も差があると
感じたよ
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:27.73ID:rrTGXFOs
>>812
確かに山村の負けん気はいいよね。トライの後の吠え方とか勇ましい!
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 00:56:36.63ID:n2KpcKOt
確かに山村の気合いはいいよね。再来年は武井主将、山村副主将かな。
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 01:15:57.21ID:rIGwavR8
ちなみに京産戦で2Tを挙げたのは矢野。

矢野は早明戦で気合の入ったプレーを見せていたし、山村と矢野の両翼は期待大。

矢野と山村は、大阪のラグビースクールでも同期だったな。
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 07:42:32.58ID:jkOAY6bO
野球部
ニ年連続の日本一に向けて、闘志全開だった。
開幕、早稲田から勝ち点ゲット!

ラグビー部
開幕ダッシュ
野球部並みの闘志でプレーしようぜ。
0817名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 09:44:36.67ID:30GCJ14s
矢野頑張れ!俺は矢野を応援する。
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 12:39:11.99ID:aoYeLnE4
帝京戦の最後のトライも上手くジャンプしたの矢野だったな。
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 16:08:23.29ID:53JAXnAU
10月下旬かな、山沢も。
山崎、宮嵜、高橋、渡部、石川もいる。
FWもBKも、一年生が絡んでくると、凄いわ。
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 00:08:05.25ID:QR7zt39I
矢野は、上背も体重もない。近代ラグビーでは、あの背丈では大成は難しい。
スクラムハーフにも転向すべき。
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 00:09:58.28ID:gG3dk0ZB
ぶひゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああ
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 01:04:04.88ID:2LthrDod
>>823
武井は体格恵まれてないけど大成しそうだけどな。
あの明治らしさ。好きだわ。
エイトの武井が見たい。
0826名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 12:56:21.51ID:uNhumzCB
ところで、タックルは改善されてる?
去年の早明戦、明治の選手は一発で倒されるのに対して
早稲田の選手は倒されず、引きづる場面が多く、ゲインされてた記憶がある。
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 13:13:45.21ID:fjYEdDNv
>>821
来年はBKに報徳から石川君以上の2名(江藤 雲山)か入ってくる。
ポジション争いも大変だが報徳の存在も増々大きくなってくるな。
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 15:09:48.52ID:TXiRuCWo
雲山君が来てくれるのはうれしい
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:01.16ID:KTIRq0+a
いよいよ土曜日に開幕ですね。
予想メンバーとしては、
久原朴祝原
古川船橋
前田坂井上
福田松尾
山崎梶村鶴田渡部
高橋

FW第2,3列はかなりメンバー固まってきた印象。
1列は怪我人やU20組の復帰で入替ありそう?
BKもラグリパの記事だと山村が復帰間近とのことだが、
青学戦ではまだスタメンはないかなーと。
上にもありましたが、BKは競争熾烈ですね。
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:13.59ID:NrtLcDcc
またサイズ馬鹿が出てきた。
WTBはでかくて、DFが苦手で切れの無いでくのぼうより、
173の矢野、174の山村で充分。

スポーツを何年みていても、おまぬけコメントしかできないという
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:51.48ID:HksxxMXv
>>827
>石川君以上の2名が来る
その2名とも二次で候補から外れてるがこれ如何に。
0835名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:17.59ID:p/ooRK3B
泉コーチの推しも有って、一発で決まってるのに二次なんかあるはずだ無いじゃん。
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:53.96ID:HksxxMXv
モールのAD特訓の成果が勝敗のカギを握ると思うが
スクラム学生日本一も同時に狙って欲しいな。明治だから。
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 22:31:56.29ID:UZuN4zNa
二次って、高校代表候補のことだろう。
選ばれなかったのは実力不足?
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 22:36:05.32ID:1sB0cObZ
BKのスタメン争いは楽しみだね。まずは成長した山崎と、1年の山沢、石川、猿田を早く見たい!
0839名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 22:36:32.48ID:OGoDncMG
武井が出ないわけがない
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 22:38:45.63ID:1sB0cObZ
山村は去年が衝撃的だった分、今年はプレッシャーかかるね
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:59.09ID:1sB0cObZ
それよりFWの方が楽しみだけどね。
箸本にはスタメンはってもらいたい。他に1年でスタメンに絡んで来そうな選手はいるかな?
0842名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:13.49ID:KTIRq0+a
>>841
将来的な話として、長身の片倉、フランカーの高橋あたりはAに絡んできそうな予感。
特に高橋はこの前の慶應C戦では強烈なタックル連発してました。
あとフッカーの三好も良いけど、武井に松岡、大塚と層が厚い…
今シーズンだけで見ると、やっぱり箸本のみかなあと。
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 23:02:16.87ID:x6Z79HAr
箸本も猿田も山沢も早くもビールっ腹であるはずだ無いじゃん。
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 23:54:50.70ID:LEJ4/4Aj
厳しいよひじょーに厳しい
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 00:54:18.86ID:otgiv/Sm
人材の墓場ww
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 00:57:15.99ID:/fwfMf9H
>>842
PRの遠藤も期待できるのでは?
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 00:59:53.64ID:/fwfMf9H
祝原がいるからね〜
でも、その後かな。
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:49.13ID:che+cCy9
斉藤剣はまだかな?
彼は野球をやる前は腕白相撲のチャンピオン。中学入学時に
角界からスカウトが来ていた。男鹿では有名な話ダズ。へばよ。
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:18.27ID:mcJZo0Zx
>>842
篠田も目立たないけどカラダ大きくなってる秘密兵器な存在 2年後くらいが楽しみ
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:46.69ID:ZmkSLGnt
2・3年の長身2列3列の充実振りは目を見張るものがある。
今年来年は明らかにチャンスだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況