X



トップページラグビー
1002コメント286KB
【強力FW】大東文化大学ラグビー部25【続けBK】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/14(水) 23:52:50.27ID:Ju9MTyq6
戦力低下が予想され、どうなることか、と心配した2017。
春シーズンが始まってみれば、去年まで下級生主体だったFWが、
しっかりと育ってくれて、昨年までとは一味違う、頼もしい存在
になりました。

上位校とも拮抗した春シーズンを通して、BKの勝負する姿勢、
ゲームの中での軌道修正、フィットネス等、たくさん課題も出ま
したが、選手自らが夏を通して、しっかりと修正してくれるでし
ょう。

なにより、今春、卒業した4年生の思いを、しっかり引き継いだチーム。
夏を通して、更に逞しくなることを夢見て、応援していきましょう。

前スレ
【成長FW】大東文化大学ラグビー部24【新生BK】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1482161331/
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 20:20:28.46ID:pOSx+6/f
そんなことはないよ、大東は攻守共にいい帝京以外は苦しむも負けることはない。
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 22:08:39.53ID:LbSaq+jB
MARCHと大東亜帝国の対決だな
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 23:08:31.67ID:kstWFywr
他校を応援している者ですが、寄り道ついでに書き込みを。
Jスポーツで大東さんと東海さんの試合を見ました。
当たり前のことを当たり前にプレーをしている大東さんを見ました。
昔のウイスキーのCMではないですが、ラグビーの基本に忠実で、
「何も足さない、何も引かない」
それでいて、キックオフからノーサイドまで、それを貫き通す、
フィットネスを満たしている。 「強いチームだな」と感じました。

昨年のお正月には準決勝で試合をしましたが、今年は一段高い
ステージでしか当たりませんし、試合できると確信しています。
その時は、もちろん僕の応援しているチームが勝つと信じていますが、
最高の試合になれば良いですね。
その時を楽しみにしています。 失礼しました。
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 23:36:50.72ID:KS8iVNn1
東海さんと比較して得点力が低すぎる懸念がある。雨中の試合が多いのもあるけどね。 明治さんは不気味で避けたい。過去を見ても勝った試合でも僅差だし負けた試合は内容的に力負けしてきてるから相性悪い。
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 23:39:17.13ID:JgjwaDKB
>>987
早明中心の大学ラグビー人気がすごかった時代に、
伝統校を倒しまくり日本一になったあの熱気が懐かしいな。
超満員の国立で客席も殺気立って応援してたね。
試合後になだれ込んできた明治の学生ファンと乱闘騒動
とかもあったなw
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 23:41:00.47ID:KS8iVNn1
まさか早慶戦、早明戦の試合をこれほど興味深く観ることになるとは思わなかったな
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:42.64ID:RK+wtoML
正直レフリング次第では東海に負けてた可能性あるし
得点取られへんのがな
1つはチャージからのトライやし
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 01:20:56.54ID:76IdyTJK
他校の試合動画見て強いと思ったのは東海以外じゃ帝京、天理だな。
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 09:35:16.51ID:80bcmuPh
今日、中大戦のメンバー発表か。
熱血キャプテンは
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 09:44:58.65ID:80bcmuPh
ごめん、ボタン途中で押しちゃった。今日、中大戦のメンバー発表か。

熱血キャプテン河野は、東海戦で脱臼してたけど、出るのかね。
今回はスタンドから声援を送ってもらい、大学選手権に備えて欲しい
気もするが。

FWは来季の練習で、湯川・古畑が、まとめれば良い。
古畑は1列だから見えにくいので、FW全体は湯川が牽引すれば良い。
試合終了後、東海の木村監督に挨拶にいったのは、中川バイスと
湯川だったから、湯川にも期待している。
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 10:26:33.61ID:izLjhL61
キャプテンは出さないでしょうね
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 10:36:27.90ID:80bcmuPh
999なら大学選手権決勝進出
帝京と死闘の上、1点差で勝利
胸に4つ目の星ゲット

1000は任せた
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:28.10ID:lQk9r7qS
シオペのレフェリーに対する暴言は許せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 10時間 55分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況