X



トップページラグビー
1002コメント535KB
【ツララ慶應】慶應大学蹴球部【魂のタックル復活】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/10(水) 00:49:50.02ID:Rh7RwVP3
帝京の10連覇を阻止すべく2年かけて伝統校復活を信じて
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:07.65ID:tdzNUgq5
>>898
確かに慶応のプレーは、ここ数年慶応らしさが無いな。帝京の影響か?
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 12:59:06.64ID:2AxhisfG
なんか身体がやたらデカくなっているけど、医学部が動いて何かやってるのかな? 帝京の選手みたいにムキムキしているな。
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 13:11:19.14ID:XFql3h33
昨日はFW戦だけで勝てたのに
頭の悪いラグビーしてたね
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 14:33:23.93ID:f9JPicVB
>>897
申告罪ってなに?本気で言ってんの??
シンコクザイは親告罪って書くの!わかった?
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 15:00:00.81ID:qlHZDhFY
>>898
その前に、あきらか反則が見過ごされたんだよな!トライ前の!おまえらが考えるような小賢しい精神は、持ちあわせてないわ!
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:45.81ID:9otKUR2x
慶早の録画見たけど、このレフの判定基準はちょっと特殊に見えたわ。

ラックのノーハンズが早すぎて争奪出来ないし、
スクラムが停滞してなくてもユーズイットだから全然反則にならない。
・・・とりえあず他の試合と明らかに異質の試合運びになってたのは伝統の一戦として残念。

いずれにせよプレーレベル的には、どっちも年内終了しそうだね。
早稲田はスクラムやらブレイクダウンが微妙すぎるし、
慶応はリソースマネジメントを何とかしないと勝ちきれない。
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 15:55:01.02ID:QKl5p7iG
>>830
泣きながらグラウンドに入ってくる選手がいない。
子供とお手て繋いでるせいもあると思うけど。

最後早稲田に勝った時のロッカーの雰囲気は熱かった。
竹本主将も良かったし、あの林があそこまで熱い男とは思わなかった。

何だかなぁと思う。
丹治のアピールといい、気迫の出しどころを間違ってるとしか
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:48.40ID:XFql3h33
リソースマネジメントだとか
わざわざ不必要に横文字使いたがる人ほんと多いよねラグビー関係者やファンは
早稲田後ときFW戦に拘れば楽勝の相手だった
それだけのこと
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 17:47:29.66ID:cB/PwOzl
慶応としてはレフの笛に過剰対応した部分あるかもね
タックルは決まっているのだからBDはもっとファイトして良かった
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:24.42ID:2w/M1oYb
済んだことをこねくり回すな。サラッと流せ。
お前らのやってることは、トイレでケツからひねり出したウ〇コを眺めながら、
割り箸でこねくり回してるのと同じだ。
サラッと流せ。サラッと。
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 18:37:33.01ID:M7/0uZSu
慶応でラグビ―やったら、女の子には持てるし、就職は抜群。
帝京なんて問題外。
腹の底ではみんなそう思ってる。
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:17.04ID:O/r1mCxB
>>910
慶應はそうでなくちゃ。
>>911
そういう事は、大学選手権で帝京に勝ってから言いましょう。
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:04.43ID:2w/M1oYb
丹治がどうのこうのと言ってるが、トライはレフの笛があるまでは確定ではないからな。
あれもあり得ない栗原のタックルミスから始まった。
一対一で正面からタックルに行って弾かれ、あおむけに倒れ何ら相手選手をつかまえられず
走り込まれ被トライ。
栗原とか豊田とかは試合経験数から生まれるはずの「カン」が足りず、ドタバタドタバタ、
アタフタアタフタするタイプ。
大一番の大事な試合には出すべきでない選手を後半出したことで慶應は負け。
早稲田が50点差以上つけられて明治に大負けして、慶應がアフォガクブルから50点差以上差をつけて勝てば
慶應対抗戦3位。が、これは可能性が永遠のゼロ。
あるいは早稲田が明治に勝てば慶應対抗戦3位(当然慶應はアフォガクブルに勝ち前提)。
4位だと東海とやって勝っても天理とたたかい、それを勝っても帝京とたたかって勝たなければ決勝に進めない。
3位になろうと思えば、明治が負けることを祈れ。
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 19:06:39.56ID:2w/M1oYb
>>764
おまいの貼った呪いの人形が効いた。
あれさえなければ、慶應は勝っていたはず。
今度は明治スレに貼ってやってくれ。

764名無し for all, all for 名無し2017/11/20(月) 12:44:14.40ID:TDmdrUuI>>777
http://ruthless.tokyo/uploads/article/image/349/card_anabelle.jpg
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 20:24:25.16ID:2w/M1oYb
今回の早慶戦の問題シーンの一つ。ワセダSO岸岡選手のスローフォワード。
レフリーはその反則を取った。ワセダの決定的なトライは消えた。慶應はホッとしたシーン。
果たして、彼は本当に前へ投げたのか。投げる時、体を真横に向け、丁度レフリーに背を向ける形になった。
故意にそうしたかどうかは不明。背後からは、SOの手元は見えなかったはずだが。
Jスポの映像をyoutubedeで見ると、SOは体を横向きにし両手でボールを持ち、どちらかと言うと左手で投げ、
右手を左腕側へ向かって、右から左へひねり上げるようにしてボールを放っている。
背後から見れば、背中越しに右手が右から左へ跳ね上げられ、左手側、つまりワセダが攻撃する方向の反対側へ
(要するにうしろへ)投げているように見えたはず。「ボールを前へ投げるな」のルール。慣性の法則など考慮無し。
投げる時、ボールを前へ放ったかどうか。投げ手のその瞬間、前に放ったかどうかを問題にするはず。
レフリーの位置、背後からはボールを前へ放ったようには見えなかったと思うが、レフリーはスローフォワードの反則を取った。
アシスタントからのアピールだったのだろうか。それとも、背後からボールを投げる瞬間の手元が見えたのだろうか。
微妙なシーンだったように思う。
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 20:35:08.69ID:2snrxt2g
ARに訊いて確認してた
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:46.67ID:0dd1Pqgw
岸岡のパスの討論もそのうち消えるよ。
去年の選手権決勝の帝京松田のキックパスを竹山か野口竜司かどっちが抑えたかの時みたいに。
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 07:29:54.94ID:r7RWGQYW
早明戦の裏でひっそり行われる青学戦での主力の怪我が怖い。そうなれば、選手権の前に気持ちが切れて実質今期終了。
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 08:08:43.44ID:sYwCRgJX
そんなに、ネガティブにならなくても大丈夫ですよw
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 10:55:03.47ID:lCh0uALP
>>916
まぁ、あれはスローフォワードではないよね。
スロフォに関しては慶應ファンは嫌な思い出があるから、
あの後試合がひっくり返っていたら微妙な気分ではある。

ああいうシチュエーションを作られた時点でもう負けてたな。
誰のせいと個人攻撃はしないが。
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 11:47:02.41ID:xSjfMJNP
スローフォワードを取られないようにするのだったら、あの場合、右手だけを左腕方向へ
動かすのではなく、少しでも左手も左方向へ動かさなければならないはず。SOの左手がポイント。
辻のトライをラックの中で、とか言う人がいるが、ラックは終了していた。ボールは慶應の最後尾の
選手からすでに出ていた。慶應の選手は誰でも拾えた。
ラックは終了していて、辻はそれを拾った。誰とも組んでいない。
(早稲田の選手が上から手を伸ばし辻の背中のジャージを引っ張っていたが組んではいない)。
拾って前に出てゴールラインを越えてグラウンディング。トライ成立。無問題。
慶應は青学には勝つだろうが、早稲田が明治に勝つことを祈る他力本願になったのが痛い。
それに早稲田が僅差で負ける万一に備えて、100点差近くの点差をとって青学に勝たなければならなくなった。
対抗戦4位では選手権は厳しい。
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 13:35:16.72ID:dFWCdhIN
まず青山に全力 して正月に早稲田にリベンジ
0924sage
垢版 |
2017/11/25(土) 15:01:34.67ID:pt7Z5x0j
  早慶戦も一段落したのでそろそろリクの話を・・・。
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:15:55.73ID:Gs7C0CNt
桐蔭HO(キャプテン)に関する情報が錯綜してますね。早稲田との説が有力で慶応は控えのHOのようです。キャプテンは素晴らしい選手だけに事実とすれば残念!
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 17:19:49.04ID:SnQlYdLq
桐蔭PRが慶應との話もありますが。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:32:52.14ID:TL1XqtTE
>>926
今の3年生が卒業すると、戦力は
相当落ちる。

慶応高校に高校代表の大トロがいるが、
1列・2列にも大トロがほしい。
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:45:06.61ID:BmDa9ldF
慶應高校って超偏差値が高い学校だと思うけど、
なんで代表とか代表候補になるような運動能力の高い生徒がいるの?
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:11.17ID:X24dmHdP
――正確無比―― 「一切改竄・捏造・隠蔽工作なし」 
【最新-確定】河合塾:2017年入試予想難易度ランキング「第3回全統マーク模試にみる2017年度入試の動向」一般方式を基準(センタ除く) /2016.12.2公開
《東西難関私立大対象》<文系学部> http://search.keinet.ne.jp/search/option/     http://www.keinet.ne.jp/dnj/17/bunseki/03/17bunseki_03.html

@ 慶應大 68.4 (文65.0 法70.0 経済68.8 商学66.3 総政70.0 環情70.0)
A 早稲田 65.0 (文66.3 法67.5 政経68.3 商学65.0 教育63.7 社科67.5 国教65.0 文構63.8 人科63.3 スポ60.0)
B 上智大 61.4 (文61.6 法63.8 経済62.5 外語62.1 神学56.3 総人60.8 総グ62.5)
C 明治大 60.6 (文60.2 法60.0 政経60.4 商学62.5 経営60.0 国際61.3 情コ60.0)
D 立教大 59.9 (文59.0 法59.4 経済58.6 経営63.3 現心59.6 社会61.7 異文62.5 コ福55.9 観光59.2)
E 青学大 59.4 (文60.5 法60.0 経済57.9 経営60.0 国政61.6 教育61.9 社情55.0 総文62.5 地球55.0)
F 同志社 58.8 (文59.0 法59.4 経済57.5 商学60.0 社会58.8 心理61.7 神学55.0 政策57.5 グロ61.3 文情56.0 地域62.9 スポ56.3)
G 法政大 58.1 (文58.1 法56.7 経済55.7 経営57.9 社会56.7 文化61.3 グロ65.0 現福55.4 キャ57.5 人環58.3 スポ56.7)
H 中央大 57.7 (文56.5 法60.6 経済57.5 商学57.2 総政57.5)
I 関西大 55.8 (文57.9 法56.3 経済55.0 商学55.0 社会54.7 外語61.3 政創54.4 社安53.3 人健54.2)
J 関学大 55.6 (文55.9 法54.2 経済54.2 商学57.5 社会55.0 国際63.1 総政55.0 神学52.5 教育54.8 人福53.6)
K 立命館 55.5 (文55.5 法55.0 経済55.0 経営55.6 産社53.5 国関60.0 政策55.0 総心57.5 映像54.2 スポ53.8)
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 23:25:26.13ID:xSjfMJNP
「改竄・捏造」はわかるが、「隠蔽工作なし」って何?
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 05:04:49.68ID:P8eWUHjS
花園に出る学校で慶應に進学する選手いますか。来期のリクルートが厳しそうですごく心配です。早稲田が特に豪華なだけに。
0932sage
垢版 |
2017/11/26(日) 05:22:30.41ID:Wf0V5Kyy
ガセかもしれませんが、桐蔭PRのほかに、京都成章のPR(120kg)が
慶応進学と進路スレに一時期書かれてありましたが・・・。
 進路スレにほんの一時期書かれてあったと言うだけで僕も
確証があるわけではありません。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 05:50:23.44ID:P8eWUHjS
ありがとうございます。進路スレには大分舞鶴8や東福岡wtb等も以前出ていましたね?野球部スレで、今期はAO入試が厳しいとあり本当に心配出す。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 06:36:16.91ID:TerIWcAQ
AOのII期に期待するしかないですね。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 12:54:01.34ID:H6wRjKrC
>>936  まあ、広い意味で言えば、スポーツも加点されるかもしれないから
     スポーツ推薦と似ているが、それだけでは合格できないから同じではないよw
     実質同じというなら、例を挙げてみて下さい?

     ラグビーに限って言えば、ラグビーだけできても合格できません。
     できていたら高校も大学も、もっと勝っています。
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 13:13:25.32ID:dB7yqOml
慶應義塾は「先導者」の育成に力を入れているから、高校の時に主将をやっていた者は有利かと思う。
ただ、その選手がラグビー選手として天才的な才能を持った優れた選手かかというと必ずしもそうとは限らない。
高校代表とかの肩書をそんなに気にする必要無し。入ってからの練習への打ち込み方次第で生まれてくるものがあるはず。
それに期待する。入って来る時から肩書組揃えることに力入れるのだったら明治と同じだ。
慶應は明治ではない。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:05.28ID:9bVpj/KA
>>936
一方では誰々の息子とか兄弟関係も多いと感じます。本当に正当な評価がされているのかと不思議に思うことがありますね。
塾高出身者を採用するまではわからないこともないのですが、そこに息子が加わると、ちょっと引きます。
兄弟ケースはほぼ同じ遺伝子で同じ環境で育っているのでわからなくもないのですが、親子ケースはちょっとね〜。
無論、親子ケースは幼稚舎→普通部→塾高が多いので塾高出身者の枠に入る訳で、それはわかってはいるけれど、親子と聞くと妬み心が出てきちゃうかなぁ〜。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 01:03:10.89ID:jd5XEcf5
スカパー観た限りでは大東はBKに決定力がないから勝算はある。11の外人もタックル一発でコケてたしキッカーの精度も難があった。FWもゴリゴリタイプでもないしスクラム組む回数減らせば怖れることはなさそう。
0943sage
垢版 |
2017/11/30(木) 16:30:48.34ID:+KVE5y6o
u18候補の2次キャンプのメンバーが発表されましたけど、
桐蔭の正HOの選手が選ばれたのは当然の事として、慶応進学
が噂されている控えのHOの選手もそのメンバーの中に選ばれて
いました。
 桐蔭が選手層が厚いのは知っていますが、控えの選手が代表候補
に選ばれるのは珍しいのではないでしょうか?そこまでの選手なんでしょうか? 
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:30.35ID:KRbjUzXi
今年の桐蔭は過去最強との評価。控えでも他校との比較では秀でているのでしょう。正HOのキャプテンは早稲田のようなので、控えであっても慶応に来てもらいたいですね。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:33:07.67ID:Nmr8F4ks
今の慶応はリクが下手。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 04:05:42.66ID:tctV3L76
帝京のスポーツ推薦の選手全員、帝京大学医学部に入学させちまえよ。
どうせならさ。
慶應のスタンドの頭の悪さと比べたら、50歩100歩なんだからさ。
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 13:32:13.33ID:qpfx2I9V
>>946 相当なコンプ だねw 何か嫌なことあったのw
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:59:05.48ID:hd3Bv3qQ
>>908
このころはデブがいなかったしロースコアだった。
今見ても今のラグビーより100倍面白いかも。
当時人気があったのがよく分かる。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 15:54:38.38ID:+q+e1HVK
青学に100点取らないと
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 18:03:46.72ID:hd3Bv3qQ
慶應スポーツの慶早戦のインタビューを読んでいても
敗因にボール支配率の低さ、後半特に攻められっぱなしになった事に
気づいて(言及して)いる選手といない選手に分かれているのが痛い

チームの司令塔のSOの古田が気づいて(言及して)いないのが痛い
彼、ラグビー脳的には、そんなに頭良くないんじゃないの?
まあ、青学戦は勝てるだろうが、
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:38.58ID:hd3Bv3qQ
来年以降の11月23日の試合には永遠にボール保持率チェッカーを
グラウンドの外に設定して 20分ごとの4回の区切り全てで
ボール保持率が50%くらい行くように監視すべき。

保持率が落ちてきたら「なんとしてもボールを保持し続けろ」と
サインを出して、蹴ったり、安易なミスをしたり、ラインアウトで
取られたりしないように、やるべき。

まあ11月23日の早稲田戦についての話だが、大学選手権でも一応は
ボール保持率は常にチェックし続けたい。2戦目は相手がフレッシュに
なる組み合わせなんだから、1戦目も2戦目も少しはフィットネス管理を
強めたい。
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 18:50:00.18ID:hd3Bv3qQ
>>916
何言ってるのかサッパリ分からない。
言葉をこねくり回しているだけ。あれはスロフォ。
その前にも早稲田陣で早稲田のスロフォ一つあったけど。

それよりしあい最終盤で早稲田にロールアウェイのコールあった
直後に慶應のノットリリース取られて勝敗が確定したようなものの
あの判定こそが大疑問だったわ。

それとこれから毎年「芝張り替えたからスクラム高く組んで」と
注文付けられるなら、慶早戦は本気スクラム勝負になりにくい
ぬるい勝負になりそうで嫌だな
0953sage
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:22.35ID:fnzoG+kM
早稲田進学が噂されていた桐蔭HOの選手
どうやら早稲田じゃないみたいですね?
 じゃあどこだろう?
 慶応?
 筑波?
 明治?
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 20:10:55.72ID:+SM/JRjH
>>953
そもそも早稲田じゃないというのすら分からん
慶應、筑波、明治も、考えられるけどまだ未定と見ていいと思うよ
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 20:12:00.17ID:RZ9pe1y+
>>953
明治ではないのは確実
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 20:19:33.26ID:hd3Bv3qQ
ともかくだ。今日は川崎フロンターレが優勝したし、
川崎つながりで頑張れって話ですよ。

今日はフロンターレは5−0で勝って勝運を呼び込んだ。
慶應も大勝すれば、なんか良いことあるかもよだ。
0957sage
垢版 |
2017/12/02(土) 20:26:27.56ID:fnzoG+kM
>>954
  どうもすみませんでした。
  まだ早稲田も含め未定ということで・・・。
  でも慶應に来てくれたら嬉しいなあ・・・。
 
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 07:29:32.15ID:aOatlWY7
下田のグラウンドのバス通り側の方なんだけど、
小川みたいになってるところまで人工芝とネット(支柱含む)を
拡幅・移動できないのかなあ。
予算も掛かるし市役所への請願もいるとは思うけど、あの2mくらい?
は欲しい。寄越せ。
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 07:54:41.59ID:tMVTjyvV
>>936
来春の選抜高校野球出場が濃厚な野球部も、その恩恵に授かっているといえるでしょう。
夏の選手権は、100回記念大会で、神奈川は南北2校出場。塾高は、北神奈川で、
東海大相模などのライヴァルを降して、春夏連続出場なるか、といったところ。
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 13:40:36.34ID:3z3NeS1M
早慶戦、最後の慶應のラック
からボールがコロコロの後の
セービング、早稲田の主将が
横から入ったよう見えたが、
主審はペナルティを取ら
なかった。あわやサヨナラPG

結果はともかく実力は紙一重
という訳や。捲土重来w
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:19.17ID:tMVTjyvV
対青学は前半終了で53-5。
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:42.12ID:9wR0qiA/
3位?
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 15:44:10.18ID:IqOOonGd
得失点差で早稲田上回ったので、3位でしょうか。早明どっちが勝っても。
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 15:44:55.09ID:tMVTjyvV
>>962
早稲田が負ければ無条件に。
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 15:45:13.38ID:FIE7vkWt
そうです
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 15:47:08.41ID:32uNltk/
119-5
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 15:49:33.15ID:1kv/kAp8
>>966
マジ?
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:11.27ID:tDx5gyHc
【確定】
2位 明治 +303
3位 慶応 +209
4位 早稲田 +185

明治シード獲得
慶應大逆転3位
早稲田が初戦東海大
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:16:46.12ID:aOatlWY7
今日はよくやったね。
リッツは負ける相手じゃねえ。
早目に粉砕して、疲労考慮で選手交代だ。
まあでも、油断無く。

大東文化? これは「勝敗は時の運」だろうな。
負けると決まった相手じゃねえ。
勝てるぞ、慶應。
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:19:24.65ID:XjHnbNYg
今日の試合は、最初から大量得点狙ったゲームだったと思うけど、
やればできる子だね。普通の慶應ならこんなに点を取るなんて実力差があってもまず
ないもの
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:20:53.18ID:aOatlWY7
早稲田戦、勝てた試合だったが、あとであの敗戦を笑えたらいい。
この秋は野球部も最初に東大に負けたが、優勝できて、
その敗戦を、あとから笑って振り返れた。
同じように。年内の立命館と大東文化を粉砕し、
年を越して、明治と帝京に勝つ。
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:33.44ID:aOatlWY7
119−5は今期対抗戦での最多得点、最多得点差試合だろう。
今期の慶應は、一味違うかも(どうせ欲目でしか見られないが)。

ほんと、普通の年では、この状況下でもこの大量得点は、取れなかった。
なにか、風が吹いてきた気がする。今年の慶應はやる。
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:07.81ID:XjHnbNYg
>948
ルールがずいぶん変わっているから仕方がないめんもあるよ
今の方が攻撃有利なルールだからね。

ともかくここから立命館に勝って、大東文化にも勝とう。正月だ!
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:19.06ID:32uNltk/
今日光ったのは辻、川合、江崎(さきの字違って失礼)、栗原、金澤かな。
でもそれ以外の選手も十分活躍してくれた。栗原も前半厳しい角度のキックで苦労したけど、後半は当たり出したし。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 17:26:26.96ID:8mSiPT3J
慶應は選手権で立命に負けたことがないはず。
相性のいい相手。
立命は関西校とはいえ大阪では不人気。
選手権、大阪の競技場であっても立命ファンは少ないはず。
関西の慶應ファンの皆さん、16日はキンチョウスタジアムで慶應の応援よろしくお願いします。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 17:32:17.22ID:32uNltk/
>>976

東京からですけど、先ほど飛行機も予約して応援に行くこと決めました。
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:11.12ID:p1wO/hJZ
前回の立命との対戦は、立命が関西優勝

こんかいは
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 17:59:27.93ID:8mSiPT3J
しかし、今日はアホ、いや青学を相手に本気でボコボコにしたんだなあ。
119対5って、手加減無し。遊び無し。
ま、たまにはいいか。
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 17:59:35.66ID:aOatlWY7
https://www.youtube.com/watch?v=XwLVJKywxJE
https://www.rugby-japan.jp/schedule/detail/8491/
https://www.rugby-japan.jp/national/college/2013/img/2nd/results131222.pdf

2013年の慶應 26-22 立命館は苦しい試合だった。
立命館はこの年の関西王者。
正SOの井本ってのが怪我で後半途中から出場、押されっぱなしになった。
最後はかなり肝を冷やした。
この年は明治に選手権で負けたけど明治が立命館に負けてくれて慶應が正月。
慶應は立命館とやるのは吉兆とも言える(かも)だ。

まあ今年は立命館は関西3位、天理に 8-49 で負けてる程度のチーム。
負けるはずないし、負けるならそれまで。
絶対に勝てるが、怪我とフィットネス消耗には注意ってとこ。
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:49.32ID:0n+DEDzl
今年のリッツ
スクラムだけは大学最強のレベル
ここでいかにお付き合いを避けられるかがポイント
早稲田戦みたいな頭の悪い試合運びしてると危ない
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:03.73ID:P48gx48n
早稲田に実質勝っていながら勝負に負けた。これで火がついたのではないか。
手負いの虎。こういうときの慶應はやるのではないか。
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:14.77ID:0n+DEDzl
>>982
スマートにいこうとし過ぎなキライが強い
そこが慶応伝統の弱みの一つ
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:01.15ID:8mSiPT3J
2001年にも立命と選手権で対戦。花園だった。結果は慶應の勝ち。
廣瀬がまだ1年生で、この時はFBで出てた。一度、立命の選手にスパーンとDFライン破られてFBと一対一に。
左サイドを直進して来るその立命の選手を1年生のFB廣瀬は振られることなくなんと一発のタックルで止めて慶應の危機を救ったという試合だった。
立命は大黒柱の主将が怪我で試合に出られず。松葉杖姿だった。試合後、立命の選手らはその主将の周りで泣いていた。
慶應は立命には相性がいいんだ。絶対に立命に勝って大東戦に進んでくれ。
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:32.24ID:aOatlWY7
>>983
慶應ラグビーの伝統は泥臭さだよ
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:28.04ID:aOatlWY7
ああキンチョウスタジアム、そなたは秩父宮のような
滅茶苦茶芝ではありますまいな
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:32.32ID:P48gx48n
>>984
あの年は野沢や山本英児とかもいたのだまだ遺産有ったのでスコアラは圧勝。
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:10.16ID:0n+DEDzl
秩父宮は選手がペッペ唾はいてるし
田んぼな上に臭そう
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:33.36ID:8hwFtcWv
>>986
高校ラグビー決勝をここでやっていたが、いい芝だった。
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:02:04.37ID:aOatlWY7
秩父宮は芝の張替えは今年限りにして、夜間に人工日照すべき。

ベロンベロン剥がれて、話にならないよ、あれ
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:14:57.54ID:W7a9wRYE
芝は地温が大事 根がしっかり張るかどうかで決まる 地下にヒーティングシステムが必要
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:18:13.09ID:aOatlWY7
>>990 の続きだが、

伊藤忠のとなりに青山OMスクエアが出来てから
冬場、秩父宮の芝への日照が激減した。
芝の張り替えをしても日光が当たらないから、根付かない。
根付かないんだよ。
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:25:12.75ID:8hwFtcWv
金は掛かるがハイブリッド人工芝を考える必要あり。
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:28:36.13ID:0n+DEDzl
>>993
なんかドンくさい話だなw
格好悪い
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:36:16.78ID:aOatlWY7
>>995

なにが格好悪いかは知らないが本当の話。
特にメインスタンド(西スタンド)目の前の芝が悲惨。

伊藤忠ビル、青山OMスクエア、スタンド上部のひさしの影が連続して刺して、
冬場は毎日ほぼ一日中日陰。日差し当たりません。涙。
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:47.92ID:7T34AmJt
>>984
早明戦の裏でしたが、百点試合で自力3位おめでとうございます!昨年度は対戦できませんでしたので年末の対戦を楽しみにしています。
今年度の慶應さんは間違いなく強いです。
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:37.79ID:0n+DEDzl
>>996
嫌だからそんな場所にビルを建たせないように何とかできなかったのかよとw
それがどんくさいっての
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:34.67ID:pQ677Soq
>>997
ところで、あんた誰?どこのファン?
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:00.83ID:8mSiPT3J
>>999
たぶん、立命館。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況