X



トップページラグビー
1002コメント350KB
東京都の高校ラグビー 23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f29-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:39:54.51ID:XWevrlXn0
>>774
第2地区だからまだ試合前です
0778名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df6b-0ibl)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:40.98ID:4yJ+6HQ00
試合結果はどうなりましたか?
0779名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:01:56.23ID:wurBqfz20
目黒よ。
汚いマネして助っ人外人大量に入れて、それで勝ってうれしいか?
恥を知れ!
0780名無し for all, all for 名無し (アウウィフ FF23-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:02:51.21ID:M21qM4XhF
早実のアタック全く通用しなかったのか〜。
1本。涙。
0782名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f70-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:04.75ID:Qu1QdKDz0
>>781
選手に罪はないけど、ひどい学校ですね
0783名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-j2QP)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:43.18ID:goDSCpvJd
>>568
0784名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f8f-w5MG)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:21:28.99ID:lkZd1Jzc0
いや、偏差値41のアホ学校目黒、おめでとう。

これで【東京の恥】が【全国の恥】になりましたね。
定員割れを防ぐため
トンガから奴隷を買ってきてラグビーやらせて
宣伝、宣伝。
目黒学院で検索してください、在校生自身がこんな
学校に来てはいけませんとみんな書き込んでいます。

こんな学校存在する価値もありません、
これから入試掲示板に書き込んで
受験生に注意喚起します。
0785名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:28:08.22ID:wurBqfz20
汚い目黒め!
日本の小学校卒業だろうが中学校卒業だろうが、国元離れて日本にきた学生なら留学生なんだよ!
目黒は勝手な独自解釈をやめて、高体連に外国人留学生選手登録しろよ!
0786名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:28:34.48ID:WPBw/GZu0
改めて見ると笑えるな
問題なければいいんじゃないのw

6ヴェア タニエラ
8ハラシリ シオネ
10プスパコム ピーラナツ
13ヴァカラヒ シオエリ
14エドバー マビン

5番のネフ君はたぶんハーフ
リザーブの子もハーフっぽいが良く知らん
0787名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6b-WRnI)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:36.48ID:RnT808zF0
目黒叩きの馬鹿は放っておいて
目黒学院優勝おめでとう。アタアタやタタフの代の戦績を超えられるのを期待してる。
0788名無し for all, all for 名無し (アウーイモ MM23-hj4S)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:50:03.08ID:6NDahhhfM
目黒おめでとう!
早実もがんばったな
全国上位レベルになると巧くかわしたり発揮できないようにする学校が何校もある。東京もそのくらいにならないと。
それにしても、外人ガーしか言えないやつさー 普段からなにかあると、周りにのせいにしてるだろ 
0789名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:19.27ID:wurBqfz20
目黒関係者、恥ずかしくないのか?
救いようのない奴らだな。
0791名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df6b-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:14:21.52ID:ey+t6S2s0
土手弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0792名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-QGzp)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:15:11.66ID:qC6PCRyNp
早実が目黒から一本しか取れてなかったってことは、やっぱり本郷の四本って凄かったんか??
本郷は早実以上にトライ取られたのも事実だが。目黒高校花園出場おめでとう。
0795名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df6b-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:32.55ID:ey+t6S2s0
>>792
万年予選敗退のア本郷の話とか要らないからw
0796名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:28.58ID:2NvF5qdXd
>>794
打倒目黒じゃなく打倒留学生だろうが、、、
因みに俺の知ってる目黒OBは留学生については批判してたぞ! いくらなんでも8人は多過ぎでしょ
0797名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:40:47.04ID:UzH3Ey3ha
目黒叩きじゃなくて、事実として。
目黒の留学生以外は、全国レベルにはかなり遠く。
まだJALの方が日本人のレベル高い。
0800名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff47-Xn8v)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:52:45.44ID:R01rIb/k0
目黒と久我山じゃ ベスト8厳しいか ベスト16も怪しい
0801名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:05:10.82ID:2NvF5qdXd
>>799
目黒が練習しろよ
日本人のレベルが糞なんだから
0802名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f70-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:07:21.87ID:Qu1QdKDz0
>>797
目黒のSHは確かに楽だ。
でも彼のためにはならない、成長しようがない。
0804名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:30:44.07ID:wurBqfz20
久我山優勝おめでとう!

目黒は勝手な独自解釈をやめて、高体連に外国人留学生選手登録しろよ!
外国人留学生選手登録せずに、何が規定内だ!
恥を知れ!
0805名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-+d7X)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:32:40.07ID:syJWsyVFd
この目黒でも、留学生無しの東福岡には100点ゲームされるんでしょ?
0808名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f4c-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:34:50.44ID:tkM8c8TE0
>>797
まともな奴は行かないよ。
0810名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-+d7X)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:39:03.68ID:syJWsyVFd
大学と違ってヘッドキャップ必須だし心配無用だね
0812名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-xRA2)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:55.48ID:fyv0yHXad
>>810
否!
本日の試合で早実から二人も犠牲者が出たのが、何よりの証拠。
二人とも助っ人にやられた。
0814名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-+d7X)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:45:34.68ID:syJWsyVFd
>>812
少し前にヘッドキャップ無しの大学生は死んでんねんで
0815名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:54.94ID:Nrnyczfb0
けが人の原因を他人の所為にする卑劣・蒙昧さww

しっかり基礎体力を付けていないがためのケガ

まだまだ早実は甘すぎる
0816名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-xRA2)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:09:43.08ID:fyv0yHXad
>>813
お前、日本語の読解ができない馬鹿。
>>810の安心説に異を唱えたのであって、
ラグビーが恐いという文脈ではない。

読解力の不十分な助っ人かい?
0818名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:28:58.07ID:sB1kaWcEa
>>791
敗れたチームへの労いとかリスペクトとか全く無いカス野郎ですね。最後まで折れずに戦い、一矢報いた所は大したものだったと思うのだか…。
0819名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF9f-+d7X)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:35:52.86ID:MlUFAUARF
関西遠征するなりして揉まれなきゃね
0820名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-xRA2)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:51:43.82ID:fyv0yHXad
>>818
久々の桐蔭爺。
彼のお下劣なコメントはスルーしましょう。
0821名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:05:36.07ID:wurBqfz20
>>806
日本の中学卒しようが、海外に来ている時点で留学生は留学生。
目黒はアホすぎて日本語も知らないのか?
0822名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:06:50.40ID:sB1kaWcEa
>>820
あいつでしたか!失礼しました。
0823名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-Aeko)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:13:25.21ID:9VnbgfmYd
目黒の監督、糾弾されるんじゃないか?
いくらルール上問題ないとしても。
0824名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:18:09.47ID:JEtQZaq7d
じゃあ高校ジャパンはトンガAと一生試合できないね
0825名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f61-xRA2)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:13.18ID:HDiQHKVV0
>>824
一生ではないね。
何で目黒贔屓は頭が悪いのが多いんだ?
0826名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-+d7X)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:16.21ID:tXLsJqHU0
>>823
何故?
0827名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f29-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:37:48.45ID:XWevrlXn0
>>825
今は無きマシーン科出身者でしょう。
0828名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f29-UI8V)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:56.65ID:bAzz9/Vh0
目黒学院のメンバーって面白いね

改めて見ると笑えるな
問題なければいいんじゃないのw
5ネフ(但し日本人とのハーフ)
6ヴェア タニエラ
8ハラシリ シオネ
10プスパコム ピーラナツ
13ヴァカラヒ シオエリ
14エドバー マビン
リザーブの子もハーフっぽいが良く知らん

6^14は名前だけ見れば(話しているのも含めて)ラグビー留学生に見えるが、中3の3学期から
準備で来日して、日本の中学卒業して、そのまま目黒学院へ進学  
∴日本の中学卒業だから留学生枠に含まれないということ

こんな方法がまかり通るなら(現に目黒は附属中学もできたので、今後は中3の最後から受け入れるのも
容易になった)留学生の例外規定も廃止だな
保護者も来日していない人は全部留学生枠としてカウントするにかわるのではないか
今回、目黒が上位に進出すればこのルールの異常さが際立っていいね
0829名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f29-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:35.04ID:XWevrlXn0
>>828
2回戦でノーシード爆弾に当たって敗戦じゃね
0831名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6b-bKAn)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:07.90ID:69s5ZYMN0
>>828
>保護者も来日していない人は全部留学生枠としてカウント
これいいなと思ったんだが、茗渓とかには外国人研究者として日本へ来日
子供を日本の学校に通わせて、親は先に帰国とかいうケースもありそうなんだよね。

ルールで縛ろうとするといろいろ難しいケースが出て来る。
やはり関係者の良識こそが必要。その点で目黒はやっちゃいけないことをやってる。
0832名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM8f-3dgH)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:32:56.57ID:54unNB0HM
ルールのグレーゾーンをついたやり方は、ラグビー界にとっては良い機会になると思います。

しかし全国大会ではより批判に晒されるでしょう。
ぜひ全国制覇をして周囲を黙らせて欲しいものです。
0833名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:53.74ID:YAwkqS+Ma
ん?
それで
全国制覇したら完璧に批判されるでしょう!
途中で負けてもバカにされる。
どう転んでも、いや転ばなくたってもどうせ批判や誹謗中傷しかないんだから
もうこれは開き直ってトコトンまでヤっちゃいなっ!!
0834名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f29-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:14:13.18ID:XWevrlXn0
>>833
ナイスな締めです
0835名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df6b-17i+)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:27:06.57ID:MF0erTr70
イヤイヤ、それがここまでが東京ローカルルールで
花園では留学生4人→2人に減らさないとイカンらしい。
なんじゃそりゃ。
早実・本郷だけじゃない。報われない高校生大量発生。
0836名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-ZMi5)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:28:26.51ID:Pct+CYC/d
MX観てるけど、解説の方が外国人留学生を連呼してるw
日本人扱いじゃないの?w
0837名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-ZMi5)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:34:27.13ID:Pct+CYC/d
>>835
> イヤイヤ、それがここまでが東京ローカルルールで
> 花園では留学生4人→2人に減らさないとイカンらしい。
> なんじゃそりゃ。
> 早実・本郷だけじゃない。報われない高校生大量発生。

本当ですか?
本当ならシードになってもシードダウン確定じゃんw
0839名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-/jMM)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:44:33.24ID:ACj4Y4jtd
今日現地いたけど、目黒の外人OB達?がひどかった。バックスタンドの早稲田実業側に陣取って、母国語で叫び狂い、早実の選手が倒れたらピーポーピーポーと茶化してた。
0840名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:49:17.31ID:YAwkqS+Ma
「完璧な人間はいない」、「責めるよりも学ぶ努力を」

By ダルビッシュ
0842名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df60-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:00:12.92ID:jsw1gyYQ0
早実の8いいねぇ。まだ2年か。将来有望だ
0843名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-ZMi5)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:01:35.86ID:Pct+CYC/d
>>841
> 久我山の話題も話そうよ
> 正月越せそうですか?

元旦に西のBシードに当たる相手校次第かな。
天理、大阪桐蔭、仰星、に当たると無理。
石見、佐賀、尾道辺りなら五分五分。
それより、2回戦で報徳か常翔に当たったら、年内でサヨナラ。
0844名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:08:49.44ID:YAwkqS+Ma
30〜40年以上前の目黒、久我山ならともに花園決勝勝負が当たり前、ベスト4でも無念、ベスト8以下は花園に行った意味がない!!
くらいが当たり前だったんだけどなぁ・・
0846名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-ZMi5)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:31:19.25ID:Pct+CYC/d
>>845
> >>843
> 報徳あたりなら勝てそうな気もしますが。
> 花園に向けてもう一段上げていってほしいです

追記。
元旦に東のBシードとの対戦なら、ほぼ勝てるかと。
春日丘が怪しいけど、秋工、流経なら大丈夫。
0847名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f61-4gwp)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:38:50.99ID:PTHGjTXo0
なんかここに生息しているアンチ目黒の輩がうざい。

確かに外国籍の選手は多いがルール違反ではないわけで、そこを執拗に責めるのを読んでいると、哀れにもなる。
0848名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f61-xRA2)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:10:52.53ID:HDiQHKVV0
>>842
早実の小泉と今駒って、二人とも2年生で、どちらもお父さんが早大で活躍していた。
0849名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-sq6R)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:32:28.42ID:wqomWPnxd
高知県では、トンガ人要する高知中央を超進学校の土佐塾が完勝してる。目黒は日本人のレベルが上がってるのでは。

昨年も留学生も同じくらいの数だったが、明大中野は勝って花園行った。
0850名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df60-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:08.13ID:jsw1gyYQ0
>>848
小泉和也?
0851名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f61-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:21.14ID:FnjHVUdz0
ちなみに何で早実だけセカンドジャージだったんだ?
0853名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-WRnI)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:10:24.34ID:DK3Yioxd0
東京は前年が嘘のように呆気なかった
0854名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-FgdF)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:10:57.80ID:D5lIKMry0
目黒と早実はお互いミスが多かったな。
早実は1、2年も多く来年は期待できそうな感じもするが。
0856名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-xRA2)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:05:11.84ID:RVGwOBLhd
>>855
第一シード優先ということもあるかな。
0857名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f61-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:14:29.73ID:XvkxRuNg0
>>855
なるほど。目黒のセカンドが白って知らなかったです。ありがとうございました。
0858名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-ouqv)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:11.47ID:E2FTbDk70
>>836
目黒学院がどう勝手に解釈しようが、留学生は留学生。
「留学生」という日本語に他の意味は無い。
目黒学院は「日本の中学卒業なら留学生ではない」という意味不明な解釈の元、高体連に外国人留学生選手の登録をしないから、規定以上の数の留学生が大量に試合出場する事態となってしまった。
目黒学院は恥を知れ!
0860名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-ouqv)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:32:34.36ID:E2FTbDk70
>>859
高体連の規定に「日本の中学卒業なら留学生ではない」てのは見当たらないぞ。
あるなら、何条何項何号にそんな記述が有るかを教えてくれ!
日本人とのハーフでも外国籍で、親元離れて海外から日本に留学しているなら留学生だろ?
さらに問題はポリネシア系の4名。これは目黒学院が海外から連れてきた助っ人。
それも中3の三学期に連れてきて、日本の中学卒業だから留学生ではないとして外国人留学生選手の登録をしていない。
高体連の規定では、試合に出場できる留学生選手は2名。
目黒学院は恥を知れ!
0861名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-WRnI)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:27.91ID:jwPrRP35p
久我山は監督が変わったのが良かったのかな
0862名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-VOBU)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:39.54ID:sR10XBecd
またいつものレイシストが発狂してるのか
懲りないねー
0864名無し for all, all for 名無し (アウアウイー Sa33-+xGC)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:52:37.90ID:GMXf0Plca
きちがい早稲田ジジイの非常識なカキコだ。
0865名無し for all, all for 名無し (アウーイモ MM23-hj4S)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:23.01ID:ysrwnAf7M
自分に不都合があると、
人のせい、ルールが悪い、他民族排除、しまいには世の中が悪いと言うやつだな
目黒に勝つには?という発想はないのかね 留学生のラグビー歴なんてそんな変わらないだろ?ガタイいい日本人は全国にはいくらでもいるし、花園で上位にいけないレベルなんだから 
0866名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-+d7X)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:00.22ID:nhScfj5md
早大や早実に勝つと、いろんなのがネガキャン必死になって楽しいわ
0867名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:09:45.89ID:wAVyLjBva
学歴がないからってひがむなよ
0869名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-StCZ)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:46:03.49ID:0Bs9ETAjp
火消し必死すぎて笑えるわ。

ルールというのは理由があって作られるもの。
それを無視するような脱法的なことをするから叩かれるんだろ。
0870名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-xxOv)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:04:38.79ID:BmjnknIYa
ハーフの子は日本生まれ日本育ちです
4人は多いと思いますが、目黒は気にせず早実の分まで花園で暴れてください
0871名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-+d7X)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:12:37.96ID:BVqBwjkv0
>>869
ルール無視ってどの点が?
0873名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f61-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:20.98ID:KdJ/SauY0
それにしても、今年の東京高校のレベルダウンは何かあったの?毎年秋迄には仕上げてきていたのに。決勝もかろうじて一本取ったが、去年と比べたら別物。
0875名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df60-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:19:06.24ID:luNAOC+w0
去年の東京が相当強かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況