トップページラグビー
1002コメント272KB
サントリーサンゴリアス21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:44:08.90ID:uWUvFY18
ギタウ3試合くらいでてなくない?
0853名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:18.66ID:zF8ABGyI
>>851

小野は痛そうだからな
怪我で満身創痍
0855名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:36:18.79ID:yQXjsVVA
>>851
コーセーは万全じゃないから
ずっと試合観ているのなら
それくらいはわかるはずだが
0856名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:44:25.12ID:0b1Z/2+9
万全でないなら使わないで欲しい。
生まれてからずっと万全でないし、これからも万全にはならない。
要は、身体的能力が低い。
0857名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:51:28.09ID:zF8ABGyI
>>856
差別主義者のお前、二度と来るな卑しい屑!
0858名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:55:27.62ID:zF8ABGyI
南アフリカに歴史的勝利をおさめた満身創痍の選手

小野、立川、真壁、堀江

満身創痍でもプレーする選手に敬意を評したい
0859名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:19:32.25ID:acXFiXHI
皆んな何か勘違いしていないか。
今年のサントリーはそれほど強くないし、昨日も完敗だよ。
HB団とセンターが悪過ぎる。
0860名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:40:41.84ID:BdqdBZuk
勘違いしてるのはお前だろ
0861名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:43:03.00ID:S01IZzdp
ウィーラーサントリーに専念
0864名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:09:17.98ID:Cz7/Xfet
来る12月3日に早明戦知らない人に昼の早明戦と夜の早明戦を
魅せる機会がかないました。私は90年代学生やってた者で、
超久しぶりの地方からの観戦です。

そこでちょっと質問です。
早明戦終わったあとの夜は、
コマ前(劇場なくなったちゃった?)とかあたりは、群集が
集まってあのときの通りな感じでしょうか?
0865名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:10:00.03ID:Cz7/Xfet

すみません。ごばくしました。
0867名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:39:33.03ID:vlbc2joD
>>866
松井ひょろ過ぎ
もやしか
0870名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:23:09.56ID:yQXjsVVA
帝京のマクカランが来たら
ネタになるなw
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:25.10ID:BdqdBZuk
>>869
田中は頭が悪いからな
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:02.73ID:BdqdBZuk
常に流を目の敵にしている気違いのほうが違和感ある
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:29.84ID:9MdejcWs
あんな大チャンスでラックの後ろで突っ立っててターンオーバーされるSHなんて、間抜けとしか言いようがない
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:50.14ID:utjnSBtq
元ハイランダーズの選手が頭悪いとかヤバいな
パナ相手にトランジションで何が起きるか想像つくでしょ
山田福岡に走られたいの?
流は状況判断良いのに何故入らないのか理解できないだけ
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:53.65ID:0vomU/l0
なんか沢木さんは選手に制限かけてるみたいだから、流にはラックに入るなって指示出してるんじゃないかな?

そうじゃないと不自然に見える。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 06:43:26.97ID:3yrb/kSf
>>877
そんな事を夜中に書く君が異常なのは分かったw
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:15.17ID:eWYRhyoz
帝京でスイッチ入る馬鹿はNG
ここもワッチョイ入れないとだめだな
来年堀越 尾崎も入るし 大学なんてサントリーで活躍すれば関係ないのにな
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 12:03:54.99ID:pnOezhUN
入らなけりゃボール取られるのほぼ確実って時も入るなって指示はあり得るんだろうか?
球だしなんて他の選手がやるのは何度も見る光景だし。
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 12:54:24.49ID:0TaOn4C5
>>881
だからスポーツ推薦の選手に大学の偏差値は関係ないんだって
ラグビーの才能があれば低偏差値でも早稲田にだって入れるの
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:05.40ID:0TaOn4C5
>>883
いやまあ高偏差値の大学の例としてあげただけ。
頭が良くても帝京のラグビーをやりたくて入学する選手もいるし
頭が悪くても高偏差値の大学に入学する人もいる。
スポーツ推薦で入学するというのはそういうこと。
ラガーマンを揶揄するのに大学の偏差値を持ち出すやつがバカ。
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:02.66ID:7Oi7EVud
サントリーは他と違って小野がSHできるから流がラックに入らない理由は無いんだよね
ノーハーフで一回か二回の球だしならFWでもできるし
あと今季は有効的なキックが少ない気がする
キック合戦で押されて結局自陣で相手ボールみたいな展開
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:50.72ID:2bFvRzpc
>>884
でも帝京ファンはこれだけ連覇しても早稲田のこと気になって仕方ないの多いよね
俺のラグビー知り合いもそうだわ

明治ファンは以外にそうでもないんだがな
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 19:38:19.91ID:RVniqgDC
エリスとか見てるとフォロー少なくてダメと思ったらすぐ頭突っ込むからな
フィジカル負けしながらもボールだけは越させないし
流がやってどうかは知らんけど突っ立ってむざむざ奪われるよりはましな結果になるだろう
ノーハでも出ないよりまし
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:11.73ID:iVaZWKFG
早稲田が一方的に喧嘩売ったからそれは仕方ないだろ
半べそで「帝京から早稲田の誇りとり戻すぞ」って叫ぶ前に自分たちの先輩恨めよ
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 22:21:32.50ID:P4OuxJfo
>>888
金持ち喧嘩せず
じゃないが強者喧嘩せずでいてほしいな
弱い犬ほどよく吠える
それくらい帝京ファンも寛大になれば他校のファンも黙るんじゃないかな

強者こそ紳士で

でも大学の体質事態はどう逆立ちしても変わらないだろうが
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:41.00ID:7Oi7EVud
ていうかFWのフォローが遅いのか?
早いフォロー早い球出しで左右に振り回して崩していくのがサントリーってイメージなんだけど
もう違うのか?
ボックスキックを蹴る意味もよくわからない
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 22:59:28.74ID:b8PBi3F/
>>890
同意見。そう言う意味でも総合力が上の日和佐を
先発で使って欲しいんだが。
まだまだ老け込む歳ではないんだから。
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 23:09:20.42ID:iVaZWKFG
>>889
帝京は一方的にいちゃもんつけられてる側でしょ
流に粘着してるやつとかさ
サントリーに入ったらサントリーの選手なのにおかしな話だよね
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 07:54:07.15ID:fN7qClFo
やっぱ学校ブランドは大事だよ
社会人でスポーツ推薦には関係ないって言ってるやつは高卒だろう
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 09:36:18.64ID:zUjW93hQ
関西のBリーグの花園大学からキャノン エヌコム リコーに進んでますよ留学生ですが

関西の人でもなかなか知らない大学なのに
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:38.53ID:KLBKU9lj
学歴マニアは大学よりまず出身高校で判断した方がいいんじゃない?
そこまで頭回らんのかもしれんけど
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 15:10:42.96ID:fN7qClFo
帝京に公立進学校から入るやつたまにいるが親は泣いてるだろうな
それで成功するならいいがかなりのギャンブル
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 20:37:48.56ID:ByhEbVKp
パナにフォラウ来てたらヤバかったな
勝つ見込みが無くなる所だった
サントリーにフーパー来ないかな〜
あとライオンズのFBのクッツェとか
この二人が居たら負ける気がしない
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 23:52:32.87ID:Bqtg5Rxh
>>897
でも、たとえば京都で頭もいいラグビーの逸材がいてもラグビー選手としての将来を考えて
あえて偏差値の低い伏見工業を選んだりするんじゃないかなあ
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 00:15:15.49ID:Yvt5WoY+
>>901
帝京の○郷は、頭良いらしいよ。
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 00:15:51.44ID:mweVAP7N
大概キャプテンする奴は、学内でも頭良いよ。
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 00:44:46.47ID:YbPCHmOL
>>898
君が心配する話か?
君自身の人生が心配だ、と言わせてもらう。
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 01:28:50.62ID:LMgWVRk7
>>899
マクマーン来るからないでしょ
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 03:52:51.08ID:/Y9gj7KK
>>901
今は、そこそこ勉強できる子は京都成章へ進学してる。
だから、京都工学院(旧・伏見工業)は以前のような強さは無くなっただろ。
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 07:44:42.93ID:BElYwFMY
>>907
今は将来プロ選手としての道もある程度ひらけているからね
野球のように子供の時からラガーマンとしての人生を設計してもおかしくない
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 07:46:27.62ID:LdCJC0Yz
帝京出身者がトップリーグ強豪チームの主力になりつつあるから
従来の他校ファン(アンチ帝京)は悔しくてたまらないのだろう
逆に言えばアンチに粘着されるほど帝京には影響力があるということ
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 08:32:41.86ID:NNFPH/SZ
>>882
スポーツ推薦に限らずだけどな。
広末涼子だって推薦で入ったが、広末のいた高校じゃあ学年トップでも
一般入試では早稲田のどの学部にでも入れないと言われてた。
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:32.54ID:IUWnVVey
まあ早慶の一般はかなりの偏差値だな
俺は一応宮廷卒だがここだけの話早稲田政経落ちてる
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:46.89ID:ygPoyZqj
日大沢木がイヤなんよね
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 09:33:55.14ID:6suKsRwM
>>915
ここは、大学に行ってラグビーをしたかった人達(結局どこからも声が掛からず断念) と とある大学を卒業したが、ほかの大学にコンプレックスを感じているラグビーファンの集まりです。
ラグビーの話しがしたい人達はすでに嫌気がさし
他チームへ移籍しました。
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:10.48ID:WBWUXX7R
>>917
サンゴリは昔から低偏差値校からの受け入れが少なかったのは事実
沢木さんになり使えると思った人材に関しては入社を認め始めたんだからまだまだ拒否反応起こすのは仕方のないこと
当然だが大学時代のファンがそのままサンゴリファンになるんだから合わないのは当たり前
まあ郷に入れば郷に従え
だと思うよ

まずは新しく入ったファンが謙虚になり文化を作るべき
俺達のおかげだ等言うからまた荒れる
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:11.31ID:4db83iEh
別にサントリーのファンになんかならんよ
ただ個人個人を個別に応援しているだけだから勘違いするなよ
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:52.18ID:6suKsRwM
>>915
ここは、大学に行ってラグビーをしたかった人達(結局どこからも声が掛からず断念) と とある大学を卒業したが、ほかの大学にコンプレックスを感じているラグビーファンの集まりです。
ラグビーの話しがしたい人達はすでに嫌気がさし
他チームへ移籍しました。
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 19:38:15.28ID:Gza4V3Mu
>>918
低偏差値校からの受け入れが少なかった→特定の大学からしか取らなかった、じゃないの?

まだまだ拒絶反応起こす→誰が誰に対して?そんなんじゃ世の中生きて行けないぜ。

くだらない回答するなよ。
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 20:41:38.09ID:TclkLNtx
ヨントリーヨンゴリアス
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 20:48:27.37ID:40o7/ft0
まさかの中村先発
お試しメンバー感あるけど見せつけてテストマッチ食い込んでほしい
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:40.08ID:NdD1K0ZV
>>918
2003年トップリーグ開幕戦メンバー
1  長谷川慎    中央大 
2  山岡俊      明治
3  池谷陽輔    法政
4  早野貴大    帝京
5  ジェミー・ワシントン
6  大久保直弥   法政
7  上村康太    早稲田
8  若松大志    関東学院
9  田中澄憲    明治
10 菅藤心      明治
11 小野澤宏時   中央
12 沢木敬介    日本
13 アラマ・イエレミア
14 瓜生靖治    慶応
15 栗原徹      慶応
16 坂田正彰    法政
17 川村拓也    日本
18 元吉和中    日本
19 北川新三    関東学院
20 澤木智之    日本
21 山口大輔    明治
22 北條純一    日本

ちなみにキャプテンは帝京の早野でしたが
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:47.77ID:MMo1ib8Z
>>920
早稲田卒と帝京卒が同レベルだってことがよくわかるスレですよね
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:44.94ID:xE1n9G5O
世界選抜戦で亮土が12か
本当に試されてるよなこれ
亮土にとっては今年が勝負の年になりそう
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/27(金) 18:43:20.21ID:3Yr/amo4
>>924
7上村康太という名前を久しぶりに見たけど、ビデオで有名になった奴やな。
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 09:28:15.17ID:Nb79Dp2A
中村頑張って欲しいな。
サントリーでは10で頑張って欲しい。
小野よりポテンシャルは高い。
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:02.17ID:YJlu3494
流、九州男児の意地でガンバレ!
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:36.43ID:SCkV4r0L
九州なのか
なんかイメージ違って意外
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 23:38:13.92ID:/on7tiZq
世界選抜戦で現地に沢木さんが居たっぽいね
大雨の中わざわざ福岡まで行くって簡単に出来る事じゃないよね
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 08:17:42.92ID:8AxLoj1u
>>933
新幹線に乗れば行ける。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:38.05ID:DLOyX5hV
マクマホン、すげーなw
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:45.24ID:syRWjRC0
>>918
トップリーグ所属チームの中では新参者のサントリー、創部時からのメンバーを調べてみたが、お前の言う伝統校出身者なんてわずかで、お前の言う低偏差値校出身者が掃いて捨てるほどいる。
希望とか思い込みで書き込むのはやめて、きちんと現実を認識したらどうだ。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 07:37:10.92ID:eCXp30MD
>>931
いかにも九州って感じだけどね
暑くるしそうなとことか、田舎っぽいとことか
少なくとも関東や関西ではないだろうなと思ってた
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 08:38:37.76ID:nJ4MiN7U
>>938
お前の負け。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 09:17:17.01ID:DPKPby4n
>>940
どっちも、負け!
ノーサイド。 終了
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 15:00:11.17ID:nJ4MiN7U
>>942
受験産業の奴隷君、乙!
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 21:49:44.47ID:D9s05F9C
>>942
伝統校、低偏差値校、底辺大学と、色々出てくるが、ラグビーの伝統校でも低偏差値の大学があり、勉強できなくても高偏差値の伝統校に入学する奴もいる。また、底辺大学ってのは意味が曖昧すぎる。
現実が認識できない奴がいたり、意見が噛み合わないのは、これらの言葉が確定していないからだ。
誰か、具体的に伝統校の大学名、低偏差値校の大学名、底辺大学の大学名を列記してくれ。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:34.22ID:W1U6wuJN
>>945
君みたいなのを社会の落ちこぼれと言うんだよ。
知らなかった?
社会の常識
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:27.18ID:oNxMvnQd
>>945
底辺の裾野は広い。
小学校の算数からやり直すんだな、暇人。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 13:09:44.34ID:oNxMvnQd
>>948
てっぺんの負け惜しみ、乙。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況