X



トップページラグビー
1002コメント316KB
福岡ミニラグビー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/11(火) 16:28:36.51ID:PFOlr+6T
白熱!福岡の小学生ミニラグビー事情!
ジュニアと混在するため新たに別スレを立てました。
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/24(月) 15:01:20.70ID:E6VIen69
京築強かったね
もう名前で強弱語れなくなってきたな
関係者の努力に敬意を表します
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/24(月) 20:27:32.02ID:P3Uh1g7U
>>101
2日目の注目カードはどこでしょうか?
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/24(月) 20:38:43.34ID:bgstwa3h
>>102
A1は、おそらく三連勝で迎えて快進撃の京築と鞘ヶ谷!

中鶴が優勝候補かしい相手にどれだけ戦えるかも楽しみ!

A2は、筑紫丘VSりんどうですかね。
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/25(火) 05:40:53.66ID:pucCAMSe
>>102
香椎は強い。伊都もイイチームと思ったけど完封

ただ香椎のトライ後のパフォーマンスは好きじゃないな
ガッツポーズや当てつけのジャンピングトライは相手を敬って欲しいです
プレーでお手本になるチームだったのに少しガッカリです。

負けた伊都は悔しさ以上のものを感じているのが気の毒です。

2日目は京築-ガタニ 北九州市民大会での白熱が再来。
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/25(火) 07:05:24.94ID:Spn1icb9
太宰府は確かに強かったな。キャプテンの子はいい仕事するわ。ブレイクダウン入りまくってた。鞘ヶ谷は2試合目のりんどう戦はだいぶ消耗してたんかな。
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/25(火) 08:48:39.57ID:vbh1AHLb
>>105
太宰府のキャプテンって誰よ?そんな目線で見てるの自チームだけだよ!
関係者がベタ褒めコメントすんな!


太宰府の子供達関係者はアレだけど2日目初勝利目指して頑張ってください。
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/25(火) 09:22:02.31ID:kK9UTqgn
>>104
小学生のやることやろ????????
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/25(火) 09:40:31.72ID:2Il/vTyf
某チームの親御さん、最近スレ上のknock-on多いな(笑)
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/25(火) 10:04:08.58ID:J72x3M/c
ほんとシンビンやな(笑)
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/25(火) 10:05:55.15ID:J72x3M/c
>>106
キャプテンの親でしょうね(笑)
自分で書いて恥ずかしくない?
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/25(火) 12:22:30.29ID:KrwMTh3G
コレ以上は止めておきましょう!
子供達がかわいそうなので!
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/25(火) 12:24:20.35ID:9u0k3Gsv
もうすぐしたら、特定の人物を誹謗・中傷する書き込みをしないで下さいみたな書き込みがあるやろ?
今回2回目、明らかにいかんやろ?
某親に対する警告ホイッスルだな
もうヘマするようなレスしたらいかんよ!
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/25(火) 12:41:31.72ID:KrwMTh3G
>>104
香椎対伊都戦の派手なパフォーマンスは確かに嫌な感じでしたがそれだけチームのムードが良いって事なんでしょう!
市民大会ではヶ丘の執拗なディフェンスに苦しめられてましたから、2日目の中鶴戦、3日目の鞘ヶ谷戦が楽しみです。
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/26(水) 13:38:44.38ID:aDW01tpm
草ケ江さんのホームページみたら県大会の結果 大勝したBブロックの
試合しかupしてないね。やはり名門だからAブロックの大敗は許されない
のかな。いろいろと面倒くさそうやなー
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/26(水) 14:03:46.82ID:yui/wrHy
>>114
下の方に辛うじて載ってたよ!
まぁ色々めんどくさいのは間違いないけど!
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/26(水) 18:27:41.88ID:kHFspdzB
優勝候補の春日も2連敗でしたね。京築戦はいい試合でした。
ブランビーは2連勝!小学生は何処が優勝するかわかりません‼
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/26(水) 19:04:26.17ID:JQPJp1GV
>>115
そうです やばいんです 過去最低成績記録更新しそうでまずいんです
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 05:25:55.88ID:G44A/qCd
>>116
今年はどこが優勝するのかわかりません。
ガタニは戦力が分散してる
香椎は体の大きい子が1人でラグビーしてるだけ。
草ヶ江は元気がない。
春日は既に2敗
筑紫丘は大宰府に苦戦

2日目はガタニ京築、中鶴香椎の結果次第で面白くなります

京築ガタニ、京築が勝てばそのままの勢いのりそう
中鶴香椎、中鶴魂で香椎の身体の大きな子を止めれば中鶴が有力
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 07:48:24.45ID:SAgLH1pc
>>118
あなたは見る目がない保護者ですね!

ちょいチーム批判しつつ、さりげなく筑紫丘が苦戦した太宰府をアピール!切り口を変えた太宰府の奴と予想w


あなた太宰府の試合以外見てないでしょ?


個人的には、各チームのカラーが出てて面白い試合が多い!
優勝争いが混戦になった方が盛り上がると思います!
あと4試合子供達怪我なく精一杯戦ってください!
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 09:01:20.51ID:KHgzW0pE
あなたこそ何者ですか?
かなりのアンチ太宰府なんですね 大笑

最近、この手の書き込みをみますが、読んでて気持ちいいものではないですよ。

しかも、118の書き込みに違和感を感じません。
ちょっと異常ですよ。
注意された方がいいよ。
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 09:27:13.96ID:epYIRaf6
>>120
今回は違和感なかったけどその前はちょっとって感じでしたね。
太宰府も他のチームも子供達は頑張ってますから暖かく見守りましょう!
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 09:57:53.91ID:hQsT3VDw
>>118
かしいは決して「デカイ子」だけじゃないですよ
3人は県トップクラスがいます チームとしての質も高い
これに続くのがSRS・京築ですね
かしいの保護者じゃないですよ〜
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 10:21:11.17ID:P3sbhSJP
かしい強い!中鶴頑張れ!
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 11:08:12.73ID:toC8CGN9
たかが小学生のミニラグビーで必死過ぎる。
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 11:28:55.74ID:P3sbhSJP
まぁ確かに。でも、たかがは言い過ぎ
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 11:34:39.08ID:4y8A3xEt
他のチームを褒めてるつもりが、自分のチームをアピールしてると思われる。
読み取る方は、捻くれない、妬まない気持ちでお願いします。
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 12:23:05.83ID:csKDl5mW
>>122
「3人は県トップクラスがいます チームとしての質も高い」
かしい保護者の方ですか?
余裕で勝てる試合だったかもしれませんが、
伊都の方々に対してトライを見せ付ける仕草は直すように伝えてください
精一杯頑張る子供達の姿を期待します
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 12:24:16.25ID:epYIRaf6
>>122
カシイは基礎がしっかり教えられている印象です。マナーは?ですけれど!
県トップクラス? 初めて聞きました…
鞘ヶ谷とはどうですかね〜 楽しみですね〜
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 13:39:11.38ID:4y8A3xEt
>>127
保護者アレルギー ?
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 07:55:16.97ID:KHt8usjh
>>122
県のトップクラスて選抜候補という意味ですか?
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 14:12:50.34ID:2ioG5vOt
もうみんな失言
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 14:37:32.57ID:2ioG5vOt
失礼途中で送ってしまった。

126さんの書き込みみんな読んでくださいね。

ちなみに皆さん知ってると思いますが選抜はありません。


まぁトップクラスとは、選抜があるなら候補になりえる、もしくは他チームでも噂は耳にする程度かと。
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 15:14:13.40ID:3mXb2E9F
小学生段階で
各チームのエースでたとえチームがボロ負けしてても個人では勝っているようなやつ
他チームの人が「あーあいつがうちのチームにいればなあ」と思わせるようなやつ
が順調に成長したのが福岡県選抜になる人たちです
そして福岡県選抜の中の主力級がヒガシでレギュラー番号つけれる人たちです
長年見てますがあんまり外れません
小学生の時にパッとしない人はずっとパッとしません
勉強がんばりましょう
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 16:17:42.67ID:zR2eO6RZ
>>133
トライ取れる子ってことですか?
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 16:46:23.98ID:js3seNPG
>>133
福岡県選抜からヒガシでレギュラー番号取るのが幸せなのか?
ラグビー実績はヒガシより劣るけど、スポーツと勉強に頑張るか?

県内の進学校はラグビーも盛んだから文武両道を応援する保護者は多いだろうね。
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 17:47:23.23ID:A0QZFN1X
先日まで福岡の高校ラグスレで盛り上がってた進学ネタが、とうとう小学生のミニラグスレまで飛火したか?
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 20:01:43.83ID:Z1RP2xbt
進学ネタなんてどうでもいい。早く日曜になりませんかね〜!
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 20:05:46.09ID:QTN5Nt5T
>>133
貴方がどれくらい凄い人かは知りませんが、貴方のような人がラグビーに関わってほしくない!
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 20:45:10.81ID:Z1RP2xbt
>>138
言ってる事は間違ってはないことかもしれませんが、どうせ長年見ているだけの口だけおじさんなんで無視しとけばいいですよ!

まぁこんなんがコーチなら最悪ですけど!
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 21:33:04.58ID:CHV+guhd
>>139
私は『可能性は無限大』という言葉を信じて子育てをしてきました。そして、身を持って体感してきました。これを子供たちも閲覧できる環境であることも意識して書き込みしてほしいです。
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 23:13:21.59ID:B+2p4rFx
中鶴・カシイ戦、ヶ丘・ブランビー戦、ガタニ・京築戦の2連勝対決楽しみですね。太宰府・帆柱戦も見どころありそうです!
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 07:53:33.17ID:jKHNPIKN
>>141
全試合一方的な試合になりそう
中鶴<香椎
ケ丘<ブランビー
京築<ガタニ
大宰府<帆柱
特に香椎VS中鶴は香椎が圧倒する レベルが違いすぎる
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 12:35:31.03ID:P5EHn2mi
>>142
圧倒しますかね? 中鶴も強いですよ!
ブランビーってノーマークだったのに筑紫ヶ丘に圧勝レベルなんですね
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 17:47:15.07ID:m0IKC7xd
大宰府楽勝です。うちも選抜候補3人程あるんで
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 18:11:31.45ID:2uUnJsNw
>>144
太宰府頑張ってますからね!応援してますよ!
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 18:25:30.13ID:hd7vkXid
>>144
文の意味わからんのやけど…

太宰府に選抜候補(自称)3人いるって話?

いやおらんやろ

それか太宰府相手は楽勝って話?

それなら帆柱?選抜候補(自称)3人?


いやおらん
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 18:46:26.05ID:DuODR2G8
帆柱が楽勝なんでしょ?鞘ヶ谷に勝ったりんどうに引き分けなら大したもの。
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/30(日) 05:49:44.95ID:z6ICCVgD
>>142
今年の香椎は最強。
FWの突進力、SHのパス、SOの状況判断を見ても他チームで群を抜いてます。
華やかなラグビーを期待してます
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 10:27:09.22ID:fTlI+pFa
カシイ強い
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 12:50:36.54ID:6Ud2QJeT
>>47
A1は香椎が優勝だと思いますがエントリーしてなくてもトライドリームに行けるんですかね?
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 13:32:15.40ID:6214Mlqi
>>150
あくまでエントリーしたチームで優勝が出た場合のみ
かしいが頭ひとつ抜けてるのは間違いないけど
エントリーしないのはチームの考えなのでしょうがないね。
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 13:36:56.24ID:p2Grl8zM
香椎と鞘ヶ谷の選抜チームとの試合を見たい。
選抜チームならいい勝負と思います。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 15:12:29.42ID:6Ud2QJeT
>>152
そうですね! 中学生までお預けですね!
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 16:03:43.12ID:6Ud2QJeT
>>151
ありがとうございました(^^)
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 23:15:27.16ID:jQ6471B2
3日目の鞘ヶ谷D対香椎と鞘ヶ谷F対筑紫丘の対戦は全勝対決!優勝決定戦になるので見応えありそうですね〜
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/01(火) 09:16:12.88ID:rZQ66NBw
ガタニFは負けてますよ。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 09:33:55.08ID:1KwMksHk
A2パートの筑紫丘が意外と苦戦してるって事は
りんどう、ガタニF、ブランビーはレベル高いかも

しかも10月の市民大会でガオカは24-19でカシイを追い込んでた。
後半走れてないカシイは完全に負けたと思ったけど、全て身体の大きなFWの子の
個人技でトライを取って逆転の辛勝。

ガタニ、ケイチクを残すカシイは重荷だけどこれからが勝負ですね。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 10:42:56.48ID:ZQurRK4d
勝ち負けしか興味のない大人のエゴに付き合わされる子供。
つぶれるぞ。
勝たんでいいからもっと大事なことを教えろ。
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 12:47:01.58ID:RuLB81xC
>>157
筑紫丘が意外と苦戦って鞘ヶ谷Fには勝った事ないと思いますが…
香椎は強い! 個人的にはガタニを応援してますが勝てる気がしない…
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 12:56:43.70ID:h/wPBwJ0
>>158
出ました 笑
教育信者さん 笑
子供達は勝つために頑張っとんのよ。
みんな一等賞がいいなら。学校の運動会だけやらせとけ。
ここでは、どこが勝つかを語るのはおかしなことではないぞ。
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 14:04:00.15ID:wg98aotd
県大会パンフレットの1ページ目に記載あり
・・ミニラグビーで大切なこと・・

1.楽しくたくてはいけない。
2.安全でなくてはいけない。
3.すべてのプレーヤーにすべてのスキルを。
4.子供には子供にあった感動を。
5.勝利史上主義に陥らない。
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 16:18:22.58ID:GMLC4VIo
>>160
色々な意見を言う場なんで別にいいんじゃないですか?それより言葉がお訛りになられてますよwいいならw久々聞いたw

まぁ何でもほどほどがいいんじゃないですか?
結局決めるのは子供達なんで( ´ ▽ ` )
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 16:22:04.08ID:GMLC4VIo
あ…「、」 と 「。」を間違えただけか。

俺はずかしい


さてみんなラグビー最終日楽しみましょうね(笑)
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 16:32:10.59ID:h/wPBwJ0
>>160
かと言って、158の勝たんでもええ言うのは違うも思うけどな。
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 17:04:41.35ID:rvUGX9tO
どうでもええ話ちゃうか
小学生のチビが一生懸命やって楽しめばればええやんか
勝ちに拘り、勝利至上目指すもよし、お手手つないで仲良しクラブもええがな
親がどない言うても、ラグビーやっとるのは可愛い子供やないか
この先、子供が中学、高校、大学、社会人どこまでやるか分からんが、子供が楽しんだらええんちゃう?
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 17:12:28.84ID:LejRdXzs
>>165
そやなー
どうでもええ話やな。
発言を慎むわ。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 17:51:24.93ID:ss7JCYlu
A1はやっぱり香椎かなぁ ガタニDは京築と競り合うぐらいじゃ圧倒力がない。A2はガオカと予想!
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/02(水) 18:28:08.90ID:RuLB81xC
りんどうvs太宰府、ガタニvs中鶴、春日vs伊都も接戦でしょう!楽しみ!
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/05(土) 05:12:43.95ID:ifft/q4l
>>167
A1は香椎、A2は筑紫丘
ガタニは失速。

パス、タックルの素人感は隠せないですが
香椎のデカい子のFWは小学生では止めれないでしょう。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/06(日) 09:42:36.77ID:lCpskfZ1
香椎の練習みてるけどレギュラー固定で練習にも参加させてもらえず見てるだけの子どもが沢山いる。試合もほぼ交代なし 勝つことだけにこだわってるんでしょうね。
子ども達も勝ちたいやろうし 私はこのやり方でいいと思う。
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/06(日) 16:09:29.38ID:KU1Pmn0N
>>170
>練習にも参加させてもらえず見てるだけの子ども
>試合もほぼ交代なしで控えだけの子供

貴方はどこのチームのコーチか親御さんかわからないが、文面読む限り、これらの子供やこの子達の親御さんことは全く考えてないのだなw
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/06(日) 17:31:01.17ID:ISj65El5
県大会各パートの順位は?
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/06(日) 21:47:01.61ID:IjhWWYeC
>>170
下手くそはラグビー辞めてもいいと言う事ですね?
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/06(日) 22:21:22.40ID:s4TOmGCx
>>172
A1 優勝 かしい 準優勝 中鶴
A2 優勝 筑紫丘 準優勝 鞘ヶ谷
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/06(日) 22:32:41.10ID:qhNAEDWY
>>174
わからんもんですな。
前評判に比べて、こんなに違った県大会はないな。
裏を返せば、この世代は相当強いと言うことではないか。
中学でもラグビー続けて頑張ってください。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/06(日) 22:47:23.21ID:M2bj5m/c
>>170
170みたいに勝利至上主義だけに固執する親が親ならば、その親の子供も子供
血も涙もない訳だから、鼻血どころか汗も出さない
余計な御世話かもしれないが、おそらく子供さんこの先苦労すると思うよ
何かと人生帳尻合ってるからね(笑)
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/07(月) 09:51:06.77ID:bAkn9E41
チームの方針がそれで 親も子供もそれでいいならいいんじゃないの
嫌ならやめて他のチーム探すでしょ。
どっちみち中学・高校へと進むと完全実力主義でしょ
試合でたいなら努力してうまくならんとね
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/07(月) 10:08:28.24ID:dt73GudK
>>170

色んなチーム、色んなやり方があるからええんちゃうの?

香椎の選手交代が無いのも背番号を見れば直ぐに分かるし、
香椎が優勝と言っても、トライパターンも偏ってる、、

負けたけど中学にノビシロを感じるチームもあるし、
何となくシコリを感じた大会やわ。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/07(月) 10:24:50.27ID:6IO+gUkj
京築・太宰府・ブランビー辺りが楽しみ
この位の年齢は体格差がモロに出るから
ジュニアでの勝負を楽しみにしてます
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/07(月) 10:30:31.87ID:bhfsprH0
>>178
香椎のFW、突破力があるのはサスガですが、横に走るラグビーは
久しぶりに見ました。
あれって今年の主流なですか?
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/07(月) 11:18:44.61ID:dt73GudK
>>180
低学年の頃、高学年では通用しないと教えられる典型的な個人技プレーですが、
最後まで通用しちゃったパターンでしょう。

Aパートであのプレーが通用する今年のレベルってどうなんだろう。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/07(月) 12:34:22.92ID:+TDPOWw1
最終日の筑紫が丘対鞘ヶ谷は緊張感のある試合で見応えありました! 筑紫が丘のあのサイズで流石と言わざるをえませんね。
選手はもちろんですが指導者のレベルの高さを感じました! トライドリームでの活躍を期待してます!
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/08(火) 12:22:00.33ID:T1+Q5qC+
大宰府 強かったですね。競り合いに勝っていれば優勝狙えましたね。残念でしたが、この先楽しみですね。

ノーマークの新興チーム、京築 ブランビーも三位入賞は想定外で驚きました。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/08(火) 14:06:26.89ID:ZPpeDrFi
子供達お疲れ様でした!一生懸命頑張る姿に感動しました。トライドリームカップがすぐあって大変ですが出るチームは頑張ってください!


あとトライドリームカップ出場チーム分かる方教えてください!県大会終了時に決まりましたよね?
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/08(火) 15:27:43.23ID:lDin2+lV
>>184
春日筑紫が丘中鶴りんどうつくし玄海伊都くさがえです。福岡県の代表で行くからには行きたくても行けなかった鞘ヶ谷、京築、笹丘の分まで頑張って来て下さい。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/08(火) 15:50:06.61ID:+NJlEJ2L
今年はどこもレベルが高かったんで、九州はおろか、全国でも通用すると思います!優勝のかしいがいないのは残念ですが、是非2チームとも福岡が全国行ったほしいですね。
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/08(火) 16:16:20.88ID:ZPpeDrFi
>>185
ありがとうございます!福岡頑張れ〜!!
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/08(火) 19:39:26.74ID:qz/6yTtR
なんで香椎は出場しないのかな?もったいないね
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 05:59:02.01ID:PZzFEvkx
香椎のレベルを全国で見せてくれよ
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 08:25:50.22ID:M27oHVcQ
仮に、かしいが全国レベルの大会に出場するとするならば、FWの縦の突破攻撃は通用しても、全国レベルでは横は通用しない。
関東や関西の全国大会に名を連ねるチームは、アタックは勿論のことディフェンスも厳しくやってくるからね。
見方によっては面白いかもしれないが、横の動きでかわせるのは、県大会に限って通用しただけ。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 09:26:59.31ID:ZHMwdUIE
県大会優勝チームでも体格に言わせた程度であれば地方大会レベルまで。
ここで全国レベルや中学に上がってからの指摘をされても、
小学生の指導者は手段を選ばず勝てればいいだけでしょうよ。

小学生時点で良い指導者にめぐり合えれば幸せなんですけど、
そればっかりは、望めないです。
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 10:09:40.43ID:zIhnXPpo
全国大会では、FW・BKに限らず、体格・フィジカルのズバ抜けた、マジか!中学生やないか!という選手はいくらでもいる
全国決勝に関して言えば、言い過ぎかもしれないが、まるで中学生の試合を見ているようだ
体を張った生身のぶつかる音が応援しているスタンドまでバチバチ聞こえてくる
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 10:26:11.91ID:bQjaV1ze
かしいが全国で通用するとは思わないが、福岡県優勝チームとしてトライドリームカップに参加してほしいと思う
子ども達はどう思ってるんだろう?
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 10:45:12.42ID:/S+DWQdz
>>193
参加するもなにもエントリーしてないから無理です。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 11:07:17.53ID:czA7Scej
>>194
だからなぜエントリーしてないかが問題です。
子供達は出場したいんですが
いつも試合メンバー固定だから補欠保護者が協力しない。
実際、県大会でも選手の人数多いのに
出番のない子の親はあまり応援に来てません
マンモスチームは外野がうるさく運営が難しいみたいですね
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 11:30:08.35ID:sOlvKrz2
>>195
チームスタッフからエントリーしない理由は聞いた?
普通、新年度のチーム新体制の際やチームスタッフを含めた保護者会、練習時の合間などにチーム方針の説明あるでしょ
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 12:43:10.09ID:PZzFEvkx
>>195
おっしゃるとおりやで。
マンモスチームは、技術の開きも大きいし、
コーチは全ての子に行き届いた指導はでけへん。。

それでいて上手、未熟な子との試合出場機会に偏りがあれば、
尚一層、経験・技術の差も広がる

マンモスチームは精鋭だけを囲って指導するのが常套手段なんちゃう。

保護者に気づかって指導なんてしてたら、チーム自体が自滅するわ

ガタニも優勝できる力がありながら、それを逃したから、
どないすんのやろう。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 12:45:53.00ID:ZHMwdUIE
>>196
香椎は昨年も出なかったから、出ないんじゃないの?
あそこは人数が多いから保護者を説得するのも大変なんでしょう。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 13:42:22.29ID:/S+DWQdz
>>198
確か福岡で開催した時に出たんじゃないかな〜
出れない子供をお金出してまで行かせたくないのはなんとなくわかるけど、子供達の気持ちは違うと思うんですよね!
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/09(水) 14:41:51.68ID:P4nNFon9
>>199
そもそもトライドリーム自体に価値を感じてないからね。県大会で結果残して九州大会、全国大会って流れがないから。Aパートの上位から参加の希望を聞くならまだしも。他県はトライドリームに出るための予選があるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況