X



トップページおたく
1002コメント408KB
mixi ガンプラが好き!コミュに物申す! そのZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/11/27(水) 16:33:36.53
MIXI内のガンプラが好き!コミュを生温かく見守るスレ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=13761

前スレ
mixi ガンプラが好き!コミュに物申す公式板
https://2ch.live/cache/view/mokei/1389205079

mixi ガンプラが好き!コミュに物申す公式板Z
https://5ch.pub/cache/view/honobono/1423284226

mixi ガンプラが好きコミュに物申す! そのA
https://2ch.live/cache/view/mokei/1423211381

mixi ガンプラが好きコミュに物申す! その3 [無断転載禁止]c2ch.net
https://2ch.pet/contents_maguro_otaku_1468941129_all

mixi ガンプラが好きコミュに物申す! そのV
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1443331237/

mixi ガンプラが好きコミュに物申す! そのW
https://5ch.pub/cache/view/otaku/1450996542

mixi ガンプラが好きコミュに物申す! その4
https://5ch.pub/cache/view/otaku/1523056265

mixi ガンプラが好きコミュに物申す! そのX
https://5ch.pub/cache/view/otaku/1549864616

mixi ガンプラが好き!コミュに物申す! そのY
https://5ch.pub/cache/view/otaku/1567084814
0101おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 06:41:10.91
>>91
二万人以上の参加者たちにシカトされている無能管理人発見
お前、管理人に向いてねえよ
今すぐ辞めろや
0102おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 08:30:35.79
>>95
はいはい、あるけないとばかにされまちゅよ。
さんはい!
あんよはじょうず♪
ころぶはおへた♪
あんよはじょうず♪
ころぶはおへた♪
0103おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 09:04:00.92
>>100
アホーがシカトされてるってのが最大の理由だろうけど今の投稿してるメンツが一部を除き出来たガンプラ貼って微妙にイイネもらって満足な層だから仕方ないだろうな
0105おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 10:58:25.95
>>91>>102はアホーか
お前なあ、40半ばにもなってそんなことして恥ずかしくないのか?みんながこのスレを見てるんだぞ。おまえが自分で自分の恥を晒せば晒すほど、コミュの投稿が減っていくのがわからんのか?
0106おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 10:59:29.31
>>91>>102
おいネズミ!ジャンプ買ってこい!
グズグズするな!ダッシュだぞ糞デブ!
0107おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 11:10:15.61
>>102
ん?またコミュにコピペ連発されたいのかな?w
0108おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 12:39:19.15
>>106
はい!
あんよはじょうず♪
ころぶはおへた♪
じぶんでかいな♪
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:51.93
>91>92>102>108
アホーはやり込められるのが怖くて意味のないこと書いて荒らしているわけか
どれだけミジメったらしいんだ
情けないにも程があるだろう
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 13:33:02.94
あんよはじょうず

なんて書き込みしてるんじゃなくてアホーの管理人としての実績を語れよ
実績なんて無くて何事も空っぽで中身がないから煽るくらいしか出来ないんだろ?

人に「あんよはじょうず」なんて煽る前に自分でまともに物事の歩をすすめてみろよ
1人の大人としてまともに歩んでないから程度の低い煽りしか出来ないんだろ
情けない男だよ
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 15:27:09.43
アホーは仕事中に何度もこのスレとコミュをチェックしているな
ちゃんと仕事しろよ
お前みたいなネズミなんていつでも解雇できるんだからな
0113おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 19:02:09.21
>>112
汚物のようなドブネズミをみんなの税金で食わせるようになったら最悪だから、解雇されないように真面目に働いて欲しいわww
汚物を雇ってあげてる会社にも感謝しなけりゃなw
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:31.33
>>113
失業したら失業したで税金が無駄になるし、ほんとアホはーは害虫だなあ
この世から消え去ってほしいわ
0115おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:16.04
>>108
おいネズミ!コーヒー買ってこい!
グズグズするな!ダッシュだぞ糞デブ!
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:38.48
[582] iyahho
2019年12月08日 09:51
■【ガンダム】ジオン残党多すぎ問題 「結束して一斉蜂起すればいいのに」という声もあるが……
(キャリコネ - 12月08日 09:10)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=210&;from=diary&id=5893796




イイネを付けたのは金閣一人だけ
あまりにミジメすぎる
これだけシカトされているのに、なんで誰でも知っているような情報を貼り続けるのか?
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/10(火) 11:33:39.96
ネズミのクソ日記


楽なキットは楽しい
2019年12月09日20:25全体に公開

プロヴィデンスのパーツを洗浄しました
なんか久しぶりにプラモ作ってる気がします

種コレキットは個人的にはすごい好きでそこそこの数を作っています
模型店の売れ残りの代表格みたいな感じですけど作ってみると面白いんですよ
なんかこう、制限された中で頑張ってる感があるのと、制限の向こう側はモデラーさんで頑張って欲しい感がひしひしと伝わってきます

作業としては合わせ目消しが出来れば余裕で完成まで持ってけます
パーツが少ないので私としては近代のキットよりもずっと楽
工作が少ない分塗装に時間かけられるので楽しいのですよ

さて黒マークIIがほったらかしなのでプロヴィデンスを塗りつつマークIIも完成まで持ってこうかと思います
それよりも完成したのに撮影してもらってない鬼灯さんを撮影してあげないと
----------------------------------
汚物にしか出来ないくせにまたガンプラをディスりまくり
ガンプラ管理人の資格なし
0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:58.36
>>119
ガンプラ語るほど腕ないだろw
アホーは身の程を知ってわきまえろ
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/10(火) 15:49:57.25
>>120
アホーにガンプラ語られたくないよな
ゴミにしかならないくせに
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:05.74
>>119
アホーは馬鹿のひとつ覚えみたいに合わせ目消しと書くがいつも綺麗に消えてない。
汚物メーカーw
0123おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:58.65
>>122
ある程度ガンプラ作ってれば合わせ目消しなんて自慢するほどでもない基礎だけどなら
0124おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:07.93
>>122
そう言えば、しょっちゅう合わせ目がどうたら書いているよな
合わせ目消すなんて簡単なことなのに、無能なあいつにとっては大変な作業なんだな
0126おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/11(水) 07:19:04.12
>>124
実際、消せてないからなぁ。
消したつもりでも、色塗ったら浮き出てきたとか、
消してる途中で接着線から割れたとか、
どうしたらそんなことになる?
って事案ばかり書いてる気がする。

初心者があれ読んだら、「プラモって難しい、メンドクサイ」って変な誤解されて(まあ、そういう面もないわけじゃないが…)、かえって模型人口減らすんじゃないかと思うんだ。
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/11(水) 07:40:30.92
アホー
SDのエルメス貰ったので作ってます

乞食アピwwたまには買えよww
0128おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/11(水) 07:44:04.44
S Dも買えない40男とか…
0129おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/11(水) 10:24:23.80
>>126
アホーは合わせ目一つろくに消せないくせにやたら他人に(役に立たない)アドバイスしたがるんだよな
0130おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:09.00
>>127>>128
完全ねダメ人間だよな
ガンプラコミュの管理人なんてさっさとやめて、気合い入れて働くべき
0132おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/11(水) 17:32:21.78
>>118
あんよはじょうず♪
ぐずぐずするな♪
0133おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/11(水) 17:35:51.47
>>132
おいネズミ!サンデー買ってこい!
グズグズするな!ダッシュだぞ糞デブ!
0134おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/11(水) 17:40:03.02
>>132
アホーはようやく考えついた言葉が
あんよはじょうず♪
ぐずぐずするな♪
かよ?40半ばになっても本当に知能が低いんだな(笑)
0135おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/11(水) 17:53:14.82
>>133
イヤッフーは毎日、職場で年下の後輩たちにパシリにされているから、そう言われるのが一番堪えるわけやなwwwwww
ダメなオッサンやでwwwwww
0136おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 05:53:11.39
ネズミのクソ日記

好敵手
2019年12月11日21:54全体に公開
4 view

プロヴィデンス塗ってますがすげー楽しいです
細かい所を塗っていくと情報量が目に見えて増えてきて物凄く充実感があります

私はそこそこの質で色んなを作るのが好きでして、種系はコレのお陰で結構な種類を作っています
種は主だったキットは作ったんじゃないかなぁ
プロヴィデンスが終わったら次は何を作るかなと考えているんですがよく考えたらライバル機であるフリーダムの在庫があるんですよね

RGなんであんま作りたくないですけどw
-------------------------------------
RGを作りたくなきゃ作らなきゃいいだろ
いちいちディスってんじゃんねーぞネズミ
0137おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 06:36:54.16
>>136
主だったキット お前はMGはほとんど作ってないだろww乞食だから!
HGや無印だけがアホの主だったキットww
0138おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 06:38:06.77
>>136
ヴァンセイバーとバスター間違える奴に語られたくないわ
0139おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 07:21:55.91
>>137
そういえばアホーはHGしかめぐんでもらってないからほとんどMG作ってないね
それでガンプラをさもわかっているようにあーだこーだ言ってんだからおかしい
0141おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 07:50:05.16
>>139
PGなんかも恵んでもらえないから、作ってるのみた事ないよなww

ジェガンの話といい知ったかぶりアホーだな。
0142おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 08:47:36.72
>>136
ガンプラが可哀想だからもうアホーは作るなよw
0144おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 10:33:15.61
>>135
パシリにして喜ぶような奴もカスだがな。
どのみち、ろくな会社じゃないな。
実在するか分からんが。
0145おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 10:34:56.54
しかし、ガンプラのニュースで誰でも調べれば分かるような記事を貼るのに意味あるのかな?
あたかも、俺だけが知ってますみたいに…
0146おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 10:39:43.55
>>133
あんよはじょうず♪
だっしゅだぞ♪
0147おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 10:44:02.19
>>146
反論が怖いところには絡まない感じ?w
0148おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 10:44:40.40
>>145
しかし誰も反応してくれないw
0149おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 11:05:39.44
金閣
筆も消耗品ですか


こいつは馬鹿だな。40年ニッパー握っているらしいが
0151おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 11:47:12.38
>>145
アホーは発達障害なので意味のないことを繰り返して自己満足しているんだよ
会社でも意味のないことを繰り返しているので40半ばになっても出世できない
0152おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 11:48:31.60
>>146
おいネズミ!マガジン買ってこい!
グズグズするな!ダッシュだぞ糞デブ!
0153おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 11:54:55.96
毎日、イヤッフーが叩かれて愉快痛快
職場でも馬鹿にされて、お前の居場所はどこにもない
0154おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:54.96
今日の汚物
https://mixi.jp/view_bbs_comment.pl?comment_number=784&;community_id=13761&bbs_id=78028603

[784] iyahho2019年12月12日 07:17
色々折れたw

[785] 水田貴志2019年12月12日 07:55
>>[784] iyahhoさん
( ´゚д゚`)アチャー…
力任せに扱った?

[786] iyahho2019年12月12日 07:59
>>[785] 水田貴志さん
可動範囲拡大の為に一部軸を削ったんですよね
塗装で多少のダメージはあったと思われます
まぁ次の手は打ってるので乞うご期待ですw





大した作業でもないのに「次の手は打ってる」とか、大げさな書き方がいかにも低脳のアホーらしいw
0156おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 12:28:57.93
>>152
あんよはじょうず♪
ぐずぐずするな♪
0157おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 13:09:03.04
>>149
40年ニッパーにぎってこの程度か
そりゃ50代求職中だわwww
0158おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 14:35:55.29
>>156
おいネズミ!マガジン買ってこい!
グズグズするな!ダッシュだぞ糞デブ!
0159おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 14:58:12.89
>>154
下手くその負け惜しみ
0162おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 16:47:04.34
メールもらってこのスレ来たんだけど
なぜあのコミュは2万人もいて投稿が少ないのか>>156を見てよくわかった
こんな荒らしをするような奴をシカトするのは当然だね
0164おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 19:04:06.05
>>158
あんよはじょうず♪
じぶんでかいな♪
できないの?♪
0165おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 19:04:40.50
>>160
あんよはじょうず♪
なさけねえな♪
0166おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 19:05:21.83
>>162
あんよはじょうず♪
しかとはとうぜん♪
0167おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 19:06:32.75
>>162
あんよはじょうず♪
あらしはおまえ♪
0168おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 19:10:55.66
どいつもこいつもぶーめらん♪
0169おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 19:12:18.00
>>161
あんよはじょうず♪
じぶんでかわないおまえがごみだ♪
0171おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 19:18:38.02
>>166>>167
2回同じ投稿をしてバカ丸出しwwww
落ち着けよイヤッフーwww
0177おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 19:34:40.01
>>162
ようこそ
もう1600人以上に送ったので
このスレもアホーの悪事も
相当広まっているからね
0178おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 19:50:01.26
>>161
うちの会社にもいるよ
もうすぐ50だってのに平社員で、年下の後輩に説教されているデブが
いるだけで迷惑だ
0179おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 21:20:24.16
コレクションモデルのプロヴィデンス
ツッコミ入れたら負けというレベルの失敗だよね
合わせ目消しも以前から奴の発言を見ていると
表面的にしかやってないから意味が無い工作なんだよね
バルタンと製作会とかやってるんだろ?
バルタンもいやほと一緒で口だけの素人だからな
0180おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:37.83
おいネズミ!
明日は選挙だからな!
コンペイ党に入れとけよ!
最近ガッカリの悪事がばれまくって、日本ひっくり返しづらくて大変なんだぞ!

…情け無さすぎる。日本をぶんどろうなど、無謀にもほどがある。
0181おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:47.98
>>180
本当、うちの会社にもいるけど関わらないようにしてるよ。
でも、そんなやつらは本当にネズミでも利用しそう。ガッカリなだけに。
0184おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/12(木) 23:51:45.28
そらしてねぇよ
部品の合わせ目は
流し込みセメント系か瞬間接着剤を使わないと消えない
雑誌のライターやってる人は締め切りが短いので一発勝負で瞬間接着剤でやる人もいるけど
失敗した時のリスクがデカイので一般的(?)には流し込みセメント系を使った方がいい
所謂白蓋のスチロール樹脂が入っているセメント系は経年変化で黄色くなってしまうし
流し込みよりも乾燥時間を要するので
SEEDのコレクションモデルのような関節の動かない模型には
流し込みセメントがベターだと言える
可動する模型だと余計なところに流れ込むと
取り返しがつかなくなる
最近では速乾タイプもあるし作業の効率を考えると使い分ければいいはなし
奴は物が無い時代のランナーをセメント系接着剤で溶かした物を表面に塗りたくって
合わせ目が消えたと錯覚しているが
表面的に見えないだけで実質合わせ目に接着剤が入っていないので
当然少ない衝撃や力がかかれば割れてしまう
その程度の事もわかっていないし
周りの人間にも知識がない
という話
昨日今日模型製作をはじめた人なら仕方ないが
何年選手だコラ?!でしょ
SEEDのコレクションモデルはポリパーツの都合で力がかかる部分が細い
特に股関節はテコの原理の関係から折れやすいので
あまり太いとそれはそれでネジ切れる原因なので1mmの真鍮線を通して瞬間接着剤等でがっちり補強することがベター
何年模型作ってるんですか?
壊さないようにと壊れないように
は基本の一端でしょ?
という話
どこまで読んだ?
0185おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:18.20
>>所謂白蓋のスチロール樹脂が入っているセメント系は経年変化で黄色くなってしまうし

合わせ目が
やってみるとわかるけど合わせ目もはみ出したところも
経年変化?
経年劣化?
黄色くなるし
乾燥時間が3日4日だと経年変化?経年劣化?で引けるし
引けたらやすって瞬間接着剤等で埋めて塗りなおせばいいんだけど
面倒臭いでしょ
という話
月三個も作ったら年間36個
それだけ作れば基本的用品用材の扱いや特性なんて
わかっていて当然だと思うけどね
0186おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 00:45:56.49
>>181
>でも、そんなやつらは本当にネズミでも利用しそう。ガッカリなだけに。

なにが「ガッカリなだけに」なのか意味がわからない。
0187おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 00:53:49.88
ネズミのクソ日記

LED蛍光灯
2019年12月12日23:47全体に公開

手持ちのフラッシュライトをLED化しています
明るさは別に気にならないんだけど電池の寿命が段違いなのです
いざという時に電池切れでトホホなシチュエーションだけは勘弁願いたい

と言う事で店頭や大手ネット通販サイトで見ております
2つあるうちのフラッシュライトはLED豆電球に交換完了、古い電池でもしっかり光ってくれます

問題はもう一つの方でして、こちらは蛍光灯としての機能も持っています
ランタンっぽく使えるので便利なのですが蛍光灯なので電池の持ちはあまりよろしくありません
なのでLED蛍光灯に変えようかと思ってたのですが売ってません

店頭はもちろん大手ネット通販サイトですら売ってません
調べ方が良くないと思って企画から寸法から全て調べたのですがやっぱりダメ
一応海外のネット通販サイトでは見つけたのですが日本への発送はしてくれないとの事

仕方がないので海外在住の友人にたのもうかなと思うんだけど、販売価格と送料を考えたらLEDランタン買った方が速いw
--------------------------------
販売価格と送料で考えるならば「速い」じゃなくて「安い」だろ
頭悪いな
40半ばになっても荒らししか出来ないのも納得だ
0188おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 01:03:49.18
>>187
頭悪いくせに御託は多いクソアホー
0189おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 06:16:04.84
>>186
ガッカリ員なだけにの方が分かりやすかったか?
0191おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 07:40:57.31
>>164-169
おいネズミ!ヤングアニマル買ってこい!
グズグズするな!ダッシュだぞ糞デブ!
0193おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 08:02:40.09
>>191
いるんだよな、どんな会社にも。
仕事ができないから弱い立場の奴に八つ当たりするカス。
0194おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 08:12:08.65
>>193
アホーは仕事が出来ないから弱い立場なんだろ
仕事の出来る者が仕事の出来ない者をこき使うのは当然のこと
わかったかネズミ?
0196おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:07.37
>>194
アホーがいつも
>おいネズミ!◯◯◯◯買ってこい!
>グズグズするな!ダッシュだぞ糞デブ!
に過剰反応するのは、本当に職場で使い走りにされている糞デブだからだよな(笑)
40半ばにもなってみっともねー!(笑)
0197おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 08:43:38.26
>>196
ネズミはいつも自分が正しくて周りが間違っていると勘違いしているからな
例えばネズミがガンプラコミュ管理人になったら、参加者は100人以上退会したし、投稿数も減った
ネズミのやり方が間違っているなによりの証拠だ
何十年もパシリしか出来なかったカスに管理人なんか勤まるわけがない
0198おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 10:21:53.30
アホー、お前はどうあがこうと一生叩かれ続けるパシリだ
来年も再来年も叩かれ続けるネズミなんだ
人類の一番下にいるのがお前なんだ
わかったな糞デブ
0199おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/12/13(金) 10:33:37.39
アホーと青葉真司の共通点
デブ
思い込みが激しい
すぐ発狂
いい歳して仕事場で底辺
金がない
ゲームが趣味
部屋が汚い

こういう奴らはどこに行っても他人様に迷惑をかける害虫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況