X



トップページおたく
1002コメント479KB
【オワコンぶり】岡田斗司夫638【半端ないって】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/27(水) 09:38:10.07
■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
※このスレッドは転載可です

▼岡田斗司夫事件まとめ(愛人80股、セックスボランティア、愛人リスト流出、「自分以外は犬か虫」発言)
http://bcd2.wp.xdomain.jp
https://archive.is/http://bcd.hol.es/?p=37*(魚拓)
▼岡田斗司夫問題5分まとめ (web魚拓)
https://archive.is/tepVb
▼[新]岡田斗司夫まとめwiki
http://okdtsomtm.shoutwiki.com/wiki/
https://Archive.is/okdtsomtm.shoutwiki.com(魚拓)
▼C面45°(ブログ)
http://neri9eshi.blog.fc2.com/*";
https://archive.is/http://neri9eshi.blog.fc2.com/*
▼相関図屋の岡田斗司夫事件メモ(愛人リスト流出・金銭問題・セクキャバ斡旋)に関しての検証ブログ.
はじめにhttp://archive.is/DckDx
http://archive.is/offset=30/soukanzuya.hatenablog.com
http://archive.is/soukanzuya.hatenablog.com
▼miniko体験マンガ
http://togetter.com/li/797978

・次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
・スレッドが作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
・スレッドを作成する際はメール欄に「sageteoff」と入力してください。
・テンプレートの最新版はサブカル板のテンプレスレ↓にあります。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/

※前スレ
【オネアミスも】岡田斗司夫637【監督/脚本山賀博之
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1529478609/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0102おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 11:06:13.86
>>100
不謹慎もほどがある。お前が死ねばよかったのに。
0103おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:08.21
痛みを知らないアンチが嫌い。

心をなくしたアンチが嫌い。

優しいアニメが好き。
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 12:36:27.22
>>103
お前は精神病院に戻れよ
0106おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 13:16:07.38
>>105
よっサイコパス。お前は刑事事件を起こしそうだな。
0107おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 13:17:25.40
豚がアンチに対して抱くイメージが、
ほとんど自己紹介になってる件。
0108おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 13:22:40.77
>>102
あれだけの美女達とハメハメした岡田は、
うらやましくて嫉妬しちゃう気持ちは俺も同じけど、
不謹慎発言はよくないぞ!
0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 13:25:51.87
>>108
せい奉仕隊で、短小チンポで土下座してブスのババアとセックスさせてもらって嬉しいか?
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 13:27:25.78
>>108
ああなるほど。そういう妄想で愛人リストを自作自演でばらまいたのかあ。
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 13:28:09.15
>>111
なにこのキモグロババアw
0113おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 14:28:51.27
アンチは引きこもってるからテレビに出てる整形アイドルの女しか見たことないんだな。
もっと外に出ていろんな女を監察しなさい。
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 15:01:34.93
>>111
::::::::        ┌────────────────────┐
::::::::        | また和美と萌菜美が槍玉にあがったようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v────────┘───┐
:::::   |フフフ…奴らの顔面偏差値は80人の恋人の中でも最低レベル …・    │
┌──└────────v─┬─────────────────┘
| アンチごときに批判されるとは │
| 岡田の恋人の面汚しよ     │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    ○○         ○○       ○○
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 15:20:38.91
>>115
まだ続いてるのかなあ・・・
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 15:27:53.39
もなみんが吉本坂オーディションに出てたらブッチギリの1位になって岡田とダブルセンターになったはず。
0118おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 15:30:54.40
岡田のIQは170。
故スティーヴン・ホーキングのIQは160。
よって岡田の勝ち。
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 15:36:36.68
>>118
IQ高い・プライド高い・精神年齢低いと最悪の人間が出来るんだよね
0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 15:40:28.78
2018年06月28日07:00
【岡田斗司夫ゼミ室通信】ハモンの本音『機動戦士ガンダム』より
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51548728.html

(今までのお話)

まだホワイトベースを家出中のアムロ。
ホワイトベースから持ち出した缶詰食料も底をついたので、酒場で食事をとっている。固いパンと水の食事です。

そこへ13名のジオン兵がぞろぞろ入ってくる。
ぎょっとするアムロ。
初めて間近でジオン兵を見ることになります。
****************************
「ハモン様こちらへ」
と言う声に、アムロが「え?」と見てると一人の女の人が入ってきます。

この女の人が、まぁ、めっちゃ優雅にスカーフをはら?っと取るんですけどね。

(スカーフ 画像 https://goo.gl/AAQLBW  )

ガンダムって基本的に演技で見るもんなんです。
ここで注目すべきは、2コマ目、3コマ目、4コマ目の目線の動きです。

スカーフを取るときに、1コマ目は目を閉じているんですけど、2コマ目で目線は下、
3コマ目で目を開けて、ななめ向こうを見てるんです。
で、4コマ目で、目線が下に戻ります。

単に、スカーフを取るのに目をつぶって目を開けただけじゃないんです。
3コマ目だけ、ななめ向こうをじっと見ている。

(ちら見 画像 https://goo.gl/8uEU5G )

ハモンさんはスカーフを取ったときに、目を一瞬動かしてちらっとアムロを見る。
で、ハモンさんの視界がぎゅーっとアムロに寄っていって、アムロが「え?なんだろう?」と見返す。

これがもし、単に目をあけただけの演技だったら、1コマ目、2コマ目、3コマ目で終えていいんです。
でも、4コマ目で視線を戻している。
それは、ハモンさんが一瞬アムロをチラ見したというのを表わしたくて、わざわざ入れてるんですね。
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 15:41:11.65
>>120
じゃあ、ハモンさんは何をチラ見したのか。
これですね

(驚くアムロ 画像 https://goo.gl/9xU8r4 )

ハモンさんが何を見ていたのかを、演出としては視聴者に印象付けたいから、次にこのシーンがきます。
テーブルの向こうにいるアムロに視線がぐっとより、次にアムロの顔、そして目に、すっと寄っていくのがわかります。
そこにいた汚いなりをしたうらぶれた15才の男の子、誰から見てもただの男の子に、
ハモンさんだけは注目したということを表現しています。

(中略)

ハモンはメニューを見て
「何もないのね。できるものを14人分」
と言うと
「なんで14人分なんだ?」
とランバ・ラル。
「1人多いぞ、ハモン」

「あの少年にも同じものを」
とハモン。

ランバ・ラルが「ん?」と言う。

そこでようやっと全員が初めて、アムロの存在に気づくんです。
男の子がカウンターにいて、パンをかじって水を飲んでいるというのは、
他の全員にも見えてるはずなんですけど、見てなかった。
ただの子供だから。

(中略)

アムロは、みんなに見られてメッチャ緊張します。

ランバ・ラルが横目でアムロを見て、
「ふふ、あんな子が欲しいのか?」
と尋ねます。

「ふ……そうね」
とハモンは答えます。

これも昔見た時、よくわからなかったシーンです。

(中略)
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 15:41:47.70
>>121
見てる人間は、セリフ通りに受け取ってしまうからです。

「あんな子がほしいのか?」
と言われた時の、ハモンの顔を見てください。

(ハモンうそ  画像 https://goo.gl/BYrbqR )

「ふ……そうね」と言ってから、一回、目線を下にはずします。で、また、ランバ・ラルを見るんですね。

わかりますか?
返事しているとき、ランバ・ラルを見ている。
一回目線をはずす。
また、ランバ・ラルを見る。

なぜ目線をはずすのか?
ウソをついているからですよね。

人間というのは、ウソをつくときに目線をはずします。
特にアニメ的な演技ではそうです。

ランバ・ラルから見たらアムロは子供なんですよ。
だからハモンが男の子を見ていると
(お前、あんな子供が欲しいのか。いやぁ、俺、戦争で忙しかったから、
お前と子供作る時間もなかったよなぁ。ハモンちゃん、俺にベタぼれだよなぁ)
と考える。
これは本当にそう考えてるんです。

ところがハモンは
(あ、いい男、見つけた!)
と思っている。
だからランバラルに
「あんな子供が欲しいのか?」
と訊かれたときに、
「ふ……そうね。」
と答えながら、一瞬、目線をはずしてしまう。
本心が言えず、ウソを言ったから。
0123おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 15:42:07.80
>>122
たぶん、ハモンという女は、これまで、よりいい男、より強い男を見つけると、
そのたびに乗り換えて乗り換えて生きてきた女なんです。

で、ランバ・ラルと出会って、これがもう最後の男だろうと思ってついてきた。
前線にまで一緒についてきて、部下にも慕われるくらいになっている。
そういう意味で、したたかな女でもあるし、愛情深い女でもあるんですよ

でも、ランバ・ラルより強い男の可能性を見つけたら話は別になっちゃった。

天性のカンで
(この子は、ランバ・ラルより強い男になるかもしれない)
と思ったので、思わずアムロに目線がいっちゃった。

だから、「ふ……そうね」って答えてみたんですけど、一瞬目をそらしてしまったんです。

 第19話「ランバ・ラル特攻!」より
**************************************
木曜日はDMMオンラインサロン【岡田斗司夫ゼミ室通信】の内容の一部をご紹介しています。
今日は6月17日公開 特別講義をお届けしました。

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)
     マグネシウムのタツヤ(FREEex)

【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)

岡田斗司夫
and
Special Thanks To読者のあなた
0124おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 15:48:34.30
>>122
>なぜ目線をはずすのか?
>ウソをついているからですよね。

>人間というのは、ウソをつくときに目線をはずします。
>特にアニメ的な演技ではそうです。

確かに人は往々にしてウソをつくと視線をそらすが、視線をそらしたからと言って
必ずしもウソを付いているとは限らない。岡田の思いこみが強いところがよく出ている。


>(お前、あんな子供が欲しいのか。いやぁ、俺、戦争で忙しかったから、
>お前と子供作る時間もなかったよなぁ。ハモンちゃん、俺にベタぼれだよなぁ)
>と考える。
>これは本当にそう考えてるんです。

ランバ・ラルは「ハモンちゃん」なんて言わない。
少なくも劇中では言って無い。

ラルが一度も「ハモンちゃん」と言って無いのに岡田は「これは本当にそう考えてるんです。」と
断定しているのは単に岡田の思いこみに過ぎない。


岡田の「読解力の無さ」と「思いこみの強さ」がトンデモな結論を導き出してしまった。
0126おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 16:03:00.83
何でデブなの?ブタなの?白豚なの?
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:21.49
>>123
>たぶん、ハモンという女は、これまで、よりいい男、より強い男を見つけると、
>そのたびに乗り換えて乗り換えて生きてきた女なんです。

根拠も無くいきなり「こんな女」だと言い出した岡田バカ君。
「お前は見たのか!」と言いたい。

>天性のカンで
>(この子は、ランバ・ラルより強い男になるかもしれない)
>と思ったので、思わずアムロに目線がいっちゃった。

ハモンの年齢は不明だが、アムロよりは絶対に年上だと思う。


「魅力的だと思う異性の年齢」
http://netgeek.biz/archives/91684
http://labaq.com/archives/51834482.html


上記の資料より一般に女性は自分と同世代の男性に魅力を感じる傾向がある。
たとえハモンがアムロの強さを感じ取っても、当時のアムロはまだ15歳の坊や。
ハモンがアムロを一人の男性として魅力を感じる可能性はほとんど無い。

ハモンの年齢では「THE ORIGIN」ではキシリアとほぼ同じ。キシリアは24歳。
世間一般の話として24歳のOLが15歳の中学3年生か高校1年生に男性としての魅力を感じることは
可能性はゼロでは無いが、一般には考えにくい。

また岡田が「ハモンがしたたかな女」であれば、なおの事、15歳の少年に魅力を感じる事は無い。
したたかな女は確かに強さを求める。
でもその強さは「MSのパイロットとしての強さ」では無い。
経済力とか社会的地位などの強さである。

わかりやすく言えば、ハモンが困った時に助ける事が出来るかどうかが一番の問題。
ハモンが困った時にアムロを頼っても何も出来無い。
ハモンの話を聞いても子供のアムロには理解出来無いだろう。


また小説版『機動戦士ガンダム』では、ジオン・ダイクン及びギレン・ザビの元愛人で、ラルは3番目の男とされていた。
コレらを参考にすれば、ハモンは年上の男性に魅力を感じるタイプである可能性が大きい。

それならば、なおの事ハモンが年下のアムロに男性としての魅力を感じる事はほとんど無い、と言える。
0128おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 16:22:21.33
>>127
まあ精神病院の患者の妄想と思って許してあげなよw
0130おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 16:27:32.42
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *19420 万引き家族
 *2 *10036 空飛ぶタイヤ
 *3 **3431 焼肉ドラゴン
 *4 **3345 終わった人
 *5 **2787 ワンダー 君は太陽
 *6 **2582 オンリー・ザ・ブレイブ
 *7 **2558 羊と鋼の森
 *8 **2299 50回目のファーストキス
 *9 **2285 デッドプール2
 10 **1613 メイズ・ランナー 最期の迷宮
[2018/06/28 16:02 更新]
0132おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 16:36:34.19
AMERICAN VINTAGE CAR magazine vol.4 (ぶんか社ムック)2018/6/28

中日朝夕刊、毎日朝刊、サンスポ、報知、ニッカン、中スポ、スポニチ

を読んだ
0133おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 16:47:26.78
>>131
新劇場版のエヴァもシンジの本当の父親は冬月。
だから冬月はシンジと将棋をさした、って言ってたな。
0134おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 17:03:14.46
根拠のない決めつけを言い放っただけなのに自分では論理的に説明したつもりになってるからなあ
0135おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 17:07:56.12
そもそも岡田に人の心なんて解るワケが無い
0136おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 17:29:07.84
スレチでチラ裏ですが

カスタムCAR(カスタムカー)2018年8月号 Vol.478【雑誌】2018/6/30

は読まなくてよくなった

NS MAGAZINE 2018 JULY NS SPECIALTIES (Grafis Mook)2018/6/28

は7月1日(日)に現物を見てから買うか、立ち読みするか、読まないか決める

A-cars 2018年8月号2018/7/3

は発売当日に買う

あと2冊で3年間続いたアメ車ファンを卒業

アメ車雑誌4誌とも2015年4月号から読んでいる

7月4日から何をするかまだ決めていない

スーパーカー・高級外車の本 失敗

バイクの本 失敗
0137おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 17:30:11.43
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *20064 万引き家族
 *2 *10457 空飛ぶタイヤ
 *3 **3474 焼肉ドラゴン
 *4 **3392 終わった人
 *5 **3169 ワンダー 君は太陽
 *6 **2889 50回目のファーストキス
 *7 **2664 羊と鋼の森
 *8 **2649 オンリー・ザ・ブレイブ
 *9 **2464 デッドプール2
 10 **1710 名探偵コナン2018 ゼロの…
[2018/06/28 17:04 更新]
0138おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 17:33:29.23
>>133
それは初耳だな
将棋を指しただけで父親認定って俺達の想像の斜め上を行き過ぎというか・・
0140おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:43.78
>>138

岡田斗司夫が『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』の疑問を超解釈!
http://d.hatena.ne.jp/type-r/20121206

●岡田斗司夫の疑問点

1.なぜ、冬月はシンジと将棋を指したのか?

『エヴァQ』の上時間はたったの95分しかないので、無駄なシーンを入れている余裕は無い。
にもかかわらず、冬月とシンジが将棋を指す場面にはたっぷり尺を使っている。
それは、この場面に重要な意味があるからだ。では、このシーンにはどんな意味が込められているのか?

●岡田斗司夫の解答

1.碇シンジはゲンドウの本当の息子ではなかった!

冬月とシンジが将棋を指すシーンは、「親子がキャッチボールをするシーン」と同義である。
すなわち、冬月とシンジが父親と息子の関係にあることを暗示しているのだ。
冬月はシンジの実の父親であり、そのためゲンドウですら持っていないユイの写真を持っている。
ゲンドウがシンジに対して冷たいのもこのため。



2.なぜ、冬月はゲンドウに付いていくのか?

ネルフは瓦解し、元のメンバーはヴィレを結成してゲンドウと敵対する中、
どうして冬月だけはゲンドウをサポートし続けるのか?


2.冬月はゲンドウに対して罪悪感を抱いている!

冬月は、ユイと関係を持ってしまったことでゲンドウに罪の意識を抱いている。
そのため、「自分は最後までゲンドウに付き合う責任がある」と思っているのだ。
0141おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:42.83
>>140
3.ゲンドウがユイを生き返らせようとしている目的は?

前作から14年、ユイが死んでから30年近くが経とうとしているのに、
なぜゲンドウはいつまでもユイの復活にこだわっているのか?
ユイを生き返らせてどうするつもりなのか?

3.ゲンドウはユイに真相を問い詰めたい!

ゲンドウは、シンジが自分の息子ではないことを薄々感付いているものの、父親が誰なのかわからない。
そこで、ユイを甦らせてシンジの本当の父親を直接聞き出そうとしている。


●岡田斗司夫の次回予想

・ゲンドウがエヴァに乗る

次回作ではゲンドウがエヴァに乗り込み、巨大化したユイと壮絶な戦いを繰り広げる。

ゲンドウ:「テメー、浮気しやがって!許さん!」

ユイ:「あんたこそ、ネルフの女性職員に手を出しまくってるじゃないの!」

そこへ冬月も巻き込まれ、壮絶な痴話喧嘩が勃発。それを見たシンジがブチ切れる(まさに修羅場)。


・ミサトは死ぬ

庵野は徐々にキャラを減らしていく傾向にある。役割の終わったミサトは次回作で死ぬだろう。


・マリはゲンドウの元カノ

実は昔ゲンドウと付き合っていたマリ。最後にそれぞれの恋愛関係を暴露して終了。
0142おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:08:08.09
>>141
●結論

エヴァは男女の愛憎劇を赤裸々に描いたドロドロの昼ドラだった。


というわけで、岡田斗司夫さんは『エヴァQ』をこのように解釈したようなんですけど、凄まじく大胆な考察ですね(笑)。
まさかシンジが冬月の息子だったとは。
いや〜、その発想は無かったわ(笑)。でも意外過ぎて面白いwww

岡田さんの解説動画を見たい人はこちらをご覧ください

『岡田斗司夫、エヴァQを語る』
https://www.youtube.com/watch?v=GBPaW5c7RMc&;list=UU0FFHRF1mytLDhs6nxqGIQg#t=329

2014/09/03 に公開

ヱヴァンゲリヲンでのシンジくんと将棋を指した冬月の役割はいったい何なのか?
碇ゲンドウの碇ユイに対する執着はなぜ?
映画に意味のないシーンは存在しない、
ここらへんの違和感からエヴァシリーズを通して存在する裏の設定などを浮き彫りにしていくぞ。
作品からにじみ出る作家性を読み解け!



・tokiwokoetamiraijin

そんなのDNA検査で一発じゃね??
0143おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:12:08.55
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。

01w(402-) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい!(田中健二)
02w(409-) 19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 [20.02] 聞きたい!(田中健二)
03w(416-) 20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 [19.83] 恋したい!(田中健二)
04w(423-) 19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 [19.62] 夢見たい!(土井祥平)
05w(430-) 17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 [18.50] 東京、行きたい!(土井祥平)
06w(507-) 20.0 19.6 19.8 19.9 20.7 18.6 [19.77] 叫びたい!(田中健二)
07w(514-) 19.0 20.4 20.2 20.3 20.6 19.8 [20.05] 謝りたい!(土井祥平)
08w(521-) 21.6 20.9 21.1 20.9 20.9 19.5 [20.82] 助けたい!(橋爪紳一朗)
09w(528-) 20.4 19.1 21.1 20.2 20.5 19.7 [20.17] 会いたい!(田中健二)
10w(604-) 19.8 19.0 21.9 21.3 19.4 20.0 [20.23] 息がしたい!(土井祥平)
11w(611-) 21.7 21.0 21.2 20.0 21.6 21.7 [21.20] デビューしたい!(橋爪紳一朗)
12w(618-) 23.2 20.8 21.2 22.5 21.3 20.6 [21.60] 結婚したい!(田中健二) ※火曜に2話
13w(625-) 21.1 21.0 20.9 **.* --.- --.- [21.00] 仕事がほしい!(土井祥平)

全話平均 20.19 (20.194666…)
0144おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:13:59.12
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *20922 万引き家族
 *2 *10881 空飛ぶタイヤ
 *3 **3677 焼肉ドラゴン
 *4 **3430 終わった人
 *5 **3341 ワンダー 君は太陽
 *6 **3116 50回目のファーストキス
 *7 **2861 羊と鋼の森
 *8 **2859 オンリー・ザ・ブレイブ
 *9 **2767 デッドプール2
 10 **2192 メイズ・ランナー 最期の迷宮
[2018/06/28 18:04 更新]
0145おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:18:08.64
>>138
当時はオレも岡田の本性を知らなかった。

岡田は庵野監督とは古くからの友人(だと当時は思ってた)なので
他の評論家よりも的確な分析が出来ると思ってた。

さすがに「将棋を指しただけで父親認」は(゚Д゚)ハァ?って感じだった。


それでもアニメ評論家としてそれなりの地位にある人だし、
庵野の古い友人()なので、オレの知らない裏情報か何かで
それなりの根拠のある発言なんだろうと思ってた。

まさかクルクルパーの妄言だとは、夢にも思わなかった。
0146おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:19:06.69
岡田斗司夫 まどかマギカ
http://u0u1.net/KMkz

岡田が「まどマギ」について語っているのも、何だかな〜、って感じ。
0147おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:20:32.56
『林修のニッポンドリル』番組最高10.3% フジ春新番組で初2ケタ

普段は水8 昨日はプライム4時間
0149おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:35:58.21
>>146
これですねw

・ まどか☆マギカを見終えた後「ほむら? 誰? ほむらとかいなかったよ」
・ ガンダムのテーマは「祝福と呪い」。トップをねらえのテーマは「祝福と呪い」
まどマギのテーマは「祝福と呪い」。風立ちぬのテーマは「祝福と呪い」。

※ 「祝福と呪い」はこの他にも多数ある
0150おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:37:36.97
岡田のテーマは「自分への祝福と他人への呪い」だよ。
0151おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:27.74
【自分への祝福】岡田斗司夫639【他人への呪い】
0152おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:39:23.14
目撃撮!日大アメフト部凶悪事件の宮川泰介君、大学に正々堂々と復帰を目撃!−日大・田中英寿理事長&内田正人前監督は雲隠れしているのに・・・
0153おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 18:42:24.25
岡田はアニメ業界のボブ・ディランなんだ。
なのであえて間違ったことを言って権力者を逆撫でするようなこともある。
この場合の権力者とは宮さんや富野監督であることは言うまでもないだろう。
0156おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:00:49.01
>>141
今度、ペットセマタリーのリメイクが決まったよ
0157おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:14:48.40
>>145
作品をろくすっぽ観ないでテキトーなこといってんだよ、岡田は
0161おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:28:54.14
>>118
>岡田のIQは170。
>故スティーヴン・ホーキングのIQは160。
>よって岡田の勝ち。

数字が少ないほうが頭がいい知能指数ですね。
ホーキングが160。一般人が165、小学生が167、オランウータンが169
岡田斗司夫は170www
0162おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:29:49.33
>>140
多分だけど当時は週刊誌のゴシップ記事的なノリで言ってたんじゃないか。
こうした人目の惹きつけ方って、金に困ってるか調子に乗ってる時しかやらない気がする。
5,6年前の記事だから多分後者だと思うんだけど
0163おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:30:09.85
>>160
精神科に行きましょうね
0164おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:30:28.09
俺は岡田をコケにしてバカにできて満足。
岡田は俺のイラストで吉本に好印象で満足。(ソース>>94
まさにWIN-WINだ。
岡田が迷惑じゃないんだから、大手を振ってコケにできるぜ!
0165おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:34:06.83
>>164
岡田はあくまでも自分の実力だけで合格したいんだぞ!
お前は岡田の努力を踏みにじって恥ずかしくないのか!
0166おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:51.83

0167おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:56.24
>>166
お前のせいで岡田が受かったらどう責任取ってくれるの?
悪いこと言わないからもうやめておきなさい。
0168おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:55:18.05
>>166
ごーかく

ごーかん
のダブルミーニングですねわかります
0169おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 20:05:41.33
>>167
豚に、効いてる、効いてるw
0170おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 20:06:41.91

0171おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 20:07:54.85
>>170
最高(笑)
0172おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 20:11:51.97
>>170
なんで人差し指だけで打ってるの?
岡田は十本指でブラインドタッチする濃いパソコンおたくという事実をお忘れか?
0175おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 20:28:59.94
岡田の発狂レスが止まらないw
0176おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:17.38

0179おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:00.88
>>178
また岡田ブーが負けたのか(^o^)/
0182おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:11.48
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *22921 万引き家族
 *2 *12197 空飛ぶタイヤ
 *3 **4601 50回目のファーストキス
 *4 **4333 デッドプール2
 *5 **4153 ワンダー 君は太陽
 *6 **3995 焼肉ドラゴン
 *7 **3524 終わった人
 *8 **3307 オンリー・ザ・ブレイブ
 *9 **3120 羊と鋼の森
 10 **2807 メイズ・ランナー 最期の迷宮
[2018/06/28 22:08 更新]
0184おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:20.71

0185おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:00.98
ハンソロ

TOHOなんば 明日と明後日 余裕あり

なんばパークス 明日と明後日と明々後日 余裕あり

コケなのか
0186おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:14.97
>>164
この岡田はクスリで逝かれているようにしか見えないw
0187おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:01.20
>>166
ほじるな〜w
信者には聖遺物かもしれな。
0188おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:46.32
>>184
画伯の才能に、嫉妬!
0190おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:52.14
コナン6/27時点で興行収入83億8338万円
プロデューサーが講演で発表

岡田大勝利
0191おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:04.68
庵野氏CM出演に盛り上がる。

岡田斗司夫逮捕。
0192おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:06.40
1ドル110円20銭

岡田大爆死。
0193おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:43.44
■ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー(本編:135分)
6/29金 *6/28木 22:33-47時点カウント

名古屋ミッドランドスクエア 
09:00 **3 / 194 吹
09:40 *55 / 319 字
10:50 **9 / 167 アトモス字
11:45 **1 / 194 吹
12:30 *22 / 319 字
13:35 *22 / 167 アトモス字
14:30 **5 / 194 吹
15:20 *27 / 319 字
16:20 *11 / 167 アトモス字
17:15 **6 / 194 吹
18:10 *37 / 319 字
18:35 **7 / 171 吹
19:05 *43 / 167 アトモス字
20:00 *12 / 194 吹
21:00 110 / 319 字
21:50 **9 / 167 アトモス字
 379 / 3571 10.6%
0194おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:21.37
109名古屋
09:20 *12 / 254 字
09:35 **5 / 117 吹
10:00 *42 / 412 IMAX3D字
12:10 **5 / 254 字
12:30 **1 / 117 吹
12:50 *17 / 412 IMAX2D字
15:00 *15 / 254 字
15:20 **2 / 117 吹
15:45 *29 / 412 IMAX3D字
17:50 **8 / 254 字
18:35 *69 / 412 IMAX2D字
20:35 *19 / 117 吹
21:00 *34 / 254 字
21:25 *99 / 412 IMAX3D字
 357 / 3798 9.4%
0196おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:01.01
 自宅で仕事をしていたら意識を失わされた。
 アンチによる超音波テロの被害にあっています。
 
 あなたの身の回りで眠っているようにしか見えない人がいたら
 超音波テロの被害者かもしれません。
0197おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:17.19
>>196
精神病院に帰れ
0199おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:45.01
>>198
岡田ブーまだ起きてんの?
0201おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:54.19
声優としてデビューさせることを口実に、知人の女性に性的暴行を加えようとしたなどとして、自称・声優養成所の経営者の男が警視庁に逮捕されました。

岡田もあぶない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況