X



トップページおたく
1002コメント497KB
【絶縁した庵野くんに】岡田斗司夫605【また寄生】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/12(日) 21:12:19.24
【スレタイ由来】
>@ToshioOkada
>今夜のゼミは8時45分スタート!「シン・ゴジラ」のオンエアを見ながら解説します!

▼972 おたく、名無しさん? sage 2017/11/12(日) 19:42:10.92
シンゴジラといえば庵野との絶縁がバレたこれ

■庵野監督が激怒! 「 岡田斗司夫で迷惑してるから島本くんネットであの人に言って!」 」

okaz@okaz6809
シンゴジの予算が15億行ってない(10〜15億の間)って話、
それより庵野カントクが「その値段を流布したのが岡田斗司夫で迷惑してるから島本くんネットであの人に言って!」って言われて、
島本センセも「なんでオレが!」って話になってることの方が面白いよなー

西部 “モーフィアス” 光太郎@pw_touma
札幌会場で島本先生が「押すなよ押すなよ」的な注意をしながらの暴露話。
岡田斗司夫さんの「シン・ゴジラはテラフォーマーズと同じく制作費15億円」という発言に庵野さんが「それ以下の10〜15億の間だよ!」と怒り、
なぜか岡田さんにそう伝えるよう島本先生が依頼される。

ルドルフ@agleldvr
「岡田斗司夫が制作費に関して言ったことを庵野秀明が否定して島本和彦に正しい情報をネットで広めさせる」とかいうなんだかすごい流れ #札幌発声上映

空条HYO太郎ヲ@kuhyo
何かにつけて庵野にマウントとりにいこうとちょっかいかけてメシの種にする岡田斗司夫とそんな岡田斗司夫に面と向かって話もしたくない庵野って構図もううなずくしかないですね。

https://twitter.com/miyabi000/status/776437848215924737
みやびん♨︎男どアホウ兵庫代表‏ @miyabi000
ほうほう @ToshioOkada QT @ そういえば製作費15億も使ってないってことをネットを通じて岡田斗司夫(さん)に言えって庵野総監督が言ってた、って島本先生が言ってたからちゃんとツイートしておかねば… #札幌発声上映2016年9月16日 午前0:09
0851おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 15:59:49.61
>>850
俺は精神病院で働いたことあるけど、岡田みたいな牢名主がいて、
周りがまさにあんな感じだった。
0853おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 16:03:06.19
>>851
俺も精神病院に医師だけど岡田みたいな頭のいい患者はいなかったぞ。
先生に岡田の写真を見せて「この人は精神病患者ですか」と聞いたら「この人はまともです」と言った。
0858おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 16:31:42.55
庵野ももし新劇場版のネタに困っているのなら、岡田に相談すればいいのに。
0861おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:26.80
TVチャンピオン 種無し交尾王選手権

岡田斗司夫以外に参加者が現れず不戦勝
0862おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:02:00.29
>>861
岡田はTVチャンピオンのアキバ王選手権で審査委員長をつとめた。
テレビ東京は岡田をオタクの王様オタキングと認めたのだ。
0863おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:03:50.71
BSアニメ夜話やマンガ夜話で大活躍。
その詳細で深遠な解説はファンのみならず
業界に大きなインパクとを与えた。
0864おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:03:55.45
BSアニメ夜話やマンガ夜話で大活躍。
その詳細で深遠な解説はファンのみならず
業界に大きなインパクとを与えた。
0865おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:04:29.21
>>862
それ何年前の話だよ。岡田の不祥事発覚前だろwww
で、みんなのアニメに消えた金はどうなったんだ?
0867おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:08:30.67
中日、朝日、毎日、日経、読売、伊勢、産経、赤旗、日経流通、

ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ、中日夕刊、朝日夕刊

を読んだ
0872おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:13:20.52
>>866
高橋と共に消えた
0876おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:31:54.98
>>874
責任はプロデューサーの高橋
0877おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:33:00.29
>>873
このスレは岡田も信者も書き込んでない。
信者のふりしたアンチがお前らみたいな単純な奴をからかって遊んでるだけ。
きっと岡田はお前らをバカにして笑ってるよ。
0879おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:37:55.71
マジレスすると>>503がオール・事実。
この演説を聞いた信者は「岡田さんがつまらないと言ってるから俺も2ちゃんやめる」と言って全員やめた。
0886おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:51:55.84
だから岡田はこんな所になんて来ないよ。

ここは精神病院から逃げ出したアンチと
信者のフリをして煽っているアンチしかいない。

だから昔はともかく、現在の岡田にはノーダメージ。

そのうちアンチも飽きて、時間と共に風化していくだろう。
0887おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 17:58:14.74
こういう人間は、日本ではオタクって呼ばずにクソ野郎って余分だよ。わかったか斗司夫先生。さっさとバキュームカーでバイバイしろよ種無し中絶ボケハゲ。
0888おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 18:01:10.71
>>850
それ大阪芸大で起きてたアレと同じだな
還暦直前になってプチキモカルトしか作れなかった
岡田は恥ずかしくないのかね
0889おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 18:02:00.54
>>886
まあ真っ先に風化するのは岡田だがな
0897おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 18:36:32.26
>>770
>>771
うっ・・・うわああああああああああっ!!!
これはさすがにアンチの捏造ですよね!?!?
まさかこんな事が本当に書いてあるはずがない!!
0899おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:06:53.78
岡田は既に来年の新企画に向けて動き出してる。
おまえらも、こんな重力の底みたいな所から抜け出して
それぞれの人生を歩んだら?

岡田を叩いても、自分の人生は良くならないよ。
0900おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:07:30.32
>>898
あんなクソ本、タダでもいらない。
0901おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:08:49.10
>>852
生みの親より育ての親だなあ
0903おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:06.57
>>899
岡田よ、みんなのアニメの金の行方を今年じゅうに説明しないと、
お前は年が越せないだろwww
0904おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:14.86
>一連のVALU騒動や専門家の時間を売買するサービスTimeBankがスタートするなど、
>今や「評価経済」の仕組みは着々と整備され、
>経済的な規模もより巨大化するのではないかと期待されています。

>そこで評価経済社会の提唱者にして先覚者である岡田斗司夫さんに、
>あらためて評価経済社会の現状とその中で生きるコツを伺いました。

↑笑ってしまったw
0906おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:26:45.16
信者も読んでちゃんと判断した方がいい
0908おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:36:43.27
>>903
高橋も大変だな。
逃げなきゃよかったのに。
0909おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:37:23.60
>>901
産まれないと、育つことも出来ない。
0910おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:38:10.14
>>905
だってくだらない内容で誹謗中傷と
他人の攻撃とデマばっかり。
0911おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:41:02.15
それならそれで違う何かが生まれるんじゃない
0912おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 19:42:22.61
>>910
読んでもちゃんと判断できないかー
0916おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 20:05:59.90
今週のゼミ ゴジラの放送を見て思ったこと
岡田さんはニンテンドースイッチを買った

テレビアニメ、連続テレビドラマ、マンガ、ゲーム
と手を広げすぎ

普段は週に6日と半日が休みだから
サロンの仕事があるときは週に6日休み
ヒマなんだろうな 睡眠時間が短いし

来年1月からは映画評論一本だけにするべき
0920おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:56.70
昔のサンデー、マガジン、キングなどの古書とアンティークのトイ、家具、雑貨など
集めも
0921おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 20:27:08.49
週休6日という生活は、あんがい、人類の夢。
評価経済社会のトップにいる岡田さんだからこそ可能なんだよね。
でも今はこんだけ暇なら「みんなのアニメ」をさっさと完成させてしまった方がいい。
遅れれば遅れるほど駄作が許されなくなる。
いくら岡田さんでも評価を落とすと週休6日という夢の暮らしを維持できなくなる。
0922おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 20:29:49.30
今週のニコ生で、少しだけ盛り返した

「『シン・ゴジラ』を100倍ディープに観る」
Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル 5,954位
4位 本 > アート・建築・デザイン > 芸術一般 > 芸術理論・美学
14位 Kindleストア > Kindle本 > エンターテイメント > 映画

けど、ミカタには32回連続で呼ばれず、
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1448164445/198-199
「ブラマヨ弾話室」は4回連続でお休みする見込み
0923おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 20:35:35.25
>>564
こんなに頭の悪い論駁はじめて見た
自分の頭の悪さと向き合ったほうがいいよ
じゃないと岡田と同じ人生を辿ることになる
0924おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 20:38:53.07
第7期 サロンメンバー募集中!

126人/募集:無制限

1人増えた。タイ記録まであと18人。
0926おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:05.93
みんなのアニメの金はともかく鳥山明を叩けよ
岡田さんはあんな汚いマネしないよ
お金周りに関してはもうめちゃくちゃにキレイ
0927おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 20:46:15.26
みんなのアニメ
岡田が1行もシナリオを書かず
岡田が全額持ち逃げして金が無いのが原因で
一切制作できないとか

あぁ、これガチなので
0931おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 20:51:16.46
>>920
> 昔のサンデー、マガジン、キングなどの古書とアンティークのトイ、家具、雑貨など
> 集めも

オタキングex、フリックスで集めた金はこれに使った
0933おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 20:55:47.07
殆どが銀猫の借金返済に消える。
0936おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 21:00:25.91
豚は「みんなのアニメから猫ババした金を一切返すつもりがない」
周りにと飛ばしている。
0941おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:46.36
スレチですが、町山さんのブレラン本が増刷されたそうです。

品切れでご迷惑おかけします。既に増刷してる最中です。しばらくお待ちください。〈映画の見方〉がわかる本 ブレードランナーの未来世紀 (新潮文庫) 町山 智浩 https://t.co/dcfPH7ftJ2 @amazonJPさんから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0942おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:23.07
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20171117(金)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 11734 170493 496 104 ****** GODZILLA 怪獣惑星
*2 10708 118325 559 158 *92.1% IT イット ’それ”が見えたら、終わり。
*3 *7872 155822 863 233 *69.5% ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜
*4 *7330 172409 914 241 *57.1% マイティ・ソー バトルロイヤル
*5 *6936 279928 941 231 ****** HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION
*6 *5236 *75187 446 228 *71.2% ブレードランナー 2049
*7 *3392 *87186 588 209 *75.9% ミックス。
*8 *2843 *66487 512 235 *65.9% 先生! 、、、好きになってもいいですか?
*9 *2143 *67785 450 189 *73.4% 斉木楠雄のΨ難
10 *2095 *45758 287 *98 *55.1% ザサークル
11 *1887 *38822 155 *33 ****** ご注文はうさぎですか?? Dear My Sister
12 *1470 *78834 442 162 *56.8% 映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!
13 *1449 *59438 336 *96 *36.5% ジグソウ ソウ・レガシー
14 *1387 *22540 155 104 *55.1% Fate/stay night Heavens Feel 第一章
15 *1337 *33640 230 213 *52.6% バリー・シール アメリカをはめた男
16 *1241 **2245 **6 **6 *94.5% うたの☆プリンスさまっ♪ QUARTET NIGHT LIVEエボリューション 2017 LV
17 *1202 *41734 123 *25 ****** GODZILLA ゴジラ
18 *1049 *30321 219 214 *54.4% ナラタージュ
19 **890 *16710 110 *59 *63.7% 特別版 Free!−Take Your Marks−
20 **885 *23524 149 *49 ****** 劇場版はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜
21 **840 *10306 *61 *24 ****** オトトキ
22 **836 *38260 291 178 *56.9% 氷菓
23 **835 **5943 *39 *15 117.8% ゴッホ 最期の手紙
24 **771 *24608 159 193 *58.8% アウトレイジ 最終章
25 **757 **4062 *32 *24 *90.7% ゲット・アウト
0943おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:53.90
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20171117(金)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 12245 180927 *539 113 ****** GODZILLA 怪獣惑星
*2 11881 138837 *669 188 *91.3% IT イット ’それ”が見えたら、終わり。
*3 *8460 171489 *964 262 *69.8% ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜
*4 *7685 195040 1052 281 *57.4% マイティ・ソー バトルロイヤル
*5 *7505 318560 1084 269 ****** HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION
*6 *5444 *85373 *526 268 *71.1% ブレードランナー 2049
*7 *3600 *96430 *657 235 *77.1% ミックス。
*8 *3088 *77096 *599 272 *65.3% 先生! 、、、好きになってもいいですか?
*9 *2243 *76798 *521 224 *70.2% 斉木楠雄のΨ難
10 *2222 *49973 *315 108 *55.6% ザサークル
11 *1988 *40990 *163 *35 ****** ご注文はうさぎですか?? Dear My Sister
12 *1569 *86335 *490 181 *57.5% 映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!
13 *1499 *63117 *362 105 *36.7% ジグソウ ソウ・レガシー
14 *1425 *24177 *166 112 *54.4% Fate/stay night Heavens Feel 第一章
15 *1414 *38580 *268 248 *51.1% バリー・シール アメリカをはめた男
16 *1241 **2245 ***6 **6 *94.5% うたの☆プリンスさまっ♪ QUARTET NIGHT LIVEエボリューション 2017 LV
17 *1202 *41734 *123 *25 ****** GODZILLA ゴジラ
18 *1160 *33616 *247 241 *55.6% ナラタージュ
19 **976 *19555 *122 *66 *64.8% 特別版 Free!−Take Your Marks−
20 **906 *24725 *157 *51 ****** 劇場版はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜
21 **879 *41210 *317 191 *56.7% 氷菓
22 **854 *10870 **64 *25 ****** オトトキ
23 **838 **6466 **42 *17 117.9% ゴッホ 最期の手紙
24 **813 *27392 *182 227 *58.9% アウトレイジ 最終章
25 **769 **4842 **40 *28 *91.1% ゲット・アウト
0944おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:50.97
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *17564 GODZILLA 怪獣惑星
 *2 *14903 IT イット ’それ”が見え…
 *3 *10151 HiGH&LOW THE M…
 *4 *10053 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *5 **9247 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *6 **7855 ブレードランナー 2049
 *7 **4186 ミックス。
 *8 **3298 先生! 、、、好きになっても…
 *9 **2655 ザサークル
 10 **2520 斉木楠雄のΨ難
[2017/11/17 21:05 更新]
0946おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:55.00
曜 時...         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]    平均
月【21】民衆の敵    *9.0__*7.1__*7.5__*7.6__
火【21】明日の約束  *8.2__*6.2__*5.4__*5.8__*5.1__
  【22】監獄の姫さま..*9.6__*9.6__*6.5__*7.8__*8.0__
水【22】取り扱い注意 11.4__11.3__12.4__11.2__14.5__12.9__12.7__
木【21】ドクターX5   20.9__19.6__19.0__19.1__20.8__20.7__
  【22】刑事ゆがみ  *7.6__*5.8__*6.0__*6.3__*6.4__*6.7__
金【20】ユニバーサル.*4.4__*4.4__*4.1__*3.8__
  【22】コウノドリ2..... 12.9__11.8__11.9__13.6__10.6__
  【23】重要参考人  *4.9__*5.1__*4.9__*3.6__
土【22】先に生まれた.10.1__*7.5__10.5__*7.7__*8.1__
  【23】オトナ高校.   *5.4__*3.6__*2.5__*3.4__
日【21】陸王        14.7__14.0__15.0__14.5__
  【22】脅迫します.... *8.0__*5.7__*6.4__*5.9__
0947おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:59.79
曜..時        [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
(NHK)
金【22】この声を..(*5.5__*4.3__*4.0)_*3.8__*3.2__*4.1__*4.0__
      マチ工場...<11/24スタート>
土【20】植木等  (10.2__*7.8__*8.1__*7.1__*7.8)_*9.0__*8.8__*8.9(終)_______________________________________*8.46
  【21】精霊最終 <11/25スタート>
(深夜)
月【25】吾輩部屋 *2.7__*3.3__*2.2__*2.8__*3.7__*3.1__*3.6__*4.5__*3.2__
火【25】香港     wait__*0.7__*1.3__wait(終)____________________________________________________________________**.**
     目玉焼き *0.8__*1.6__
木【24】リベンジ. *3.7__*3.1__*3.4__*3.7__*3.9__*3.9__*3.8__
金【24】セブン..... *2.1__*2.1__*1.5__*2.0__*1.7__
土【24】親子丼   *4.2__*3.5__*3.9__*2.8__*3.3__*2.6__
     オーファン<12/02スタート>
(2クール以上)
水【21】相棒16   15.9__16.6__14.2__16.4__14.6__
木【20】科捜研17 12.3__11.0__10.0__12.3__11.5__
日【20】城主直虎(16.9__15.5__14.3__16.0__16.0__14.5__12.9__13.4__14.0__12.5__13.7__12.9
.            13.1__12.9__14.4__13.7__11.0__14.3__13.6__14.5__13.2__12.1__12.3__12.4__12.3
.            12.4__12.4__12.0__11.9__11.3__10.6__12.0__12.4__11.2__11.3__12.1__13.3__11.7)
.            11.7__11.6__11.8__11.9__12.9__11.4__10.7_
0949おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:15.99
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか

01w(1002-) 20.8 21.3 22.3 20.9 20.3 19.3 [20.82] わろたらアカン(本木一博)
02w(1009-) 17.7 19.7 19.7 19.6 20.6 18.9 [19.37] 父の笑い(本木一博)
03w(1016-) 19.0 19.5 18.0 17.7 19.3 19.0 [18.75] 一生笑わせたる(本木一博)
04w(1023-) 22.2 20.5 20.9 19.7 20.3 18.7 [20.38] 始末屋のごりょんさん(東山充裕)
05w(1030-) 21.3 20.9 20.1 20.0 19.6 18.2 [20.02] 笑いを商売に(東山充裕)
06w(1106-) 20.3 20.8 20.6 20.3 18.9 19.3 [20.03] ふたりの夢の寄席(川野秀昭)
07w(1113-) 20.8 20.3 21.0 20.7 **.* --.- [20.70] 風鳥亭、羽ばたく(本木一博)
08w(1120-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 笑売の道(東山充裕)

全話平均 19・98
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況