トップページおたく
1002コメント487KB
【アサ芸に】岡田斗司夫598【嘘つき認定】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/21(木) 09:02:25.73
立ったらあとは頼む
0103おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 05:06:42.88
なるほどなー。

堀江の有料サイトつながりで高額出資した者がいて、
みんなのアニメが完成しない原因は何か?と出資者から聞かれた。

看板役の一人・堀江は出資金を集める際に動画で宣伝するなど、積極的に働いた。
また、原案者として初期段階でプロットを公開した。
そのうえで、製作費を岡田に託し、「後は任せた」という状況だった。

しかし本プロジェクトのもう一枚の看板である岡田は、金だけもらって何もしなかった。
2017年7月になっても動画テストのようなトロ臭いもので茶を濁している。
「自分はアドバイザーで無関係」というなら、出資を募った時点で宣言すべきだし、
ましてや出資金を受け取っちゃダメ。
逆に、金を託された以上、無関係では済まされない。
みんなのアニメが完成しない原因は岡田斗司夫にある。

というような話が、堀江の有料サイトで、出資者と堀江の間で活発に交わされている。
ってことか。

ちょっと前に誰かが描いていた「岡田の致命的ミス」というのは、
堀江の有料サイトに出資者がいて、堀江と直接、密に情報交換をしていることに
ノーマークだった…ということか。

そして「【支援者の皆様へ】アニメ先行配信時期の変更について」という
コメントがアップされたのを受け、その情報を解禁したわけだな。
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 05:49:19.57
【サンディ】岡田斗司夫595【自称オタキング】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1503978616/758

758 おたく、名無しさん?2017/09/04(月) 20:36:03.90

みんなのアニメについて、実は岡田は致命的な問題をかかえているんだが
まだ今の段階では発表しない。期限間近になったら、ここでぶちまけるわ。
今から回避手段をとられてもつまんねーからな。

まぁ、皆が納得するような素晴らしい作品を作ったら何の問題も無いから大丈夫だよ!
0105おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 06:22:34.12
延期にあたり

・延期の原因は?(何のせい?誰のせい?)
・現在の進捗は?(具体的に)
・出資金の状態は?(誰の手に、いくら渡っているのか?)
・日程遅延に対する再発防止策は?(具体的に)
・延期後のスケジュールは?
・そのスケジュールの妥当性と、その根拠は?
・もう一度日程遅延が発生したときの責任の取り方は?

などなど、出資者に説明せなあかんことは山ほどある。
そして、それらは全て記録され、書面は出資者各位に保管されることになるだろう。
あるいは、キャンプファイヤーに出資者限定で公開され続けることになるかもしれない。
ともあれ、何らかの形で証拠として残っていくだろうね。

2017年10月に上映すると言って、予定の3.7倍もの金を出してもらって
このありさまなのだから、当然っちゃあ当然だわな。
0106おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 06:24:03.37
日程が足りなかった!→てめえらが立てた日程だろうが!
金が足りなかった!→→てめえらが募った額の3.7倍もあっただろうが!
リョータが全部悪い!→岡田に有り金全部渡したって堀江から聞いてるけどー!

これ、ちゃんと説明しないとカタにはめられるな。

・岡田が堀江から金を受け取り、制作を任された
・みんなのアニメを予定通りに仕上げるそぶりも無かった

だったら、もう詐欺罪が成立する恐れだってあるからな。
岡田の対応いかんでは、民事から刑事に移行する恐れだってあるぞ。

今更、どっかから金をひっかき集めて返したところで、
「【支援者の皆様へ】アニメ先行配信時期の変更について」がアップされた以上
「金だけ集めといて、約束したことが出来ませんでした」という
一区切りがついちゃっているので手遅れ、無かったことにはできないわけだ。
0108おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 06:58:56.18
こりゃあ延期したらしたで、色々といばらの道だな。
リスケジュール&続行について、出資者を納得させにゃあならんのだからな。
その上で、岡田も負うべき責めは負わにゃならん。

病的に肥大した岡田ぶくろには耐えられまい。

それとも「面倒臭いから謝れと言う奴には謝る!でもそんな奴はこの俺様が軽蔑しちゃうぞ!」(ブリッ!
というトンデモ論理を駆使して岡田時空に逃避してプライドを保つのだろうか?
0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:25.74
そろそろ10月だから岡田の新番組だな。
敗北確定のアンチが焦ってアニメ制作がどうのこうのと意味不明なこと言ってるが無視しましょう。
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 08:56:38.13
>>109
うんこ臭いけど岡田か?
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 08:58:05.17
>>103
出資屋さん堀江と話をつけてたんだ。これは延期で逃げ切れたと思って安心した岡田。
逆に出資屋さんに、追い詰められたんじゃないかな?
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:31.57
2017年09月22日07:00
【捨てT】IQ228の美人コラムニスト:マリリンとモンティ・ホール問題
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51540231.html

じゃあ「捨てられないTシャツ」いきましょうか。よいしょ。

ベル・カーブTシャツ

  < ベル・カーブTシャツ https://goo.gl/7L9sjg

今回の捨てられないTシャツは「ベルカーブTシャツ」です。

これが、いわゆる成長曲線「ベルカーブ」です。知能指数が普通の人は、
1から1の辺りだと言われています。
で、右端に「俺はココ!」って嬉しそうに書いあるTシャツです。
これにちなんで今回は、世界で一番頭のいい女の人の話をします。
マリリン・ボス・サヴァントという人です。

マリリン
<マリリンの写真 https://goo.gl/yZQBki

1946年生まれ、今年71歳だけどまだ生きています。
彼女は、「スタンフォード・ビネー検査」という、一応知能指数の定番になっている検査法で、
彼女はIQ228と言われました。
一応、ギネスにも載っています。

吉田秋生のマンガ『バナナフィッシュ』の主人公のアッシュ・リンクスが、
スタンフォード・ビネー検査で知能指数200という風に描かれていました。
アッシュがマフィアのボスの基地で受けさせられた時ですね。

IQ200が、たぶんいろんな話で出てくる中で、一番IQが高いと思うんですけど。
それよりもマリリンはかなり高いですね。
マリリンより高いのは『宇宙猿人ゴリ』のIQ300というのがありますけども(笑)。もうこの辺になると関係ない。

知能指数は、もともと6歳とか8歳とかの子供が、
何歳くらいの思考なり解釈ができるのかを調べるものです。
例えば知能指数200というのは8歳なのに16歳レベルの知能を持っているという意味です。

だから本当は大人の人に対して知能指数検査をやっても厳密にはあまりしょうがないんです。
現在の知能指数の判定法というのもどんどん変わってきて、他にはメガテスト方式とかいろいろあります。
0113おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 09:11:28.52
>>112
でも一応、マリリンは、スタンフォード・ビネー検査でIQ228。
ギネスにも人類でもっとも頭のいい人として載っています。

そんな彼女は、『パレード』というニュース雑誌で「Ask Marilyn」(マリリンに聞いてみよう)
というコーナーを1988年から連載していて、人気を博していました。
読者から送られてくるあらゆる質問にマリリンが答えるというコーナーです。
パズルから「こんなのマリリン、わかんねえだろう」ということから、人生相談から、
「神ははたしてみたいな神学相談」まで、もう、いろんなのを教えてって聞いてくるわけです。

その質問の一つとして、1990年にモンティ・ホール問題が質問されました。

モンティ・ホール問題は、アメリカのゲームショー番組『Let's make a deal』に関する質問で、
司会者のモンティ・ホールにちなんでそういう名前で呼ばれています。

その番組では、3つのドアがスタジオに用意されています。
このうちの1つのドアを開けると当たりで、高級車が入っている、残り2つにはヤギが入っている。

このヤギっていう意味がわからないんですけどね(笑)。
どうもいわゆるハズレの象徴らしいです。

日本の場合で考えると、クイズ番組での>タワシですかね。
同じかなとは思います。

まぁまぁ、3つのドアの内1つだけ高級車、残りはヤギです。

その番組に出演した人は、まず3つのドアから1つのドアを選べと言われて、適当なドアを選びます。
例えば真ん中を選ぶと、「じゃあ選んでないドアを1枚だけ開けてやる」と言って、
残りドアのうちはずれのドアを1枚開けてくれます。
ここで大切なのは、必ずハズレのドア開けてるという点です。
つまり、必ずヤギを見せてくれるわけですけど(笑)

で、「さぁ、今からお前は、さっき自分が選んだドアを変えてもいいよ。どうする?」って聞かれるわけですね。

モンティホール問題

  < ドアとヤギ https://goo.gl/QAZuDB

その時代ほとんどの数学者は、確率は2分の1だと主張してたんですよ。
だから変えても変えなくても、当たる確率は同じだと。
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 09:21:28.87
>>109
そうやって逃げを打つわけか。
それが通用するのはここだけだぞ。
0115おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 09:24:15.88
>>113
マリリンはそのテレビ番組を見たこともなかったんですけど、
雑誌のコーナーで聞かれて、それは変えるべきだと答えたんです。
自分が選んだドアを変えると、勝率はそれだけで2倍になる。
「変えないなんて損よ」って答えたんですよ。

それが『パレード』に載った時に、もうホントに、アメリカ中の数学者から大反論があった。
「マリリン、あんたIQ高いかも知れないけど、数学は素人だね」と言う奴から、
「女に数学がわかるはずがない」とか「女に確率がわかるはずがない」とか、えげつない差別発言をする人までいた。
まぁ、アメリカ中の数学者から大反論を寄せられた。
マリリンはそれに対して、きちんと反論したんだよ。
「そんなことはない、例えばドアが100万枚あったらどうなるか想像して」という風に、そのコーナーで大反論した。

でも結局、論争がずっと続いて終わらなかった。
そこで、1人の数学者がモンテカルロ法でプログラムを組んで、自分のパソコンでやってみたんですよ。
そうしたら、マリリンが正しいことがわかっちゃった。

アメリカ中の数学者が、あれ?って思ったんだけどもね。
これ、「直感で正しいと思える解答と、論理的に正しいと解答が必ずしも一致しないんですよ」
という例題によく使われる話です。

今モンティ・ホール問題というのをGoogleで検索したら、
例えばコップの中にボールが入ってとか、いろんな例で説明してくれています。
もうみんなわかってるんですけども、本当に当時のアメリカでは、数学者も全然わからなかったんですよね。

つづく

**************************************

この記事は『岡田斗司夫ニコ生ゼミ』9月10日(#195)から一部抜粋してお届けしました。

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)

【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 09:26:29.32
新番組
「自称オタキング岡田斗司夫(59)、逮捕の瞬間!!!」

眠田チャンネル(週1回放送 月額100円)
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 09:33:37.53
>>112
>これが、いわゆる成長曲線「ベルカーブ」です。知能指数が普通の人は、
>1から1の辺りだと言われています。

成長曲線とベルカーブは全くの別物。
岡田は何と混同したんだ。

あと評価経済とか言うわりには岡田は統計学の基礎的な知識が無いのではないか。
(経済学を学ぶ時において、統計学は非常に重要)


・成長曲線

成長曲線(せいちょうきょくせん)とは、人間の身体的発達の程度を、
横軸を年齢、縦軸を調べたいデータとするグラフで表した曲線である。

曲線で表すので、成長の速度を視覚的にとらえることもできる。

小児の身長に対して用いられることが多く、成長障害(低身長・高身長)を判断するのに役立つ。

もちろん、その他のデータに関する成長曲線、
たとえば体重・ボディマス指数(BMI)・座高などの成長曲線を作成することも可能である。

(例)男子の身長・体重曲線
http://ghw.pfizer.co.jp/smartp/c_down/images/img_c_down_02.png


・ベルカーブ=正規分布

確率論や統計学で用いられる正規分布は、平均値の付近に集積するような
データの分布を表した連続的な変数に関する確率分布である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E5%88%86%E5%B8%83
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 09:52:22.15
岡田のは、なんでも聞きかじりの付け焼き刃
知識だからなぁw
ドヤ顔で話した後で、訂正赤ペンで大恥の
繰り返し
もう誰もだまされないって
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 09:56:26.86
ミカタみたいな専門家の中では、岡田の中途半端な雑学はまったく通用しなかったな
素人相手ならまだ騙せると思ってるようだが、
そう甘くないよw
0123おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 10:13:06.62
噂を聞いたのだが近いうちに政府がクールジャパン構想に本腰を入れるらしい。
テレビ各局にもアニメや漫画の情報番組を増やすように通達が出るらしい。
これからは岡田のようなオタク第一世代のアニメ評論家の出番が増えるよ。
0126おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 10:20:01.20
アニメ延期の理由はなんていってるの?
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 10:22:20.45
>>117
>成長曲線「ベルカーブ」

これもう滅茶苦茶に馬鹿発言やんw
岡田クラスのFラン大除籍のガチ馬鹿にしかできない発言wwwww
0128おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 10:54:46.18
北のカリアゲと岡田、どっちが先に陥落するかな?
0130おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 11:06:58.19
北朝鮮から毎日ミサイルが飛んできて日本がピンチなのにアニメ制作とかの下らない話題にこだわるバカアンチ。
0132おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 11:53:03.39
>>130
ほう?毎日かね?
では、昨日はどこに飛んできたのかね?
0133おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 11:55:01.59
>>130
バカ信者の頭の上には毎日北朝鮮からミサイルが飛んで来るらしいwww
0134おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 12:19:20.29
>>113
最初3つのドアから1つを選んだ場合の当たる確率は1/3
この後何をしようと選んだドアが当っている確率は変わらない

したがって
ドアを変えない場合の当たる確率は1/3で
ドアを変えた場合の当たる確率は2/3

ドアを変えた場合の方が2倍当たる

こんな中学生でもわかるような問題を数学者が間違えるとは思えない
0136おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:53.11
>>134

それは事実みたい。

モンティ・ホール問題
https://goo.gl/MGCzjL
より

・発表された当時、多くの数学者の黒歴史を産み出した。
・ちなみに博士号所有者の反論のうち、いくつかは雑誌に名前付きで晒されてしまい、
 逆に嘲笑を浴びることとなった。
0137おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:48.35
>>136

ちょっと信じられないけど数学者が間違えているのか

これ3つのドアだから間違いやすいのかも知れないけど
ドアの数を多くして
例えば100万2個のドアで考えるとわかりやすい

100万2個のドアに1つだけ当たりがあります
最初に100万2個のドアから1つ選びます
次に選ばれなかったドアの内100万個のドアを開きました
開いたドアは全てはずれでした
残った1つのドアと変えてもいいといわれました
あなたはどうしますか

さすがにこれでドアを変えても変えなくても確率は1/2だという
馬鹿はいないだろ
0138おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 13:39:37.86
岡田は偏差値65の今宮高校時代数学が一番得意だった。
なので大学は理系に進学した。
0140おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 13:46:54.57
>>138
他の科目は全て0点だったけど数学でけ1点取れたのですね
0141おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 13:55:02.23
>>137
こっちの方が当時の反応を詳しく書いていた。

モンティ・ホール問題(wiki)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%95%8F%E9%A1%8C
より

投書には、1000人近い博士号保持者からのものも含まれていた。
その大部分は「ドアを変えても確率は五分五分(2分の1)であり、
3分の2にはならない」とするものであった。

ジョージ・メイソン大学 ロバート・サッチス博士
「プロの数学者として、一般大衆の数学的知識の低さを憂慮する。自らの間違いを認める事で現状が改善されます」

フロリダ大学 スコット・スミス博士「君は明らかなヘマをした(中略)世界最高の知能指数保有者自らが
数学的無知をこれ以上世間に広める愚行を直ちに止め、恥を知るように!」

(サヴァントが反論したが博士号達はより感情的に反論)

E・レイ・ボボ博士「(前略)現在、憤懣やるかたない数学者を何人集めれば、貴女の考えを改める事が可能でしょうか?」


サヴァントの再再々解説でも大論争へと発展、「彼女こそ間違っている」という感情的なジェンダー問題にまで飛び火した。

==================================================================================

思い込みって怖いね。
0143おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 14:11:02.32
ラスボスの和美を引っ張りだしたい。
0144おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 14:15:54.90
>>143
和美がいなければ今の岡田はあり得ない。

今でもブロマガ版でもマグマグ版でも名前を出している。

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)

【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)

しかも肉体関係も継続中。

オレ個人としては離婚もしていないのでは無いかと疑っている。
(娘に離婚の報告をした、という話も作り話だと思う。)
0145おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 14:22:40.74
>>135
岡田は基礎的な知識や教養が無い。

悲しい事に信者にも無い。

なので岡田が間違えた発言をしても、文章に起こすときに修正・訂正が出来ない。


正確な知識が無い上に、論理の構築力も無い。

間違えた知識をもとに、貧弱な論理の構築力で考えるから
間違えた内容やトンデモ理論が出て来る。

これは料理に例えるとより一層解りやすい。

知識:材料
論理の構築力:料理する技術。

材料も料理の技術も無いので岡田は貧相な料理しか作れない。

その上、人間性も最低とくれば出版業界やテレビ業界を中心に
仕事が来なくなるのは当然といえば当然。
0146おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 14:28:09.18
>>145
岡田の間違いを指摘すると追い出されてしまうから
間違いを指摘できる人間が周りからいなくなった

岡田の間違いを指摘してあげて岡田に訂正の機会を与えている
このスレの人たちはとても親切
0147おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 14:30:35.65
>>142
それって岡田に対する拷問じゃないのか?
毎日80人に輪姦される可哀そうな岡田
0148おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 14:47:46.00
>>146
典型的な裸の王様w」
0149おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 14:53:41.26
>>141
@出演者が先にドアを開けた場合は1/3
A司会者が先にドアを開けた場合は1/2

B司会者が正解を知っている場合は1/3
C司会者が正解を知っていない場合は1/2
(司会者が偶然正解のドアを開ける場合が消える)

間違えた数学者はAかCであると勘違いしたのではないか?
0150おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 14:54:08.60
>>148
岡田は裸でウンコ漏らす王様
0151おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 14:54:42.66
>>147
昔マンガ夜話に出てた岡田が「モテすぎるのは悲劇だよ」と言ってた。
あれは本宮ひろ志の漫画の主人公のことだと思ってたが実は岡田自身の悩みだったんだな。
0152おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 14:55:19.04
>>151
うるせーよウンコ漏らしの豚
0153おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 15:00:06.26
>>151
もてるのとは違う
愛人たちにとって岡田はオナニーマシンみたいなもの
岡田は体が弱っていて自分からは動けないので
女たちが勝手に入れて勝手に動かしている
乙武と同じ状態
0154おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 15:03:13.62
>>153
それは違う。
女性達は岡田に精神的な安らぎと知的好奇心を満たされに岡田に近づいてくる。
岡田の恋人達は仕事に疲れた高学歴の女性が多いのはそのため。
0155おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 15:05:41.50
>>154
単にドMなだけだろ
Aの語ってた岡田との行為を考えればわかる
0159おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 15:24:04.62
>>154
>>仕事に疲れた高学歴の女性
なんかダンボールやA子のイメージと違う

むしろ
 定収入がない
 精神が不安定
 ゲテモノ食い
というイメージ
0160おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 15:33:27.05
>>159
80人のうち二人だけで判断されてもね。
彼女達はカレーライスにおける福神漬け的存在。
0161おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:10.93
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **9162 あさひなぐ
 *2 **9051 三度目の殺人
 *3 **8385 ダンケルク
 *4 **6140 エイリアン コヴェナント
 *5 **4875 関ヶ原
 *6 **4094 スクランブル
 *7 **2600 奥田民生になりたいボーイと出…
 *8 **1865 ワンダーウーマン
 *9 **1453 君の膵臓をたべたい
 10 **1255 ハイキュー!!才能とセンス
[2017/09/22 15:52 更新]
0162おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 16:00:16.21
曜 時.          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]    平均
月【21】コードブルー 16.3__15.6__14.0__13.8__13.8__13.7__13.4__15.4__13.9__16.4(終).__14.63
火【21】やりました..... *7.9__*6.5__*6.6__*5.8__*5.4__*5.2__*5.4__*5.2__*6.2__*6.0(終).__*6.02
  【22】カンナさーん 12.0__12.6__10.1__*9.3__10.2__*9.7__*9.2__*7.9__10.1__10.1(終).__10.12
水【21】刑事7人3...  11.8__12.1__12.7__10.9__10.2__13.0__*8.9__10.7__10.1__12.6(終).__11.30
  【22】過保護カホコ..11.6__10.8__12.0__11.1__12.1__10.9__10.8__11.5__*9.9__14.0(終).__11.47
木【20】遺留捜査4.... 13.1__*8.8__10.9__10.8__10.1__10.8__10.3__11.2__10.6(終)__________10.73
  【21】黒革の手帖.....11.7__12.3__10.9__10.7__10.4__10.1__11.8__13.0(終)...._______________11.36
  【22】セシルの....  *5.1__*4.5__*4.8__*4.4__*3.8__*3.7__*4.4__*5.3__*4.3(終)__________*4.48
金【20】ゼロ係2.    *7.1__*7.1__*7.5__*7.6__*8.2__*5.9__*6.6__*7.5(終)...._______________*7.19
  【22】張りネズミ..... 10.3__*7.6__*6.6__*4.8__*6.7__*6.9__*8.1__*8.1__*6.6__*6.8(終).__*7.25
  【23】結婚相談所.....*5.1__*3.6__*3.3__*3.3__*4.5__*4.2(終).._______________________________*4.00
土【22】仕事できない..11.2__*9.1__*8.5__*9.4__*8.0__*8.7__*8.5__*7.8__*7.3__*8.0(終).__*8.65
日【21】愛してる....   *9.8__10.0__*9.5__*9.2__*9.4__*9.5__*8.0__*9.2__*9.8__12.8(終).__*9.72
  【21】いきもの係   *8.9__*7.2__*6.0__*5.7__*6.6__*5.3__*5.9__*5.7__*5.7__*7.7(終).__*6.47
  【22】愛してたって *8.2__*8.7__*9.2__*8.0__*8.5__*7.8__*8.5__*8.5__*8.5__10.1(終).__*8.60
0163おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:13.88
曜 時.        [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHK)
金【22】キャッツ . *6.6__*4.8__*8.0__*4.6__*4.7__*5.0__*5.0(終)._____________________________________________*5.53
     この声を. *5.5__
土【20】ブシメシ. (*7.2__*6.4)_*7.9__*7.5__*6.9__*8.1(終)_____________________________________________________*7.33
     植木等.  10.2__*7.8__*8.1__
(深夜)
月【25】ロボット.. *4.2__*2.9__*3.5__*3.4__*2.5__*3.4__*3.0__*3.8__*2.8__*3.4(終)._______________________*3.29
火【25】マジ航海. *1.5__*1.5__*1.0__*0.9__*1.3(終).____________________________________________________________*1.24
     伊藤くん *1.0__*1.1__*1.7__*1.1__*1.4__*1.5__
水【24】とかげ.... *2.3__*1.7__*1.8__*2.6__*3.0__*2.0__*2.0__*2.0__*2.0__
  【25】観客達. (*3.1__*1.7__*2.0__*1.7__*1.7__*2.4__*3.0)_*2.7__*3.2__*2.6(終)._______________________*2.41
木【24】脳スマホ. *3.7__*3.8__*4.2__*3.0__*3.7__*2.9__*3.0__*3.6__*4.2__*2.6__*3.2(終)________________*3.45
金【24】下北沢.  *1.8__*2.3__*2.0__*1.9__*2.3__*1.7__*2.0__*2.2__*1.1__
土【24】屋根裏. (*3.2__*3.4__*3.7__*3.8)_*3.7__*3.3__*3.4__*4.1(終)______________________________________*3.58
     ウツボ  *4.0__*3.0__*4.1__*2.0__*3.9__*3.4__
(2クール以上)
日【20】城主直虎(16.9__15.5__14.3__16.0__16.0__14.5__12.9__13.4__14.0__12.5__13.7__12.9
.            13.1__12.9__14.4__13.7__11.0__14.3__13.6__14.5__13.2__12.1__12.3__12.4__12.3)
.            12.4__12.4__12.0__11.9__11.3__10.6__12.0__12.4__11.2__11.3__12.1__13.3__
0164おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 16:02:57.37
連続テレビ小説・ひよっこ

01w(403-)19.5 18.8 19.7 19.4 18.8 20.1[19.38]お父ちゃんが帰ってくる!(黒崎)
02w(410-)18.3 20.4 18.3 19.2 19.7 19.3[19.20]泣くのはいやだ、笑っちゃおう(黒崎)
03w(417-)18.3 19.3 19.4 18.9 19.3 20.5[19.28]明日に向かって走れ!(福岡)
04w(424-)19.4 18.7 19.7 19.3 18.4 19.2[19.12]旅立ちのとき(黒崎)
05w(501-)17.9 17.6 18.0 18.3 18.7 18.9[18.23]乙女たち、ご安全に!(田中)
06w(508-)19.9 19.4 19.3 19.3 18.5 20.9[19.55]響け若人のうた(田中)
07w(515-)18.9 19.8 20.9 19.5 19.6 19.8[19.75]椰子の実たちの夢(福岡)
08w(522-)19.4 18.7 19.6 19.2 19.2 19.6[19.28]夏の思い出はメロン色(渡辺)
09w(529-)19.8 17.5 18.7 20.6 18.9 19.3[19.13]小さな星の、小さな光(田中)
10w(605-)19.0 19.0 20.0 19.4 18.9 18.7[19.17]谷田部みね子ワン、入ります(黒崎)
11w(612-)20.3 19.7 20.3 19.5 19.7 17.9[19.57]あかね荘へようこそ!(福岡)
12w(619-)19.1 20.8 20.6 19.4 19.7 19.0[19.77]内緒話と、春の風(渡辺)
13w(626-)20.8 20.5 20.3 20.8 20.5 20.9[20.63]ビートルズがやって来る(田中)
14w(703-)19.7 21.4 20.6 20.6 20.7 19.2[20.37]俺は笑って生きてっとう!(川上)
15w(710-)20.8 19.9 19.3 19.8 20.2 19.4[19.90]恋、しちゃったのよ(渡辺)
16w(717-)20.3 19.8 19.8 21.4 21.1 20.4[20.47]アイアイ傘とノック(堀内)
17w(724-)20.5 21.0 22.2 22.0 20.2 20.5[21.07]運命のひと(黒崎)
18w(731-)21.8 22.5 23.5 21.7 22.7 22.3[22.42]大丈夫、きっと(田中)
19w(807-)23.3 23.7 22.9 22.1 22.0 20.1[22.35]ただいま。おかえり(黒崎)
20w(814-)21.0 20.6 20.9 21.4 21.4 20.2[20.92]さて、問題です(松木)
21w(821-)21.2 20.1 21.5 21.5 22.0 22.1[21.40]ミニスカートの風が吹く(川上)
22w(828-)21.3(21.9)21.2 23.0 21.6 23.1[22.02]ツィッギーを探せ!(渡辺)
23w(904-)21.5 21.5 22.9 23.1 21.6 20.0[21.77]乙女たちに花束を(堀内、松木)
24w(911-)21.0 21.8 22.1 22.3 21.5 21.4[21.68]真っ赤なハートを君に(田中、板垣)
25w(918-)21.9 21.5 23.3 21.8 **.* --.-[22.13]大好き(福岡)
26w(925-)--.- --.- --.- --.- --.- --.-[--.--]グッバイ、ナミダクン(黒崎)

平均 20.32
0168おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 16:22:17.75
>>167
和美はガイナの正社員で平均的な収入があれば、特にコレと言って優遇制度は無いよ。
なので所得税・住民税や社会保険(年金・健康保険)は離婚しても特には変わらない。
0169おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 16:27:08.84
>>168
なにか得になることがなければしないと思うんだけどな>離婚
岡田は女遊びしたいっていうのがあるかもしれないけど、
和美にとっても、分かりやすいメリットがないとね
0171おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 16:43:46.05
>>167
偽装離婚のメリットは児童扶養手当がもらえる事だが
対象は18歳未満で268万以上の収入があるともらえない。

あと認可保育園入園に入りやすいが、これも静の年齢的にもありえない。

他には旦那が借金を抱えて自己破産し、その影響が嫁に及ばないようにするケースだが
ガイナ退社後すぐ、株式会社オタキングを設立し代表取締役に就任しているので、これも関係無い。
(自己破産した場合は一定期間、株式会社の代表取締役には就任できない。)

以上の事から離婚しても経済的・法律的なメリットは無い。


だから岡田が女遊びしやすいように岡田が離婚したとウソをつき、
和美が口裏を合わせれば離婚していなくてもわからない。
(戸籍は個人情報なので今は第三者が調べる事は非常に困難)

変な夫婦だと思うけど、岡本太郎の両親もこんな感じだった。
違うのは婚姻生活を継続しつつも父親は嫁以外の女を作り続けた。

ただ岡本太郎の父親が他の男と違うのは、
「夫婦は平等だから嫁も他の男と遊んでもオレは口だししない。」
と言い、それを実行したこと。

だから岡本太郎の母親も若いツバメを作ったり、時には夫婦がそれぞれの
恋人を連れてダブルデートをしたこともあったそうな。


話がそれたが岡田も非常識な人間だが、和美も普通じゃ無いと思う。
そして今でも岡田の活動をサポートしている。
0172おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 16:45:53.83
立ち読みだが
週刊の 文春、新潮、朝日、サンデー毎日、自身、セブン、アエラ、現代、フライデー、
フラッシュ、スパ、
カーセンサー、ドライバー、鉄道ファン、鉄道ジャーナル、レイルマガジン、

朝刊 中日、朝日、毎日、産経、読売、日経、伊勢、赤旗、日経流通、
    ニッカン、中スポ、スポニチ、サンスポ、報知、
夕刊 中日、朝日

を読んだ
0173おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 16:49:29.08
>>169
>和美にとっても、分かりやすいメリットがないとね

これと言って無いんだよな。
今でも岡田の活動に深く関わっているし、キスプリ騒動以後も離れないし、
肉体関係も続いている。

なにより中学生の時から知っている(付き合ったのはもっと後らしいが)。

人間関係を寸断しまくる岡田と何十年も付き合い、そして今も岡田を支えている和美に
一体なんのメリットがあるのか、皆目見当もつかない。

金が目当てなら、今は無いだろうから、それでも岡田から離れないのは
金銭的なメリット以外のモノがあるのだろう。
0174おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 17:11:00.20
スレチですが
俺ももう50歳だから
デイケア行くのやめます
みんなありがとう
0175おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 17:43:42.14
>>169
得になること……岡田斗司夫と一緒に住まなくて良くなる。
0176おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 17:49:27.45
>>171
結果的に和美が岡田の詐欺を担いでるって構図は重要だよね
まっとうな人間だったら、岡田の暴走を初期にとめてやれただろ
岡田の暴走を止められなかったとしても、それが原因で離婚などしてれば、
岡田が信用できない人間だって裏づけには、少なくとも貢献できただろうに
和美もかなりヤバい人間なんじゃないの
同様に岡田の抑止にならない娘も相当だと思う
悪い意味でしかないけど、この家族バラバラだな
0178おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 17:56:58.88
>>176
和美が動けなくなると、岡田の活動にもかなり支障がでるので
なんとかしたいんだがなあ。

相関図屋は和美の件はあまり触れたくなかったようだが。
0179おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 17:59:26.22
>>143
ほんとそれだよ
岡田は傀儡
サイコパスがサイコパスを利用する地獄を
中学生の頃からやってんだぜ
0180おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 18:01:01.47
>>178
相関図屋を評価はしてるけど
クズA子への誤解といい、バカ女に足元救われたりと、
いろいろ残念な弱さがあるからなあ
0181おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 18:12:20.60
フルロード東京モーターショースペシャル (別冊ベストカー)2017/10/27

ベストカー

大型本

¥ 1,296

トラック雑誌
0182おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 18:27:24.50
スレチですが

2017東京モーターショー完全ガイド輸入車 2017年11月号
ワゴニスト増刊
交通タイムス社
680円
2017年10月3日
フランクフルトモーターショー

2017 東京モーターショーのすべて 輸入車2017/10/3
ムック
¥ 680
フランクフルトモーターショーモーターショー
0183おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 18:38:24.21
きょう出た数字
21.8% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・ひよっこ

未確定
*9.4% 21:57-22:54 TBS 櫻井・有吉THE夜会
*9.7% 19:00-19:57 CX* VS嵐

視聴率スレ終わった
0184おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 19:08:39.40
高校時代の岡田はウインドサーフィンが趣味でかなり女にモテモテだったらしい。
当時は土曜が半ドンで午前中の授業が終わったら午後に岡田にデートの申し込みするために女生徒が列を作った。
0185おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 19:22:37.27
■40から女漁りをはじめた非モテ岡田斗司夫

岡田斗司夫氏の「愛人リスト」に関してタレコミが...|ほぼ週刊 吉田豪
http://n-knuckles.com/serialization/yoshida/news001872.html
「それまで妻のおっぱいぐらいしか知らなかったのに、仕事の関係で偉い人におっぱいパブに連れて行かれたらたった1日でたくさんのおっぱいを知ることができて、
『あれ? もしかして俺はもっと多くのおっぱいを知ることができるんじゃないか?』と思って、それからたくさん恋愛することにした!」

【愛人リスト】岡田斗司夫氏の野望ルーツを辿ると予想外の人物が...|ほぼ週刊 吉田豪
http://n-knuckles.com/serialization/yoshida/news001873.html
「ああ、昔から岡田さんがモテてたっていうのは嘘だと思いますよ。たしか、きっかけはおっぱいパブで......」って、やっぱりそうだったんだ!
ほかにもいろいろ聞いたんですけど、どうも岡田斗司夫がおかしくなったのは01年に突然恋愛本を出し始めた頃だった模様。
0186おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 19:25:29.46
>>185
40過ぎてから女に目覚めるというのも悲しいな。
学生時代は本当に持てなかったんだな。

山田玲司の漫画でも「昔から女が途切れた事が無い。」と
言っていたが、アレも悲しいウソだったんだな。
0187おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:08.65
>>137
>残った1つのドアと変えてもいいといわれました
>あなたはどうしますか

>さすがにこれでドアを変えても変えなくても確率は1/2だという
>馬鹿はいないだろ


なんで?
変えたとしてもそのドアがアタリかハズレかは1/2の確率だろ
変えなくても最初のドアのアタリかハズレかは確立1/2
変更したからって有利とはいえないのでは?

逆に言えば変更してハズレになるってあるでしょ
0189おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:37.32
斗司夫の不倫を皮切りに

岡田ファミリーやってきた

吉祥寺に湧く乞食蝿

臭いぞ臭いぞ見てご覧

斗司夫も和美も悍ましい

娘の一家も無論だぞ

一家揃って石打たれ

スターは辛いと鳴いている
0190おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:22.18
高校時代の岡田がモテたのは事実だよ。
土曜の午後に二人の女子とデートの掛け持ちしたこともある。
最高は一日4人だって。
そういう不可能を可能にしちゃうのが岡田のすごさ。
今宮高校では今でも生徒の間で岡田のモテモテエピソードが言い伝えられてる。
0191おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:53.12
>>190
もっと最近の話
岡田がみんなのアニメの金を横領した話しろよ
0193おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:56.99
>>134
>ドアを変えた場合の方が2倍当たる
>こんな中学生でもわかるような問題を数学者が間違えるとは思えない

なんで?
ドアA、ドアB、ドアCがあります
正解はドアCです

回答者は最初ドアCを選びました
司会者がドアBを開けました、ハズレです
司会者「ドアAか、ドアCどっちにしますか?」
回答者「やっぱりドアAに変更します」

司会者「残念!正解は最初のドアAでした」
0194おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:29.29
離婚するメリットね。

岡田斗司夫の親族であることがデメリットだから損切り?
連帯保証人になるのが嫌だったとか。
0195おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 20:12:07.21
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20170922
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 16527 137687 *498 116 ****** あさひなぐ
*2 12046 217493 1027 241 *70.1% ダンケルク
*3 10857 182467 *877 228 *69.6% 三度目の殺人
*4 *7991 253929 *959 238 *45.8% エイリアン コヴェナント
*5 *5615 115354 *699 232 *67.2% 関ヶ原
*6 *5404 *96345 *481 119 ****** スクランブル
*7 *4162 210681 *879 197 ****** 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール
*8 *2776 *57490 *408 235 *73.4% ワンダーウーマン
*9 *2461 *46125 *316 227 *79.6% 君の膵臓をたべたい
10 *1951 *12541 **64 *18 *50.9% ハイキュー!!才能とセンス
11 *1729 *17780 *124 *77 *89.4% 新感染 ファイナルエクスプレス
12 *1695 *57798 *395 219 *76.2% 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
13 *1597 *34019 *275 141 *52.3% 散歩する侵略者
14 *1537 *45000 *325 225 *73.9% HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY
15 *1530 *51381 *343 225 *80.2% 怪盗グルーのミニオン大脱走
16 *1437 *62416 *305 *79 ****** 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1
17 *1056 *31377 *217 227 *59.9% スパイダーマン:ホームカミング
18 **729 *11161 **64 *31 *70.2% 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦
19 **693 **7076 **45 *28 *87.6% ボブという名の猫 幸せのハイタッチ
20 **675 **9315 **64 *39 103.1% ベイビー・ドライバー
21 **657 **5807 **40 *13 ****** スイス・アーミー・マン
22 **494 *31154 *216 228 *90.8% メアリと魔女の花
23 **455 *25492 *185 166 *50.3% トリガール!
24 **435 **3847 **32 *14 *79.4% あしたは最高のはじまり
25 **369 **2015 **13 *13 *34.9% 忍びの国
0196おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 20:12:50.96
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *17432 あさひなぐ
 *2 *13073 ダンケルク
 *3 *11358 三度目の殺人
 *4 **8732 エイリアン コヴェナント
 *5 **6105 関ヶ原
 *6 **5855 スクランブル
 *7 **4469 奥田民生になりたいボーイと出…
 *8 **3120 ワンダーウーマン
 *9 **2550 君の膵臓をたべたい
 10 **2291 ハイキュー!!才能とセンス
[2017/09/22 20:05 更新]
0197おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:14.73
>>193
それは最初の一発で運良く33%を引き当てただけ
変えたほうが66%でワリがいいのは確かだよ
絶対当たるわけじゃないけど
言ってること分かるかな
0199おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:13.26
斗司夫の不倫を皮切りに

岡田ファミリーやってきた

吉祥寺に湧く乞食蝿

臭いぞ臭いぞ見てご覧

斗司夫も和美も悍ましい

娘の一家も無論だぞ

一家揃って石打たれ

スターは辛いと鳴いている
0200おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:50.06
「斗司夫 〜チンポの業〜」(曲タイトル)

斗司夫の不倫を皮切りに

岡田ファミリーやってきた

吉祥寺に湧く乞食蝿

臭いぞ臭いぞ見てご覧

斗司夫も和美も悍ましい

娘の一家も無論だぞ

一家揃って石打たれ

スターは辛いと鳴いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況