X



トップページおたく
801コメント259KB
オタクタレント、文化人のオタク度を採点するスレ。
0001オタク秘宝
垢版 |
2009/01/31(土) 16:09:07
このスレは、テレビや雑誌などで活躍するオタクタレント、オタク文化人を
オタクから見て、オタク度がどの程度なのか100点満点で採点するスレです。
本当にこいつはオタクの中だと思うオタクから、口だけじゃんと思う人まで皆さん
で自由に採点してみましょう!

とりあえず、俺の採点

【中川翔子】75点
【京本政樹】15点
【なべやかん】80点
【木村 裕子】75点
【杏野はるな】85点
【河崎実】  80点
【岡田斗司夫】65点
【山本弘】  75点
【中沢健】  70点
【伊藤博樹】 25点
【福田沙紀】 25点
【タモリ】  85点
【松本人志】 30点
【ビートたけし】70点
【島本和彦】 50点
【中居正広 】 70点
【FICE】 30点
【宅八郎】  70点
0649おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/02(火) 23:05:56
>>646 戦隊をナメんなw ライダーに負けないくらい人気あるわ!(特にタイムレンジャー以降は
ライダーと同等のヲタがいます。ゴーオンVSゲキも電王と五分の大ヒットしている)
0650おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/03(水) 00:26:19
>>632
クラッシャーカズヨシは知らんが中沢は知ってる
このスレでも何度か名前上がっているから過去レス読んでみ?
0651おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/03(水) 02:20:09
>>649
無い。
今放送中のはともかく、初代から現代までトータルで見たら
格段の差がある。仮面ライダーの玩具は絶えなく新作が出てるが、
戦隊モノはろくなものが出ない。
0653おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/03(水) 06:01:05
>>651

おまえはミクシーのスーパー戦隊コミュでも同じことが言えるか?
0654おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/03(水) 21:09:43
>>648
文句じゃなくて中川がエセすぎるんだよ

否定したいならきちんと具体例挙げてくれないかな?
別に噂話のソースを希望してるわけじゃないぞ?
0656651
垢版 |
2009/06/04(木) 09:35:00
>>653
お前馬鹿?
まあ馬鹿だよな。
0660おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/19(金) 23:17:36
>>652 70点くらいだと思う
0661おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/30(火) 16:57:48
>>637 俺、みうらじゅんはオタクじゃないと思う
0662おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/30(火) 17:10:16
>>647
たとえば、DVD化されてない(多分)ジュウレンジャーやら
チェンジマンやらの話を具体的にブログで語ってるのはすごいなあと思ったが。
(ちなみに中川翔子はスカパーいれてない)

あとデンジマンへの愛は半端じゃない。
0663おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/01(水) 13:18:14
また糞川の話かよ
てか本人か?
いい加減うざい
エセなのはもうバレてんだよ
0664おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/07(火) 19:27:17
>>659
戦後は別に医者の家系じゃなくても医者になれる
最近じゃサラリーマンの息子から国立大行って医者んなったようなのもいる
だから勤務医とか最近開業したような所はヤバい
できれば親子二代でやってるような診療所を調べて探すといい
0666おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/08(水) 12:01:19
中川は語ってるようで実は語ってない
キャラ萌えしとけばヲタ認定してもらえると思ってるしな
で、だまされてる馬鹿が案の定いるし
0669おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/10(金) 09:28:02
一番必死なのは中川

うぜえ
0671おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/13(月) 16:52:47
アンチはどこに行っても必死杉w
0672おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/13(月) 19:58:09
アンチが必死?
矢口の時も矢口が必死とか言ってたなw
責任転嫁とか自分は関係ないフリして必死なのはいつもの事かw
0675おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/17(金) 13:23:19
また中川信者のヲタ自慢君か?
それを言うなら

ヲタのフリしてヲタから金巻き上げるのって難しいな

だろ
0676おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/18(土) 03:41:35
>>674 オカダトシオは難しいことだと言ってた
0677おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/20(月) 00:04:15
オタキングの言うことは信用出来んww
0678おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/20(月) 04:00:43
中川ワロタwww
もう過去の人間だろ´`

ヲタキャラ辞めても別に残念がる奴もあんまし居なさそうだし
辞めないのって更に叩かれるのが恐いからと見ていいの?
0679おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/20(月) 09:47:31
ヲタでは無くて普通に頭の悪い子と見てやれ
本読んでますアピールしてるけど
結局漫画やアニメの方が楽〜ってこった
読解力が無いから小出しにしてくる情報が間違いだらけで
ネタバレとかしちゃうんだよ
感想・評論なんか一切出来ない
某文学賞の審査員も酷すぎて結局途中で代理を立てざるを得なくなったしな
漫画にしてもアニメにしても「よく理解できないけど、おもしろいお」ってだけなんだろ
0680おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/23(木) 00:42:04
つまり、杏野はるな最高!ってことですね。
0681おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/29(水) 01:57:35
0682おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/07/29(水) 13:43:28
杏野、庵野・・アンノという苗字人には濃いオタクが多いのか?
0683おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/08/01(土) 12:18:43
伊藤の苗字にもオタクは多いよ
0684おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/08/02(日) 19:47:13
そうか?
0685おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/08/16(日) 07:58:35
伊藤誠之助、伊藤博樹・・・あと、誰がいる?
0687おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/06(日) 00:16:26
俺は100点満点のオタクだけどな
0688おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/10(木) 04:47:32
>>687 あなた、誰?
0689おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/14(月) 04:45:41
>>685 伊東博樹ってオタク・・・なのかな?
0690おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/18(金) 20:37:34
この子は?
タレントじゃなくてモデルみたいだけど
http://ameblo.jp/araki-bibi/
0691おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/18(金) 21:35:15
聞く意味がわからん
0693おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/22(火) 16:08:43
>>692 しつこい
0694おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/22(火) 16:24:56
柏木由紀、可愛さなら最強クラス
オタク度は一般よりやや上くらい
0695おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/22(火) 18:01:18
>>689 伊東博樹→× 正しくは、伊藤博樹→○
0696おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/10/21(水) 08:09:24
>>694 何故ここでそんな子の話題を出すw
画像検索してみたら確かに可愛かったけどさw
0697おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/10/21(水) 23:48:36
菊地美香は?
0698おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/10/22(木) 02:31:15
結婚しましたね。
0699おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/10/22(木) 14:09:14
久々に誰か採点してほしい
0700ケソサソ ◆IGEMrmvKLI
垢版 |
2009/10/22(木) 14:18:00
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )700ゲト-
    /    \  \  \  \ 
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0701おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/10/22(木) 18:54:05
さあ!俺こそが真の知ったかぶりって奴は誰だ!
0702おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/10/25(日) 01:34:40
浅井江理名
0703おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/12/01(火) 07:59:24
良スレage
0704aaaa
垢版 |
2009/12/08(火) 17:28:09
あああああああああああああああああああああああ
0705おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/29(金) 07:38:57
このスレ、オタキングの評価が低すぎでしょww
0706おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/31(日) 13:01:00
アンチしょこたんもいなくなった?し、久々にこのスレも真面目に再開してほしいな。
最初の頃は見てて楽しいスレだったので。
0707おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/31(日) 21:33:58
オタキング岡田 80点
伊集院光    85点
中川翔子    65点
0708おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/01(月) 08:33:14
杏野はるな
0709おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/02(火) 18:16:51
AKB48のまゆゆはかなり重度のオタク
0711おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/03(水) 03:26:30
森永卓郎ってどうなの?
最近やたらと綾波レイについて発言してるけど。
エヴァのパチンコや出版物のCMと時期が連動していて、どうしてもカネの匂いがしてくるんだけど。
0713おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/03(水) 13:34:22
森永卓郎は本物のオタクでしょう
0714おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/08(月) 09:15:46
日本の政治家にはオタクが多い
2ちゃんねらーも多い
0715おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/08(月) 20:50:57
森永さんは収集癖あるね
ミニカーだとか消費者金融のティッシュとかその他色々

仮面ライダー555の彼には注目している
なんでも掘り下げる気質がこう・・同類のにおいがする
0716おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/09(火) 02:04:14
タモリはマニアックだと思う
0717おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/09(火) 18:18:16
西尾維新は3年に1本くらいネ申アニメを見つける
0718おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/26(金) 03:11:32
そんなにネ申アニメなんてあるか??
0719おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/03/06(土) 05:13:35
<四天王の強み>
トリゴヤ:特殊能力
ゲキカラ:狂戦士
ブラック:超スピード
シブヤ:手下が多い
0720おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/03/09(火) 23:32:44
何の話だ?
0721おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/03/12(金) 03:17:45
ttp://areya.tv/up/201002/24/06/100225-0052080436.jpg
ttp://areya.tv/up/201002/24/06/100225-0052110439.jpg
0722おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/03/19(金) 12:38:00
ガチャ子の存在を知ってる人はドラマニア
0723おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/04/24(土) 22:00:04
ガチャ子はメジャーだろ
0724おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/04/29(木) 03:01:46
あけ゛
0725おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/11(火) 09:35:55
いというせいこう 80点
0726おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/14(金) 19:02:19
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00202294.jpg
0727おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/07(月) 04:56:48
>>726 最近はオタクのアイドル増えてきたね
0728おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/13(日) 19:13:39
mixiニュースになっていたけど
オタクな有名人ランキングの1位は細川茂樹だった

2位がしょこたん
0729おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/17(木) 07:49:11
最近このスレもすっかり過疎ったね
1時期はけっこう良スレだったのに中川翔子アンチのせいで
スレがおかしくなってしまった・・・
0730おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/15(木) 18:44:19
しょこたんアンチの粘着さは異常
0731おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/18(日) 01:19:24
久々に誰か採点でもしてくれ
0733おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/22(木) 17:30:27
タモリは100点

異論は認めない
0734おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/01(水) 20:34:02
認める
0735おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/07(火) 07:36:43
異議無し!
0737おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/13(月) 20:17:01
出演者としてじゃなくて?
0738おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/27(月) 21:17:47
渡辺麻友
0739おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/01(金) 15:41:34
ヲタ4
0740おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/10(日) 01:34:27
さんまがワンピース読むようになったのは
アンジャッシュのボケから全巻読むようにプレゼントされたから
ドラゴンボールより面白いですからと言われ読むようになった
しかしさんまにドラゴンボールを薦めた次長課長の井上や
ドラゴンボール派がワンピース派とさんまの取り合いしてると言ってた


0742おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/03(金) 13:51:42
情報系の難関資格もってる山崎法政は?
0743おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/30(木) 08:07:50
オタキングは最近自らの意思でオタクをやめたみたいね
0744おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/18(金) 03:01:21
【中川翔子】90点
【京本政樹】35点
【なべやかん】95点
【木村 裕子】95点
【杏野はるな】97点
【河崎実】  85点
【岡田斗司夫】77点
【山本弘】  80点
【中沢健】  85点
【伊藤博樹】 70点
【タモリ】  90点
0745おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/19(土) 15:27:05
【中川翔子】75点
【京本政樹】10点
【なべやかん】75点
【河崎実】  75点
【岡田斗司夫】80点
【山本弘】  60点
【福田沙紀】 30点
【松本人志】 40点
【島本和彦】 70点
【竹熊健太郎】60点
【庵野秀明】 75点
【唐沢俊一】 60点
【京極夏彦】 80点
【木村拓哉】 30点
0746おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/03(木) 00:07:53.87
変身済みリスト(3話現在)

秘密:赤青黄緑桃 高速:■■■■■ 百獣:赤白■■■
電隊:白■■■■ 地球:■■■■■ 忍風:赤青黄臙紺
BFJ.:■■■■■ 鳥人:白■■■■ 爆竜:黒■■■
電子:■■■■■ 恐竜:■■■■■ 特捜:赤青黄緑桃
太陽:■■■    五星:■■■■■ 魔法:赤青黄緑桃
大  :■■■■■ 忍者:黒■■■■ 轟轟:■■■■■
科学:■■■■■ 超力:■■■■■ 獣拳:赤■■■■
超電:■■■■■ 激走:■■■■■ 炎神:黒■■■■
電撃:■■■■■ 電磁:■■■■■ 侍  :赤青黄緑桃
超新:■■■■■ 星獣:■■■■■ 天装:赤■■■■
光  :■■■■■ 救急:■■■■■
超獣:■■■■■ 未来:■■■■■
0747おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/04/03(日) 00:54:20.98
まゆゆ
0748おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/04/04(月) 06:18:04.18
しょこたん
0749おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/04/29(金) 23:21:28.38
ダブルライダーを道連れにしたりデンライナーを大破させたりと
実は凄い戦績のカメバズーカ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況