X



カーリングなんでも実況 2019-2020 第11エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:23:29.76ID:lb5DbwYV
乙ありあげ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:24:52.37ID:9//A0aJ4
どっちもグダグダだわー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:25:04.39ID:zVqxDy6S
豪でっけー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:25:26.68ID:+c3rT409
お?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:40.23ID:9//A0aJ4
せいなはやればできる子(´・ω・`)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:58.05ID:+c3rT409
さあ千秋さんドローお願いします
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:27:30.73ID:+c3rT409
ナイススイープ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:28:16.32ID:9//A0aJ4
最後の最後で、試合っぽくなってきた(´・ω・`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:29:27.52ID:9//A0aJ4
まあまあか・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:29:47.85ID:+c3rT409
赤残った
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:30:58.08ID:tuVWI1dE
中嶋のドローウェイト&幅が合えば松村もミスが減るってことでしょ
日本選手権はこうだった上に松村も確変状態だったからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:31:04.59ID:+c3rT409
最後曲がったなw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:31:04.76ID:zVqxDy6S
赤い三連星作戦か
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:32:38.02ID:zVqxDy6S
ロバおはよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:32:38.83ID:+c3rT409
両兄助けてー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:32:48.55ID:hyBt7VeI
もう投げた瞬間からすっげえ重そうなラインだったなw
今の韓国の隠しとけ
出しても意味ないぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:32:54.50ID:9//A0aJ4
>>64
日本選手権の事は忘れたほうが良いかなと。
あんなのは二度と無いような気がする。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:33:16.70ID:zVqxDy6S
ガチャヒン
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:34:09.24ID:tuVWI1dE
反対はそれこそ博打だろ
相手に決められたら仕方ないから黄色ガードorヒットステイでいいと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:34:24.26ID:TM1FBfB1
ちょっと見ない間に用語を忘れてしまった俺
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:34:26.53ID:zVqxDy6S
眠いんか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:34:45.49ID:2rKIFDUf
アイスがすげぇむずかしいってのをガチャピンが確認してくれたな。
コーチがわからんのに外野の俺らが分かるわけない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:03.76ID:+c3rT409
うわああああ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:10.51ID:zVqxDy6S
あふんあふん言ってる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:21.74ID:TM1FBfB1
え?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:29.78ID:9//A0aJ4
長さ足りずorz
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:49.06ID:+c3rT409
きたああああああ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:59.59ID:zVqxDy6S
ぶははw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:37:18.14ID:zVqxDy6S
しょーもない試合だったなw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:37:26.57ID:TM1FBfB1
スッキリしない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:37:36.96ID:rsPWMMov
北澤さんも、掃いてよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:37:39.65ID:9//A0aJ4
勝った気がしない勝利だな(´・ω・`)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:38:35.96ID:9//A0aJ4
韓国は精神的ダメージでかいな(´・ω・`)
開き直るしか無いって感じだな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:39:17.11ID:zVqxDy6S
男やんけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:39:30.40ID:2rKIFDUf
どちらもタイムアウト後のショットが完全ミス。
ちょっと間をおくだけで氷の状態ががらっと変わるっぽい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:39:39.06ID:9//A0aJ4
おなべさん?(´・ω・`)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:41.22ID:ebTCLvHw
アイス削り機にあんなに氷が貯まってるのはじめて見たw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:51.99ID:tuVWI1dE
>>180
曲がりが弱ければ一番手前の赤に当てて割る
強くても曲がりすぎる分にはタップの可能性が下げられてセーフってことでは

なおウェイト
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:44:19.69ID:hyBt7VeI
韓国はNo1出しさえすればOKだったから許容される幅はかなり広かったし
配置もかなりいい角度だったんだけどな
普通のアイスだったら普通に決まるショットだった
まぁ普通のアイスなら北澤のラストロックも決まってただろうけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:44:56.66ID:+c3rT409
卍インタブーきたー
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:45:29.55ID:+c3rT409
卍が最近可愛く見えてきた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:46:22.89ID:9//A0aJ4
通訳にゴーカさん連れ来ればいいのに(´・ω・`)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:46:29.92ID:+c3rT409
なに今の千秋可愛かったんだが
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:47:20.49ID:9//A0aJ4
>>206
千秋はかわいい(´・ω・`)
陰毛こそうだけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:50:06.04ID:+c3rT409
>>210
髪からして毛量が凄いからな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:51:48.55ID:vq/CMape
世界選手権4位なんだからそれらしい試合して勝ってくれよ

もちろんアイスが読めないはあるにしてもミス多すぎ

最後のガードなんかありえないよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 01:31:12.38ID:rpZDL5GE
>>166

> >>148
> 3人目の効果はほとんどない
> あのウェイトだと1cm伸びるかどうか

それは昔のブラシでかつ男子のパワーの場合。
今のブラシかつ女子の場合は3人目も効果はあると思う。
事実、ロコも富士急も道銀も3人スイープはやる。
ゾーニさんもハッセルさんもやってる。

まして今回の霜ったアイスならなおさら1人でも多く掃くべし。
実際、北澤さんはMDの経験を活かして自らスイープに加わった時期がある。
もしかして、誰かに掃くなと止められでもしたのか。
あの場面、中嶋さんも加わって4人スイープしてもおかしくないと思う。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 02:08:02.25ID:EFriVgbN
>>215
3人目のスイープで距離が伸びる効果は1%にも満たないという文献は見たことあるが
最近のブラシだとその効果が大きく変化したという文献は見たことがないなぁ
一般的にスイープで伸びる効果は2〜3mであり
3人目の効果は最大でも数cm程度の寄与という認識だけど違うのかな
もちろん3人スイープや4人スイープをするチームも知っているけど
5cm以上も伸びる効果があるのか疑問に思っている
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 09:55:30.70ID:cM4ugS+C
10:00から男子の日本vs韓国
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:41.32ID:zDMbpVw9
またトラブルかとヒヤヒヤしたけどキタ!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:58.51ID:hZwZByF4
はじまた
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:04:07.29ID:zDMbpVw9
ハンマー取られたのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:05:43.19ID:zDMbpVw9
昨夜とは、ハウスの色が違うw

よほどシモっていたんだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:29.59ID:zDMbpVw9
てっちゃんw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:32.38ID:QVq6JriL
男子も昨夜に引き続き韓国か(´・ω・`)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:10:58.35ID:QVq6JriL
しかし、照明が斜光セッティングなのは映像的(映画的)にって配慮って、な訳ないか(´・ω・`)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:13:55.78ID:hZwZByF4
残っちゃったー
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:14:54.67ID:QVq6JriL
阿部氏は引退?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:14:55.93ID:ABdaM9nD
韓国イマイチ氷掴めてない感じだね。
ヒットステイ出来ない時も多かったし。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:17:13.60ID:QVq6JriL
ぐにゃぐにゃ曲がるなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:27.95ID:QVq6JriL
ナイジェリアってアジア扱いなんだ(´・ω・`)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:20:32.38ID:hZwZByF4
シューター残ったw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:21:22.52ID:ABdaM9nD
そろそろ中いじりたいね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:06.26ID:hZwZByF4
抜けた!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:23:45.18ID:ABdaM9nD
ナイショ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:23:57.87ID:hZwZByF4
よし!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:50.60ID:ABdaM9nD
ラストじゃないよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:27:33.28ID:hZwZByF4
よし2点!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:28:49.05ID:lzIBEZWW
韓国のスキップ、誰かに似てるな

誰やろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:31:44.97ID:zDMbpVw9
>>266
終盤、シモってくるかもね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:33:31.74ID:ABdaM9nD
惜しかった
韓国2点コースかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:34:41.42ID:cpqiJg7W
さっきの狙いは悪くなかったけどコールミスっぽかったかも
氷も結構変化し始めてるのかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:47:01.43ID:hZwZByF4
よし!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:47:37.12ID:ABdaM9nD
ブランクかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:48:29.60ID:G/qdDO/1
さすがにゲッソリ阿部ちゃんは筋力相当落ちてるから出場はないだろうね
二ヶ月寝たきりはフルシーズン使っても回復するかも怪しい
歳も歳だし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:50:11.32ID:t27Wg2ds
昨日の霜のイメージで投げるととんでもないことになるな
アイスメーカーも改善してくるわけだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:53:42.30ID:ABdaM9nD
ハウスに何もない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:58:07.11ID:ABdaM9nD
またフロントで後手に
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:59:23.15ID:ABdaM9nD
ナイスカバー
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:59:37.42ID:hZwZByF4
いいね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:10:46.13ID:hZwZByF4
あー
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:10:54.16ID:lzIBEZWW
松村〜
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:11:22.47ID:lzIBEZWW
1点取れれば大の字か
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:13:01.54ID:hZwZByF4
黄色1に
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:13:12.44ID:lzIBEZWW
助かった
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:19:02.96ID:hZwZByF4
阿部ちゃん!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:23:47.75ID:hZwZByF4
ラブリーショット
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:28:43.50ID:ABdaM9nD
当てに行くみたいだぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:29:36.33ID:ABdaM9nD
違った奥にドローか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:34:07.37ID:hZwZByF4
あー2点か・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:36:29.33ID:riV1rHML
チャンミンはいいカーラーだね
世界選手権から出てくれてたらアジア1枠なんてことは無かっただろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:37:18.34ID:lzIBEZWW
韓国のせいで出場権1つなくなったのにそれを日本が被るって何やねんw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:38:59.44ID:6v4JmS4I
ただ韓国がチャンミンでてたらもしかするとゾウさんが最下位だったかもしれないしなぁ
中国は絶対出られるからねw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:42:55.45ID:hZwZByF4
ナイスロール!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:43:20.05ID:6v4JmS4I
このエンドは見ごたえあるね
日本も攻めてるし、韓国もしっかりしのいできてる
松村ここで決めてほしい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:46:50.20ID:6v4JmS4I
あの赤出してもダブルあるからね
まあそれでも最後にドローを普通に決めれば2点は確実な感じ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:47:39.18ID:lzIBEZWW
ショボい方の松村なのか今日はw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:49:25.76ID:zDMbpVw9
5時に飛ばさないでね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:49:55.20ID:zDMbpVw9
ないす!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:50:12.92ID:hZwZByF4
2点!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:50:25.41ID:zDMbpVw9
ボブ「8エンドの作戦はスチールな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:50:57.74ID:lzIBEZWW
なんか昨日の女子と同じような展開だなw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:54:29.95ID:lzIBEZWW
密集展開クルー
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:02:21.97ID:lzIBEZWW
おいw

それはねーだろwww
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:34.98ID:lzIBEZWW
カムアランドされて3点パターンが最悪か
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:06:18.37ID:lzIBEZWW
そのショットを松村が第1投でやっておけば
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:09:13.99ID:hZwZByF4
スチールきたー!
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:09:33.14ID:lzIBEZWW
自作自演スキップヤローwww
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:10:38.31ID:YTLe8dMr
ゆーたの最後プランBだったけどほぼ完璧に決まった上に、いい釣りになって
チャンミンが引っかかったな。昨日の見ててもこの氷、速いウェイトが意外と思うように決まらないと思うよ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:13:03.37ID:EFriVgbN
アホか
なぜにブランク狙いするんだよ
5ロックは1点ビハインド10Eでも後攻有利だってこと知らんのか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:16:51.82ID:ABdaM9nD
ブランク狙いとはいえ3rdでスルーは珍しい
時間無い?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:22:10.91ID:hZwZByF4
相田くん!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:24:40.41ID:hZwZByF4
そりゃそうだけど!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:26:53.73ID:XtyXry/p
ミス連発
コンサダメダメだな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:27:01.25ID:lzIBEZWW
清水おめーwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:27:49.74ID:ABdaM9nD
フリーズか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:28:42.54ID:XtyXry/p
これ韓国2点パターンだわ
日本負けたわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:29:55.01ID:lzIBEZWW
ドキドキパターンや

どっちが出るか分からん
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:30:06.75ID:XtyXry/p
コンサ今大会ダメダメだな
ショットミス多い上に戦術ミスばかり
最終予選で頑張れ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:30:45.43ID:XtyXry/p
終了
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:31:05.56ID:lzIBEZWW
何回ドロー失敗するんだよw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:33:11.18ID:XtyXry/p
>>587
はぁ?
ドローだろ
T奥になるけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:33:36.20ID:hZwZByF4
阿部ちゃん!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:33:50.63ID:zDMbpVw9
通訳阿部ちゃん
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:34:52.95ID:XtyXry/p
>>598
何言ってんのお前
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:34:57.25ID:zDMbpVw9
ハウス、1Eに比べて、すごく白くなってね?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:35:20.66ID:XtyXry/p
>>603
負け
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:36:11.95ID:hZwZByF4
1!?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:36:18.17ID:XtyXry/p
全然ダメでしたw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:36:48.18ID:lzIBEZWW
松村ボロボロだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:36:56.15ID:XtyXry/p
これは韓国簡単だわ
ロールアウトしてもいいんだもん
シューター残さなくていいんだもん
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:32.37ID:XtyXry/p
はい日本の負け
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:35.66ID:lzIBEZWW
最終予選か
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:43.02ID:hZwZByF4
くー・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:38:06.76ID:YTLe8dMr
今日のゆーた(とあいた)じゃ、勝てなくても仕方ない。
決勝トーナメントまでに立て直してくれ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:42:58.77ID:ABdaM9nD
次は中継無いのか
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 13:04:45.06ID:U/Ufa31x
>>630
今回の大会はアイスがちょっとひどすぎだから何とも
だが、結構実力伯仲でもあるだろうが、日本選手権は楽しみだな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 13:11:38.66ID:XtyXry/p
フォースが今日の調子だと台湾・ニュージーランドレベルに負けてもおかしくない
とりあえず4強入りを目指すべき
最悪でも3位でいいと思えてきたわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 13:56:26.76ID:YTLe8dMr
>>633
前回の五輪最終予選(チェコ)といい、今回のフィンランドといい、絶妙な国、つまり最終予選行きが濃厚で、そこで十分チャンスがある国が手を挙げるな。
票数の多いヨーロッパに有利になるのは、文句いっても始まらん。
とりあえず女子はこの調子で予選1位になれば、4位を下してそのまま行ける。
男子はなんとか立て直して決勝トーナメントでリベンジして欲しい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 15:23:50.60ID:XtyXry/p
男子に関しては最終予選もきついよね

日本 中国or韓国
ブラジル
フィンランド オランダ ドイツ チェコ デンマーク

こんな感じでしょ?
ブラジルは思った以上に強いし欧州5チームも出てくるからな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 15:39:37.09ID:XtyXry/p
中電何やってんの?
台湾に複数得点されてるとか大丈夫か?
きっとミス連発してるんだろうな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 15:49:30.91ID:t27Wg2ds
昨日、カザフ11-12台湾っていう死闘やってるからな
クリアできないで石が溜まる展開になってそれに付き合う卍になってそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 16:34:06.94ID:XtyXry/p
おい
また複数得点とられたぞ
また昨日のようなミスショットしまくりなんだろうな
この調子じゃ中国に負けそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 16:44:57.80ID:XtyXry/p
中韓はもう試合終わったぞ
さっさと片付けろよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:00:41.61ID:QVq6JriL
中国vsQatar19:1ってww
中電は9点とってるけど、4点も献上しちゃってるから
相手がコンシードしてくれない。さっさと終わらせろや。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:06:27.37ID:QVq6JriL
あー、また点を取られた。
ま、1点取らせたって感じなんだろうけど(え
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:08:17.31ID:k17eSvrn
このアイスではこういう試合に色々試すのが策士ってもんだぜ
早く終わればいいというものではない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:13:22.00ID:XtyXry/p
次7点とれや
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:14:15.51ID:XtyXry/p
なんだたった5点か
やっぱり中韓に及ばないのね
3位だろうな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:15:13.29ID:QVq6JriL
8エンド、5点とって終わらせた(´ー`)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:07:57.46ID:QVq6JriL
コンサ、カザフにいきなり2点スティールされたんだな。その後、1点取り返して、1点ずつだけどスティール仕返してるって感じか。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:19:28.07ID:jRTkb5yF
男子は韓国が一歩リードで地元中国と日本が追う感じかもね
それにしてもカザフは前の試合でカタールに負けたのだが女子もだけど下位の中では伸びる可能性秘めてる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:25:33.63ID:lzIBEZWW
カザフスタンに負けたら本当にそっぽ向かれるぞwww
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:28:38.12ID:lzIBEZWW
映像がないから何も分からんw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:35:38.57ID:QVq6JriL
カザフ相手に負けないとは思うけど、スコア見る限り、実力が拮抗した相手と競り合ってる試合してるって感じだねぇ。
レベルは高いのか、低いのかはわからないけど・・orz
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:37:33.52ID:QVq6JriL
worldcurling.org オサレなデザインにしたのは良いけど、欲しい情報が全く取れないサイトになってしまったな・・orz
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:43:24.58ID:QVq6JriL
7対5で勝ったもよう。
10エンド途中でカザフがコンシードしたのかな?
しかしなぁ・・(´・ω・`)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 01:32:45.76ID:utZtIu3M
内容なんかどうでも良い
お前らが 信奉する世界の強豪チームも格下に負ける事がある
クエとかいうハゲも負けるはずが無いコンサに負けただろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:03.92ID:cNu0ozwO
ケンプトビル大会優勝ブラノSWE
ハリフォックス大会優勝コアナJPN
男子ベルン大会ベスト4→ITA SCO RUS NOR
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:26.75ID:vdzAE8km
夜、中国VS韓国があるから、
女子のPACCのラウンドロビンは、実質、今日で終了か
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:19.51ID:xSnttsNu
さてそろそろか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:09.76ID:xSnttsNu
はじまた
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:32.60ID:vdzAE8km
綺麗なハウスだろ?
これ、10エンドには真っ白になるんだぜ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:48.53ID:xSnttsNu
いしぐーかちゃん!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:28.10ID:xSnttsNu
音w
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:04:16.78ID:oMEKS9qg
みんなおはよう。
ここを抜ければ、予選1位からのWWCC出場が見えてくるね。
中電がんばれ!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:13.19ID:vdzAE8km
終盤、わけがわからないアイスになって接戦になるより、
1エンドからさっさと勝負をかけるのは間違い?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:54.18ID:vdzAE8km
>>678
ジュニアに大人を補強した感じ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:29.50ID:vdzAE8km
ナカジマと北澤が上着を着ているから
今日は、ちょっと室温、低め?
シモらないで欲しいな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:04.08ID:xSnttsNu
千秋の隙間が見えそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:05.41ID:vdzAE8km
松村、シャツのクビを伸ばすと、ショットの精度が上がるぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:15.32ID:vdzAE8km
お、チャンス!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:12:04.29ID:vdzAE8km
クーィ・北澤?w
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:12:41.54ID:tYBSrRLj
いま来た(´・ω・`)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:21.68ID:vdzAE8km
ハンちゃん、フォームがグラついてね?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:22.03ID:tYBSrRLj
中国の子、顔が幼い(´・ω・`)
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:11.94ID:tYBSrRLj
北澤さん、ばっちしメーク(´・ω・`)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:26.58ID:vdzAE8km
この角度なら、入って正解か
1点取らせになって・・・

シューターが残らず、スチール
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:56.24ID:xSnttsNu
スチール!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:58.73ID:vdzAE8km
予言、少しはずれちゃったw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:06.27ID:tYBSrRLj
おしおし(´ー`)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:51.48ID:Usuoz0rv
中国下手過ぎるだろwww
こりゃ代表レベルじゃない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:16:29.21ID:vdzAE8km
中国チームは、ここで特訓を重ねてきたんじゃね?と心配してたけど

これなら、世界選手権の切符だけでなく、
チャンピオンズ・カップの切符もゲットできるんじゃね?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:16:30.27ID:oMEKS9qg
中国は今年じゃなくて、22年を念頭にチーム作りしてるらしいけど、まさにそんな感じだね。
経験値が足りないのが素人目にも分かる。このチームにこの氷はきついと思うわ。たとえ地元でも。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:58.43ID:vdzAE8km
え?ここもブランク?

これは、シモってからが勝負という中国の作戦?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:12.68ID:Bkew6vGK
ごーかちゃんファンサービスだなこりゃ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:58.71ID:EgIPYevp
中国は五輪ホストで出場が決まってる分、世界選手権すらただの練習でしかないので
こうした思い切ったことができるわな

複数チームを競争させても結果が出てないから今年は選抜制で実験
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:12.05ID:Usuoz0rv
中国選抜も実力通りじゃないだろ
明らかに経験積ませくらいの選抜
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:58.84ID:YfAvFGle
霜は見えないけど曲がり幅がむつかしいのか
中国チームはこの氷でたくさん練習しただろうに、精度いまいちですな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:56.35ID:Usuoz0rv
実力選抜ならジャンとメイのいいとこ取りして
王さんコーチで
せいぜいジュニアのスキップはリードで入れるくらいだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:32.72ID:Bkew6vGK
中嶋ちゃんはホントスイープ手伝わないな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:06.40ID:tYBSrRLj
中国コーチ、頭抱えてるやんかwww
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:42.21ID:tYBSrRLj
>>768
日本に来てほしいわね(´・ω・`)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:50.87ID:xSnttsNu
両兄w
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:05.47ID:vdzAE8km
一方、モロ兄は、余裕の手フリ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:53.65ID:tYBSrRLj
センターの黄色が中に入っていたらなぁ(´・ω・`)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:24.96ID:xSnttsNu
取らせ成功
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:39.27ID:Usuoz0rv
中国1点取れてホッとしてるwww
かわいい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:09.81ID:xSnttsNu
華麗にスルー
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:14.99ID:tYBSrRLj
刈り上げ女子(`・ω・´)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:54.89ID:MHCbcKWy
えええぇ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:13.32ID:vdzAE8km
難しいことをしていないのに、3点チャンスw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:06.96ID:vdzAE8km
>>810
ほかのメンバーのスキルが低いから
アイスの読みが間違っているのかも
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:09.07ID:JcD2FxK9
ナカジナイス〜
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:12.56ID:MHCbcKWy
ダブルしにくいところにおけたな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:07.52ID:MHCbcKWy
これはうまいな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:51.91ID:noPp3+uD
ブラシの規制はいりそうだね 去年より1人スイーパー目立つようになった
ハイテクブラシが進化してるね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:55.93ID:vdzAE8km
ダブルチップw

これは高等技術w
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:57.52ID:xSnttsNu
卍べーちゃんニコニコ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:41:41.40ID:xSnttsNu
べーちゃんよろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:40.56ID:xSnttsNu
べーちゃん!!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:43.04ID:vdzAE8km
おいw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:55.08ID:JcD2FxK9
いい加減にしろやもうw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:43:37.57ID:JcD2FxK9
舐めてんのかよオイ俺たち視聴者をwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:01.06ID:aZHewutv
ショートが怖いから黄色をバックガードにして投げるって考えは悪くないけど、バックガードにすらできなかったね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:47:04.57ID:oMEKS9qg
速めのウェイトが罠なんだよな〜。
意外と曲がるし、スウィープでコントロールも出来ない。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:47:56.56ID:vdzAE8km
>>877
でも、ソフトウェイトだと、シモの恐怖がある?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:11.20ID:EgIPYevp
中韓は格下相手にはバンバン点とって相手にコンシード言わせてさっさと終わらせるのに
日本は格下相手にもまともに挑んでて無駄にスイーパーが疲弊してる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:14.40ID:JcD2FxK9
バカすぎ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:51:49.75ID:JcD2FxK9
松村のせいで2点パターンになったよw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:52:50.26ID:JcD2FxK9
松村がカムアラウンドなんてするからこうなるんだよ

普通にNo. 1とっとけばいいのに
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:53:25.56ID:xSnttsNu
ナイス!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:53:35.20ID:vdzAE8km
ないすー
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:54:18.93ID:aZHewutv
中嶋がチップした時点でコーナー戦にきりかえるべきだった
チップスターや謎の自爆テイクで石郷岡のセットアップが無駄になるのが恒例

だがここはナイショ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:54:51.24ID:xSnttsNu
1取れてる!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:56:17.50ID:JcD2FxK9
なんなんだよもう!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:57:01.51ID:0GCZrZtF
コーナーに投げるラインは普通に滑って
センターに投げるラインが滑らない感じなのかなw
曲がり方もおかしいし
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:57:44.16ID:JcD2FxK9
酷すぎマジで
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:57:55.73ID:vdzAE8km
サイドへのラインは何度も使っていたけど
センターへはエンドの終盤使っていなかったから、シモってた?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:01.20ID:oMEKS9qg
リードをハウスのコーナーにおいていくっていうプレイの意図がわからない。
だれか偉い人、教えて下さい。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:51.72ID:JcD2FxK9
良くなったのはルックスだけじゃねーかよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:02:45.93ID:JcD2FxK9
ドローもヒットもダメとwww
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:02:54.99ID:GmcjLNbm
>>961
相手にかまってきてもらいたいため
ハウス内の石を少なくしてリスクを減らしてブランク狙い
奇数E後攻をもっているめ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:31.50ID:tYBSrRLj
この弱い中国に、なに良い試合してるんだよ。
プロレスじゃねーんだぞ(´・ω・`)
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:06:20.55ID:xSnttsNu
千秋いいい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:06:44.32ID:JcD2FxK9
もうねwwwwwwwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:08:36.58ID:Bkew6vGK
1000なら平田コーチ登場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況