X



カーリング何でも実況 2017-2018 第9エンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:13.50ID:EqYNEZRr
予選は多く勝つに越したことないが
こんだけトーナメントで勝てないと要因あるのだろうね
相手が本気モード考えると結局実力不足かな
予選余裕でトーナメントで勝てないと予選ぎりぎりでトーナメントそこそこ勝つ
これが5回分10回分になるとどっちが強いか明白だね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:23:56.41ID:EqYNEZRr
ローレルはメンバー違うが世界ジュニア全敗の雪辱に燃えてるかも知れないが
ここは名寄に優勝してもらって日本ジュニア代表名寄のが良いかな
どっち応援と言うわけでもないが
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:59.03ID:EEBwgOrK
軽井沢FB戦は名寄ジュニア負け寸前だったラストハウスに入れさえに近いのFBフォースが失敗で終了
全部観たわけじゃないが
それぐらいかな負けそうだった試合
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:43.23ID:EEBwgOrK
最後一発逆転狙いのほりこみの方が
成功した場合は名寄にプレッシャー与えれたのに
失敗しても同点のドローはまだ楽だけに
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 06:11:04.80ID:0QvOQbOb
相手がどうなったら困るか考慮不足かね
それは技術面だけでなく精神面も含めて

決めないと負け と 決めないと同点(なおかつ後攻持ったまま)この内、どちらに相手を追い込むかが肝要
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 06:41:12.93ID:0QvOQbOb
決めないと負け
と言うより
失敗したら負けの状況を創出でも構わないのだよ

そういう意味で日本ジュニア決勝10E15のローレルの選択は疑問だった
ま、単にあのガード狙いがもう少し画面右に置けてたら
16名寄のラストウイニングドロー成功も無かったとも言える
ただし仮に16名寄失敗してもEE後攻は名寄
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 06:57:00.26ID:0QvOQbOb
15ローレルのガードが画面右に置けてたとしても
逆にその石狙ってプロモーションでローレルNo.1狙えるようになる
どっちにしても失敗でもEE後攻は名寄
結局、10E15の選択が正解だったかに行き着く
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 07:08:06.43ID:0QvOQbOb
ちょっと勘違い
ガード重ならなければ逆にその石プロモーション以上に
センターガード位置にある名寄石(赤)からのプロモーションのが明らかに決まりやすいね

持論には影響しないが
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:02:13.17ID:DOXuKg2c
カーリング界の屑
道銀をどのチームが仕留めるかが注目の日本選手権ってのもなあ
日本選手権も堕ちたものだ
日本代表チームも不出場らしいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:40:56.65ID:+bYVXLDv
世界最終予選のライブ配信スケジュールがつべに上がってた!
楽しみすぎる〜

12月5日(火)23:00 女子 チェコ v 中国
12月6日(水) 4:00 男子 ドイツ v 中国
12月6日(水) 4:00 男子 チェコ v フィンランド
12月6日(水)16:00 女子 フィンランド v 中国
12月6日(水)16:00 女子 チェコ v ラトビア
12月6日(水)20:00 男子 イタリア v 中国
12月6日(水)20:00 男子 デンマーク v チェコ
12月7日(木) 0: 00 女子 ドイツ v チェコ
12月7日(木) 0: 00 女子 中国 v ラトビア
12月7日(木) 17: 00 女子 デンマーク v チェコ
12月7日(木) 22: 00 男子 中国 v オランダ
12月7日(木) 22: 00 男子 ロシア v 中国
12月8日(金) 3:00 女子 チェコ v フィンランド
12月8日(金)17:00 男子 チェコ v 中国
12月8日(金)22:00 女子 デンマーク v 中国
12月8日(金)22:00 女子 イタリア v チェコ
12月9日(土)3:00 男子 中国 v フィンランド

同時配信の試合が6つもあるんだな〜
いや嬉しいんだけどね・・・
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:45:42.69ID:+bYVXLDv
ここ実況スレだからさ、各チームや大会の展望を語りたい人は冬スポーツ板でやれば?
それぞれ該当のスレもあるし。なければ作って。
>>115みたいなクズの書き込みとかあると、ただ実況したい人にとっては不愉快。
毎日のように連投してる人いるよね。自分のブログかツイッターでやれば?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:03.21ID:fSqi/fzj
>>116
WCTVのつべトップだと1週間の予定しか見れないよ

WCTVのつべトップ→再生リスト→OQE2017 LiveGames
全24試合 日本からのアクセス問題なし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 07:45:11.72ID:j05kqU/2
hoomanいきなり負けた
五輪出場黄色信号
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:16:27.78ID:KjlIX9mm
男女ともに圧倒的強さで世界選手権優勝したチームが黒星発進ってどんだけレベルたけーんだよw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:17:36.51ID:KjlIX9mm
ところでカナダのオリンピック決定戦は動画配信はyoutubeないの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:53.92ID:DvHhIwQ0
さて問題

ラストショットでjacobsが「No」を言った回数は

A 3回
B 5回
C 10回
D 約50回

どれでしょう。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:11:41.10ID:4y+qgOH9
こないだの欧州選手権でもそうだったけど
チェコはサードが大問題なんだよね
そしてまたやってしまった
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:46.65ID:U3dtI67B
中国は新しいデザインのウエアだね
勝てばこれでオリンピック行くんだね
イケてるとは言い難いが・・・ チェコのはかっこいい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:17:29.29ID:CnFyGR8d
つべのチャットで中国語で
「見られない」
「VPN使え」
って会話がw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:22:06.37ID:LB4SHd6L
4年前は全勝だった中国がこうなるのか
世代交代は大切やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況