X



カーリング何でも実況 2017-2018 第3エンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:16:42.48ID:vmIdocCf
バーゼル準決勝で王に逆転負けから不調気味のロコはヘタにメンバー固定しないことだね
この期に及んで波の激しい選手や隙の有る選手は迷いなくリザーブでいいよ
今なら間に合うし世界銀はあくまで昔話
世界は進化してる
0666名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:59:46.62ID:Cbxf+93L
鶏と卵じゃないが
本来カーリングの上手い人がレギュラーのはずだよな
(他の人に比べ)下手な上にチームの役に立たないなら存在意義無いね
元ロコの馬渕さんはその点で評価高かったんじゃないの
0667名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:23:18.27ID:Cbxf+93L
要は本橋入ってチーム力どうこうの結論出すの早計(私見として昨シーズン終盤少しずつましになってきた。日本選手権は決勝で負けた1敗のみ。戦犯本橋とは言えない内容)
世界準優勝メンバーに技量やスペックの限界という壁が立ちはだかってるように思う
PACC観てみないとだが。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:56.42ID:+KH9A6pp
攻めるカーリングどこ行った
守りで平昌五輪入賞八位以内でも目指すつもりか
アグレッシブさが感じられない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:56:05.96ID:GZddLtpt
今回のツアーは本橋が試したいこともあると言ってたように一喜一憂することはない
攻撃大好き、複数点狙いたい藤澤は攻めダルマならいくらでも出来る
複数失点のリスクもある攻撃戦術はここ一番で行くとは思うが
守りに不慣れ脆さがあるんだからそっち系を多めに選択してるのかもしれないし
どういう感じかはPACCの戦術を見てみたいね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:14:46.18ID:+KH9A6pp
意図がある守りならツアーでお試しも仕方ないね
わざとデフェンシブに見えなくもない
とりあえずPACC待ちだね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:18:46.50ID:GZddLtpt
不知火型の藤澤も本気でオリンピックメダル狙うなら今のスタイルだけでは戦えない
笑顔&イケイケ攻撃以外に堅守、攻防兼備の雲龍型を身につけなければならないからね
今の試合なんて我慢くらべみたい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:31:52.60ID:GZddLtpt
ブランクがお互いに計3エンドもある痺れる我慢比べ
勝負どころ第7エンドで複数点狙いの攻撃的カーリングか?
ブランクも想定して最終8エンドも見据えるか?
試合見たいなあ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:38:56.09ID:GZddLtpt
それもありえる。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:57:00.87ID:GZddLtpt
最終エンドスチール狙いで爆死か…
おつかれさんでした。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:38:28.00ID:+KH9A6pp
やはりというかミュアヘッド戦中継か
12月以降ならわかるけど
今はプリトライアルと米国五輪代表決定戦控えてるビチャドとクリステンセンのが興味深いのだが。とりわけビチャドは観たい
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:19:09.63ID:/AZ65T7H
JJ vs ミッドーも面白い試合だった

しかしLSは弱いね
メディスンハットなんてメンツ見たら
アルバータの州大会みたいなもんじゃないの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:27.90ID:+KH9A6pp
富士急と道銀
とくに道銀が重症はたしかだが
ロコはPACC次第じゃないかな
PACCすら日本代表決定戦と同じ作戦はあまり観たくないが可能性は有る
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:05.42ID:lPf1PAj2
富士急は接戦で競り負けてる試合が目立つな。
ずっとあともう一歩と言われてるのになかなかその殻が破れない。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:40:18.16ID:+KH9A6pp
五輪最終予選ないので五輪本番まで手の内隠すは
さすがに見る方もきついしつまらない

失うものも小さく無いが大意大局としては有り
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:58:45.96ID:FnEt5XOO
EEまで行って、ニーナ・ロスがケルシー・ロックに勝って決勝進出
決勝(8:00〜)はロス対ハッセルボリ
ハッセルボリ対ロックの世界ジュニア金スキップ対決を見たかった、残念
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:11.52ID:jZHEkDlK
間違えてた
1、2、3エンドがブランク
4エンド、ハッセルボリ2点
5エンド、ロスの真ん中へのドローが決まり2点
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:23.30ID:1wdLIZk0
ロスは二時間
シンクレアは六時間
1日平均カーリング関連時間
シンクレアは聴力に幼少からハンデ抱えてるらしいね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:21.77ID:jZHEkDlK
1点取らせでガード置くのじゃダメなのかな
実況の人はハッセルボリがコーナーガード飛ばしてくる可能性があると言ってるけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:14.32ID:1wdLIZk0
スチール一点取れそう
No.2やNo.3などに後攻の石
この状況は後攻が狙いやすいしプレッシャーかからないから怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況