X



トップページオリンピック
1002コメント308KB
オリンピックは中止確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:24:03.37
個人的には、オリンピック中止してほしい。
なぜならば、東京五輪で、交通規制が発生したり、ビジネスホテルに泊まるのが難しくなるそうだし、いろいろと仕事に影響するからだ。
しかし、世間は、(不思議だが)それでも東京五輪開催に歓迎的だから、現実的には、中止にはならないと思う。
また、コロナによる緊急事態宣言中でも東京五輪は贅沢で豪華に開催される。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021030400686&;g=pol
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:24:31.58
同意
このツケを払わされる怒るべき国民は、自民党を大敗させるぐらいしか出来ないんかね
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:25:17.72
いつまで花びら占いやってんだよ!w
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:26:49.08
>>2
全くもって歓迎的ではないけど…パラレルワールドですか?
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:17:57.62
>>5
いろんな記事を見ると、そう思ってしまう。
多数の人が当たり前のように東京五輪開催に歓迎的でスポーツ好きだねと感じてしまうし、東京五輪もスポーツも嫌いな私って非常識かなと思ってしまう。
※東京の「五輪スーパーファン」 世界のおもてなしに意欲
※国内企業4割以上が「東京五輪開催を望む」 驚きの調査結果に「企業の道義はどこへ」「当然の判断だ」と賛否両論
※東京五輪で見たい野手1位は広島鈴木! ファンが選ぶ「侍ジャパンランキング」
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:40:32.87
パラリンピックがヤバいな
感染で重症化リスクあるし
パラリンピックが中止に追い込まれたら
オリンピックも自動的に中止
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:34:09.62
これを機会に、スポーツ大会とか、プロスポーツ選手とかいうものもすべて廃止するべきだ!!
人より運動がうまいなんてのがそんなに偉いのか!!
バカのくせにえばりくさったクソアスリートどもに天罰を!!
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:58:56.20
開催非常識
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:37:17.99
バッハ会長が中国製のワクチン代払ってくれるそうじゃないか
中国のワクチン増産体制は素晴らしいぞ
中国製ワクチンを認可しなければIOCは違約金を請求するそうだし、中国製ワクチンでコロナは解決できる
よかったじゃないか、これで堂々とオリンピック開催できるぞ!!
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:49:28.02
>>12
悔しいけど中国製ワクチンは最強だ
なぜなら新型コロナウイルスは中国の武漢ウイルス研究所で発明されたものだからだ
だからワクチンのことも逆に言えば中国側が知り尽くしている
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:05:45.18
運動会になりそう。
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:59:10.98
運動会、場外乱闘の方が面白いな
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:40:16.62
死人を増やす

殺人ピック

中止が常識
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:02:13.65
中止ではない
廃止するべきだ
パリ五輪はもっとヤバいぞ
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:58:14.22
海外が予選できないらしいから中止
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:33:52.17
パリオリンピックももうだめだな
今頃ロックダウンばかり繰り返してるようではな
何がアフターコロナモデルだ
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:29:28.07
死人を増やす

殺人ピックは

中止が常識
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:01:12.42
東京五輪中止しろ。

中止すれば現政権に大ダメージを与えることができる。

菅義偉が五輪開催に執着しているのは所詮自分たちへの大ダメージが怖いからに過ぎない
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:29:29.66
どういうこと?
政治が不安定になった方がいいの?
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:04:22.04
>>23
だよね
>>22は在日なのか、それとも本質がわかってないのかどちらかだな
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/26(金) 03:28:44.92
更に死人を増やす

殺人ピック

中止が常識
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:36:48.73
中国のオリンピックですら怪しくなってきたな。
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:20:32.64
>>27
あいつらはコロナ患者を埋めるくらいまでしても強行するよ
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:09:11.45
オリンピック強行はIOCバッカヤローの命令
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:32:15.98
私たちがコロナに負けないところを見せましょう
世界の人々が協力すればオリンピックは成功しますよ
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:54:29.41
>>30
2006年から15年間、東京五輪成功のためにいろいろと騙された感じがするため、東京五輪のための税金を納めること以外、東京五輪には協力はしない。
例えば、石原都知事が「オリンピックってね、もうかるんです。」との発言や、
猪瀬元都知事が「…2020東京五輪は…世界一カネのかからない五輪なのです。」とのツイートしたことなどいろいろだ。
そもそも、オリンピック成功すれば、何かいいことあるの?
http://camelop.g2.xrea.com/isihara/olympic.html
https://twitter.com/inosenaoki/status/228871964251537409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:24:32.42
どうしてもオリンピックを開催したい国の虚飾に付き合わされる人間が可哀そう
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:30:20.32
強行開催したいのは電通が相当ヤバイからだなw
あとは10月までに100%ある総選挙
強行して大蔓延ならマイナスなのにw
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:59:23.76
コロナウイルスがあるから衆議院選挙中止にしたら。
 
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:53:27.13
第4波はどれぐらいの波高(ピークの感染者数)と波長(期間)になるんだろうな
第3波を上回るのは確実かな
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:46:34.64
>>35
衆議院選挙は中止するべきだ
立憲は朝鮮寄り、日本共産党は中国寄りだ
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:16:45.94
去年は卒業とか異動で感染が広がったけど、今年はそこまで拡大しないだろうとかいってたのはどうなったんだよ。めっちゃ広がってるじゃないか。
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:38:00.95
ていうかねぇ
もう開会式がショボいことになるので盛り上がらないんだよ
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:33:35.28
中学校の卒業茶話会並みだったら逆に萌える。
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:17:17.72
国際社会に呼び掛けよう!
東京オリンピックのコロナ開催は天皇の策略
国際社会の敵!
世界をコロナから救うために千代田区を空爆すべきである。
日本の皇室は自分の事しか頭にない独裁者

国際社会が猛批判している中、世界のスポーツ選手を巻き添えにする形で計画中の天皇徳仁と皇室。
コロナ禍での開催は危険である。
黒幕は天皇である。
日本の嫌われ者の小室圭がオリンピック開催に合わせて来日する予定だ。
オリンピック開催のどさくさで秋篠宮眞子と小室圭が結婚する為だ。
だから日本はオリンピックを開催しようとしているのである。


The emperor's strategy to hold the Tokyo Olympics corona
The enemy of the international community!
Chiyoda Ward should be bombed to save the world from Corona.
The Japanese imperial family is a dictator who only thinks about himself

The Emperor Tokuhito and the imperial family are planning to involve athletes from all over the world amid criticism from the international community.
It is dangerous to hold the event in Corona.
The mastermind is the emperor.
Kei Komuro, a Japanese hater, is scheduled to come to Japan at the time of the Olympic Games.
This is because Mako Akishino and Kei Komuro will get married at the time of the Olympic Games.
That is why Japan is about to hold the Olympics.
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:12:45.07
コロナウイルス原因でオリンピック延期になった。だったら、コロナウイルス原因で(憲法改正しなくて)選挙延期できる。
   
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:35:18.24
>>43
天皇陛下はウルトラセブンが大好きだそうだw
東京オリンピックは血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:35:11.46
IOCは覚悟を決めるという事をしないところだ。
歪なクソリンピックを日本にやらせ 米国からの放映料金を自分の懐に入れさえすればあとはどーでもいいという姿勢が見え見え
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:29:23.20
白人はそう言うのうまいよな。
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:21:56.20
オリンピックを使って 日本の国民に服従を迫る
狡猾で卑怯な為政者とグローバリスト


自由とは人を利用する手段だった。
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:35.75
死人を増やす

殺人ピック

中止せよ!
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:38.54
国体みたいな感じでやって、リモートにすればいいのにね^^
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:52:43.90
聖火リレークラスター発生してるだろ

はやく中止にしないと

感染列島になるぞ
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:04.02
感染増加で逆風
海外は感染と死者数が桁違いだから無理
英仏独伊軒並みロックダウンしてるし
あとブラジル
不参加なら中止を決断するだろう
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:18.22
聖火リレークラスター発生

死人増加

感染列島

はやく中止しないと手遅れになるよ
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:29:42.27
聖火リレーもIOCのやらせ
東京オリンピック中止は世界中の協力が必要
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:33:24.28
パリ五輪の方が余計無理じゃねーか
フランス人なんてろくに風呂にも入らないし生牡蠣食ってるし
何回ロックダウンしても感染拡大のリバウンドは止まらない
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:47:55.76
パラリンピックの方がヤバイから
障害によっては重症化するみたい
パラリンピックが中止ならオリンピックも中止
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:21:19.01
インドで何万人感染とか、あれどうやって数えてるの?
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:37.00
>>59
たとえ、五輪に出れば確実に死ぬと断言されたとしても、出場するだけの覚悟がアスリートにはあるのだ。
だから、何があろうと五輪は開催しなければならぬ!
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:27:58.98
【北京共同】

北朝鮮のウェブサイト「朝鮮体育」は6日までに、同国オリンピック委員会が3月25日に開いた2021年総会で、
新型コロナウイルス感染症から選手を保護するため東京五輪への不参加を決めたと伝えた。
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:13:45.41
あの国が不参加だろうと何も変わらないだろ。
最初から当てにしてないし。
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:17:29.47
>>64
来るよりは来ない方がいいだろ
他の国からも来るな
特に中国からは来るな
シッシッ
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:30:42.85
オリンピックを楽しみたい

選手村でコンドーム14万個配布
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:17:26.91
池江璃花子選手の奇跡と涙は五輪が“勝負の世界に生きるアスリート”の為にある事をマスコミや反対勢力に教えた。

開催に反対する者はアスリートの努力を踏みにじっている。

アスリートの努力に敬意を払い、最高の舞台を用意することこそ、日本国民の義務だ。
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:15:02.48
>>68
悲運のヒロインドラマと世界的なコロナ禍は別問題
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:09.97
>>68
いや、違う。社会がちゃんとなりたって
こそスポーツができるんだよ。みんなが
安心して生活を整えるのが今本当にすべき事。
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:47:32.16
>>71
あの国だけじゃだめだろ
あの国に続け
さあ、次はブラジルの番だ
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:51:01.93
>>71
中止に繋がらなくても辞退する国が多くなれば、より安全な五輪ができるだろ
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:53:21.52
>>75
日本の虚栄心を自己満足で慰める運動会だな(笑)
「オリンピック」ではなく「オナニーピッグ」ではないか(笑)
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:46:56.53
>>72
社会がちゃんと成り立ってこそコロナに打ち勝ったと言えるんだよな。
本当に勝ってからにしてほしい。
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:50:51.44
中国くらいは参加するだろうが、他はどの国が確実に?というのが見えてこない。
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:29:35.07
コロナウイルス全然こわくない。
数年前だった。かぜひいた。かぜ自体は(医療機関には行かないで)薬局で売っている薬で治った。かぜひいている最中は最中で咳が出たが、かぜが治ってから咳がかえって出た。(羽田議員と同じで)「肺炎かな?」と思いかかりつけ医(内科)に行った。採血とレントゲンとで肺炎検査した。レントゲンはすぐに結果がわかり肺炎ではない。咳の薬もらったけれど全然治らなかった。数日後に採血の結果を聞きに行ったら肺炎ではない。だけど、咳は治らない。だから、今度は耳鼻咽喉科に行き、内科での状況を説明した。耳鼻咽喉科で別の咳の薬くれた。その薬飲んだけれど咳は全然治らなかった。これ以上治らなかったら、(医院ではなくて)大きな病院行って肺のCT検査をしてもらおうと思った。そしたら、咳が治った。内科の薬が効いたのでもない、耳鼻咽喉科の薬が効いたのでもない。結局は日日薬だった。 私の例が表す通りコロナウイルス全然こわくない。薬で治ったではなくて、日日薬だった。
(羽田議員より)私は年上です。
  
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:38:20.93
>>79
バーカ
お前の罹ったのはコロナじゃなかったんだろ
実際にコロナウイルスに感染して苦しんでる人たちのことも考えろや
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:44.43
>>79
それと同じことをコロナ感染者に言いに行けよ
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:06:18.02
>>79
普通の風邪でそんなに長引くなら
コロナうったらやばいよ。気をつけて。
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:17:30.07
こんなにもコロナで右往左往している時にオリンピックしたい!人なんかいるのか?スポーツは社会のなかのほんの一部分でしかない。こんな状況下でオリンピックをするなんて何考えてるの?フランスでさえ夏までに3千万人のワクチン接種ができるかどうかだよ。それでもフランスの人口の半分だよ。早く中止を決める事が感染抑制のカギだと思う。でないと国民の意識がコロナ対策に真剣に向かないよ。今の状態の日本は本当にやばいよ。
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:57:24.22
>>82
>>79はトランプみたいにすっかりコロナを舐め切ってるぜ
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:13:25.55
密はダメ、、、、、でも聖火は実施!
密はダメ、、、、、でもオリンピックはやりたい!

全くもって、命の大切さを感じていない行動に呆れるばかり!
現政権、オリンピック委員会の健康に対する意識の低さに呆れる。。
スポーツ大会は健康維持に直結する祭典。死亡者が9000人も出ている伝染病が蔓延している状況で、命にかかわる行為を推し進める異常な感覚は、選挙で痛い目を見るだろう!
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:18:24.58
>>85
でも日本人の政党は自民党しかないからな
後はIOCが全責任を取れよ
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:16:18.68
1940東京オリンピックは支那事変の勃発で開催権返上
漫画AKIRAの中で2020は実現せず・・・
これが何を意味しているか分かる?
私には分かりません
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:24:40.92
また、返上で80年周期の呪われたオリンピック。次の80年後も日本が開催国になるが、呪いのため実施できない。
0089クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:53:09.95
本日のコロナ死者
アメリカ2500人
ブラジル3800人

オリンピック無理ゲー
0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:57:21.88
本日の感染者数
アメリカ7万3千人
ブラジル9万2千人
インド12万7千人

オリンピック無理ゲー
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:24:18.69
東京オリンピック中止は世界中の協力が必要
自民党ばかり責めるな
日本に日本人の政党は自民党しかない
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:16:30.16
開催国が返上すればいいのに、金絡んでるからややこしいんだよな。
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:38:49.06
>>90
少なくとも来て欲しくないよな
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:59:58.99
2016年から嘘・不正だらけのイベントでした
本当にありがとうございました。
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:38:46.28
国民の命の尊厳を大切にしろ

オリンピック中止しろ!
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:21.77
オリンピック中止は世界中の協力が必要
池江だけを悲劇の主人公に仕立てるな
世界中が地獄なんだ
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:43:05.23
コロナで人間が死んでいるのに

さらに死人増やすオリンピック開催など人道に反する事

非常識すぎる
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:21:02.64
本日のブラジルのコロナ
感染者8万6千人
死者4200人

オリンピック無理ゲー
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:51.67
日本型とかできてる時点でもうアウトやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況