X



トップページオリンピック
1002コメント282KB
TOKYO2020チケット情報交換スレッド 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:38.19
ワッチョイ無
こちらはフリーダムで何の話でもokです
五輪らしくなるべく平和にやり取りしてくださいね
0330クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:01:40.32
簡素化で予選廃止とかもあり得るから
予選のチケットはくじ引き結果が早く見られるチケットとかになったり
0331クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:03:40.50
陸上や水泳なんかはそれぞれの自国で競技やって
タイムを測ってグロスで集計で順位決めとかだから
多重放送が見られるとかになるのかな
0332クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:05:39.62
>>328
簡素化になるとコロナ予防のため座席のない会場禁止だから
どっか別の場所でライブビューイングでもやるんじゃない?
0333クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:53:57.10
ライブビューイング全国7都市で開催、とかにすれば移動も減るし、三密も避けられるのでは
ライブビューイングチケなら普通に金とって売っててもおかしくないし
0334クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:55:01.56
ライブビューイングとかYouTube有料とかにしてチケット売れば返金もしなくていいもんな
0335クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:09:39.09
ライブビューイングはコロナ前からやる予定と聞いた事あるよ、ラグビーの時みたいに
オンラインもリオや平昌の時からあるよね
下位選手や予選は各局のアプリから観れてテレビ中継時間になったらテレビ観てねと切り替わるやつ
0336クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:23:49.81
>>329
ゴルフだぞ!
ゴルフオンライン観戦って、TV中継のように特定の場面だけ映してお茶を濁すなんてされたらたまらんぞ!
0339クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:22.32
簡素化するってことは逆にどんな形でもやるからチケット払い戻しなしって方向か

競技は中止で開会式と閉会式だけ規模縮小でやって、全チケットで式のオンライン配信して一応(競技は違っても)観戦できたことにしたり
0341クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:42:42.67
チケット払い戻しはあるだろ。運営が公言してるんだから
0344クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:14:49.00
中止はしないんでないの
ライブビューでもオンライン観戦でもなんとしてもやるだろ
0346クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:31:00.80
返金は日程が決まってからって公式にかいてある。パブリックビューイングは経費節減でやらないんじゃない。追加販売はやらない可能性あり。
0347クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:36:52.72
https://www.afpbb.com/articles/-/3287007
「21年かやらないか」、IOC幹部が東京五輪について改めて明言
2020年6月7日 16:20 発信地:ブリュッセル/ベルギー

【6月7日 AFP】国際オリンピック委員会(IOC)幹部の
ピエール・オリビエ・ベッカース(Pierre-Olivier Beckers)氏が
6日、新型コロナウイルスの影響で1年延期になった東京五輪について、
「2021年に開催するか、やらないかのどちらかだ」と明言した。

ベッカース氏はベルギー紙ラビニール(L'Avenir)に対して、東京五輪開催は2021年がラストチャンスという
日本政府とIOCのトーマス・バッハ(Thomas Bach)会長の見解を繰り返した。

「今はっきりしているのは、東京大会は2021年7月23日に開幕するということだ」
「2021年に開催するか、やらないかのどちらかだと確信している」
「莫大なコストと関係者の人数を考えれば、これだけの規模のプロジェクトをそれ以上継続できるとは考えづらい」

東京五輪に関する最終判断については、
「(世界的な感染拡大への)不安が残っていれば、春には下されるだろう」とコメント。
開催を楽観視していると話し、無観客での実施は否定した。
0348クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:30.33
P&Gの2020TOKYOプレゼント、WEBからゴールドとシルバー・ブロンズも応募してしまった。
これって無効かな?
0349クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:07:37.68
全部外れた悔しさはゼロ
0351クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:29:16.18
10万円もまだ来ないような国
チケット返金は良くて年末だろ
本当に使えない
給料ばかりいっちょ前以上でな
返金無しも有り得るからよく見てろ
0352クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:34:53.36
>>351
10万円来ないのは、君の住んでる自治体のサボタージュだろ。返金の話と全く関係ない。
なんでも一緒くたに批判するのはやめような
0353クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:56:09.72
組織委員会の人件費があった報酬を含め、かかる費用は払います。
巻き上げたチケット代は返しませんとならないことを信じるばかりです。
0354クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:41:06.76
金返せ。
0355クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:03:25.28
簡素化確定
特に開閉式は選手の代表だけが入場
文化演出は無し
医療従事者への感謝のメッセージ
聖火点灯
天皇陛下の開会宣言で終わりだろうな

つまりジャニーズもEXILEもAKBも出番なし
つーか前回の東京大会みたいな感じになるだけ
開会式当たった人は残念でした
0356クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:24:42.90
天皇陛下の開会宣言だけでも十分見に行く価値あるよ。ジャリ演出はどうでもいい。
rwcの開会、閉会式の秋篠宮様も生で見てよかった。
0359クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:11:28.28
俺は開会式なんてあたってもいないが
ジャニーズやAKBが出ないなら
むしろ朗報じゃん
0363クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:58.29
>>352
いや、国、政治家、役人が無能だから以外に何があんの
日本の組織は旧態依然でどうしようもない
だからどんどん日本は後退してんだよ
0364クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:51:45.94
開会式と閉会式は無観客・払い戻しだよね?
何にもやらないのにあんなバカ高い金とるの詐欺だし、リスク回避のためにも無冠客だよね
みんなテレビで観ればいいのだし
0366クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:32:27.00
ライブビューイングや有力選手辞退続出ならチケット払い戻すわ。
なにが嬉しくて簡素化して盛り上がらない会場へ高い金だして行くのかね。アホ草。
0368クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:21:39.12
バンクーバー五輪の時は新型インフルだったんだよね?あの時はどういう感じだったの
無理矢理開催した感じなの?
0371クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:19:27.87
チケット購入者より優先順位の高い債権者は誰がいるのかハッキリさせたらどうなの?
0372クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:34.38
東京47人w
0374クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:45:22.77
こりゃー来年の今頃は毎日+500になってるよな
今もパキスタンからガンガンウイルス入ってるし
0375クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:49:48.30
クスリもなく、接触機会も戻りつつあるのに、どうやったら、感染者数が減ると思うの?
さっきまで、東京行きののぞみに乗っていたけど、自由車両の3人掛けの席で窓側席に座っていたら、普通にとなりの2席埋まったよ。
山側の2席も埋まっていた。
0376クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:01:49.26
逆だろ。感染者数が減ってきたから接触機会が増えるんだろ。で接触機会が増えれば感染者数も増える。
それがwithコロナの世の中だ。共生していくしかないんだよ
0379クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:19:38.44
真面目な話するぞ
一番の問題はボランティアだよ
誰がやりたがるの?
海外客はまずマスクなんかしてない
案内係とかは失礼にあたるからとかいう理由で、マスクさせてもらえないよ
欧米ではマスクする=相手をバイキン扱いする、みたいに失礼と取る動きになっているようだから

となるとしゃべるボランティアは感染リスクがかなり高いんだよ
そんなボランティアをタダで誰がやりたがるの?
日当3万は貰うべきリスキーな仕事だよ
こんなもんやって本当に感染したら、職を失う人も出てくる
ボランティアやりたがる人が激減して運営できないよ
もともと学生を無理やり動員させようとしてたぐらいだしな
日当3万や5万払って危険なボランティア募集するとして、その金は誰が払うんだ?
0380クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:01:25.04

誰もボランティアなんかやりたくねーよ
この状況下じゃな
JOC職員と理事どもが進んでやればよい
0383クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:34:55.29
海外サッカーも陸上ダイヤモンドリーグもすでに再開してるんだから五輪だけがやれない理由はない
0384クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:40:06.78
マスクなんかせんよ海外客もボランティアもな
失礼に値するだろ
絶対安全とか言ってノーマスク
ボランティアやる奴はハッキリ言ってバカ
人生棒にふる覚悟でやりたい奴だけやれ
0390クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:31:33.24
来年夏までにはワクチンできてそうだから選手、スタッフ、チケット所持者には優先的に接種させるような施策が取られるかもな
0392クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:07.36
>>382
むしろ爆発させて、閉会式で感染者をスタジアムに集めて火葬するんじゃね?
木造だしよく燃えそうw
0393クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:51:12.69
Jスポーツでやってたスーパーラグビー普通に客入れて満員でマスクもしてないから
昔の試合かと思ったら昨日の試合だった
0394クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:37:16.58
MLBは給料でもめてるから試合できないんじゃない
0395クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:12:38.94
 東京オリンピック再延期の可能性を小池・森が言い出した。再延期つまり2年遅れのオリンピックなんて大会自体はしらけるし日本の損害はもっともっと増えるし。1年遅れで損害額6408億円だから2年遅れの損害額は?
 
0396クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:52:03.23
熱中症で倒れるからマスク外すように今だって報道してるぞ
ボランティアも外国人客もノーマスク確実
7月末は暑さが全然違うわ
0397クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:19:11.31
再延期に言及したのは電通顧問の高橋理事
0398クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:27:56.65
やるならいつでもいいよ。やらない場合の経済被害に比べれば再延期にかかる費用なんて些細なもん
0400クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:57:04.95
>>393
NZだよね凄いわ
確か18日?以上感染者がゼロだったからスポーツ解禁になったんだよな
厳しい都市封鎖やったおかげかな
0401クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:59:52.21
延ばせば延ばすだけ大会はしらける。延ばせば延ばすだけ損害額は増える。
  
0402クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:04:34.70
でも、かかった費用は、契約に基づき、代金を頂けるんだよね?
だから、延ばせば延ばすほど、儲かると!
バックには、安倍晋三率いる日本政府がついている。
だから、請け負った業者は困らないんだよね?
それなのに、チケット代を1年前に払った人たちは返金されなくてもいいとか報道が流れるとか、おかしくない?
0404クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:23:16.21
オリンピックがごときの補填のために、血税で賄うべきコロナ禍対策費用に影響させるようなことがあってはならない。
0405クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:29:14.42
コロナ禍から経済を立て直すための起爆剤にしなきゃいけないけどな。
オリンピックが無くなれば回復のきっかけがなくなる
0407クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:53:38.28
実利でしか考えられない奴は経済学の素人だよ。
大きなイベントがある、それに向かって多くの人が同じ方向を向く、実際に開催されて盛り上がる。
こういう見えない気運が経済を押し上げる。
0411クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:35:17.36
>>408
泥舟の救命ボートはもう既に上級国民様がご乗船されて、
当の昔に沈みつつある船から離脱しているよ。
泥舟と一緒に沈むのは下級国民だけwww
ちょうどタイタニックが沈没したときと同じ構図
0413クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:45:13.99
炎天下でもマスクして観戦しなきゃならないレベルのままなら開催されないと思うよ
0414クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:42:23.99
再延期もにおわせてきたところを見ると
そういう事だと思う。
今のままだと来年も怪しい。多分無理。
かと言って今さら中止もできない。
そういう報道がされた時点でもう主催者と
しては再延期も選択肢に入ってるわな。
もちろん現時点では2021が本命だとは
思うけど。
0415クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:17:16.87
再延期になったら選手もピーク保つの大変だわ
五輪に少し冷めた感じになったけど
スポーツ番組のアスリートドキュメンタリーとか観るとやっぱりうるっとしてしまう
やっぱり何とか開催して勝負出来るといいな
このまま中止になったら気の毒だわ
チケット案内は気長に待つわ〜
0416クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:32:00.29
>>408
最初の東京オリンピックですら
翌年の倒産件数はその周辺年の
数倍になったんですけどね
今回はどうなるか楽しみですね。
0418クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:17:58.19
>>412
可能性じゃなくて必ずそうなる
金がないんだから返しようが無い
過去の五輪の中で今回が一番の大赤字すぎて後に大問題になるよ

元から、五輪が終わったら大不況になると言われてた
インバウンド無きまま、ただ強大な不況がやってくるだけ
とんでもない負の遺産だよ
よくまあこんなもん立候補しちまったもんだ
0423クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:34.38
アメリカ200万人↑
ブラジル100万人↑
ロシア50万人↑
東京で4/12に感染発覚した40代女性が死亡し、2月半経過してから再陽性化した女性も出現した
どう考えてもこれヤバいやつ
開催すべきではないし、強行開催しても希望者には返金し&まだ人生先がある人は行かないほうが良いよ
こんなハイリスク負って観に行く価値なんかない
出場拒否するアスリートも居るし、史上最低レベルの競技大会になる
行くのはいつ死んでも良いって人だけ
0425クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:15:12.50
いやいや
延期で希望者には返金と報道させたろ
中止だから返金なしはまだ分かるが、延期なら返金せなあかんやろ
0426クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:17:32.22
あーサッカー全落して本当に良かったー
ブラジルが参加するから他国がボイコットだろ
とんだクソ大会になるぞ
ブラジルは1日に50000人以上感染するような国
最終的に150000人死ぬ試算だからな
ウイルス保ちのサッカー選手が多数いるのに国内試合を再開だぜw
完全に狂ってる国だろ
こんな国が参加する競技は死ぬよ
サッカーは観客も来まくる
ハズレてガチで嬉しい
0428クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:44.19
今から1年も時間あっても収束させられない国の観客は入国禁止でいい。
選手団は全員空港でPCR検査した後14日間隔離
0429クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:19:49.38
アメリカでゴルフが再開されたけど、世界ランキングの上位5人まで参加してるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況