X



トップページオリンピック
1002コメント318KB
TOKYO2020チケット情報交換スレッド 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:12:59.91
1 名前:クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 3353-Ek3S) :2020/02/16(日) 12:05:01.13 ID:QiVsx3BI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は↑を2行以上貼ってください

覇権をとりもろす、1人になろう。
五輪一次抽選 終了済み
五輪一次追加抽選 終了済み
パラ一次抽選 終了済み
五輪二次抽選 終了済み
パラ二次抽選 終了済み
パラ二次抽選発表・入金 2/18〜3/2
直前販売(ネット・販売所) 2020年春以降

公式チケット販売サイト
https://ticket.tokyo2020.org/
チケット購入ガイド
https://tokyo2020.org/jp/games/ticket/#guide

前スレ
TOKYO2020チケット情報交換スレ 21 〜破滅派〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1581822301/

関連スレ
東京オリンピック ホスピタリティチケット専用スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1566819860/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:32:25.56
>>94
こういう話ってどこまで信じていいもんかね?
そもそもそんな巨額の保険を受けられる会社なんて存在するのか?
普通の損保や生命保険だって簡単には下りないケースが多いのに。
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:39:04.16
世界各国感染者数

中国 80793
イタリア 12462
イラン 10075
韓国 7869
スペイン 2968
フランス 2284
ドイツ 2078
アメリカ 1321
日本 685
スイス 652
ノルウェー 632
デンマーク 617
オランダ 503
スウェーデン 500
イギリス 459
オーストリア 302
カタール 262
ベルギー 239
バーレーン 195
シンガポール 178
マレーシア 147
オーストラリア 128
イスラエル 127
カナダ 117
香港 115

ヨーロッパでの感染拡大が止まらない。
スイスからオーストリアまでは数日のうちに日本を抜くだろう。
アメリカもやばい。ロンドン代替開催厨出てこいよ
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:55:07.57
>>100
ソースなし
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:58:45.63
>>102
保険屋は再保険に入っていると聞いたから保険業界全体で受けてる感じかね。大元はイギリスのロイズ?
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:03:50.05
>>103
日本は収束に向かいそうだが、欧米がアウトで中止の可能性が出てきた。
まだオリンピック予選終わってない競技たくさんある。
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:09:36.51
ロイズはたびたびやらかしてるから受けないんじゃね?
受けるんだったら10パー、すくなくとも5パーはとってないと確率的にうま味がないし
過去には戦争での中止もあるしましてや震災があったら中止になるわけだし
鉄板と考えて受ける保険屋は馬鹿だと思う
10パーも取ってたら開催時にNBCに利益が出ない計算になるね
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:27:24.93
>>93
隠蔽は無駄なのにな…
いつか必ず発覚する
医療崩壊と共に
その時に批判されるのになんでこいつらはアホなのか?
そりゃSARSレベルなら隠蔽もありだったが、この武漢肺炎は下手するとスペイン風邪すら超えるぞ
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:30:24.49
検査もせずに「明らかにコロナとわかる患者」なんてありえねーんだわ
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:38:28.29
主に重症患者の確定検査をしてるだけかな。
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:39:36.99
>>109
重症化したら分かるんじゃね?
他の肺炎の原因排除したら最後はコロナ残るだろ…
今はここで手遅れになって亡くなってから分かる人が出てるレベルだぜ?
マジで中国以下の国だわ
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:39:55.92
クラボウが発売した中華製の検査キットは朗報だと思うがどうだろう?
抗体検出だからPCRより信頼できるし
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:41:09.73
>>111
もう肺炎は軽微でも全員検査すべきなんだよな
原因特定するまでに時間かかるし
その間に院内感染広まる
コロナと分かれば早急に隔離治療できる
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:44:18.68
>>114
ちなみに肺炎だと日本で年間十万人ほど死んでる。
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:51:12.34
>>112 コロナの肺炎と他の肺炎の区別なんてつかないだろ
0119クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:37:55.74
https://www.jiji.com/

【速報】 ロイター通信によると、トランプ米大統領は東京五輪は1年延期すべきかもしれないと述べた(ワシントン時事)
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:38:51.77
一年延期したらユージーン世界陸上が潰れるけどトランプはいいのか?
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:41:59.18
そういう問題があったのか
裏を返せば、そこさえクリアできれば何とかなるのかな
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:44:17.78
>>119
これで確信した。
IOCは当初計画とうりの日程で東京五輪を開催する。
無観客だろうとやる。
組織委員会が無観客は困るから延期を打診しても、計画とうりの日程開催に拘る
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:11:01.74
>>117
マイクロプロズマ肺炎とか分かるもの除害して
抗生剤とか効かなかったらこれは新型か?になるんじゃない
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:17:09.71
>>126 コロナ以外のウイルス性肺炎との区別は?
0129クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:17:29.69
ウイルス性肺炎には抗生剤は効かない
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:18:23.52
マイクロプラズマじゃなくてマイコプラズマな。
ど素人がデマ流してんなよ
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:29:46.71
>>128
インフルエンザが原因とかそのウイルスを調べればいいんじゃね?
それで何もなければコロナと
そこまでやってる間に重篤化して死ぬけどね
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:47:53.51
>>131 インフルエンザじゃないウイルス性肺炎は判定できないだろ。
ライノウイルスは?旧型のコロナウイルスは?
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:21:56.03
正直なとこ、大嫌いなオリンピック中止になりそうで嬉しいってこっそり思ってる
コロナで苦しんでいる人、ごめん
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:06:41.38
>>109
ほかの考えうる原因になるものをほぼ全て検査し
CTを撮って肺炎が判明
そのうえで保健所に連絡してるんだよ医師は
だからコロナだと分かってんの
でも保健所は受けさせないし、上からのお達しで「病院がやられる可能性があるから発熱外来(おそらく激しい咳の外来もな)の診察は受けないように」
とか言ってくるわけよ
これが国ぐるみ都ぐるみの隠蔽隠匿じゃなくて何なのよ?

そうまでして五輪に突っ走り、挙げ句予定どおりに出来なくて
後から東京都のやってきたことがハッキリ判明したらどうなるよ?
こんな狂ったことやる国なんだよ今の日本は

そら中止にしたら一円も返金してこないわ!
既に多額の役員報酬は数年分使い込んでるし、スポンサーへの違約金がとんでもない額
JOCはやりたかったしやれたのに、IOCに一方的にこうされた私たちは悪くない!だから返金はしません!で終・わ・り
たくさんチケット買って支払った奴は爆死するよ
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:14:30.21
トランプ大統領「東京五輪は1年間延期したほうがよい」
2020年3月13日 4時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012328861000.html

アメリカのトランプ大統領は、新型コロナウイルスの感染拡大による影響が懸念されているこの夏の東京オリンピックについて「無観客など想像できない。

1年間延期したほうがよいかもしれない」と述べ、開催の延期もやむを得ないという考えを示しました。
トランプ大統領は12日、ホワイトハウスで記者団の質問に答えました。

この中で、新型コロナウイルスの感染拡大による影響が懸念されているこの夏の東京オリンピックについて「無観客など想像できない。
あくまで私の意見だが、1年間延期したほうがよいかもしれない。立派な施設を建設したので残念だが」と述べました。

その上で、延期したほうが良いと安倍総理大臣に伝えるのかという質問に対して、「それはしない。彼らは自分たちで判断するだろう。
ただ、観客なしで開催するよりは延期するほうがよいと思う」と述べ、開催の延期もやむを得ないという考えを示しました。

トランプ大統領はこれまでも東京オリンピックの開催について日本政府の判断を尊重する考えを示していましたが、開催延期に言及したのは初めてです。

発言の背景には、アメリカ国内でも新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、事態を軽視しているという野党側などからの批判をかわす狙いもあると見られます。
東京五輪・パラ組織委員会「予定どおり開催に向け準備」

アメリカのトランプ大統領が東京オリンピックの開催について「あくまで私の意見だが1年間延期をしたほうがよいかもしれない」と述べたことに対し、

東京オリンピック・パラリンピックの組織委員会は「組織委員会とIOCおよびIPCは、これまでと同様に事態の推移を注視しつつ、
WHOの助言も得ながら引き続き政府や東京都などと連携し、予定どおり、ことし7月の安全安心な大会開催に向け準備していきたい」とコメントしています。
IOC「安全な形で開催されるよう全力」
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:17:29.88
アメリカ人で参加できる選手少なくなっただろうからね。金メダル激減してオリンピック見るのも悔しいんだろう
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:22:09.48
>>125
中国超えでトップやん。
0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:28:12.34
オリンピック、無観客じゃなくて日本在住限定なら観客入れられるよ。
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:51:07.67
ドイツの中央銀行が破綻
日銀も超債務超過へ
ガチでヤバい事態

なお預金引き出しは愚策
今すぐ米ドルに半分替えておけ
目減りは仕方ないよ、それよりリスク回避をしろ
日経どこまで下げるか分からんよ、みんなパニック気味に損切りしまくり
日銀死ぬよ
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:52:46.36
五輪どころじゃないね
ハイパーインフレくんぞこれ
新円に切り替えか?
中途半端な金持ちが一番あぶないな、文無しになるって分かってない奴ばかり
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:56:24.74
イングランドのサッカープレミアリーグにも感染広まってるみたいだね
じきにイギリスもアメリカからシャットアウトだな
ヨーロッパ全土が死ぬ
本当なら日本はチャンスだったのにねえ、日銀も大企業もアホな買い物や投資しまくってるから一緒に死ぬな
ソフトバンクもいよいよこれまでか?
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:32:00.56
>>135 ライノウイルス性肺炎と旧型コロナウイルス性肺炎と新型コロナウイルス性肝炎の違いなんてわかるわけねーんだわ
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:21:43.95
>>135
トリアージを知らないのか
検査も治療もトリアージしてるから日本は医療崩壊しないでいるんだよ
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:54:17.88
東京五輪の開催判断は「WHOの助言に従う」…IOC会長

IOCが自分で中止と言ったら払い戻し、WHOか日本が中止してくれといったら払い戻しなし は正しいかも。
観客は日本人限定なら開催できそう。
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:06.56
>>147
日本から中止を言うことはまずないでしょ
WHOもオリンピック中止を進言できるほど度胸があるかどうか
新型インフルエンザの時、パンデミックを宣言して大批判を浴びて今回宣言が遅れたくらいだからなぁ
1番駄目な所に決定権を与えてどうするのか
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:24.71
世界各国感染者数

中国 80813
イタリア 15113
イラン 10075
韓国 7979
スペイン 3146
フランス 2876
ドイツ 2745
アメリカ 1762
スイス 868
ノルウェー 800
日本 722
スウェーデン 687
デンマーク 674
オランダ 614
イギリス 590
ベルギー 399
オーストリア 361
カタール 262

ヨーロッパ以外は微増に止まってるんだが。
今日はスイス、ノルウェーが日本を抜いた。
スウェーデンからイギリスまでが日本を抜くのもすぐだな
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:48:45.18
ギリシャ、オリンピック聖火リレー中止!
人集まりすぎたんだと。
皆楽しみにしてるんだね。
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:40:00.31
>>148
これが北京五輪ならそうだが、東京五輪だからな
中国がWHOにどんなこと吹き込むか次第だよ
中国から日本にウラで見返り求められてる可能性もあるよ
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:53:35.39
東京マラソンに参加できなかった一般参加者たちは「参加料」は返金されなかった
中止や無観客になったオリンピックの客席チケット代が返金されるわけがない

パンデミックという事象にはイベントの中止や延期による損害を補償する
「興行中止保険」が支払われない可能性がある

IOCなどのしかるべき組織が中止を発表しないのは保険金目当ての駆け引きを
しているのだろう
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:55:41.81
返金なしとか最低最悪だわ
規約にあるとは言え買う側は圧倒的に弱い立場
納得して買ったわけじゃねーし
まじで最低の組織だなこいつら
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 05:19:54.29
高額チケット返金なしなら暴動
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 05:59:26.57
マラソンとは価格規模が違う。マラソンは実際は開催してるし
リセールできるからって余分に買ったやつも多いのに返金なかったらひどいわ
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:19:56.94
マラソンは16200円かな
これくらいなら戻ってこなくてもまぁ
3万以上になってくるとちょっと胸がザワつくわw
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:25:29.13
金額に関わらず返すのが筋だろう。
全部返すか返さないかのどちらか。
多分、後者。
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:45:14.51
東京マラソン参加者は返金されないのに納得したんだろうか不満な人もいたのかな...規約にあるからしゃーないみたいな雰囲気だったけど
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:18:11.04
>>158
東京マラソンは来年の出場権が与えられたから納得してた感じ
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:57:49.84
こんな事は二度とないだろうから開催/中止/延期の決定をワクワクしながら待ってるわ
他国開催ならここまで親身に考えないだろうしな
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:37:20.61
歴史的出来事の参加料だと思えばチケット代も安くないか
複垢を使ってチケットを取りまくった人は残念だが
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:07.12
規約に関わらず……って煽りw? んなわけないじゃん。ここで返金なしって騒いでいるやつは規約読みなさい。その上でコピペでもなんでもいいから当該箇所を持ってきたらみんな信じてくれるんじゃね? あれば、の話だけどw
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:32.87
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は13日にジュネーブで行った記者会見で、新型コロナウイルスへの日本の対応について「安倍(晋三)首相の主導の下での政府挙げての対策」が、感染の抑制に決定的な役割を果たしていると称賛した。

日本は素晴らしいからオリンピック開催資格あるな。
欧米が足引っ張るのがネック。
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:24:57.91
>>162
 
>>97

>>99
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:29:50.09
日本は検査体制がしょぼくて検査を絞るしか手がなかった
あと病院に行っても検査は受けられないのを周知させた事によって病院に行く人自体を減らした
結果、運良く院内感染を減らす事ができただけだと思うな
1番危険なクラスター発生源はジムでもライブハウスでもなく病院
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:53:48.17
エアロゾル=空気感染って書いてる時点で……
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:18.07
リンク切れてるし
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:53.70
リンク切れてるけど、さっきたまたまヤフーニュース見てたからわかる。
どっか海外の有名な雑誌に「空気感染もありえる」みたいに書いた論文がでたんだけど、
それを「空気感染確定」と記者が書いてた記事。たぶん、これだろ。

その記事コメント欄でボロカス書かれてたよ。悪質な偏向記事って。
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:08.16
もし万一開催しても開閉会式はかなり規模縮小だろうね。チケ代高かったけど縮小分の返金あんのかな。
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:51:55.24
>>168
ほぼ同義だっての
だから換気換気言ってんだろ
満員電車でノーマスク軍が咳クシャミしだしたら終わるわ
お前も厚労省もいまだにエアロゾル感染認めてないわけだし
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:53:13.35
空気感染はあるに決まってんだろ
どうやって大阪ライブハウスであんな感染したんだよ
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:58:00.50
>>173
空気感染するなら換気なんか意味ねーだろ
ついでにマスクも意味ないからな
外の公園で遊んだだけで集団感染だ
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:42:33.21
>>165

不履行に対して責任を負わない、がなんで払い戻し不可になるの? 払い戻しに関する文言はチケット規約にあるでしょ? そっちは引っ張ってこないの?
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:12:19.24
>>176
払い戻しの対象は39条のセッション中止の場合、くらいしか見つけられんかったけどどこかある?

第41条(払戻方法)
1.チケット購入者に当法人からのチケットの払戻しが認められる場合は、、、
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:45:33.85
聖火リレー、日本でも中止になりそうな気がする。
人が集まりまくるだろう。初日や有名人ランナーのときとか。
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:07:11.06
予定どおりと言いながら
延期の日程を探ってるとこだろうな
まだ延期に言及する時期じゃないと思ってるようだけど
トランプが延期発言したのは大きい
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:41:12.87
トランプが助け舟を出したんじゃないの?
このままだと中止になるから延期を検討しろって
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:15:35.85
安倍のバカは強行開催宣言だよ
日本が世界で浮いてると思うわ
検査拒否して無理やり感染者数を少なくしてるに過ぎない
そのトリックは世界中で看破されている
おまけにイタリア以外のヨーロッパ人とアメリカ人が入り放題(日本人帰国者ふくむ)
本当に感染していくのはこれからだと思うわ
バカな国だね
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:23:30.17
中止しかない。
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:59:47.42
インパール作戦が崩壊しつつあったときの牟田口と同じく、後から
「あの時の顔色を見て察して欲しかった」とでも云うんだろwww
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:14:56.26
延期だなって思っていても今は言えないわな
ま、検討ぐらい始めてる思うよ
WHOに金を出して根回しはしてるし
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:41:45.27
ヨーロッパとアメリカは収束しないよ
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/15(日) 02:48:31.94
172 名前:山師さん [sage] :2020/03/14(土) 23:21:37.99 ID:iu1pbeWU
決まってアベがコロナ感染者隠してるんだー
って人出てくるけれど、、煽り無しで頭大丈夫かよコイツ…って思う
なんの為に地域医療ネットワークと保健所・相談センターがあるんだよ…

一人感染者が出たら同居人はもちろん、職場など接触者全員検査させてるぞ
経路特定も努めてる

ソースは保健師のワイ
なお激務と暴落でそろそろ、しにそうな模様

しいて文句言うなら、アベの会見では医療従事者を労って欲しかったぜw
習近平でも労ってるのによ
0192クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/15(日) 05:12:35.14
>>190
しないね
つまり結局は中止
延期しようとしてまた延期、からの挙げ句結局中止
日本が被るダメージはとんでもないな
0194クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:37:42.86
開会式の余興で高っかい着物着て花魁道中でもやるつもりだったのか
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/15(日) 15:36:45.48
あのね、さすがにバカの安倍自民や平凡おばさん小池でも、中止濃厚って分かってるよ
問題は、中止に伴う賠償金なんだよ
日本が原因で中止になったら巨額の賠償金を支払わないといけない
だからやれますとアホみたく言うしかないの
あくまでもIOC主導で中止にしてもらわないとマズいんだわ

ここで次のポイント
IOCは中止になったら放映権料が入ってこなくて大損
それは回避したいから、無観客でいいから開催をしたい
だから無観客開催がファースト
JOCはチケット代の件で無観客開催は嫌だが、それを拒んで中止になった場合の賠償金考えたら最後は必ず飲む

だがここで問題はアメリカ
アメリカ国内が大混乱なら、そもそもアメリカのテレビ局から中止か延期にしろって話が出てくる
IOCは無視出来ない
ゆえに、ファーストは無観客開催だが、一番あるのは2021年に無観客開催
これがムリならセカンドは完全なる中止だ

2022年以降に開催はムリだよ
延期したとしてもチャンスは2021年だけ
それも収束しているか怪しいため無観客になる可能性が高い
つまり2021無観客開催or完全に中止
このどっちかなんだよ

それでも日本はアホみたく開催開催今年開催を言い続けないといけない
おかげで国民の健康は二の次に
足かせ迷惑オリンピックだよ!
0197クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/15(日) 17:35:18.27
東京五輪、実は「中止」で決定済み? 安倍政権の都合で発表は5月か=江守哲

https://www.mag2.com/p/money/900767

実際にはすでに中止が決まっており、IOCからJOC・安倍首相に通達済みとの情報があります。

しかし、いま公表するとパニックになるため、安倍首相が発表を渋っており、
5月に公表することで決まっているという話です。

また、延期ではなく、中止であり、大会自体なくなるということのようです。

真偽はどこにあるのか、もちろん闇の中です。

ただし、12日の安倍首相と小池都知事との会談では、そのあたりが通告された可能性もありそうです。
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/15(日) 17:52:46.95
>>197
真偽はどこにあるのか、もちろん闇の中ですとか
信じるか信じないか貴方次第と同じくらい適当な話
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/15(日) 17:57:55.86
【東京五輪】中止より無観客より困難…五輪延期論阻む5つの障壁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584247359/


【コロナ恐慌】都内バー経営者「コロナで全てが破綻しました」「同じく苦しむ店経営者やメディアにこのツイートを届けてください」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584233715/


【新型コロナ】東京五輪「延期」前提で、すでにテレビ各局が始動…パンデミックで延期不可避の情勢★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584238358/


【不況】未曾有の"コロナ大不況"突入…「五輪中止で日本沈没」、始まる★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584102985/
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:10:03.35
まとめると、中止が決まっとる。
もっともらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況