X



メキシコ・ミュンヘン・モントリオール五輪F
0456クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 07:50:33.58
前回個人総合覇者の遠藤幸雄も捨て石になるつもりと言ってメンバー入りした
すでに盛りが過ぎていたが種目別跳馬では銀メダルを獲得した
0457クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:17:19.89
メキシコでは次の若い世代が新メンバーになった
塚原、監物がその担い手であった
0458クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:21:02.61
1970年の世界体操選手権では日本が金メダル7個
唯一金メダルを逃したのが苦手のあん馬、監物が2位であった
0459クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:25:26.96
日本男子があまりにも強いためソ連がFIGに圧力をかけ
ミュンヘンから個人総合戦を導入させたんだ
団体戦の疲労がたまってることに目をつけたソ連の汚いやり方だ
0460クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:54:46.93
ミュンヘンでは団体、個人総合では圧勝したが種目別の床、あん馬で
金メダル確実の加藤、監物が疲労がたまっていたせいで相次いでミスを連発
痛い結果となってしまった
ミスがなければ種目別5種目で金メダルが取れたのに
0461クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:20:50.26
この時期の日本のオリンピック選手はどんな職業が多かったの?
会社員、教員、公務員、自営業、学生
そして会社員の選手は1日きちっと働いてから練習だったのかな?
0462クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:30:40.30
>>455
モントリオールでは選手団主将だし
団体逆転を支え平行棒でも金メダルと台無しではないだろ
ただ世界選手権の年はなぜか怪我してでタイトルには縁がなかった

モントリオール笠松が健在なら普通に笠松加藤監物出場で
アンドリアノフの個人総合優勝を防げたろうに
0463クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:45:40.83
>>458
優勝はあん馬の神様と称えられた地元(ユーゴ)のツェラール(五輪世界選手権4連覇)
この時代に彼とこれまた神と称えられるマジャールが存在したのが運命の皮肉
ただユーゴスラビアの人たちは日本が金を譲ってくれたと日本の人気が上がったとか

>>460
跳馬も塚原一人だけだったが塚原跳びで優勝を狙えた
ただ自由演技で大失敗して出場できず
意外と知られていないが塚原は大会前に怪我と不調で平行棒は床下へ転落したりと散々だった
それでも鉄棒は月面で金、吊り輪も得意で銅
0464クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:46:02.23
笠松は1年前に盲腸の手術をしておくべきだった
肝心なときに盲腸炎になって金メダルをフイにした
モントリオールの個人総合優勝は確実だったんだから
あれほど勿体ないことはなかった
0465クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:48:14.36
笠松が出てたら内村航平が5人居るようなチームだから団体は圧勝でしょうね。個人総合は鉄棒で尻餅ついても9.50出すなど各種目高得点連発のアンドリアノフが勝つかも?
0466クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:19:23.69
モントリオールのときはソ連審判があからさまに日本に低い得点を出していた
自国の選手には失敗しても高い得点を出す卑怯なやり方だったよ
あれで日本選手は点が伸びなかった
ロシアはソ連時代からやることが汚かった
0467クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:50.19
団体戦の最後の鉄棒で藤本の代役で急遽ピンチヒッターに駆り出され
完璧な演技をみせた五十嵐の採点で日本の太田審判とソ連のシャハリンが言い合ってた
あれは9:90でもおかしくない演技だったのに
とにかくソ連は卑劣な奴らだったな
0468クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:03:46.11
ソ連側の不正な採点行為に意義を申し立てなかった日本体操協会も腰抜けだった
種目別跳馬で梶山が不服そうな顔をしてたのが今でも覚えてる
0470クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:06:18.15
不正なことばかりやってメダル取ってる朝鮮人は引っこんでろよ
0471クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 04:50:25.59
証拠も出せずうそばかりつくのが朝鮮人の特徴
0472クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:17:40.41
1964年東京の遠藤選手の落下した鞍馬で9.10が出てソ連が抗議したらしいね。調べたら8.60でも遠藤の優勝です。
0473クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:37.50
ミュンヘンの種目別で最初のゆかとあん馬でソ連に優勝を許したが
その勢いを止めたのが中山、落ち着いた演技でつり輪で金
やはりベテランの存在は大きかった
中山は前回大会のメキシコでも跳馬で腰を痛め残りの種目に出場できなくなった
加藤をカバーして平行棒、鉄棒でも金メダルを取り危ういところで日本の面目を保った
0474クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:43.81
>>468
規定でソ連にリードされたので日本体操連盟の関係者は大半が見届けずに
直ぐに帰国したそうだ連盟内ではすでにギクシャクしてたのかも
団体優勝後に帰国して報告するからメダルを貸してほしいと連盟の方が言っても
選手たちは誰もメダルを差し出さなかった

監督の竹中と遠藤コーチは吊り輪でソ連並みの得点が出なかったら
抗議に行くと決意していてものの見事に日本に酷い得点が連発で
ついにブチ切れて猛抗議している写真が何かの五輪総集編雑誌に載ってた
それとフォーラムの大観衆はこの吊り輪以降日本に大応援を始めた
0475クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:25:58.34
モントリオールでのソ連側の横暴ぶりは手のつけられないほどだったしな
国際体操連盟も見て見ぬふりをしたのもいけなかった
やはり黄色人種蔑視の風潮はなくならなかったわけだ
0476クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:20.02
笠谷が欧州でジャンプ競技に勝ったときに黄渦論が巻き起こった
俺たちの領域にイエローが割り込んできた、とね
そもそも黄渦論のきっかけをこしらえたのが程度の低い支那人、朝鮮人なのに
支那人、朝鮮人の下品でマナーの悪さのせいで黄色人種は白人から蔑視されており
日本はその巻き添えをくってしまった
0477クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:58:37.29
第二の猪谷が現れることはないのか
0478クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:02.87
>>469 
サーフィンとスケートボードだな 
サッカーも日本代表だけ対戦相手にカードが乱発していたんだよな
0479クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:46.42
>>469 
五十嵐カノアの快挙の裏で 採点不満ブラジル人がSNSに中傷コメント

五十嵐は準決勝で世界1位のガブリエウ・メジナ(ブラジル)を大逆転で撃破。
ただ、採点に不満を抱いたブラジルのファンが五十嵐のSNSに「決勝を盗まれた」「あなたは審判の助けがなければなにもできない」など
心ないコメントを書き込む事態に。決勝で同じブラジルのフェレイラが勝つと、今度は煽るコメントを書き込み、
ブラジルからのコメントで埋め尽くされた。また、ブラジルのツイッターでは
「HIROSHIMAとNAGASAKI」がトレンド入りするなど、日本を揶揄するコメントが相次いでいる。
0480クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:40:43.41
同じやつが必死に日本sageしてる
いかにも下等なチョン公らしいw
0481クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:20:22.79
朝鮮人は何でも日本の後追いをしてストーカーする
それでどれだけ得をしたか考えてみるがいい
0482クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:56:53.24
フギャーのブサイク朝鮮人であるキモ・ヨナも審判を買収して
八百長金メダルをとったもんな
0483クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:50.11
朝鮮人は不正なことしなくちゃ金メダルがとれない
0484クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:40:38.88
モントリール大会ではまだ工事が未完成のまま競技が始まってしまった
いかにルーズな国であるかを証明してしまった
0486クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:40:59.48
ミュンヘン五輪でおきたテロ事件は衝撃的であった
いかにユダヤ人が嫌われているかを世界中に知らしめた
0487クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:25:06.55
>>478
>>479

スケボーにサーフィンなんてガキの遊び語るに落ちる
古き良き時代の五輪に不必要論外

クーベルタンやブランデージならばブチ切れだろう
0488クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:16.50
おまエラがメダル稼げるバドミントン、アーチェリー、ピンポンなども除外だな
そう思うだろ?    この朝鮮人w
0490クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:23.87
うそばかりつく朝鮮人
証拠を出してみな
どうせ証拠も出せず逃げるんだろう
そして逃げ場がなくなり火病をおこしてジャップ連呼するいつものパターン
そうだろ?     下等なうそつき朝鮮人
0491クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:12:01.33
エコノミックアニマルとか呼ばれてたんよ。テルアビブ空港乱射事件もあったしね。
0492クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:41.24
朝鮮人が日本人になりすまして海外で悪さしてたもんな
いまでも海外へ行けばアイムザパニーズと言って犯罪ばかりする朝鮮人
0493クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:25:11.34
タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム…  国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール…  「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス…  性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
 黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
 NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス…  「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…    国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…   手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…   「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア… 「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
 「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
 「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス…  韓国人男性との結婚を禁じる法案検討
0494クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:06:21.28
>>492
>>493

あちこちのスレに同じことを書き込み荒らす電通ウヨ工作員


電通は90年代から何もかも牛耳り破壊した
0496クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:22:12.43
日本の悪口ばかり言ってないで祖国の兵役に就いてこいよ
臆病者の腰抜け在日朝鮮人
いつまでも日本に甘えてるんじゃねえよ、この密入国害虫
0497クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:58.77
なぜ朝鮮人は日本のおかげで人並みの生活ができてることを感謝しないのか
0498クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:43:22.60
日本の悪口ばかり言ってた朝鮮人は立場悪くなって結局、逃げたな
朝鮮人なんてこんなもん
いつもよけいなこと言っては恥をさらし
それに突っ込まれて何も返答できず逃げるんだから
しょせんは朝鮮脳の劣等動物なのさ
0499クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:50.97
499
0500クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:56.55
500
0501クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:47:20.86
何も書き込めなくて荒らすバカ朝鮮ヤロー
0503クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:11:15.94
>>502
ビデオテープの劣化がすごいw
79年ぐらいだとテープも値段高かったろ

日本の男子はこの大会めぼしいのは具志堅ぐらいだったはず
笠松監物梶山は派遣しなかった
0504クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:40.88
>>502
テレビ朝日が独占放映権取ったモスクワ大会だね
放送時間も視聴率も、五輪本番よりプレ五輪の方がずっと高かった
0505クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:28.41
モントリオールにジャパンプールの一員として派遣され
テレ朝独占のモスクワでは開会式を担当した三好康之アナ
0506クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:56:19.74
ムヒナ、シャポシニコワ、フィラトワ、ダビドワ、グナウク、加納弥生とこの時代の女子体操選手は美女が多い。
0507クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/05(木) 03:11:34.65
スポーツマンシップに則り正々堂々と戦ったソビエトと東独の精鋭達はメキシコからソウルまでの五輪の主役じゃね?
0508クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:08.09
>>507
陸上水泳重量挙げはほとんどドーピング
それと女子選手は男女両性者もゾロゾロ
0512クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:17:00.33
>>511
「陽が当たってあっちぇっけさっさと始めれや!」と宣って衛星中継開始前から入場行進始まって笑った。
0513クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:32:22.99
YouTubeに1964年開会式の東京五輪讃歌Aと閉会式の讃歌Bがありました
ソノシートで22分くらい
これで古関団伊久間黛と全て関係した曲を聴くことができて喜ばしい限りでありますw
賛歌を作詞したのが佐藤春夫に西条八十と明治生まれの方が書いたのには
歴史の重みを感じる詩も本当に素晴らしい
この1964年東京五輪セレモニーを担当された作詞家作曲家の素晴らしさは
本当に世界に誇れる
そして選んだ五輪担当者のセンスも本当本当に凄い素晴らしい


それが昨年の東京汚輪……ゲーム音楽等ああもう恥ずかしい
ボカシを入れるか音声を抹消するレベルだ
日本のクオリティーは崩壊
0514クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/23(月) 07:00:50.74
>>513
2020TOKYO開会式。
良かったのはピクトグラムだけw
何度見ても爆笑。
入場テーマがドラクエとか、どこをどうゆとり脳ひねるとああなるんだか。
永久に映像封印してもらいたい。
あまりの大不評に閉会式は取って付けたかの様に慌てて東京五輪マーチに差し替え?
あの曲は生バンド演奏でなきゃ良さが伝わらないんだよな。
0516クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:48:58.78
しつこいぞ朝鮮人
0517クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:00.54
すったもんだ大騒ぎした挙げ句何も残らなかった大会だったね。
ただ「2021年大会Tokyoで開催しました」って事実が残っただけ。
2030年冬季札幌開催決まったら、今度こそ本当に国挙げての五輪にしてほしい。
0518クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:45:51.70
ヒラマサは日本の助けで開催できた
とくにSスケート会場の氷上をこしらえる技術などなかった
日本のおかげで競技を実行できたのに
恩知らずの朝鮮人らしい
0520クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:54:08.92
つべにTokyo開閉会式上がったけど、タカラジェンヌの君が代は何度聴いても鳥肌が立つね。
日本に生まれてよかった!!

MISIA?、死んでくれw
0521クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/06/20(月) 05:33:49.64
東京五輪マーチ。
58年経った今聴いても清々しい、背筋がピンと伸びるよ。
ドラクエテーマ?(笑)
平成→令和、日本社会の崩壊、堕落、腐敗の象徴。
多様性?、笑わせるな。
発達障害、LGBT、基地外容認の社会、文明がどんどん退化していく一方。
0522クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:07.68
バレーボールあのズラタノフがモスクワ五輪に
出場していたことを数年前まで知らなかった(ホント)
メダル取れたのにはなぜだかホッとしましたわ
しかもミュンヘン五輪の開会式でブルガリアの旗手だったとは
もうこの頃はすでにブルガリアでもヒーローだったのか

もしかしてモスクワに日本が補欠出場でブルガリアと対戦だったら
胸アツですな
0523クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:20.42
サニブラウンが100mで7位入賞したけどこの頃決勝進出できるような選手いなかったのかな
0524クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:20.76
サニブラウンが100mで7位入賞したけどこの頃決勝進出できるような選手いなかったのかな
0525クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:23:48.51
ミュンヘン五輪ではいろんな戦法に技が話題となった男子バレー
モントリオールではL特急というのがあったと思うが誰も覚えてないか
0526クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:12.26
モントリオールまでワンタッチはカウント
0528クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:24:02.76
test
0529クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:42.64
ミュンヘンの3000障害の小山は9位
0530クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:23.24
>>529
予選で出した日本新記録だったら6位以内には入れたのだが・・・

あとは室伏がミュンヘン8位とモントリオールで11位
もしかしたらソ連や東側の連中が薬で失格ならば順位だいぶ上がるだろうが・・・
0531クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:31.82
ミュンヘン、モントリオールから東側のクスリ疑惑がもち上がった
急にメダルを大量に取り出したからな
0533クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:25:14.36
ミュンヘン五輪の開幕から8月26日でちょうど半世紀だな。
0534クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:24:47.78
君原、ライアン、ドレイトン、ケイノ
0535クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:10:15.54
青木まゆみが世界新記録で優勝してから今日でちょうど半世紀。
0536クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/04(日) 12:12:32.85
開会宣言直後にファンファーレを演奏するのはミュンヘンからやめたんですね
0537クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:52:57.02
youtubeに1982年のニュデリーのアジア大会の開会式フル映像が
上がってるので見た
古き良き時代の開会式の雰囲気がまだありましたな
ただ進行がうまくいかないようで象さんのアドバルーンがなかなか上空に上がらなかったり
冷や冷やシーンが多いこと
0538クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:24:38.38
ミュンヘン五輪のテロ事件から今日でちょうど半世紀だな。
0539クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:12:23.99
G7の中でこの50年の間夏季冬季五輪を開催してないのはドイツだけ、スポーツ大国なのに五輪アレルギーみたいのがあるのかな?
0540クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:59:31.45
>>539
住民投票で皆反対
ドイツ国民はまともな感覚だ
0541クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:29:44.48
冬季スポーツ王国のスウェーデンやフィンランドは一度も開催しない
0543クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:34:47.89
test
0544クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:45:54.63
大場政夫が交通事故で亡くなってから今日でちょうど半世紀だな。
0545クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:33.39
今思うと死の雰囲気が何か漂っていたような気が・・
試合もほとんどがランク3位以上の強豪でしかも全て打ち合いの激戦だった
命を削るかのように

対戦相手で花形進だけがランク4位だったが
花形の戦歴は当時間違いなくそれ以上の選手といっていいだろ
0546クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/27(金) 06:13:25.64
まだシナが参加していなかった五輪は清々しかった
0547クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:49:00.19
アジア大会にロシアとベラルーシが参加する可能性が浮上したが、
昭和の時代では全く考えられないことだよね。

もしモスクワでアジア大会を開催したら、まるでスパルタキヤードの復活だよな。
0548クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:08:22.34
>>513
先の東京汚輪開会式のラジオ実況を担当したのがあの変態アナとはwww
また更に汚点www
0549クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:43:03.10
野球のWBCでチェコ代表のひたむきな姿勢が日本人の心を鷲掴みにしましたが、
日本人がチェコのアスリートに強い関心を寄せるのはおそらくチャスラフスカ以来だよな。
0550クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:42.26
ドヴォルザーク、スメタナという有名な作曲家がいる
0551クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:12.52
「背面跳び」の生みの親であるディック・フォスベリーが亡くなられましたね。
0552クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:23:31.60
【ピカドン】 百田尚樹『日本滅亡』 【ワクチン】
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1678001484/l50
0553クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:23:49.29
ミュンヘン五輪男子バレーボール 準決勝日本vsブルガリア
WBC準決勝 日本vsメキシコ
レイクプラシッド五輪アイスホッケー アメリカvsソ連

あと感動の奇跡の大逆転勝利あるかな?(ミュンヘン五輪男子バスケは除く)球技で
0554クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:52:50.81
あの頃のソ連は汚い手を使ってメダルを取りまくった
0555クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:02:16.85
当時のソ連、東ドイツはクスリを使ってメダルを量産した
0556クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:49:32.45
>>338
長野ではまだ金→銀→銅の順番だった
この順番だと、とくに団体競技はまだるっこしい。順番が変わって良かった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況