X



島田美穂は何故オリンピックに出られなかったのか
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:43:21.48
逮捕されたのは静岡県御殿場市に住む無職・島田美穂容疑者(20)で、
東京・台東区の女性(80代)に「会社設立のための小切手をなくした。
300万円が必要」とウソの電話をかけ、現金をだまし取ろうとした疑いが持たれています。


https://www.youtube.com/watch?v=vA1pgIJOHsw
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:09:18.02
まあ自分のところへ来いまでは言わんが
クラウドファンディングみたいに出所後のサポートを
支援できるような仕組みがあったらな
10万単位で出してあげたいとは思う
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:48:57.88
せめて、まともな仕事で自力で返済出来るレベルくらいにまで
額を減らしてあげたいなぁ…。

そうしないと、またミーヤに戻りかねん。
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:09:43.18
次みーやに戻ってしまったら一生まともな仕事できないだろうからな
出所した時がやり直す最後のチャンス
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:16.68
友人関係だろうなぁ
クズと群れたらまたクズになってしまう
だからこそ島田は走らなければならない
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:01:58.55
>>105
あと、金に狂う原因となったホストクラブと、
受け子に誘われたクラブなどの危ない場所から決別出来るかどうかも
更生するには大事だろうね。
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:39:17.34
タバコ吸ってた報告もあったし、体重もそうとう増えた感じだから
走れるようになるのは更生するのと別にまた大変だろうな
本人の意思が強そうじゃないだけに周りも支えてあげないと…
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:34:44.28
まずは出所後にまっとうな生活を送る事だろうね。
その上で、本人が走る意思があれば走ればいい。

自分としては市民ランナーでいいから、
もう一度走る意欲を取り戻して欲しいと願っているが…。
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:29:28.78
ミーヤの日記でジョグするとか体動かすのは好きと書いてたから
走る意欲が全くない雰囲気ではないんだよね

ただ大会に出られるレベルに戻すとなるとまた一段意識を変えるのが必要な訳で
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:19:15.01
島田は世代で1,2を争う存在だったのに
wikiとかもなくてオタが少ない印象あったんだが
こんだけやらかしてもあんま叩かれないで暖かいレスが多いな
なんかちょっと意外だ
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:35:20.16
>>112
ニュー速+で事件のスレが立ってた時も同じような事言われてたけど、

・転落し始めたのが未成年の時でまだ二十歳と若い
・境遇があまりにも不幸過ぎる
・野球でいえばドラ1クラスで五輪も狙えた逸材

などの要素が絡み合って擁護のレスが多く、
ニュー速+では珍しいスレの流れになっていると言われてたっけ。
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:36:27.72
本人がだらしないところもあったんだろうけど
ちょっとのボタンの掛け違いでこんなふうになったみたいで可哀想でなぁ
逮捕される直前まで使ってたツイ見ると壊れてしまってて哀しくなる
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:50:53.83
高校生の姿とやらかしたレースの姿を比較すると少しずつ垢抜けてきた感じがして、女子力に目覚めつつあるのかなぁと思ったら、一気にあっちまで行ってしまうんだからわかんねぇもんななぁ

やりさー勤務の時みたいな外見で走ってそこそこの成績を収められたら一気に注目のランナーになれたはず

ランナーとしての才能が全くない俺からしたら、天賦の才を無駄にした大バカヤロウだわ

応援するから必ず復帰しろよ
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:57.88
中学や高校時代の容姿のままデリで来たらチェンジだが
ミーヤなら全然問題ないよな
ちゅっちゅしたい
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:21:39.23
明後日第2回公判か。
まぁ追起訴の内容と罪状認否だけが焦点で、
被告人質問も検察の論告・求刑もまだ無いはずで、
おそらく第1回公判と同じく15分ほどで終わるだろうけどね。
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:22:06.78
次回の公判はいつなんだろう?
8月になって島田が8月生まれだったのを思い出したが
このペースだと21歳の誕生日までに判決が出るのは厳しそうだな
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:02:38.76
公判の間隔も開いてしばらくは何もなさそうだな
留置所や拘置所の生活も長くなるなぁ
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:49:36.53
次回公判で8月に追起訴されたものを取り扱うみたいだからね。
ちなみに2件追起訴予定のようだ。
先日の公判でも2件の追起訴を取り扱った。
…第1回公判の時よりも1件追起訴の予定が増えていて、
これで未遂も含めて合計5件になった。
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:52:30.59
Twitter見ると4月のあたまぐらいから受け子やってる感じがあったんだが
やっぱりけっこう既遂の余罪あったんだな
実刑3年ぐらいになってしまうかねぇ…
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:59:49.42
同一グループによる詐欺にまんまと引っかかる人が短期間にこんなにもいるんだな
そちらにも驚く
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:41:28.27
家族ももちろんだし島田本人も被害者への
弁済に追われるだろうから厳しいわな
借りてた30万とか返すのに苦労してたみたいだが
今回はそれどころの額じゃない訳だし
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:22.83
経済的に困窮して結局また風俗に出戻りなんてパターンは腐るほどあるからね
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:45:07.32
島田の家族や親戚が被害者への弁済を出来るだけしてあげて、せめてまともな仕事で自力で返済出来る金額まで減らしてあげてくれればいいんだけど…。

こればかりはなぁ…。
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:02:18.99
>>129
一般的にはそうかもしれんが、
島田の場合は実業団辞めて即風俗だからまず違うだろうな。
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:12:34.52
バックレるのは仕方ないとしてなんでまた風俗なのかねぇ
ちゃちゃの影響だとは言え、自傷行為としか思えない
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:53.97
ちゃちゃと一緒に住んでた事あるみたいだし
織機辞めて風俗しか稼ぐ方法が思いつかなかったんだろうな
最後はネカフェ暮らしになってたそうだし
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:39:12.92
その辺が謎なんだよな。
ちゃちゃを慕って上京した結果風俗に誘われたのか、
ちゃちゃが呼んだから上京したのか…?

被告人質問でその辺が明らかになるんだろうか?
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:51:15.54
さすがに公判でちゃちゃの話は出ないんじゃないか
デリの話もそうだけど詐欺と関連ないしな
ちゃちゃやデリの絡みで受け子なったとかならともかく
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:10.76
後輩が甲子園に出場してたが見れないんだよな
ミーヤの日記で今年春のセンバツ決勝の話をしてて
夏は母校も頑張って欲しいっていうのがあったから
出場決まって大喜びだっただろうに…
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:05.97
島田は環境に左右されやすい性格なんだろうな。
悪い環境に身を置き、泥沼に嵌まり込んでいって破滅してしまった。

本来は性格も良いとの事だし母校愛もあるしで、根っからの悪人じゃないはずだ。
更生には悪い環境を断ち切れるかだろうね。
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:43:25.81
5月あたまのツイートで母親と話してる内容のものがあるから、
家族との関係は良好だった感じなんだけど事件を知ってどう思ったかがね…。
まさか娘が東京でこんな事してたとは夢にも思わなかっただろうし。
出所したらまず近い人が支えてあげるのが第一になるだけに、
家族が見捨てずにいてくれていればいいんだけれど。
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:58:43.55
家族については自分も気になる。
二度の公判で両方とも留置場で貸し出されていると思われるグレーのスウェット上下だったし、
傍聴席に島田の家族らしき人もいなさそうだった。

…勘当されて無ければいいんだけどな。
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:13:20.62
親もうすうす気がついていたような気がするわ
単なるフリーターだと思っていたはずがない
金遣いでわかるだろ
それとも稼ぐ以上に貢いで自分の身なりはフリーターそのものだったのかな
楽座の観覧車の写真を見ると金のない商業高生みたいな身なりだしなぁ
0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:27:06.10
髪型こそ派手にはなったが、服装や持ち物には大してお金が掛かっているようには見えないんで、発覚しなかったように思う。

あと、島田の母親がかなり放任な気もする。
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:40:54.00
ちゃちゃ先輩は高校の先輩であの元選手というのは確定なの?
何事もなかったかのように振舞っているってすげえ度胸だな
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:35.94
風俗嬢続けるにはそれぐらいの精神じゃないとやっていけんからな
ミーヤみたいに身バレ全く意識せずにペラペラ話したり書いたりするのも逆に凄いが
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:29.44
ちゃちゃ先輩も身バレしているの気がついてるよなぁ
ちゃちゃ先輩は太々しいが島田駅伝選手はある意味天然というかアホだな
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:30:02.58
島田の子宮に大量のザーメンを中出ししたい
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:04:27.76
20代半ばで刑期を終えて出所したとしても
まともな社会人生活の経験が全然ない状態で
多額の弁済をしなければならないって半分詰んでるよなあ

自業自得とはいえ悲しくなる
なんとかしてやれんもんか、ホント
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:36:43.90
お金の問題だけはなぁ…。
自分もわずかなら出せても、全額は出せないもんなぁ。

でもミーヤに戻る事だけは避けてやらんと、
島田がまた泥沼にハマりかねないからなぁ…。
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:07.23
主犯格は逮捕できなかったのかな

受け子に全額の弁済義務が生じるというのは事実なの?
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:26.47
共犯者がもし捕まれば、島田が払うべき弁済額は減るだろうね。

あと、示談がどの程度進んでいるかにもよるし、
その辺はまだ全然判明してないね。
被告人質問とかある時に見えてくると思う。
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:59:10.38
好物って言ってたから揚げも食べれなくてきついだろなー
戻ってきたら太らない程度に好きなだけ食べて過ごしてくれ
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:09:37.52
コーラも飲めないだろうしな…。
一応拘置所ではお菓子とかジュースとかは買えるみたいだけど、
刑務所入っちゃったら食べ物飲み物はムショで出されたもの以外はダメらしいし。
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:39:30.66
規則正しい生活に戻るのはいいことかもね
あのまま逮捕されずにいたら何をしでかしていたか分からない
薬物依存にでもなっていたら人生完全に詰みだよ

この子は絶対に大学に行くべきだったな
あまりに世の中を知らなすぎる 無知は罪
有望株の陸上選手からすれば無駄に見える時間だが、社会人として生きていく上ではその無駄な時間が必要だった
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:55:34.73
時間を巻き戻せるものなら、
島田を高3の進路決定前に戻してやりたいわ。
で、大東とか農大とかあるいは名城あたりに強引に人生を軌道修正してやりたい。
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:26:38.40
地元御殿場だから、富士山女子駅伝の舞台が隣町なんだよね
杜の都もあるけど大学行ったらそっち走りたかっただろうな

兄妹がいるって話してたから金銭的に厳しかったのかも知れんが
島田レベルになればいろいろ助成の制度とかも利用できたと思うが…
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:53.63
島田は、例えば「次の駅伝で頑張る」みたいな短期的な目標はあっても、
「東京五輪に出る」とか「マラソンで勝つ」みたいな長期的な目標が無かったんだろうね。
だから、簡単に陸上を辞めてしまったんだと思う。

大学に行ってれば走る意味なんかも島田なりに少しずつ考えて、
将来実業団で本格的に走るか、あるいは福内櫻子さんみたいにスパッと辞めて第二の人生を歩むかなど、
きちんとした形で陸上とどう向き合っていくか考えられたかもしれないのになぁ…。
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:18.53
頑張って愛人契約して肩代わりしてやってもいいがこの子のためにならんよな
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:51:32.33
勉強はできたとか書き込みがいくつかあったね
真偽のほどはともかくもして

今なら島田美穂再生プロジェクトみたいな形でクラウドファンディングも可能性があるが、出所する頃には俺も含めてすっかり忘れてるだろうなぁ
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:34.94
最終的な弁済がどれぐらいの額になるか裁判で確定しないと何とも言えんが
5件ぐらいやってしまってるから金額的には相当多くなるのは間違いないんだよな
普通に返すのは厳しいから、本人がある程度は弁済すべきなのは当然だけど
職に就いてそこそこで返済可能な額まで肩代わりして減らしてあげたいのはある

それにしても自分もだが少しだけでも金出してもいいってのが何人もいるのなw
このスレを島田本人に見せてやりたいぐらいだわ
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:15:05.66
前回の公判で既遂の詐欺事件2件が取り扱われたが、
2件合わせての被害額は第1回公判で審議された詐欺未遂事件のものよりもわずかに少ないものだった。

ただ、まだ2件追起訴が控えている。
島田が「大物ゲット」とツイートしている日時以前のものを前回公判で取り扱ったので、
この「大物」というのが詐欺で受け取った金額だとしたら、一気に被害総額は跳ね上がってしまうだろうね。
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:52:49.46
ミーヤに戻ったらお店の情報頼む!

指名で通うぜ!
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:21:56.54
逮捕された時薬もやってるんじゃとか言われてたけど
どうやらそれはなかったんだな
最悪の事態は回避できたと考えるべきか
薬やってたら弁済云々以前に終わってたもんな
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:41:12.99
しかし詐欺グループの主犯格を逮捕するってのはそんなに難しいことなのかね
島田みたいなアホの末端を逮捕したところで抜本的な解決にはならないだろうに
島田が持っていた情報くらいでは全く歯が立たないということか
貢がせていたホストも場合によってはなんらかの罪でしょっぴくことはできないものかなぁ
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:41:28.85
>>161
いや、それはわからん。
追起訴のうち1件はもしかしたらそれかもしれんし、
薬関係では確証が得られてないだけなのかもしれん。

ただ、薬物中毒とかいうようなヤバい状態では無いんだろうな。
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:02.76
インターハイで後輩が男子サッカーで優勝したぞ
高校野球も敗れたとはいえ壮絶な打ち合いでファンを魅了したのに
OGの島田は何やってんだよ…
早く戻ってこいよ
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:55:07.94
島田の世代の選手一覧見てたんだがあまり良くない意味で印象に残った選手が複数いるな
走れる状態でないのにクイーンズに強行出場して第1中継所で
危うく繰り上げになりかけた元ユタカ技研の高野や
JP優勝の先陣を切ったのにその後走るのがトラウマになったとかいう
ツイートを残し1年余りで競技から消えた中川とか
都大路でケガが治ってないのに走って途中棄権になった選手もいたっけ

消えたどころかこんなことになってしまった世代トップの島田を上回るのはいないけれど…
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:52:49.18
>>165
あとは、アメリカに行ったけど帰国してきた高松望ムセンビもその中に入るかな。

ただ高野に関しては、岩谷産業に移籍して日本選手権の出場権を得るところまで戻ってきたからな。
日本選手権には残念ながらケガかなんかで出場出来なかったが、
ここまで復活してきたのは凄いと思う。
…島田と違って、陸上に対する強い意志や明確な目標があるんだろうな。
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:00:45.71
高校の2強だったデンソーの彼女とか、ユニバの彼女とかはそこそこやれてるんじゃなかったかな
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:27:45.17
今日で逮捕から3か月か
予想はしてたが余罪もあって判決出るの早くても10月ぐらいだろうな
半年近くこんな状態が続くのか
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:44:56.47
ただ、この酷暑を冷房が効いた留置場で過ごせたのは、
島田にとってはまだ良かったと思う。
冷房のない拘置所だったらたまらなかっただろうね。

ただ来年はおそらく刑務所だろうから暑さは凌げないな。
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:45:27.28
未決勾留の期間が長くなるのはいいのか悪いのか微妙なとこだな・・・
差し引いたとしても2年半〜3年半ぐらいは
お勤めしないといけないだろうし
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:17:37.93
16年の12月の記録会を最後に大会に出なくなってたが
年明けの都道府県対抗にふるさと枠で静岡から出る形ででも
走ってれば何か変わってたかも知れんな。

エントリーすらされてなかったから走るの続けてても
出る予定なかったんだろうけど
殆ど話題にならんが前年の都道府県では好走してただけに
社会人でも見てみたかった。
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:20.66
>>171
今調べたら、島田は2017年の都道府県対抗女子駅伝は山梨チームの補欠だったんだね。
山梨のふるさとで走ったのは飯野と田中花歩の韮崎高&第一生命コンビだ。

静岡のふるさと枠は5区の清水真帆と補欠の井上藍だから、
島田を呼んでれば出られたかもしれんな。

http://naruke-topic.net/kougouhai-zenkokutodouhukentaikoujyoshiekiden-2017-entry-member-list
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:24.80
飯野と田中は出身も山梨だし競技の実績も豊富だから補員は仕方ないな
今年の都道府県駅伝の時ツイッターで飯野とその話題で盛り上がってたが
連続で山梨チームのメンバーだったのか
しかしメンバーにいたということは駅伝のあった1月15日までは競技続けてたんだな
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:17.20
飯野と島田は3年連続で都道府県のチームメイトのはず。
うち、島田が高2高3の時は両方とも1区島田2区飯野でタスキリレーをしている。
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:42:08.42
2015 1区島田(山梨学院高2年・区間4位)→2区飯野(東京農大3年・区間14位)
2016 1区島田(山梨学院高3年・区間4位)→2区飯野(東京農大4年・区間23位)
2017 2区飯野(第一生命グループ・区間10位)(補欠)島田(豊田自動織機)
だな

この頃の山梨は毎年スタートいいんだが後右肩下がりというケースが多く
2017など3区以降ほとんど全員区間下位(田中花歩ですら区間32位)だったから
ふるさと枠の関係で仕方ないとはいえ島田が走ってれば違ったかもって感じはあった
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:25:48.08
島田の好きな「銀魂」の連載終了が決まったようだ。
島田も残念だろうな。
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:27:27.52
あー、銀魂中学時代から好きだって書いてたたもんな
ただ一番残念なのは読めなくて連載終了が決まったのがわからないってのが…
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:12:07.63
銀魂辺りならそうでもないが高校時代からOLDCODEXが好きって書いてたり、
けっこうオタ的な好みだったりするんだよな。
だからこそ10も離れた飯野と仲が良かったんだろうけど。
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:55:05.87
オタ趣味が続いてれば問題なかったが
ホストみたいのにハマってしまったのがねえ
風俗で働き出した時からそういう出会いがある
可能性は高かったんだろうけど・・・
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:33:18.91
ホストはまだしも、受け子をやるきっかけになった
クラブに出入りしていたのがよくわからんな。
ツイート見てもそういう類のものは見当たらないし。
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:29:49.34
>>180
単純に遊びに行っただけじゃないか?
クラブに出入りするきっかけは、これも風俗嬢の仲間とかだろうけど。
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/24(金) 03:30:58.87
風俗嬢は日記で嬢同士仲良くしてる記述良くあるけど
ミーヤはそういうの全然なかったんだよな…
箱じゃなくてデリだったせいもあるかもしれんけど
日記見る限りちゃちゃ先輩以外接点なかったようにすら見える
実際はそんな訳なかったんだろうけどね
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:09:50.07
したらばのお店のスレでは、
人気嬢のはなびと仲が良かったとかいう話が出てるね。
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:26:41.63
また愛は地球を救うとかいう番組が始まるが
今は地球より島田を救いたいわ
まだ早すぎるが弁済のための募金とかできんもんか
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:09:17.73
こんなに可愛くなるんだから もったいないなぁ
風俗落ち後の容姿でランナーやったら絶対に人気出たはず
イロモノ扱いされたとしても今よりもずっと幸せだ
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:06:48.25
>>184
「愛は島田を救う」かw
…メインイベントは島田の禊の100qマラソンだな。

ただ、確かに島田を多少は助けてあげたいよなぁ。
何度も書くけど、せめてまともな仕事で自力で返せるくらいまでにはしてあげたい。
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:51:59.42
井上さーん
島田はこの快挙を知らずにいるのかな
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:54:01.16
明日の新聞の朝刊に載るだろうから、
そこで知るんじゃないかな。
留置場では新聞読めるようだからね。
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:30:49.22
美穂ちゃん、誕生日おめでとう
21歳の一年は長くつらいものになるだろう
お務めをしながら自分を見つめ直して、将来を考える年にして欲しい
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:45:35.71
このスレにいる人は島田とどう言う関係?
知人とかそんな意味ではなく

静岡県民、山梨県民
小中高の関係者
織機のファン
陸上競技マニア

おれは静岡県民
陸上競技が好きな静岡県民とっては東京五輪期待の星だったからね
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:54:18.18
>>190
自分も静岡県民の陸上ファン。
ただ、島田については織機を退部した時から動向が気になりはじめた。
0192クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:40:49.35
俺は単純に都大路や大学駅伝とかも毎回チェックする陸上競技マニアだよ
県とか全く関係ないけど島田の名前は世代トップとして有名だったからな
0193クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:33:17.11
何人いるかはわからないがここまで堕ちてしまった島田を応援する人がいるんだなと安心するやら嬉しいやら
0194クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:47:52.24
2/25 09:28
ミーヤ
おはよん♡
今からとりあえず、雷門の近くに行って来るよ!去年、東京マラソン日本人1位の
井上さんが走ってるの!!先輩だから全力で応援してくるよ!!
あとは設楽選手も日本記録を狙って走ってるので見てきます!あとは青学時代から
合宿場所が同じだった山の神 神野大地さんも応援してくるー!!マラソンの神に
なれるよう頑張ってほしいです!ということで11時には新橋におりますので!
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:50:58.79
他の2人と違って設楽弟とは接点なかったからでしょ
井上や神野と違って設楽さんとは言いづらいわな
フルネームなのはわからんなw兄がいる設楽がフルネームならわかるけど
0197クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:46:56.78
なるほど その辺で使い分けているとしたら意外に賢いというか社会常識あるじゃんね
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:25:11.08
そこらへんは競技を続けてた者として自然に使ってた感じかもな

それにしても井上や神野と接点がある風俗嬢とか今考えても凄まじいわw
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:46:12.28
逮捕された時にTwitterやミーヤの日記で陸上に未練があるなら
移籍して走ったらみたいな書かれ方を何度もされてたけど、
現行の規定だと正規に退部してない選手は別の企業の陸上部で
大会にエントリーするのはまず不可能なんだよね
(織機は普通に退部や移籍する場合お知らせに記事が載るので
それがなかった島田が円満な退部でないのは推測できる)

自業自得とはいえ走ろうにも走れなかったという部分は、
規定も含めてもっと知られて欲しいとは思うな
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:53:10.44
島田が織機を辞めた理由のひとつに、どうも島田自身の内面的な原因があるようだ。
詳しい事は書けないが、ツイッターの文面からもそれは伺える。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況