X



トップページオリンピック
1002コメント448KB
【開幕】平昌五輪 メダル予想スレ Part2【迫る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:16:04.78
高木美帆実力通り
小林陵侑実力以上

まずまずの滑り出しでは?男子のスロープスタイルが残念だったが
0802クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:17:15.32
りょうゆうくさ
0803クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:18:23.37
小林弟の入賞はめでたいよ
まだ若いから次も期待できるし
0806クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:21:26.29
冬は本当に難しいな
そもそも日本は冬季オリンピックは弱いのにマスコミが量産と煽りすぎ
0807クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:22:47.81
前途多難な初日だったな
ホッケーもスケートもショートラもジャンプもぼろ負け
0808クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:22:55.00
>>799
スロープスタイルは周りが凄すぎたな 大久保の2本目は1組目だったら決勝行けてたと思うけど
0809クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:23:58.18
小林陵侑が7位なんて予想だにしなかった好成績なのになにネガってんだよ
0810クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:44.96
>>807
ホッケーぼろ負けしたのは汚前の祖国だろガイジがwww
0811クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:16.08
韓国はリオデジャネイロで日本より下回っただけで惨敗扱いされて反省会してたな
金9個と日本のロンドンよりはマシなのに
韓国は反省するだけ偉い
0815クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:15.93
風の影響が強いのは日本にはメリットだな
高梨と伊藤はチャンスあるわ
0816クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:31.76
>>811 >>653を読み返すとわかるが五輪の金メダル数で負けたくせにパラの金を足して勝ったとか喚いてるじゃねえかw
どこが反省してんだよw
0818クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:39.27
ジャンプ結果まとめ

1位 世界3位
2位 世界5位
3位 世界6位
4位 世界1位
5位 世界13位
6位 世界4位
7位 世界34位
8位 世界11位
9位 世界2位

風は関係なかった模様
0819クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:27.20
ホッケーは勝ち点取れる試合だったのに残念
スイス女子は気が強いな日本も気合入れろよ
0820クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:34.05
>>818 世界34位大健闘だな!
0822クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:26.65
高木の30005位は実力通り
むしろオランダの第3の女がすごかったな
1500はメダル狙えるけどまたオランダがどのくらい来るか

パシュートはオランダを甘く見てたけど
日本は気を引き締めた方が良さそう
高木姉は5000はもう流していい
0823クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:58.31
スピードスケートはオランダに追い風の日程になってるな。
明日の男子でまたオランダが上位独占するとムードが悪くなるな。
日本は大体想定通り。良くも悪くもないスタートだよ。
0824クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:49.72
スロープスタイルのコースが難しい。
女子はちょっと慎重に演技した方がいいな
最初から高難度の技をやるのは怖い
なんとか負の連鎖にならんように頑張ってほしい
0825クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:36.89
>>754
面白い競技はモーグルくらいだな
0827クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:11:28.23
>>818
小林陵は大健闘だな
ラージヒルもこの調子でいってくれ
0828クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:23:51.50
>>784
今大会の金銀予想数は8〜10個。
金銀が取れる種目は14日以降だからそんな悲観する必要もないけどな
ていうか葛西のジジイは前回銀メダルだったじゃねえかよ
日本のレベル云々じゃなくてジャンプ全体の批判じゃねーかそれ
0829クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:30:14.13
>>808
というより1組目に入った選手達が2組目に入った同国の選手達にコースコンディションを伝えてたんだよ
日本は二人とも2組に入っちゃったからその分ちょっと不利になっちゃった
やはり4人送り込めなきゃダメだな、こういう競技は
0830クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:34:10.58
>>828
は?12日の女子1500mは?
0832クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:37:11.31
>>788
>>789

くっさ
0833クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:39:14.95
>>784
>>788
>>789

アヘアヘ自分で褒めんと誰も褒めてくれないマン
0834クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:04:13.46
>>826
むしろ男子の方が短距離から長距離までオランダが強い
日本は500で山中が銅を取れるかどうか
ロシアがドーピングで消えた分オランダがまた数を増やすね
ちなみに短距離のカイ・フェルバイは日蘭ハーフのオランダ選手
長距離のブローメンはオランダから帰化したカナダ選手

次の男子5000もまたオレンジ祭りになりそう
0835クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:38:52.23
>>828>今大会の金銀予想数は8〜10個

調子物のマスゴミの情報鵜呑みにしてんのかよ(呆れ笑い

贔屓目に見ても絶対無理 有り得ない
ソチの時よりも激減確定だろ
ジャンプ勢は今シーズン調子はイマイチで全滅だし
メダル圏には程遠い

まぁ渡部と小平 高木くらいか
フィギュア(採点系)もどうせダメだろうし
運が良けりゃハーフパイプの平野が行くかも?だが
0836クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:44:55.80
>>795
伊藤みどり「…」
0837クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:54:25.07
このまま内部被爆で死を待つだけの痴呆でっか?

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?

【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html

ほんとは、面倒くさいだけなんだろ?
0838クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:54:34.42
このまま内部被爆で死を待つだけの痴呆でっか?

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?

【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html

ほんとは、面倒くさいだけなんだろ?
0839クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:24:27.37
https://www.williamhill.com.au/olympics/71687153/d/mens-single-free-skating


Shoma Uno [JAP]   2.00
Yuzuru Hanyu [JAP]   3.50
Nathan Chen [USA]   3.50
Javier Fernandez [SPA]  6.00

https://sports.bwin.com/en/sports/events/69/8030/6891979/betting/mens-event-(pyeongchang-kor)#eventId=6891979&leagueIds=8030&preferredCategoryIds=&preferredTemplateIds=&sportId=69
https://www.betrallyindia.com/winter-olympic/figure-skating-men/
https://br.netbet.com/olimp%C3%ADadas-de-inverno/figure-skating-men/
https://sports.partypoker473.com/en/sports/69/betting/figure-skating#sportId=69
どこの予想でも宇野か羽生が1位
0840クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:18:25.89
今大会日本人メダル第1号は誰になりそう?
0841クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:23:27.19
>>698
賭けてるからそりゃあみんなデータきっちり調べまくってるよねw
しかもゲーム性の強い対戦型の団体競技と違って
実力通り行けばほぼ番狂わせないから予想も堅め
0842クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 05:14:23.51
地震禍神に祝福されし>>1平昌オリンピックw


895 名前:M7.74(東日本【緊急地震:朝鮮半島南部M5.1最大震度2】)[] 投稿日:2018/02/11(日) 05:07:53.59 ID:kVqq8sy70

地震板では、朝鮮半島の現地では
震度4ぐらいだと推定。
0843クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:15:58.13
下馬評に上がっていなかった宇野が金。ロシア憎しの韓国の後押しを受けて、
これまた期待薄とされてきた宮原が銀か銅。後はメダル無し見た。
0844クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:33:51.88
日本人がメダルを獲ったなら、マスコミは何百回と繰り返し流すんだろうなぁ。
あれまじウザいからやめてくれ。
0845クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:49:14.40
>>818
ストッフとフライターク台落ちの時点で宝くじもいいトコ
複合なら渡部とシュミット台落ちって事だから
0846クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:26:43.82
>>845
んなこたーない
0847クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:29:48.58
男子ジャンプは上位6から7人ぐらい実力伯仲混沌。ストッフ抜けて強いわけではない
0848クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:35:16.28
大甘な日刊スポーツのメダル予想でも
高木は銅だった。
ここまでは順当な流れだと思う。
今日はメダル絡みはなしだろう。
0849クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:36:18.50
>>824
岩渕も鬼塚も小柄だからスピード調整に苦労しそう
日本人に限らず男子以上に転倒の多い予選になるかも
0851クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:39:20.94
>>848
大甘を実現できたら勢いのっていけたものを。
なんか高木自身が現地入ってから調子いまいち言ってたような
メダルは小平のみかも。オランダ祭りに今回もなる予感
0852クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:41:04.88
>>850
なんか日本人全体の流れが悪い
0855クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:43.87
>>849
今回のSSコースじゃ軽体重の選手はキツイだろうな
BAに繋げるためにも決勝には行ってほしいが
0856クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:04:16.48
日本選手カスだらけワロタwwww
0857クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:08:08.43
一応バランス型とはいえジャンプでアドバンテージとりたい渡部からしたら風の予想ができない平昌台は厳しい
0858クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:12:08.17
>>855
岩渕はXゲームのスロープではスピード不足で惨敗したけどビッグエアで銀になったから切り替えは早そう
0859クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:03.89
今日は見どころ少ないなー
宮原の得点
女子SS予選
モーグル村田の入賞
こんなところか
0860クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:55.24
今回の金メダル順位予想

1位:アメリカ
2位:韓国
3位:オランダ
4位:ドイツ
5位:ノルウェー



27位:日本:金0銀0銅1
0864クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:58:51.56
んで日本人初メダルはいつの誰になりそうなの

明日夜の伊藤有希銅が最初になりそうな気もするんだけど
0865クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:59:01.34
今日の日本勢は女子SSでどういう評価をもらえるのかと女子モーグルの村田がどこまで上位に食い込めるかだな。
ダウンヒルと男子SSはゆっくり楽しませてもらうわ。
0866クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:02:43.16
>>865
ダウンヒル中止と2レス前に
0868クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:16:59.69
>>866
ホントだw
ありがと
0869クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:22:43.14
人の善意まで踏みにじる奴等だ!

【気をつけよう】このマークのTシャツ、バッグ、缶バッチ付けてる人は中核派!!!
http://www.moeruasia.net/archives/45584367.html

このデザインのTシャツやトートバッグ、
缶バッジ、身に付けてる人がいたら、中核派 です。
購入時に、個人情報が中核派に残ります。
ふくしま共同診療所 福島大学 と共に、福島県の中核派拠点です。
NAZEN=中核派
http://livedoor.blogimg.jp/moeruasia/imgs/a/2/a235944e.png
http://livedoor.blogimg.jp/moeruasia/imgs/c/d/cda45a7f.png
0870クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:30:05.82
シューイチ見てたらスノボの鬼塚雅本人が「金メダルとれるかもしれない」と言っていたぞ
これは期待できるのかね
0871クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:33:51.14
>>870
雅ちゃんはユーモアのセンスがあるね
0872クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:52.16
アルペン男子DH、SGの日程変更が告知されてる。
複合の後にDH,SG開催となると高速系の選手の複合エントリーが増えたりして。
スレ違いだね。

@fisalpine
The jury has decided to switch the official program and has rescheduled
the men's DH on Thursday 15.02 at 11:00 and
the men's SG on Friday 16.02 at 11:00
0873クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:42:33.48
早稲田だし
0875クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:20.07
逆にフィギュアスケート男子がメダル逃すパターンあるの?
ネイサンとボーヤンがパーフェクトで羽生宇野自爆しまくり
漁夫の利でPチャンかハビエル銅みたいな?
0878クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:37:28.51
完璧?
スノボスロープが「技術的な問題で」40分も遅延したのは?
0879クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:40.55
Twitterでは平昌のホスト面ではパーフェクトって言ってるな
東京はこれに勝てるかどうか
0881クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:43.59
昨日の高木美とジャンプを見て確信した
日本は今大会金メダル0だよ
間違いない
日本人の勝負弱さがもう出てきてる
小平の500は転倒か李相花が目の前で世界新を出して金を取る
1500の高木もいつもの滑りができずオランダに負ける
パシュートもオランダがまさかの世界新で金メダル
平野君はジャンプで失敗して銅メダルかメダル無し
渡部もジャンプで大きく出遅れてメダル無しか銅メダル2つ
フィギュア男子は宇野が銀メダルが最高で羽生は駄目

韓国開催だからじゃない日本人が勝負弱いから負ける
俺の予想は絶対に当たる
日本の精神的弱さが出るだろう
残念です
0882クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:02.54
>>881
だからまだ金銀候補出てきてねーって
0883クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:42:23.79
>>882
【悲報】平昌五輪 惨敗報告スレ Part3【メダル0迫る】

次のスレタイw
0885クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:48:36.70
ペアとアイスダンスがゴミ過ぎるわ。こいつらキモいだけ。
0886クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:49:31.69
>>885
アイスダンスは大健闘だぞ 欲を言えば4位になりたかったけど
0887クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:50:07.39
>>885
アイスダンス5位なら頑張った方だろ
0888クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:51:05.45
>>885
雰囲気だけで批判しちゃう奴w
0889クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:00:35.70
パシュートも金は無理だな
オランダ表彰台独占で
それに近いメンバーでチーム組んだら
日本相手にならないだろ
W杯?おそらく「W杯は日本に勝たせてもよい。世界新記録は五輪で出せる」と
間違いなく思ってる
日本の金メダルはないよ
120%ね
0890クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:02:14.45
でも、パシュート オランダメンバー落としてくるから力入れてないのかもしれない
0891クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:02:36.59
高木美帆って調子自体はいいの?
0892クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:02:54.84
「西日本の野菜を載せたトラックは関西を素通りして関東へ。
空になったトラックに関東の野菜を積んで関西へ」
個人的にはこれの裏づけを取りたい。
大阪府は規制しないの?
子供に内部被爆させて見殺しにするわけ?

大阪市の給食もわざわざ福島周辺の野菜を持ってきてたよな
持ってこなきゃ測定の必要もないだろうに

公益財団法人 大阪市学校給食協会 - 放射性物質検査(モニタリング検査)の結果について
http://www.osaka-school-lunch.or.jp/school-lunch/23-category-etc/32-radioactivity-check-02.html

農産物の放射性物質検査結果について(平成30年1月19日現在)
検査日  産地  品目   使用日 結果(Bq/kg)セシウム-134 セシウム-137
1月19日 茨城県 はくさい 1月23日 <1.0検出せず <1.0検出せず
1月12日 茨城県 キャベツ 1月16日 <1.0検出せず <1.0検出せず
6月23日 福島県 三度豆  6月27日 <1.0検出せず <1.0検出せず
0893クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:04:24.12
オリンピックだけ上げてくるなんて
ホントに可能性なのかなあ
WADAはちゃんと仕事して欲しい
0894クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:05:50.87
今日の男子5000もカナダ人が頑張らなければ、
オランダが上位独占しそうなので、男女ともにオラ
ンダ人の勢い全開、プレッシャー消滅になるのが
日本には痛いな。特にパシュートへの影響がな。
0896クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:47.38
>>895
ブストが出なさそう
0897クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:11:27.44
オランダの国内選考会の記録見たら3000の結果なんて全然想定内だろ。高木も佐藤もむしろ差を詰めてるし。
0898クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:12:41.01
>>896ブスト出なくても昨日の3000のメンバー中心1500も高木に勝つだろうから
もう無理だよ
世界新記録出してくるよ、オランダが
本番で世界新記録出すという展開がもうできてるんだよ
日本は本当に五輪本番で駄目
いつも思うんだけどな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況