X



東京五輪中止 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/07/24(金) 11:56:50.14
金食い五輪は中止せえ
0335クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:41:17.95
今の状況では東京五輪の開催は不可能。
このままでは金ばっかりかかるから、IOCは中止を一刻も早く正式に決定しろ。
かかった金はすべて中国に請求しろ。
新型コロナウイルスは中国政府がウイルス兵器の開発を進める中で
武漢のウイルス研究所で生み出されたものだからな。
責任はすべて中国のせいだ。
中国は絶対に許せない。
0336クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:28:35.71
>>335
んなことここで言っても笑笑。

中国の一人勝ちでしょう 俺は中国で儲けさせてもらってるしウハウハ。中国は正義!
0337クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:55:38.06
こんなに簡単に感染し病気になってしまうウイルスが世界規模で流行しているのに、特効薬が普及しない状態で、オリンピックを開催するなんて、自殺行為じゃないですか?
HIVは、こんなに感染しないですよね?
エボラ出血熱だって、こんなに生命力は無いですよね?
0339クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:53:22.23
米ミズーリ州が新型コロナウイルスを巡り経済的損失の補償を求めて中国を提訴した。
JOCも中国を提訴すべきだ。
0340クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:36:35.12
>>336
本当は中国本土の実態を知らないんだろうよ。
無理すんな。
0341クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:40.30
>>337
スペイン風邪で3年かかっていてるけれども、今の医薬技術なら3年で新薬は出回るから、
2024年には東京五輪は開催できそう。
パリの2024年は無理。パリもロスも4年後にずれ込む。
0343クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:02:46.68
>>341
あほ?
もう選手村跡地のマンションは買い手がついてるんだよ
2023年には入居できるような契約なんだよ
0344クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:23.27
そういえば変な念仏のあとに五輪が成功しますようにとか
日本選手がたくさんメダルが取れますようにとか書き込みまくってた
五輪バカはいつのまにか消えたなw
0345クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:10:25.29
日本がステイホーム自粛で、
体調悪化しても、
院内感染不安もある病院にも行かず、
陽性で大混乱になるPCR検査を拒否るようになると、
感染者数は減るだろう。

けれど、今もクルーズ客船みたいに、
東京オリンピックで、
海外のかくれ感染者が、
日本に沢山来る可能性は否定できんよな。
大丈夫か!
0346クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:32:13.37
金食い五輪は中止せえ→その通りだ。
「東京都財務局−令和2年度予算−予算案−東京都予算案まるわかりブック」を読んだが、
ビジネス関係の「日本の発展を牽引し 世界の中で輝く東京」が3,253億円なのに、
オリンピック関係の「史上最高のオリンピック・パラリン ピックの開催とレガシーの創出」が3,262億円であるが、
何故、ビジネスよりオリンピックの方が高いの?
また、「安全安心で住みやすい都市」が6,272億円であるが、オリンピックと比べ、安全確保にはこんなに安いの?
コロナで感染した方に対し、オリンピック選手村等を活用しないので、本当にオリンピックは役立たずの無駄な行事だと感じてしまう。
これでも開催しようとするならば、コロナによる史上最高の絶望の祭が実現してしまう。
0347クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:34:17.70
祖父は戦争で破滅に導き
孫は五輪で破滅に導く
0348クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:16:47.62
>>347
五輪は来年も無理との声も
そうなれば孫は任期待たずに退陣
0349クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:49:01.64
まあ、今の情勢を考えればほぼ9割方五輪は中止だろうな。
0350クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:14:31.13
あとは、政府がどこに優先的に金を投入するべきかを判断する能力があるかということだね!
0351クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:06:17.91
無いに決まってるだろう、
マスクがすべて!
0352クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:42:47.35
オリンピックの不足金は全額充当で国民には、一人10万円と世帯辺り2枚の布マスクそして、ひたすら耐えろと!ですか?
0354クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:24:59.77
オリンピック開催詐欺のせいでコロナ対策が後手後手になった
早期に買占め転売ヤーを取り締まって老若男女分け隔てなくすべての人にマスク着用を
義務付けておけば感染爆発はなかっただろう
0356クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:49:19.38
第二波、第三波が来て、オリンピックが中止になったら、やっぱり国民がアベノマスクの使用率が低かったことが原因ということにされるのかな?
0357クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:51.83
国民が、アベノマスクを使い続ければ、来年のオリンピック開催は保証されるとしても、アベノマスクをつけるヤツなんてほとんど居ないだろうね!
0358クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:32:08.56
このご時世じゃ中止一択
未練たらたら延期にしがみつくんじゃないよ経済信者ども

クラスターの起きやすい東京でオリンピックなんかやったら感染爆発必至
後に東京オリンピック風邪と呼ばれる大災厄を世界にバラまくだろうね
0361クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:00:43.66
赤字になるのがわかっているのに開催延期にすがりつくオリンピック
選手村の空っぽの建物群、コロナ貧乏で買い手がいなくなって廃墟になるんじゃないかな
0363クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:36:58.73
オリンピックのあれやこれやは金をドブに捨ててるだけ
リターンが一切ないどころかこの先延々と、マイナスが計上され続ける
0364クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:51.86
幻になってしまうかもしれないが、彼らは、承知決定の喜びを味わうことができた。
この喜びの代償は、誰が負担すべきものなのだろうか?

https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_oly/tky020-jlp15132543.jpg
http://i.imgur.com/net6fjv.jpg
https://i.imgur.com/QGk7z1H.jpg
https://i.imgur.com/Gx5WXcH.jpg
https://i.imgur.com/wYWsqOt.jpg
https://i.imgur.com/f4QRtqr.jpg
https://i.imgur.com/tvj3XuS.jpg
https://i.imgur.com/6uFbhoG.jpg
https://i.imgur.com/MbrZKRx.jpg
https://i.imgur.com/1YEJhsd.jpg
https://i.imgur.com/C6a5H1u.jpg
https://i.imgur.com/QGk7z1H.jpg
http://i.imgur.com/net6fjv.jpg
https://i.imgur.com/3v40lPR.jpg
https://i.imgur.com/Np4T9vB.jpg
https://i.imgur.com/5J8PXP5.jpg
https://i.imgur.com/uZuyQEt.jpg
0365クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:01.63
いまだ三割も延期開催ができると信じているのだと
自覚できない系の頭おかしい人、そんなにいたんだ
0367クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:43:25.46
モスクワ五輪でのボイコットと今回の中止を同じ土俵に載せて、感動物語にしようとする愚かなプロデューサーが何人出てくるのだろうか?
その演出に乗るバカがどんだけいるのかな?
0368クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:17:28.89
来年こそは開催を!!
0371クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:31:13.12
東京都庁は東京五輪の為に、1兆3700億円負担してきた。
それに比べ、都庁は、「1新型コロナウイルスの感染拡大を阻止する対策」では、わずか2,620億円しか予算配分されない。
五輪あきらめて、コロナへの抑え込み成功するように予算を集中すれば、コスパ等考えずに思う存分に対策できただろう。
また、都庁が早期に五輪中止決定していれば、島根でのサッカーのクラスターによる大量感染等いらぬ悲劇はなかっただろう。
※令和2年度7月補正予算(案)について(第552報)(https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/07/09/24.html
※歳出の状況(https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/01/24/documents/01_00_04.pdf
※8/9コロナ速報_島根県松江市の私立高校で88人感染、うち生徒86人(https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1141569
0372クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:52:35.71
経済効果なんてものはない
軽はずみに意識高いつもりの愚か者が使いたがる用語だが、虚構である

そもそも分母になる数字が意図的に部分設定されている
お偉いさんたちが出したい数値を出して好き勝手するための説得力を増すだけのものになっている

オリンピック散財はろくなものじゃない
今後も続く終わりの見えない無駄遣いだ
0373クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:04:07.30
q
0374クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:17:24.05
100%中止だな
0375クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:51:51.34
安倍辞任、トランプ敗北濃厚、ヨーロッパロックダウン
オリンピックやるって騒いでるの日本の一部だけ
中止にしましょう
0376クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:13:19.60
>>375
中止。インバウンドも全体主義国家国民は拒否。
民主主義国家のみ受け入れ。
0377クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:44:49.74
q
0378クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:13:48.01
>>375
オリンピック中止が妥当。
ともかく国民を守るべきだよね。
0379クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:56:18.69
>>375
トランプ再選。
0381クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:15:37.96
>>248
中止の可能性80%
0382クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:32:42.91
中止かどうかは
IOC次第・・・やれと言われればどうにでもやれる。やる。
ただそれだけのこと。
日本はそれに従うだけ。
だから やる方向で全て準備しておけば良いだけ。
中止なら本音は・・・だろう。
0383クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:35:47.63
今年の正月頃はオリンピック楽しみにしてたのに
0385クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:05:17.07
>>384
かつてあったモスクワ不参加時の号泣記者会見の再現を楽しみにしている
0386クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:06:33.82
バイデンパワーで五輪中止確定
0387クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/21(土) 06:02:19.31
反オリンピックのデモがあったことはテレビでは報道されない
youtubeで見たけど叫んでいる内容が

ノーオリンピック
キャンセルオリンピック

バッハに直接聞こえるように言っていた

ほんとそれ。オリンピックまじ要らん
0388クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:30:28.56
テレビは金食い虫だわ。NHK受信料とられて、電気も結構食って、運搬料金もかかるわりに
意思決定と投資に結びつかない。ネット取引の世の中では邪魔な存在。
0389クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:00:11.56
>>388
あと電波もね
電波は国民の物だよ
0390クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:20:45.09
中止決定的だな
0391クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:01:40.72
>>385

昭和20年8月15日の再現になるだろう
昼から五輪中止の玉音放送

そして数ヵ月後には五輪関係者の処罰のための新東京裁判が始まる
0393クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:36:03.87
>>387
バッハは気付いてイラついて抗議している連中に詰め寄りかけて小池が制止していたし、
山下は抗議している連中を睨んでいた
0394クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:02:43.32
>>393
あと記録映画を担当する女監督が居たな
0395クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:21:14.69
仮に仮にだよ、強引にやったとしても、無観客、観客半分の制限、代表選手もトップクラスは半分以下とか
そんなの真の競技世界一とは言えないし、白けるわ
0396クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:30:44.70
もし強行に開催してものすごいクラスター世界中にまき散らしたら
恥の歴史として残るだろう
0397クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:03:21.72
嘘と賄賂で掠め取ったこと自体が恥だろう
0398クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:52:57.29
石原の招致のコンセプト 国の威厳と金儲け、後付で復興(津波で我欲を洗い流すとかふざけたことを言っていたくせに)

贈賄疑惑に始まり誘致プレゼンの際の大嘘(温暖な気候、フクシマアンダーコントロールwww)

五輪負のレガシー新国立競技場やら各種競技施設建設(維持費どうする?)
0399クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:31:15.37
399
0400クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:31:24.76
400
0401クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:46.36
コロナだ五輪だ五色の飛沫
会食して吸い込むマイクロミリの
胸に吸い込む一億懺悔
月月火水木金金
0402クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:37.69
記録映画は東京の病院に集まる病院関係者でしょ。1億総玉砕
0403クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:38:15.23
コロナ戦争による東京の負傷者800人だと考えたら大ごとではない
0404クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:38:52.70
さっさとアメリカについて中国製品締め出ししましょう。
0405クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:47.19
マスコミに騙される1億日の丸総玉砕。サービス業観光産業から軍需化学産業に
労働者を教育転換しましょう
0406クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:49:34.52
コンギョコンギョコンギョチョニダ
0407クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:31:31.17
なんで中止宣言しないのか。後回しにするほど傷は深くなるぞ。
予定の演出チームも解散、簡素化し観客はもちろんヨーロッパ選手でさえ来れないかもしれないのにな。
0408クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:14:36.84
日の丸掲げて進軍だ 太平の海へ進軍だ
国民一億総活躍 世界へ進軍だ
攻撃 攻撃 攻撃戦だ
総裁様の観光立国は 
富士の高嶺から攻撃 攻撃
太平洋から攻撃 攻撃
攻撃 攻撃 攻撃戦だ
0409クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:17:44.25
東京2020イメージソング
www.youtube.com/watch?v=zbxnBK0nX1w
0410クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:47:26.78
オロオロしている間に、オーバーシュート発生、医療崩壊・大量死の始まりだ。
イギリスで発見された変異ウイルスによって、若者含む死者が突如指数関数的・爆発的に増えるかもしれないという予測が現実のものとなったのだ。

南ア・ナイジェリアの型は、ひとたび感染すると四肢切断しなければ死んでしまうらしい。
国民みんなダルマのようになっても生きられるだけのインフラはない。

間違いなく、あと半年以内に人類は絶滅する。
0411クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:48:43.66
>>407
ひろゆき曰くオリンピック委員会の会員は月収200万ももらってるから
中止する気はないらしい
0412クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:48:51.17
結局利権だよね・・・欲しいのは・・・
スポンサー企業の切り崩しが進むんでないの
スポンサーみてみなさいよ。名を連ねてるのサービス業ばかり。
1970年代に「GOTO北海道の炭鉱」やってすぐ大失敗したけど
サービス業なんて余剰産業支援しても会社消えるんだから無駄だわな。
0413クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:52:47.86
本当に儲かるんだったらBoeingとかバンカメがスポンサーになってるでしょ。
0414クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:32.28
まあ、金食い五輪は早く中止してほしいね。
2020年12月の大会予算の第5版(V5)では、総経費は1兆6440億円となっているが、この金額は過去の夏季五輪で最もお金が掛かる大会になったそうだ。
しかも、この金額に関し、五輪関係者は、コストと見るか投資と見るか、で変わってくると説明しているが、私には理解不可能。
※東京オリパラ史上最大1・6兆経費「コストか投資か」(https://www.nikkansports.com/sports/news/202012220000783.html
0416クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:27:29.09
>>415
金喰い虫はまだ満腹にならないから。
悪疫が蔓延して、人が死のうが経済が破綻しようが意地でも開催して、
更に生き血を啜るがごとく儲けようという魂胆。
ところで金喰い虫が喰った金が何処へ流れていったんだろうなあ。
0417クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:23:04.36
先ほど、フジの全国ニュースで速報。

「羽田議員の死因はコロナ」

「現職の国会議員(地方議員も含めて?)でこの死因の人は初」



ま す ま す 面 白 く な っ て ま い り ま し た 
0419クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:43:24.65
コストでも投資でもないね
特別損失でしょ
お金出して1秒で特損なんだから
外資ファンドが株主訴訟起こしても不思議ではない
0420クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:07:03.16
オリンピックの損失にわざわざ小難しい用語は必要はない
金をドブに捨てているだけ
0421クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:15:48.08
昨今の悪化状況にさすがに海外に向けて未練がましく再延期とすら言いづらくなってきたね。
ここは潔く中止と言い切り退却しかあるまい
0422クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:02:29.11
【小池都知事】「東京五輪はコロナからのサステナブル・ウィズコロナの証しにしたい」「来年は辛→幸(死合わせ)に」
0423クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:44:42.08
ワクチンに期待しても無駄だ。
一本鎖RNAウイルス、変異の激しいウイルスに対して実用的なワクチンなど、そもそもありえないのだから。
猫のコロナやエイズ同様、むしろワクチン摂取が「抗体依存性感染増強(ADE)」など逆効果となるリスクが大きい。
0425クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:04:00.50
例年のインフルエンザの数を持ち出しコロナは怖くないと言う輩は、有名人にも何人かいる。
今年の厳重な感染対策の中での数を見ればいかにコロナの感染力が恐るべしか普通はわかりそうなものだが、
一時の辛抱ができない人間の醜い屁理屈の為に犠牲は増えていく。
新型肺炎を5類にしたとたん、オーバーシュート、大量死の始まりだ。
0426クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:59:51.32
>>425
アフォな意見だよ
みんなマスクして予防して例年のインフルエンザの感染数は極端に減ってるのに
コロナは全然感染が減らない
つまりインフルエンザの何十倍、何百倍もの感染力があることを忘れている
0427クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:13:38.80
外に出てるから増える
マスクしてない奴ら(アゴマスク含む)もかなりいるから無意味だよな
0428クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:33.53
今の事態だとマスクしてないことは凶器に等しい
0429クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:18.96
もう中止だろう
東京1000人超えてきて医療崩壊してるのにどうやってオリンピックなんてできる?
これで外国人来て変異型持ってたら更に悲惨だしな
0431クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:47:53.37
>>429
それでもやろうとしてる売国三羽烏が森、小池、二階
0432クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:50:26.43
変異種は世界中から国立競技場を襲い、
2021年後半は東京大空襲の再現か!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況