X



トップページお受験
1002コメント267KB
修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高等学校58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/10(水) 00:05:59.90ID:hkmiyTJI0
>>101
つまらん
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:10.90ID:cKHqdIgG0
>>83
貴重な話なんてお前以外に言ってないけどどうした?
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/10(水) 00:14:54.55ID:B+JQdYQ60
つまらん
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/10(水) 00:29:44.02ID:nnN3gR5E0
>>103
とぼける障害者
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:39.23ID:spoWq1ey0
航空と機械は重複する科目が多くて就職先もけっこう被る
機械からJAXAに行くこともあれば、航空から自動車メーカーなどもある
だから振り分けの結果てすべてを諦めるようなことはしなくていい
東大みたいな振り分けだとまるっきり希望と違う可能性もあるから大変だよな
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:34.06ID:spoWq1ey0
今日ネットで柔道の姥さんが取り上げられているよ
10数年前には小倉で全国3位になった奴もいたね、今は九電の監督してる
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/10(水) 20:34:05.48ID:xARmgOp00
九大までは中学の勉強量が足りなくても行けるが、
東京一工国医は中学の勉強量が必要だな。

九産系筑陽城東ヒガシはこのあたりが
御三家大濠に比べて弱い。
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/10(水) 23:24:20.64ID:UViA2J5B0
青雲は中学で勉強させてるんか?
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/11(木) 00:22:19.46ID:FoFXPgk00
学科なんて今更どうでもいい
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:33.31ID:e5Do1CEa0
まぁ中学時代の偏差値55と65の差は大学受験のレベルで見たらそんなに大きな差ではないと思う。流石に50切ってるのはアレなやつ多いが。
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/11(木) 19:48:22.92ID:OedmvhDe0
青雲って昔から言われてるけど上下差すごいからな
そもそも足元の長崎県や周辺の田舎県が過疎すぎてまともな学力をもった小学生が入ってこなくなってる
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:45.81ID:vvEmsk5g0
青雲の教え通り4ステップやってたら浪人しまくって青雲アンチになったのかな
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/12(金) 01:43:07.06ID:dgC2uUfN0
最近は受サロにも出てきてるぞ
はよ死ぬか精神科強制受診させた方が世のため人のためってもんや
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:05.27ID:C0urA2Et0
九大文系卒業した人は地元に残る割合が多いのか?
福岡に家がある人達はむしろその方が幸せなのかもしれないけど
どうしても文系の就職は早慶に比べて見劣りしてしまうな
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:57.79ID:OtErevCU0
スレタイは学力の上下差ひどいからな
偏差値70オーバーから40台まで幅広い学力層がいる
まあ俺はスレタイで現役時は進研偏差値40に届かなかった落ちこぼれだから、偉そうなことは言えないけど
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/12(金) 19:56:20.23ID:Ot1n3lgh0
いつもお前を見ているぞ
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/12(金) 21:16:11.58ID:FDPrSRKD0
>>120
進研模試偏差値40とか高校辞めて働いた方がマシでは?
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:25.19ID:84uPff+D0
どうせ進学で救われるからっていって大濠対策しないで
スーパー落ちる奴だって御三家にはいるんよ。
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:15.87ID:BmvegaqE0
>>118
そもそも九大文系いくやつは大学受験の時点で中央志向がほぼないし、福銀や九電、県庁、市役所あたりを目指す場合がほとんどじゃない?理系の方はメーカー中心に全国区で就職してるし、地元に残ってるやつは確かに少ない気がする。
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:27.15ID:o2lAoAYT0
御三家無理そうなら城南香住ではなく
西南単願でラクラク入学からのマーカン推薦が楽だな。

同級生の女がまさにそれだった。お金ある家庭だったからなあ。
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:29.44ID:AGvZlMXt0
>>122
スレタイなら一クラス分くらいは退学する羽目になるな
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 00:15:32.10ID:whvriiqP0
1年生秋の進研模試で偏差値53だった時に400人中360位くらいだったし、偏差値40は下位20人くらいだろ。2年生以降は知らんが。ちなみにそれくらいの成績でも1浪で何とか九大には滑り込めた。
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 03:51:13.58ID:m+Yruh4x0
>>127
よく知らんがそれはまあまあ逆転合格してる事例ではあるだろ
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 10:20:26.08ID:C74Q7JZu0
スレタイで進研偏差値45だった俺が300〜320/400くらいだったから、それ相当レベルの高い学年やな
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 10:35:31.04ID:c6RoEAe70
スレタイって入学前は頭いいやつしかいけないんやろなあとか思ってると、入学後意外とバカがいっぱいいてびっくりするんよな
10年くらい前だが、普通にbe動詞と一般動詞の使い分けが怪しい同級生がいてマジかって思った記憶
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 11:09:37.85ID:fhLpJ/dR0
スポーツ組でも極端にボンクラはいないよな
むしろ入学後に勉強しなくてダメになる
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:47.43ID:hvSJGVJw0
>>129
スレタイが特別いい学校とは思わんが、いい歳して何ヶ月間も同じようなネガティブ投稿ばっかしてるの恥ずかしすぎ。どんだけコンプ抱えてんだよ。
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 12:08:42.00ID:5kqok5Ld0
中学の勉強はできたけど、高校でついていけなくなるパターンもいるかな
浪人で伸びる人もいる
部活に力入れて成績伸びない奴も

まあ、帰国子女ならbe動詞と一般同士もつかないかもな
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 14:16:21.77ID:whvriiqP0
自分含め高校入って躓いてるやつはたくさんいたけど、流石に中学時代に偏差値40台とかの話は聞いたことないな。スポーツ推薦で入学してる人たちでもそこまで悪くないし、普通は学力試験で弾かれるもんだけど。
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 14:45:07.90ID:dCFkLGY80
落ちこぼれた人はどこかで割りきることが大事
英語と論文だけで入れる私立を目指すか、入り口は簡単だけど出口で潰しの効く看護や医療の大学行くとか
一番最悪なのは目的もなく高校と大学の釣り合いばかり意識して浪人を重ねること
高卒で公務員も悪くない
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:08.14ID:M4azJAWW0
いつもお前を見ているぞ
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 17:43:53.86ID:C74Q7JZu0
>>136
完全に俺やな
スレタイで落ちこぼれて、二浪しても福大すら落ちてそのままフリーター
その後高卒公務員に切り替えたけど、それすら全落ち続き
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:42.69ID:BzGk5lyY0
スレタイ卒って意外とフリーター多いから特に気にならないなあ
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:05.39ID:vEgvmmAQ0
青雲卒のバカが大暴れしてるくらいじゃねえか?
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 18:55:58.04ID:hvSJGVJw0
学年300位くらいでも佐賀や宮崎あたりの地方国立に合格してるやつは結構いたし、下位50人くらいでも九産や久留米、九国あたりは受かってたぞ。ずっとこのスレに張りついて同じこと言い続けてる偏差値40の人、流石に話盛りすぎ。
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 18:58:29.28ID:FBZTB/oZ0
>>144
具体的にどこが話を盛ってるの?
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 19:02:49.00ID:I43AybWf0
尖った得意科目があって学年300位とかならどこかしらは受かるけど
満遍なくできなくて300位だと厳しいやろな
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:49.70ID:AneCuqJJ0
>>144
さすがに学年300位で佐賀、宮崎レベルってのも話盛りすぎ
スレタイの300位くらいだと国立より公立レベルかせいぜい福大レベルが現実
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:47.51ID:UuhWudGE0
スレタイに受かるって別に大学入試に通ずる応用力を持っていることを証明するものではないからな
いかんせん入試問題が簡単すぎる
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 21:17:39.30ID:Dnx2BNo40
大濠スーパー落ちる奴もいるからな。
さすがに御三家ならスーパー受かれよとは思う。
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:58.16ID:hvSJGVJw0
>>147
今度進路資料アップしてやるから待ってろ
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 21:35:11.93ID:pZ5jYNqj0
>>150
今やれ逃げるな
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:35.53ID:hvSJGVJw0
>>151
流石に下宿にそんなもん持ってきてない
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:31.80ID:vz6QTzyX0
お盆に青雲爺が成仏してて大草原
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 00:28:59.01ID:CdcrRyc40
このスレおっさんが多いのかと思いきや、結構大学生くらいでも見てるもんなのか?
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 01:17:39.88ID:cCCEctr+0
青雲はともかくとして、御三家から東大や医学部に受かりたい奴はまず高校入試の段階で附設かラ・サールを抑えることをまじめに考えないと現状厳しいと思う
福岡県の入試問題で自分は優秀と勘違いしてたら悲惨な末路を辿るよ
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 01:31:50.12ID:0y28W+/A0
学校で進路が決まるわけじゃないだろ
トップ校の生徒がみんな成功してるわけじゃない、優秀な生徒がトップ校に多く集まってるだけ
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 01:33:34.40ID:vA3WVdp/0
しかし実際は九産系筑陽城東が増えてるからな〜。
昔なら西南大濠筑女以外は恥ずかしいだったんに。
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 02:08:57.97ID:zgfP+xVJ0
>>161
お前はホームロイヤーいない大学になんで行ったの?
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 02:16:32.41ID:zgfP+xVJ0
やっぱり障害者か笑
だれかれ構わずレスバふっかけ大敗北笑
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 02:18:51.04ID:i9nNv0NR0
>>161
俺はラ・サール
まぁラ・サールでも東大や旧帝医学部に受かる高校入学組は上位1割とかだからいずれにせよ厳しい道だね
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 02:20:03.16ID:zgfP+xVJ0
>>165
自分が負けたことを自白してて草
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 02:21:50.00ID:zgfP+xVJ0
>>168
日本語を書けよ知的障害者
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:49.94ID:zgfP+xVJ0
>>168
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20200919/OWFpK1pWL1g.html


【授業が休講】九医なりすまガイジ【太郎ひまわり】
136 :名無しなのに合格[]:2020/09/19(土) 11:53:39.74 ID:9ai+ZV/X
>>132
持ってんの?
時間もちゃんと分かるやつupして


【授業が休講】九医なりすまガイジ【太郎ひまわり】
139 :名無しなのに合格[]:2020/09/19(土) 11:56:35.35 ID:9ai+ZV/X
>>137
だからupしろって
どうせ行ってないんだろ
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 02:28:46.48ID:BPC+H3gq0
阪大の次はラ・サールに敗北
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 10:12:15.13ID:AS/MKYCz0
併願校で出口決まるわな。
附設ラ・サールか、早稲田佐賀か、西南大濠か、
九産城筑ヒガシかで。
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:21.98ID:AS/MKYCz0
厳しい言い方するが、大濠スーパー受からんのは
応用力無いって証明よ。
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 11:04:43.00ID:xa/iugyQ0
>>175
大濠スーパーは進学特進クラスができたり共学化したせいか、ここ10年くらいで随分難しくなってる。中学時点での学習到達度の目安にはなるけど、落ちてもそんなに気にすることはなさそう。
高校入試の併願校のレベルが高いほど良い結果を出すことが多いのは同意だし、中学時代の成績は良いに越したことはないけど、高校で覚醒するパターンも稀に存在する。
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:10.75ID:cF1QTFV00
最近はスレタイを蹴って九産大系とか城東とか東とか行くのもいるし、必ずしもスレタイに行くのが正解ってわけでもないしな
スレタイってぶっちゃけ勉強する環境としてはあんまり良くないし
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 11:26:24.16ID:4fDe8cc30
進学先を見るとどちらを選んでもあとは本人次第な気がする
ただしスポーツもやり勉強もやりとバランスのとれた生活したければ公立一択になるけど
東や大濠でスポーツも勉強もトップクラスを維持するのは余程の精神力が必要だろうね
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:22.33ID:wlAMMkCT0
公立蹴って東や城東とか九産に行くとかこのスレ以外で聞いたこともないし、いたとしても例外中の例外だろ。別にスレタイ擁護するわけでもなく、公立受かったら99%以上は公立行く。
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 12:00:33.67ID:lHV+12eg0
公立は蹴れない、蹴らないってのは10年くらい前の価値観だよ
どこに行ってるのかまでは把握してないし自分の周りの話だけど、今はスレタイ蹴りもそんなに珍しくない
現に去年の入試のときとか結構繰り上げ合格の電話があってたけど、それって公立を蹴った人がいたってことでしょ
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 12:21:29.04ID:fCihEpCS0
いつもお前を見ているぞ
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 13:58:50.95ID:BKLinijM0
スーパー狙いの大濠と西南は学校独自対策は
やや必要かなと。
御三家でそれ出来ないのはキツいわね。
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:50.81ID:xa/iugyQ0
大濠が躍進した分、西南は中学も高校も簡単になった気がする。西南って昔は高入組でも進学実績がかなり良かったけど、最近は一貫の上位以外パッとしないらしい。
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:29.18ID:zNU2nbro0
あそこは推薦で有名私大や西南大狙いが多い。
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 20:27:32.01ID:oIi5tsX40
>>185
西南大学ってどこだよ知的障害者
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 21:11:24.91ID:sOStbEZv0
全員はもらえないよ
理系は外部受験だし、落とされる人もいる
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:34.56ID:4fDe8cc30
もともと熊本の人間で親の仕事の関係で西南学院高校だった奴を知ってる
そいつは熊大を受けて不合格でそのまま推薦で西南に行ったんだが、クラスに推薦枠の次点の奴がいて、絶対に熊大に受かってくれと懇願されていたそうだ
だから全員ではない
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:33.44ID:xpkyckFV0
>>189
意味が分からない
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 21:51:14.67ID:CdcrRyc40
>>191
ワロタw
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 21:53:33.25ID:WiM1h3qt0
>>191
まとまりのない文章なのではなく文法的に不備だらけの文章なんだよ
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 21:56:53.51ID:WiM1h3qt0
>>194
何を教えるんだ
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 22:02:52.24ID:WiM1h3qt0
>>196
俺は文法学者ではないから文法の不備は知らない
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/14(日) 23:23:53.12ID:C6cj00Cu0
>>173
スベって誰からもリアクションないの大草原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況