X



トップページお受験
1002コメント312KB
◆◆◆ 群馬県高校統一スレッド -其の73- ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:23.79ID:9O6eXJH50
0003実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:33.86ID:9O6eXJH50
0004実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:46.71ID:9O6eXJH50
0005実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:57.67ID:9O6eXJH50
0006実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:08.12ID:9O6eXJH50
0007実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:35.54ID:9O6eXJH50
0008実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:47.48ID:9O6eXJH50
0009実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:57.78ID:9O6eXJH50
0010実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:09.51ID:9O6eXJH50
10
0011実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:21.45ID:9O6eXJH50
11
0012実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:32.64ID:9O6eXJH50
12
0013実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:44.09ID:9O6eXJH50
13
0014実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:57.62ID:9O6eXJH50
14
0015実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:10.34ID:9O6eXJH50
15
0016実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:22.26ID:9O6eXJH50
16
0017実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:35.06ID:9O6eXJH50
17
0018実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:47.23ID:9O6eXJH50
18
0019実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:01.94ID:9O6eXJH50
19
0020実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:14.26ID:9O6eXJH50
20
0021実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/04(水) 04:25:41.07ID:64x/siM10
群馬県みどり市で民家が全焼し、住人男性が殺害された事件で、県警は2日、フィリピン国籍で同市笠懸町鹿、アルバイト従業員パウロ・メンドーザ容疑者(38)を強盗殺人容疑で逮捕した。
0022実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/04(水) 21:36:02.54ID:a5B5iloR0
トミーw
HPが笑える
難関私立大学合格者多数!の文字が・・・
慶應 安定の0w
上智 当然の0w
東理 やっぱり0w
早大 指定校の人科1w(一般0w)
これのどこが難関私立大学合格者多数?
高崎健康福祉 29
群馬パース 18
埼玉工業 17
トミーレベルだとこれらのFランが難関私立ってことかwww
アホ校はHPもハズイwww
0023実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/05(木) 02:30:32.20ID:TQe1VEj50
マーチ
富岡17

高北15
太東12
前南6←www
前東2←wwwwww

合併して前橋東南になっても二桁届かずwwwwwwwww

(笑)
0024実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:24.22ID:LMaiMwKx0
東大京大医学部2022
前高41
東大11京大8国公医医22
高高22
東大11京大4国公医医7
0025実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/05(木) 10:42:15.49ID:LMaiMwKx0
旧帝一工国公医医2022
前高 81
高高 63
0026実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/06(金) 12:42:42.74ID:ffEMvz4I0
国立現役
前高 165 高高 142
公立現役
前高 18  高高  21
計 183    163
0027実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/06(金) 12:47:15.09ID:ffEMvz4I0
早慶上理2022
慶應義塾
前高 25 高高 20
早稲田
前高 48 高高 38
上智
前高 19 高高 7
東京理科
前高 80 高高 63

早慶上理計
前高 172 高高 128
0029実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:43.99ID:ffEMvz4I0
>>25
違うよ、HP見ると

旧帝一工
前高 60 高高 56
国公立医科を入れると
前高 82 高高 63

これで正解。
0030実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:01.10ID:ffEMvz4I0
2022は前高が高高を
旧帝一工
旧帝一工国公医科
現役国公立
早慶
早慶上理
全てにおいて高高を上回ってるね
特に東大11人の内現役10人はすごい。
国公立医科も今年の前高は少ないと
言われながらも22(15)は意地を見せたね。
今年も前高の完全勝利かな。
0031実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:34.68ID:ReQrTxjI0
高高の実績もずいぶん寂しくなったねー。
東大20人早慶とも100超えの頃が懐かしいわ。
0033実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/07(土) 16:26:24.77ID:wxc/HkaO0
高高は国医は仕方ないとしても旧帝では勝ってほしかったな。基本的に東京一工国医地帝理系が多ければ早慶上理は多くなる。
0034実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/07(土) 16:33:24.59ID:wxc/HkaO0
県全体で東大が多かったことが救い。
0035実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/07(土) 16:52:04.42ID:wHa9myEX0
>>33
国威が少なくてそれでも仕方ないというのなら
理系は京大、阪大、東工、文系は京大ら阪大、一橋あたりが前高と旧帝一工国公立医学部で同数になるようにならないととても互角とは言えないね。
0036実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 12:16:05.21ID:ypAoAyMe0
前橋地区が医学部が多くなるのは仕方ないとしても、国医を除いた旧帝一工で同数以上じゃないと互角とは言えない。
0037実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 12:23:05.89ID:ypAoAyMe0
上のを見る限り前高が旧帝一工59で高高が54だから高高が59を超えてもらわないと対等ではない。
0038実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:40.14ID:CprEyuFF0
>>30
前高の国公立医医は23(18)ね。
0039実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 20:06:30.75ID:ggwTOgc60
>>37
国立医学部と地方旧帝じゃ釣り合わないでしょ
釣り合うのは京大理系や阪大理系、東工大
くらいじゃないと
旧帝一工が同数だからって内容が違う。
0040実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 21:30:34.27ID:ypAoAyMe0
東京一工+α で同数以上且つ地帝でも同数以上で、対等だろうね。国医だけは立地の影響をモロに受ける。
0041実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:14.80ID:ggwTOgc60
>>40
立地の影響あっても学力なきゃ受からないよ?
前高だって推薦されれば受かるとは限らないし、
推薦されるヤツは学年30番には入ってる。
国立医学部と地方旧帝はレベルが違うよ。
大体みんな学力相応のところ選ぶ
国立医学部レベルの学力あるヤツは北大東北、名大、九大理系は受験すらしない。
0042実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 22:42:14.11ID:ggwTOgc60
確かに国立医学部レベルの理系のヤツでも
友達で文系阪大外国語学部ロシア語に行ったヤツも居たには居た。だけどごく稀だよ。
医学部レベルで北大東北名大九大は居ないな
0043実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 22:46:02.63ID:ypAoAyMe0
高校入学時の高前の上位層の学力レベルが気になる。
0044実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 22:48:47.19ID:ypAoAyMe0
医学部志望するか否かで旧帝中下位レベルがそのままなのか国医レベルまでのびるのか、それとも元々国医レベルが多いのかどうなんだろう。
0045実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 23:11:27.52ID:ggwTOgc60
>>43
俺の時は統一で偏差値70以上は70以上居た
開成蹴り3人、早本、慶應志木蹴り20人くらいは居たよ。(俺が知る範囲で)しかしそいつらが必ずしも上位ではなく、
野っ原で遊んでたようなヤツらが上位だったね。
2014年入学。
0047実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/08(日) 23:16:14.29ID:ggwTOgc60
>>44
男子校は指数関数の如きのびるからね。
人それぞれだね。
文一現役で行ったヤツなんて
200ページもある本をほんの30分で全部理解できるヤツいたよ。まぁ学年一位で文一でも
首席卒業だったみたいだけどね。
0048実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 05:48:04.66ID:hkfNYlOT0
>>47
「文一」を卒業する奴っているのか?w
0049実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 07:53:51.18ID:F1QTbcI+0
高前とも70以上が70人だったね。医学部志望するか否かで伸びが違うと思う。
0050実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 14:01:09.13ID:F1QTbcI+0
法学部行かないやつもいるんやろ
0051実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 18:02:08.21ID:4QSDTdw40
前高の最下位でも中央大下位学部、国学院大に合格するのはある意味すごい。
0052実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 18:03:45.88ID:4QSDTdw40
富岡の上位と前橋の最下位が同レベル。
0053実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 18:33:37.32ID:U7XBzngK0
>>49
成績が伸びたから医学部へというのは
よくあるパターンだで。薬学部、獣医、保健からとか。だから一概には言えないよ。
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 19:56:34.99ID:F1QTbcI+0
前高の再下位は大東亜帝国未満もいるし國學院もいる。
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/09(月) 19:58:08.98ID:F1QTbcI+0
薬学志望で成績がかなりいいんで医学部志望にしたやつは見たことある。本音は医学部狙いやけど学力足りなくて馬鹿にされるの恐れて薬学狙いとか言ってるやつも見かけたな。薬学も難しいけど。
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 07:25:39.79ID:9BZ+ssmO0
>>54
今の前高には、そんな生徒はいない。
0058実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 07:27:53.20ID:9BZ+ssmO0
>>56
富岡で上位でも、マジな話、前橋の280人中240〜280位
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 11:59:43.34ID:QMuW87sa0
大東亜帝国はいるよマジで。あと冨岡の最上位なら前高の上位は数人くらいいるよ。冨岡の上位でも前高の中下位ね。高校入学時に関してなら冨岡の上位でも前高の200番台にはなるだろうね。
0060実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 15:13:20.41ID:zOUAgJL80
>>59
前高の中上位って簡単にいうけど、
前高の中位でも北大、東北、早慶っているんだよ?
0061実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 15:15:44.19ID:zOUAgJL80
中下位か、下位は筑波千葉金沢新大は普通にいる
0062実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 15:23:51.84ID:zOUAgJL80
その下位が富岡のトップ1.2くらいだろうよ
今は東北=筑波なんだからよ。
今年の富岡トップはここ見るとトンペー保健だろ?
前高では200番手でも引っかかるかもな。
0063実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 15:54:28.94ID:d023My7n0
下位は新大金沢はいても筑波千葉はほぼなかったよ。下位だと群大高経マーチが大半だったよ。
0064実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 16:03:14.12ID:d023My7n0
下位から慶應SFCはいるけど、筑波東北は中位以上じゃないとほぼないよ?
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 16:43:57.71ID:zOUAgJL80
>>64
進学の手引きを見て言ってる。
0066実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 17:54:06.70ID:QMuW87sa0
いるにはいるけどほぼいないよ。
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 17:54:40.63ID:QMuW87sa0
いるにはいるけどほぼいないよ。
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 18:10:52.69ID:QMuW87sa0
2014年の代はいたんだ
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 18:21:06.70ID:7ei3qKG40
全然勉強しない先輩で3年10月センター模試65%
だった学年310番選手が猛勉強の末に本番82%
で筑波理系へ東北理系勢を横目に100番ブチ抜きと言っていた。そういう輩が5〜6名居る。
要するに前高レベルの素質を持った輩ならそういう事象も充分あり得るということ。
0070実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 18:58:58.15ID:d023My7n0
全然あり得るよ。別にそこは否定してない。俺の周りにもいた。ただ現役の国医旧帝国一工+上位国公立で100人いないぐらいなのに下位でもって書き方は誤解を与える。ポテンシャルはある人はね。入学してから頑張っても新大とか日大のやつもいたから。難関大目指すなら真ん中より上が目安だよ。
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 18:59:58.84ID:d023My7n0
入口の学力と出口の学力は違うからどっちをとるかで富高との比較の意味は変わるよ。
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 19:17:48.59ID:7ei3qKG40
>>71
前高入れたんなら頑張って日大(医学部レベル除く)はないだろう。
俺の主観だと統一68以上で入った奴は難関大入れる。(頑張れば)
65位で入った奴は群大かマーチ。
65レベルは当然300番選手なんだけど
やっぱりどっか中学レベルの勉強量でもやっぱどこか抜けててセンター取れないんだよな。
前高の標準レベルだと思う69で入ってれば
高3秋から頑張れば一応名の通った所に行ける
そういうポテンシャルはある。
だからあまり順位は関係ない。
俺の知り合いで頑張って日大はなかったな
新大はそらあるよ。
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:10.20ID:7ei3qKG40
追加。
例え69で富岡入ったとして更に頑張ったとしても
難関大に入れるかは疑問が残る。
前高には上には上の仲間がいて切磋琢磨できる
受験は団体戦と言い先生生徒一丸となる。
果たして富岡にはそれがあるのだろうか?
それは分からないが少なくとも前橋市の高校には感じられなかった。前女は別。笑
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 19:28:46.76ID:d023My7n0
俺も67、68が難関大の一つの目安だと思っている。頑張っても日大のやつは野球部バリバリのやつだったから仕方ないとは思う。そいつは浪人して明治いってたけど。68で難関大で65で群大はないと思う。300番前後の奴で63だったと記憶している。65だと200番前半から中判だったはず。100番台は大体67以上。二桁台で69以上って感じだった。だから68のラインってのは入学時の半分より上ってのが目安。部活抜きで頑張れば3分2は筑波以上に受かれるポテンシャルはあると思う。
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 19:34:32.69ID:d023My7n0
環境はデカいとおもう。前高なら中盤以上の成績なら+で伸びるよ。ただ前高の生徒で数学で置いていかれるやつがいれば前東あたりに数学の時だけぶちこめば上がるんちゃうかな。前高で置いていかれるなら仕方ないって空気もあるんでそこはマイナスだと思う。数学に関しては諦めるのが早いと思う。
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 19:39:51.48ID:7ei3qKG40
>>74
俺は68の奴ってそこそこオールマイティーにできるが、65は中学レベルでどこか穴があるんだよ。
そこがセンターに出ると思う。
それが68と65の壁だと思うよ。
63で入った奴いんの?聞いたことないね。
俺は72で入ったけど入学してから3日後のアレで
80番だったよ。部活も運動部位ハードな
吹奏楽部やって優曇華にも全力を出して
誰もが知る国立大学に入ったよ。
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 19:45:29.54ID:7ei3qKG40
>>75
数学な。ほんとにそれ。
中学卒業の春休みに1A少しかじってないと
ダメだよな。その数学で全体が落ちこぼれる
奴多数いるよね。
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 19:51:16.63ID:8JLTCdZ20
最悪 校内三分の一には入っておきたいところ
下位は酷いもんな
浪人もしたくない
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 19:56:55.05ID:d023My7n0
数学は進度の問題だと思うわ。単純に。他の高校より難易度は上がるものの教科書は平凡。なのに教科書すら捲るのをやがる輩続出。文系は2年生以降で挽回できるはずなのに火がつかない。偏差値60くらいの高校にぶち込めば恥ずかしさで勉強すると思うよ。
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 19:57:55.48ID:7ei3qKG40
>>78
前高野球部で一浪して
300番選手から慶應法、早稲田政経、明治(学部は忘れた)いるから下位が酷いとは一概には言えない。底辺は本当に勉強してない奴。
そういうと1.2時間は勉強してるんでしょ?
と思うかもしれないが、「0分」だよ。
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 19:58:41.33ID:d023My7n0
学校も数学無理な奴らに無理に長引かせないで早い段階から早慶狙いに切り替えさせりゃいいのに。無理なら一年生のうちから数学捨てていいと思う。
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:00:56.14ID:7ei3qKG40
>>79
数学の教科書は太田とかが使うイケナミでは
なくケイリンカンでしょ。1番難しい。

まぁ確かに
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:02:43.84ID:7ei3qKG40
>>81
それは埼玉や千葉の私文コースがやる事。
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:06:46.89ID:d023My7n0
高高も啓林館だっけ?太田は数研出版だったはず
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:07:07.57ID:d023My7n0
国立至上主義やめた方がええよ。
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:09:22.10ID:7ei3qKG40
>>84
スウケンだったね。
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:15:12.35ID:7ei3qKG40
>>85
国立大学はオールマイティーだからね。
だけど俺の親戚は東大落ちて慶應。
その妹は群大落ちて津田塾(数学)、マッキンゼー。
年収3,000マン。人生わからんね。
慶應の子は年収聞けなかったけど低いと思う
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:17:41.42ID:7ei3qKG40
年収聞けなかったではなく、聞かなかった。
まぁ聞くもんじゃないし、車も国産だからね。
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:33:43.26ID:7ei3qKG40
>>85
そんな年収や生活なんてのはどうでもいいや。
国立至上主義ってなんでやめた方がいいと思う?
前高だったんなら早いうちから私立志望だと
馬鹿にされるだろうに、同級生から。
でもなんかあるんか?
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:38:48.96ID:d023My7n0
最後まで難関国立目指すのはいいよ。明らかに数学無理なの自覚してる人に数学押し付けるのは酷だと思う。数学無理で英語トップクラスのやつとかいるからそういう奴だけは早慶でいいって思ってる。やる前から数学諦めるのは反対。
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:43:26.52ID:d023My7n0
津田塾からマッキンゼー取るんだ。頑張っただね。精神的なことは言いたくないけれど、プライドとか反骨心とかって馬鹿にならないね。前高入ってんだから少し気付きがあれば成績は大きく変わるんだろうな。
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:47:17.33ID:8JLTCdZ20
私立文系に切り替えるのが遅くて一浪してMARCH行きになってしまった先輩を知っている。コツコツ型だったのに勿体ない、早く切り替えておけばと後悔してた。
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:50:01.02ID:d023My7n0
俺が言いたいのはそれ
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:50:34.73ID:7ei3qKG40
>>90
俺もその口だけど、他でカバーしてたで
わかりやすく言うとセンター数学平均くらいしか取れなかったで。でも他頑張れば9割近くはいけるもんだよ。1Aの整数、2Bの時間切れで悩んだろう。
俺は前高の背に合わないけど、早慶は恥だと
思ってた。
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:53:36.75ID:7ei3qKG40
ちょい大袈裟に言った、恥まではいかないね。
早慶合格すればそれなりのもんだね。
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 20:54:54.40ID:d023My7n0
早慶に対する見方だろうね。俺もあなたと同じ考えだった。後から私立文系の扱いが割合高くて驚いた。今でも早慶の中下位は筑波に及ぶかそれ以下かくらいに思ってるけど。
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:11.24ID:d023My7n0
風呂入ってくるわ。ボケ男の登場を待つとしようかね。
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/11(水) 07:56:15.96ID:vUN65U5T0
>>100
富岡高校はサンプル数が少なすぎる。
難関大が毎年一人か二人じゃあさ
全員が一体となった受験ではなく、
Fラン、短大、専門学校、就職が多いじゃないか。俺は昨日の人ではないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況