X



トップページお受験
1002コメント268KB
【受験Twitter】中学受験★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/10(火) 20:19:07.98ID:CvpnypWG0
>>980を踏んだ人が次スレをたてること
・踏み逃げ、禁止
・オチ先荒し、凸行為禁止
・本人が降臨したら生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※前スレ
【受験Twitter】中学受験★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1624325073/l50

【受験Twitter】中学受験★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1625629892/
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 08:44:16.99ID:3giCXs+f0
西湘の何が陰湿なのか分からない
エアリプしまくりママなんてむしろ普通だし今更それを陰湿と言うのかな
塾長がどのツイにキレてるのかもわからない
西湘ここ数日はこれといって普通のツイしかしてないみたいだけど
ずっと昔のことを寝に持っているのか
それか西湘がツイ消ししたのか
0586実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 09:07:19.35ID:kGV3PUgR0
塾長はなんかコンプレックスあるんだろうなと思う
50代だっけ?最新の情報にも疎いし、昔の中受で時がとまっちゃってるんじゃ
何か指摘されてもいまいちわからなくてイライラしてんじゃない?
0587実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 09:11:37.67ID:8dEiatga0
確かに西湘は言い方が一癖あるんだよね。本人がどれたけわかってるかは知らんが。

塾講の中でも評判がわるいのは内容というより言い方の問題では。
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 10:14:12.89ID:PmmPiyrt0
塾長の信頼度ゼロやから西湘を応援するw
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:34.08ID:WNsPQY7C0
何があったか知らないしどうでも良いけど
あんなこと書いた時点で塾長とやらがダメ
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 10:56:47.05ID:P0mlOwya0
塾長のエアリプがエアすぎてどれのこと言ってるのか分からないから
西湘がツイ消ししたと思いたいが
もしそうじゃなかったら塾長がシラフでもマジ基地という結論に
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:25.39ID:P0mlOwya0
塾長批判と読めるようなツイ残ってる?
本当にガイジに噛みつかれているようにしか見えない
塾長こそ噛み付くなら引用RTくらいしろと
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:07.99ID:PmmPiyrt0
てか
アホ塾長も反論するなら直接リプライしたらいいのに。
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 12:27:07.19ID:XdJce1Ph0
誰かモグちゃんにお前はプロじゃないからって突っ込んであげて
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 13:51:02.93ID:Op8WVOFg0
塾長多分ここ見て元ツイRTしたんだろうけど
結局10日も前の話をずっと根に持ってたのか
そこまで気に食わなかったなら塾長こそその場で直接言えよ
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 14:17:25.41ID:aPrjdbLx0
>>594
ですな
0598実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 14:27:43.10ID:axkaw98W0
つーか西湘はちょっと前に塾長からブロックされたとボヤいてたやん
ブロックされてるんだからあれは素で塾長の話じゃないんじゃないの?
ブロックしておきながらコソコソ見に来て勝手にキレてるのどうなのよ?
どっちが陰湿なんだか
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 14:35:05.61ID:jjvFUvG+0
どっちもクセあるから相性が悪いのか
浮力ネタは塾長のツイにヒントを得てもっともらしく書いただけでディスってる訳じゃないと思うけど
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 14:48:40.97ID:Von9TMJF0
塾長、直接言われたら言われたで結局キレるんだよな
猫がそのパターンだったでしょ
何があったのか知らないけどある時期から急に猫が塾長スペースに来なくなったと思ったら
塾長は猫のいないところで「あいつは何にでも噛み付くバカ」と延々ディスりまくり
どっちが陰湿なんだ
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 17:01:12.85ID:lFHCc4180
塾長はスペースやる前の厳し目の正論垂れ流してたころがピーク
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 17:12:26.24ID:vVGR4QaM0
>>594
お前がやれよ○○ば。
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 18:22:10.33ID:VnkseeuN0
何とかレーラーの浮力ツイ自体は塾長ディスではないね

それ以前に何かコンプレックスを刺激される出来事があって、塾長が敏感になっていたんだろう
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 18:48:49.06ID:Tk3aLZ8N0
酔っ払ってない豚はただの豚だ
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 19:08:22.04ID:lr88N9pY0
西湘なんて特にどうということも無い雑魚だし
塾長の噛みつき方が無理やりすぎる
九州とか井上とかとやり合えよ
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:24.97ID:3+0HpR9I0
九州の方が雑魚やけどね笑
0614実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 20:30:27.71ID:Y9423vOq0
ジョエルロブションランチオフ会(ウェスティンで集合)
ってホントにオモロい連中だねw
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 20:53:29.90ID:8NH/Zsz90
コロナワクチン、同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。
7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e

ヤフーニュースのコメント欄が「そんな話、聞いてない!!」で阿鼻叫喚となってます。


オーストリアのテレビでも言われちゃってますね藍
https://twitter.com/eikalivesmie/status/1435402849391820809?s=21

コロナワクチンは有史以来最大のフェークニュースだと。

今後このような報道が増えていくでしょうね。

聖光やら渋谷系が集団接種させていたけど大丈夫なの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 20:53:57.03ID:uLU8IYTR0
でも塾長みたいなおもしろキャラは若い頃はモテたと思うよ
猫とか大便も
たぶんオッサンになって若い子からウザがられてるタイプ
西湘九州は昔も今もキモがられてるタイプ
だから塾長の勝ち
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 21:20:47.18ID:lr88N9pY0
>>616
その3人は今でもモテると思うけどな
わりとマジで
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/10(金) 21:27:15.82ID:aPrjdbLx0
>>618
そんなこと書くとまた大便が浮かれてうざいからやめれ
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:49.01ID:ptRtJGHG0
エビが意味深なこと呟いてるけど誰かになんか言われたの?
って言うか、エビっていつ寝てるの?夜もスペースやってて5時から子供と起きてるよね?
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/11(土) 02:47:24.53ID:lgRL6qES0
塾長と西湘は西湘が分かりやすい裏垢作っている時点で西湘の負けだ。

フォローもフォロワーも0のアカウントが現れるタイミングが分かりやす過ぎる。

文体変えているところもね。
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/11(土) 05:57:04.21ID:qrJT3hEQ0
>>621
何か言われたのかは知らんな。
エビがいつ寝ているかは本人に聞いてみたら?たしかに極端に睡眠時間が短いのは分かる。
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/11(土) 11:00:36.58ID:G68IksVR0
西湘の裏垢ってどれ?
本当にそんな露骨ならむしろ塾長がなりすましで作ってそうだが
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/11(土) 11:36:51.42ID:EvIEK3Zd0
>>625
塾長とのやり取りを見ればよろし
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 14:09:21.86ID:IVZlvcCo0
童貞の家庭教師は嫌だなあ
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/12(日) 23:26:52.82ID:ApEoZY0E0
エビ、日曜に仕事するなよ。
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 08:43:06.08ID:OP8PdNvN0
鉄緑の入塾テストってそんなに欲しいもの?
FF関係ない人まで問題DMでくださいってたくさんリプついてる
自分で資料取り寄せて受けてみれば…と思うのだが
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 16:33:08.12ID:5CEOSeMW0
エビスペトリオは全員パワフルだなー
3人とも夜の営みが激しそう
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 16:36:24.31ID:unqJGeoD0
>>634
誰のこと?
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 17:33:12.33ID:unqJGeoD0
>>636
そりゃそうやろ。
みんな夜強いしな。しゃべりもパワフルだし。
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 17:44:55.65ID:BTsKOKiX0
居酒屋カルテットも面白いし好きだけど
口先だけ面白い大便と、リアルに変なこと実行しちゃうエビ一家の間には
αとベットよりも高い壁があるな
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:36:14.37ID:vcgjDY810
>>638
たしかにエビ家はそれを実行するという点でずば抜けてるな。勉三をαにするなら、エビ一家はAクラスだな。
エロの家も結構色々とやらせている印象だけど、エロの家は受験寄り。エロの家がアルワンじゃない?
エビの家は純粋に興味によって一直線って感じだから効率悪いよな。
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:42:13.43ID:unqJGeoD0
>>641
エビや猫は完全に類友で笑えるよな。
よくあんな変な考え方で中受生の父親やれるなと思える。
本当に受験にまじめに向き合ってんの?全然子供の中受を真剣に考えていない気がする。

居酒屋カルテットや勉三の方がまとも。
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:56:16.68ID:Ph5Wai330
塾長は逃げ道用意した上で喧嘩ふっかけているから強いな。
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 22:59:06.20ID:oFFbFOq40
海老猫が激しい夫婦生活が本当なら裏山
うちは第二子を生んでから完全にレス
たぶん旦那は外注してるんだろうな
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/13(月) 23:27:36.92ID:unqJGeoD0
>>644
旦那を何とかしたほうがいいね。諦め切れないなら。

うちもレスだけどうちは諦めてるから別に気にならないかな。
気にはならないけど、エビ猫が夜強いなら羨ましいというのは同意。
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/14(火) 06:38:12.32ID:7nhSgI+m0
九州は全統小の存在を初めて知ったってマジかよ
さんざんプロ()の立場から中受を論じてきてたくせにw
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:41.65ID:K2iTqNgX0
とは言え関東の講師なら皆優秀という訳でもないのがミソ
関東ローカルの事情通ではあっても
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/14(火) 11:50:29.85ID:M1PpE1nG0
>>650
誰も主張してないことに反論するとか
さすが田舎者
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:13.38ID:o+vbhQAn0
京都大学出身の免疫学者 荒川央 さんのnoteは
子どもへのワクチンや自身への接種を迷われている方は読んだ方がいいです。
免疫学者としてワクチン接種の不確かな事、危険性など誠実に回答されており参考になると思います。

https://note.com/hiroshi_arakawa

ちなみにコビナビの峰宗太郎博士のh-Indexは9で、荒川央博士のh-Indexは33。
h指数が高ければ高いほど優秀で信頼に値する研究者であることが分かります。
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/15(水) 21:36:21.75ID:mHLNYAnq0
matsuは酔っ払いが質問箱で答えてるような内容でも金取りそうだな
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 00:11:54.36ID:voXfGapd0
>>657
物差しを都合よく変えるよなあ

多くの現場の勤務医もオーナー医者も揃ってワクチン打ってる事実はどう解釈すんだよ
0659実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 06:49:33.76ID:yRRDVPSB0
医者の大半がワクチンを打ってるというけど、実情はこんなものでは?
ワクチンの副作用についても断言できる人っていないのが現実。


職場の上司(医者)の発言で、今年度でこの病院やめようと決めました。前から考えてはいましたが。
どうやら当院でも職員ワクチン接種100%を目指す流れらしく、上司は「コロナワクチンを強制にしちゃいけない意味が分からない。麻疹だって風疹だって実質強制でしょ?それと何が違うの?」とのこと。

そのあと秋冬の見通しについて話すと、「いやもうコロナ終わりでしょ。(ワクチン打って陽性者減ってきたから)これから急増する要素がないよ」とのこと。

この上司は頭の回転が早くてキレ者で有名なのですが、そんな上司でも「コロナワクチンはきわめて効果が高くて、従来のワクチンと同じように安全。だから強制にしても良いし、2回打てばコロナは終わり」という認識を全く変えていない模様です。

どんなキレ者でも、ワクチンとなるとここまでリアルワールドのデータ無視して盲信するようになるの、本当に何なんですかね。
「ワクチンにはいかなる疑問も呈してはならない」という暗黙の了解が余りにも強すぎます。

ワクチンを否定することは、これまでの自分を否定することであり、そんなことはプライドが許さないんですかね。
医者のプライドなんてクソくらえですが。
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 06:50:13.58ID:yRRDVPSB0
ウイルス学者や免疫学者が、これまでの知見や新ワクチンの作用機序をもとに、安易なワクチン推進に対して警鐘を鳴らすことって、そこまで糾弾されるべきものでしょうか。
私はそうして警鐘を鳴らすことが科学者のあるべき姿とも思いますし、事実無根の反ワクチンとは明らかに一線を画していると思うのですが…。

特にワクチン接種前からコロナ被害が少ない日本ではワクチンに慎重になるべきですし、今や感染予防効果も否定的で他人のために打つ必要はなく、1クール打てばコロナは解決というのも無理筋だと分かってきたからこそ、将来的な未知の副反応を予測することが非常に重要だと
思うのですが…。

それを全て「反ワクチン」で切り捨ててしまうのは、非常に危険だと思いますし、それこそ科学を理解していないと思います。
臨床医学は自然科学とは違いますし、エビデンスは過去のデータを解釈した結果であって、今リアルタイムで起きていることや将来起きうることは説明できません。

基礎医学も臨床医学もどちらも重要ですが、今はエビデンスに偏りすぎて基礎医学の知見から推測される未知のリスクが軽視されていると思います。
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 06:53:33.15ID:W1E5gTtl0
開成大好きママがスペースで陰口叩かれてたと激おこだけど
いったい誰のことだろう?
昨晩スペースやってたの誰?
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:37.98ID:HlG21TEI0
>>654
最近の業績見ればわかるが
ほとんど仕事出せてないよ、この人
これじゃあ日本でも海外でも研究ポストは無理って感じ

んで反ワク金稼ぎに走ったんでしょ
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 10:40:17.28ID:3uZzlOjV0
>>664
頭悪そう。報道を全部鵜呑みにしてしまうタイプの人間かな?
アメリカや日本で一部のYouTuberやインフルエンサーが過激なことを言って儲けてるのは知ってるが、それを全部一緒くたにするって馬鹿すぎん?

上に出てきてる先生やワクチン接種に疑問を投げ掛ける先生は全部反ワクだと?

日本人研究者や医師がワクチンに対して疑問を投げ掛けてどこで利益を出してるのか証明してみて。
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 10:45:26.48ID:I2pPCps20
いつもの僕の下手な例え話で言うならば

世界で流行っている量産フグ料理(mRNAワクチン)をコンビニで売っている。
一部の方は食中毒(ADE)の危険性を訴えている。

実際の所は、自分の舌をフグ肉に変える薬剤を食べている。噛んでるのは自らの舌である。
薬剤を胸に多量に溢すと、心臓もフグ味になる。


◎従来のワクチン
ウイルスの一部を投与し免疫を鍛える

◎mRNAワクチン
自らの細胞を、ウイルスの一部を作る細胞に変える薬。

そのスパイクタンパク質は、自らのタンパク質
フグを食べるのと、自らの舌をフグにして食べるのと違いに似ている。
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 10:47:38.16ID:I2pPCps20
従来のワクチンでは工場にて鶏や昆虫細胞などを使い、異物タンパク質を生産しなくてはならず時間がかかる。

この問題を回避する為に、mRNAワクチンは異物タンパク質の設計図のみを接種者に投与し、接種者の体内を異物タンパク質生産工場の代わりとした。

これなら代償は不明だが、時間の節約となる。

従来では、培養細胞や大腸菌、カイコなどにトランスフェクションさせて、異物タンパク質を産生させる事はあった。

気になる方は
大腸菌 培養細胞 カイコ タンパク質 リコンビナント トランスフェクション
等で調べてください。

人体を使えば手っ取り早いのは、カイコと同等と思えば非常に合理的。

社会の利益の為に、自らの体の一部を異物タンパク質に変えさせられる。体の一部の細胞は、異物タンパク質産生工場の代わりをさせられる。

リスクも、回避する可能性も知らされずに。

スパイクタンパク質は、本来は体の一部となるはずだったアミノ酸を流用して作られています。

一番有名なのは、インスリン。
これも細胞で産生し使われている。多くのタンパク質医薬品や抗体、ワクチンがこの方法で作られているが、カイコ以上の動物で人用の医薬品を作ったのは今回のmRNAワクチンが初めてだろう。人体工場。

参考に、設計図云々の所ですね。

ADEにしろ、スパイクタンパク質毒性にしろ、言わばフグの食中毒みたいなものだ。
あんまり言わない某ナビは論外だが、やむなしという考えもある。ADEにしろスパイクタンパク毒性にしろ、可能性としては否定できないとは言え、コロナ感染自体でも起こりうる→自然の摂理の範囲内だ。免疫の想定内だ。
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 10:51:49.58ID:Hy1KXWku0
このスレはワクチン否定気味だよね
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 11:05:12.54ID:yRRDVPSB0
>>663
2019年にも(19名共著だけど)論文ありますね。
ペースは遅いですが2017、2016に2本ずつ論文あります。
現在は分子腫瘍研究所 ミラノに所属してるけど、この人で怪しかったら
コビナビメンバーなんてどうなる?
その辺の町医者の友人でも信じるのかな?
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 11:09:05.66ID:HMSrYb700
ブログスレがワクチンスレになる前にバカッタースレが分裂してくれて本当にありがたい
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 11:37:39.09ID:2nEnXF/S0
ブログスレなんて創作アフィブログを大喜びでつつくぐらいしかしてないじゃん
盛り上がってないからワクチン荒らしすら来ない
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 12:55:01.17ID:/yDsW6Mo0
御三家受かったわけでもないのに、偉そうに御三家の過去問は5年分を2回やる方が良いとか笑わせんな。
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 15:58:36.99ID:iu6oVoqM0
>>669
ありとあらゆるウイルス感染は人間の細胞で日常的にウイルスタンパク質作ってるがね?
そもそも人類の遺伝子の7〜9%はウイルス由来で、哺乳類の胎盤形成なんてウイルス由来遺伝子が無いと出来ないよ

あとフグ毒はフグ由来じゃ無くて食物連鎖由来だから例え話しにしても出来が悪い
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:39.97ID:r7puKGYQ0
スタバ赤ネイルの人も常に自慢話というか金持ちアピすごいな。本当の金持ちはツイにちらつかせない。
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 19:09:54.75ID:gTjjZfpR0
ほらもうワク話は乗っかった瞬間に嵐になるから触っちゃダメなんだってば
寂しんぼうなんだからさ
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:51.56ID:pqM92rmn0
夕方の塾長のスペースは珍しく面白かったな。
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:17.62ID:pqM92rmn0
>>680
他の二人に任せて(放置して)自分は飲んでたのかww
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 07:48:43.15ID:cAEnIYzD0
>>673
どういわれてもかまわん
本当にバカッター分離はありがたい
ただただ本当にマジで心底それだけだ
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 12:29:30.20ID:vyhD1B3U0
カレーパンマンのアイコンの人ウザいよね
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 16:26:41.70ID:Saku7ZXp0
りんご2023かあちゃん
子供は無双はいはい、おつかれ。

算数得意で頑張ってるアピがうざい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況