X



トップページお受験
1002コメント304KB
★日能研★YTnet★SAPIX★【2021の5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/02(月) 14:26:39.82ID:tR1EHoeZ0
2021年 塾別難関中学合格者数 ( )は2020年
       <SAPIX>   <日能研>    <四谷大塚>   <早稲アカ>  <4塾合計>/定員
開成    269(286)   30(38)  106(104) 127(111)  532/300
麻布    207(183)   53(65)   53(72)   73(67)   386/300
武蔵     61(52)    27(30)   50(60)   69(74)   207/160
駒東    172(183)   46(36)   37(44)   52(31)   307/240
桜蔭    160(172)   24(29)   61(64)   68(69)   313/235
女子学院  145(148)   40(50)   58(52)   70(60)   313/240
雙葉     54(61)    19(16)   33(26)   41(31)   147/100
フェリス   80(76)    62(61)   29(18)    4(3)    175/180
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計   1148(1161) 301(325) 427(440) 504(446) 2380/1755

前スレ
★日能研★YTnet★SAPIX★【2021の4】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1623736434/
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 10:09:12.59ID:GtDh8mMM0
塾講師の出身が早稲田教育だったらクレームだな。
子どもより頭悪いのにまともな授業なんて出来るわけない。
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 10:17:11.45ID:ygakha170
そこまで来るとモンペアだな
嫌ならその塾をやめれば良い
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 10:57:23.46ID:VlBX2afw0
>>647 3人/107人
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 10:59:31.88ID:VlBX2afw0
もっとも東大の場合は院に進んで文部行政に進むのが3割ほどいるから、名前ばかり早稲田で就職目的に入学してる早稲田教とは志が違いますね
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:14.02ID:ZYl7dmG80
>>642
横国はマスコミに興味ないんだよ
早稲田教育と横国経済のwiki見ると金融や製造業は横国の方が強い
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:44.46ID:6ZXra01+0
読売出身の日テレホールディングス社長は横国
駅弁で大手社長は珍しい
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 13:57:30.26ID:Rr8efHdk0
その年代の横国はBz稲葉も含めて今なら旧帝中位大阪東北や筑波東外大ぐらいある
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 14:08:17.27ID:Rr8efHdk0
Bz稲葉の叔父順天堂大学博士号獣医師 日大教授 科学技術庁長官賞
叔父の子 都立立川高校から東工大
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 14:08:31.79ID:dY5uz+nP0
早稲田教育と比較対象になるのは併願も多い横国千葉学芸あたりだな。
教員になれるのは圧倒的に後者
塾講師が横国出身なら安心できるな。
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 15:52:45.82ID:PbO2gMTJ0
医学ランキング

SSS 東京大学
SS 慶応大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 名古屋大学
A 東北大学 千葉大学 大阪市立大学 
BBB 九州大学 神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 順天堂大学
BB 北海道大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学 東京慈恵会医科大学 
B 長崎大学 金沢大学 名古屋市立大学 筑波大学 山梨大学 防衛医科大学
CCC 新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 熊本大学 和歌山県立医科大学 三重大学 自治医科大学 日本医科大学
CC 浜松医科大学 大阪医科大学 群馬大学 産業医科大学
C 信州大学 弘前大学 山口大学 香川大学 鹿児島大学 札幌医科大学 東邦大学
DDD 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 高知大学 国際医療福祉大学 関西医科大学 昭和大学 
DD 旭川医科大学 島根大学 琉球大学 徳島大学 東京医科大学
D 福島県立医科大学 日本大学 近畿大学
EEE 福井大学 愛知医科大学 宮崎大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 佐賀大学 山形大学
E 藤田医科大学 杏林大学 東京女子医科大学 秋田大学
FFF 岩手医科大学 東北医科薬科大学 福岡大学 北里大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 19:36:21.36ID:qWBy/2VK0
子供四人現役で東大に合格させた佐藤ママの旦那は東大だし
アグネスの子供もアグネスの遺伝
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 22:17:00.07ID:RC9KuiKc0
金融勤めだけど、

早稲田政経>早稲田法>早稲田商>横国経済、経営>早稲田教育>早稲田人科

異論はないと思う。
0664実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 23:55:22.87ID:qqnz9ed+0
>>661
まあ、そんなところだよな
かつて偏差値的には、早稲田政治>法>経済だったが
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 04:57:41.62ID:qNW9pyMg0
>>661
横国の経済は今でも筑波や東北と変わらない
横国の経営の共通テストは一橋とあまり変わらないが2次の難易度が全然違う
横国の経営なら早稲田商より上か
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 05:05:39.17ID:qzAw5+7A0
え、横国ってめっちゃお買い損だな
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 07:56:06.31ID:9QX3ppGq0
数学のないワタク文系の偏差値と比較してどーするw 数学非選択のMARCH勢なら100%横国落ちるからww
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 07:57:27.02ID:9QX3ppGq0
>>656 こーいうの見ると、どの業界でも優秀なやつは優秀なヤツからしか生まれてこないんじゃないかと、ほんとおもっちゃうよな。チェリーピッキングなんだろうけど。
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 08:26:55.79ID:JJfvkj+M0
>>669
それなら早稲田を比較対象にするのもお門違いになるぞ
横国に誇り持ってるならそれでいいじゃん
他大を貶さずにいられない時点で心が負けてんよ
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 09:05:29.04ID:VZPvj2v+0
>>672
自分がお門違いの論点違い
1日以上前に始めた人間に言うべき事を
全然違う人間に何を今更逝ってんのか
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 09:09:14.50ID:VZPvj2v+0
>>672
トンデモお門違いレス、昨日の早朝からで今かよ
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 10:02:16.24ID:zOoGEGus0
「お門違い」を使いたい!
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:05.84ID:OAAKBoAH0
重症は早稲田のやつだろ。
何度も誰も興味ないからやめろと言われても延々と早稲田話を続けている。
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 12:20:32.31ID:1k38rIPr0
99℃と100℃は1度しか違わないけど、この1度が人生を分ける。

日本の大学受験でどの大学に入った層が一番もったいないかと言えば間違いなく
横浜国立大学/筑波大学/大阪市立大学に入った層

この層はお湯でいうと99℃。
99℃のお湯も、100℃のお湯もどちらも熱いけど
この1℃の差はとてつもなく大きい。
まったく違う世界。

99℃までは「液体」だけど、100℃になった瞬間に「気体」になって
空に舞い上がることができます。
本当の意味で努力が結実するのは空に舞い上がってからです。

日本の大学は「北海道大学」以上が一流大学なので
大阪の受験生で大阪大学に届かない人は大阪市立大学や大阪府立大学ではなく
北海道大学に滑り込んでおくべき。
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 12:33:23.09ID:hQUz7GWK0
大阪の市立大と府立大の統合で人気はどうなるか
0680実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 12:37:44.64ID:iT+e9PQr0
>>678
まあ、そういうことだな
外大お茶はそんなにもったいない感じはないんだけどね
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 13:10:48.76ID:uTDeJjmQ0
>>678
経済的理由で私大に行けない貧困層には一人暮らしも厳しいからそのあたりの通えるとこに行くしかないという面もある
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:27.48ID:Ho18Ci/C0
【天才】IQ162の天才少女、アインシュタインを超える知能 5歳で小学校、6歳で中学校、8歳で高校を卒業

メキシコのベラクルス州で生まれたアダラ・ペレス・サンチェスさんは、生まれながらの天才でした。
彼女は3歳から本を読み始め、100ピースのパズルを組み立てることができました。
またその時から代数を学んでいたとのこと。
彼女の母親によると、4歳の時に行われたIQテストで162という驚異的な結果を出しました。
人類の95%がIQ70〜130の間に位置しており、IQ130以上は天才だと言えます。
さらにIQ150以上の知能をもつのは、人類の0.05%だけです。
そして物理学の認識を根本から変えた「20世紀最高の物理学者」であるアルベルト・アインシュタインや、
「もうひとりのアインシュタイン」「車椅子の天才物理学者」と称されるスティーブン・ホーキングの推定IQは160だと言われています。

ずば抜けたIQをもつサンチェスさんですが、これまでの人生は順風満帆ではありませんでした。
3歳の時には医師からアスペルガー症候群と診断され、他者とのコミュニケーションに難しさを感じてきたのです。
学校ではクラスメイトからは「変人」などと呼ばれ、いじめられてきました。
また天才ゆえに通常の学校教育では満足できず、授業中に寝てしまったり、教材に興味をもてなかったりしたようです。
しかしサンチェスさんの驚異的なIQが発覚した後は、彼女に合わせた教育プランが提供されました。
結果的に、5歳で小学校、6歳で中学校、8歳で高校を卒業。

現在はメキシコの大学に所属しており、既にCNCI大学(Universidad CNCI)のシステム工学と、メキシコ工科大学(UNITEC)の産業工学の分野で学位を取得しています。
彼女の将来の目標は宇宙飛行士になることです。

https://nazology.net/wp-content/uploads/2021/09/kukyu-1.jpg
https://nazology.net/wp-content/uploads/2021/09/Adhara-Perez-Sanchez-10.jpeg
https://nazology.net/wp-content/uploads/2021/09/480px-Einstein1921_by_F_Schmutzer_2.jpg
https://nazology.net/wp-content/uploads/2021/09/WhatsApp-Image-2020-03-05-at-1.40.39-PM-1.jpeg


2021.09.17
https://nazology.net/archives/96654
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 14:47:27.15ID:9QX3ppGq0
アスペでスペースパイロットは無理やろ(´・ω・`)
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 15:42:28.24ID:9QX3ppGq0
なんで?アスペやろ?いくらIQたかくてもアスペはスペースパイロット無理やろで。密室空間なんやから。
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 15:49:21.12ID:LXq5Dhqr0
明治大学高校別合格率データから読み取れること(安田教育研究所)
明治は東大の併願校として定着
高校  志願者  合格者  合格率
開成   94     39   41.5%
麻布  148     48   32.4%
武蔵   83     22   26.5%
巣鴨  133     28   21.1%

■■■■■早慶明は別格■■■■
文一 文三 理一理二も同じ早慶明が主流
【文科二類】
東京大学入試結果 東大生は早慶明がお好き
河合塾独自調査データ編: 主な私大併願先 人数
=========
早稲田大学 政治経済学部 397
慶應義塾大学 経済学部 343
早稲田大学 商学部 209
慶應義塾大学 商学部 185
早稲田大学 法学部 141
明治大学 政治経済学部 123
中央大学 法学部 82
慶應義塾大学 法学部 76
早稲田大学 国際教養学部 67
早稲田大学 社会科学部 63
国際基督教大学 教養学部 38
明治大学 商学部 37
立教大学 経済学部 23
早稲田大学 文化構想学部 22
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 15:49:32.70ID:LXq5Dhqr0
【【【理科二類】】】
河合塾独自調査データ編:
東大生併願先  人数
●慶応理工   356
●早稲田先進 288
●慶応薬学 110
●東京理科理工 105
●早稲田基幹 97
●早稲田政経 84
●防衛医科大 61
●明治理工 58
●早稲田創造 54
●東京理科薬 52
●東京理科工 42
●明治農学部  38
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 15:54:01.69ID:Or69kozF0
それにしても横浜という文字のカッコ良さは異常だよな
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 16:53:45.67ID:zD06O00p0
ネットが発達してるから講師の学歴表示が
大事になってくるね
いくら一流講師だのイキがっても
学歴ひた隠しじゃ信用は得られない
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 20:55:17.99ID:GEQjjnZl0
国立って名称にいらんやろ
0693実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 20:59:10.26ID:q14+JXoD0
神戸大のように横浜大としてればもっと難関になってたな。

確か既に横浜大みたいな名前の学校があったのでやむなく国立をつけたとかいう話をネットで見た気がする。
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 22:06:11.84ID:aWkz/RT00
横浜市立大かな?
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 22:52:35.40ID:iT+e9PQr0
>>693
今の横国と横浜市立?と神奈川大で揉めたとか
微妙グループの争いだけど
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/19(日) 08:38:58.51ID:pMl1pKbn0
いや横浜市立大には医学部がある
千葉と横浜市立医学部は筑波や北大より上位
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/19(日) 11:33:40.55ID:oJpSrLWN0
国立なのに法学部がないところって二流感がある
官僚として期待されてない
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/19(日) 11:47:21.16ID:CvPM9Kho0
>>699
医学部どうしなら比較出来る
勿論アクセスがいいわけだが普通の駅弁とは
明らかに違うレベルの高い学科が多数ある首都圏国立都立大学
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/19(日) 13:45:18.88ID:oJpSrLWN0
横国の問題ではなく北大の問題
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:34.56ID:JZhuKRtk0
大学で東京に出てきた元道民だが、
北大は上場企業なんて目もくれずに、
道内の官公庁と地元企業に入る人間が多数いるからね。

北海道の官公庁内での序列は大げさに言うと
北大>>>>>>>>東北大、東大>>小樽商大>>>>>>>>その他の大学って感じ。
0706実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/19(日) 15:19:47.90ID:pV1ifLz80
千葉工業大卒が、難関大卒と宣伝され
トッププロ講師と言われる
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:18.72ID:MEC3KYwp0
残念ながら、横浜国立大と横浜市立大を吸収合併は今まで色々画策されましたが、
すべて横浜国立大経済・経営・工学とその同窓会、文部科学省から拒否されて
門前払いになっています。教育人間系の人間がお先棒を担いだ輩はいたようですが、
市立大の解体整理でやはり問題にもされませんでした。昔、医学部の横浜国立大への
編入も文部当局から国際都市横浜には少なくとも千葉大医学部レベルが条件だと言われて
おじゃんになりました。
伝統と歴史が全く違います。経済・経営学部は大正期に開校された名門横浜高等商業学校
また、工学部(理工)学部は同じく新機軸の官立高等工業学校として開校された横浜高等
工業学校で機械、電気、応用化学、建築、は勿論、全国でも貴重な造船学科(後に、造船
航空に分離)がおかれわが国工業界に多大の貢献をした大学クラスといわれた名門です。
市立大は横浜市立商業学校専攻科、医学部は終戦間際に全国に設立された急造医専にすぎません。
あとは鎌倉に戦後作られた寺子屋に近い鎌倉何とか?云う私塾です。合併は到底無理です。
0709実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/19(日) 17:04:01.57ID:oJpSrLWN0
道新もJRも先行き全く見えないだろ
本土並みの就職は諦めたほうがいいのでは
0710実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/19(日) 17:09:08.09ID:JZhuKRtk0
>>705
ホクレンや道庁はど田舎に行く可能性があるから俺的には嫌だw
そういう奴には札幌市役所がいちばんじゃないかな?
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/19(日) 17:12:06.77ID:oJpSrLWN0
>>711
あーわかった
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/20(月) 16:07:55.17ID:rB8Hqn1i0
栄光から社学進学者0
やはり横国>早稲田商未満なんだね
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:33.85ID:Xwp87Pjz0
数字じゃないものに未満って使う奴ってほんとアホ
0715実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/20(月) 17:07:20.80ID:TE7il9oh0
>>707 横浜にも不幸せがあるんやね。神奈川横浜維新の会が必要やろで。
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/20(月) 17:30:07.46ID:iLzhEjdl0
千葉工業大卒が、難関大卒と宣伝され
トッププロ講師と言われる
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/20(月) 18:55:41.95ID:TE7il9oh0
東工大の理科の先生とか、あんた的にはどんな評価なんや?
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:22.92ID:vQRSPYpZ0
講師には最低でも国立大は出ておいて欲しいよな。
センターもろくにうけて無い私立は論外
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:45.99ID:MjWGr51t0
栄光から横国進学者5人>東工大進学者4人
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:20.71ID:B8Xr0/Ks0
>>718 なるほど。英語ふくめた文系分野は私大卒でぜんぜん不安ないけど理系はやっぱ国立やないとあきまへんか。
0723実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/21(火) 16:15:46.40ID:xIJeY5d40
アルミニュウム
カドミウム
カルシウム
炭素
塩素生理食塩水

酸化グラフェン 電磁波と共鳴

鉛 知性や他の神経発達に有害
マグネシウム
窒素
酸素
亜リン酸
カリウム
セレン
シリコン
ナトリウム生理食塩
チタン 
マイクロチップ 日立製作所のナノチップ
寄生虫

打つ?w
0724実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/21(火) 22:16:46.44ID:ERcxu+r/0
栄光は東大向けの指導しかしないって保護者が言ってるけど学年の8割は東大以外だろ?
東大第一主義も立派だが東大志望じゃない生徒のことももう少し考えてあげてもいいんでないかい?
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/21(火) 22:19:21.54ID:NDJHqiVL0
東大目指すレベル以下の教育やったらそれこそ文句が出るだろ
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/21(火) 23:13:35.55ID:ERcxu+r/0
>>725
その指導方針の結果が東大合格者数トップ10ランク外
その文句はどっから出るんだ?在校生か?
学校とOBのプライドだけに見えるがな
0727実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:53.37ID:NDJHqiVL0
いいんだよ
みんな入学する時から夢見ているんだから
0728実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 03:47:14.86ID:+zVI/NJ/0
>>724
特に栄光だけが東大第一主義なんて聞いたことはない
調べたら東大現役合格率6位だから、他の鉄指定校にも同じいちゃもんどうぞ
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 08:32:54.68ID:yalYvWJy0
【桜蔭生育成データ問題】
灘が関東人を不合格にできなかったり西大和が東京入試させられたのはこれが背景にある。
灘は洛南西大和を運営委託されており、桜蔭は洛南西大和が将来共学化すると聞きつけて生徒の個人情報を送っていたらしい。
あとでそれをネタに恐喝して冒頭の手法で関東新興共学から上位を抜いてもらい、学校の雰囲気を悪くし進学実績を叩き落としてもらうためである。
本当であれば組織犯罪・違法な脅迫である。
証拠はないが灘職員、西大和職員のいずれもこれが原因で関東人を落とせないと言っている。
これをやめさせなければ灘は早晩兵庫2位に転落し、西大和はようやく拉致被害者40人が帰ってきて本来の進学実績が出せるようになったばかりなのにすぐ元の自称進学校に戻ってしまう。
桜蔭が犯罪をしてでも関西の名門校をむちゃくちゃにしてでも新興共学を叩いてもらうのは、女子校はレベルが将来のOG寄付に直結するからである。
0731実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 09:07:20.06ID:XCWVhK3O0
>>727
よくないよ、受験する前に現実見ないと自分と保護者に返ってくる
学校はその時だけで人生の責任は取らないよ
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 09:38:18.59ID:rjXeFEjN0
ここで文句言ってもなあ
それによって人気が下がるなら変えてくるだろ
0733実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 10:05:30.19ID:jNOCIb+R0
東大むけのカリキュラムでやりますって明言してるんなら、あとは受験生と親が考えればいいことだろ。入学してから文句いうほうがおかしい。
0734実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 10:11:08.87ID:jNOCIb+R0
じっさいのところ日能研偏差値50未満の生徒が入学してくるような中学で「うちは東大一本のカリキュラムです」を標榜してても、ほぼ全員がついてこれないので一気に不人気校になるだけの話しだが、偏差値60後半の生徒が入学してきてるわけだから、数3で挫折したとか化学でついていけないとかいう個別の事情をかかえた生徒は途中でワタク転落したところで大半は無駄にはならんだろう。それすら不満かかえて学校に文句あるなら「いやなら辞めろ」でお終いなだけ。
0735実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 11:08:49.11ID:vJ2E5FUh0
栄光は中学から高校に上がる時の肩叩きでその率出せるんじゃない?
そもそも母数が少ないから率は有利だしね
0736実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 11:12:45.62ID:jNOCIb+R0
いうかワタクOBかワタク関係者が「ワタク転落」あつかいされるのがいやで「東大一本の指導をやめさせろ」って騒いでるだけな気すんだよな。現実問題として、東大目指してて理数でつまづいて文転したところで高校で文理別クラスになるんだから何の弊害もないはずなんだよ。それをわざわざ通学生にとっての大問題みたいに騒ぎ立てて学校の方針を誤らせようとしてるのは、そうすることによって利益を得られる立場の者にきまってんだから。
0739実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 14:00:26.96ID:Q20V8goF0
講師には最低でも国立大は出ておいて欲しいよな。
センターもろくにうけて無い私立は論外
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 14:10:50.80ID:jNOCIb+R0
中学受験性にとって最難関中高一貫校とはきほん理系大学をめざして入学するところ。最初から文系ワタクに進学したいやつは付属校にいきなさい。
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 14:13:02.84ID:IgKp4E/50
学歴プライドだけ高く教育力がまるでない講師の典型
0743実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 15:40:00.58ID:bOXuQYDQ0
東大全共闘とか予備校教師にたくさんなってるじゃん
山本義隆みたいに
0744実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 15:50:18.70ID:IgKp4E/50
あの時代と比べてもなあ
0746実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 16:55:13.01ID:Z02PDDMe0
明治大学高校別合格率データから読み取れること(安田教育研究所)
明治は東大の併願校として定着
高校  志願者  合格者  合格率
開成   94     39   41.5%
麻布  148     48   32.4%
武蔵   83     22   26.5%
巣鴨  133     28   21.1%

■■■■■早慶明は別格■■■■
文一 文三 理一理二も同じ早慶明が主流
【文科二類】
東京大学入試結果 東大生は早慶明がお好き
河合塾独自調査データ編: 主な私大併願先 人数
=========
早稲田大学 政治経済学部 397
慶應義塾大学 経済学部 343
早稲田大学 商学部 209
慶應義塾大学 商学部 185
早稲田大学 法学部 141
明治大学 政治経済学部 123
中央大学 法学部 82
慶應義塾大学 法学部 76
早稲田大学 国際教養学部 67
早稲田大学 社会科学部 63
国際基督教大学 教養学部 38
明治大学 商学部 37
立教大学 経済学部 23
早稲田大学 文化構想学部 22
0747実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 16:55:24.42ID:Z02PDDMe0
【【【理科二類】】】
河合塾独自調査データ編:
東大生併願先  人数
●慶応理工   356
●早稲田先進 288
●慶応薬学 110
●東京理科理工 105
●早稲田基幹 97
●早稲田政経 84
●防衛医科大 61
●明治理工 58
●早稲田創造 54
●東京理科薬 52
●東京理科工 42
●明治農学部  38
0748実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/22(水) 22:46:20.07ID:sgOGRNyk0
>>740
なんでそんなに偏ってるの?アホなの?
ワタク連呼してるので国立大卒なんだろうが、駅弁未満卒だろうな。

漢字書けてないお前より早慶看板学部卒の方が全然使えると思うが。
0749実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/23(木) 08:22:43.09ID:M/TrCida0
いくら一流講師だのイキがっても
学歴ひた隠しで逃げ回ってちゃ信用は得られないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況