X



トップページお受験
685コメント232KB

【愛知岐阜三重静岡】東海地方の底辺高校10

0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 08:57:50.04ID:hhz6crA00
>>324
愛知学院大、愛工大、中部大あたりが概ね大東亜帝国レベルだが、それもFランに含めるのか?
それとも、そのワンランク下にする。
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 08:58:46.03ID:Rsc2F/Ae0
>>325
それはちょっと言い過ぎ。ノーベル賞受賞対象の研究は他大学での研究事績だしね。著名退官教授を引き取ってきている名城の戦略の勝利ではあるけどな。まぁ、でもそういう著名研究者の講演講義を聞けるメリットはあるのかもな。
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 09:09:12.23ID:FVj3gfMI0
>>318
その辺りは「伝統的なF欄」だなw
昔からずっとF欄、そこそこ知名度のある由緒正しいF欄。
F欄の本命は同じ市内に住んでても知らないぐらいの大学
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:29.59ID:Rsc2F/Ae0
>由緒正しいF欄

ワロタ
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 09:56:59.34ID:1nWT6PCl0
>そういう著名研究者の講演講義を聞けるメリットはあるのかもな。

名城大生に理解できるように話すのは大変そうだよなw
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 10:14:30.33ID:EUWxbZQ70
理系は
豊田工大(別格☆ボーダー80%)>>>名城>>中部≧愛工大
名城は滑り止まりたい派と潜り込みたい派で人気
中部と愛工大は近い方

文系は
南山>>愛知大≧名城、中京>名古屋学院か名古屋外大
愛知大は名駅人気と公務員合格人気、愛大の追加待ちの抑えが名城中京になるらしい
名古屋学院も移転と県内就職4位だかで、外大はCA採用実績1位で
愛愛名中の愛知学院は数年前に愛知淑徳になったらしい
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 10:23:34.56ID:hhz6crA00
大東亜帝国クラスでもFランという扱いなのか?
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 10:38:21.65ID:EUWxbZQ70
>>319
鈴鹿は栄徳高校のグループじゃなかった?
享栄、栄徳、鈴鹿国際、鈴鹿医療が同じ系列の学園だった気がする
豊田工大はトヨタ様が作った大学で、主な併願は名大だから格が違うよ
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:16.26ID:Rsc2F/Ae0
>>332
東海三県では大東亜帝国なんて言っても、それどこの大学??って言われるのが普通。それなりの企業ならまずいないからな。そりゃFラン扱いだろうな。
0337実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 12:52:46.18ID:c87Z8x0s0
>>336
大東亜帝国や愛知学院、愛工大、中部と比較してそれ以下ならほぼ間違えなくFラン。
同等の場合は判断が揺れている。
それ以上ならFランではない。
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 14:20:55.92ID:9u2Z+vJa0
>>330
池上彰の名城での経済学の講演YouTubeで聞いたけど、大学の学生ならもう少し骨のある講義してほしいと思ったね
しかも最近経済学的にあんまり評判の良くない池上呼んでる時点で名城の程度が知れる
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:12.45ID:9u2Z+vJa0
それと中部の特任教授の武田邦彦にいたっちゃ最近じゃとんでも科学者扱いのキチウヨやないか
中部大学も上のレベル目指すならもう少しまともな教授招聘したらどう?
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 17:12:25.61ID:FOBLCpP+0
>>336
常葉大学って静岡にあるの?初めて聞いた大学名だわ。
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 17:12:27.53ID:GzzLjbDs0
>>331
中部と愛工大って、僅差で中部の方が格上なのか。
愛工大の方がイメージ良いな。

変な文系学部作ると、足引っ張られるね。
世間的には文系学生の方が多いから、学校のイメージも文系に引っ張られるんだな。
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 17:16:56.05ID:FOBLCpP+0
ほんと、愛工大>中部だと思ってたわ。中央線であのヤル気なさそうな沈んだ雰囲気の学生達見てたからかな。
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 17:58:06.83ID:c87Z8x0s0
大東亜帝国=大東文化大学、東海大学、亜細亜大学、帝京大学、國學院大学もしくは国士舘大学
愛知県の大学でいえば、愛知学院大学、愛知工業大学、中部大学とほぼ同じ偏差値。
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:07.60ID:8mGASc7/0
ちょっと前の名古屋学院は名院大、名商大、愛学大、中京大、愛工大、中部工大あたりは殆ど推薦だがねぇ!名城大も推薦いるけど受験もいた。愛大は試験受けても滑るのが多くて南山なんかは殆ど受からんがね。浪人して毎年何人かでも受かったのか知らんわ。たぁわけぇ〜!
0346実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 18:39:21.91ID:FOBLCpP+0
>>344
やっぱりどこもFランでいいな。
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 18:49:01.66ID:FVj3gfMI0
大東亜帝国に國學院入れるのは気の毒だな。
まともな高校なら一人ぐらいは國學院出の国語教員がいる。
普通は「成成明学獨國武」の國が國學院だ。
ワイの友達は関大を蹴って國學院行った。
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 19:52:04.60ID:4Xb5J4UY0
愛工大も平和マンのせいですっかり評判落ちてしまったな。
そりゃ平和高校から入れる大学なんて世間に知られたらFラン化も止む無しか。
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 20:35:44.46ID:UFWH7tyY0
真のFランは赤本が無い
という理由から以下を除外すると
愛大、愛学、名城、中京、淑徳、椙山、金城、愛工大、至学館、大同、中部、名古屋外大、名古屋学院、名古屋学芸、日福、名古屋女子大

話に上がった大学だと名古屋商科大学が真のFラン?
至学館が赤本あるなんてちょっと意外・・・
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 22:08:21.37ID:Rsc2F/Ae0
>>350
それって東海地方の大学?聞いたことがないけど。Fランであることは間違いなさそうだね。
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 22:09:00.16ID:Rsc2F/Ae0
>>351
目くそ鼻くそなんでどっちでもいい。
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/31(水) 22:27:23.13ID:iPiKU/+O0
大東亜帝国クラスの大学は、高校入学時に内申30あれば、大学進学に不利な底辺校に進学しても合格できるという事だな。
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/01(木) 06:48:35.85ID:ZMO88Vol0
>>354
首都圏ってムダに大学多いよね。企業が多いから同じFランでも就職しやすかったりするのかな?
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/01(木) 06:55:41.97ID:Eeb8H1Q80
底辺高校卒とFラン大学卒では企業はFラン大学卒を採用するからな。
底辺高校卒を差別をせずに積極的に採用する社会を作らないと無理にFラン行こうとするやつの歯止めはかからない。
Fランにも入れないやつはフリーターとかバイトになってしまうのだよ。
0358実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/01(木) 11:53:17.09ID:G1O/JLEH0
>>356
ここら辺もそうだろ
むしろまともな大学がはるかに少ない分タチが悪い
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/01(木) 12:03:26.10ID:Qjd08W+b0
>>358
そう言われれば、このあたりも聞いたことがない大学増えたもんなあ。愛知学泉大学とか愛知産業大学とか。前に飲み屋でかなり高齢の大学教授と知りあったけど、そこらあたりの先生だった。未だに現役なんだと感心したわ。ちなみに2校ともどこにあるのか知らない。
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/01(木) 12:21:06.82ID:rXeFyP9S0
ま、偏差値的に高くても知らない大学なんて普通にある訳だが
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/01(木) 13:31:01.19ID:bFH6GrLO0
>>361
Fランにしかならない専門職大学よりよっぽど良いよね
ただし、APUは偏差値以前の問題で底辺校からだと国際コースにいるような子しか無理

10年くらい前にあった、立命館が岐阜の市立岐阜商を買収して附属高校にする話を岐阜の教育委員会が蹴らなかったらなあ…
私立高校も大学も岐阜愛知両県民にとって良い結果になったと思うのに
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/01(木) 16:51:02.13ID:Qjd08W+b0
>>362
同意。今どき商業高校なんてはやらない。いずれ廃校になるかもしれないような学校ならさっさと売却して立命館大にアクセスしやすい付属高校を県内に確保するべきだったよね。
0364キレイゴト
垢版 |
2021/04/09(金) 10:34:50.26ID:DPotzyLj0
多様性…
共生…
https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/00/tyomxt/63/6f/j/o0560037314074837067.jpg?caw=1125


http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/d4b9a604d456057c7ed50119181ae86b_XL.jpg


https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/0f/69/e54ff1836ef6e28d5c63d5f6a2d49773.jpg?dw=800,cw=800,q=80,da=s,ds=n http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/9/396cb00a.jpg

https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/06/27/article-2008751-0CC0B9EA00000578-995_634x422.jpg
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/09(金) 21:53:37.38ID:YCHOXd9M0
0839 名無しさんの主張 2021/04/09 17:12:31
日本人の特徴

皇族や政府や経営者には大変優しく思いやりや愛情がたくさんある一方、経済的弱者や自分より立場の低い者に対しては死ぬまで追いつめる凶暴性を持つw
2
ID:???(456/460)
0840 名無しさんの主張 2021/04/09 18:20:06
>>839
死ぬまで追いつめる真似をして逆に痛い目にあわされると理不尽だと言い出すからな
皇族とかも正直時代にそぐわない気がするけどな嫉妬されるだけ
1
ID:???(457/460)
0841 名無しさんの主張 2021/04/09 18:21:45
キチガイ日本人が好きな言葉
「世の中そんなもんですよ」
単なる開き直りだろうがw
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/10(土) 08:02:54.62ID:NkUB3eVo0
>>366
今70代後半より上の世代の人たちだよね。

その人たちの世界観では、ナコウはすごい。
商業高校は馬鹿じゃない。
公立はえらい。公立底辺でも内申オール3は必須。
私立はクソだが、東海、名古屋、SSK、南山は私立括りにしない。
中京という響きに圧倒的な蔑視感情
中京、中京商業、中京女子、中京大学卒は一族の恥
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/10(土) 08:11:22.84ID:YAIQoxwM0
>>367
その時代の公立は祖父江や内海でもオール3必要だったのか?
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/10(土) 08:25:32.22ID:NkUB3eVo0
その世代の子供たちの受験期は、守山高校でも安全に合格するならオール3は必要。下位合格者は25くらいかな。公立底辺は今も昔も農業、水産、工業高校だが、公立ってだけで私立よりも賢いと真剣に思ってるよ、年配の方たち。
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:49.31ID:LYZORbj80
戯けの名古屋学院で盛り上がろみゃ〜!雪駄履いて行く学校だがねぇ〜!女とパチンコの話しかしとらんかったがねぇ〜!みんな名古屋学院のもんはアホみてゃ〜って言ってたがや。
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/11(日) 06:51:16.38ID:fQaUgIpl0
祖父江って家政科メインの学校だったのか
昭和中期頃には既に底辺化してたんじゃないのか
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:26.59ID:4YLdTXBZ0
1983年に尾関学園が開校するまでは尾北地方の最底辺層男子は名古屋の私学まで通わなきゃいけなかったんですよね
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/13(火) 19:19:31.95ID:PwTASp+R0
誉とか誠信は今も昔もどうやって経営してんだろ
誉なんて幼稚園しか持ってないみたいだし
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:06.83ID:lfZ1/gAl0
尾関って開校から5年程度は春日丘くらいで最底辺ではなかったよ。国立や防衛大にも20〜30人合格してた。当時の中京商業みたく特待生試験を年内にやって、公立すべったら入学してね戦略で少数の普通層を入学させてスパルタや内申操作して推薦で国立に押し込んでた。
0376実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/13(火) 22:32:28.54ID:ATkoV0100
>>371
そう思うよ
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/13(火) 22:39:16.14ID:ATkoV0100
戯けの名古屋学院で盛り上がろみゃ〜
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/14(水) 04:17:40.79ID:Gd13zaO/0
私の受験の時には尾関学園=日生学園みたいな感じだったな
地元は岐阜市だから、なんで廊下に愛知県や三重県の私立高校のポスターが貼られているのか不思議だった
バカ校なんて岐阜市内にもいっぱいあったし
0379実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/14(水) 05:06:12.70ID:8Unc8xaj0
O関って国立受かりそうな優秀な生徒には冷暖房完備の快適な教室で授業だったが
その他の商業科等の生徒はプレハブ校舎みたいな所に押し込められたってなんかで読んだな
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/14(水) 07:16:33.84ID:V+3Xw36d0
>>373
そうそう。最底辺じゃなくても、一校受験だから公立高校の滑り止めが私立なのに尾張北部には滝以外に私立はない。だから愛知とか名古屋とか受けさせられて、いざ受験日に初めて行ったらあの自由が丘の山の上だったり地の果ての砂田橋だったりしてボー然とした奴が多かった。北尾張部からこんなとこどうやって通うんだって感じだったな。
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/14(水) 07:45:31.81ID:8Unc8xaj0
犬山線からだと砂田橋は厳しいな
今なら小牧線が平安通まで繋がってるからまだ通えそうだけど
0382実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/14(水) 08:36:10.60ID:FU3qzwjI0
>>373
隣の春日井だと中京商業がキチガイ収容施設だったな
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:22.37ID:Vo5tRbMs0
そもそも本や新聞読めるのかね??
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:44.55ID:9vG8kC+B0
豊橋の底辺は私立の桜丘高と豊川高、あるいは三谷水産だったが
そこですら漏れる奴は奥三河の公立だったな。あと県を越えた三ヶ日高校か浜松の知らない高校。
最近は女子最底辺だった豊橋女子高が共学なって豊橋中央高として桜丘と豊川の下の層を受け持つ。
名前が妙に生意気なのがちょっと腹立つけどww
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/14(水) 16:32:37.99ID:R+lyuopa0
絵本なら読んでもらってました(笑)
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:47.92ID:8Unc8xaj0
三ヶ日高校で検索すると柑橘科とか出てくるな
のんびりしてて良さそうな学校なのに他地区の不良に蹂躙されてかわいそう
0388実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/14(水) 19:37:20.35ID:CafCX/k80
戯けの名古屋学院で楽しまにゃ〜!
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/15(木) 06:28:53.19ID:KjihF3fG0
誠信に行ってる層(成績は悪いが生活態度は悪くない)は80年代なら工学院送りだったろうな
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/15(木) 07:48:50.57ID:mVC1x00u0
どこの都市圏にも入れてもらえない静岡県の東部の高校は情弱になりやすいな。
箱根山超えたら関東にも入れてもらえないし、かといってこの名古屋圏でもない。
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/15(木) 08:37:46.68ID:P/OThZVw0
愛知から見ると岐阜三重は近隣だけど静岡は異世界に感じるよな
0392実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:08.29ID:KjihF3fG0
静岡県の東部なら「ぬまっき」が有名過ぎるな
初期の2ちゃんねるでよく話題になってた
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/16(金) 07:56:28.19ID:Kv3L5eHk0
尾関って最初は底辺校じゃなかったんだ
90年代は少年院か刑務所みたいなイメージだったよ
0396実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:05.87ID:gUfacB6y0
>>395
ウチの親父に聞いたら昔から底辺で有名だったって言ってるんだが
0397実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/16(金) 13:14:36.11ID:VotGQeyp0
90年くらいまでの私立高は総じて底辺。東海、滝、南山男子以外はSSKが普通レベル、愛知、名城、名学がかろうじて準底辺。その他は底辺。

享栄、守女あたりの群を抜いた底辺が尾張地区だけで20校は存在した。
0398実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/16(金) 15:02:12.90ID:qobidayh0
日本人は勉強だけできてもダメという人がいる(笑)

ならスポーツもスポーツだけできてもダメ(笑)
野球の新庄や浅田真央みたいに詐欺師のターゲットにされるから、て。

なら日本人全員で農業やるとかw
0399実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/16(金) 16:44:48.98ID:t4/lzK600
寄るな中京、触るな東邦、享栄見たら110番 だったっけ?淑徳の女の子から教えて貰ったの覚えてるわ。
0400実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/16(金) 22:13:18.25ID:gUfacB6y0
>>399
俺は椙山の嫁からだが
0401実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/17(土) 00:12:54.88ID:A2HJgezE0
>>400
SSKはみんなそう言ってたんだろうなぁ。
0402実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/17(土) 08:26:30.44ID:aRFthuJs0
寄るな中京、触るな東邦、享栄見たら110番、お股緩すぎSSK だろ
0403実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/17(土) 09:25:12.95ID:y4lAeJkV0
中京東邦は成り上がりに成功したが享栄だけは定位置だな
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/17(土) 09:51:35.22ID:Yc8OsWog0
SSKがそんな言われ方なら、愛女、中パーはなんて言われてたんだろ。

女子は名短附が準底辺、東海女、名女、聖霊、カピタニオあたりが勉強できないけど真面目な印象で、高蔵、市邨は普通の底辺。愛女、中女、守女を筆頭に残りは素行も含めてどうしようも無い最底辺。
0405実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:13.84ID:mVYEV/rR0
複合選抜初年度の1989年って相当インパクトあったみたいね
名前書けば入れると言われた私学で不合格者が続出して
オール3ぐらいないと入れなかった公立が定員割れしてオール1が大量に合格したりで
その複合選抜も廃止になるんやなぁ
0406実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/17(土) 12:30:45.56ID:y6SYH+XE0
>>402
>お股緩すぎSSK

悪いことではないと思う。恩恵に預かった者としては。確かにチューパーはもっと凄かったけど。
0407実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/17(土) 13:01:47.52ID:9TrePb2b0
@とAには何の漢字が入る?
@和
平A
令和
0408実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/17(土) 13:12:11.93ID:9TrePb2b0
1990年代に以下の中で複合選抜で併願できたパターンが一つだけありますどれでしょう?
旭丘 明和
明和 菊里
明和 平和
旭丘 向陽
菊里 向陽
平和 祖父江
平和 尾西
平和 守山
平和 日進
平和 南陽
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/18(日) 09:24:38.59ID:Jy4KxqlV0
407 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

408 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:45.07ID:PL+HuKYE0
>>410
えっ。少し前から底辺校の一角にいたんだと思ったけど。
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/18(日) 21:25:13.70ID:S9IQ2ac90
確かに難解だけど、犬南は89年のたった1年で底辺校になった(底辺歴30年以上)ということと理解してるよ。
0413実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/18(日) 23:28:41.25ID:PL+HuKYE0
>>412
にしても、犬山市は犬山高校と犬山南と2校も底辺校抱えてる。犬山市の中学生は学力が低いのか??
0414実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/19(月) 01:20:41.67ID:T6n61ByI0
単純に生徒数に対して学校数が多いだけでしょ
犬山なら名古屋に出るのも楽なのも有るだろうし
0415実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/19(月) 07:14:48.12ID:FL1BiL+B0
>>414
ん?つまり、犬山市の中学生の多くは名古屋とかに出て、残りの底辺層と市外からの底辺層が犬山高校と犬山南に通ってるってこと?
0416実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/19(月) 07:48:15.16ID:p/xGG8Kn0
ある程度の学力のある学校は街に集中し、そうでない学校は郊外に
これは人口の東京一都市集中の縮図ではないか
人口が減っているから必然的
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/19(月) 08:29:36.79ID:fwKtbbVA0
明和と平和は高々めとへの違いだけで名前が似ているけど性質は全然異なるの?
明和と平和のめもしくはへをれに変えると令和になるのだけど。
0418実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/19(月) 10:16:10.11ID:P+t5jvV50
犬山はモンキーパークあるから人の姿した猿が多いんだよな
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/19(月) 11:57:55.92ID:wXJLdVYB0
昔から都市部の高校に入れない底辺層が郊外の高校に行く流れはあったな
今は都市部の私立すら底辺層は入るの難しいからその流れが加速している
0420実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/19(月) 20:49:19.45ID:DLkg+R/M0
ということは僻遠の犬山には都市部の底辺層がなだれ込んでるってことか。
0421実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/19(月) 20:50:03.91ID:DLkg+R/M0
あ、あとモンキーパークの猿を忘れてた。
0422実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/19(月) 22:34:57.35ID:ArTl6bFB0
俺の上司、栄徳、京大工だわ。
高校なんてどこも同じ。
旭でも名城もいるわ。
0423静岡
垢版 |
2021/04/19(月) 23:49:13.88ID:lC3Ld6mV0
知る人ぞ知る名門 韮山高校
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 06:55:02.20ID:cl2UmdQN0
瀬戸が県境だとしてどこの県から来れるのよ
岐阜の東濃地方なんて中央線に出るのも大変そうじゃん
犬山は有りかも
鵜沼あたりも学校ないんだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況