X



トップページお受験
1002コメント543KB
【複合選抜】愛知県の高校受験part96【尾張・三河】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/13(日) 17:32:11.31ID:S0Hx1s4q
引き続き、愛知県の高校入試の話題をどうぞ。

個人が特定できるかも知れない内容は書きこまないこと。自分でほんの少しでも危ないと思ったら、
書き込まないのが無難です。合格してから書き込んでください。
自分の住所・性別・受験番号・出身中学・内申点・当日点・模試の偏差値・特技・生徒会・部活・
私立高校の合否・珍しい併願校や単願、などを組み合わせて書き込むのは、
簡単に個人を特定できるので絶対にやめましょう。このスレは中学の先生も高校の先生も当然見ています。
自分で書いた書き込みは、削除依頼をしても応じてもらえません。

前スレ:
【複合選抜】愛知県の高校受験part95【尾張・三河】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1606001557/
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 12:38:01.01ID:78gER8Xd
>>875
明和は市内では向陽にガッツリ削られ、
虎の子の郡部でも、春日井・瀬戸地区以外の支持を失った結果そうなった(一宮へ流れた)

>>894でも一宮サッカー部員の出身中学校で北名古屋市、小牧市、あま市、蟹江町とか
一昔前なら迷わず明和に行ってたような地域だ

(明和まとめ)

・2年連続で志願倍率が1.4倍台という(今までの明和からすれば)空前の低倍率
・全県模試の合格者平均偏差値で2年連続で一宮に敗北
 今年は明和得意の合格者平均内申でも一宮に敗北、去年は合格者平均偏差値で向陽にも敗北
・名大現役合格者数で、一宮だけでなく、向陽にも敗北(一宮69>向陽56>明和53)
・明和(と瑞陵)の女子生徒(内申美人?)比率が(急)上昇している
・2021年度版佐鳴サクセスロードの合否追跡調査で、
 (同じ内申なら)旭丘と当日点で少なくとも6点(6問)差はある
 総得点ベースだと9点差、(同じ当日点の場合の)内申に換算すると4.5差

(明和の名大保健問題とは?)

2020年明和の名大保健合格者数12名!
(内訳:看護7、放射線技術1、検査技術1、理学療法1、作業療法2)
・自称トップ校(キリッ の明和の名大合格者の12/72が保健
・明和の名大合格者の22/72が教育(2)・農(8)・保健(12)
・明和の名大現役合格者の実に20/53が教育(2)・農(8)・保健(10)
0897師勝中学校 糸(きれ)神事先生 → 愛知県立コーマン高校淫行科異動
垢版 |
2021/01/16(土) 16:09:17.12ID:+hesh+zO0
京都市立堀川高校音楽科 → 愛知県立五条高校 → サウンド・オブ・ミュージック(トラップ一家物語) → 愛知県立コーマン高校合唱部

五線譜

一条通 ━━━━━━━━━━━━━━━━ ファ
二条通 ━━━━━━━━━━━━━━━━ レ
三条通 ━━━━━━━━━━━━━━━━ シ
四条通 ━━━━━━━━━━━━━━━━ ソ
五条通 ━━━━━━━━━━━━━━━━ ミ

六条通 ━━━━━━━━━━━━━━━━ ラ
七条通 ━━━━━━━━━━━━━━━━ ファ
八条通 ━━━━━━━━━━━━━━━━ レ
九条通 ━━━━━━━━━━━━━━━━ シ
十条通 ━━━━━━━━━━━━━━━━ ソ
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 17:17:03.55ID:TfdUQzpR0
いいね。
本来の高校受験の話に戻った
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 17:21:54.90ID:ohALPAlF0
全労働人口のうち

公務員  約 4%
上場会社 約10%
国公立大、一流私大(MARCH、南山、関関同立など) 10%

もちろん、この数字も女性や既婚者を入れてのことです。

士族、公務員、一流大卒、上場会社員というのは、
女性の皆さんが思っておられるより、ずっと少ないのが現実なのです。

さらに、
こういった男性には、女性からのお見合い申込みが殺到することになりますので、
確率の問題でいうと、どうしても、お見合い出来る可能性が低くなってしまいます。

こういった男性だけに固執すると、結婚が難しくなってしまうことは否めません。

そこで、
理想としては、士族、公務員、一流大卒、上場会社員の男性を選び、
一方で、もう少し現実的な相手も選んでいければ、
素敵なパートナーと出会える機会も広がってくると思います。

https://www.marriage-chance.com/c-kore/k3
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 17:38:56.57ID:JIg8CCMx0
高校の情報だけど、勝手な思い込みや偏見で、事実とは異なる書き込みが
多々あるから受験生達は騙されないように注意してください。
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 17:48:11.40ID:tAuNvCwk0
共通テスト真っ最中ですね
自校受験ができるのは、明和、向陽、瑞陵、桜台、天白、名東、あとどこですか?
三河ではどこが自校受験できますか?
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 18:41:54.02ID:xDjVk39j0
>>899
なんか一筋の縄に縋るというか、これくらいしか出すネタないのが可哀想でしかたなくなる南山大学。ぴえん!
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 19:32:59.04ID:78gER8Xd
尾張西部や南部の公立中学校で「旭丘行きたい」、「菊里行きたい」と生徒が言ったら、
「明和にしようよ」、「明和行きなさい」と進路指導できても、
「一宮行きたい」、「一宮西行きたい」、「半田行きたい」という生徒に
明和をゴリ押しはできんのよwwwww
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:14.05ID:6HOAN+tW0
>>894
菊里だけ3年生がエントリーしてるね。
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 21:09:40.47ID:6HOAN+tW0
>>904
あと、やたらと菊里長身の選手多い。180オーバーが7人も
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:47.95ID:6HOAN+tW0
>>906
刈谷の3年生は出身がクラブチームって子ばかりなのが興味深いね。
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 22:26:44.54ID:nbMVUFVn0
今日の共通テスト、英語手応えあります。
合格荒れますよ。
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 06:37:32.04ID:tUj3oLDL0
公立は向陽瑞陵、私立は中京特進の予定。
明和を勧めても、向陽に行きたいと強く志望。

やはり向陽人気あるんだな。女子です。
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 07:16:42.36ID:m1povrPW0
うちは時習館国府、私学は豊川特進特待
岡崎刈谷勧めても、時習館を強く希望

野球小僧です
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 18:35:57.85ID:2iLBYZfw0
>>912
向陽瑞陵なら、私立は滝でよくない?ちょっともったいない気がするけど。
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 18:41:11.90ID:YUytFqGI0
そりゃ滝に受かるならね。
向陽普通科レベルじゃ滝合格は難しいでしょ。
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 20:03:07.47ID:ralYSo9q0
そうか?明和千種で受けて、結局千種 
一浪して椙山のブログ子も滝合格だったよ
遠くて行かないから受けないだけで
受けると割と簡単に通るよ
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 20:09:43.77ID:YUytFqGI0
そんなたった一人の例で受かるとか暴論も良いところ。
試験との相性もあるから一概に言えないが向陽レベルの受験生が滝に受かるのは至難の業。
旭丘明和一宮岐阜クラスでも滝は半分落ちる。
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:45.50ID:V2UtSp440
>>918
一般的に言えば、滝より向陽の方がだいぶ格上という感じするけどな。
滝はA受験とB受験で難易度が違うし、
実際に入学するのは簡単なA受験の合格者がほとんど。
滝は入試問題が特殊だから、対策を立ててないと向陽レベルでも落ちることはある。
逆に、滝のA受験合格者が、向陽を受けても全員不合格だよ。
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 20:40:02.08ID:g7j9/GjD0
ブログの子は内申を公表してないから推測になるが内申40未満だったんじゃないかな。
滝に合格するくらいだから学力は明和の下位層より確実に上だろ。
ただ当日点100点満点の時代だったし本人もチャレンジ受験って感じだったんじゃないかな。
あと千種であそこまで落ちぶれたのは通学時間と千種の校風が全く合わなかっただけで高校受験時の学力なら旭丘、明和、菊里、向陽に相応しい学力だったと思う。
要するに公立の当日点が110点満点になっても内申のある連中のアドバンテージがデカいことに変わりはないから学力だけなら向陽をボーダー上で合格した奴より滑り止めで滝に合格した奴の方が間違いなく上だわ。
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 21:05:21.71ID:Da0K8ls+0
>>920

>>912みたいな公立併願者はB受験だからA受験の話は関係ないだろ。
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 21:27:53.45ID:bbWyiMUR
旭丘1校だけは、滝Bはたいてい受かる、その点でもやはり別格
不受験組(東海組と東海・滝両方受けない組)はともかく
滝Bにガチで落ちたら、旭丘からの志願変更を検討しなければならないからね
(入学後に落ちこぼれるリスク、内申次第で旭丘に落ちるリスク)
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 21:32:32.66ID:ralYSo9q0
ブログ子の年、その中学から受けた子、ほとんどみんな合格してたじゃん
9人だったけ?
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:40.68ID:59M8E9Sr0
>>925
ブログじゃなくて自分か自分の子が滝を受験してからものを言った方がいいと思う
Aなら受かるけどBは安心できない、だからBの結果しだいで最終的な志望校を決めるという受験生がいっぱいいる
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 21:41:04.07ID:2QW1PV5Q0
>>923
滝の倍率は1.7倍ぐらいだし、そんなに落ちるものではないでしょ。
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 21:41:16.87ID:dHyu7r1C0
滝Bのレベル本当のところどうなんだろうね
名東区だと、受けるだけで、実際行く気がない子のが多いかな
旭丘、明和がダメでも、滝ではなくて、菊里、千種行くよ
旭丘、明和単願にする子もほとんどいない
男の子だと東海の合格を持って単願にする子はいるけど
滝の合格で単願にする子なんてまずいない
滝の評価低いよ
だって遠いもの
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 21:45:00.82ID:2XhdiDON0
滝Bに落ちるレベルでは 北野は 無理でしょう。 天王寺ですら厳しいレベル。
旭丘よりも北野の方が難易度が高い。

大阪の公立入試(C問題)では、滝高校の入試問題よりも難しい。
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:13.62ID:bbWyiMUR
>>929
滝合格者が一定数居る学校は旭丘、一宮、明和、菊里の4校だけなのに
何言ってんだこいつ(´・ω・`)

瑞陵とか、明和どころか向陽の滑り止めにしかすぎないのに
場違い、手合い違いもいいとこw┐(゚〜゚)┌
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:21.62ID:m1povrPW0
>>930
大手前は?
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 22:06:21.23ID:2XhdiDON0
昨年、志門塾に滝合格者42人いるけど、公立入試では旭丘、一宮、明和、菊里の
いずれかを受験したということですか
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 22:14:59.16ID:bbWyiMUR
>>933
岐阜県のことは知りませんよ

向陽第1の場合、単願でもない限り、東海・滝を受験する必要は薄いんでね
(千種・瑞陵・桜台・西春・五条・旭野・横須賀・豊田西に回れるため)
そもそも単願も少ないし(よりどりみどりの豊富な併願校が向陽の大きな魅力の1つのため)
その向陽の滑り止めの瑞陵なんて話にもならないのさ
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 22:22:49.56ID:fWb+qXa40
偏差値

滝普通  72
向陽普通 69


滝はチャレンジ校
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:51.79ID:fWb+qXa40
滝Bと滝Aは合格最低点が5教科で約20点差だから
1科目あたり4点差。
向陽普通と滝Aはだいたい同じレベルだと思うよ。
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 22:37:22.83ID:g7j9/GjD0
>>933
志門塾ならその42人の大半は岐阜、岐阜北、大垣北、多治見北だろ。
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:12.86ID:fWb+qXa40
>>933
A受験の専願も多いだろうね。
岐阜とか可児とか各務原とか在住の。
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 07:12:26.66ID:RvxfijVt0
偏差値云々の問題ではなく、滝を受験するならそれ用の受験対策が必要になる。
しかし、公立第一志望者にとっては、そんな勉強に時間を掛けるより公立用の
勉強に時間を掛けた方が得策。
旭丘受験者でも同じ。
無駄に記念受験して、受験対策していなくて落ちて自信をなくすくらいなら
受けない方がいい。
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 07:56:32.39ID:l8wjSkKN0
>>939
同意。となると、公立第2志望を滑り止めにしなくちゃならなくなるけど、地域によってはこれがままならない。適度な難易度差がある良い組み合わせがある地域が羨ましい。
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 08:29:41.73ID:UMXHc7990
>>928
名東視点で滝を語る必要ある?
江南、一宮、岩倉あたりの上位5パーセントはほぼ受験してると思うよ
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 09:13:15.52ID:xqGUgMAA0
ちなみに滝の生徒の半数は名古屋市民だからね。
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 09:19:11.16ID:xqGUgMAA0
名鉄犬山線沿線の各務原〜上小田井在住の受験生なら滝のA受験多いだろうね。
地下鉄鶴舞線沿線や名鉄名古屋本線沿線も普通に通学可能。
江南駅は特急が停まる。
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 14:33:48.71ID:KgO9qG/30
>>942
今はどうか知らんが、少し前は滝の名古屋市出身率は6割を優に超えていて、
名古屋市にある東海よりも高かった。
滝は地元の子ほど内情を知ってるから行きたがらないんだよ。
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:32.68ID:qmMubyHn
東海も同じじゃんw 名古屋市出身者は52%程度なんだから
遠くの人間ほど内情を知らないから通いたがる
0948愛知県立江南高校を志望する中学3年生と保護者各位
垢版 |
2021/01/18(月) 15:16:26.05ID:8xFFAfeI0
        公立小学校
      ____________|___________
      |          |
神戸女学院中学部  公立中学校
      |          | |____________________________
      |          |              |
      |          |              |
   内部進学    高校募集なし          |
      |___________                   |
           |                   |
    神戸女学院高等学部        愛知県立江南高校
           |                   |
           |       竹山直イ先生・河合直イ先生・糸(きれ)神事先生
           |                   |
           |             学業中絶なおいまつり
           |                   |
  神戸女学院大学音楽学部    稲沢市荻須記念美術館開館
0949愛知県立江南高校を志望する中学3年生と保護者各位
垢版 |
2021/01/18(月) 15:17:03.84ID:8xFFAfeI0
                   公立中学校
                       |
      愛知県公立高等学校入学者選抜実施要項 特別検査
          新曲視唱・聴音・エチュード・ソナタ・フーガ
                       |
                     音楽内申
                 5  4  3  2  1
                 7% 24% 38% 24% 7%
            _________________________|_____________________
            |                     |
   共通テストで数学・理科不要     共通テストで数学・理科必要
    音楽学部・芸術学部志望    教育学部音楽教員養成課程志望
            |                     |
愛知県立明和高校音楽科ピアノ専攻   愛知県立江南高校普通科
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 16:24:50.78ID:ulGmmDdp0
少なくとも中京や名城の特進に行くよりは滝の方が良い。
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 17:40:16.54ID:/7GtnLud0
公立上位校志望で女子の私立滑り止めは偏差値的に微妙な先が多いんだよね。
滝が良いんだが、それ相応の対策が必要で滑止めとしてはハードル高い。

現実的には愛知、名城、中京らの特進が多いのではないかな?
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 17:44:44.56ID:vA964sAT0
>>952
名城、中京の特進って、特進ってわりにはたいしたところに進学してない。まだ愛知のほうがよくないか?
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 18:40:51.56ID:h8/WOFpQ0
当たり前だ。
「特進」という名前を付けてるだけだからな。
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 19:01:38.67ID:rghm2DDJ0
南山女子、淑徳、金城が高校募集してないからねぇ
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 20:14:48.08ID:y3FRpHG/0
旭丘って中学の内申点が重要だから、入試難易度は高いけど、入学後の学力は大したことない

名大に合格できそうなラインが標準だし、それ以下で落ちこぼれにはならない
0957愛知県立江南高校を志望する中学3年生・保護者各位
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:58.03ID:8xFFAfeI0
                                      公立中学校 音楽
                               ビバルディ四季・春   バッハフーガト短調
                                            |
                                      愛知県立江南高校
                          ________________________________________|________________________________
                          |         |             |          |
                       ピアノ専攻 パイプオルガン専攻 チェンバロ専攻 電子オルガン専攻
                          |____________________|____________________________|_______________________|
             _____________________________________________________________________|_________________________________________________________________________
             |                               |                                 |
     東京芸術大学音楽学部器楽科        神戸女学院大学音楽学部音楽学科器楽専攻  同志社女子大学学芸学部音楽学科演奏専攻鍵盤楽器コース
   _______________________|________________________          _____________________|_________________________             ______________________|_________________________
   |          |           |         |          |           |            |          |           |
ピアノ専攻 パイプオルガン専攻 チェンバロ専攻 ピアノ専攻 パイプオルガン専攻 チェンバロ専攻    ピアノ専攻 パイプオルガン専攻 チェンバロ専攻 
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 07:45:00.43ID:pci99ouV0
『旭丘だとこんな感じ』

東大理3

東大 京大医医

国公立医医 京大 慶応医

名大(医学科除く) 早慶 → この辺りが標準

名工大 MARCH 関関同立

南山名城 愛教大、and more…
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 08:54:29.65ID:kFr1T8Oi0
>>959

難関私立大学進学コース

南山大学 など



中堅私立大学進学コース

愛知大学・愛知学院大学・★名城大学・中京大学 など

https://www.canpass-kobetsu.com/sp/course/high.html



何で中堅私立の名城をちゃっかり国立の愛教大や難関私立の南山と一緒に並べているの?
同じ中堅私立の中京や愛大に言及しないのは何で?
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 09:00:24.93ID:kFr1T8Oi0
でちゃっかり名城商の低学歴の國立拓治はちゃっかりMARCH関関同立を名工大と並べているんだよな。
普段は南山は私文の軽量とか叩いているくせに。
結局ケースバイケースで駅弁持ち上げたり関関同立持ち上げたりして自分が落ちた南山を叩きたいだけ。
コウモリみたいな強い者の威を借りる典型的な小者。
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 09:28:34.69ID:pWOnD29x0
>>960
またまた南山情報くんかぁ。旭ヶ丘のドンケツ層は文系なら南山、理系なら名城にいくってことでしょ。普通にこの地方の受験情報知ってれば理解できると思うんだが。南山文系にしても名城理系にしても仲良くドンケツ層の成れの果てなんだから、クニタテナントカとも仲良くしたら?!
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 10:13:51.65ID:gwAPodYT0
>>962

中堅私立の名城はドンケツにすらなっていないでしょ。
週刊朝日の現役進学者数に名城のデータは掲載すらされていない。
旭丘から名城進学は単なる國立拓治の願望じゃん。
ただ単に理系の練習台で名城合格者数がいるだけのこと。
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 10:20:21.52ID:gwAPodYT0
2020年 旭丘高現役進学者数

中央大 4
慶応大 3
明治大 3
早稲田 2
理科大 2
南山大 2
青学大 1
関西大 1
同志社 1

週刊朝日7・24増大号
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 10:28:37.65ID:gwAPodYT0
>>962

名大文系受験者の南山文系併願成功率70%
名大理系受験者の名城理系併願成功率80%

三重静岡文系受験者の南山文系併願成功率30%
三重静岡理系受験者の名城理系併願成功率50%

https://www.takeda.tv/kariya/blog/post-144525/




そもそも難関南山文系と中堅名城理系では学力レベルが違います。
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 10:53:31.21ID:7kC6iXNo0
>>959
私大医は幅あるけど愛知医大と藤田医科は
名大くらいかな、今はねw
0967実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 10:54:27.56ID:7kC6iXNo0
>>964
現役で進学する人なんていないよねw
0968実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:43.07ID:pWOnD29x0
>>965
なんか目糞鼻糞っていうの?底辺同士の争いって見苦しいよな。南山だって名城だって、旭ヶ丘から進学したら恥ずくてしかたないレベルなんだからどうでもいいじゃん。
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 12:32:25.61ID:GWUH2x+f0
>>559
宇宙最強無敵のガチキチ南山くん相手にするなって。
基地害と貧乏が伝染するぞ。

↓ヤフー知恵袋でバレました。(下のIDでの他の回答はここでもおなじみの「河合塾南山大難関認定」ばかり)

tos********さん2017/6/1316:07:30
自分はパンチラ好きで公園で芝生に座っている女の子のパンチラを眺めるのが趣味ですが最近バッジをつけた私服警官にじろじろ見られてマークされるようになりました。
盗撮ならともかく肉眼でベンチや段差に座って女の子を眺めるのも犯罪なのでしょうか?私が逮捕される可能性はありますか?

mac********さん2017/4/709:59:18
築40年以上の団地に住んでおります。

浴室の風呂はバランス釜であり風呂釜がコンクリートの上に置いてあるのですが
このコンクリートが汚いので業者の方に頼んでペンキを塗って頂きたいのですが
費用は大体いくら位でしょうか?
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 13:02:50.32ID:gwAPodYT0
>>968
目くそ鼻くそは同じ中堅の愛愛名中の中京と名城のこと。
>>960の通り難関の南山と中堅の名城では学歴は雲泥の差。
実際>>964の通り旭丘から南山や明治の進学者はいても
中京や名城には進学者はいない。
0971実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 13:09:46.80ID:gwAPodYT0
HRプロが使う大学階層は、7つのクラスに大学を分類している。
定義は上記と異なるところもあるので、代表的な対象大学も記しておく。
旧帝大クラス(旧帝大+一橋、東工、神戸)、
早慶クラス(早稲田、慶応、上智、同志社、関西学院)、
上位国公立大クラス(筑波、横浜国立、金沢、首都大学東京など)
上位私大クラス(MARCH、南山、関西、立命館など)、
その他国公立大(旧帝大クラスおよび上位国公立クラスを除く国公立大)、
中堅私大クラス(日東駒専、産近甲龍など)、その他私立大学である

http://www.hrpro.co.jp/maruhadaka_49.php




南山と名城が目くそ鼻くそだったら
マーチとニッコマも目くそ鼻くそだわな。
名城商の低学歴だけあってさすがにアホだな。
妄想と現実の区別がつかんらしい。
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 13:30:04.18ID:w8Yj7PBW0
南山大=負け犬の巣窟←これが真理

0855 実名攻撃大好きKITTY 2021/01/14 20:11:37
南山狂信者と俺たちのズレが>>854を見たら一目瞭然だよな。
南山狂信者は高卒、専門卒、Fランなどを含めて世間の学歴上位1割という。
一方で俺らは旧帝一工+国医を頂点に地方駅弁(三重大、岐阜大、愛教だから)を最低辺と認識してる。
だから南山狂信者がどれだけ「南山ガー」と叫んでも俺らは南山を行く価値のある大学と認識してないから話が噛み合わないんだね。
要するに南山狂信者は高卒、専門卒、Fランにマウントを取ってるだけなんだよ。
南山狂信者さんダサいねw
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 13:42:28.36ID:pci99ouV0
南山と名城に上下の差はないよw
この地区のトップは名大だし、
トップofトップは名大医学部医学科だよ
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 13:44:35.40ID:gwAPodYT0
と1993年入試で憧れの南山経済・経営W不合格で
泣く泣く名城商学部に進学した國立拓治(底辺校・春日井東高卒)が南山コンプレックスの悔しさでプルプル震えながら申しておりますw
0975実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 13:46:19.93ID:pci99ouV0
>>974
誰ソレ?
このスレで度々見かけるけど誰?
個人名なら警察に通報
0976実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 13:46:40.86ID:gwAPodYT0
HRプロが使う大学階層は、7つのクラスに大学を分類している。
定義は上記と異なるところもあるので、代表的な対象大学も記しておく。
旧帝大クラス(旧帝大+一橋、東工、神戸)、
早慶クラス(早稲田、慶応、上智、同志社、関西学院)、
上位国公立大クラス(筑波、横浜国立、金沢、首都大学東京など)
上位私大クラス(MARCH、★南山、関西、立命館など)、
その他国公立大(旧帝大クラスおよび上位国公立クラスを除く国公立大)、
中堅私大クラス(日東駒専、産近甲龍など)、その他私立大学である

http://www.hrpro.co.jp/maruhadaka_49.php




無名名城クニタテタクジ涙目敗走〜w
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 13:47:37.40ID:pci99ouV0
>>976
だから誰それ?
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 13:49:34.97ID:pci99ouV0
南山と名城、所詮は地方のしがない私大なんだからそんな躍起になることないよ
地方の私大なんだからw
0979実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 14:05:50.44ID:gwAPodYT0
名古屋は三大都市圏でした〜(笑)
残念(笑)
どうやら名城商学部入試の地理Bは小学校レベルらしい。
中学校の社会から勉強し直しましょう。
0980実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 14:07:53.30ID:KVCeeHxd0
>>963
旭丘から名城薬に進んだ子、複数知ってる
どちらも名市大落ち、浪人したくない女の子
それでなくても6年だしね
女の子の場合そうそう浪人できないよ
0981実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 14:13:12.06ID:pWOnD29x0
>>971
たまには既出でないものを貼ってみたら。もう飽き飽きしたわ。正直、南山大学ってこんなにアホだとは思わなかった。今回はその質の低さがよーく分かったわ。
0982実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 14:16:45.84ID:pci99ouV0
>>980
名市の医をあきらめて薬に進んだ女子を
複数知ってるし、
名大農に受かったけど、浪人して翌年某国立医医に行った女子も知ってるよ
0983実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 14:19:50.74ID:pci99ouV0
>>979
『内閣府では、東京圏以外を地方と定義しています。』
0984実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 14:21:32.10ID:pci99ouV0
>>980

二浪以上して国立医学部医学科に進んだ女子も
複数知っています。
0985実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:37.45ID:KVCeeHxd0
旭丘には、いろんな子がいるということですね
そりゃあそうです
現役で名城薬に入る女子もいれば
二浪して地方国立医に入る女子もいる
0986実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:55.14ID:Y8wnbG0J0
男の子なら二浪しても国医ですけどね
女の子の場合微妙だよね
名城薬出て薬剤師やって、名大卒の医者と結婚した子複数知っているのでw
0987実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 15:07:42.33ID:pci99ouV0
>>986
旧帝医ですけどね
0988実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 15:09:18.57ID:pci99ouV0
>>986
薬剤師って意外と医師と仲良くならないんですけどねw
0989実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 15:17:31.24ID:Y8wnbG0J0
>>988
職場で仲良くなることは少ないんですけどね
話しはよく来るんです
見合いとか、婚活あれこれでw
仕事は理解して欲しい、でも上から目線は嫌だ
みたいな医師は多いんですよ 
MRやってた女の子が、医者と結婚する前に
病院薬剤師に転職する例、複数w知ってます
0990実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 15:19:49.11ID:KVCeeHxd0
旭丘の女子率ってどれくらいですか?
旭丘卒の女性で成功している方、どんな方がおられますか?
0991実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 15:25:19.61ID:KVCeeHxd0
名城薬、上位進学校卒多いよ
名大文学部に進んだ子、どんな未来があるの?
名城薬なら、明確に未来が描けるんじゃないかな
仕事だけでなく、それ以外でもw
0992実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 15:50:00.75ID:pWOnD29x0
MRの女の子が、結婚する前に医者といっぱいやってた例、複数w知ってます

かと思ったw
0994実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:34.99ID:Gld0ioLc0
どこの高校かより鉄緑会入らないとね
まあその為に指定校に入らないといけないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況