X



トップページお受験
1002コメント407KB
■□■□宮城県高校総合スレッドPart47□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/06(日) 20:49:38.61ID:bM0E3Ui60
2020年 新みやぎ模試 基準偏差値
https://fujiwara-shingakujuku.com/sendai-juku-miyamoshi-hensachi/

68 仙台二高(普通)
66 仙台一高(普通) 聖ウルスラ英智(特別志学Type1)
64 仙台三高(普通) 仙台三高(理数)
63 育英(特別進学・東大選抜)
62 宮城一高(普通)
61 東北学院(特進) 尚絅(特別進学)
60 仙台二華(普通) 宮城一高(理数)
59 仙台向山(普通) 白百合(LS特別進学) 宮城学院(MG選抜) 泉館山(普通)
58 仙台南(普通) 聖ウルスラ英智(特別志学Type2) 育英(特別進学・理系/文系)
57 仙台向山(理数) 宮城学院(グローバルコミュニケーション) 宮城野(総合)
56 東北学院(総合進学) 東北学院榴ヶ岡(特別進学) 宮城学院(MG特別進学) 泉(普通)
54 宮城野(普通) 石巻(普通)
53 仙台三桜(普通) 東北(創進)
52 仙台城南(特進スーパー) 泉(英語) 多賀城(普通) 古川(普通)
51 仙台東(普通) 尚絅(文理進学) 白石(普通)
50 仙台城南(特進アクティブ)

<前スレ>
■□■□宮城県高校総合スレッドPart46□■□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1600404746/
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:53.52ID:cTEufUhE0
東大京大 浦高、一高、二高
永遠の二番手 大宮、二華
千葉雄大 三高
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:06.82ID:cTEufUhE0
宮城の皆さんは知らないだろうが、
浦和高がナンバー1、東大累計に関しても
2番手の熊谷高にはまだ程遠いのですよ。
大高は。頑張ってはいるのですよ、近年は。
0598実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/14(木) 21:56:45.54ID:cTEufUhE0
宮城第一女子と同様に浦和第一女子も
伝統校なんですよ。
新進校はまだ全国的に無名なのは
大宮とニ華の関係に似ていますな
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:56.09ID:6DSHy1+y0
震災をきっかけに、東松島市が埼玉の東松山市と友好都市を結んだ。
一文字違いが取り持つ縁。こういうのは良い話。
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:39.53ID:hkTtXTEo0
令和2年度 現役進学者数

浦和高
東大15、京大1、東工5、一橋7
東北29
早稲田26、慶應16

浦和一女
東大2、京大0、東工0、一橋5
東北4
早稲田27、慶應10

大宮高
東大8、京大4、東工13、一橋6
東北11
早稲田39、慶應18

仙台一高
東大1、京大0、東工2、一橋3
東北36
早稲田8、慶應3

仙台二高
東大7、京大5、東工1、一橋5
東北64
早稲田14、慶應7

仙台二華
東大6、京大0、東工0、一橋0
東北21
早稲田4、慶應2
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 01:30:43.55ID:qVQgm7Hx0
>>597
埼玉県立熊谷高校(カズレーザーの母校)
https://kumagaya-h.spec.ed.jp/zen/page_20200507043926

この合格実績でも伝統校なので、指定校推薦は充実している。

主な指定校
慶應義塾 3名, 早稲田 5名, 上智 3名, 立教 5名,中央 7名, 法政 6名, 明治4名, 東京理科 5名,青山学院 3名, 学習院 8名 など、多数の大学
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 06:24:11.23ID:oaVk6uBB0
浦和一女あたりなら仙台一でも勝てるな
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 06:39:42.21ID:iOw2t5Dy0
しかし宮城一高では勝てない。
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 06:42:00.27ID:4M3oNmQR0
女子で賢い人って東京の私立受けちゃうんだろうな。今の埼玉
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 07:33:53.10ID:tqDLacn/0
埼玉の者ですが、昭和の認知症ジジイがご迷惑おかけして本当に申しわけありません。
ウラ公、カス公、クマ公とろくでもない輩の投稿はスルーでお願いいたします。
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 07:48:00.53ID:pGlcuIPd0
東京大 浦高、仙台第二
伝統  浦和一女 仙台第一 宮城第一 熊谷
新興  大宮、宮城二華
千葉大 仙台第三
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:26.90ID:SUda9UiN0
どのみち二高と二華以外は不要
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 12:41:43.75ID:iwKQ1RVA0
二華はバカロレア導入するんだっけ?
仙台に帰国子女やハーフがそれほど多いとも思わないけど
どの程度ガチにやるんだろう
結果海外に留学する生徒が増えて仙台にも新たな道ができれば良いね
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 13:43:38.19ID:1OrDC9/P0
バカロレアにより東大、東北大合格者数が
減り、宮城県としては見栄えが悪くなるかもな
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 15:20:35.99ID:gTqHepzB0
日本の大学に進学したら負けだよ
0614備忘録
垢版 |
2021/01/15(金) 15:59:00.19ID:9aadIrOq0
『河北新報』2021年1月14日(木)朝刊
【コロナ差別 根絶訴え】
【県内28団体が共同宣言】
・・・・・
…県医師会の佐藤和宏(*)会長は「心が傷ついた医療従事者が戦線離脱を余儀なく
されることもあり、ますます医療が混乱する」と訴えた。
・・・・・

(*)仙台一高卒
0615備忘録
垢版 |
2021/01/15(金) 16:01:39.07ID:9aadIrOq0
『河北新報』2021年1月14日(木)朝刊
【Eかお コロナ禍も商品開発中】
【ワタヒョウ社長 渡辺能宏(*)さん(39)】
・・・・・
【わたなべ・よしひろ】米セントラルミズーリ大大学院修了。経営コンサルタント会社
勤務を経て2012年ワタヒョウ入社。取締役執行役員経営企画部長、副社長などを
経て16年7月から現職。仙台市出身。

(*)仙台一高卒
0616備忘録
垢版 |
2021/01/15(金) 16:03:00.31ID:9aadIrOq0
『河北新報』2021年1月15日(金)朝刊
【コロナ 若者中心に拡大 危惧】
【県医師会会長「外出自粛を」】
新型コロナウイルスの感染急拡大を踏まえ、県医師会の佐藤和宏(*)会長は14日、
記者会見を開き、危機感の薄い若い世代を中心に、不要不急の外出の自粛を県民に
要請した。
・・・・・

(*)仙台一高卒
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 19:20:13.13ID:iOw2t5Dy0
朝鮮や中華の大学に進学したら勝ちなのか。
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 19:21:30.83ID:iOw2t5Dy0
やはり一高から東北大学がベスト!
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 20:31:30.34ID:+AQOqz2Y0
しかしまあ三高から宇都宮大とか埼玉大とか行く奴そこそこいるけど、馬鹿なのかな
一番コスパ悪いじゃん
尊敬される地元もなく、東京ではマーチ未満の低学歴扱い

国立大進学数稼いで査定上げたい教師も問題だが、何も考えていない生徒が一番悪い
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 20:42:16.10ID:iOw2t5Dy0
コスパ悪いのはここに書き込むばかども。
一高から東北大が一番コスパ良い。
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 20:43:23.92ID:iOw2t5Dy0
査定なんて上がるわけないだろ?!
バカかお前は
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 00:00:59.53ID:KDdFo4sR0
だ埼玉の粘着アフォが仙台三高を叩いてるなw
宮城と埼玉なんて人口比で3.2倍の差があるのに
わざわざナンバー下位の三高と春日部比べたり。
なんか三高に恨みでもあるのかね?
埼玉大に通う三高出身者に彼女がNTRとか?
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 00:02:17.82ID:KDdFo4sR0
首都圏と東北地方では価値観も違うし
首都圏ならマーチだけど、東北地方は
駅弁が優位だよな?
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 00:03:11.34ID:KDdFo4sR0
法政と岩手大なら、東北地方で
暮らすなら後者の方が尊重されそう
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 00:29:55.08ID:9SHCObmZ0
仙台だと岩手大なんか百姓同然の扱いうけるよ
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 06:23:48.93ID:KDdFo4sR0
老害は老害を呼ぶ
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:08.96ID:6YmF854C0
そういえば昨日は二華の合格発表だったな。
受かった子おめでとう。
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 08:00:11.84ID:6YmF854C0
高3浪人は共通テストがんばって。
中3は追い込みの時期だねがんばって。
だけど小5・小6まで対象にして2/23に一高二高突破模試があるのは毎年腑に落ちない。ようは集客したいだけなんだろうけどさ。
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 08:01:23.78ID:8ZvUYHZ10
>>629
このスレは老人クラブです。
介護認定要支援1から受け入れ可能です。
精神病患者も受け入れ可能です。
身障者補助は住民票のある市町村によって変わります。地域支援センターに問い合わせてください。

こちらのスレは特に仙台一高卒のお爺ちゃんに人気で評判がいいんですよ
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 10:31:01.75ID:2t4Zfz680
埼玉県のスレッドで貶されるまでになって、仙台三高も株が上がったもんだね。
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 10:32:37.26ID:6HpwzvfW0
人口統計の2045年予測見てみろ
岩手なんて人口80万しかいないぞ
東北どこでも限界集落
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 10:39:37.93ID:+HkFhNSo0
旧帝のなかで埼玉の高校から一番人気なのが東北大でその地元の高校だから気になるんだろ
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 12:07:26.76ID:nbq/Jv040
岩手80万なら、秋田や山形は県の人口で50万ぐらいかもな
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 13:11:16.39ID:1LBQuLFl0
自分で統計見てから言え、馬鹿
だからお前は何でもデタラメなんだよ
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 13:21:01.36ID:AVnEXYw80
もし東京に移転したとして、実績的に東京でもスゲーって言われるのって
仙台第二、第一、第三の三高しかないんだよなあ・・・
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 14:25:28.90ID:ogSjYuBK0
そんな事より仙台にも公立トップを脅かす中高一貫校ができないもんかねぇ

札幌→北嶺
東京→御三家
名古屋→東海
関西→灘、洛南
広島→広大付、修道
福岡→久大附
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 15:16:54.71ID:Jd4vF6qv0
少子化でそもそも旨味もないし、教育にお金をかけない宮城につくるはずないだろう
妄想もほどほどに
0642民本主義
垢版 |
2021/01/16(土) 15:30:11.38ID:DFeUQJQB0
『河北新報』2021年1月15日(金)朝刊
【みやぎ情報コーナー 催し】
【企画展「災害と復興のおおさき近現代史」】
17日〜3月28日、大崎市・吉野作造(*)記念館、…
*/

(*)旧制仙台一中(現仙台一高)卒
0643備忘録
垢版 |
2021/01/16(土) 15:31:27.28ID:DFeUQJQB0
『河北新報』2021年1月15日(金)朝刊
【みやぎ情報コーナー 募集】
【仙台藩士会公開歴史講座「伊達学塾」】
23日午後1時40分、仙台市青葉区・市戦災復興記念館。元仙台市博物館市史
編さん室長の菅野正道(*)さんが「戦国大名・伊達輝宗の生涯」と題して話す。…
*/

(*)仙台一高卒
0644備忘録
垢版 |
2021/01/16(土) 15:33:34.00ID:DFeUQJQB0
『河北新報』2021年1月15日(金)朝刊
【とうほく創生Genkiプロジェクト 総括フォーラム】
http://tohoku-genki.com/torikumi
【AKB48東北代表 6年の活動紹介】
【歩み止めず さらに元気に】
・・・・・
宮城県代表の佐藤朱(*)さんは17、18年度の活動を振り返った。17年度は
「とうほくをつなぐ」をテーマに秋田市でフォーラムを開いた。18年度は
「とうほくを広げる」と題し、仙台市でフォーラムを開催。…
・・・・・

(*)仙台一高卒
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 15:33:43.10ID:DiY/eZgV0
三高が東京でスゲーと言われる……
特殊な業界ならありえるが、普通には二高すら知られていないぞ
0646備忘録
垢版 |
2021/01/16(土) 15:35:41.88ID:DFeUQJQB0
『河北新報』2021年1月15日(金)朝刊
【山形大が調査委再設置】
【パワハラ疑惑 近く初回聞き取り】
山形大有機エレクトロニクス研究センター(米沢市)でパワーハラスメントがあったと
される問題で、大学の新たな調査委員会が正式に発足し、近く初の聞き取りを行うこと
が14日、分かった。同日の定例記者会見で玉手英利(*)学長が明らかにした。

(*)仙台一高卒
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 15:39:09.27ID:XwvV4V0j0
スゲーとか思われるかっつーのw
仙台の高校名でスゲーといわれるのはむしろ育英か東北高校あたりだろ
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 16:01:57.92ID:ogSjYuBK0
なんで100万都市の仙台に一貫進学校ができないんだろ
1学年200人とか限定すれば、需要は高いだろ
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:50.53ID:qJ8LrQMx0
教師目線で人気のある赴任校ってどこなんだろうね。
ベスト5くらいまでランキング聞いてみたいもんだ。
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:41.09ID:0Wsbn9Qj0
ナンバースクールなんて市内県内でしか通用しないのが現実(井の中の蛙)
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 18:35:58.30ID:0Wsbn9Qj0
>>624
埼玉はまだ別学が残ってるからだろうね。
(栃木、群馬も)
浦和、川越、春日部、熊谷。
(大宮は戦後統合されて共学)
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 20:06:53.97ID:Fr7buFmE0
高校生の8割くらいは並の駅弁大学に入るのも一苦労だから、ほとんどの高校では授業が成り立っていないのが現実。
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:52.22ID:kHAiobAK0
都立高校 偏差値ランキング
第1位 都立日比谷高校:千代田区
第2位 都立西高校:目黒区
第3位 都立国立高校:国立市
第4位 都立戸山高校(新宿区)

都立戸山 旧帝合格者数46
仙台三高 旧帝合格者数54

仙台三高までなら、実績的に東京でもスゲー扱いを確認しました
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 21:34:10.90ID:KDdFo4sR0
戸山は東大12、一橋10、東工5など
ぶっちゃけ二高並だよ。
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 21:40:05.44ID:kHAiobAK0
>>657
国公立合格者比較

仙台三高 196名
都立戸山 183名

上位は戸山だが、旧帝合格者・国公立合格者など比較すると、
平均はほぼ互角くらいだろう
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:41.30ID:kHAiobAK0
戸山の口コミを見ると、上位以外は酷いらしいな
平均はマーチwレベルらしい。これで二高並は流石にないw

https://www.minkou.jp/hischool/school/review/2911/
戸山の口コミ

多くの国立、早慶はトップ75までの人たちのもので、
それ以下はgmarchへ行ければ万々歳だろう。

進学校を謳っていますが、実際校内の半分以上の位置にいないとMARCH進学は
叶わないと思います。指定校推薦は早慶など豊富ですが、
あまりにも校内での評定が取りづらいです。評定平均4.3以上は苦行です。

自称進学校感が否めません
意地でも国立を受けさせて数字を出そうという魂胆が見え見えです
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:22.63ID:KDdFo4sR0
ウゼー
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 22:04:17.81ID:kHAiobAK0
>>661
降参か

>>659も指摘している通り、
東京は中学受験で上位がごっそり抜けるので、
都立第4位=仙台三高レベルだよ
実際、戸山なんて平均進学レベルはマーチらしいしw
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 22:29:09.93ID:Bi47osHr0
>>662
戸山は平均でMARCHくらいでも
仙台三高の100位くらいでMARCHの法政大学くらいではないか?
俺は大学受験の結果は東大と国医以外はカスみたいに思うタイプの人間ではないが
0664実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 22:31:56.27ID:kHAiobAK0
>>663
国公立は最低でもマーチ以上のレベルがある
そして仙台三高は200名国公立受かる
つまり、平均でマーチレベルには入れる
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:24.30ID:13qO2MAA0
俺のイメージだと都立との比較なら
二高と西、国立
一高と戸山
三高と新宿、国分寺
が同じくらいだな
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 22:34:37.09ID:13qO2MAA0
>>664
いや山形大学や岩手大学や福島大学はMARCHレベルはないと思うよ。
駅弁大学の難易度は法政と日大の間くらいではないのか。
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 22:36:59.66ID:13qO2MAA0
埼玉大学が法政大学と同じくらいだな
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:20.77ID:kHAiobAK0
>>665
都立新宿
東大3 東工大10 一橋8 北大2 東北7 阪大1…旧帝一工31
国公立合計111

仙台三高
旧帝一工54
国公立合計196

うーん・・・
仙台三高の方が上だと思うわ
やはり戸山=仙台三高くらいだな
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:42.16ID:MGJAyw5h0
>>668
戸山=早慶125。
仙台三=早慶7。
東京の進学校には地方の進学校のような駅弁という逃げ道がないのよ。
東大、一橋、東工大がダメならまずは早慶、それでもダメならマーチという
思考。戸山と仙台三じゃ生徒の頭のレベルが違うから。言っちゃ悪いけど。
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:12.13ID:NxncTrxi0
てほど違わないけどね。
戸山なんか有名でもなんでもないし
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:52.62ID:0z+fu99z0
学歴って普通は大学でしょw
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:23:37.38ID:kHAiobAK0
>>670
私立の合格実績は
一人で複数稼いでいたりするので、比較には適さない
旧帝や国公立で比べるべき
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:42.41ID:Bi47osHr0
>>673
ばかじゃねーの
進学校の指標は東大と国医の数で比べるんだよ。
それが少ないのは中堅校ということに他ならないわけ。
仙台三は中堅だよ。
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:28:21.10ID:akN+X9At0
矛盾してしまった。
酔っ払っているをだよ爆
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:31:36.45ID:kHAiobAK0
https://www.sapix.co.jp/exam/hensachi/
関東の偏差値があった

偏差値
58 日比谷
56 千葉高校 (仙台二高と同等)
54 湘南※神奈川二番手 (仙台一高と同等)
52 戸山※東京4番手、東葛飾※千葉3番手 (仙台三高と同等)

こんなもんだろうね
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:33:26.97ID:akN+X9At0
学歴だけでやっていけんのなんて東大くらいなんだから
中堅校で上等じゃねーかよ

学歴厨の若者じゃないんだからそれ以外のじぶんの価値をつけていかなきゃ
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:38:41.75ID:kHAiobAK0
実際、新みやぎ模試でも仙台一〜三まで2ずつ下がるので、
千葉高校=仙台二高として、それから2ずつ下げたので適当にやった訳じゃないよ
68 仙台二高(普通)
66 仙台一高(普通) 
64 仙台三高(普通) 仙台三高(理数)

偏差値
58 日比谷
56 千葉高校 (仙台二高と同等)
54 湘南※神奈川二番手 (仙台一高と同等)
52 戸山※東京4番手、東葛飾※千葉3番手 (仙台三高と同等)
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:39:19.35ID:akN+X9At0
>>678
もう寝なよ
0680実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:43:42.68ID:JpPZEs/X0
学歴なんてたくさんあるパラメータのひとつにすぎないんだよな。
学歴厨はクローズアップしすぎで視界が狭いので、固まってもう変わりようがない経歴だけ見ている。
変えられる部分を変えていくのが人生を良くする必勝法だということを学歴厨はまだ幼いので理解していない。
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:55:44.36ID:qWZzbq/j0
現実社会に参加できないのでそうなっちゃう
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 00:05:12.86ID:nlnulajK0
東葛飾で真ん中の成績だと筑波大あたり進学だから仙台三高くらいでいいな
県千葉だともう少し上で早慶か東北大になる
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 00:12:27.20ID:rmtasuLl0
だからもう寝たほうがいいよ
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 00:39:17.37ID:ntyeYH8V0
開成 灘 筑駒
麻布 日比谷 北野 旭丘
浦和 千葉 仙台二 西
春日部 仙台一 
蕨 越谷北 仙台三
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 03:01:57.50ID:gdbencG60
都立八王子東
旧帝一工38
国公立合計158

都立新宿
旧帝一工32
国公立合計111

都立立川
旧帝一工31
国公立合計111

仙台三高
旧帝一工54
国公立合計196

仙台三高が八王子東、立川、新宿に完勝しててワロタ
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 04:03:08.55ID:CIUjOg8X0
>>686
こういうバカ見ると宮城なんて東京人から100年遅れているの実感するよ。
あんなゴミみたいな地方国公立大合格者が早慶上智マーチ合格者より上もしくは
同列という発想なんだからな。
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 04:12:08.71ID:gdbencG60
早慶専願=金沢〜新潟大
マーチ専願=山形大・弘前大
くらいだろ。東京は専願が多く私大実績を稼いでいる
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 06:53:21.54ID:P5gGwwGU0
国公立大学との比較

早慶→東北大、北大、九州大
上智大→横浜国立大
MARCH→千葉大や金沢大
法政大→埼玉大
成成明学やらニッコマ→駅弁大学
あとは東北学院大と大東亜帝国が同じくらい
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 06:58:24.28ID:gdbencG60
>>689
それは、国公立を併願した場合の私立だろ
東大落ち早慶は東北大と互角かもしれないが、
私立専願早慶は金沢〜新潟大くらいだろ
付属上がりも多く、この層は国公立になんか受からないレベルだろうし
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 07:05:47.77ID:gdbencG60
早慶の現実を教えてやる

東大落ち早慶←東北大と同格で早慶の実績のほとんどを稼ぐ
専願・指定校早慶←金沢〜新潟レベル。あまり役には立たないが大多数
付属から早慶←無試験で入学できるので、一般受けたら東北学院も怪しい

これだぞ
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 07:25:49.55ID:jydgCu/y0
早慶は附属から入った方がいいよ。
附属から上がるのと東京都立や神奈川県立から
早慶行くのとでは、高大の勉強の仕方が違う形になるのは当然だと。
まあいずれにせよ、ほんまもんの一流は早慶に対して間違いなく余裕があるし
0693実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 07:41:04.38ID:l07xIpkb0
司法試験、公認会計士試験、上級国家公務員試験等の難関国家試験の合格者数
出身大学上位校ランキングや人気優良企業就職者数ランキングなんか見ても早
慶の優秀なことは猿でも分かると思うんだよな。
それが一歩東京を出て宮城あたりの秘境に住む原住民の頭の中だと早慶は新潟
だの金沢だのの地方の原住民しか喜ばない駅弁と難易度が同じという思考にな
るんだから学歴社会の根がいかに深いかよく分かる。
原住民には国立大学絶対主義がおそらく永久に続くんだろうな。縁なき衆生は
度し難しとはよく言ったもんだと思うわ。
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 07:43:46.73ID:7k6UiBD80
早慶いくからといって中高から早慶付属にいれるつもりの宮城県人どれだけいるとおもってるの?

そんなことここで書いてもほぼ無意味、受験の知識披露なら別のところでやれよ
0695実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 07:51:33.61ID:KKQoD0Oq0
宮城って共通テストの会場大学ばかりで高校が無いよな。
これ実は珍しく無いか?
受験生、英語でへこんだ子も多いかもだが今日の理科数学でがんばれ。
特に理科は共通テストになってもどの科目もそんなに難しくなるとは思えないし。
理科基礎なんて特に得点取りやすいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況