X



トップページお受験
1002コメント356KB
【高知の序列】土佐>高知学芸≒追手前【Part19】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:30.18ID:TBId/4Sj0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 東海 徳島文理 高松 修猷館 熊本
57 城北 戸山 桐蔭理数 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 ★土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 岡山朝日 丸亀 ★高知学芸 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
49 清真学園 清風 関西大倉 鳥取西 岡山 土佐塾 長崎西 宮崎西
48 八戸 明大中野八王子 桐蔭普通 法政第二 洛北 岡山操山 松山東

前スレ
【高知の序列】土佐>高知学芸≒追手前【Part18】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1593655883/1
0014実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/22(日) 08:49:21.24ID:IW/mB5tW0
全国の皆様、
ご存じの通り、高知学芸(偏差値48)は
高知県4位校です。
学厨と呼ばれる工作員が今からカキコ
開始しますのであしからず。
0022国家公務員「総合職」試験合格者 2020年度
垢版 |
2020/11/22(日) 12:45:43.22ID:efmEi0ZT0
@ ■東京大学 249人
A ■京都大学 131人
--------------------------東大京大(超一流大学)の壁
B ○早稲田大 90人
C ■北海道大 69人
D ■東北大学 65人
E ○中央大学 60人
F ○立命館大 59人
G ■岡山大学 56人
H ■東京工業 51人
〃 ■名古屋大 51人
---------------------------TOP10
J ○東京理科 50人
K ○慶應義塾 48人
L ■九州大学 47人
M ■大阪大学 43人
N ■広島大学 41人
O ■神戸大学 39人
P ■一橋大学 31人
---------------------------旧帝・一工(一流大学)の壁
Q ■筑波大学 29人
R ■千葉大学 24人
S ○明治大学 21人

■東京農工・○同志社大・■大阪市立・○日本大学 19〜15人
■横浜国立・■東京海洋・○中京大学・■大阪府立・○法政大学 14〜11人
■岩手大学・■東京都立・■熊本大学・○上智大学・○関西学院 10人
(以下省略)
0023実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:05.39ID:XBvDTYKS0
>>1さんこと学厨2号(1号?)さん、ありがとうございました!!
いつもスレ立てありがとうございます。
塾厨被害者の会って感じのスレになってまいりました。
誰が1号か2号かわからなくなってまいりましたw
0024実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:28.29ID:XBvDTYKS0
>>2 ●学芸の合格発表になぜかわざわざ来ている (←本人談)

 これがもう笑いを超えたホラーの世界ですね。算数できないのに塾関連の方なんでしょうか。
入試発表とは言え、関係者以外の立ち入りは最近だと通報レベルですので高知県警さんに身柄を引き渡しましょう。
 
 
0025実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:54.95ID:XBvDTYKS0
学厨2号さん、すいません>>3でした。

あと追加条項ですが
●慶応大卒、ハーバードPh.D終了
●東大文T(法)卒
ってのもありましたね。いよいよ本格的にキの字入ってますね〜
0026実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:34.99ID:mumZgDYb0
これからも三流企業にて慎ましい薄給を頂きながら、見込みの無いキャリアを続ける所存です。
0028実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:25.02ID:n+wXaF760
ありがとうございます。引き続き昇格した三流企業にて薄給を頂きながら、どこまでも希望の無いキャリアを続ける所存です。
0030実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/29(日) 06:20:39.80ID:x3/vYpcC0
スレ関係なく元々評判は良くない
高知は土佐だけなのだ…
0031実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/29(日) 07:10:29.82ID:7dMRLEFc0
このシリーズで1番評判悪いのは学芸か。
工作しても全て空回り。
0032実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:58.66ID:7dMRLEFc0
高知大医医総合選抜 2021
土佐7人
土佐塾1人
追手前1人 浪
0033実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/30(月) 07:42:04.68ID:IxnrVBxU0
>>32
土佐12らしい、コロナで県内志望が激増
0034実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/01(火) 02:11:52.49ID:jO6VEkV30
で、サンパチの今年の基準は?高知医大AO1で確定かな?
0035実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/03(木) 16:33:49.24ID:uH+lo9bc0
【改訂版】
塾厨注意喚起
残念ながら予想通り3月10日に自分のスレを作って出ていく宣言をした(下記)ものの
作り方がわからず今もこの辺をうろついていることが確認されております。
皆さんにおきましては 絶対に相手をしないでください。どんなにdisってもかまってくれ
てると勘違いして 喜んで寄ってくるのでご注意ください。
相手してあげたい方は塾厨用のスレを作ってあげるのも親切心かもしれません。
社会はコロナ排除に向けて頑張っております。
ツッコミどころが満載故に、完全スルーには相当の忍耐が必要ですが当スレの塾厨排除のご協力をお願いします。
●土佐卒である (←塾卒のコンプレックス)
●早大卒である (←もちろんウソ)
●県内一流商社マンをしている (←ry)
●土佐塾後期試験は真っ先に出願してカサ増しに貢献している (←本人談)
●学芸の合格発表になぜかわざわざ来ている (←本人談)
●私大の合格動向にやたら興味を持つ (←今これに興味津々♪)
●自治医の合格者に興味津々だったのに学芸の生徒が合格した途端私大だと言い張り、以後ネタにしない(←本人談)
●情報源はDM (←本人談)
●高知大医学部AOは、 土佐塾が多いときは「国立医学部」として東大と同列にカウント、 学芸が多いときは「敷居が低い、一般推薦だけ」という
ダブルスタンダードがポリシー(←本人談)
●塾前期のweb出願において150人の大台に載せる為、最終日にweb出願をするも受験料未納疑惑
●都合が悪くなると突然ラサール志望の親になり、ついでに高知県自体をdisる(←本人談)も、IDが不自然すぎてすぐばれるw
●今年は東大理3を受験し、数学は3完したと余裕合格を自慢(←本人談)
●高校ナビで塾厨が荒らしていると自分にツッコミ(←本人談)
★3月10日の合格発表をもって土佐を冠した自分のスレを作ってそっちで暮らしていくと宣言(←これ一番大事)
●どこかの工業高校出身らしい…
●慶応大卒、ハーバードPh.D終了
●東大文T(法)不合格
0036実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/03(木) 16:34:37.15ID:uH+lo9bc0
ふう。
一番最後の東大文一の件は確か不合格になって早稲田に行った設定だったと思う。
ただ支離滅裂でその時の気分で詐称してるだけなので整合性は求めてはいけない。
彼は突っ込まれても絶対に答え(and答えられ)ません。
このスレが終わるころにはまだあと何個か追加されるはずですので皆さんもご協力下さいw
0037実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/05(土) 07:45:17.70ID:RV/2eyTK0
防医一次合格
T高3 TJ高1  計4
0038実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/05(土) 12:53:43.72ID:sDf5Zeig0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0039実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/06(日) 02:33:25.79ID:RIvEcyL20
>>35 学厨1号か2号さん まとめていただき、ありがとうございます!
 これだけ有名になった塾厨、wikipedia掲載か魚拓が欲しいところですねw

●土佐塾後期試験は真っ先に出願してカサ増しに貢献している (←本人談)
●学芸の合格発表になぜかわざわざ来ている (←本人談)

 やはりこのあたりが一番キモいところです。特に後者は完全にホラー。
 今年は防衛医大一次1や高知大医AO1人が指標になるのでしょうか。

塾厨さんへ:早くスレッド立てられるようになってくださいね。
そして一生戻ってこないでね。
0040実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/07(月) 07:49:57.26ID:NJOzJfcC0
東京一工早慶一般でいいと思う。
私大もかなり難化してるし、
田舎臭い地方国立は指標にならん。
高知AOもどうかな、コネもあるし。
0041実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/07(月) 14:35:04.03ID:zyl7v+xB0
>>40
もしも早慶を入れるなら、一般などという縛りはいらないnな。
入れば皆早慶生。
誰も名札に一般入試で入りましたなどと書いてない 。
変な縛りをするのなら外すのが妥当。
0042実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/07(月) 15:05:56.19ID:prreqb3W0
週刊誌の発表は一般入試のみ
来年の私大は安全志向が強い、
私大の難化で高知大合格も
松山大に受かるかどうか。
マーカ関だと学芸で20番以内。
0043実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/07(月) 16:16:13.38ID:jr9oDv1q0
>>41
相手しちゃ駄目ですよ。
推薦枠がどんどん減っているという、とても重要な指標からは逃げ続けているんですから。
就職の時に、一般入試か推薦かの違いを人事担当者が把握していると思ってるんですから。
0044実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/08(火) 07:39:11.39ID:NX3SQLHo0
早慶なんか外せ
進学校の指標になんかならん
まず、重複の問題がある
早慶内での重複もあるし、東京一工と早慶の重複の場合の処理は、また結果を見てからか?
それに上位学部と下位学部の差が激しい
早スポなど筑波の体育に0−100で蹴られるぞ
それに追手前などは、学費の問題で国立一本の生徒もいるという
0045実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/08(火) 07:53:45.76ID:RVk8Apxh0
土佐や土佐塾は早慶外せとは言わない
なぜなら、一流大学だからな。
全国が認める東京一工、早慶一般入試で良い。
更に、東大京大レベルなら、東工は情報、
一橋は法学のみで良い。高知県からは
まず受からないから。
それ以下の大学はレベル的にどうでも良い。
ヨンパチ用としては別だが。
0046実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/08(火) 10:33:55.71ID:U4f+rRwp0
>>45
よく言うぜ。
東・京で稼げないから早・慶までカウントすることでごまかしたいだけのくせして。
一流が聞いてあきれるわ。
で、それなのに防衛大一次とか高知大医AOとか
結構細かいところまで気にしてらっしゃる。
0047実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/08(火) 16:04:49.08ID:1scfa/xV0
指標に入れるなら地帝+神戸も含めるべきだろうが、そこが無茶苦茶不得意な学校が
ありまして、どこだったかなあ・・・
0048実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/08(火) 17:12:21.87ID:9yQavOAg0
>>47
ランク落とすねえ。
東京一工早慶一般が無理だから?
神戸なら、去年に丸ノ内から現役いたくらい。
0049実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/08(火) 17:50:25.66ID:1scfa/xV0
あらあら、小津どころか丸ノ内まで気にしているのですか。
0050実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/08(火) 19:19:40.85ID:T1Pid31I0
3年の共通テスト模試の平均が53%って
いつも通りのヨンパチに戻ったな。
岡豊や丸ノ内並みか。
某予備校もそれで土佐と並べるとか
大丈夫なのかな。
0051実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/09(水) 04:49:54.83ID:kLTjRpWs0
一橋が法って法学部は確かにスタッフも一流だし社会学部も素晴らしいが
どっちかっつうと歴史的には近代経済学や商学の大学だろ。ホントにマジ基地こと塾廚こど
サンパチは大学の歴史というものがわかっとらんからなあ。
0052実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/09(水) 07:37:03.74ID:SfQeddEB0
そもそも一貫校関係者がいちいち小津や丸ノ内みたいな高校単独校の進路をチェックしてる
時点でどうかだな。追手前だったら分かるが。
0053実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/09(水) 07:43:52.10ID:MvzHPOlu0
神戸なら去年に丸ノ内から現役もいるが、 浪人してもいけない自称進学校もある。
塾厨、どうせなら理Vのみにしたら?
そうすれば、土佐と肩を並べられる可能性が高い。
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/09(水) 07:49:22.80ID:RYVl4VFk0
学厨、ヨンパチ用に東京一工早慶を
外すのはどうだ?
ヨンパチからの合格率は2%しかないし。
0056実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/10(木) 08:33:44.67ID:hC1/IwNq0
塾厨、だからさ、遠慮しないでMITハーバード東大京大一工早慶で自慢していいよ。
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/11(金) 15:21:45.64ID:MtJvi7Tb0
悲報
21世紀枠落選のお知らせ
0058実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/11(金) 16:15:42.05ID:h8DriOwP0
>>57
ほんと
自称県内屈指の進学校なのになぜ選ばれなかったのかな?
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/11(金) 18:11:20.39ID:iWbwsF0w0
地震で避難場所として威力を
発揮してたら選ばれてたな。
ま、そもそも私立は除外。
0060実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/11(金) 18:16:45.92ID:AbK77YcA0
塾でも県内上位なのは事実だけど
早慶行く層以外なら西や小津に負けてるし
毎年トリミングして勝ってる部分だけ取り上げてるけど学校のホームページ見りゃ実情一発で分かっちゃうしねえ
0061実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/11(金) 18:46:05.10ID:+Vu29DFq0
防衛医や国医の出る学校で
21世紀枠候補になるだけでも凄いな。
普通は田舎のボンクラ校だぞ。
0063実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/11(金) 23:32:09.82ID:0rNrfpgo0
土佐塾21枠選出漏れか。選手には少し残念だがまだまだ先は長いし(最終決定までの競争)
サンパチが調子乗りそうなのでこれで良かったかもしれない。
0064実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/14(月) 21:23:17.23ID:P+5L3hqK0
そもそも、スレタイの序列が実状と
違いますし。
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/15(火) 07:37:06.11ID:797yB5K60
ヨンパチは一昨年並の通常飛行に戻りそう
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/22(火) 00:47:09.33ID:mWXrwHi80
21世紀枠の県推薦校に選出された時なんて、四国地区の推薦校は頂き。甲子園出場も。何てほざいてたのに、愛媛県の学校が四国地区推薦校に決定したら、何事もなかったかのように野球部の事に関してはスルーかよ。
せめて夏の出場目指して頑張れ!の一言ぐらい言えないのかよ塾厨はさ。
ラグビー部も花園に出場した時なんて、ここで散々ラグビー部アゲしてたのに、今なんてラグビー部の事を言わなくなったもんな。
塾の生徒達はお前がここでほざく為に部活動を頑張ってる訳じゃないんだよ。
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/22(火) 10:10:02.96ID:hv8A/6l+0
まあ、「前期で合格するヤツは土佐塾生じゃない」
みたいな扱いをするヤカラなので。
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:13.20ID:mWXrwHi80
>>68
ただ単に塾厨が学芸の中学受験で失敗した腹いせを土佐塾の名前を借りて憂さ晴らししてるだけだもんな。
名前を使われる土佐塾としてもホントいい迷惑だよな。
0070実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/22(火) 20:42:30.86ID:kjLu4jBX0
アンも学進会の結果をアップ
なくなったね。
それだけ志願者がいないのか、
レベル的にアップの意味がないのか。
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/22(火) 21:14:43.31ID:3VrK/wdT0
おう、息してたか塾蟲?
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/23(水) 08:17:28.82ID:b76m1N4/0
県内のコロナ感染率がやばい。
土佐もタブレットのオンライン授業
の構築を至急求む。
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/23(水) 14:01:28.43ID:Pej/WcJU0
高知市内の感染拡大がやばい
交通機関で生徒が感染する可能性あるし、
どの学校もタブレット持たせるべき
先生方もそれなりの資格取得が必要だが
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/23(水) 18:53:27.16ID:NKqUD7Wf0
対処方法がおかしいだろ。
感染を拡大させているのは誰だ?
それを止めずしてタブレットだ何だと言うのは
船底にあいた穴を塞がずに排水ポンプを増やせと言うのと同じこと。
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/23(水) 19:31:16.62ID:RHqnWSaz0
今日も20人以上か、無症状はたちが悪い。
春くらいに再度、休校の可能性もある。
オンライン授業に変えるべき。
命に係わるからな。
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/24(木) 13:50:58.84ID:ZSy4CK880
全員がタブレットを持つ土佐塾の子はさぞかし良いところに合格されるのでしょう
来年の結果が楽しみですね
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/25(金) 09:13:12.88ID:PUYa59Pd0
>>77
学生達が悪いのか?
未成年の感染率が無症状を含めてどれほどなのか分かって言ってるのか?
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/25(金) 12:36:41.64ID:+FS7AxDJ0
高知市内は外出禁止令出しても
おかしくないくらいコロナ蔓延。
入試すら危ないよ。
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/25(金) 12:52:37.11ID:oVUnyCZN0
この時期になっても令和3年の白線会模試の日程を発表しないという事は実施しないんだろうな。
コロナ禍で仕方ない面もあるが、ボーダーライン上の受験生や保護者としては不安だろうに。
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/25(金) 13:21:57.86ID:+FS7AxDJ0
学芸中学で生徒が感染て本当?
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/25(金) 14:48:05.52ID:HCggprln0
そんなに危ないなら大学受験もやめるんだな。 
少なくとも学校の進学実績稼ぎの為に大都市の大学受験はおすすめしない。
むしろ高卒でも公務員になった方が安泰だ。
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/25(金) 15:14:12.02ID:eBqECDTi0
コロナの難しい話してたら塾厨が入ってこれないので可哀想だと思う。
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/25(金) 18:14:06.15ID:Uqa+TW0i0
中学入試もオンラインにするべき
みんなで子供たちを守るべき
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/25(金) 22:23:24.04ID:PUYa59Pd0
>>81
発表はしてないですが、やるらしいですよ。
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/26(土) 20:54:59.58ID:W0q3pGlg0
>>86
これだけ市内でコロナでとるのに?
主催者に抗議するべき。
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/26(土) 23:16:52.47ID:ndStEOJS0
高知県で寮のある学校はどれだけあるの?
土佐塾や明徳義塾は全国から生徒を集めるためだろうけど、高知学芸とかは県内の田舎かせいぜい四国内部向け?
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/26(土) 23:21:01.19ID:VDDCqMKE0
↑塾厨の新しい学芸sageにしか思えないw
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/27(日) 00:07:18.16ID:oegbH6k/0
>>88
四国内でもわざわざ高知学芸に
来るほど魅力ないよ。
偏差値50無いとこに誰が来るの?
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/28(月) 00:41:45.65ID:xTXo8ruY0
>>90 寮あるんだよね。あるってことは来る生徒はいるはずでしょ?入寮希望者がほとんどいなくなったので寮を廃止した学校(奈良学園・城北埼玉)もあることだし。
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/28(月) 03:02:06.90ID:c7AtMNUJ0
2、30年前の入試の恨みがこんなに長く尾を引くとはねえ。。
気の毒にねえ。
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/28(月) 08:47:14.42ID:rYgSCS4a0
塾と土佐は既に慶応や国医の
合格者が出てる。
学芸はコロナが出たが
難関大となるとなかなか。
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/28(月) 09:05:54.43ID:gO/EcDSU0
>>93
合格した人数は土佐のほうが塾より多いのに、塾や土佐というように先に塾のほうを書くところが塾厨なんだよな。
それとコロナと合格者の人数なんて何ら因果関係なんてないのに、それを書いてしまう塾厨ってホント終わってると思うわ。
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/28(月) 10:54:52.42ID:8rxE5yRD0
学芸でコロナが出たって何回も言ってるけど、土女も新聞で休校を公表されてたよ。
あと前に土佐でも先生が感染してたよね。
今時誰もがかかる可能性があるんだから鬼の首を取ったように言わん方がいい
ちなみにうちの子供たちの行ってる学校(別々の地域の公立の学校)でも感染者でたけど
土日はさんでて濃厚接触者がいないとみなされて休校にはならず公表もされなかったよ
こういう学校はたくさんあると思う
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/28(月) 11:06:07.31ID:QCvR5+sd0
>>95
学芸と同じ時期に徳島県では公立高校に通う女子高生がコロナに感染したと報道してたけど、吉野川市在住で感染前の数日間の行動が載ってたけど、どこの高校に通ってるのかについては伏せていたね。
公立校の場合は校名は公表しなくても良いけど、私立校になると公表しない。という事は伏せてるではなく隠してる。と世間の人はそう捉えてしまうのかな?
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:34.37ID:4I//Xc/B0
>>87
T塾模試、学進会模試、統一模試はいいの?
英検とかもやってるけど?

>>88
土佐塾の寮の建物は、新しいコースの建物に使われるんだそうな。
活用法があって良かったね。

>>96
附属小でも出たということだし、あるだろうね。
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/28(月) 12:53:26.55ID:NcKwR6YU0
県が名前を出さないだけで個々の学校や企業はホームページで公表しているところもある。
ちなみに学芸はホームページに公表してた。
公立でも生徒が感染した場合は学校感染がない限り県は校名を発表しない。
職員が感染した場合はほぼ漏れなく発表してる。
今のところこんな感じ。
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/28(月) 12:55:23.10ID:+RZt+XPH0
誰かに扮してageても文章の残念さで塾厨だとすぐばれてしまうという
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/30(水) 08:10:30.82ID:6owcmjl70
東大京大一工慶応 慶応は一般

土佐27人 280人卒
土佐塾6人 200人卒
学芸4人  260人卒
追手前1人 240人卒

3月にこの最難関大学の数値がどうなるか
楽しみですね。
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/30(水) 17:28:07.10ID:6pN0DNAw0
最難関大の指標も毎年コロコロ変わってるからなあ…
定員集められない時点で話にならないだろ
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/31(木) 00:20:05.27ID:jk6R01NG0
>>101
密かに早稲田が消えてるな。なんで?
まあ、それもいいが、楽しみなの?
恐らく大多数のここの住人(というか、お前以外?)は
「興味がある」「関心がある」程度であって、
楽しみにするほどのものではないと思うのよ。
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/31(木) 01:40:36.62ID:ogGlOlNx0
東大京大早慶の志願者はかなり減るので、
入りやすくなると記事にあるが。
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/31(木) 07:24:02.10ID:ogGlOlNx0
この状況で東大早慶を志望するのは自殺行為
高知大でえーやろ、恥ずかしいが
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/03(日) 12:58:55.35ID:xMN9GyTP0
今年の土佐高は志願者が90人近くいるみたいで、少しはまともな選別ができそうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況