X



トップページお受験
1002コメント553KB
千葉県公立高校 第65章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:48.14ID:6ZSi5n+K0
・この板(お受験板)は、お受験(このスレは千葉県公立高校)の
受験生、受験生の保護者および塾関係者のための情報交換の場です。

・このスレには複数IDを用いたアンチ千葉大学の粘着私立大学関係者が
数年に渡り居着いています。相手をせずにスルーしましょう。

※そもそも板のルールで
1)大学受験に関して → 大学受験板
3)学校の序列やランキングなど → 学歴ネタ板
と決められているため板違いです
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/14(木) 20:54:54.38ID:KAky0RH40
>>546
自分は>>545だけど、県千葉OB
今年度の東大実戦や翠嵐の受験少年院化からの予想だよ
実戦の受験者数と結果は直結しないものの、第一回の受験者が翠嵐は県千葉の3倍
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:09.73ID:AcTjf4Mq0
>>553
市川を持ち出すまでもなく、東葛中辞退して江戸取の東大コース進学した子もいる。
せっかく中受しても高校では一般受験した生徒と混ざっちゃうんで、県立中学は余り魅力ない。
0557実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/14(木) 21:52:42.91ID:4HSMEzEj0
>>555
爺さんは来るなって言ってんだろ!!
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:00.34ID:H/UTZdq30
いや、それは爺さんじゃない
0559実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:51.72ID:sKCpODPo0
紛らわしいから爺さん排斥運動をやろうぜ
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 06:42:04.38ID:rxncLd390
公務員が運営してる学校はいろんな面でトロいからね
フォロー行き渡らない学生は可哀想
0561実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 07:05:22.79ID:WyshhlEp0
>>559
たわけwww
スルーすればええやろ!
0563実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 14:42:36.35ID:uQt35QJn0
まだ>>555さんの話題のほうが「千葉県公立高校」「千葉県公立高校入試」
に関係有る話題で「深い話」が出来るでしよう。

「爺さん出ていけ」←と複数IDで荒らしてるアンチ千葉大学君は、
全く興味深い話はゼロ、自分の母校の競合高校の下品な悪口ばかり、
そもそも本人自身が私立中高出身で公立高校入試の知識も興味も無し。 
論理的思考力や知性が感じられず頭が悪いことがバレバレ。まず
公立入試の志望倍率や志願倍率が出る時期や入試日も知らずにアンタイムリーな
書き込みするのが例年の恒例。
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 14:51:01.79ID:2JHgzJAq0
爺さん出て行け
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 15:39:41.39ID:o0k/pooR0
[たわけ]ってwww
時代劇の見過ぎだろう。

[爺さん出て行け]って言われたから応じたのかな?

おもろい。
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 20:20:52.34ID:wlOAQaS70
>>563
ハイハイ、おじいちゃんはおウチに帰ろうね。
息子の嫁が怒ってるよ。
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 22:20:59.56ID:8rW6SmwL0
>>563
爺さん出ていけ
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/15(金) 22:51:24.82ID:q0M/Hq5g0
誰かが書いた「爺さんがどっか行くべき!」をネタ的に繰り返したの俺だけど、当の爺さんが「爺さん出て行け」と的確にまとめてくれたのありがたい
意外に使える奴w
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 00:04:47.22ID:RovVX45n0
東葛飾より上の高校だと千葉大進学は負け組に分類される(医薬は除く)
渋幕だと同窓会に呼ばれないレベル
0570実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 01:49:56.84ID:XMpBQYLD0
御三家だと早慶下位でも負けだろ。
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 11:04:35.11ID:0cwtifY50
東葛中は駅から近いし、塾は豊富だし、受験には最適。
市川学園は駅から時間かかって心折れるし、部活先生が幅をきかせるし、受験にはネガティブ要素あり。
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 11:36:33.81ID:n835egmx0
えっ?それなのに中受では東葛蹴り市川かが主流なの?
高受では東葛も県船も市川は滑り止めなのに。
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 12:16:03.34ID:e8OXDOKm0
東葛や県船より市川の方が合格難度が高いから滑り止めはないな
難しいけど志望順位が低い併願校
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 12:21:45.21ID:05cJRjZj0
>>538
佐倉んぼお疲れ様
あれっ?信仰宗教だっけ?
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 12:26:29.17ID:lkoCVyer0
塾の姿勢w
県船上位合格見込・・・市川にチャレンジして塾の実績あげてほしい。
           近いなら秀英もお願い。
東葛上位合格見込・・・芝柏受けてね。市川だって、県船志望者上位だけだよ
           東葛はいまはもう、千葉東のお友達。芝柏の他
           専松E類や土浦日大(特進)が主流だね。
           特に女子は、難易度高めの市川はほとんど併願できない。
           (V模擬資料)
0578実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 14:45:49.37ID:e8OXDOKm0
>>577
高校受験でその選択はあまりお勧めできないなあ
市川は中学から入ってこその学校
市川に合格できる学力があれば東葛最上位層でいいんじゃない?
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 17:11:23.78ID:5xarU0bN0
柏近辺に住んでて早慶千葉大狙いなら東葛でも十分だとは思う
学校としての格は市川に劣るが立地と学費の差で選ばれる理由はあると思う
0582実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 19:15:11.02ID:cOEiXf3m0
偏差値や直近の進学実績に関係無く
中学受験では市川でも
高校受験では東葛飾が志望順位で優先されます

しかし、市川の高校の定員が少なくなってからは
難易度の捻れがあるので合格率は低い訳ですが。
0583実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:58.84ID:lkoCVyer0
捻じれでなくて、もはや差がありすぎる。定員しぼったって?
合格者数みればわかると思うけど、市川(合格者数は、渋幕も秀英も定員プラスアルファ)
昨年の市川前期522人が合格者、東葛の募集人員より多いと思うけど。
神奈川の高校だったので、別に市川贔屓ではないが、現実を見てない気がします。
まあ、だからスレなのだろうが。
今の東葛だと、早慶もかなり上位ではないと難しい。
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:03.71ID:cOEiXf3m0
中高一貫校の中学定員が多い学校は大学進学実績の多くは中学からの一貫校が作っているのは解っているので
高校のみ学校の実績とは単純比較はしないことは中学3年の上位生でも定着しつつあります。

中学からの定員が多く、高校からの定員が少ない学校から高校から入る場合、
入学直後は、部活を含め既に友達グループが出来てる所へ入っていく転校生のような
疎外感に怯える子が多いようです。
もちろん、それは心配のしすぎなんですが。
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:34.00ID:ChtAoGba0
今や、東葛のウリは医学だから早慶の特に文系なんかは見向きもされないよ。
上位は受ければ受かるけど、受けないが正解。
0586実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/16(土) 23:55:29.25ID:RovVX45n0
東葛で上位10%に入れば千葉大医学部に手が届く感じか
0587実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 00:06:40.36ID:vIwT3fgU0
>>586
あり得ませんw
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 00:11:18.44ID:nlnulajK0
>>585
東大合格者が激減したけど医学部にシフトしたからなんだな東葛飾
ラ・サールと一緒か
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 03:37:25.06ID:UB7iWGK40
当事者は可哀想だよな振り回されて
萩○田だか何だか知らんけどさっさと辞任すべき
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 05:14:11.63ID:mzqCc2oj0
去年も志願者倍率の話無し、公立高校入試当日も
アンチ千葉大学氏の全く関係無い書き込みだった。
彼がマウント取りの勘違い書き込みしだしてから
ずっとそう。
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 06:40:33.26ID:gh5KvfLa0
>>591
爺さん出ていけ
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 09:56:21.20ID:vIwT3fgU0
>>591
爺さん出て行け
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 10:05:08.34ID:bQf6fWXl0
>>585
近年の上位校の合格数の低下が医学部の合格者数の変化と相関しないから嘘。
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 10:46:16.47ID:Otqq3twX0
>>591
爺さん出て行け
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 11:15:13.62ID:Sv6b731t0
渋谷開発の騎手、東急グループをバックに持つ東京都市大

□□□ 東京都市大学 □□□
理工学部の先輩:本田技研工業 現社長 八郷隆弘)

デジタル庁設置
各省庁のデジタル化を推進する司令塔 国家の存亡を支えるデジタル化

AI、デジタルなら東京都市大学
===============
・東京都市大学理工学部電気電子通信工学科
・東京都市大学情報工学部情報科学科
・東京都市大学情報工学部知能情報工学科
・東京都市大学メディア情報学部 情報システム学科

[入試要項を公開]
一般選抜・共通テスト利用入試  

◆インターネット出願受付 12/21(月)開始◆
0598実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 14:53:28.04ID:WwaFxUYc0
>>596
東葛のホームページみてくれば?
第三者からすれば、医学系推しの学校に見えるよ。
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 15:47:27.31ID:KKQoD0Oq0
実際推してるのを知らない奴がいるんだな。
わざとだろ?
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 16:35:15.39ID:jK6QnVUV0
推してるけど結果がついてきてないってだけ
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:17.53ID:Acgta3YE0
 東京大学(文京区本郷)や慶応義塾大学(港区三田)のように、罹患(りかん)または感染の疑いがある受験生に対して追試験を行わないと表明した大学が多数を占めました。規模の大きい大学は十分な対応を行うことが難しい状況でもありました。
0603実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 01:27:30.65ID:0SSHxhnO0
千葉都民 <第1〜第3学区> のグループ分け     これが現実

公立1番手校 累積東大合格数4桁  県立千葉
公立2番手校 累積東大合格数3桁  県立舟橋、県立東の葛飾
公立3番手校 累積東大合格数2桁  県立八千代、 県立国府台、 県立小金、 薬円台(出自もとは農業校?)、 県立千葉 東(出自もとは女子高?)
公立4番手校 累積東大合格数1桁  県立かしわ

公立5番手校 累積東大合格数0人 その他多数 県立船橋東(創立以来いまだに東大合格者が出ていない?)


単年度だとマグレがあるので
これが現実
「東大合格高校盛衰史」(光文社新書)によると、1950年〜2009年までの60年間の累計で、
千葉都民【現・第2学区の高校のみ】
東大合格累積数   これが現実

県立 舟橋 314
  私立 市川学園 133
  私立 東邦大学付 71
県立 国府台 19
県立 小金 15
県立 薬円台 13
県立 八千代 9
 私立 国府台女子学院 6
 私立 専修大学松戸 5
 私立 八千代松陰 4
 私立 日出学園 4
 私立 和洋国府台女子 2
 私立 日大習志野 2
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/18(月) 01:44:42.94ID:sjfIuiSQ0
2020東大現役合格者数

56人 渋幕
14人 千葉
11人 市川
10人 船橋
4人  東葛
2人  秀英、東邦、成田、芝柏、佐倉
1人  稲毛、佐原、千葉東
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:34.65ID:NbpP1CZI0
>>598
推すのはどこだってできる
東大合格者がそのまま医学部に行って伸びてるならシフトと言える
現状医学部は変わらず東大も減ってるのはシフトではない
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 20:50:52.62ID:AcI7Z2O/0
千葉御三家(県千葉、東葛、県船)からだと千葉大・明治がギリギリの最低ラインだろう
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:48.69ID:XNBHpgqf0
実際そのあたりが妥当な進学先かな
県船東葛レベルなら千葉大は学年中位くらいじゃないと合格できないし。
千葉大合格目安のセンターが学部と二次の出来によるけど大体75%、御三家のセンター校内平均も75%くらいってことからもだいたいそう。
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 21:36:11.51ID:y1FpAVR40
県千葉はともかく東葛にとってその辺がギリギリの最低ラインだとは思えない
学年の真ん中あたりが現役で行くところだろ
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/19(火) 23:22:37.59ID:iGOH9X9y0
>>605
日比谷受けすぎだろw
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/20(水) 06:10:31.99ID:DRiJ1iHt0
どこの私立かな。
渋幕は例年どおり。市川の高3は中学受験の
偏差値上昇期の生徒。実際、近年では最も
出来がいい生徒らしい。
 ただ公私問わず、共通テスト初年度で挑戦を
取るか安全策を選ぶかで分かれると思う。
 
0614実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/20(水) 06:53:23.56ID:Al2qK5SS0
>>605
県千葉受けなさすぎだろ
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/20(水) 15:29:34.50ID:K0URodq70
■2021年 私大最新ランキング■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾)
【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治政経(東大生併願10位内) 明治農 (東大生併願10位内)
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 上智 同志社 東京都市情報・建築 
芝浦工業・建築

【A2グループ】一流私大
立命館 関西 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 学習院 中央

【Bグループ】 準一流私大
東京女子 関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 甲南 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 杏林 昭和女子 日本 駒澤 國學院 専修 東洋 東京電機 愛知 中京 名城 龍谷 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 フェリス女子 武蔵野
拓殖 東海 愛知学院 二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産

【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/20(水) 17:34:51.15ID:/vn5feBT0
佐倉高出身者みたいに二流なのに学校自慢するような態度だとかえって目立つよ
済済黌とおなじカテゴリーの田舎高だなという情けなさ
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:18.17ID:+mINiIrh0
>>616
何か幻が見えるのかな。
病院は早めに行こう。
世のため人のため。
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/20(水) 20:07:24.78ID:RaPWTXbf0
千葉御三家(県千葉、東葛、県船)からだと国立 千葉 私立 明治が平均だろうな。
千葉の平均はもう少し上か?
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 05:32:10.43ID:4H0sFVEu0
千葉で横国上智くらいだろ
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 13:46:40.31ID:em1Z7Z/L0
千葉大は早慶下位よりも上でしょ。
御三家は千葉大以上に進学したいね。
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 14:50:37.20ID:gRG9aqJ10
>>621
バーカ
千葉大は法政以上明治以下だ
寝ぼけるな
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 15:12:33.70ID:cSG7ktOT0
2020年現役進学者数 早慶上理率上位 千葉県内

県千葉 早32 慶25 上4 理3 明11 青3 立3
県船橋 早29 慶13 上1 理9 明11 青1 立4
東葛飾 早28 慶11 上1 理7 明9 青9 立10
県佐倉 早21 慶5 上4 理13 明15 青5 立7
千葉東 早14 慶8 上5 理13 明16 青10 立10
市稲毛 早11 慶5 上7 理4 明26 青15 立20
薬園台 早19 慶6 上4 理4 明24 青7 立21
市千葉 早9 慶3 上5 理7 明16 青6 立17
県立柏 早8 慶2 上2 理10 明13 青10 立11
県小金 早7 慶4 上5 理7 明20 青11 立20
県長生 早8 慶1 上2 理4 明9 青2 立6
船橋東 早8 慶1上4 理2 明16 青14 立9
八千代 早7 慶2 上3 理4 明18 青8 立12
国府台 早2 慶0 上6 理3 明13 青2 立5
鎌ヶ谷 早3 慶2 上0 理6 明8 青5 立6
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 16:43:23.67ID:T7h3JXyC0
>>621
私塾と国立大学を比較するのがそもそもの間違い
難易度全然違うから^_^

私立は難易度が低い所に多くの人が集まるからね
できない人達が
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 16:58:33.88ID:BHwJp5NP0
皆さんご教示願いたい。

東邦の完全一貫化は進学実績にどのような影響を与えると考えますか?
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:05.01ID:4H0sFVEu0
まぁ、千葉大明治大に行ければ秀才だろう
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 22:19:57.75ID:07/mvO/60
住んでる場所によるけど、条件同じなら学附一択
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 23:06:35.04ID:L4lHM5TR0
千葉都民 <第1〜第3学区> のグループ分け     これが現実

公立1番手校 累積東大合格数4桁  県立千葉
公立2番手校 累積東大合格数3桁  県立舟橋、県立東の葛飾
公立3番手校 累積東大合格数2桁  県立八千代、 県立国府台、 県立小金、 薬円台(出自もとは農業校?)、 県立千葉 東(出自もとは女子高?)
公立4番手校 累積東大合格数1桁  県立かしわ

公立5番手校 累積東大合格数0人 その他多数 県立船橋東(創立以来いまだに東大合格者が出ていない?)


単年度だとマグレがあるので
これが現実
「東大合格高校盛衰史」(光文社新書)によると、1950年〜2009年までの60年間の累計で、
千葉都民【現・第2学区の高校のみ】
東大合格累積数   これが現実

県立 舟橋 314
  私立 市川学園 133
  私立 東邦大学付 71
県立 国府台 19
県立 小金 15
県立 薬円台 13
県立 八千代 9
 私立 国府台女子学院 6
 私立 専修大学松戸 5
 私立 八千代松陰 4
 私立 日出学園 4
 私立 和洋国府台女子 2
 私立 日大習志野 2
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 23:08:56.34ID:L4lHM5TR0
千葉大学医学部本館(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時 国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部本館の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み




 
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯 > 私大歯
 



私立文系の早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・もともと夜間の社会科学部・もともと第二文学部(文講)の4つの学部

私文の慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/21(木) 23:11:30.55ID:dV771YMZ0
 (私立)東邦大学付属 から東邦大学に進学できる

河合塾 2020年9月
入試難易ランキング
■情報系■

57.5
芝浦工大(情報工)

55.0
日本大(理工・応用情報)
東洋大(総合情報)

52.5
千葉工大(情報科学)

50.0
専修大(ネット情報)
東海大(情報理工)

47.5
東邦大(情報科学)←ココ
拓殖大(情報工)
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 05:21:37.04ID:sPce3AKr0
>>628
御三家で千葉、明治は残念組だろ。
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 10:26:02.73ID:guC+2LEX0
>>634
御三家を過大評価してる
平均層は千葉大、マーチだよ
東葛あたりでは現役なら上位層
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 11:09:49.40ID:HfmfGbdx0
世界が選んだ日本の上位校(出典元:QS World University Rankings 2021)

東京大学(24位)、京都大学(38位)、東京工業大学(56位)、大阪大学(72位)、東北大学(79位)ここまでがTOP100にランクインした5校です。
自分の母校は当然入っているし、レベルの高い皆さんの大学群です。

私立早慶や駅弁など大学に非ず。
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 11:58:37.21ID:0XDfdy/T0
恐怖新聞/鬼形礼

            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <き、恐怖新聞に東邦の東大合格者数大勝利が書かれてるッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:39.19ID:TQt6XmkN0
>>635
某御三家は、平均が旧帝大クラスです。
東大は現役だけで、50人位受験する。国医も50人位現役で受ける。
ただし、合格者は三分の一くらい。
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 17:56:10.43ID:HrwBpBQu0
↑消去法で県千葉しかありえないじゃん。投稿
されている駿台東大実戦模試が県船で36人受験。
東葛は論外だし。
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 19:25:30.74ID:jRHCcDys0
>>638
> 某御三家は、平均が旧帝大クラス
んなわけない。
千葉大でバンザイレベルのくせに図々しい。
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 20:02:30.11ID:ECPYInMJ0
明治で満足できるなんてどんだけどおめでたいのか…千葉大も自慢できるものでもないが…


「浪人は一時の恥。メェジは一生の恥」

「メェジでは今までの努力の意味がない」
by ビリギャル

「貧乏であることは恥ずかしいことではない。
メェジであることが恥ずかしいことである」
by ベンジャミン・フランクリン

「あきらめたらそこでメェジですよ」
by 安西先生
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 20:29:41.97ID:guC+2LEX0
現実を見たほうがいい。
今の船橋東葛の現役で千葉大明治合格ラインがどこだかわかってるのか?
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:02.69ID:8nTIfCx40
千葉大明治大に入学できればいいだろう
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 23:07:41.44ID:guC+2LEX0
>>643
それで満足ならいいんじゃね?
東葛あたりからなら上出来だよ。
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 23:35:05.55ID:F405kFal0
東葛ってかなり凋落したよね
船橋には大差つけられたし
以前なら東葛から千葉大なんて恥ずかしかったのに
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 23:41:06.38ID:7oqL0pdG0
東葛はみん高のデータだと浪人含めたのべ人数でも旧帝一工早慶で半分行かないんだけど
現役でその1個下なら十分だろ
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 23:59:23.77ID:7oqL0pdG0
恥ずかしい進学先は人によって感じ方が違う
もともと上位の生徒なら中位の進学先でも恥ずかしいだろうが平均クラスの生徒なら平気だろ
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/22(金) 23:59:30.16ID:F405kFal0
千葉県の高校って偏差値70でも大したことないよね
優秀な学生は3年制の公立中学に行かないし
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 05:31:06.36ID:HQ/pqGZ70
都内に住んでるけど都立だと恥ずかしいから私立って人が意外に多い
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 07:53:30.44ID:yv5hDzjh0
房総半島の公立もっと伸びて!
木更津、長生、安房あたり…
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 08:57:00.98ID:3P5xt10X0
>>650
残念ながら、今の試験制度が続く限り、
優秀な生徒は千葉市の高校を目指します。
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 10:59:46.65ID:Kx6XiYg40
かって地域の名門進学校だった安房高校、いまや並みの学校となり優秀層はスクールバスで志学館
を目指す。どこの田舎も中卒生徒数の減少を向かえ、相対的に低落していく状況です。
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 13:39:08.36ID:/C5fNDyJ0
令和時代の大学実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数等による総合評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 東京都上級試験 早大、中大、東大、都大、慶大
B 司法試験    東大、慶大、中大、早大、京大
C 会計士試験   慶大、早大、中大、東大、明大
D 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、東北大
E 技術士試験  東大、京大、早大、東工大、中大
★卒業後の実力度・活躍度トップ5大学(各分野の実績数等の総合評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、京大、中大
C 国事務次官数   東大、京大、早大、中大、東北大
D 裁判検事弁護士数 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
G 生涯賃金額の比較 東大、慶大、京大、中大、早大
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/23(土) 14:16:37.56ID:H1HA/Wc10
渋幕から慶応一発、ちょっとさぼった?
舩高から慶応一発、まあ普通
佐倉高から慶応一発、すごいすごい天才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況