X



トップページお受験
1002コメント293KB
2020年 東大合格者数 高校ランキング part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/15(金) 17:55:29.83ID:/5HZOXKb0
引き続き語りましょう。
昨年は2019年10月2日まで2019年スレが継続したので、当面の間は「2020年東大合格者数 高校ランキング」スレにします。
理科三類の残り1名の合格者の出身高校がお分かりになる方がおられましたら、是非書き込みをお願いします。


前スレ
2020年 東大合格者数 高校ランキング part22(実質Part23)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1588316756/
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:27.51ID:Ojqyb7dA0
>>551

カス。
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:42.49ID:hRypdDJT0
>>554

口癖は「カス」「バカ」。
公立高校で選民思想を植え付けられ、掲示板の表題とは全く関係ないことを延々と書き続ける寄生虫


しらみ
シラミ
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:04.31ID:8MmRwM2N0
来年はコロナの影響で首都圏は私立中高一貫が更に躍進する気がする
0557実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 19:58:28.90ID:tIAfHxXM0
話題の黒川東京高検検事長
1957年2月生
1975年早稲田高校卒業
1981年東京大学法学部卒業

二浪してるじゃねえかw
昔は二浪してもエリートになれたんだな
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:37.94ID:Ojqyb7dA0
>>555
荒らしはやめましょう
0559実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:22.27ID:Ojqyb7dA0
>>556
真似すんなよw
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:37.15ID:Ojqyb7dA0
公立高校への嫉妬のあまり、真似したくなるのだろう
0561実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:53.35ID:Ojqyb7dA0
他人の言い回しを真似るやつは、自分の言葉で表現できないのだろう
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:19.47ID:Ojqyb7dA0
パターンを覚える勉強しかしてない頭カチカチの人間だから、自分の言葉で表現できないのかもしれない
0563実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:45.31ID:Ojqyb7dA0
>>556
頭カチカチ m9(^∀^)
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:46.59ID:AsULRB1g0
新コロあっても
地方の公立には頑張って欲しいな
その力はあるばす
首都圏、特に都立は私立中高一貫に勝てないだろうな
地力が違う
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:23.60ID:kwInJIjJ0
貧乏人が金持ちボンボンを頭脳で負かすのが公立の魅力だよな。最近の若いのは根性ないな
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:41.82ID:GZe1uJax0
>>557
マジレスすると昔の司法試験は一発合格が非常に稀で司法試験落ちたらわざと留年するのが
当たり前だったから2年遅れくらいは全然許されたのよ
まあ黒川さんは二浪してたのか知らんが
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:04.63ID:dcCbgw9w0
2011年の東日本大震災直撃の年度の受験の2012年は開成の合格者数が
200人を超えている。コロナ騒動は、その再来となるだろう。

中高一貫圧倒的に有利。
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 22:22:34.22ID:AsULRB1g0
2011年の開成は地震の影響で運動会の準備に時間がかけられず、その分学習に時間を当てられたので東大合格者数が伸びた、と何かで読んだ記憶があるなあ
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 22:27:24.92ID:Sl103Oh+0
>>565
学校群前の日比谷高校は日本全国から越境で生徒が集まってたから金持ちばかりだよ
ノーベル賞の利根川さんもその一人だ

その後、学校群を導入したり越境されないよう条件を凄く厳しくしたりした背景には、
当時のそういう問題があった
0570実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 22:34:16.25ID:AsULRB1g0
開成も筑駒も運動会や文化祭が無くなれば短期的には東大合格者数にブラスに作用するだろうけど、学校のアイデンティティとそれに伴う魅力が失われるので長期的にはマイナスに作用するんだろうね
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:07.64ID:hDo8Epq80
学校群前の大学進学率は20%以下で、現在の60%程度の1/3しかない
当時は大学行くのは基本的に金持ちだった
都立の昔の栄光を引っ張って来て、金をかけずに成果を出すヤツが偉いとか、貧乏人が金持ちを負かすだとか言ってるのは、状況認識を誤っている
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 22:48:01.25ID:Ojqyb7dA0
来年はコロナの影響で公立高校が躍進する気がする
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 23:09:11.95ID:Ojqyb7dA0
コロナ対策で活躍されている西浦博氏も公立高校出身。
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 23:09:26.75ID:Ojqyb7dA0
西浦博氏 

神戸市立工業高等専門学校出身
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 23:09:42.30ID:Ojqyb7dA0
やはり公立高校か!
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 23:09:53.23ID:Ojqyb7dA0
公立高校の勝ち
0577実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 23:34:53.85ID:lFvhaERZ0
林先生みたいに文Tで国家資格や官僚にもなれず院にも行かず
銀行とはいえ民間就職って下から何%くらい?
文UやVでも官僚や国家資格系はまあまあいるよね?

大学で全然勉強しなかったのは官僚とかになった知り合いたちを見れば分かる。
0579実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 02:52:54.34ID:zl1DDtnj0
9月入学反対派のTwitterを見ると、結局自分の子どものことしか考えてないんだよね。
それも幼稚園や保育園の子を持つ母親ばかり。
説得力皆無の低能ママさんがいくら頑張っても無駄だわなw
0580実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 03:42:35.00ID:Ru+emu2E0
>>513
説得力ある

つまり開成桜蔭など別学で社会性も学ばずに
中3で全範囲を鉄で先取りその後受験勉強を繰り返した人間がクズになるのは自明
異性と衝突しながら共に学ぶことは重要だよ
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 03:44:48.29ID:tWgeR7Bq0
>>580
【ノーベル賞受賞者】
ノーベル賞受賞者も共学
山中伸弥
田中耕一
利根川進
天野浩
中村修二
本庶佑
赤崎勇
小林誠
大江健三郎
大隅 良典
大村智
根岸英一
吉野彰

ほぼ全員共学卒!!!
首都圏中高一貫男子校からはゼロ!!!!!
0582実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 03:49:08.36ID:tWgeR7Bq0
>>581
【人間力が高い人間は全員共学】
たけし 共学
さんま 共学
タモリ 共学
山里 (蒼井優の夫) 共学
みやぞん 共学
ウッチャンナンチャン(内村、南原) 共学
ナインティナイン(岡村、矢部) 共学
ダウンタウン(松本、浜田) 共学

女子から逃げた人間に魅力的な奴はいない!!!
別学はスケベ性犯罪ばかり!で懲りずに逮捕!!
0583実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 03:53:33.17ID:tWgeR7Bq0
【日本一の小学生を集めて能無しの男子校】
エリートの性犯罪だけは世界一!!
【女をゴミ扱い中出しポイ捨て堕胎ぶっかけ】
開成東大王水上&聖光クイズ王河野 文春砲
筑駒鉄緑会ミス立教顔面セイシぶっかけくん
【殺人、砲火などの事件】
開成家庭内暴力親子事件
開成AKB鉄緑会放火○人
開成 200X年 賭け麻雀高3鉄道自殺
海城金属バット親子殺人
駒東親子官僚 ニート殺人
東海中 母校受験 小6ナイフ刺殺事件
開成AKB握手会鉄緑会放火 ○人
東大寺放火殺人
桜蔭東大女子学生交際トラブル放火事件
【レイ◯監禁・集団レイ○主犯】
開成ロンドンCA監禁レイプ 禁固刑11年事件
開成東大朝日新聞バナナ記者不倫
聖光千葉医集団ワイ/セツ事件主犯
武蔵東大集団強姦事件ガチ主犯
慶応志木慶応医学部集団強姦事件主犯
駒東ミスター東大連続レイプ
【ロリコ◯ 未成年を力で陵辱 痴漢】
開成慶應准教授建築家12歳ワイセツ4回逮捕ロリコ◯事件
開成ピクシブ社長虹コンパワハラセクハラ盗撮事件
【下着泥棒 痴漢 盗撮】
開成 56歳KO教授 昼間に下着ドロ逮捕
北嶺 小田急JK3回目痴漢逮捕
開成 JK盗撮千葉医懲りずに再犯
【国会議員 官僚】
開成 母校から岸田総理誕生が悲願と乾杯
ラ函館 高井議員 コロナ自粛に性風俗店で射精
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 04:01:02.86ID:tWgeR7Bq0
>>582
>>583
大人に騙されて開成、桜蔭とか行ったらオワリ

スーパースター、イチローも当然、共学卒

【世界的リーダーなど全員共学卒!!!】
Google創始者 ラリー・ペイジ 共学
Amazon創始者 ジェフ・ベゾス 共学
Facebook創始者 マーク・ザッカーバーグ 共学
Apple創始者 スティーブ・ジョブズ 共学
Microsoft創始者 ビル・ゲイツ 共学
投資の神様 ウォーレン・バフェット 共学
UNIQLO創始者 柳井正 共学
楽天Rakuten 三木谷浩史 共学
ソフトバンク創始者 孫正義
(別学中退も現在共学という学校)
【世界的リーダーも皆、共学卒】
バラク オバマ元大統領 共学
マクロン 仏大統領 共学
トルドー カナダ首相 共学
メルケル 独首相 共学
メイ 英国首相 共学
アーダーン NZ首相 共学
ヒラリークリントン 共学
ミシェル オバマ 共学
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 04:32:38.99ID:dcvK4DJ90
>>584

口癖は「カス」「バカ」。
公立高校で選民思想を植え付けられ、掲示板の表題とは全く関係ないことを延々と書き続ける寄生虫


しらみ
シラミ
0586実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 05:26:06.74ID:0A73vwcE0
米国の大学。
・学科を変えることは容易にできるそうだ。途中で学びたいことが変わる場合。
・他の大学に移ることも比較的容易にできる。大学などでの成績、課外活動
などが考慮される。ただし、単位取得科目が違うため移籍後に厳しくなることもある。
要するにがんばらないといけない。大学を変える学生は多い。
0587実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 05:37:11.57ID:0A73vwcE0
アメリカの大学入学後6年以内に大学を卒業した学生は全体の約60%。
卒業はなかなか難しい。
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 08:04:08.82ID:0A73vwcE0
アメリカの大半のノーベル賞受賞者。
出身大学と出身大学院が違う。
一流の学者がいる大学院に進学しているようだ。
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 08:09:30.87ID:UHyOI8tl0
>>587
成果を出してるのはほんの一握りだよ
しかもアジア系の留学生に頼ってるらしい

アメリカの公立学校から普通に入ってくる生徒はレベルが本当に低くて大変みたいだよ
あそこは基本的にみんな推薦AOみたいな選抜方法
真ん中より上のランキングの州立大学でさえ、
数学、物理専攻以外は理系でも小学校レベルの割り算さえできないのが普通だって
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 08:12:44.64ID:sjHp8o0n0
>>571
公立キチガイが論破されてしまった!
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 08:19:21.72ID:0A73vwcE0
州立大学からのノーベル賞受賞者、多数いるよ。
大学入学もボランティアや学校の成績が重視される。
一発勝負で入学が決まるわけではない。
大学より大学院だよ。米国は。
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 08:23:12.79ID:UHyOI8tl0
アメリカで教授やってる友達がいるんだけど、
「何でこんな事もできないの?お前はガイジかっ?」
って本気で思うってさ

そんな中で、
ハーバードとかMITとかスタンフォードとか超難関大学の、
そのまた、上澄みのほんの一握りが輝かしい成果を出してるだけだから
しかも留学生頼み

これが現実

まあ、バカばっかりの大学でも金がつくとなれば巨額、というのがアメリカの強みだな
いきなり、アメリカ流を持ち込んだってダメだ
あれは巨額の金とセットになってるから成立する

人材流動化の話も同じ
アメリカは厳しくリストラしたりするけど、
ビジネスマンの給料が日本と比べて桁違いに高い
日本人サラリーマンの給料で同じことやったら奴隷身分と同じだ
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 08:28:31.96ID:UHyOI8tl0
>>591
それはほんの一握りの上澄みだ
平均レベルは著しく低い

ほんの一握りの上澄みを作るために
バカまで一緒くたにして
無駄を承知で巨額の投資をするアメリカ流
日本に真似ができるかな〜w

制度だけ真似して、金をつけなかったら
悪いとこ取りの形になって
悲惨な状況になるのは目に見えてる
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 08:40:22.18ID:0A73vwcE0
2016年論文数ランキング
中国  426165
米国  408985
日本   96536


人口当たりにしたら、米国が圧倒的に多い。
これはアジアからの留学生が来る前からだ。
重要論文数ではさらに差が開く。米国が他国を圧倒している。

米国は層が厚いのだよ。
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 08:48:52.23ID:0A73vwcE0
 日本の高被引用論文の総数は、2018年と同じく世界12位。
化学(世界5位)
生物学・生化学(世界10位)
免疫学(世界8位)
材料科学(世界7位)
地球科学(世界10位)
物理(世界6位)
植物・動物学(世界8位)
0598実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 09:00:04.58ID:8Qs6f/gB0
新しいことをやるには、要らないものを捨てる
ことが重要。日本はこの捨てることが出来てい
ない。例えば教育でも、新しいことを学ぼうと
すれば、不要な教科は学ばなくてていい。日本
の教育は驚くべきことに、半世紀以上ほぼ変わ
っていない。未だに古文、漢文が高校で教えら
れているし、農学部といった学部がまだ大学に
いっぱいあるし、定員も多い。新しくロース
クールを作ったが、未だに学部に法学部があ
る。まだFAX、印鑑が捨てられない
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 09:06:19.09ID:8Qs6f/gB0
物理は別として 材料工学とかあまり頭を使わないまたは、時代遅れの学問に強いな
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 09:12:03.11ID:8Qs6f/gB0
割り算の話が本当かどうかは分からないが、アメリカは計算に力を入れてないよ。日本なら4桁割る2桁の割り算とか繰り返しやるが、アメリカは計算機でやるから
0601実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 09:43:11.33ID:UHyOI8tl0
農学部と言っても応用生命科学と言っても学問領域はほぼ同じだ

計算は一例だけど本当にやばいらしいよ
思考能力的に大学生にあるまじきレベルだってさ
要は千人金をかけてみて一人スターが出れば良いという考え方
豪快だよね
ケチな日本人に真似ができるか?
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 10:09:42.53ID:T6o8eHmy0
計算に力を入れていないのに数学やコンピュータ科学分野ではアメリカの独壇場という皮肉

なんてことだ
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 10:19:29.57ID:LbIGn3mI0
>>581
ぐうの音も出ない
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 10:20:25.08ID:LbIGn3mI0
>>582
ビッグ3は全員共学なのですね
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 10:21:28.30ID:UHyOI8tl0
まあ、日本の大学は金はないわ、入りづらいわ、
日本以外のグローバル企業にコネはないわ、
で外国人留学生にアピールできるはずもないよね

でも海外の大学に行く金がなけりゃ
日本の中ではマシな東大京大を目指すしかない訳であって
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 10:21:38.71ID:LbIGn3mI0
>>584
世界的起業家も共学が目立ちますな
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:11.49ID:0A73vwcE0
日本はGDPランキング3位。
ずっと2位だった。

金がある割には、学問ではたいしたことない。
効率が悪いのだ。
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:19.85ID:LbIGn3mI0
>>585
荒らしはやめましょう
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 10:29:33.46ID:LbIGn3mI0
>>373
京大が一番高いのか。
京大が公立高校出身が多いのと関係しているのかもしれませんね。
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 10:29:44.54ID:LbIGn3mI0
公立高校→京大って地頭良さそう。
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:00.17ID:Q5yJ1Wcf0
このスレで公立の話はネタとしても
世界において東大のプレゼンスを上げるための課題は学生よりも教授陣だろうな
論文もろくに出さずに容認される状況を改革すべき。海外は実績出さないといられない。新陳代謝が大事なんだよ。
そのために産学の行き来をもっとすべきだね。
0614実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 11:07:50.64ID:LbIGn3mI0
>>613
公立のは話はネタではなく事実 
適当なこと書くなバカ
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 11:09:07.40ID:F08nL5i/0
ネタだねw
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:23.40ID:8Qs6f/gB0
7割の企業が経験と勘で製品を開発、需要予測の精度が低い日本の製造業
https://dime.jp/genre/917804/
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 11:39:31.58ID:+oD55IAm0
繰り返し言われているけど
海外大の評価は院に対してだし、基本は科学、、まあ理系

東大に入るのが厳しく、海外大に行けるくらいの力があるなら学部から行くのはありだろう、家が裕福な場合は。
東大に入り研究で認められて海外からオファーが来るのが一番かな
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:27.55ID:+oD55IAm0
開成や渋幕は海外大への進学が結構いるけど東大に行けるレベルの生徒だったんだろうか?
特に開成だとそうかもな、、、その生徒に海外を選んだ理由を訊いてみたい気がする
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:56.17ID:UHyOI8tl0
>>619
それは色々だろうけど、みんなちゃんと考えてると思うよ
灘からハーバード行った人のインタビュー見たけどしっかりしてたし

「高偏差値中高一貫=受験マシーン」
というのは明らかに誤った印象操作だとわかる
地頭がいいのはもちろんのこと、
特に海外大学に行くような裕福な家の子は
他の面もちゃんと豊かに育ってる
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 12:07:25.78ID:UHyOI8tl0
>>613
東大は論文は結構出てる
ヤバいのは私大でしょ
産学交流は玉石混交だな

大学側からみると企業のやってることは応用に偏りすぎてるしレベル自体低いこともままある
目的が違うから

企業の側からみると、最近はコンプライアンスだなんだとうるさくて簡単に大学に寄付できない
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 12:08:52.48ID:tWgeR7Bq0
>>588
中高は全員共学な!
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 12:09:50.62ID:LbIGn3mI0
ポアンカレ予想を解決したグリゴリー・ペレルマン氏は公立高校出身。
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:18.08ID:LbIGn3mI0
>>494
これが現実か…
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:58.84ID:LbIGn3mI0
来年はコロナの影響で公立高校が躍進する気がする
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 12:11:14.07ID:tWgeR7Bq0
>>594
日本は中高一貫男子校が仕切り出してから、
傾き出したんだよ
ガキの頃から詰め込みすぎてモチベーションゼロ
すぐに女に走る
けどモテないし、性犯罪が多い

男子校卒は死んだ方がいいよ
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 12:20:12.45ID:tWgeR7Bq0
京都大学の望月新一教授は1年間筑駒(男子校)で腐りかけるもフィリップス・エクセター・アカデミー(共学)でなんとか取り戻し、
数学の難問ABC予想を証明したとされる。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57648290T00C20A4CR8000
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 12:20:53.10ID:Ru+emu2E0
>>628
開成じゃなくてよかった…
危なかったよ
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 12:39:35.40ID:8Qs6f/gB0
日本の大学がレベル高いとか半世紀ぐらい前の話じゃない?ここに70代ぐらいの老人が紛れ込んでるだろ
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:44.01ID:8Qs6f/gB0
鉄緑で1年、2年勉強しようが、人間の知性なんてそう変わらないんだから、将来役に立たない事を詰め込んでも意味無いだろ
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 13:26:11.72ID:tO7CYKKA0
>>627
お前は何も分かってない。
アンコンシャスバイアスとか意味わかる?
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 13:32:16.35ID:LbIGn3mI0
>>628
望月新一氏も共学なのか
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:05.01ID:LbIGn3mI0
>>498
これが現実か…
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:19.13ID:LbIGn3mI0
コロナ対策で活躍されている西浦博氏も公立高校出身。
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:30.97ID:LbIGn3mI0
西浦博氏 

神戸市立工業高等専門学校出身
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:47.44ID:LbIGn3mI0
やはり公立高校か!
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:58.11ID:LbIGn3mI0
公立高校の勝ち
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:50.64ID:sjHp8o0n0
公立が勝ちましたね。
おめでとうございます。
それは良かったです。
あなたが幸せそうで私も幸せです。
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:39.95ID:0A73vwcE0
2015〜17年の質の高い科学論文の国別シェアで、
中国が理工系の151研究領域のうち71領域で首位
を占めていることが、国立研究開発法人「科学技術振
興機構」(JST)の分析で分かった。残りの80領
域は米国が首位で、最先端の科学研究で米中両国の2
強体制が鮮明になった。一方、日本は上位5位以内の
研究領域の数が約20年前に比べ激減しており、相対
的に研究力が低下している現状が浮き彫りになった。
【須田桃子】
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 15:33:35.41ID:LbIGn3mI0
>>394
証明まだか
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 15:33:54.31ID:LbIGn3mI0
>>359
これが現実か…
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 15:34:05.67ID:LbIGn3mI0
来年はコロナの影響で公立高校が躍進する気がする
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:17.39ID:f5iZqGcx0
インド工科大学の入試問題
受験生が多すぎて、全部選択問題

インド工科大学って大したことない様子
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:27.64ID:8Qs6f/gB0
全部選択だけど満点じゃないと入れないから、1問間違って落ちたと言うやつにも優秀な奴がいると聞いた
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 16:38:43.19ID:0A73vwcE0
最悪  中高一貫私立の先取学習別学

最善  公立の3年制先取なしの共学
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 16:42:54.28ID:F08nL5i/0
出来る奴はどんどん先に行けば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況