X



トップページお受験
1002コメント305KB
【受験ブログ】中学受験界をみつめて37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:37.33ID:noi+hP020
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。
>>975を踏んだ人が次スレをたてること。踏み逃げ、禁止。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※前スレ
中学受験界をみつめて Part31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1571638333/
中学受験界をみつめて Part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1573853375/
中学受験界をみつめて Part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1576110464/
中学受験界をみつめて Part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1577691244/
中学受験界をみつめて Part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579153557/
【受験ブログ】中学受験界をみつめて36【観察日記】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1580422107/
0488実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 08:35:31.36ID:zP0VWgIo0
Pは、あんな形だけどブログ辞めて良かったのではないかな、あのブログが存在してたら明らかに娘の新たな門出の足を引っ張ってたでしょ(既に引っ張ってるが)
娘のことは全て自分の手の中に納めておきたいという志向でJGも失敗してしまったと思うけど(だからこそJGの校風にも「違和感」を感じたのだと思う)ここはふんばって子離れがんばれ、犬か猫でも飼ってペットブログでもしたらいいよ
0489実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 08:41:04.57ID:2nURhTfF0
>>487
本人、下の名前も公表したようなものだな。
このスレに喧嘩売ってるぞ。
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 08:41:45.90ID:zHHkT3+C0
>>483
子どものチョコ毒味して処分する

性格悪すぎる
偽善者ぶってる記事
0493実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:12:43.99ID:FWXenD270
>>480
初めて読んだけど、キモいね。息子のこと大好きなんだろうけど。
あとこの人っていろいろ上から目線で書いてるけど、肝心の息子の成績ってどんなもんなの?
上から目線の中受ノウハウも当たり前のことをもったいぶってふんわり書いてるだけで、子供の優秀性は伝わってこないんだが。なんでこんなにいいねついてんのか不思議。
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:13:25.03ID:6C8qtYl00
BBQいいねw
名前晒し余程効いたみたいだけど、でもオウンゴールだから誰も責められず虚勢を張るしかない
みたいなのがヲチ心をますますくすぐるね
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:20:54.54ID:0uGhkkMZ0
>>493
多分、白金高輪校α3くらい?
0497実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:22:48.00ID:6C8qtYl00
あとマスヤのバレンタイン読んだ
ただの嫌な姑じゃねーか
マスヤ親子が冬彦さんとお母さんでイメージ固まった
0498実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:25:56.46ID:ZfHQeyUl0
「匿名は潔くない」ってマジで言ってんのかこいつ?
「BBQ親父」が実名?w
IDでいくら匂わせてようが偽名は偽名だろ

つーかこいつ、蒼太(仮称)にも「匿名は潔くない」と教育してんのか
今どきは小学校の情報リテラシー教育でも「ネットで実名は出すな」と教えてるのにw
0499実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:26:45.50ID:7xu6GeGa0
>>494
プロフィールで、身バレ上等って書いてるけど、子どもがかわいそうなんだよね
学校で警戒されるって分かんないのかな
あと、音楽を仕事にしてたって絶対に嘘
移調と転調とか基本を知らずに、仕事になるわけがない!
0500実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:28:45.49ID:2nURhTfF0
>>498
知りたかったら教えると言ってるから、コメントで誰か名前聞いてみて。
0503実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:31:15.26ID:0uGhkkMZ0
>>497
マスヤは野際ようこって感じじゃないんだよねー。どっちかっつーと松居一代。
0504実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:37:58.71ID:uqxJBI2b0
本人と子どものフルネームがバレたのって、戦記に次ぐ二人目?
大物だなぁ
k越市のk添って、渋渋に教えようと思う
軽音の子とか周りが気がつく前に削除させないと、かわいそうだ
0505実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:40:05.83ID:xWTv3Rb10
デイリーサピックス 小学4年 社会のDコースって賢いの?
このコースって、あちこちでよく見るα1とかと同じもの?
0508実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:33.50ID:8NjAai0C0
田舎の所沢とか新越谷はコース数が3とか4しかない。

中学受験するような土地なのか疑問
0509実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:54:27.81ID:QQO9UiAy0
>>499
あんたが身バレするのはいい。
子供は巻き込まないと言いたいよね。
0511実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:30.67ID:0uGhkkMZ0
>>507
多分港区、開成希望、なんとかαキープしてます的な感じじゃない?
0512実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:58:46.47ID:WuWy+N4a0
>>493
本気であの人の話がいいと思っているのなら
中下位層の情弱
ママ友やらとの会話が本当なら
薄っぺらく適当に(相手が)合わせてるだけ
裸の王様って印象だわ
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:21.51ID:QQO9UiAy0
>>488
同意。
娘のためには大変良かった。
せっかくいい学校に合格したのだし新たな門出を母親が毒してはいけない。
子離れ大事。
0514実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 10:06:39.77ID:WuWy+N4a0
>>488
直リン貼られてたときしか読んでないけど
消してもまた他でブログはじめそうな人なんだよね?

幼稚園や小学校で
親と子のリンクっぷりを嫌というほど味わうから
変な親が育てた子と関わりたくないのは当然
子は気の毒だけどさ
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:44.01ID:6C8qtYl00
>>503
それはわかってるよw
冬彦さんとお母さんとは書いたけどマスヤと立女の才媛を一緒にする気は毛頭ないよ
松居一代はしっくりくるw
上から目線のクソバイスでマウントとる様子がヲチ的に素晴らしい!
0516実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 10:22:00.86ID:aKta3cTr0
BBQからここにお返事来てる!!

2. Re:無題
子供の事は想定外だったので削除したのに、巻き込んでるのは君らだよね?
おかしな事を言うなあ'`,、(´▽`) '`,、
0517実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:19.51ID:2nURhTfF0
>>516
bbqの本名で色々検索したけどそれらしい人出てこないぞ。
大したことない人物なんだなw
0519実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 10:30:05.17ID:2nURhTfF0
>>518
コメントで誰か凸ってるのかも。
最新記事のコメントは誰かに対する返信っぽいけど、もとのコメントが公開されてないから、独り言で変なこと言っている人になってる。
0520実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 10:34:29.02ID:O2R5rUnf0
>>516
サンタさんからお返事きてる!みたいなw
もし自分の職場に、5年の塾宿題進捗確認の電話をする父がいたら引くなぁ
更にそれをブログでツラツラ綴っていたら、もうなんというか
0521実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 10:51:07.24ID:4x2i1q2C0
>468

娘と仲良くなった友達がピー子だと特定できたと
しても、もちろん娘には何も言いませんよ。
子供の付き合いは温かく見守ります。

でもね、特定されるかもしれない情報、子供の
進学先を、世界中に公開されているブログで
わざわざ発信しているのは、実の親ですよ。
しかも、モンペっぷりも晒してるわけですよね?

そりゃ、何かあった場合に備えて、親として
心の準備はしておかないと。
自衛は大事ですよ。
0522521
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:36.10ID:4x2i1q2C0
アンカー間違えた。

>466

が正しい。
0523実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 10:56:18.77ID:QQO9UiAy0
BBQさんとマスヤさん、知らなかったから見てきた。
ここで晒されるブログにはそれなりの理由があることがよく分かった…
0525実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 11:05:47.74ID:QQO9UiAy0
ミルクボーイ風サピックス紹介、面白い!
ちょっと「?」と思うとこあるけど(サピックスにも灘受験ツアーあるしね。灘特待ツアーにした方がいいね)
けど、めっちゃ上手いし、頭いいブロガーさんなんだな!と思う。応援する!
0526実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 11:05:51.35ID:zD850c9Y0
ヒロさん、ダメ父の典型じゃないの
初めて読んだけどw
いちいち電話で進捗確認する父親ってなんだかね
0527実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:15.75ID:3BlTkTWZ0
子供に言わないのは当たり前だけど、ブロガーの子を特定するとかホントキモイ
P子は別にいいけど、そんなストーカー親と一緒とか身の毛がよだつわ
0529実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 11:29:23.94ID:3I+6mUPa0
もんちちゃんの時もだったけど、強烈なアンチがいると漏らした時に子供の名前だろうが容赦なく広められてしまうんだな
ジロの時は違ったのは同情があったからかね
0533実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 12:02:23.55ID:0rEBcmeA0
Tube-Techレベルのスペルが自信ないとかどんだけだよ
ブランクあったって言い訳にもならない
sennheiserも書けないし読めないんじゃなかろうか
BBQの底が知れる
0536実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 12:44:59.00ID:0uGhkkMZ0
>>535
えっマジで、見た目そっち?
0537実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 12:49:02.90ID:SewOfwWX0
12歳の子を特定しようとか、どんだけ哀れで不幸なのだろうと思います。
ヲチするけど。
0538実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:02.54ID:7wbuqbk+0
>>521
うちだったら、気を付けろくらいのことは言うわ。
ピー子見てよほど良い子なら言わないけど、絶対トラブル起こしそうだし、家に行ったりするのは絶対ダメ。一緒にお出かけも反対する。
何かあったら娘のこともブログにあげられるわけだし。
0539実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 13:09:30.71ID:3zkudF7Y0
正直、うちの子はP子と友達にならない自信あるわ。
面倒くさい子に対する警戒心は親譲りだし、学校休んでるのに行事の権利だけ主張してるような面倒な子はそっと微笑んで避けて通れると思う。
0540実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 13:11:07.11ID:7xu6GeGa0
>>527
特定するのは、こっちの身を守るためだよ
それをストーカーとは呼ばない
つきまといなんかしないし
0541実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 13:13:05.19ID:79acgTUT0
>>539
ママ〜
私もトランペットやりたぃ〜
0542実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 13:14:38.61ID:7xu6GeGa0
>>533
そうそう!
知ったかぶりの負けず嫌いがすごい
渋渋軽音の記事で叩かれて以降、急にミュージシャンやってたキャラに変貌
0543実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 13:28:53.21ID:uqxJBI2b0
BBQがコメで謎っぽい英数字を羅列してるが、いずれもレコーディング機材とかそういう類のもの
なんかの お返事 なんだろうが、底が浅い頑張ったアマチュアレベル
これでミュージシャン気取りなんだ?
0544実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 13:34:30.53ID:D0VKVWGW0
ミュージシャンというかスタジオエンジニアやってました〜の匂わせだと思う
自分もスタジオ勤務だったので、BBQが書こうとしてることは読み取れるけど、ものすごく底が浅くて恥ずかしい
専スレ様と違う方向でミサワ
0545実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 13:49:13.53ID:aKta3cTr0
>>544
自分もスタジオの仕事してたことあります。
でも、PT DPって使ったことも聞いたこともありません。
pro toolsか何かのバージョンですか?
あと、エンジニアだったら、SSLすごいって書いてるのは情けない。
0547実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 14:52:36.49ID:aKta3cTr0
>>546
ありがとうございます。
pro toolsをPT、パフォーマーをDPと略した経験がなくて、
答えに至りませんでした。スッキリしました。

で、やっぱりBBQミサワが、本当にちゃんとシーケンスソフトを
使ってたら、移調と転調の意味を逆に覚えてるってありえないと
思うんですよね。てか、ラサールの寮でこっそり練習するベーシストの
設定だったのに、シーケンサー使いだから、移調とかそういう
音楽用語は使わないって、急に設定ブレてるし。
ま、音楽コンプなんでしょう。
0548実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 15:19:46.91ID:XEHO3w2M0
お受験ブログやってたら最初に塾関係にバレるよね?
塾側はどうなのかな
「○○さんブログやってます」とか報告して情報共有からの警戒とかするの
その職員だけの心にとどめておくのかね
0549実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 15:26:34.89ID:8QrLGj0+0
>>452
お嬢様の合格おめでとうございます。
ママもお嬢様もお友達は選べますよ。
知らない間に推測できる個人情報…とか、ご心配ですよね。
「”ブログタイトル ” ブログ」 で検索してみたり、各記事のタイトルの、「キャッシュ済み」をクリックしてみたり、つい調べてしまいますよね。
揉まれてない、やり過ごしかたを知らない、そんな子もすてきなお姉さんに成長されますように。
0550実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 15:56:01.93ID:P0fY0HW60
>>359
川越から小田急沿線の学校に通ってる子も意外にいるよ。
0551実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 16:00:36.48ID:3BlTkTWZ0
同じ学校に入る子を入学前からここで晒そうとするとか
可哀そうだが、そんな親に育てられた子の人生は悲惨だろうね
UAも良い学校なのにPストーカー家庭に入られて迷惑だろうね
0552実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 16:07:19.20ID:8NjAai0C0
>>550
代々木上原辺りでも1時間30分はかかるだろ。頭おかしいなあ。

城北埼玉か聖望学園でも行けばいいのに
0553実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:34.29ID:2jpEyU2k0
女子校は親の付き合いはドライだから大丈夫だよ。子供もUAくらいだと地雷友とは適度に距離置ける子たちでしょ。
男子校のほうが濃い。
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 16:50:49.24ID:zP0VWgIo0
PさんがJGに違和感を抱いたのは、親子べったりとか学校が親と密な関係でいるのを基本嫌がる感じなのが、不安&不満に感じたからではないかと思ってる
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 16:56:35.80ID:NbGmzH720
>>554
そんな深くもない、単なる負け惜しみでしょ
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 17:09:13.02ID:Z4g1VHSi0
>>555
ほんとみっともないったら。
それまでどれだけJGを賛美してたのか忘れたの?
0557実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 17:14:41.62ID:lM9G0ezn0
もんちの時も思ったが、親をディスるもはいいけど、子供の名前を広めるのはやめとけ。

親がいかに馬鹿でも子供には罪はないんだからさ。
いくらこういう場末のスレにくる人間でも、その程度の頭と倫理観ぐらいはある大人だと思うんだけど。
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 17:33:51.16ID:6C8qtYl00
>>555,556
それね
あんなに院長大絶賛してJGJG言ってたくせに、受け入れられないと分かった途端にケチつけて明の星アゲアゲだもの
あまりにも分かりやすい酸っぱい葡萄で草も生えない
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 17:41:37.53ID:79acgTUT0
>>556
そう思わないと気持ちが切り替えられないんだよ。
人間は弱い生き物だね。

>>557
そうだよね、子供に害を与えたら駄目。
生暖かく見守るスレですし。
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:06.30ID:Z4g1VHSi0
すっぱい葡萄みたいなこと言うくらいなら
くやしー、明の星じゃ嫌、なんで落ちたんだろうって落ちるとこまで落ちてから浮上した方が子供のためにもいいと思うんだよね。
変に見栄っ張りだから、落ちる過程抜かしてうちはこれでよかったと見栄張ると地縛霊化する。
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:19.06ID:YaB3grBg0
>>559
渋々に何らかの関係ある人は、BBQのこと良くは思っていないだろうし、合格発表を見にいく野次馬根性も嫌われている。
しかし、今回はここまでの失態を晒しておいて、よくブログを続けられるものだ。鋼の心の持ち主だな。
ヒロくんは何のためにブログをやっているのだろうか。何か目的があるのだろうか。
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 19:05:18.26ID:L7IXVbnk0
>>563
最後まで明るくていいね。あんな家族に支えられてるなら、コミュ力高いだろうし、学歴高くならなくても就職には困らなさそう
桜子ちゃんも龍ちゃんもがんばれ
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 19:08:22.63ID:Mg970oSD0
BBQの息子の名前はこれ以上広めてやるな
ただしBBQ、てめーはダメだ
これからヒロくんと呼ばれてオモチャになって弄られろ
自業自得
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 19:56:17.74ID:cr1KfNBD0
急にきれいになったあの子に〜♪

龍ちゃん、最後までよく頑張った
卒業まで頑張って!
0570実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 21:00:40.88ID:qQhQlx4N0
>>566
ブログ続けてるってことは、子供の名前が広まっても構わないってことだろう
戦記と一緒
虐待だよ
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:00.80ID:kLZ7hbNb0
さぴあ2月号を見てたら、低学年家族全員19時就寝4時半起きとあって驚いたわ。学童保育らしいんだけど、タイムスケジュールが全くイメージできない。お母様はなんのお仕事なのかしら…
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:09.40ID:1DHJI2GG0
>>571
小学校の先生とか?
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:46.11ID:lM9G0ezn0
>>559

だから自業自得の責めはバカな親が受ければいいんであって、
子供を巻き込む必要はないだろってこと。
他の人も書いてるが”生暖かく”見つめるスレなんだからさ
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 23:35:45.10ID:8rjjPvlF0
夢見る少女ちゃんはさ、ママが仕事を始めちゃったことが敗因だと思うの。
お金が必要なのもわかるが、過去問演習に突入する大事な時期に、なぜ、あえて仕事を選んだのか。
あとちょっと我慢すればよかったのに。
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 00:26:35.81ID:H50DRqEc0
でも、すげー下手だったんなら下手だって言っちゃうかも>けいおん部

身内で楽しくやるのもいいけど、人に聴かせるという気持ちでやれてなかったらマズいかもなあ。
ほらなんかブラスバンドでも吹奏楽でもしっかりやるじゃない。けいおん部は玉石混交というか
自分もいろんな学校行ったけど、下手なところ上手いところの差が激しい部活だよね。
0577実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 00:26:56.36ID:y/u1osLp0
>>511
開成は毎年事件があるね!
教育の質としては最下位だろ?
こういう本質をつくとサピー、開成オーピーが大騒ぎになるという、、、ね?
開成なんか行かせても何の意味もないよ

小石川、ツクフなど共学がまともだから、、、
0578実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 00:28:18.55ID:y/u1osLp0
>>577
パンティ、ブラ 慶應教授 ベランダ 逮捕
で検索を
0579実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 00:29:29.27ID:H50DRqEc0
子供の名前出すのはNG、戦子の名前だって調べりゃすぐわかるけど、みんな書いてないだろ
人の親も多いだろうから、そこは気をつけてあげよう。

BBQは東大卒だけど、好きなことやって、かならすしも(東大卒の割には)世間から評価される
立場ではないから、いろいろ複雑な人なのだろう。

子供にもちょっとやらせ過ぎかなと思ってみている。もっと、子供が好きな様にやらせても
賢そうだから大丈夫な筈なんだけどね。
0580実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 00:35:23.81ID:cItPOW5l0
開と桜を見つめてた方いますか?
年子の中学受験って難しいですね
結果もメンタルもボロボロの母娘が心配です
1日から三連戦はどこ?
第一志望が少ない1日午後はどこ?
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 00:52:22.44ID:5y4FzL+k0
>585
初めて読んだけど、年子だと通塾大変だから妹は個人塾に入れた件にまずびっくりした
通塾スタートから兄弟格差があって、母親はキリキリしてるし、ただただ妹が可哀想に感じた
0582実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 01:04:14.50ID:uHDXdEdB0
>>512
ほんと難関校に受かってもいないのに情弱相手に偉そうにアドバイスしてるとこ Pと同じ

マスヤは難関には縁がない成り上がりミーハーボスママ Pと同じ轍を踏むよ
0583実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 01:18:57.72ID:X/j6Oaqi0
>>581
他もそうだけど虚栄心の塊のような母親多いね。みんな取り憑かれちゃうからな〜子供が可哀想だよ。
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 02:21:50.22ID:P0H+Am460
>>573
私立いくの大変そうだな。
コロナウイルス騒動の今だと、いろいろと大変そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況